我也说说我同学的收入状况,好房子还是可以买的

楼主:neverreturn 时间:2010-06-25 13:30:00 点击:3216 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在沿海二线城市,2000年大学毕业的,老婆和我是同学,现在两个人都是税后20万的收入水平,家庭年收入40万吧,今年我提拔后税后40多万,家庭60多万,但是我最近买了一套300多万的房子。这是我第二套房子。我也知道这些钱可以出去旅游啊什么的,但是我还是决定在市中心买大房子,因为有好的小学,小孩子从小接受的环境会好些,有好的消费环境,走路就可以去看电影吃饭购物什么的,周围配套也齐全,老人自己就可以去医院开点药,而且上班近。好的房子对人都生活品质的提升是实施在在的,至于别的旅游啊买好车啊玩音响啊什么的我觉得还是要排在后面。买了房子肯定有负担,但是收入提起来后几年就把贷款还掉了。我的房子有4个房间,老人小孩自己各一个,还有一个留着给小孩弹钢琴。同学们的收入最近也都高起来了,比较高的两个都是在上海每个人都有60多万,不知道是税前还是税后,其他的同学也都20万以上吧,我在小地方收入算比较低的,同学们有了钱也都是先换房子,因为我们这一代买第一套房子都很便宜,那时候房价很低。我想说的是现在人的买房的欲望还是挺强的,有了钱首先要解决住房的问题,剩下的才有心思玩品味。至于租房我是绝不考虑的,自己的房子住的安稳,小孩子有伙伴老人有牌友。虽然房价贵,但是好的房子还是会有很多人买,家庭年收入50万的人只要有点积累就敢买400万一套的房子,而这样的人在大中城市还是很多的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:bloudse 时间:2010-06-25 13:33:11
  哎,不来天涯,不知道自己有多穷啊。
作者:落泊小生 时间:2010-06-25 13:34:23
  我晕
  前言不搭后语
  (同学们的收入最近也都高起来了,比较高的两个都是在上海每个人都有60多万,不知道是税前还是税后,其他的同学也都20万以上吧,我在小地方收入算比较低的)
  看看你说的话吧 你的同学也只有上海两个和你差不多 而且可以肯定的是你是税后60多万
  可是你又说你在小地方收入算低的 这还叫低吗
  不懂 真的不懂
作者:lazzylee 时间:2010-06-25 13:34:31
  羡慕
作者:落泊小生 时间:2010-06-25 13:35:28
  年收入50万 买400万的房子有问题吗

你无聊不无聊

无耻
作者:sf4651896 时间:2010-06-25 13:36:11
  楼主你真伟大~2000年毕业 在二线城市年薪税后20W~你太伟大了我好崇拜你啊~~~你光荣伟大正确~我要向你学习~请问楼主从事什么行业??目前什么职位?我要把你作为我的偶像,我的人生目标
作者:splendidtiger 时间:2010-06-25 13:37:38
  家庭年收入50万的人只要有点积累就敢买400万一套的房子,而这样的人在大中城市还是很多的。

同意这一句话!
作者:bloudse 时间:2010-06-25 13:38:08
  楼主说的不对啊,你说今年你提拔了。提拔为什么级别干部啦 ? 貌似应该是公务员,还带长字的了吧。

不过公务员好像不用买商品房的吧,有便宜的经济适用房给你啊。

好像楼主说的不太通啊。
作者:为康 时间:2010-06-25 13:41:48
  围观有钱人

惭愧ING......
作者:进步一定要快 时间:2010-06-25 13:46:16
  你要被骂了!先准备好头盔吧!
作者:yuppie72 时间:2010-06-25 13:52:05
  家庭年收入50万的人只要有点积累就敢买400万一套的房子,而这样的人在大中城市还是很多的。
  --------------------

不敢苟同,我连300万的房子都不敢买。不过,可能是因为我们家那位不工作,压力都在我一个人身上的原因吧。
作者:qlecool 时间:2010-06-25 13:54:40
  真傻*,这些托整天就是我同学有钱啊,你七大姑八大姨都被你派完了,就搞了同学,你妈有钱吗?你爸有钱吗?如果没有就请闭嘴
作者:天不下雨啊 时间:2010-06-25 13:55:15
  楼主是老天涯
作者:万恶新世界 时间:2010-06-25 14:47:40
  妈呀,四十万年薪!天涯果然牛人多
楼主neverreturn 时间:2010-06-25 15:26:20
  回以上各位看客,为什么我搞不清上海两个同学收入是税前还是税后,因为现在毕业多年了联系比较紧的同学也就是七八个,偶尔聊到收入不可能还去追问别人是税前还是税后。这七八个同学里头最高的应该接近百万了,是一个在北京的同学,他只是跟我提过按他今年的业务量应该超过100万,其他同学根据他们的公司和职务推算也都在二十万以上吧。
   我不是公务员,在金融业混的,所谓提拔也就是一中层,名字后面挂一“总”字而已,不过现在金融业挂总的人还是挺多的啦。
   我并不是说房价必涨,我又不炒房,你们可以看看我多年来发的贴,我只是可以感觉到好房子的购买力还是在快速增长,一个人一年消费10万也差不多了,这样收入提高后存钱还是挺快的,而买好房子在中国意味着生活的品质。
作者:wls1019 时间:2010-06-25 15:29:51
  我跟老公现在加起来10万都不到,在杭州这样的城市~~杯具啊
作者:可能是他 时间:2010-06-25 19:17:51
  楼主居然不是空军,难得啊

