2010年的房地产调控,我们收获了什么?写在房价暴涨前

楼主:kkndme 时间:2010-08-10 19:03:00 点击:10502345 回复:30699
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1114 115 116 117 118122 下页  到页 
作者:清和在 时间:2018-09-06 17:02:05
  学习学习
作者:阿修罗小马 时间:2018-09-06 17:32:19
  站在巨人的肩膀上,看在众人的前面,佩服佩服
作者:银行门口卖切糕 时间:2018-09-06 18:24:44
  10年我还什么都不懂,现在大学毕业一年,看了楼主8年前的文章,更无助了

作者:tiejun200818 时间:2018-09-06 20:54:16
  厉害??
作者:名字还没想好168 时间:2018-09-06 21:29:09
  你不是放屁啊,什么叫流氓无产者
我要评论
作者:gengzhimang 时间:2018-09-06 22:46:04
  @cheng8036 2018-09-06 00:58:37
  大家都散了吧,其实楼主的绝大部分观点都没错,但是现在天涯突然放出这么一个帖子,肯定是有深意的。我来说说我的观点:国家是真的想打压房地产,不让疯涨的,本来想着让房地产的资金进入股市,催生牛市,拿股民的钱解决地方债问题,谁知道部分利益集团的房产还没兑现干净,于是这一波体制内的人在15年联合境外资本做空股市,差点导致金融系统性风险,不得已资金再次进入楼市,也催生了16-17年的房价疯涨。现在情况不一样了......
  -----------------------------

关于对此帖的怀疑,有认为是伪作,有认为是故意,争论可以休矣,不要再疑神疑鬼。
  此帖发表于2010年。从当时回帖来看,赞同,反对,半信半疑各占三分之一。一年后作者不来了,断续有跟贴评论。我于2017年看到此帖,后于2018年初同其他6贴一起,作房观神贴榜加以推荐,反响强烈。
  此帖于今年开x会期间,到5月左右被停。5月后又放出来了。这里好像对热贴审查比较严格。
  作者此帖之前发过小短贴,没有什么惊人之处。后来隐约提到,受了“明朝的那些事”的刺激,才写了这篇大作。但作者之才远超当年明月。
  此帖目的绝非有意让人买房。在如此小范围的论坛,很难起到大作用,如果在renmin日报刊登,另当别论。而且作者似乎说过不想此帖变为单纯房价讨论。
  此帖为有意展才之作。作者通今博古,学贯古今。勘繁入简,幽默诙谐。时而深邃哲理,时而逸兴遄飞。以房地产为引,详细解析了从古以来,我国政ti制度,税制,经济,guan僚运作等问题,同时结合历史事件,刨析房地产本质。引经据典,信手拈来,如探囊取物,非熟读经史并融会贯通者所不能为。
  贾谊21岁封臣,甘罗12岁拜相,王勃22岁赋滕王阁,信矣!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乌巴拉卡 时间:2018-09-07 00:00:50
  mark
作者:彩筝 时间:2018-09-07 01:14:01
  佩服
作者:lazyassgo 时间:2018-09-07 10:13:05
  神贴留名,万一火??了了
作者:ty_王建鹏881 时间:2018-09-07 10:34:44
  谁能告诉我房地产还能不能投资
  • 大梦罗4: 举报  2018-09-07 11:20:52  评论

评论 ty_王建鹏881:你问错问题了!你应该问,除了房地产,对于普通民众,还有什么更安全,高适合的投资? 比房地产收益更高的投资项目多得很,股票,基金,古董,都比房地产收益高,问题是,你觉得你有能力玩吗?
  • 一念花开的幸运星: 举报  2018-09-08 05:23:24  评论

评论 大梦罗4 :
我要评论
作者:ty_天凉好个秋912 时间:2018-09-07 11:37:26
  !
作者:彩筝 时间:2018-09-07 13:06:01
  利率上浮
作者:2578021727 时间:2018-09-07 13:37:16
  mark
作者:唐伯虎bj_ 时间:2018-09-07 13:55:14

目前这锅里的汤喝不到,就盼望往锅里拉泡屎,别人倒霉了,心理就平衡了!至于将来有能力喝汤时,也得连屎一起喝,那就不管了,眼前起码痛快了!小市民的思维就是如此!

