2010年的房地产调控,我们收获了什么?写在房价暴涨前

楼主:kkndme 时间:2010-08-10 19:03:00 点击:8724897 回复:25495
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 7118 下页  到页 
作者:ufohouse 时间:2010-08-15 20:21:09
  分页,沙发。。。。。
  • 小笑笑爱笑笑: 举报  2018-09-20 13:44:47  评论

这贴现在用分享的链接已经进不来啦,可能又要封。幸亏我已整理出了1000页精华版,加我v信1101284955,免费获取。
我要评论
作者:ufohouse 时间:2010-08-15 20:22:33
  咋还没分页呢,继续沙发。。。。
作者:ufohouse 时间:2010-08-15 20:25:00
  坐第4页沙发,呵呵,顶楼主。
我要评论
作者:卜够狠 时间:2010-08-15 21:05:35
  顶一哈
作者:dplxq 时间:2010-08-15 21:43:07
  ding
作者:dplxq 时间:2010-08-15 21:49:23
  頂啊,說得不錯
我要评论
作者:浪漫小狐狸 时间:2010-08-16 01:07:09
  感谢楼主的这一课。
作者:welldayzwb 时间:2010-08-16 08:43:39
  天涯分页太没规律了,郁闷
作者:vavan2010 时间:2010-08-16 09:15:21
  汽车对于百姓而言,可有可无,油价涨到是美国的一百倍,中国百姓才高兴了。
    ===========================================================
  这种人肯定最后就是蠢死的。你没车,不用汽油,你可知道生活中有多少东西是需要用汽油的?无知才最可悲!
楼主kkndme 时间:2010-08-16 10:49:24
  旅行的第一站,是贵阳。
  一座低收入高消费的西部边远城市。
  当地人说贵阳的消费太黑人,太畸形了。大多数当地人的收入相当于中部城市的县城水平,生活必需品的消费却超过了北京。
  越偏远的地方越黑暗,越偏远的地方越不存在公平,越偏远的地方贫穷群众的比例越大,越偏远的地方权贵生活的越腐败、越奢华。
  越是资源匮乏的地区,权贵阶层越富裕,这是以绝大多数人的贫穷为代价的。
  资源的稀缺,导致权贵易于对资源形成垄断,通过以低收入高物价的方式,对底层群体进行赤裸裸的掠夺。
  于是权贵们鲜衣怒马,下层群众褴褛衣衫。
  贵州难道不是中国的缩影吗?
  在欧洲的商业区,我国权贵们一掷万金,引来欧洲群众围观,瞠目结舌。以至于全世界都没法相信我国不是超级发达国家。
  贵阳的近郊房价已经9000一平米,远郊的金阳房价已经接近了6000一平。
  但是我们能就此判断贵阳的房价存在巨大泡沫吗?
  贵阳到处是山,地少人多,物产极不丰富。
  因此,贵阳的商品房就像贵阳的餐厅一样,和普通群众是完全没有关系的。而对于权贵与精英来说,即使再翻几倍的价格也一样买得起。(腐败啊)
  看看贵阳,想想中国。
  资源的匮乏将形成高度的垄断,导致贫富分化进一步加剧,生活成本大幅度提高,中国正走向低收入高消费的畸形社会结构,群众生活越艰难,权贵的生活就会越富足。
  生活必需品和房价都会变得比西方国家更贵。

• leonardbang: 举报  2018-03-21 19:08:49  评论

赞同呀
  • 菜头和菜包: 举报  2018-04-19 15:30:40  评论

完了,楼主把实话都说出来,小心被查
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:jj拖在地上走 时间:2010-08-16 11:49:16
  楼主说的有道理,不过未免有没有完全按照已经出台的政策思路考虑下去。拿经适房为例,我认识的公务员,国有企业人员,也就是所谓体制内的,绝少有能获得所谓好处的。房价高原因确实比较多,我认为最关键还是zy没有把商品房的角色定位好,这才给了包括地方在内的各路神仙想象的空间。结合近期的金融政策看,不加息,存款准备金上调,各大行轮番在二级市场再融资,上面解决经济问题的思路还是以盘活目前货币为主。由于房地产有很强的蜜糖效应,大量的货币进去后出不来,这一政策的结果如何很难讲。其实这也是一个博弈过程,上面在赌能够控制住房地产市场的疯狂,抑制其继续绑架国民经济(但是百姓能否买得起房绝对不是他们考虑的)。不过熟悉证券金融市场的人应该知道,有时候市场不一定买政策的账的,市场有自己的规律。但不论怎样,有一条是能够确定了,在半年内房价不太可能继续暴涨。银行再融资来的钱不太可能再回到房地产了,否则对于中央来说结果将是灾难性的。当然,目前的高层,做事充满了投机主义色彩,一方面希望通过再融资增加去年已经到达历史最低值的货币流动性(说实话我很烦这种做法,自己为了保持名义增长率超额发放货币,然后让银行去二级市场把社会的钱抢回来变成自己的钱,再拿这个钱贷款给社会,不是流氓是什么?),另一方面监管当局依然在大规模扩大货币投放速度(似乎这只能理解为希望名义增长率持续走高,而不顾实际流动性如何)。所以结论只能是,在房价已经如此高企的时候,这些靠吸取全社会血液再融资而来的资金一旦再冲进楼市,中国宏观经济离崩盘也就不远了。理智上,应该不会,不过这么个摇摆总理,谁又知道会不会呢。
我要评论
作者:fzh_0931 时间:2010-08-16 13:10:01
  鉴定完毕,聪明的房托!
  通篇围绕通货膨胀核心立论,既然商品房是商品,那就不具备投资品的一些属性,(帖子里关于清代磁盘子的案例很不错)为什么还要在这里忽悠呢?抵御通货膨胀的手段,除了买房以外还有很多不错的选择,为毛还在这里大谈特谈房价暴涨呢?既然在上世纪90年代是商品房价值发现初期阶段没有买进,那么到了现在这个所谓的价值发现中期或者后期阶段还有什么理由买进呢?(当然,没有自住房的例外,对于投资者来说,眼下投资房产恐怕不是最好的选择)我相信,随着通货膨胀的加剧,我们手里的钞票不断贬值,房子肯定还是会上涨,只不过不是暴涨和普遍上涨,会是局部的,具有某些概念的,那么试问,我们作为普通百姓,怎么才能未卜先知到底是哪一部分的房子会上涨?那一种概念的房子会上涨?恐怕也只有那些个具有神通的精英阶层才能知道,所以作为一个普通小民来说,俺是不会淌这趟浑水滴,俺自己够住就行,真要有天,时来运转,中了六合彩或者虾米大奖之类的,俺实在是不知道那钱做什么用时才会考虑在海南?还是杭州?抑或是南京买所蜗居来等待升值,否则俺只能望房兴叹。。。
  • Javon2018: 举报  2018-03-14 12:26:07  评论

