纪念欠债的日子(每日流水账目更新)——直到还清债

楼主:骑在墙头待红杏 时间:2010-08-01 22:14:00 点击:284205 回复:4326
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 343 下页  到页 
由于家里大部分的资金都是在房产上,我家和老婆家都是,所以现金很紧,遇到有什么事,资金很紧张,尤其是最近牵扯以前的一笔债务,尽管借钱还了,但是为了早日还清债,轻轻松松的过日子,并理顺自己每日的流水账目,故在网上记账,请大家捧场.
今日第一更:
时间:2010.8.1 星期日 小雨
   赶车:今日和老婆去游乐园玩,坐车2元
   游乐园买零食:7元
   坐车回家:2元
   我要理发:10元
   买鱼:6元
   鱼作料:4元
   葱:0.5元
   合计:31.5元

打赏

1677 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-01 22:44:06
  坚持每日一更
我要评论
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-02 18:20:53
  第二更:
  时间:2010.8.2 星期一 晴
  中午吃饭:5.5元 打牌输:14元 每月还欠款:600元 超市购物买菜:55元
  电费+小区建渣费:60元 老婆去市区:车费5元 买水:1.5元

今日合计:741元
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-03 19:20:58
  第三更:
    时间:2010.8.3 星期二 晴
    中午吃饭:5.5元 打牌输:25元 买菜:8.5元
    老婆吃饭:10元

今日合计:49元

作者:zraul 时间:2010-08-03 19:39:01
  经济这么紧张,还去打牌输钱。这是败家子的行为
我要评论
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-05 15:46:19
  第四更:
      时间:2010.8.4 星期三 阵雨
      买饭票:55元

今日合计:55元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-05 15:47:25
  第五更:
        时间:2010.8.5 星期四 阵雨
        打牌输:20元
        这两天丈母娘来 少用钱

今日合计:20元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-06 18:35:08
  第六更:
          时间:2010.8.6 星期五 晴
          充网费:100元 买菜:4.5元
   买洗发水:13.5元 老婆上班坐车:15元

今日合计:123元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-06 18:37:34
  怎么没有人关注呢?

作者:旭雷 时间:2010-08-06 20:11:47
  这么可怜 唉 万恶社会!
作者:三月无日 时间:2010-08-06 20:54:18
  楼主 你每天开支减少了 却大部分花打打牌上 看起来逢打就输 何不用来改善伙食
作者:幸运的少数人2 时间:2010-08-06 21:03:41
  有意思
作者:nexttimen 时间:2010-08-06 21:17:04
  顶,希望一直坚持下去,顺便发点其他的,这样更好
作者:mysj 时间:2010-08-06 21:19:42
  咱也学着记了两个月的帐,开源节流很重要
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-07 14:15:53
  我已经不打了
  打也是输 那些禽兽太厉害了
  所以准备不打了
作者:successsea2004 时间:2010-08-07 14:56:42
  汗。。。彪悍的楼主。。。
作者:william_1688 时间:2010-08-07 17:07:01
  楼主记账的目的是为了节流,可从帐上看并没有起到这个作用!因此这个帐记与不记已经没有意义了!
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-07 22:32:21
  第七更:
            时间:2010.8.7 星期六 晴

老婆回娘家+坐车上班:8元
   今日无其他支出

今日合计:8元

• 人生岂止是虚伪: 举报  2018-02-18 13:46:18  评论

天啊,我回个娘家,都是100元兜底吧,基本不花七八十也要花个二三十吧,比如一些水果,几个零食糕点,现在还是没有侄儿,有了侄儿更要买
  • 人生岂止是虚伪: 举报  2018-02-18 13:47:09  评论

不过楼主,很欣赏你的记账,因为事情虽小,能坚持的不多,加油
我要评论
作者:千里一日还 时间:2010-08-07 22:40:52
  好男人,有毅力。
作者:qq54305157 时间:2010-08-07 23:19:56
  明天继续

