2010年的房地产调控,我们收获了什么?写在房价暴涨前

楼主:kkndme 时间:2010-08-10 19:03:00 点击:17921279 回复:62334
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 140 41 42 43 44248 下页  到页 
作者:燕闲凝 时间:2010-10-13 12:38:44
  作者:中年不惑吗 回复日期:2010-10-13 12:36:24 
  ---------------------------------------------------------
  难道LZ是说,明朝的造反制度值得本朝借鉴?
  我很不以为然.
我要评论
作者:中年不惑吗 时间:2010-10-13 12:39:34
  丫的,都开始回帖管制了

就像凯迪论坛的猫眼看人一样

今天回了两贴 看来全被和谐了

作者:燕闲凝 时间:2010-10-13 12:41:09
  作者:kkndme 回复日期:2010-10-13 11:12:53 
  --------------------------------------------------------
  简单地说,政府为降低银行业风险,只鼓励有支付能力的自住者购房,对于投机需求一律打击.
  这可以称为去生产资料化运动.
我要评论
作者:hey-hey 时间:2010-10-13 12:43:52

作者:kkndme 回复日期:2010-10-13 11:12:53 

作者:林语边的鸽子 回复日期:2010-10-13 09:48:21 

"房产税的征收是一个标志,将预示着土地兼并的大幕拉开"。

很佩服你对中国土地制度和历史的理解.不过还是不明白,请问楼主,这句话怎么理解?
    ——————————
    简单的可以理解成,置业门槛将越来越高,好房子将逐步集中到权贵手中。穷人租房过日子的成本会越来越高。
    无论是城市还是农村都存在兼并问题,而且将越演越烈。农村将出现大量的失去土地的农民,城市将出现大量不得不支付高房租的低层无房户。
  ====
  这样会加剧社会矛盾把? 社会还会和谐吗?要暴乱吗?政府会怎么安抚?
  • 芒果西米拉: 举报  2019-01-18 08:35:28  评论

我国人民自强不息,善良可欺,只要还有口饭吃活得下去,都不会揭竿而起。所以现在ZY特别关心粮食储备问题
我要评论
作者:燕闲凝 时间:2010-10-13 12:52:31
  作者:hey-hey 回复日期:2010-10-13 12:43:52 
  -----------------------------------------------------
  按照LZ的理论,应该不会的.

作者:皓腕凝双雪 时间:2010-10-13 13:51:42
  继续mark
作者:welldayzwb 时间:2010-10-13 13:56:39
  作者:燕闲凝 回复日期:2010-10-13 12:33:04 

作者:welldayzwb 回复日期:2010-10-13 10:59:57 
    ----------------------------------------------------------
    收紧信贷,是为降低金融系统风险和降低房价,就这两个结果.没有其他.
    那你说,收紧信贷是为了什么?

==================================================================

第一条靠谱,第二条是你臆想的,简单来说是防止穷人买房造成的金融风险

至于限购和严控贷款,目标倒是针对哪些有点小钱的中产
作者:deeplp 时间:2010-10-13 14:24:40
  mark
作者:冬学 时间:2010-10-13 14:39:40
  为什么现在的房子这么贵!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:汝爱之罪 时间:2010-10-13 14:47:58
  中国的历史几千年来都是:zf折腾P民,领导折腾下属。中国历史就是最好的职场教科书。

所以要想过的好,要么当官,要么有钱。当然,有钱的还要防着官贼来抢。

作者:中年不惑吗 时间:2010-10-13 14:49:26
  北洋政府时机,一群学生到总理府情愿示威

当时的总理是段合肥

结果局面失控,总理卫队开枪

打死了一些人,包括鲁迅写文祭奠的刘和珍君

段合肥知道后,到事发地点长跪不起

从此吃斋来赎罪

段虽没下令开枪,但开枪的是他的卫队

对比一下,当下的衮衮诸公谁有这份廉耻之心

所以有同学担心“政府会怎么安抚? ”

只要不是危及到统 治,只要不是死到临头

休想看到什么实质性的安抚
作者:不爱吃蛋白 时间:2010-10-13 15:10:53
作者:tomato416 时间:2010-10-13 15:19:01
  这里有的人自己口chou全然不自知, 偏要出来臭气熏人