政府已经明确了房产税是为了解决地方政府财政收入,所以不是为了降房价!
  农村收房产税是绝对跑不了的,小产权房都占在集体所有制土地上,岂能容忍这麽大一群逃税群体存在?
  纯粹自住的宅基地上房屋,会有一定的免征面积,但既然是房产,农民也逃不掉税!
  中国好像每个家庭至少都有一套房吧?免征的部分,只能论面积,不可能按套数!
  如果按一套或两套计算免征,随便成年子女分个户、七八十岁夫妻离个婚、全国人民多一半基本就都免征了(政府智囊会给你留着这空隙吗?)!
  房产税每户都得征,而且是公平计算。假设一套房有24米免征面积,你房是54米,那30米要纳税!
  处级干部住房标准是120米,就按这标准扣除24米免征面积,96米纳税。(唯一不同的,是单位会针对这96米发放补贴)
  税收永远是多数人的光荣义务,而少数人光荣的同时,会被补贴抵消!
  所有的税收都是响应民众的呼声,比如喜迎燃油税、喜迎个人调节税(结果成了工薪税),人人都认为税收可均贫富、降房价,都认为只收自己一根牛毛,而收富人一头牛,都认为很合算!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘染白鹤 时间:2018-09-07 15:14:28
  好文
作者:renyanwei1987 时间:2018-09-07 17:31:12
  m
作者:717946290 时间:2018-09-07 22:43:01
作者:lucyspl 时间:2018-09-07 22:50:05
  马克神贴
作者:冒泡poooooooo 时间:2018-09-07 23:34:48
  m
作者:ty_小力笨儿 时间:2018-09-08 02:31:38
  厉害了
作者:只愿经年采依旧 时间:2018-09-08 07:13:28
  厉害
作者:只愿经年采依旧 时间:2018-09-08 07:13:41
  厉害
作者:化三仟 时间:2018-09-08 10:26:13
  此贴是作者的求职信。此贴一出,招安在即。
作者:pluto55 时间:2018-09-08 10:42:23
  估计是看易经看偏了。。学得有点傻了
作者:这算马甲的话 时间:2018-09-08 10:53:15
  好帖子
作者:ftsheng 时间:2018-09-08 12:55:12
  颠覆传统经济学
作者:华阳成都 时间:2018-09-08 14:06:15
  真乃神人
作者:YU4j 时间:2018-09-08 15:26:31
  @alice_xg 2010-08-14 22:40:30
  写得非常好
  楼主能否分析下未来三四线小城市的发展,是否会空心化
  另外,请分析下海南的城市有没有投资价值
  后悔没早看到这个帖子,层主这八年里可在海南买房,2018年,国家提出了海南特区战略,海南的房子已经限售限购,
作者:傻呆笨穷帅I 时间:2018-09-08 22:33:21
  楼主太厉害啦!
  帖子里有4-5个跳梁小丑也不知去向.大家找找看
作者:moongirlka 时间:2018-09-08 22:52:25
  先马克后看
作者:车子ABC 时间:2018-09-08 23:24:31
  hi
作者:裴洛阳 时间:2018-09-08 23:56:26
  神贴留名!
作者:u_94790045 时间:2018-09-09 04:07:38
  后悔14年没有贷款买一套大房子,现在已经没有这样的机会
作者:咸鱼野鹤HJ 时间:2018-09-09 11:16:45
  楼主大才!再从头看了一遍!赞赞赞。。。祝福楼主,感恩
作者:蚊虫2012 时间:2018-09-09 13:17:53
  兴,百姓苦,亡,百姓苦。那不如一起亡吧!
作者:超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2018-09-09 15:46:17
  楼主让我第一次觉得读史是有用的 当然前提是不要被和谐过的真实 的
  往后的趋势楼主也说的很清楚了 以后商品房是富人之间的游戏 政策是把p民推去住公租房
  房租上涨获取这款巨大的蛋糕 分担土地财政的压力 商品房涨到多少都跟他们没关系 参考香港
  所以没有接盘侠一说 只要d在 如果有条件 就多买 当地主阶级 不会错 分享房租上涨的蛋糕
  但是p民已经没什么资格 和 资金去购买了 也就是一般人根本买不到 没有当接盘侠的资格
  郭嘉要清楚p民买房的风险 还有 散户投资门槛提高可能的金融风险 庄家和权贵垄断和操作商品房市场
  政府吃租房的大蛋糕 郭嘉稳定度过中兴时代