脚疼吗
  • zkfjj: 举报  2018-06-21 15:14:35  评论

评论 fzh_0931:他要是看到自己当年这些话;不知道有何感想!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:中年不惑吗 时间:2010-08-16 13:22:43
  楼主是跟团还是自助游呀

楼上的某位,还是回去多看看新闻联播,中小学的政治课本
  党的教育很适合你
楼主kkndme 时间:2010-08-16 13:38:41
  楼主是跟团还是自助游呀

楼上的某位,还是回去多看看新闻联播,中小学的政治课本
    党的教育很适合你
  ——————————
  先在贵阳看个亲戚,然后去黔东南的苗寨和侗寨挨家串一串,顺便给小朋友们发点糖果作业本。
  到黔东南就彻底上不了网了,呵呵
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:中年不惑吗 时间:2010-08-16 13:53:30
  贵州的自然风光不错

嘎斯特地貌

不知道这个时节漂流怎么样,还有水不

楼主kkndme 时间:2010-08-16 13:54:12
  鉴定完毕,聪明的房托!
  ——————————
  从2005年开始
  傻空眼里
  凡是认为房价不会降的都是房托
  凡是买房子的就认为49年加入国民党的。

装成傻空专骗真傻空的人,一面天天喊着房价暴跌,一面抄了一套又一套
  真傻空除了骂街恨社会,什么也没得到

• 梵高de画笔2017: 举报  2018-06-26 13:25:02  评论

最近有人把你捧上天了。你推荐的二三四线命中率不足10%,10到15基本全废,15到18才跟着跑。而恰恰是你口中的傻空说的三个地方才是过去八年非一线最热门的城市。朴素主义唯物价值观不能丢~
  • 超级无敌猪五花: 举报  2018-07-24 11:32:07  评论

评论 梵高de画笔2017 :个人觉得楼主推测的是未来发展,如果你觉得未来只是代表5年的趋势那也无可厚非,房价有很多因素影响,和人的性格形成一样,社会是不断变化的,不管怎样,大方向是对的,过程曲折很正常,往前走就行了,楼主也不是龙王,说什么时候什么地方下雨,哪里就会有雨
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主kkndme 时间:2010-08-16 13:56:40
  贵州的自然风光不错

嘎斯特地貌

不知道这个时节漂流怎么样,还有水不
  ————————
  今年水还可以,杉木河和黄平都可以漂流。过几天我就去黄平漂流下,呵呵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:welldayzwb 时间:2010-08-16 13:57:26
  哟,又赶上直播了,不错
作者:以为放下了 时间:2010-08-16 14:42:56
  作者:潘多拉来的灰太狼 回复日期:2010-08-12 10:39:35
    肚子里面没料就不要学伪专家嘴脸,通篇没有一句话不是自己妄加揣测,言之无物。

中国和全球利益分配模式正在由于能源,经济结构,军事布局等问题发生着深刻的
    变革。过去二十年中国以及西方列强旧有的利益分配模式正在发生重大变化。

而从历史来看,这种变革至少是一百年才遇到一次这个级别的。所以在这种时刻,
    用中国过去二十年的老经验来看待面临的新问题,结论不南辕北辙才怪
  =============================

你说的这些话里就没有一条实际点的逻辑。只能说你不是真傻,就是脑子被驴踢了。
楼主kkndme 时间:2010-08-16 15:43:30
  汽车对于百姓而言,可有可无,油价涨到是美国的一百倍,中国百姓才高兴了。
      ===========================================================
    这种人肯定最后就是蠢死的。你没车,不用汽油,你可知道生活中有多少东西是需要用汽油的?无知才最可悲!
  ————————
  我们为确实买不起房的低收入群体,只能感到无奈
  但有些本来能买房却嫌这嫌那而不买房的傻空通知,我们只能说你买不起房,完全是自己的原因,连油价上涨意味着什么都搞不懂,贫穷真的不能怨别人。
  • 菩萨摇头怕怕1: 举报  2018-06-08 08:48:16  评论