作者:hotstone 时间:2010-08-07 23:24:05
  其实网上有很多每凸记帐的网站
作者:hitspeed 时间:2010-08-08 01:50:39
  楼主真有病吧,阿Q到了极致
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-09 13:47:39
  昨天的没有记
  待会回家把昨天和今天的一起记
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-09 18:13:00
  第八更:
              时间:2010.8.8 星期日 晴

老婆回家:5元
     买裙子:32元
   买菜:20元 
              今日合计:57元

我要评论
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-09 18:15:05
  第九更:
                时间:2010.8.9 星期一 晴

老婆上班赶车:2.5元
   这两天实在没什么用的 所以比较节约
   周末老婆要回去学车,所以也灭有其他娱乐活动,所以没有用钱 我就直接在家里上网待了一天 也灭有什么支出。

今日合计:2.5元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-10 21:36:31
  第十更:
                  时间:2010.8.10 星期二 晴

老婆上班赶车:2.5元
   买水:1.5元

今日合计:4元

作者:刘月月 时间:2010-08-11 16:42:31
  别的可以省。吃吃喝喝的可千万别省。健康第一!
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-11 18:24:32
  第十一更:
                    时间:2010.8.11 星期三 晴

老婆上班赶车:3.5元
    买菜:1.5元

今日合计:5元

我要评论
作者:442542363 时间:2010-08-12 00:11:35
  记账是理财的第一步,出了每天记账以外还可以借助一些理财小工具,分析表之类的
  网上很多,可以下载

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-12 18:03:46
  作者:442542363 回复日期:2010-08-12 00:11:35
    记账是理财的第一步,出了每天记账以外还可以借助一些理财小工具,分析表之类的
    网上很多,可以下载
  ——————————————————————————————————————————
  谢谢我大家的关心 我会坚持下去的 而且理财工具这些 我也会开始注意,最主要的就是要开源
作者:简单点的马甲 时间:2010-08-12 18:22:14
  第十二更:
            时间:2010.8.12 星期四 晴
             买菜:5元
     老婆上班坐车:2.5元
   我已经连续三天没有任何支出了

今日合计:7.5元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-13 18:40:22
  第十三更:
              时间:2010.8.13 星期五 晴
               买菜:9.5元
       老婆上班坐车:3.5元

买彩票:4元 今天终于支出了!            
              今日合计:17元

作者:cqcscb 时间:2010-08-13 19:02:05
  楼主你不上班?怎么都是你老婆上班做车。难道你自己开车?
作者:渴望阳光的小草 时间:2010-08-13 20:25:48
  楼主坚持
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-13 21:27:29
  作者:cqcscb 回复日期:2010-08-13 19:02:05
    楼主你不上班?怎么都是你老婆上班做车。难道你自己开车?
  所以~~~~
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-14 19:20:23
  第十四更:
                时间:2010.8.14 星期六 雨
                 买菜:6元
         老婆上班坐车:3.5元 买零食:6.5元

今日合计:16元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-15 18:14:35
  第十五更:
                  时间:2010.8.15 星期日 晴
                   买菜:11.1元
           老婆上班坐车:7元
   我去另外的郊县:22.5元    

今日合计:40.6元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-15 18:16:11
  对了
  明天是国产七夕情人节
  祝天下有亲人幸福永远
作者:特狂2010 时间:2010-08-15 18:19:57
  应该把工资收入什么的帖出来 我们好比较
作者:sofia_yang 时间:2010-08-16 13:04:55
  楼主有没有找到好的 记账工具,跟大家分享一下
作者:简单点的马甲 时间:2010-08-16 19:11:29
  第十六更:
                    时间:2010.8.16 星期一 晴
                    老婆买零食:8元          
   老婆去姐姐家坐车:7.5元
     今天去吃饭坐车打车:7元 我买裤子:100元 吃串串:56元
   交月供:1400元   

