2010年的房地产调控,我们收获了什么?写在房价暴涨前

楼主:kkndme 时间:2010-08-10 19:03:00 点击:12437953 回复:39316
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 127 28 29 30 31144 下页  到页 
作者:将将将冬 时间:2010-09-25 20:41:42
  lz,请教一下。我是在杭州,市区的房子动辄200万,300万,我们已经买不起了。两个人的年收入在15~20万,手头加上公积金是25w左右。只能买比较郊区的房子了,离上班的地点比较近。缺点就是以后小孩上学很麻烦。有什么好的建议吗?(买远的地方也要借至少15万,父母的养老钱)
我要评论
楼主kkndme 时间:2010-09-25 20:42:04
  作者:tjOOSAN 回复日期:2010-09-25 18:34:46 
    我知道 楼主这么熟悉 云南的原因了

看这个链接 http://info.lvmama.com/Guide/guonei/gonglue/2010/0402/73301.html

此为同名作者:kkndme

文章中,正是提到了,昆明!而主人公也是北京人

看来有眉目了!!八成就是楼主本人!那他写游记,会写的像故事一般。发表在旅游网。

可见!是网络写手!嗯。。有眉目了 有眉目了
  ————————————
  这是我2004年前发在携程上的,怎么今年又跑到这个什么旅游咨询上了。查了一下居然被多个网站转载,很愤怒。当时还没在昆明买房呢。写的并不是什么小说,而是真实经历。
  原帖http://destguides.ctrip.com/journals-review-d29-r814909-detail.html
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiangshangpa 时间:2010-09-25 20:45:00

建议楼主不要来了,封贴,穷人是不值得教化的,既然你通宵历史,就应该深知这点,不要向城市小白领传授你的人生体会了,无意义,看着捣乱的底层人士,我就烦。
   诚信建议

楼主kkndme 时间:2010-09-25 20:46:20
  http://destguides.ctrip.com/destguides/journals/AllSingleJournals.aspx?Writing=784779
  这是我在携程上发的另外一篇,南美苏里南日记,也是04年发的。
  谢谢tjOOSAN ,让我想起了很多往事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:将将将冬 时间:2010-09-25 20:46:27
  lz在,呵呵。 还想问下,我算了下,结婚,生小孩,装修,哪样都少不了钱,借15万,还钱有点吃力了。
作者:tjOOSAN 时间:2010-09-25 20:48:40
  作者:kkndme 回复日期:2010-09-25 20:42:04 
    作者:tjOOSAN 回复日期:2010-09-25 18:34:46 
      我知道 楼主这么熟悉 云南的原因了

看这个链接 http://info.lvmama.com/Guide/guonei/gonglue/2010/0402/73301.html

此为同名作者:kkndme

文章中,正是提到了,昆明!而主人公也是北京人

看来有眉目了!!八成就是楼主本人!那他写游记,会写的像故事一般。发表在旅游网。

可见!是网络写手!嗯。。有眉目了 有眉目了
    这是我2004年前发在携程上的,怎么今年又跑到这个什么旅游咨询上了。查了一下居然被多个网站转载,很愤怒。当时还没在昆明买房呢。写的并不是什么小说,而是真实经历。
    原帖http://destguides.ctrip.com/journals-review-d29-r814909-detail.html
  ===========================================================================
  为什么要去昆明买?!这。。。应该楼主就是昆明人吧?我感觉的你不像纯北京人

要不就是在昆明work? 要不谁买那么远啊。也无法出租
我要评论
作者:汝爱之罪 时间:2010-09-25 20:52:30
  为什么要封贴啊,还有那么多人等着楼主侃历史。至少我喜欢楼主这样博学多才的人。

那些ID无非是想借楼主的帖子上位而已,网络如此之多恶心的ID,不正反映出现实世界的多彩吗?
  楼主无非是告诉大家这个世界的真相而已,而某些小丑就坐不住了。

小丑不走,为何让楼主走啊,可笑。

作者:tjOOSAN 时间:2010-09-25 20:53:20
  作者:kkndme 回复日期:2010-09-25 20:46:20 
    http://destguides.ctrip.com/destguides/journals/AllSingleJournals.aspx?Writing=784779
    这是我在携程上发的另外一篇,南美苏里南日记,也是04年发的。
    谢谢tjOOSAN ,让我想起了很多往事。
  ======================================================================
  奥!这倒没什么。因为了解一个人,总要从开始调查。

这。。。看来您有很多故事啊!~~ 很多 很多~~ 这人生看来也是波荡起伏啊

但我始终无法把那时的kk和现在的kk联系在一起。

这里面一定有很多你不想说的事儿

我要评论
作者:tjOOSAN 时间:2010-09-25 20:54:42
  作者:汝爱之罪 回复日期:2010-09-25 20:52:30 
    为什么要封贴啊,还有那么多人等着楼主侃历史。至少我喜欢楼主这样博学多才的人。

那些ID无非是想借楼主的帖子上位而已,网络如此之多恶心的ID,不正反映出现实世界的多彩吗?
    楼主无非是告诉大家这个世界的真相而已,而某些小丑就坐不住了。

小丑不走,为何让楼主走啊,可笑。
  =========================================================================
  唉!您的思维太简单了。你这么容易相信别人,怎么在社会上立足啊!唉~~

作者:xiangshangpa 时间:2010-09-25 20:54:46

这些跳梁小丑太讨厌了,几只苍蝇,几颗老鼠屎,有着精力干点啥都能赚点钱,太无聊了
作者:将将将冬 时间:2010-09-25 20:56:29
  发现想攻击一个人,主要观点反驳不了,就会去边边角角搜集,其心可诛
  只是那些材料也证明不了什么啊!起码证明不了你的反驳的观点。

楼主kkndme 时间:2010-09-25 20:56:54
  http://bbs.fengniao.com/forum/606780.html
  http://bbs.fengniao.com/forum/showthread.php?p=5850570
  http://bbs.fengniao.com/forum/603643.html
  http://academy.fengniao.com/56/565830.html
  这是我蜂鸟上的摄影作品,土耳其、意大利、埃及、柬埔寨旅游时拍的,有喜欢摄影的同学可以一起交流。

剩余 139 条评论  点击查看  我要评论
作者:tjOOSAN 时间:2010-09-25 20:57:14
  各位!!!!想讨论 楼主的!想讨论本贴的!!!想论房价的!!!