看到***的名字一出现就犯晕。
作者:robin0813 时间:2010-10-13 15:38:11
  现在也租都快租不起了!明年回家不出来打工了。
作者:hnpyzx 时间:2010-10-13 15:53:55
  请问楼主怎么看郑州的房价,本人不是郑州人,现在很多身边的人都去郑州郑东新区投资买房。自己拿不定主意,不敢盲从,另外如果要买估计需要贷款,问问楼主怎么看?贷款去郑州郑东新区买房,可行吗?
作者:浪人浪歌 时间:2010-10-13 16:02:09
  作者:kkndme 回复日期:2010-08-12 20:00:46 

体制内员工的住房舒适性和投资获利是首要保证的,不然光让干活不给好处,怎么能让手下听话呢?
    体制外广大群众的住房问题也要解决,这关系到社会稳定。
    能不能拿出一个办法,即解决了群众住房问题,又可以从群众手里长期获取收益?
    细水长流收租子的事情开发商做不了,但zf可以做。
    公租房,如果解决了钱的问题,面向广大群众的公租房的推出,将会取得双赢的局面。
    既然房地产开发最肥的肉留给了国家队,国家队也应该投身到公租房的建设中来。
  ----------------------------

楼主好文啊!
  关键是我看现在房地产的大部分市场还是民企的吧?中国那么大,国家队能吃得了多少啊?
  像一线城市,不少KFS是上市的民企;而许多三线城市,甚至都还很少上市公司进入,更不用说国家队了。

我觉得楼主说的公屋政策顶多可能在一线城市这样土地资源紧张,城市化很高的地方得到推进。

我要评论
作者:燕闲凝 时间:2010-10-13 16:32:23
  作者:welldayzwb 回复日期:2010-10-13 13:56:39 
  ------------------------------------------------
  你别着急定性.
  9.27给长期调控定了调,下面房价怎么走,很快就看得到了.
作者:燕闲凝 时间:2010-10-13 16:34:56

作者:welldayzwb 回复日期:2010-10-13 10:59:57 
  简单来说是防止穷人买房造成的金融风险
  ---------------------------------------------
  可惜LZ帖了那么多左传,这位粉丝一句话就暴漏了团队的素质.可怜哪!

作者:燕闲凝 时间:2010-10-13 16:44:07
  作者:已实在看不下去了 回复日期:2010-10-13 16:40:51 
  --------------------------------------------------------------
  诸位的智商,实在让人看不下去了.
我要评论
作者:welldayzwb 时间:2010-10-13 16:45:59
  作者:燕闲凝 回复日期:2010-10-13 16:34:56 

简单来说是防止穷人买房造成的金融风险
    ---------------------------------------------
    可惜LZ帖了那么多左传,这位粉丝一句话就暴漏了团队的素质.可怜哪!

===========================================================

少来,我水平高低别往楼主身上扯,再说了,就你这眼力和水平,也别笑话这个笑话那个的,真不觉得丢人?
作者:yangtianjin 时间:2010-10-13 16:49:30
  MK
作者:燕闲凝 时间:2010-10-13 16:53:34
  作者:welldayzwb 回复日期:2010-10-13 16:45:59 
  -------------------------------------------------------
  好了好了,我知道你跟LZ没关系,你不用特别解释.
作者:ship1981 时间:2010-10-13 17:08:05
  留个记号
作者:浪人浪歌 时间:2010-10-13 17:10:04

看了几页。
  佩服楼主的分析能力。

虽然也觉得房价会涨,但是觉得未来房价不会那么夸张。
  而且,我觉得楼主的分析预测实现的一个重要前提是:外围世界金融经济对国内的影响不太大的基础下。

如果按楼主的分析,那么08年的房价也没理由跌,可是就是跌了不少。
  我不相信ZF降房价的意愿,但是却相信外围经济打击中国房价的影响力。

我要评论
作者:skyinthesea8 时间:2010-10-13 17:40:48
  楼主,赶紧出来吧,南京也出政策了,好像现在全国都在出政策啊,是不是房子真要跌个10%啊,搞得我想先卖掉房子再说了,很烦啊!楼主指点一下,说一下你对接下来1年左右北京房价的走势看法,谢谢!
作者:zudyac 时间:2010-10-13 17:44:33
  唉.我现在反而淡定了~~感觉帖子里面的营养越来越少了,倒是瞎折腾的挺多的.
  在论坛里面发言我更倾向于理性讨论,互掐不是我所推荐的,嘴炮则更是无聊.