作者:JHD2018 时间:2018-09-09 20:39:16
  神贴,不仅认识房产,还认识了社会
作者:superyl2016 时间:2018-09-09 20:46:45
  挺怀念天涯社区的黄金年代,真正的大咖体现出的格局、见识、逻辑读起来让人痛快淋漓。
  现在的天涯都是些什么玩意啊?经济论坛一个跳梁神棍 @七剑战歌之风月 成了大V并创造了几千万的点击量;原来一个根本不入流的中年人老房多 @不炒不热闹 成了房产论坛的教主。
  天涯社区一地鸡毛,老天涯人唯有一声叹息……
作者:ty_风雨同路270 时间:2018-09-09 22:42:31
  我只知道每一次调控的腰斩最后都导致房价爆涨。国情不一样,人口基数大,城镇化保证商品房的流通性。而每一次的调控只会让成交量下降,让房价稍微下调而让刚需者抓紧买房,可是大部分的刚需还是看不懂而是观望,还期待房价崩盘,我可以说句大炮,如果真的崩盘绝对让GDP倒退10年。
作者:今夜星光摧残 时间:2018-09-10 06:18:40
  @kkndme 2010-09-14 11:16:29
  不惑兄之博学,甚为钦佩,这个帖子都快变成历史故事贴了,呵呵
  我只想知道楼主是否安好?
作者:2578021727 时间:2018-09-10 09:47:43
  mark
作者:扶臀而入2017 时间:2018-09-10 11:30:49
  多盼楼主能出来再预测未来十年的形式
作者:超人蜘蛛钢铁蝙 时间:2018-09-10 15:49:45
  刘备 徐州牧? 这个意思 牧羊犬
作者:荔枝鲜红 时间:2018-09-10 17:59:46
  学习了。
作者:GMZCZ 时间:2018-09-10 18:15:35
  @海岛论剑 2010-10-15 22:12:33
  “一户一房制”应作为我国的基本国策
  我国人多地少,特别是可建房用地比较少,单纯靠供应无法满足自住需求、投机需求。应该学习韩国、新加坡施行一户一房制,而我国的一户一房制可以做的较为宽松些,建议如下:
  1、一户一房制应作为基本国策和房地产业发展的指导思想,随着20年后人口自顶峰开始滑落,中国的住房总数量届时要控制不能超过家庭数量的150%(多出来的50%是考虑到有钱人的改善需求和调剂余地)否则就会......
  充分怀疑你是政府内部的人,你的这种思维是计划经济的想法,把人的选择当作可控制的,他们的选择要在你的规划内,这就是为什么房价一直在涨 ,原来是内部的人自己太固执!!
  用市场配置不一定会导致资源的浪费,因为当没有市场需求的时候,环境也会做出调整,浪费掉的房子,不能满足大家需求的房子,一定会变成其他的形式。
  你把人和市场调节定义的太死板了!
作者:借不到马甲我注册 时间:2018-09-10 20:23:04
  顿时觉得人生好无趣,活着还有什么意思,世界毁灭算了。
作者:车子ABC 时间:2018-09-10 23:36:04
  纪念 楼主厉害
作者:ty_137341350 时间:2018-09-11 00:29:50
  楼猪你个大骗纸,不是说好了不会弃楼的吗?为神马??!?
我要评论
作者:暗夜奔跑者 时间:2018-09-11 08:32:09
  神贴留名,相见恨晚!
作者:ty_東258 时间:2018-09-11 15:09:01
  好文
作者:请叫我七爷 时间:2018-09-11 17:45:14
  神贴留名
作者:hi慕言 时间:2018-09-11 20:37:35
  m
作者:我是王玫瑰 时间:2018-09-11 22:43:36
  学习
作者:各色各样的人 时间:2018-09-11 22:46:44
  请问现在农村在清理不好看的房子,搞得民怨很大,是怎么回事?农村不好看的平房,没有粉刷,就是裸砖头垒成的。强制让你自己粉刷,不粉刷分分钟钟给你用挖土机推掉,不带一点补偿。农民失去房子没有地方住,真的没有地方说理去。地方官就是理!
我要评论
作者:Southwood2018 时间:2018-09-11 23:24:06
  断断续续看了半个月,终于看完了,有震惊到佩服再到茫然,现在 的时代已经不同昔日,不知道将何去何从,非常茫然
作者:换行符防腐剂 时间:2018-09-12 00:13:29
  必须mark
作者:kkndma 时间:2018-09-12 00:28:06
  大家散了吧,毛衣战的影响会让房价泡沫刺破,回到实体经济来,现在放出这个帖子,是忽悠大家刻舟求剑,去站最后一班岗
作者:lyh_zj29 时间:2018-09-12 09:06:42
  删前留名
作者:钱老三F 时间:2018-09-12 14:37:26