今日合计:1578.5元

作者:简单点的马甲 时间:2010-08-16 19:13:33
  作者:特狂2010 回复日期:2010-08-15 18:19:57
    应该把工资收入什么的帖出来 我们好比较
  ——————————————————————————————————————
  我每月1600元 我老婆每月1200元 都很低
  因为之前耽搁了不少时间 所以在公司都是从头做起
  不过起点还好了
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-17 18:42:12
  第十七更:
                      时间:2010.8.17 星期二 阴
     买菜:5.3元                         
     老婆上班坐车:3.5元
     感冒买药:10元 买水果:5.5元
    超市买纸、汤圆等物品:40元

合计:64.3元
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-18 19:53:09
  第十八更:
                        时间:2010.8.18 星期三 雨
       买菜、老婆去市区办事、买零食:65元                         
        合计:65元

作者:一打一个准 时间:2010-08-18 20:22:19
  怎么不打牌了呢,呵呵
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-19 18:30:44
  第十九更:
                          时间:2010.8.19 星期四 阵雨
         迁户复印文件:5.5元 去 市区车费:5.5元 买菜:11元
   中午我在公司食堂吃饭:5.5元                         
          合计:27.5元

早没打牌了 都是输这一阵 邪门了 改在网上斗地主了
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-20 18:33:26
  第二十更:
   时间:2010.8.20 星期五 晴
          老婆上班赶车:2元   中午我在公司食堂吃饭:5.5元
   邮寄快件:23元                         
            合计:30.5元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-21 21:41:02
  第二十一更:
     时间:2010.8.21 星期六 雨
            老婆上下班赶车:4.5元   买足彩、福彩:10元
   我现在每周固定的两注体彩三注福彩           
              合计:14.5元

• ny_sz: 举报  2017-04-19 13:31:01  评论

呵呵,越是穷的地方彩票卖的越好。一群梦想着不劳而获的人养着一群不劳而获的人,有意思吗?
我要评论
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-22 20:44:50
  第二十二更:
       时间:2010.8.22 星期日 晴
         和老婆去市区赶车:17元 买消炎药:12.5元 
   配耳机:25元 老婆姨妈病了去看望:200元

合计:254.5元

作者:金先日 时间:2010-08-22 21:10:46
  真能省钱啊
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-23 18:24:59
  第二十三更:
         时间:2010.8.23 星期一 雨
         老婆上班赶车:3元 去超市购物:18元
   我中午吃饭:5.5元 

合计:26.5元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-24 18:33:22
  第二十四更:
           时间:2010.8.24 星期二 雨
           老婆上班赶车:4元 去超市购物:6元
     我中午吃饭:5.5元  买菜:13.8元

合计:29.3元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-25 18:14:15
  第二十五更:
             时间:2010.8.25 星期三 雨
             老婆上班赶车:3元 买菜:6元
       买饭票:55元

合计:64元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-26 19:39:22
  第二十六更:
               时间:2010.8.26 星期四 阴
               老婆上班赶车:3元 与老婆出去庆祝:22元 早餐:12元
   西瓜:4元 给丈母娘孝敬:600元

合计:641元

我要评论
作者:rock8210 时间:2010-08-26 22:03:25
  老大,你到底欠银行多少钱?这么惨?
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-27 18:35:11
  第二十七更:
               时间:2010.8.27 星期五 晴
               老婆上班赶车:3.5元 买酸奶:1.5元      

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-27 18:37:22
  作者:rock8210 回复日期:2010-08-26 22:03:25
    老大,你到底欠银行多少钱?这么惨?