油价影响的是整个社会的经济运作成本,可不是只有私家车主
  • ty_张国培: 举报  2018-08-05 18:50:56  评论

油价涨了,所以必需品(农作物运输成本高)上涨,房价跌?求教是这样吗
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:中年不惑吗 时间:2010-08-16 15:47:08
  呵呵,那个说油价涨100倍对生活影响不大的人

估计是48.6元买了中石油

油价涨100倍的时候,中石油的股价估计
  都能超过1000了

成功解套,成为长期价值投资的范本佳话
我要评论
作者:以为放下了 时间:2010-08-16 16:51:05
  楼主的帖子很有说服力,虽然之前我的意见就和你一致,不过经你这样一说就更明白了很多关系。

之所以有那么多无知的人,叫傻空也好,叫白痴也好,正是我们这些有些头脑能够创造美好生活的垫脚石,我对他们真是哀其不幸怒其不争啊,还一副自以为是的嘴脸。
  我只能说活该!

至于有甚者口放厥词说油价无关百姓,涨到一百倍才好的人,我只能说此人生活条件极差,这辈子都看不到自己长进发达的那一天,甚至就根本没指望,而且现代文化水平极低。我非常善意得祝福他能有善终。

很庆幸,我们都是能看得更清楚的那些人!
我要评论
作者:yourrainbow 时间:2010-08-16 17:05:22
  Lz还在吗?咨询下重庆房价的走势呀!
  投资别墅与高层的比较!
作者:醉生梦思1 时间:2010-08-16 17:15:55
  算了,好心点你一句,十月后再来看吧,大规模的地方基建项目现在欠帐严重,地方上拿不出钱来付工程款,要么烂尾,要么停工。银行也支撑不住,银行的主业还是靠存贷差来赚钱,前期的打折利率就让银行赚不了什么钱,后期调控市场,银行更是赚不了钱,地方上卖不出高价地,那来的钱经营与建设城市,全国那么多大项目,那一样不要钱??此次调控其实刚出台几天,就已经知道目的了,其实就跟楼主文章上所说的差不多。个人意气成份居多,也算是一位老人尽自己能力给刚需们拖一段时间,发些免费的入场圈。经营国家,不是开个小店那么简单,各阶层的利益都要照顾到。能在这种派系纷争的环境下,一位老人能拖这种久,也算对得起空空们了。有时候,有些话其实不想说的太透,这就是为什么真正赚大钱的基本不爱上网,特别上天涯这种菜市场似的论坛。本贴的多军,发贴的本意,说白了就是善心一个,与心不忍。比起那些经济动物良心上好太多了。应该感谢本贴的楼主及各位多军,能在迷茫中无偿的透露一些精华与你们,他们又能得到什么,你问问本贴的多军们,有几个是炒房的,有几个会将手中的房产出售。所以多与空其实说的再清楚与已无利,能讲,图的就是个善心与好意,否则闷声发大财不是比什么都好。还应该感谢互联网,让远在各地的人们能够能低成本的付出,获得巨大信息经验,否则,到现在蒙在鼓里的会更多。
  其实买不买房都是自己的选择,与他人无关,做出了选择就要面对结果,无论是好是坏。光打嘴皮子仗其实对你的生活没有改观的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:welldayzwb 时间:2010-08-16 17:53:35
  呵呵,楼上的话会被认为是忽悠,不过我们确实没有教育空空的义务,自求多福吧
  反正我个人支持房价稳定一段时间,这个彪涨法会严重影响社会秩序并直接或间接影响到每一个人
作者:tonyxu007 时间:2010-08-16 17:58:28
  肚子里面没料就不要学伪专家嘴脸,通篇没有一句话不是自己妄加揣测,言之无物。

中国和全球利益分配模式正在由于能源,经济结构,军事布局等问题发生着深刻的
      变革。过去二十年中国以及西方列强旧有的利益分配模式正在发生重大变化。

而从历史来看,这种变革至少是一百年才遇到一次这个级别的。所以在这种时刻,
      用中国过去二十年的老经验来看待面临的新问题,结论不南辕北辙才怪
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  站在骄阳下,突然办公室电话铃响了,这时地铁列车呼啸而过,却是她的红唇如此性感,OMG,我看着世博会排队的人群眩晕了,难道炒菜一定要放盐吗?一条鳄鱼警觉地看着我,我把手中乒乓球抛向空中,超市里的东西还真便宜,我对着下水道大喊:你就不能少说点不着调的大话、空话。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:gn808 时间:2010-08-16 18:17:36
  MARK MARK
作者:tjOOSAN 时间:2010-08-16 22:27:48
  嗯!~~ 。。。。又有些赞同楼主的看法了。。 这的确是个畸形社会!!

那么我是这么看这个“畸形”的!楼主也看看我说的对不对!

我想国家领导应该早知道这个畸形的存在。我们广大的网友,绝对不可能聪明过国家的智囊团!

我认为,百姓往往只是就问题而看问题。而国家是国际中的一员。它有它自己的独立视角!