都来这个群!~~ 116302443

咱们近距离碰撞一下!

我要评论
作者:tianxiaobing11 时间:2010-09-25 21:00:52
  作者:xiangshangpa 回复日期:2010-09-25 20:45:00 

建议楼主不要来了,封贴,穷人是不值得教化的,既然你通宵历史,就应该深知这点,不要向城市小白领传授你的人生体会了,无意义,看着捣乱的底层人士,我就烦。
     诚信建议
  ----------------------------------------------------------------------
   这些人为什么就不好好学学楼主的学识和经验呢,不管楼主什么身份,就说楼主肯和天涯的朋友分享房产的知识和经验,大家就应该感谢楼主,反正我非常感谢楼主,我从楼主那学到很多
楼主kkndme 时间:2010-09-25 21:01:21

不用他搜,我自己发。呵呵。
  我说过房子只是一个游戏,生命中有很多更多姿多彩的东西。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianxiaobing11 时间:2010-09-25 21:03:57
  这个tjOOSAN到底想怎样?你不想和楼主沟通,可以不来呀,为什么非得胡搅蛮缠呢?我还想和楼主多学学呢
作者:tianxiaobing11 时间:2010-09-25 21:06:15
  作者:kkndme 回复日期:2010-09-25 21:01:21 

不用他搜,我自己发。呵呵。
    我说过房子只是一个游戏,生命中有很多更多姿多彩的东西。
  ----------------------------------------------------------------
   恳请楼主不要受他们影响,继续和大家交流,就我所知,很多人喜欢听你讲历史,旅游,房产投资
作者:tianxiaobing11 时间:2010-09-25 21:08:38
  那篇游记写得太细腻,太感人了,要不是有人捣乱,还看不到这么好的文章,楼主真是才华横溢啊
我要评论
作者:汝爱之罪 时间:2010-09-25 21:08:41
  我在吃家里人寄来的云腿月饼,真是香啊。

这个帖子里,我很喜欢楼主和中年不惑。你们写的,让我豁然开朗,看清了很多原本看不到的东西,很有长进。

其实交流的方式不仅限于帖子,但是很感谢楼主与大家分享你的认知。房子我刚买了,一时半会儿不会再考虑房子,生活还有更多有意思的东西值得交流啊。
作者:将将将冬 时间:2010-09-25 21:11:10
  lz人呢?很想请你指导一下。我怕错过这回,将来真的买不起房子了,连郊区的都买不起。杭州很偏的地方都是1万以上了
作者:tjOOSAN 时间:2010-09-25 21:11:29
  作者:kkndme 回复日期:2010-09-25 21:01:21 
  ==============================================================
  年龄。
  职业。
  婚姻状况。
  籍贯

一一报上来吧!~~

作者:办学者归来 时间:2010-09-25 21:14:32
  感觉在房产投资方面能超过kkndme的,或在人生阅历能超过kkndme的,但说不妨。
  别弄些脏词烂语乱了大家的欣赏,但凡心中丑恶的,说出的话也是丑恶和伤人的。
  也希望kkndme能超脱些,说好话不要花钱,骂人也不要花钱,无视吧。
楼主kkndme 时间:2010-09-25 21:19:32

知识的积累在于读万卷书,行万里路,网络可以开阔视野,但不能丰富知识
  汲取知识,是巨大的乐趣
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:将将将冬 时间:2010-09-25 21:21:31
  赞同,虽然我知识不够
  但我发现,能在网络上侃侃而道,有思想有深度的,功夫都是在网外
  网络只是个出口,就像茶馆里聊天一样,展示出了内容

如果天天在网络上混,反而没有积累和思想
作者:圆圆西瓜 时间:2010-09-25 21:21:47

好戏在后面......一切进楼市出不来的, 按照一位前辈说的, 都是温水里的青蛙.

kfs为什么这么怕ZY知道涨价? 为什么任总无奈的说是替XX打工的? 因为一切都是需要.

房价, 对领导来说, 只是一个符号......一个经济过度时期要做的事情而已. 现在可能快完成阶段性使命了.

一切都是需要而已........

楼主kkndme 时间:2010-09-25 21:25:20
  作者:汝爱之罪 回复日期:2010-09-25 21:08:41 

——————————————————
  云腿月饼一定要稍微热一下,才好吃,呵呵。人生苦短,认真的吃一块月饼,也是享受生活的方式
我要评论
作者:tianxiaobing11 时间:2010-09-25 21:28:00
  作者:kkndme 回复日期:2010-09-25 21:19:32 

知识的积累在于读万卷书,行万里路,网络可以开阔视野,但不能丰富知识
    汲取知识,是巨大的乐趣
  -----------------------------------------------------------
   很认同楼主的思想,出去旅游确实能让人收获很多,我基本保持每年能拿出十五到二十天出去转转,今年去了山西,才明白为什么山西煤老板在北京上海或滨海城市疯狂买房了,山西风沙太大了,每天嘴里都是土的味道,所以我得出结论,北京上海及沿海城市房价还得猛涨,需求太大,不知楼主怎么看?虚心请教
楼主kkndme 时间:2010-09-25 21:32:07

tjOOSAN 你让我过了一个愉快的晚上,读了读自己以前的帖子,感慨良多。人生的沉浮本就是最精彩的故事,生命的过程才最有意义,结果反而不是那么重要。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:汝爱之罪 时间:2010-09-25 21:36:13
  作者:kkndme 回复日期:2010-09-25 21:25:20 
    作者:汝爱之罪 回复日期:2010-09-25 21:08:41 

