房价已经让我与父亲成了阶级敌人

楼主:wfl99131035 时间:2010-07-24 21:49:00 点击:1376 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,
  我和老婆在上海,并且还有了小孩,房子的问题一直是我们的痛,说实在的,按照现在的房价和我们的收入,买套老公房也能供,但确实不情愿一辈子被套死在房子上,要买也想买套稍微新点的房子,哪怕小点.

我父亲在西南地区,盖楼是他的爱好,可惜从房价飞涨开始就从爱好变质了,自己的本质工作也不做了,天天想盖楼.

等我们的孩子出来了,问题开始严峻,我父亲要求我们尽量多贷款,只要能凑满首付(不够的他给),但这样确实每个月的还款太多(我承认我混得不好,开销完毕后每个月只有一万的存款),但现在的情况是房价降了我父亲难受,不降我难受,平时我的电话中经常为了这个问题吵架,看来这个问题已经上升成为阶级问题,哪怕有亲情也不例外.

我也经常看见朋友们在这个论坛争得面红耳赤,说实在的,我真觉得没必要,我们父子都这个问题不能互相说服,何况网上不认识的人呢,这完全是一个国家的发展过程中的意识形态问题,尝了甜头的想继续,吃了苦头的想终结,就看这个政权是改革还是被推倒了,这都不是我们所能左右的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:家宝假宝 时间:2010-07-25 07:59:03
  原来是内部矛盾

让你父亲给你钱不就可以了

作者:傻空目瞪口呆 时间:2010-07-25 09:33:01
  我父亲要求我们尽量多贷款,只要能凑满首付(不够的他给),但这样确实每个月的还款太多(我承认我混得不好,开销完毕后每个月只有一万的存款)
  ---------------------------------------------------------------
  这句是亮点。。。
  楼主是标准的空军,你老头是标准的多军。如果我没猜错,楼主工作时间应该在3-6年之间。社会阅历还浅哪。我敢打包票,如果按照你父亲所说做了,贷款之后的2/3年内,你也许会抱怨你父亲的决策,但2/3年以后,你绝对会庆幸你有一个这么好的父亲。
  小伙子,你吃过的饭还少,你老头对社会对人生的理解和看法,绝对值得你借鉴。并不是他是干建筑的他就看好房地产,而是他的阅历告诉他。

老头都做到这份上了(首付不够他给),你就知足吧!多少人父母根本就帮不上忙呢,不论是在经济上的帮助,还是在思想的指导上。

我对楼主有这么好的父亲居然还抱怨,有点目瞪口呆。。。。哈哈哈。。。。
我要评论
作者:qqsgl731027 时间:2010-07-25 09:39:57
  你这属于党内矛盾,不是阶级矛盾。
作者:家宝假宝 时间:2010-07-25 09:50:24
  的阅历告诉他。

老头都做到这份上了(首付不够他给),你就知足吧!多少人父母根本就帮不上忙呢,不论是在经济上的帮助,还是在思想的指导上。

我对楼主有这么好的父亲居然还抱怨,有点目瞪口呆。。。。哈哈哈。。。。
作者:大喂肚夫 时间:2010-07-26 10:35:32
  唉~~想想吧,古今中外的银行最看重的贷款抵押物都是啥...
作者:ceshi66 时间:2010-07-26 10:41:24
  跟我情况相反啊,我看多,我父母坚决看空。
作者:patriciaca 时间:2010-07-26 10:42:55
  如果花钱能买个父亲高兴,心里放心,你愿意吗?
  不过这个确实有点贵
作者:笑看人生1962 时间:2010-07-26 10:53:39
  在文革期间有保皇派和造反派之分,据说有的家庭夫妻双方、父子双方分别是两派,天天吵来吵去,看来确有其事啊。
作者:永不言弃888888 时间:2010-07-26 11:28:54
  如果是在05年左右,父亲有这种想法太厉害了,很有眼光。不过如果是现在的话就要理性一点了。
作者:tjunwu 时间:2010-07-26 11:47:46
  做商品期货的
  多头希望今天大旱欠收、明天油田爆炸,后天政府向银行放水,通胀越大越好
  空头希望今天粮食增收、明天石油增产,后天政府紧缩财政,平抑通胀

看看,看看
  楼主只不过是想房价降点好省点钱,他爸想发财永无止境。

作者:嘴滑心好 时间:2010-07-26 11:56:53
  老子是多军!
作者:月薪过万买不起房 时间:2010-07-26 15:15:27
  共鸣
作者:kevin_li_712 时间:2010-07-26 15:38:47
  楼主:等你到了你老爸的岁数,你就会支持你老爸的决定。
作者:伊若岚烟 时间:2010-07-26 15:43:20
  拿分走人
作者:潘多拉来的灰太狼 时间:2010-07-26 16:37:41
  作者:大喂肚夫 回复日期:2010-07-26 10:35:32
    唉~~想想吧,古今中外的银行最看重的贷款抵押物都是啥...
  ===============================================================
  还古今中外,97年的香港有哪个银行敢收房子做抵押???

世界上根本就没有啥“保值品”,任何不再正确估价区间的东西银行都不敢收!
  要论保值,黄金还有点讨论价值,房子根本不够格。
作者:老海2015 时间:2018-10-12 19:36:33
  但愿楼主与父同心上车买房、现在可不大发了!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规