那么国家的这种以地产为核心的经济发动机,肯定是国家故意制造的,他的好处与危害我想胡总也应该明白的很。

我认为中国这十年的发展,是百年大计中的一环。是战略的需要。

什么战略需要? 我认为是 “战争”。中日之战,中国与亚洲之战,中美之战。

政府大力吸收民间劳动价值,来打造一支有力的军队。

我想这也是为什么 我们在航天,定位系统,超级计算机,激光,核能等,关乎国家生命的重要领域总是有所突破的原因吧!而我们的基础工业。汽车制造啊,发动机啊。微电子产业啊。却一蹶不振。真的很难想像,可以发射载人航空的国家,会造不出高性能汽车。

当然,我说的“战争”,未必是真的打。也可以理解为战略阻吓。

所以我觉得,分析中国的房地产,不能离开国家的意志,和这个时期的整体战略。

说真的,一党制的缺点是腐败。优点就是霸权,绝对的掌控力!中国的股市和房价,只凭国家的意志决定!

所以 正如楼主所说,未来房价暴涨也好,那完全是国家的战略需要!但也会有暴跌的时候。总归 一切事物 还是要按照自然规律发展的。

ps;多说一句,毛泽东的文化大革命,如果注意保护文化遗产的话,那将是非常成功的!!未来中国也将再有一次,文化大革命,这是必须的。
  • 科比神射手: 举报  2018-08-22 21:32:19  评论

啊?!再来一次雯歌?笑死了,小蒋们身着绿军装游行示威批斗武斗?不过你说的倒是与革命导师马克思的预言差不多呢,马克思说(大意):一切伟大的事件都要发生两次,一次以悲剧形式发生,一次以喜剧形式发生。
  • xhy2018: 举报  2018-09-12 01:56:01  评论

虽然你是杠精,但这段话我顶你,很有道理
作者:满天石 时间:2010-08-16 22:35:10
  !!!!!!!!!!!!!!!

作者:中年不惑吗 时间:2010-08-17 09:03:08
  我朝已经自封和谐盛世了

大家应该知道所谓的康乾盛世,开元盛世都是什么样子了

上层阶级的盛世而已

底层老百姓在史书上连“某人甲,某人乙”都留不下

作者:中年不惑吗 时间:2010-08-17 09:05:04
  新政前
  刚需想买房没有房买

现在这段时间可以安心的挑房
  但他们却不买了

等过段时间暴涨了
  他们也不用买了,反正也买不起了

刚需是不要在等待了

你们踏空的风险太大了

我要评论
作者:hwofhw 时间:2010-08-17 12:09:08
  问题可以一起探讨,去让它越来越明晰,在一定程度上。但任何自以为是的做法,都是可笑的。楼主的分析非常好,至少和过去的事实是相符的,我也持类似看法,但我们的判断在未来就未必是正确的。决定未来的因素太多。
作者:dantez13 时间:2010-08-17 12:20:01
  好帖 楼主咋不来了呢
作者:以为放下了 时间:2010-08-17 13:00:37
  楼上不好好看帖,不知道楼主已经出去旅游了?
  中年不惑,你上几个回帖不错,顶
作者:李家的懒猫 时间:2010-08-17 17:07:05
  的确是理性的辨析.很精彩!

我自己手上就有两三套房产,加上两个铺位.虽然作为早期的京城小白领也没赚很多,但是靠对形势的判断和直觉投资房产十年以上了,每套都有不小的升值,反而在境外的房产没有什么升值空间了(我已经移民),不过没关系这套也是自住.

现在趁着调整期,我的投资心态又开始不安分了,我打算卖掉我一线城市的房子,用这笔钱投资到我看好的有潜力的二线去.

LZ的理性点播证实了我的投资直觉.感谢!

一个喜欢上网了解资迅极少发言的人,有感于LZ的清晰理性的分析判断,在此留爪.

楼主kkndme 时间:2010-08-17 18:55:14
  Lz还在吗?咨询下重庆房价的走势呀!
    投资别墅与高层的比较!
楼主kkndme 时间:2010-08-17 19:06:00
  刚从青岩古镇玩回来,饭前说说货币贬值。
  货币贬值,来自于大量的印钞
  可不可以少发点钞票。
  对不起,不行。
  这是我国的官有经济体制决定的。
  凡是去过美国的朋友,会惊奇一个现象
  除了人工服务行业,几乎大多数产品的绝对价格都低于国内。
  从数码产品,到奢饰品,从矿泉水,鸡蛋到汽车,统统比国内的绝对价格(把美金换成人民币,再拿人民币进行比较)便宜。(美国的餐馆比较贵是因为包含了人工服务成本)
  不仅仅是美国货比在中国卖的便宜,几乎所有made in china的商品在美国卖的绝对价格都低于国内售价(一件国内生产出口的服装在美国售价150人民币左右,但在国内售价竟然达到800-1000人民币)