有些人喜欢折腾诸君无视即可,~你和猪打架,你会惹的一身泥,而猪会很高兴"~
  不想指名道姓但诸君可以借鉴.

以上.
作者:zudyac 时间:2010-10-13 17:55:09
  话说,最近看了一些帖子,说广州地铁的,又有说现在的工程质量黑幕的,看得心都寒了.
  虽然早知这个社会是如此,但是总是有人能够让我在"更无耻""更黑暗"这方面得到一些新的"惊喜".

倒过头来想想,其实我真蛮赞同酱酱的观点的,房子,特别是一线城市的房子,基本就是投资品,自住的真的少.民生工程和基本生活物资居然在这么一个神奇的国度沦为投资品,让我觉得,这个国家,只要有钱,一切一切,甚至正F和Z泉都是可以投资,只要你砸钱,你就可以得到不管你想要还是不想要的一切.

有时候人思考是很有意思的事情,在一个圈圈里面久了,思考的越多,其实在某种程度上来说确实另外一种迷失. 譬如"欧美国家阴谋论",讨论那么多国际金融大鳄和华尔街狙击中国经济什么的,这些都是这个圈子里固有的氛围.但如果,你跳出这个圈子发现一整个就是一忽悠,就好像黑客帝国一样你发现所有的一切都是有人刻意而为之让你相信,恐怕到时候你又会错愕不止; 昨天看了一篇帖子里面说,美国有一对夫妇在儿女还在适龄读书的时候不去读书,反而花了一大笔钱让小孩环球旅行7年, 我又想,其实真要拿在国内一线城市买房子的钱出来,我们也可以环游地球7年甚至更多吧. 而事实很可能是7年时间你还没耍完,你的世界观和人生观已经彻底改变了...所以思考的确是一件很有意思的事情...
我要评论
作者:燕闲凝 时间:2010-10-13 17:55:21
  作者:skyinthesea8 回复日期:2010-10-13 17:40:48 
  -------------------------------------------------------
  北京未来一年,可能会稳步上涨,或先跌后涨.
  总而言之,赶紧买吧!晚了你这种穷人就被挡在置业门槛之外了.
作者:燕闲凝 时间:2010-10-13 17:57:38

作者:zudyac 回复日期:2010-10-13 17:55:09 
  --------------------------------------------------------
  这话很有道理.
  我经常思考的一件事就是,为什么有很多ID在LZ回答不出问题时转移话题?
  解决了这个问题,贴子的性质就清楚了.
作者:welldayzwb 时间:2010-10-13 18:01:00
  作者:zudyac 回复日期:2010-10-13 17:44:33 

唉.我现在反而淡定了~~感觉帖子里面的营养越来越少了,倒是瞎折腾的挺多的.
    在论坛里面发言我更倾向于理性讨论,互掐不是我所推荐的,嘴炮则更是无聊.

有些人喜欢折腾诸君无视即可,~你和猪打架,你会惹的一身泥,而猪会很高兴"~

以上.

====================================================================

看见某人总是忍不住发言,定力不够啊
作者:welldayzwb 时间:2010-10-13 18:03:16
  作者:燕闲凝 回复日期:2010-10-13 17:57:38 

作者:zudyac 回复日期:2010-10-13 17:55:09 
    这话很有道理.
    我经常思考的一件事就是,为什么有很多ID在LZ回答不出问题时转移话题?
    解决了这个问题,贴子的性质就清楚了.