通常这个收入还上天涯的都是空军的
作者:草根买房 时间:2010-06-25 19:32:12
   年收入50万 买400万的房子有问题吗

你无聊不无聊

无耻
  ----------------------
  无聊?30万+的空军认为400万的房子根本就不值。你说有问题没问题?
作者:2010又寂寞又美好 时间:2010-06-25 19:36:16
  唉,哥年薪十五万,掩面而过…
作者:oxynia 时间:2010-06-25 19:59:59
  哎,二线城市其实还真不错,4居室才300万,看样子还是市中心的,收入也低的有限。

★ 发自天涯专用iPhone软件-百读不倦
作者:rsaga 时间:2010-06-27 15:13:35

天涯早有高人预言,有钱人只有三类:

“我的同学、我的朋友、我的亲戚”

凡吹嘘中国有钱人还是很多嘀,一律以上三类人

作者:终于出手了 时间:2010-06-27 16:59:16
  掩面而过
作者:wangwangyou 时间:2010-06-27 21:18:43
  我在沿海二线城市,2000年大学毕业的,老婆和我是同学,现在两个人都是税后200万的收入水平,家庭年收入400万吧,今年我提拔后税后400多万,家庭600多万,但是我最近买了一套3000多万的房子。这是我第二套房子。我也知道这些钱可以出去旅游啊什么的,但是我还是决定在市中心买大房子,因为有好的小学,小孩子从小接受的环境会好些,有好的消费环境,走路就可以去看电影吃饭购物什么的,周围配套也齐全,老人自己就可以去医院开点药,而且上班近。好的房子对人都生活品质的提升是实施在在的,至于别的旅游啊买好车啊玩音响啊什么的我觉得还是要排在后面。买了房子肯定有负担,但是收入提起来后几年就把贷款还掉了。我的房子有4个房间,老人小孩自己各一个,还有一个留着给小孩弹钢琴。同学们的收入最近也都高起来了,比较高的两个都是在上海每个人都有600多万,不知道是税前还是税后,其他的同学也都200万以上吧,我在小地方收入算比较低的,同学们有了钱也都是先换房子,因为我们这一代买第一套房子都很便宜,那时候房价很低。我想说的是现在人的买房的欲望还是挺强的,有了钱首先要解决住房的问题,剩下的才有心思玩品味。至于租房我是绝不考虑的,自己的房子住的安稳,小孩子有伙伴老人有牌友。虽然房价贵,但是好的房子还是会有很多人买,家庭年收入500万的人只要有点积累就敢买4000万一套的房子,而这样的人在大中城市还是很多的。

作者:巴格 时间:2010-06-27 21:20:55
  围观“我同学”……
作者:momozt101 时间:2010-06-27 22:22:16
  围观月收入5万的来天涯发帖炫富
作者:bolincel 时间:2010-06-29 09:02:52
  三线,夫妻年薪15万,加老人年薪45万,不过老人有的快退休了。三百万的房子想拿还是拿得下的,只是个愿不愿啃老的问题,真拿下了生活其实也不受影响
作者:白发摸女1 时间:2010-06-29 09:11:31
  五十万的傻多算什么

天涯空军早就年薪七十万了

作者:仰望星空的老年人 时间:2010-06-29 09:12:08

天涯三大高薪人才

我同学

我亲戚

我朋友

作者:sheshazhe 时间:2010-06-29 09:21:41
  天涯信口开河从来不用打草稿。
作者:guozhlee 时间:2010-06-29 09:52:37
  确实是这样,年薪40万的人肯定经常和年薪40万的人打交道,年薪4万的人交际圈子基本上也都是年薪4万的,这个没什么好争议的!
作者:bolincel 时间:2010-06-29 09:54:58
  空空掩耳盗铃中,你们是有企图的,肯定想蒙他们
作者:WWWDZX1 时间:2010-06-29 10:02:30
  傻空们,等死吧。还有那些狗日的中介。
作者:yuppie72 时间:2010-06-29 10:05:08
  作者:bolincel 回复日期:2010-06-29 09:02:52 
    三线,夫妻年薪15万,加老人年薪45万,不过老人有的快退休了。三百万的房子想拿还是拿得下的,只是个愿不愿啃老的问题,真拿下了生活其实也不受影响
  --------------------------
  这个有点过了,怎么把老人家的薪水也算上了。
楼主neverreturn 时间:2010-08-18 23:47:32
  算不算翻旧账
作者:山客犹眠 时间:2010-08-19 00:05:28
  LZ请澄清:哪个二线城市?什么行业?什么职务?
  否则我只当你是在意淫。
作者:纯洁美少女 时间:2021-01-10 15:01:57
  偶然误入楼主05年发的看衰房价的贴,没忍住点进主页看到楼主最终还是及时上了车,由衷地感到欣慰。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规