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主kkndme 时间:2010-08-17 19:31:20
  贫穷的发展中国家——我们的物价却远远高于美国,这是什么样的原因呢?
  我想主要还是我们的体制决定的:
  1、高昂的行政成本
  中国庞大的公务员队伍对货币的消耗达到惊人的程度。任何一种商品的销售都要分摊政府高昂的行政开支。不大量印钞票是无法维持正常运转的
  2、过渡依靠政府投资。
  大家都知道,中国的经济发展,是依靠政府投资为主导的,全世界都知道,政府投资的效率是最底下的,1个亿的投资往好了说只能产生3000万的效益,剩余7000万损耗掉了。因此政府不得不持续增加货币发行量
  3、惊人的fb成本
  一集中箱货物运到美国的成本甚至低于从北京运到深圳的国内运费。这是令人惊讶的事情,又是确凿的事实。中国高昂的高速费用使物流贵得吓人,从农民手中2分钱收购的蔬菜,运到了目的地,成本就变成了1元钱。
  这中间不仅仅是高速费,当公路及铁路运输变得紧张的时候,你不得不花费比高速费更贵的支出用于打点关系。
  关系的成本已经远远贵过商品本身。惊人的fb成本是物价上涨的重要原因,因为权贵贪心也是逐年增加的,fb成本越来越高。fb成本的每年高速增长,迫使印钞需求高速增长。
  4、低附加值产品出口创汇
  低附加值产品出口创汇是我国经济发展的主要支柱。
  可以这样理解,我们的商品卖到了国外,换回的是外汇。国内的商品少了,就变贵了。换回的外汇,国家就会按照外汇的总金额依据汇率全都印成人民币,投放到社会。社会上不但商品变少了,每年还会多印出一大堆钞票,这就是通货膨胀。货币的购买力在持续贬值,国家通过货币持续贬值来收割普通劳动者的羊毛。

所以说我国高通胀,货币持续贬值,是官有经济体制所决定的。
  是不可能改变的。
  持有闲置现金的风险,比持有任何一种可保存的商品的风险都大。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主kkndme 时间:2010-08-17 20:07:29

从明天开始有一段时间回不了帖子了
  要钻进大山沟去鸟
我要评论
作者:大江之北 时间:2010-08-17 20:23:31
  楼主是干啥的哦
我要评论
作者:无鸣树 时间:2010-08-17 20:34:26
  121173957金融经济qq群拥有庞大的群员,虽然群成立于二零零三年,成立时间较早,但一直以最前沿最受关注的经济话题为主。
楼主kkndme 时间:2010-08-17 20:43:59
  奉劝那些盼着zf政策出打击房产直到崩盘,以此得到高潮的同志们,真的不要等了,除非出现明末的极端事件,否则一辈子等不到高潮。

也奉劝希望房价能降个30%-50%好买套自己的房子的善良百姓,还是看有什么机会多挣点钱吧,等房价大降真的不现实。

百姓们希望领导们能给自己做个主,可是几千年以来,中国的上位者们从来都只考虑一个问题:“卧榻之上,岂容他人安睡。”真的没有时间管你们的那些小事儿。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:dantez13 时间:2010-08-17 20:46:34
  作者:中年不惑吗 回复日期:2010-08-17 09:03:08我朝已经自封和谐盛世了

大家应该知道所谓的康乾盛世,开元盛世都是什么样子了

上层阶级的盛世而已

底层老百姓在史书上连“某人甲,某人乙”都留不下
  -----------------------------------------
  康乾确实是虚假的所谓“盛世”开元还是不错的

看历史不光纵向看 也要横向看
楼主kkndme 时间:2010-08-17 21:03:58
  康乾确实是虚假的所谓“盛世”开元还是不错的

看历史不光纵向看 也要横向看
  ——————————
  开元盛世留下巨大的隐患才导致玄宗悲惨的人生,不应简单的认为是杨玉环和安史之乱的原因。
  首先是大量的土地兼并,大量的农民同志逃跑,社会的不安定为安史之乱埋下了隐患。还有就是节度使的权力太大,以全国之力供养节度使的军备,而内地养了一群废兵。
  相当于老大把精兵干将派去边远山区收保护费,结果自己身边连个像样的保镖都没有。有个收保护费的领班突然不爽,自己想当老大,带着打手跑回去揍老大,准备上位。这时老大就光杆司令一个,看着自己的手下叛变之能干瞪眼
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:被忽悠的群众 时间:2010-08-17 21:14:11
  楼主英明!

房价何时会暴涨呢?
作者:dantez13 时间:2010-08-17 21:28:41
  挨楼主好近 呵呵

请教一下楼主对武汉这个城市的看法 房价 以及将来发展的空间

今年刚在武汉出手两套房
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:dantez13 时间:2010-08-17 21:35:28
  我说的看历史纵向横向的意思是指

康乾时期 纵向来看 还算是个稳定时期 但是17 18世纪 欧洲正轰轰烈烈的搞工业革命

乾隆却几下江南 还搞什么骑射乃满洲之本

而开元时期 ,虽然的确有很多隐患 但是大唐还是当之无愧的世界老大

唐朝也是那个时候达到的巅峰
楼主kkndme 时间:2010-08-17 21:35:40
  挨楼主好近 呵呵

请教一下楼主对武汉这个城市的看法 房价 以及将来发展的空间

今年刚在武汉出手两套房
  ——————————
  对武汉的房价真没研究过,不敢妄言。但很看好武汉这个城市的发展。城市发展空间的大小,往往和房价的升值空间成正比,虽然不是绝对

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主kkndme 时间:2010-08-17 21:40:59