云腿月饼一定要稍微热一下,才好吃,呵呵。人生苦短,认真的吃一块月饼,也是享受生活的方式
  ===============
  呵呵,是啊,我刚从冰箱里拿出来,吃了两口就觉得腻了,不过满口都是妈妈的思念,真是温暖。

看到楼主写昆都迪厅那一段了,很有感觉啊,因为我22岁的时候也天天跟同学去昆都玩,还被搭讪,哈哈。不过后来到北京读研,就再也没有那样疯过了。

感觉楼主艳福不浅啊,天天被小姑娘缠着,现实中也是个很有魅力的人吧。
作者:flytofree 时间:2010-09-25 21:37:43
  作者:kkndme 回复日期:2010-09-25 21:25:20 

====================================================================
  恩,一直关注,一直学习;佩服LZ的智慧,欣赏LZ的心态
作者:贝加尔湖赏雪 时间:2010-09-25 21:42:48
  学习了
楼主kkndme 时间:2010-09-25 21:46:12
  呵呵,是啊,我刚从冰箱里拿出来,吃了两口就觉得腻了,不过满口都是妈妈的思念,真是温暖。

看到楼主写昆都迪厅那一段了,很有感觉啊,因为我22岁的时候也天天跟同学去昆都玩,还被搭讪,哈哈。不过后来到北京读研,就再也没有那样疯过了。

感觉楼主艳福不浅啊,天天被小姑娘缠着,现实中也是个很有魅力的人吧。
  呵呵,人都过时背气了,现在可是80后的天下。以前认识的一个小姑娘,不甘寂寞,跑去沿海,居然做了人家二奶。以前很单纯的小姑娘,真是不胜唏嘘。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主kkndme 时间:2010-09-25 21:49:37
  作者:tianxiaobing11 回复日期:2010-09-25 21:28:00 
    作者:kkndme 回复日期:2010-09-25 21:19:32 

汲取知识,是巨大的乐趣
    -----------------------------------------------------------
     很认同楼主的思想,出去旅游确实能让人收获很多,我基本保持每年能拿出十五到二十天出去转转,今年去了山西,才明白为什么山西煤老板在北京上海或滨海城市疯狂买房了,山西风沙太大了,每天嘴里都是土的味道,所以我得出结论,北京上海及沿海城市房价还得猛涨,需求太大,不知楼主怎么看?虚心请教
  呵呵,楼歪了,又扯回房子。一线城市短期是否猛涨,确实不好说,因为需要平安换届,这是个天大的政治问题。但上涨是一定的。
我要评论
作者:汝爱之罪 时间:2010-09-25 21:53:34
  作者:kkndme 回复日期:2010-09-25 21:46:12 
    呵呵,人都过时背气了,现在可是80后的天下。以前认识的一个小姑娘,不甘寂寞,跑去沿海,居然做了人家二奶。以前很单纯的小姑娘,真是不胜唏嘘。

=====================
  这个太正常了,任何时代都有这样的人。
  越是单纯的姑娘,蜕变起来越彻底。

每个时代的人都有各自的精彩。再说你也不老啊,男人最美好的年龄应该是30到40吧。

作者:tjOOSAN 时间:2010-09-25 21:53:59
  作者:kkndme 回复日期:2010-09-25 21:32:07 

tjOOSAN 你让我过了一个愉快的晚上,读了读自己以前的帖子,感慨良多。人生的沉浮本就是最精彩的故事,生命的过程才最有意义,结果反而不是那么重要。
  =====================================================================
  你这么说,也同时暴露了你曲折的人生路!哼哼
  是什么使你改变?是什么让你有双重人格?!

我要评论
作者:支持祖国支持政府 时间:2010-09-25 21:55:49
  mark
作者:welldayzwb 时间:2010-09-25 21:55:49
  我对激动兄也刮目相看...
我要评论
作者:黄YY 时间:2010-09-25 21:57:19
  看了楼主6年前的文章,那文笔,还有那摄影照片,再看看那个什么tjOOSAN和燕煞笔的语无伦次的文笔和毫无逻辑的思维,高下立判.哈哈,不知道这两个煞笔还有什么脸面在这里混。
我要评论
作者:将将将冬 时间:2010-09-25 21:58:53
  激动熊让我笑的直不起腰来~~看这帖子,双重收获啊
作者:tjOOSAN 时间:2010-09-25 21:59:55
  楼主 国际航空专业的?从毕业算起 也该30了吧

作者:tjOOSAN 时间:2010-09-25 22:01:17
  作者:将将将冬 回复日期:2010-09-25 21:58:53 
    激动熊让我笑的直不起腰来~~看这帖子,双重收获啊
  ===================================================================
  也许你的腰本来就是弯的~~哈哈哈哈

说实话 我也得到了 快感!

• wsh732: 举报  2018-10-08 14:57:31  评论

为何不去看心理医生或者精神科医生,,,,来自八年后的诚挚关怀
我要评论
楼主kkndme 时间:2010-09-25 22:01:54
  有人提到成功人士,其实每个人对成功都有一个定义。有人追求家庭和睦,有人追求家财万贯、有人追求高官得做,有人追求青史留名。
   无论是有5套房子,还是10套别墅,无论是家财百万,还是亿万富豪,想在青史上留上一笔,几乎没有可能。想要实现这个愿望,只有爬上权力的巅峰。
   明初,就有这样一个富翁,满脑袋钱串子,却追求名留青史,最终一定以杯具收场。这个人就是沈万三。去过周庄的,都知道他的大名。
   沈万三是个成功的商人,然而富商并不是他追求的人生终点,经商赚钱是为了政治投机。有一个成功的范本,就是秦国丞相吕不韦。
   然而,沈有投机的志向,却没有投机的天赋,甚至很白痴。或者说,他的行为有点穿越,彷佛灌输了一脑袋西方的民主思想。