下载手机软件游戏上掌中天涯:wap.tianya.cn
  ————————————————————————————————————————————————————————————————————

不是欠银行钱 是欠别人的钱 其实是被骗了 但是年少不经事 认了
作者:majia12345majia 时间:2010-08-27 18:39:45
  楼主打牌现在会千术的人很多,还是别送钱了吧
作者:majia12345majia 时间:2010-08-27 18:42:00
  楼主出行都不要钱的?楼主可工作?
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-28 22:11:16
  第二十八更:
                 时间:2010.8.28 星期六 晴
                 老婆上班赶车:3元 买酸奶:1.5元
   买烤鸭:12.5元 买菜:16.1元
   买足彩:6元 福彩:4元

今日合计:43.1元

PS: 本人工作 上班骑一辆破烂的电瓶车

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-28 22:12:24
  作者:majia12345majia 回复日期:2010-08-27 18:39:45
    楼主打牌现在会千术的人很多,还是别送钱了吧

下载手机软件游戏上掌中天涯:wap.tianya.cn
  ————————————————————————————————————————————————————————
  都是公司一些朋友 中午吃了饭不想睡觉
  娱乐娱乐
  小的很打得 1块的地主
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-29 17:57:44
  第二十九更:
                   时间:2010.8.29 星期日 晴
                   老婆回家:5元
     预存网费:100元         

今日合计:105元
作者:把酒祝长江 时间:2010-08-29 18:14:54
  顶lz
  我原来坚持记流水账有2~3年
  后来中断了,现在又重新开始记账了

建议lz月底算下小计
  最好分下基本生活开支、娱乐享受型开支、人情帐、还款各占多少比例,占收入几何
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-29 23:19:17
  作者:把酒祝长江 回复日期:2010-08-29 18:14:54
    顶lz
    我原来坚持记流水账有2~3年
    后来中断了,现在又重新开始记账了

建议lz月底算下小计
    最好分下基本生活开支、娱乐享受型开支、人情帐、还款各占多少比例,占收入几何
  ___________________________________________________________________________________谢谢支持
  正好准备明天月底总结
  每月出一个财务总结报告
  不枉自学了场会计
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-30 19:09:06
  第三十更:
                     时间:2010.8.30 星期一 晴
       老婆在市区办户口事宜赶车:8.5元 给丈母娘买水果:5.5元
   老婆剪头:10元 充下月公交卡:10元
    买菜:6元             

今日合计:40元

要到月末了 明天做个本月总结!
作者:隔夜砒霜 时间:2010-08-30 19:19:01
  晕
  看了楼主的贴
  我真的很惭愧
  我还没结婚
  每天花的钱在200到300之间
  不过感觉楼主真的很能省 不抽烟 不喝酒
  很佩服
  现在我也在记帐 有时候自己都感觉应该省点
我要评论
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-31 18:21:05
  第三十一更:
                       时间:2010.8.31 星期二 晴
      老婆上班赶车:4元 买菜:17元 买水果:9元
     电瓶车换胎:20元 邮寄快件:22元

今日合计:72元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-08-31 18:30:54
  八月总结:
   本月属于正常的一月,没有任何不必要的支出和意外的支出,所以本月的账目应该来说还是比较有借鉴意义的。
   本月累计花费:3628.8元
   其中月供:1400元 还款:600元 孝敬丈母娘:600元 姨妈生病看望:200元
   小计:2800元
   另外生活日常开支:828.8元
   日常开支中:含打牌输59元,预存网费200元(八九月),买裤子100元,物管电费60元 小计:419元
   也就是说,我们本月正常的日常开支为828.8元-419元=409.8元(咳......)
作者:生爱若二 时间:2010-08-31 18:56:37
  http://hi.baidu.com/dktbjp/album/item/cff86bf955eaab5ba9d31113.html
作者:生爱若二 时间:2010-08-31 18:58:26
作者:生爱若二 时间:2010-08-31 19:00:47
  要流水记帐软件的可打开这个链接
  http://hi.baidu.com/dktbjp/album/item/cff86bf955eaab5ba9d31113.html
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-09-01 19:39:05
  第三十二更:
                         时间:2010.9.1 星期三 晴
        新的一天
   老婆上班赶车:3.5元 买菜:5.7元 跟老婆出去吃饭庆祝:22元
       充电话费:80元(我跟我老婆的)

今日合计:111.2元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-09-02 19:16:12
  第三十三更:
                           时间:2010.9.2 星期四 晴