=====================================================================

最后和某人发个言
  因为你那都是些什么问题啊,思维逻辑正常的人都会懒得搭理你
楼主kkndme 时间:2010-10-13 18:11:52
  作者:skyinthesea8 回复日期:2010-10-13 17:40:48 

楼主,赶紧出来吧,南京也出政策了,好像现在全国都在出政策啊,是不是房子真要跌个10%啊,搞得我想先卖掉房子再说了,很烦啊!楼主指点一下,说一下你对接下来1年左右北京房价的走势看法,谢谢!
  ————----
  出政策不是房价的问题,而是站队伍的问题。赵高的指鹿为马,无所谓是鹿还是马,关键是选择站在哪个队伍里。可以心里不满,不能公然抗拒。这是赵高的智慧。
  北京打响了第一枪,无论有用没用,深圳、上海都表明了态度。接下来会有更多的城市要表态。
  一直强调一线城市是调控的重点,在换届之际,不可能任其大涨,将影响权利的顺利交接。如果通过限贷手段控制不住,一定还会采用更极端的办法,比如限制或暂停交易,国家队的垄断正在形成中。
  二三线城市(特别是欠发达城市)的房价在这次调控中会迅速攀升。
  租金也在这次调控中迅速攀升。
  置业门槛会越来越高,穷人买房以后将不可能,租房的负担将越来越重。
  未来的趋势就是大型城市的大量房产集中在权贵手中,多数人都只能支付高昂的房租住出租房。

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:木林花草 时间:2010-10-13 18:15:11
  记号一个,看看
作者:燕闲凝 时间:2010-10-13 18:16:13

作者:welldayzwb 回复日期:2010-10-13 18:03:16 
  ------------------------------------------------------
  那我换个问题吧.
  假如银行信贷一直收缩,北京房价会怎样?

作者:虫虫小妖精 时间:2010-10-13 18:17:01
  MARK
楼主kkndme 时间:2010-10-13 18:33:03
  关于媒体反复强调的贫富差距过大与收入分配不公的问题,才是最可怕的。
  不提上日程还好,提上日程,就变成了加税。满清zf尚且知道安民必须减轻赋税,而如今所有的问题都将成为加税的借口。
  一旦以调节贫富差距为借口,大幅征税,社会不稳定性将加剧。
  希望朝代轮回的事件不要提前发生。

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:welldayzwb 时间:2010-10-13 18:37:39
  作者:kkndme 回复日期:2010-10-13 18:33:03 

关于媒体反复强调的贫富差距过大与收入分配不公的问题,才是最可怕的。
    不提上日程还好,提上日程,就变成了加税。满清zf尚且知道安民必须减轻赋税,而如今所有的问题都将成为加税的借口。

==========================================================

看当政者的智慧吧,我们草民只能看着
我要评论
作者:hey-hey 时间:2010-10-13 18:51:39

作者:燕闲凝 回复日期:2010-10-13 10:06:28 

作者:林语边的鸽子 回复日期:2010-10-13 09:48:21 

"房产税的征收是一个标志,将预示着土地兼并的大幕拉开"。
    ----------------------------------------------------------------
    LZ的意思是,你们赶紧买房吧.晚了就被有钱人买光了.
    只是不知道有钱人买这么多房子干什么?既然下层买不起,那就是无人接盘.难道他们想轮流住着玩儿?

====
  这个,楼主大哥讲讲吧 ,我曾经也想问这个问题来着
我要评论
作者:微博猛于虎也 时间:2010-10-13 19:05:18
  谁都知道猪养肥了,现在要杀猪了,我们也明白谁是肥猪,哈哈,楼主出来吓唬谁呀,苦口婆心的,威逼利诱的,没用。流浪狗不害怕,本来就饥一顿饱一顿的,没饿死就不错了,本来就是挣扎在死亡线上。猪就不同啦,好吃好喝的有人喂,甚至一度犯了糊涂,以为自己不是家畜了,是大爷了。

哈哈,现在呢,真正的大爷饿了,要吃猪肉了,想尽一切办法挣扎,呵呵,可是有用吗?磨刀的声音都要结束了,马上就要抓出猪圈挨刀了,可怕,可怕,好可怕,哈哈哈。

说到底,都是家畜,殊途同归。。。。

我要评论
作者:zudyac 时间:2010-10-13 19:11:28
  作者:welldayzwb 回复日期:2010-10-13 18:01:00 

作者:zudyac 回复日期:2010-10-13 17:44:33 

以上.