康乾时期 纵向来看 还算是个稳定时期 但是17 18世纪 欧洲正轰轰烈烈的搞工业革命

而开元时期 ,虽然的确有很多隐患 但是大唐还是当之无愧的世界老大

——————————————
  呵呵,大唐当世界老大也不知道是好事还是坏事
  欧洲经历了漫长的中世纪黑暗时代,结果由诸侯割据的封建社会直接进入了资本主义社会,并向国家社会主义过渡。
  中国早在秦就结束了诸侯国林立的封建时代,进入了大一统高度集权的帝国时代,到现在也没完全结束。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:areva 时间:2010-08-17 21:49:00
  信克强得住房。
作者:noby918 时间:2010-08-17 22:05:38
  mark
作者:lovesdouble 时间:2010-08-17 22:10:05
  太精彩了。。楼主。
作者:showcar 时间:2010-08-17 22:16:46
  楼主,宁波如何阿?已经攀上全国第五了,后势呢?
作者:戴德18 时间:2010-08-17 22:29:33
  Ding
作者:熊之甲马 时间:2010-08-17 22:51:31

作者:kkndme 回复日期:2010-08-17 21:40:59

——————————————
    呵呵,大唐当世界老大也不知道是好事还是坏事
    欧洲经历了漫长的中世纪黑暗时代,结果由诸侯割据的封建社会直接进入了资本主义社会,并向国家社会主义过渡。
    中国早在秦就结束了诸侯国林立的封建时代,进入了大一统高度集权的帝国时代,到现在也没完全结束。
  =================
  lz历史观俺十分赞同。

俺们过去学的历史都是工农简洁版的,被忽悠误导的人还真的不是一个两个,而是一代两代。

从另一个角度去看历史的那些所谓的盛世或者变法,都不能简单的用当时的“功绩“去评说。现在的那些人那些事,还是留给真正的历史评说吧。
作者:aobama 时间:2010-08-17 23:10:51
  受教了,谢谢楼主
作者:渔民的政策 时间:2010-08-17 23:22:46
  经济会下滑吗?股市有怎样的趋势?楼市什么时候见底?今年你还会把钱存在银行吗?QQ群121173957(乱世与桃花)
作者:yujjhy2932 时间:2010-08-17 23:36:53
  楼主,据sz的统计公布09年底的商品房存量4~5万套,33%左右的自由率,10年新建成面积在300万平米左右,应该不算泡沫吧?目前美元走强,人民币贬值会导致国外热钱以及权贵的钱逃走么?对房地产影响怎么看?

作者:yjfsam 时间:2010-08-17 23:49:44
  看新闻说,在经济适用房里提供一定数量的廉租房,而不是大量廉租房,经济适用房是可以购买的,而且是建在市中心附近,如果是我,我当然是想买经济适用房,而廉租房又不多,这会不会跟楼主的意思有点不一样?
  另外经济适用房在高价房附近推出,可以打压附近房价?
  • 欧阳弘: 举报  2018-07-29 02:20:46  评论

都建得很狭小,还要住好多年才能买,期间还不能买商品房,非常鸡肋。有的人有点关系住了,却因此没买商品房,捡到芝麻丢了西瓜
我要评论
作者:bindie 时间:2010-08-17 23:57:22
  LZ是个拼命刷屏的猪,生怕你的帖子引不起人重视呀,有钱你就拼命炒吧,没人不让你买房子。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉生梦思1 时间:2010-08-17 23:58:42
  作者:yjfsam 回复日期:2010-08-17 23:49:44
    看新闻说,在经济适用房里提供一定数量的廉租房,而不是大量廉租房,经济适用房是可以购买的,而且是建在市中心附近,如果是我,我当然是想买经济适用房,而廉租房又不多,这会不会跟楼主的意思有点不一样?
    另外经济适用房在高价房附近推出,可以打压附近房价?
  ========================================================================
  经济适用房的推出是不能打压房价,它的最大作用是瓜分商品房市场,从本质上来说它就是权力担保的关系房。并且好地段的好经济适用房跟普通P民的关系也不大,成本决定售价,好地段的好经济房就是成本价就是普通穷人承受不起的,你就是分个指标给他,他也买不起。
我要评论
作者:bindie 时间:2010-08-18 00:01:19
  LZ是是猪坚强的弟弟人子强的马甲,鉴定完毕。
作者:乘雄鹰前飞的蜗牛 时间:2010-08-18 00:01:25
  十分的精辟啊!
  不仅说的深度够深,且牵连的广度够广。
  贯通了,谋和了,谢谢了。

为别谢意,特注册一马甲!
  以后会一直关注此贴,也会在心中高光LZ!
  圣明烛照,神交益友......
作者:醉生梦思1 时间:2010-08-18 00:01:38
  要真正让低层低收入人士能留在城市里,并且还不能住的太偏,只能指望交通便利的廉租房,不过这需要政府大量的资金投入,并且收益很可能资不抵债,所以难怪地方政府不太感兴趣。现在的官们都是抓政绩,爬位子,像这种需要几十年才能收回成本的廉租房,有那个傻瓜会去大规模的修,就算修好后,那个租金也不廉租了。
作者:wangfei_1998 时间:2010-08-18 00:19:25
  下次再看
作者:zhaoningdezhu 时间:2010-08-18 01:36:55
  从开始说空空,就晓得lz是什么角色了,嘿嘿。。。。。。
  还有一群fans,表达自己的善心,真够逗的。
  北京的普通白领工作几年就能收入8000到15000?都在小偷公司上班?
  在很不错的外企里做个中等偏上的销售也就年薪500k,且平时只发一半,去了乱七八糟综合下来一个月也就15000多点,剩余的年底看业绩和运气。您到好,随口来个数,发不出来您给贴补啊~~~
  分析的也稍微靠谱点才成,数字都搞不清楚,还有什么理论基础?
  就连海子里的人都不能确切知道以后是什么情况,即便暴涨,是好事?反正我看现在是一塌糊涂。充善人就算了,只有鼓吹手才会信的。呵呵
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yokatu 时间:2010-08-18 08:48:45
  一日一顶
作者:寻找我的桃花源 时间:2010-08-18 08:54:30
  坐等楼主继续更新,关注中.......
作者:welldayzwb 时间:2010-08-18 09:11:05
  坐等楼主旅游归来
作者:平静的房奴 时间:2010-08-18 09:43:26
  楼主很博学,问题说的很透彻;天涯上如此深度的帖子实在不多,受教了。
我要评论
作者:nbadz 时间:2010-08-18 10:02:45
  感谢楼主
作者:傻哥哥的亲戚 时间:2010-08-18 10:13:01
  楼主的思想和房观第一教主 大鹏金翅明王 不谋而合