老婆上班赶车:4元 买水:1.5元 跟老婆、老婆表妹出去吃饭庆祝:33元
         还欠款:606元(6元手续费) 物管电费:63元

今日合计:705.5元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-09-03 18:32:04
  第三十四更:
                        时间:2010.9.3 星期五 晴

老婆上班赶车:4元 中午吃饭:6元
   超市购物:21.7元

今日合计:31.7元

作者:天下的号码 时间:2010-09-03 18:50:04
  楼主每个月都是负的怎么过下去?
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-09-04 19:18:17
  第三十五更:
                          时间:2010.9.4 星期六 雨

老婆上班赶车:3元 打车回家:5元 买中药:31元 买菜:7元
   方便面:1.5元 果汁:6元 体彩2注:4元 福彩三注:1元(上星期中买的票了个特别号)

另:我在炒股 所以有些额外的收入 不然还真支持不下去

今日合计:58.5元

作者:夏天的小桃子 时间:2010-09-04 19:36:25
  你有个好老婆
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-09-06 18:50:02
  不好意思 昨天网络维护 没有上网 今天补齐
  第三十六更:
                            时间:2010.9.5 星期日 雨

昨天和老婆在家宅了一天 没有其他支出 只有晚上出去吃饭18元    

今日合计:18元

我要评论
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-09-06 18:51:48
  第三十七更:
                            时间:2010.9.6 星期一 晴              
       老婆上班赶车:3.5元 买菜:11元
     超市购物:油、洗衣液等66.3元 挺电瓶车:1元

今日合计:81.8元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-09-07 18:27:13
  第三十八更:
                     时间:2010.9.7 星期二 晴              
         老婆上班赶车:4元 买杂志:1元 买菜:8.2元

今日合计:13.2元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-09-08 18:28:59
  第三十九更:
                       时间:2010.9.8 星期三 晴              
           老婆上班赶车:2元 买菜:21.1元
   买饭票:55元 昨晚买零食:7.5元

今日合计:85.6元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-09-09 18:23:42
  第四十更:
                         时间:2010.9.9 星期四 阴              
             老婆上班赶车:3元 买菜:2元
     今天吃勺子面

我要评论
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-09-10 18:30:46
  第四十一更:
                           时间:2010.9.10 星期五 阴              
               老婆上班赶车:3元
   买水果:10元 买零食:6元 买小侄女尿不湿:22元

合计:41元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-09-11 20:29:56
  第四十二更:
                         时间:2010.9.11 星期六 晴              
                 老婆上班赶车:4元
     买零食:22元 出去吃饭:27元 买彩票:10元           

合计:63元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-09-12 19:26:13
  第四十三更:
                           时间:2010.9.12 星期日 晴              
                   老婆上班赶车:3元 打车回家:5元
       买菜:14.5元 买酸奶:1.5元           

合计:24元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-09-13 19:55:12
  第四十四更:
                        时间:2010.9.13 星期一 晴              
           老婆上班赶车:3元 买菜:5.2元 买水:1.5元        买水果:10元           坐三轮:3元

合计:22.7元

楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-09-14 16:13:53
  第四十五更:
                          时间:2010.9.14 星期二 晴     和老婆去成都办户口车费: 24元    买菜:17.3元 吃饭:18.5          超市购物:37.5元 办证中心:46元

合计:143.3元
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-09-15 19:38:52
  第四十六更:
                            时间:2010.9.15 星期三 晴     老婆上班赶车:2元                    
  今日无其他任何支出

合计:2元
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-09-16 19:46:34
  第四十七更:
                       时间:2010.9.16 星期四 晴     老婆上班赶车:2.5元 买菜:7.5元                    
    今日无其他任何支出

合计:10元
楼主骑在墙头待红杏 时间:2010-09-17 21:37:26
  第四十八更:
                         时间:2010.9.17 星期五 晴     老婆上班赶车:3元 买菜:10元                    
      中午吃饭:5元 交月供:1400元    

合计:1418元

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 343 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规