• 日落风起舞: 举报  2018-08-02 11:05:33  评论

说的很对,自古能名留青史的除了王侯将相就是艺术创作巅峰的那几个人。不过这和封建社会重仕轻商也不无关系,按照目前社会发展,应该还是有一些商业上贡献大的能留名。
  • 老虫123ABC: 举报  2018-08-05 17:01:08  评论

如果沈万三是想留自己到史册的话那人多少也成功了,值不值只有他自己知道了···
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jhjdream 时间:2010-09-25 22:03:43
  作者:jhjdream 回复日期:2010-09-06 20:52:38
      楼主,请教一下,
      也正是8月初看来楼主的帖子,坚定了我此时买房的决心
      我在3月份卖了一套小房子,8月底买了套大点的,也是学区房,学校在建

现在考虑一个问题,是全款付清好还是贷款比较好
      全款付清,欠亲戚10多万,没有还钱压力,年底可还清,但是手头没有余钱
      贷款的话,手头会有20多万余钱,可以装修,或者等年底再攒点钱,投资其他的
      所在省会城市房价8000多,偏一点的6000左右。

装修好出租2500左右,贷款月利息2000左右
      也就是说我全款还清,一年相当于收益2.4万的利息及3万的租金,房款70万左右,
      是否值得?还是贷款35万比较合适?

因为考虑到通货膨胀时期,应该是负债比较划算~~ 谢谢!
    ——————————————————————————
    肯定是贷款划算,这是毋庸置疑的。当然如果你的余钱实在找不到其他投资渠道,也可以一次性付清。如有可能也可以贷款买两套,而不是买一套。
    70万的总房款月租金达到2500,租售比还是很高的,贷款35万,租金抵月供完全没有问题,说明你所在地区的房价具备较大的上涨空间。

----------------------------------
  楼主英明,今天开始过户,有人愿意加4万买我的房子,直接过户到他名下,一个月涨4万,也值啊。
作者:我_是_穷_人 时间:2010-09-25 22:07:46
  作者:tjOOSAN

==================

你是本帖出楼主外第1大亮点,不能缺少的一员
作者:logxiao 时间:2010-09-25 22:14:11
  kkndme:

请问龙岗中心城哟投资的必要么?
我要评论
作者:tjOOSAN 时间:2010-09-25 22:17:02
  作者:我_是_穷_人 回复日期:2010-09-25 22:07:46 
    作者:tjOOSAN

==================

你是本帖出楼主外第1大亮点,不能缺少的一员
  ===========================================================================
  或者说 我是一条狗,有着敏锐的嗅觉!~~沿着蛛丝马迹寻找答案

对楼主身份的包围圈越来越小,年龄超过30+,专业国际航空,大概是98、 99界

但也不排除,35岁左右的可能性!那么他现在应该不是未婚就是离异

离异的可能性更大!此人经历过很大波折,是否来源于家庭或者是婚姻尚不能确定

但侧面来看,其家庭组成肯定有特殊的地方。单亲。

我这都是瞎猜!你们就一听

我要评论
楼主kkndme 时间:2010-09-25 22:17:09
  沈投机分子首先把目光投向了张士诚。
   张士诚,一个街头混混,唯一的爱好就是杀人泄愤。沈投机分子用大把的银子支持张士诚,希望一朝得势,就此进入权力的核心。但,怎么可能?沈投机分子,你的眼光也太差了吧。
   朱元章成了气候,定都南京,但是由于百废待兴,比较缺钱。
   沈投机分子看着机会来了,主动要求资助朱元璋三分之一的筑城款。
   什么你沈万三资助皇帝?这不是中世纪的欧洲。
   什麽叫普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣。
   你沈万三是什么东西,你的人,你的老婆、孩子,家里的房子、银子,一切一切都是皇帝的。你沈万三连奴才都算不上,满清时期,有身份有地位的高级领导才配得上称一句“奴才”。小小草民,什么叫草民,就是一根草,或者一坨屎。
   沈万三在做完这个愚蠢的决定后,走向了云南充军的漫漫征程。
   人不能自不量力。
作者:中年不惑吗 时间:2010-09-25 22:24:44
  这个帖子马上30页了

激动兄的帖子合起来估计能有2页

功莫大焉

我要评论
楼主kkndme 时间:2010-09-25 22:25:18
  作者:logxiao 回复日期:2010-09-25 22:14:11 
    kkndme:

请问龙岗中心城哟投资的必要么?
  ——————————
  龙岗中心我都不认得在哪里
作者:中年不惑吗 时间:2010-09-25 22:26:39
  沈万三被流放到西南地区

好像是云南

但上次去贵阳周边

有个景点就是沈万三后人居住处

不过有几个人能知道沈万三

当初号称要替朱元璋修一半护城墙的富商

作者:tjOOSAN 时间:2010-09-25 22:28:30
  kkndme现在应该在谷底。他想忘掉什么

我总觉得,kkndme 并不是 给网友传达所的那样!他隐藏了某些东西

很矛盾的一个人
作者:tjOOSAN 时间:2010-09-25 22:30:05
  作者:中年不惑吗 回复日期:2010-09-25 22:24:44 
    这个帖子马上30页了

功莫大焉
  ==========================================================
  你幼稚么,还中年不惑了。。

顶到一百页又如何?!到最后不还是一场空
我要评论
作者:flytofree 时间:2010-09-25 22:30:34
  作者:中年不惑吗 回复日期:2010-09-25 22:24:44 
    这个帖子马上30页了

功莫大焉
  ---------------------------------------------------------------
  真的没必要在乎这些,权当调料了;
作者:showcar 时间:2010-09-25 22:32:54
  楼主有深度!经历也是财富!
  把你的经历和学识与人分享,是一种幸福也是一种满足!