====================================================================

看见某人总是忍不住发言,定力不够啊

------------------------------

兄弟,你没定力,我有..哈哈

争论,无非就是让理越辩越明,参加争论者,和旁观者,通过不同的言论都能够各取所需,让大家都能够学到东西,这才是争论的意义. 而将争论聚焦在某一个焦点上反复纠缠不休让人不胜其烦,我个人感觉将争论导向这个极端的人是很无聊而且很短视的.

古人云: 不谋万世者不足谋一时,不谋全局者不足谋一域
  这话还是很有远见的.

作者:纠结的人儿呀 时间:2010-10-13 19:12:13
  营养贴啊
  土地兼并,我和楼主想一起去了,国外可以借鉴英国的圈地运动
  关于土地兼并以及明朝的治国策略,楼主能不能讲讲呢
楼主kkndme 时间:2010-10-13 19:21:41
  由于土地的稀缺性,大型城市的房产天生具备投资品的属性。
  投资品是什么?
  说个极端的例子。
  假如有10个清代花瓶存世,每个价值10万,10个花瓶价值1百万。
  有收藏家要将10个花瓶收齐。他收藏一个不就行了吗?自己欣赏足够了,为什么要收齐10个?
  但是,这个收藏家偏偏要将10个花瓶收齐。
  收齐之后,收藏家做出了一个令人惊奇的事情。他砸碎了9个花瓶,只留下1个花瓶。
  这个人不是疯了吗?9个花瓶价值90万啊。一下毁掉了90万,他不心疼吗?
  你要注意,原来1个花瓶价值10万,10个花瓶总共价值100万。但是,当世界上只有一个花瓶的时候,这个花瓶就不是只值10万了,一下子变成了无价之宝。
  好的房子越是集中在少数人手里,房价才会越高,房租才会越高。
  zf一定会大幅提高购房的准入门槛,只有垄断的生意才是无风险的,才能保证既得利益者的利益。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧爱新宠 时间:2010-10-13 19:24:00
  感谢楼主的帖子,在这里真的是学到不少有用的东西。

我属于那种辛辛苦苦长大,认认真真学习的书呆子,踏进社会已经26岁,被研究生三年给耽误了,拜高校扩招所赐,读书读残了。工作的这两三年来,也经历了一些事情,社会的游戏规则也让我慢慢清醒,但是真正的开窍,也就这一年的事情,而且,从楼主这里学到的,在学校里永远也别想学到。

社会的发展不以人的意志为转移,现有的利益分配格局也不会轻易被打破,套用疯狂的石头里一句话:狼吃肉,狗吃屎。这个社会的游戏规则,是食利阶层定下的,所以食利阶层所做的一切,就是维护这个规则,并且要让它可持续发展。

我也知道:就算一个人把社会这本书读得再透,不能把它转化为赚钱能力,你的幸福感也不会有丝毫增加,但是我仍然想去了解真相,想去深究这世界一切乱象之后的真正目的,因为我不想被人卖了,还帮人数钱。

我生活在一线城市,有一个很明显的感觉,就是我发现很多人都寄望于zf,我觉得这是一件非常可笑的事情,至于为什么可笑我说不清,因为我觉得大家把希望寄托在一个虚无的东西上面,这个事情本身很荒谬。

我的导师在我毕业的时候送过一句话给我:多长本事少求人。他是在饭桌上说这句话的,看似漫不经心,实际上却意味深长。我不明白为什么那么多人会寄望于zf的“调控”?我从小在政府大院长大,近20多年来,我看到无数寄望于zf的群众在zf办公大楼前申冤,有用吗?

关于调控,关于房地产的一切,我唯一知道的一点是:zf之所以“调控”,不是为了你,而是为了它自己。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:被忽悠的群众 时间:2010-10-13 19:31:25
  作者:kkndme 回复日期:2010-10-13 18:33:03 

===========

楼主:鸡国平均300年改朝一次,我感觉这次会远小于这一平均值。

但不知到时候我们屁民会怎样?

