楼市开始进入价量齐跌阶段

楼主:邓浩志 时间:2010-06-25 08:44:00 点击:769 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼市开始进入价量齐跌阶段
  
  
  
   中央严厉调控政策出台后,等待买房的百姓是望眼欲穿,期盼楼价能合理回调。从各种统计数据我们可以知道,新政之后,4、5、6月份的成交额都出现了大幅度的萎缩,而各类机构也组织了形形色色的购房“抄底团”,但大家都清楚,楼价一直坚挺着。而随着成交量的持续萎缩,市场正悄然打开了价格的下降通道。
  
  
  
   新政后,市场走势预计大概可以分为三个阶段
  
  
  
  第一阶段――量跌价稳
  
   新政出台后常会出现3个月左右的观望期,这个时候一般新政细则正在逐步落地,而房地产开发企业由于资金较为充裕,多数选择摆出势誓不降价的态势与消费者周旋,而多数买家则会选择静观新政效果,然后再作出下一步决策。这个时候价格稳定,成交萎缩。
  
  
  
  第二阶段――量跌价跌
  
   随着成交持续低迷,开发企业销售回笼资金较少,多数企业会出现资金入不敷出的情况,这时候一些资金较为紧张或对市场反应较为敏感的企业会开始选择降价促销,这时候楼价会出现逐步下调。目前我们的房地产市场正逐步进入这个阶段。最近北京、上海、深圳个别楼盘已经刊出了大幅的促销广告,用不了多久,广州也将加入到降价的行列。而这个阶段预计在7月份开始,一直维持到今年年底,跨度大约在半年左右时间,整体降价幅度在10%左右(注:个别企业打出降价30%的旗号,多数为抢眼球,实际降幅会小于宣传)
  
  
  
  第三阶段――量增价跌
  
   追涨杀跌不止在股市,在一般商品或者房地产市场同样存在。所以多数买家不会被开发商的第一次价格让步打动(除非降价幅度较大)。相反由于价格走势趋跌,市场的观望气氛会更加的浓厚,买家更加选择持币观望,于是市场会继续下调价格,直到降致买家认可的心理水平。于是部分抄底的买家开始入场,市场成交量开始回升。这个阶段预计出现在明年初致明年年中。
  
  
  
   出于政府调控楼价的决心,目前我国的房地产市场调整态势十分明显,所以未来楼市按照上述走势的可能性比较大。但由于我国楼市走向和政策走向关联度很高,特别是最近欧洲债务危机加大了世界经济二次探底的可能性,所以政策走向的仍有一定的不确定性。
  
  
  
  
  
  
  
  邓浩志
  
  2010年6月25日
  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:thtftgjst 时间:2010-06-26 06:12:54
  LZ洗洗睡吧,还追涨杀跌,就TM中国老百姓被忽悠成这样,你细想想有这个道理么
作者:千佛山巅 时间:2010-06-26 06:28:58
  二
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规