但因为近期人民币升值----外贸出口受阻----影响就业----购房资金减少、房屋出租率下降----引起房价下跌或者起码不再大涨!!!

会不会是这样一条线路?毕竟中国经济65%都是靠外向经济!!!

所以,我想 买房(特别是投资用)最好等等再看,最好到明年年初什么的。
作者:showcar 时间:2010-09-25 22:36:37
  楼主是 有故事的人!

楼主kkndme 时间:2010-09-25 22:38:16

作者:中年不惑吗 回复日期:2010-09-25 22:26:39 
    沈万三被流放到西南地区

好像是云南

但上次去贵阳周边

有个景点就是沈万三后人居住处

不过有几个人能知道沈万三

当初号称要替朱元璋修一半护城墙的富商
  ——————————
  据说沈万三在云南的大理,也有说丽江的,还有就是贵州的安顺屯堡。
  跟曹操墓一样是个迷
作者:flytofree 时间:2010-09-25 22:40:03
  作者:showcar 回复日期:2010-09-25 22:32:54 

但因为近期人民币升值----外贸出口受阻----影响就业----购房资金减少、房屋出租率下降----引起房价下跌或者起码不再大涨!!!
  ======================================================================
  完全不是这样,RMB是外升内贬,M2的泛滥导致购房资金一点都没有减少;当然能不能大涨就不好说了

• 坏坏的小猾头: 举报  2019-03-12 22:11:00  评论

这里错在中国是相对固定汇率,所以外贸出口不会受阻。和中美贸易战完全不同,中美贸易战直接不让出口,会影响出口和就业。
我要评论
作者:zudyac 时间:2010-09-25 22:46:42
  呃..楼主能不能回复一下我的帖子...
作者:zudyac 时间:2010-09-25 22:47:35
  我再POST一次吧...

作者:zudyac 回复日期:2010-09-25 17:51:37 

楼主的帖子我从开始一直看到第十页,中间连回复都细细读过,感觉很多地方和我心中所想的甚为契合~而且楼主对于历史以及房产还有经济都有很独到,并且在我看来很有前瞻性.

最开始我也是很坚定的唱空的,但经历了08年的地产调控我就意识到中国所有的投机市场都是一个政策市.而近些年来看到的种种关于ZF的负面新闻,特别是拆迁和腐败,让我意识到如果按照正统经济学规律来看待中国的房地产和股市,那根本就是赵括之流,会死无葬身之地!

简单来说,我的意思就是,买得起房子的,赶紧买~以后的房价只会越来越高,只是涨的快与慢以及大小的区别,特别是北上广深那些中心地段的房子. 中国目前的整体经济局势以及走向,是可以预见的,这样一个与民争利藏富于国的ZF,是不可能以P民的利益为首,绝对是以保障统治阶级及其爪牙的利益为先的,这也就是为什么拆迁事例频发却一再欠缺问责;

而期盼中国的房价下跌是根本不可能的---除非中国发生重大政治危机.但是如果真的发生了重大政治危机了,你手上的货币可能连卫生纸都比不上.而就目前中国的情况来看,虽然维稳手段下暗流涌动,但是还真爆发不出来陈胜吴广之流,而要和平演变的话,当权者能够在民工时期复杂多变的情况下一路走来,想要和平演变何其难?

最后想问问楼主对于深圳的房子有何看法? 一手房子不是P民玩得起的,好地段的现在基本没有房源,新开盘的很多都是日光盘(且不谈很多KFS捂盘这种行为), 但是目前深圳南山,福田,罗湖片区有很多上个世纪90年代的高楼,就是二手房,这种房子值不值得投资呢?
    均价大约是在8000~12000之间,我个人感觉有实力的话还是可以一买,地段都还算不错,投资收益可能收回的比较慢,但是远期收益我还是蛮看好的. 另外还可以自住..

不知道楼主能否发表一下高见..谢谢了~~

楼主kkndme 时间:2010-09-25 22:51:26
  作者:showcar 回复日期:2010-09-25 22:32:54 
    楼主有深度!经历也是财富!
    把你的经历和学识与人分享,是一种幸福也是一种满足!

会不会是这样一条线路?毕竟中国经济65%都是靠外向经济!!!

所以,我想 买房(特别是投资用)最好等等再看,最好到明年年初什么的
  ————————————————————
  看看我认为的逻辑,仅供探讨
  人民币升值预期----热钱涌入——人民币不得不加紧印刷(因为与外汇挂钩),并且为了防止热钱大量涌入,对待加息异常谨慎——资产价格上涨(包括房价),外贸出口虽然受影响但依然是贸易顺差----人民币继续升值---中美博弈-————如果大幅升值——贸易逆差——大量失业,经济崩溃。
  但是人民币大幅升值的可能性很小,将在中美博弈中,被扼杀于摇篮。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:zudyac 时间:2010-09-25 22:52:41
  作者:flytofree 回复日期:2010-09-25 22:40:03 

完全不是这样,RMB是外升内贬,M2的泛滥导致购房资金一点都没有减少;当然能不能大涨就不好说了

------------
  我做外贸的,我明显感觉到目前国内的实业是这么一个情况:
  能够撤资去投资别的东西,比如房地产之类的,都在尽量撤走,开厂办实业的少
  然后感觉游资很汹涌,稍微有哪一个行业前景稍微看好一点点,就会有大批人和资金不管水深火热就往里面冲,也不管自己是不是懂行,够不够经验;
  最后国际上面对于中国的贸易壁垒和制裁,从来就没有松懈过,反而还有愈演愈烈的趋势.
  我觉得外部原因也蛮重要的吧.
楼主kkndme 时间:2010-09-25 22:55:43
  最后想问问楼主对于深圳的房子有何看法? 一手房子不是P民玩得起的,好地段的现在基本没有房源,新开盘的很多都是日光盘(且不谈很多KFS捂盘这种行为), 但是目前深圳南山,福田,罗湖片区有很多上个世纪90年代的高楼,就是二手房,这种房子值不值得投资呢?
      均价大约是在8000~12000之间,我个人感觉有实力的话还是可以一买,地段都还算不错,投资收益可能收回的比较慢,但是远期收益我还是蛮看好的. 另外还可以自住..