作者:newday0812 时间:2010-08-18 10:19:47
  本群招收验证码输入员,只要大家在看电影听音乐浏览网页的时候动动手指,就会有收入!日收入5-20元,工资日付,群号104516199,欢迎大家加入!梦想一夜暴富的不要进来!

作者:有时会用马甲 时间:2010-08-18 10:44:32
  留个爪,慢慢看
作者:雨天豆豆 时间:2010-08-18 10:54:00
  马克一下,从我每天上班时地铁的拥挤程度及老公上班时路上塞车的程度,就可以看出房价跌的可能性太小了。

北上广这几个所谓的超级大城市对于很多有梦想的小青年还是有致命的吸引力,他们对于房子的需求是很强烈的,虽然他们中的大部分都买不起房子。

LZ说的很对,ZF考虑的和我等小民考虑的完全不在一个层次上,统治阶级永远不会考虑到真正的民生,只要社会不动荡,ZY要考虑的就永远是如何让自己的利益最大化。
作者:tjOOSAN 时间:2010-08-18 12:02:57
  我觉得 有一点 需要明确!!

那就是楼主说的 暴涨?! 是在什么时候??1年后?3年后?还是五年十年?

那么房价会永远暴涨吗?或者会永远涨吗??总会有个停止的点。

其实房价跌,证明政府打算革新了。房价涨或者跌,只要适度,其实都不是坏事。

我认为地产,未来会微涨,缓慢的!

作者:tjOOSAN 时间:2010-08-18 12:13:53
  我只想问楼主一个问题!!

请告诉我,政府为什么会把自己的利益放在人民的利益之上?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:tjOOSAN 时间:2010-08-18 12:25:41
  我只能说!我跟楼主考虑和关注的不是一个层面!!

坦白地说,如果未来还会维持现在的如楼主所说的局面。

即还没有藏富于民的政策。

我真觉得移民比较好!!

因为就算未来努力能买的起房子又怎样?我们的生活成本呢?我们的教育呢?包括我们的日常饮食,各位哪有什么卫生可言?
  -------------------------------------------------------------------------

而我自己去讨论房价,是以政府改变游戏规则为前提的,是以国家整体战略发展而前提的!我不像楼主,还要仔细的分析经济。

我始终觉得,政治,经济,文化,军事,是相关联的整体!!
   我最关心的是未来十年二十年中国的社会环境。
   如果依然维持先行的社会运作,那么你买了房子,其实生活质量依然很低!!

我要评论
作者:tjOOSAN 时间:2010-08-18 12:30:01
  看!那么多人都同意楼主的看法!~~
   请问,你们现在会买房吗?或者真的打算买房吗?

有人会以楼主的理论付诸行动吗?呵呵 几乎没有吧?

所以说!理论跟实际是脱离的!!

因为谁也无法,全方位的分析中国,就那么简单!

作者:omni4472 时间:2010-08-18 13:54:51
  好贴必须要留名
作者:lwskyking 时间:2010-08-18 15:38:12
  好贴~!
作者:wkzjx2008 时间:2010-08-18 16:24:05
  请教楼主,对长春的房价怎么看,还有上涨空间么
  房产新政你预计会持续到什么时候,房价什么时候会继续暴涨
作者:jasonkim0908 时间:2010-08-18 16:30:42
  学习了。
作者:kadule 时间:2010-08-18 16:43:19
  楼上纯分页
作者:kadule 时间:2010-08-18 16:55:53
  看了楼主的观点 五成的公租房收益对当地政府有吸引力??没有足够的话想垄断是不是不简单
作者:qhlove 时间:2010-08-18 17:59:54
  东莞是个较特殊的城市,靠加工业发展极快,二十年间飞速发展。但又夹在广深之间。