  楼主看到了一零年,许多人看到了,但是用过的手段能再用吗?现实是比零一年的房子多了无数倍!
我要评论
作者:ty_121763230 时间:2018-09-12 15:07:05
  留名
作者:a500mile 时间:2018-09-12 15:59:28
  神贴留名
作者:苹果669 时间:2018-09-12 16:07:03
  这人这么激动,直接影响情绪!
作者:july_zhulei 时间:2018-09-12 16:51:50
  就当是个历史知识学习贴,也是很有价值
作者:三年米粥 时间:2018-09-12 19:59:43
  @kkndme 2010-09-09 12:58:09
  作者:facetowall 回复日期:2010-09-09 10:34:49
  多谢楼主的解惑。感觉济南不像北京上海那样具有巨大的政经优势吸引全国的阔商巨贾和精英汇集,也不像昆明、杭州那样为渡假天堂,还不像西安、南京、武汉那样高校云集具有巨大的教育资源。也就是说济南不能吸引相当多的精英投资,始终是个不温不火的地方,所以济南的房价有点虚,再上涨的话就脱离了实际的承受能力。楼主对此有何看法?
  ——————————
  ......
  卧槽。。。
作者:loonget 时间:2018-09-12 20:14:11
  聚宝盘
作者:ty_134741491 时间:2018-09-12 21:03:12
  @就是不说2015 2018-08-27 23:41:21
  今天我们老师还在跟我们分析这个事,跟楼主说的一模一样
  你们老师也是人才
作者:普罗大众人生 时间:2018-09-12 23:02:51
  ??
作者:小白L7Q 时间:2018-09-12 23:26:17
  厉害
作者:ty_120293424 时间:2018-09-12 23:49:48
  牛
作者:今夜星光摧残 时间:2018-09-13 10:30:58
  真心希望您是自己弃楼而不是被zf干预言语自由!
作者:千佛山南麓 时间:2018-09-13 16:37:14
  mark
作者:you歌 时间:2018-09-13 17:03:04
  专门注册帐号来跪拜大神,请收下我的膝盖
作者:清夜凌波 时间:2018-09-13 17:15:20
  留名。纪念!
作者:百折不死的小强 时间:2018-09-13 17:39:26
  再来膜拜
作者:肖恩马切尔 时间:2018-09-13 20:49:22
  北京的公积金新政,大家了解一下
我要评论
作者:钱老三F 时间:2018-09-13 23:28:38
  从发展趋势看,作二个可能,一是房价不跌,纸币贬值,二是物价稳定,房价贬值
我要评论
作者:ty_YY183 时间:2018-09-14 00:47:58
  我
作者:变则通易 时间:2018-09-14 12:22:29
  不知道现在这个情况还能不能套用楼主的理论。所以,就算2010年的当年很多人看到了楼主的文章,估计也没几个人能抓住机会
作者:ty_好人140 时间:2018-09-14 12:50:34
  北京出台了公积金新政。这下真的是没房子的都不用讨论房价了。楼主厉害
我要评论
作者:番茄姑姑 时间:2018-09-14 12:59:22
  留言一下
作者:卞瓜瓜 时间:2018-09-14 14:04:20
  膜拜下大神
作者:豫联神人 时间:2018-09-14 16:05:35
  王安石变法
作者:李白2046 时间:2018-09-14 16:49:04
  留个名
作者:ty_无衣175 时间:2018-09-14 19:46:55
  读史使人明智,真理啊
作者:彩筝 时间:2018-09-14 21:36:23
  大写服!
作者:huadandanhdd 时间:2018-09-15 07:57:22
  马
作者:罗纳尔多的耳多 时间:2018-09-15 07:58:09
  早年的文章了,不过字字玑珠,看的深远,膜拜大神!
作者:路过的老百姓 时间:2018-09-15 08:07:03
  希望能有像楼主一样的大贤再次出现普渡众生!
作者:mfckk0505 时间:2018-09-15 09:49:13
  种下一棵树最好的时间是10年前,其次就是现在
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1114 115 116 117 118122 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规