——————————————
  一线城市好地段的老房一定是值得购买的,无论是住还是等拆迁,这个已经是共识的。
  但二三线城市要谨慎,因为zf很可能在拆迁过程中狠压价格
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tomato416 时间:2010-09-25 23:07:56
  很好奇从哪一年开始有人开始叫嚣房地产崩盘的? 从04年开始? 难道年年有?
作者:zudyac 时间:2010-09-25 23:09:29
  顶到翻页.呵呵

作者:kkndme 回复日期:2010-09-25 22:55:43 

——————————————
    一线城市好地段的老房一定是值得购买的,无论是住还是等拆迁,这个已经是共识的。
    但二三线城市要谨慎,因为zf很可能在拆迁过程中狠压价格

----------------------------
  嗯,多谢楼主回复啦.呵呵

中秋节接了父母过来深圳东莞这边过节,感觉没有自己的房子,真是不方便. 吃住都花了不少钱~~
作者:跨省巡捕 时间:2010-09-25 23:11:15
  说起旅游来,最恶心的方式就是报个团,跟着导游慌慌忙忙的逛景点,速速的拍几张照留个念,然后再被导游领到几个不靠谱的、专闷游客的商店,买点忽悠人的纪念品。

最近看了一部日本NHK拍的纪录片《关口知宏之中国铁道大纪行》。
  主角关口在里面以背包客的身份,从西藏为起点,沿着中国的铁路网线,到西南,又到东南,再到东北,最后到中国铁路的最西端喀什。总过里程三万六千多公里,历时半年多时间。沿途大部分时候都乘坐绿皮车,而且去了很多小县城,小镇,农村之类地方。旅途中关口会常常以生硬的“你好”和大家搭讪,还时不时到人家去蹭一顿饭。有很多有意思的事情。
  没有多少名川大河,也没有多少高楼大厦,很平淡,但是过程却让人觉得很美好。
  土豆有在线,但质量一般,verycd有清晰的可下载的。而且有中文字幕。
  大家有空可以下载一看,很有意思。

我要评论
作者:将将将冬 时间:2010-09-25 23:11:44
  唉,lz不回答我呢。虽然花了一晚仔细从头到尾看了下帖子,还想得到lz亲自点评下
作者:zudyac 时间:2010-09-25 23:11:51
  作者:tomato416 回复日期:2010-09-25 23:07:56 

很好奇从哪一年开始有人开始叫嚣房地产崩盘的? 从04年开始? 难道年年有?

其实我之前也是看空..我那时候甚至想做嬉皮士..不买房就买车~~游遍中国,有钱了就自己创业~~现在想法也和以前大不一样了..算是看多吧.

其实现在对我来说崩盘不崩盘已经无所谓了~~~ 有那么点"兴,百姓苦,亡,百姓苦"的意思了..比喻不是很恰当,但是中国房地产的就是这么一个情况吧
作者:zudyac 时间:2010-09-25 23:13:30
  作者:跨省巡捕 回复日期:2010-09-25 23:11:15 

说起旅游来,最恶心的方式就是报个团,跟着导游慌慌忙忙的逛景点,速速的拍几张照留个念,然后再被导游领到几个不靠谱的、专闷游客的商店,买点忽悠人的纪念品。

最近看了一部日本NHK拍的纪录片《关口知宏之中国铁道大纪行》。
    主角关口在里面以背包客的身份,从西藏为起点,沿着中国的铁路网线,到西南,又到东南,再到东北,最后到中国铁路的最西端喀什。总过里程三万六千多公里,历时半年多时间。沿途大部分时候都乘坐绿皮车,而且去了很多小县城,小镇,农村之类地方。旅途中关口会常常以生硬的“你好”和大家搭讪,还时不时到人家去蹭一顿饭。有很多有意思的事情。
    没有多少名川大河,也没有多少高楼大厦,很平淡,但是过程却让人觉得很美好。
    土豆有在线,但质量一般,verycd有清晰的可下载的。而且有中文字幕。
    大家有空可以下载一看,很有意思。

哈哈,严重支持~!! 春节我本来打算背包越南一个月的~~后来被大姑叫去地坛公园摆地摊了~~~卖了11万的货~开心呢
楼主kkndme 时间:2010-09-25 23:19:18
  作者:将将将冬 回复日期:2010-09-25 20:41:42 
    lz,请教一下。我是在杭州,市区的房子动辄200万,300万,我们已经买不起了。两个人的年收入在15~20万,手头加上公积金是25w左右。只能买比较郊区的房子了,离上班的地点比较近。缺点就是以后小孩上学很麻烦。有什么好的建议吗?(买远的地方也要借至少15万,父母的养老钱)
  ——————————————————————
  杭州要当一线城市看,你们的收入月供是没问题的,关键是凑够首付就比较好办。养老钱恰恰是通胀谋杀的对象,这15万以后不见得够养老两年,杭州房价有很大的支撑力,所以找到合适房源尽早下手。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:抗战这一生 时间:2010-09-25 23:25:41
  楼主好
  一直在认真地读你的帖 古今故事现实分析 楼主的睿智和犀利令我等受益良多

除了灌水 咱也凑凑热闹 问个问题吧:

深圳一直号称楼市的风向标 据说也是taiziD云集之地 凭借手中特权大敛其材
  不知楼主对此有没有研究和关注 小弟想听听关于这些个的故事和传奇

呵呵 无论如何 衷心感谢楼主
作者:跨省巡捕 时间:2010-09-25 23:25:52
  作者:zudyac 回复日期:2010-09-25 23:13:30 