请教楼主东莞房价的走向,谢谢。
我要评论
作者:tjOOSAN 时间:2010-08-18 22:39:00
  我突然觉得,中国人怎么都那么傻呢!~~

楼主如果能准确把握楼市走向,还有时间来这发帖么。

一国的房市哪那么好判断的。都是一家之言罢了。

楼主说未来暴涨,请问你现在敢买吗?
作者:l1826 时间:2010-08-18 23:56:16

_________________________________________________________________________________________________

暴涨说不好,暴跌是不可能的。其实目前能买的起房的完全可以先买一套,以后不管房价上涨或下跌都可以做到保有一套住房的目的就象楼主说的:“

假设某人家庭月收入15000块(都市小白领的通常收入),工作6年,手里有50万存款,我可以在北京北五环外(比如西三旗或者回龙观)买一套价值150万的房子(2万每平米,70几平米)。首付50万,贷款100万,月供7000多,是完全买的起的,而且因为轻轨的开通,即使在市中心工作,上班时间肯定可以在2个小时之内(作为北京这个城市来说是可以接受的)。
    但是这个人心比较高,非要在北四环内,买一套100平的住宅,二手房3万一平米,100平米就是300万。首付按30%算,也就是90万,还要贷210万,已经完全超过了他的收入水平及收入预期。于是这个人成天怨天尤人,成天喊自己买不起房,抱怨zf,憎恨炒房客和开发商。天天叫唤社会不公平。
    过了1年,国家队布局完毕,西三旗、回龙观房价涨到30000一平米了,买个70平的还要210万。首付30%,要60多万,贷款150万,月供12000左右。这时,他买西三旗70多平米的房子已经很费劲了。
    这种行为叫什么?这就叫傻空。”

如果当时在西三旗、回龙观买了房,以后条件好了之后完全可以把房子给卖了再加点钱买北四环内的这样至少不会因为房价的上涨而使自己成为永远买不起房的一族。能买的起而不买就象炒股一直想抄到最底点一样,只有等到最后涨的实在受不了的时候去接最后一棒。
作者:睡不着了喝点水 时间:2010-08-19 00:08:36

非常担心无知的zf会对房地产来一次新的攻击

作者:tjOOSAN 时间:2010-08-19 00:11:18

_________________________________________________________________________________________________

暴涨说不好,暴跌是不可能的。其实目前能买的起房的完全可以先买一套,以后不管房价上涨或下跌都可以做到保有一套住房的目的就象楼主说的:“

假设某人家庭月收入15000块(都市小白领的通常收入),工作6年,手里有50万存款,我可以在北京北五环外(比如西三旗或者回龙观)买一套价值150万的房子(2万每平米,70几平米)。首付50万,贷款100万,月供7000多,是完全买的起的,而且因为轻轨的开通,即使在市中心工作,上班时间肯定可以在2个小时之内(作为北京这个城市来说是可以接受的)。
      但是这个人心比较高,非要在北四环内,买一套100平的住宅,二手房3万一平米,100平米就是300万。首付按30%算,也就是90万,还要贷210万,已经完全超过了他的收入水平及收入预期。于是这个人成天怨天尤人,成天喊自己买不起房,抱怨zf,憎恨炒房客和开发商。天天叫唤社会不公平。
      过了1年,国家队布局完毕,西三旗、回龙观房价涨到30000一平米了,买个70平的还要210万。首付30%,要60多万,贷款150万,月供12000左右。这时,他买西三旗70多平米的房子已经很费劲了。
      这种行为叫什么?这就叫傻空。”

如果当时在西三旗、回龙观买了房,以后条件好了之后完全可以把房子给卖了再加点钱买北四环内的这样至少不会因为房价的上涨而使自己成为永远买不起房的一族。能买的起而不买就象炒股一直想抄到最底点一样,只有等到最后涨的实在受不了的时候去接最后一棒。
  =============================================================================
   有涨肯定有跌,暴跌的话,工资也会跌,都失业了,照样买不起房子。
   其实我觉得楼主说了等于没说,大家存钱,也会投基金融资。一样可以保值。

而且但凡,谁手头宽裕,工资够还月供,那都会买啊!!!

房地产现在的问题不是贵不贵!而是增速超过了 工资的涨幅!!是根本买不起的问题。是付了首付,还不起的问题。

何况谁家都有老有小,还要留起码几十万养老呢。

现在郊区的房子最便宜,可买了准会升吗?现在那么多空置房!而且这么远,都很难租出去!!

作者:tjOOSAN 时间:2010-08-19 00:15:03
  作者:l1826 回复日期:2010-08-18 23:56:16
  ==========================================================================
   还有 那种方法,就是散户,穷人炒房法。我觉得 有一部分赌博的心态。

国家打击的就是这种,没什么钱还要多买房的人!!!

而国家对那种真正的炒房富人,其实是很支持的。
作者:tjOOSAN 时间:2010-08-19 00:20:54
  其实 我觉得,根本没必要去太关注 房价的高或跌。

有一份好的工作,有个起码两千元的公积金。足够买的起房子。而且 地区工资和房价基本是挂钩的。

有实力了再去买!!

没必要为了 买套房子,而冒险动用父母的养老金和自己的教育生活费。

我要评论
作者:tjOOSAN 时间:2010-08-19 00:44:31
  各位!!就算现在像楼主说的,咱先买套便宜,市郊的,也要大概60万,首付30万的话,家里至少还得有30万,以备急需!(比如老人,父母生大病,三十万应急都是少的)

也就是 存款至少有六十万的民众,才能够用的上楼主的理论。是至少哦!已经是最低限了。大家知道,经济适用房也得要六十万了。。。。。

一般状况,起码存款八十万。才可以有买房的资格。

可见啊!!还是谁有钱谁就买。

我要评论
作者:WL000WL 时间:2010-08-19 00:47:07
  非常赞同楼主的观点
作者:meiyuuser 时间:2010-08-19 12:57:04
  营养贴~~

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 7118 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规