。。。。。。

哈哈,严重支持~!! 春节我本来打算背包越南一个月的~~后来被大姑叫去地坛公园摆地摊了~~~卖了11万的货~开心呢
  ---------------------------
  真佩服你,春节那几天就卖这么多哈。要不今年过年俺也不回了,跟你摆摊去得了
作者:跨省巡捕 时间:2010-09-25 23:29:18
  哈哈,不过你要看了《关口知宏之中国铁道大纪行》这片,没准你就真扫除干扰背包去游一大圈呢。看了真有种读万卷书行万里路身临其境的体会呢
作者:zudyac 时间:2010-09-25 23:32:42
  作者:跨省巡捕 回复日期:2010-09-25 23:25:52 

作者:zudyac 回复日期:2010-09-25 23:13:30 

。。。。。。

---------------------------
    真佩服你,春节那几天就卖这么多哈。要不今年过年俺也不回了,跟你摆摊去得了

哈哈..地坛庙会~~这个东西楼主应该很清楚是什么一个情况啊..
  要交很多钱买位置的~~所以虽然卖得很多,但是未必赚的很多...10年的那个谷胜利烤肉时赚翻了的,要看你位置好不好咯
楼主kkndme 时间:2010-09-25 23:36:27
  谷胜利我觉得就是骗人,大家因为好奇,还愿意让他骗,过节麽,图个乐呵
我要评论
楼主kkndme 时间:2010-09-25 23:39:01
  作者:抗战这一生 回复日期:2010-09-25 23:25:41 
    楼主好
    一直在认真地读你的帖 古今故事现实分析 楼主的睿智和犀利令我等受益良多

除了灌水 咱也凑凑热闹 问个问题吧:

深圳一直号称楼市的风向标 据说也是taiziD云集之地 凭借手中特权大敛其材
    不知楼主对此有没有研究和关注 小弟想听听关于这些个的故事和传奇

呵呵 无论如何 衷心感谢楼主
  不如叫红色贵族云集更合适。呵呵。party的事说起来就容易和谐。反而以故喻今来得讨巧。
作者:zudyac 时间:2010-09-25 23:39:57
  作者:kkndme 回复日期:2010-09-25 23:36:27 

谷胜利我觉得就是骗人,大家因为好奇,还愿意让他骗,过节麽,图个乐呵

---------
  我在最后一天收摊的时候从他那里10块钱买了4串吃...算是填肚子了,,当时真是饿坏了..北京的春节好冷..我记得是零下8度那阵子~~~我南方人,不习惯北方的冬天..

话说那时候还蛮留意天通苑的房子的~看你们讨论才知道原来还有回龙观这么一个神奇的地方.... 哈哈
作者:zudyac 时间:2010-09-25 23:42:06
  要说深圳的传奇,我身边有一个朋友,就是炒房吧. 3年时间,从宝安区一套100平米不到的房子,炒到关内关外一共13套房子在手上转,上亿的资产在手里玩的那叫一个欢实....
楼主kkndme 时间:2010-09-25 23:43:00

谷胜利的肉串简直难吃死了,我怀疑是不是羊肉
我要评论
作者:jhjdream 时间:2010-09-26 00:00:23
  楼主还没睡啊?
  年底贷款下来我就再考虑一套,算作投资。
  然后准备2-3年的按揭款现金流,以准备经济危机时,顺利度过寒冬。
  现金流主要用于股市或者美金,这些兑现比较快的投资,
  楼主以为如何?
作者:zudyac 时间:2010-09-26 00:02:27
  作者:kkndme 发表日期:2010-9-25 23:43:00

谷胜利的肉串简直难吃死了,我怀疑是不是羊肉

呃..反正庙会上面的东西就没有好吃的.就台湾区那边有个蚵仔煎还能入胃..
作者:爷们1414 时间:2010-09-26 00:02:29
  房地产反映的不过是社会的一个缩影,看看中国的足球和北京的保安公司就知道现在社会有多和谐,有些白痴还在这瞎嚷嚷看不清本质,真是搅屎棍,可惜这个帖子了。
我要评论
作者:zudyac 时间:2010-09-26 00:03:41
  作者:jhjdream 回复日期:2010-09-26 00:00:23 

楼主还没睡啊?
    然后准备2-3年的按揭款现金流,以准备经济危机时,顺利度过寒冬。
    楼主以为如何?

其实我也想投资外汇~共同关注ing..
楼主kkndme 时间:2010-09-26 00:08:36
  作者:jhjdream 回复日期:2010-09-26 00:00:23 
    楼主还没睡啊?
    楼主以为如何?
  ——————————
  投美金不妨再等等,不妨缓慢建仓。
  股市我只能做趋势,趋势不明朗宁可不做也不做错。反正股市这个东西,靠个人天赋了。其实投资的东西还很多,就是去年拿企业债,也有10%的收益了
我要评论
楼主kkndme 时间:2010-09-26 00:10:26
  作者:爷们1414 回复日期:2010-09-26 00:02:29 
    房地产反映的不过是社会的一个缩影,看看中国的足球和北京的保安公司就知道现在社会有多和谐,有些白痴还在这瞎嚷嚷看不清本质,真是搅屎棍,可惜这个帖子了。
  这话说的好,一叶知秋
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:shs2009 时间:2010-09-26 00:23:21
  楼主建个群吧,交流也方便。
作者:jynnzo 时间:2010-09-26 00:50:08
  楼主水平很高,受教了
作者:greenseabluesky 时间:2010-09-26 00:58:28
  “我在这里写下的东西,只要人家愿意,明天就可能人头落地。”

“事情摆在这里,近来地产商作为代表的这个利益阶层,终于露出了真正的面目……”

著名经济学家厉以宁写文章痛骂开发商和利益集团,终于惹怒了权贵阶层。权贵阶层一声令下,命令新浪网封掉了厉以宁的博客。

但是,厉以宁为民奔走呼号的言论,是无法封掉的,以下,我整理一些,贴在这里,供赤壁论坛网友感悟:

1、农村土地流转不成熟

2、全国人大开会的时候看看那些少数民族的奇装异服就知道,演戏的行头

3、于全民直选那就是公元后到母元后的世纪了,我不明白为什么伟大正确三个代表的党害怕民主选举,一件事就是这个党有问题

4、民族的命运、党的命运、子孙后代的福祉,统统不能建立在个人道德自律上,靠自律做基础的政府我们迟早要解雇掉

5、我要说的是我们现在的社会是有阶级的,是有剥削的,主要是官僚资本阶级剥削平民。

6、有意见统统归类为制造不和谐?我想有的和谐是黑暗和反动的

7、和谐是鬼话. 国家不爱人民, 人民不爱国, 整个民族没有归属感

8、只要有条件谁都要本外国护照,一方面在中国发财,一方面随时走。这能怪谁?

9、政府不是没有钱,只是钱都花在门面功夫上了,花在穿衣戴帽工程上,花在把城市道路挖了修修了挖

10、地产商为代表的阶层制造的麻烦,这个麻烦腐蚀了肌体,这个麻烦触动老百姓的底线、我的心理底线了。

11、我恐惧的是传媒,在绝对控制下的传媒,居然把罪过说成了功绩

5. 人民民主的进程。这个是造福子孙后代的整体工程            6. 我认为官员贪污和劣根无关,是不贪不行的,不作恶不行,他不在窝里犯窝案,早让人家踢出去了            7.我还相信,这些官员每一个原来基本都是好人,只是一当官就做坏事成坏人了,于是当官的基本每一个都是坏人了。很明显就是这个体制的问题                                          11. 我们当代的核心价值应该是建立自由民主的共和国   

12. 我要说的是我们现在的社会是有阶级的,是有剥削的,主要是官僚资本阶级剥削平民。 

作者:greenseabluesky 时间:2010-09-26 00:59:27
  %13. 有意见统统归类为制造不和谐?我想有的和谐是黑暗和反动的   

14. 现在除了提倡和谐社会,不是还有以人为本吗?确确实实是以人命为资本。   

我们现在看到人们的价值观是金钱,是有条件的搞本外国护照,是还不能出去的随时准备,是多占点资源多占点房子等等       
  人民没当家做主人,体现的是现代奴隶       
  有时合法性也是要质疑的,主要是执政的合法性,执政党和国家财产的关系,官员的背后代表什么民意,执政党代表什么利益?      
  我们很多人的观念还是封建的,世袭还觉得自然的。       
  在五千年的历史中,中国老百姓基本为刍狗  
  21. 5、4总理在北大讲话一个关键词是科学民主,现在只剩下他讲民主了,他前后左右的都不讲了,他讲得很辛苦,还要委婉地回避人民民主,讲科学民主       
   23. 近来地产商作为代表的这个利益阶层,终于露出了真正的面目, 这不是一点房价的问题,这是考验政府的性质和魄力的问题,        
  这个问题可能很大,也可能掩盖过去。大可以是经济革命,小可以是经济风波        25. 办法已经想好了,大规模的福利房安居房开工,取代地产商。        
  这一轮目标是让房地产价格下降50%。        
  国民党那年印金圆券,印了4亿元,那本来没什么,平均分下来就只是钞票印大张点。可是国民党自己拿去买了上面的实物了.于是原来的400变成了废纸,于是财富蒸发到台湾去了。我们现在的政经结构完全有可能这样做。        
  通胀的主要根源还是上面讲的不义之财。        
  黑煤滚滚财源滚滚,眼睛都盯着钱了,谁还知道人命?        
  煤矿工人的命本来就是不值钱,折成房价最多比茅厕   
  工兄弟生死不明,政府的官老爷现在在干什么?一定是在想着还要开些煤矿,占些干股,除此以外没别的想的。       
   32. 矿工是该死的,现在除了提倡和谐社会,不是还有以人为本吗?确确实实是以人命为资本。        
  煤变成了金钱,国家财产,然后全部成了党产,然后变成了党遗产,然后继承到党子党孙,党曾曾曾孙手里。贱民得到了什么?医疗没有了,房子没有了,养老没有了,尊严没有了,命也没有了。        
  34. 今天的社会经济模式直接就是劳动人民创造财富党子党孙党高管分光。            35. 这样的模式是不行的,这个模式的改变是改革和民族复兴的最大问题,也是改革的前提和最后的问题。从经济来讲不可循环是不行的,从深层次来说经济问题离开政治因素是空泛的。  

一身叹息。曾经是主流经济学家行列里的骨干——厉以宁先生,将因以上言论而被当权者踢出局。看来,主流经济学家,要说点真话,是很难很难的,除非,他不想混啦。

作者:t_pense 时间:2010-09-26 06:17:03
  lz分析的很透彻,支持
作者:汝爱之罪 时间:2010-09-26 08:17:59
  水可真大,满版刷屏。。。。
作者:ddetpp 时间:2010-09-26 09:02:20
  暴涨的话老百姓的日子更苦了
我要评论
作者:superlycan 时间:2010-09-26 09:02:48
  “可是几千年以来,中国的上位者们从来都只考虑一个问题:“卧榻之上,岂容他人安睡。”真的没有时间管你们的那些小事儿。”精辟
作者:welldayzwb 时间:2010-09-26 09:28:12
  这页水太大了,谁这么无聊啊
作者:welldayzwb 时间:2010-09-26 10:01:25
  我觉得楼主饱受争议的“暴涨”其实不过是标题党一把,要不这帖子怎么会顶到30页
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 127 28 29 30 31144 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规