• 阿三洋马: 举报  2019-01-08 16:13:06  评论

现在农村土地确权,保障是三十年归自己,三十年后就是国家的了,农民自然就失去了生根的地方,就变成了英国的圈地运动了,然后就开始收获了,,,,细思极恐,一盘大棋正在开始,估计在2050后
我要评论
楼主kkndme 时间:2010-10-13 19:34:17
  明朝初期,由于元末明初的长期战争,人口减少,荒废土地增加 ,明政府得以大规模的展开招抚流民,开垦荒田,分配土地.由于这一时期,大地主阶级的力量在战争中遭到极大的削弱,因此,明朝初期的全国自耕农占了农耕人口的大部分,地主所占的地比例并不大,这就为明朝初年的经济的发展奠定了坚实的基础.由于自耕农是封建社会的经济的主要支撑力量和税收来源,因此,洪武,永乐年间的政府财政收入,国家能够征用的人力,物力和财力都是整个明朝历史中最高峰.洪武时,各州县每年垦田少者以千亩计,多者达20万亩。1391年(洪武二十四年),除军屯、牧马草场和永不起科地,全国纳税土田总数达387.4万余顷。洪熙年间,更增加到416万余顷。
   明中叶后,土地越来越高度集中。皇帝带头掠夺地产,大量设置皇庄,是这一时期土地兼并的突出特点。皇庄始于永乐时期。此后皇庄日益增多。明代皇庄之多,超过了以往任何一个朝代。
   洪熙、宣德以后,亲王庄田逐渐增多。他们占田多通过钦赐、奏讨、纳献、夺买和直接劫夺等手段。诸王都是明代大地主。此外,外戚宦官同样夺民业为庄田,如正德时的谷大用便强占民田至万顷。
   明廷规定,王府及功臣之家钦赐田土,亩收子粒银三分。但实际征收往往超过这个规定数。如山东德王府白云湖庄田,征租的内官旗校,就擅自改作每亩征银五分。
   官僚和缙绅也通过各种手段兼并大量土地。特别是乡宦,如首辅徐阶在苏松占田24万亩,拥有佃户几万人。在北方,“畿内八府良田,半属势家”。于是,出现了土地高度集中的严重后果。

随着土地兼并的恶性发展,卫所屯田也逐渐破坏。诸王、公侯、监军太监、统兵将领、卫所军官和地主豪强竞相侵吞屯田,役使军丁。弘治年间,官僚马文升指出,天下屯田被“卫所官旗势豪军民侵占盗卖十去其五”。

太监、军官不仅侵占屯田,同时还役使军丁为他们耕种。军户不堪剥削和虐待,被迫逃亡。1438年(正统三年),逃军数目竟达120余万。军屯在明初农业生产中曾经起过积极作用,军粮原来依靠军屯供应。随着军屯制度的破坏,到正德时军粮只能靠国库支付。军屯制度的破坏,不仅影响到明朝国库的收入,也削弱了明朝的边防力量。

明朝末年,土地制度已经到了糜烂的地步,土地兼并膨胀到了惊人的程度,广大农民流离失所,富者有良田千亩,贫者无立锥之地,加上明朝末年正是中国历史上的第二次小冰河时期,陕甘赤地千里,灾荒遍地,饿殍遍野,此时明朝的经济已经崩溃,国家机器完全瘫痪,整个中国陷入了战乱之中,所谓的土地法制已经无从谈起.

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主kkndme 时间:2010-10-13 19:44:41

作者:被忽悠的群众 回复日期:2010-10-13 19:31:25 

===========

楼主:鸡国平均300年改朝一次,我感觉这次会远小于这一平均值。

但不知到时候我们屁民会怎样
  ————————————
  这个我也不知道。
  只知道五代时期,有个将军破了贝州,走到一个百姓家中,问老百姓的贵姓,那家人说是姓国,此将军大笑:“我就是来破国的”,于是把这家全部杀掉。此将军又走到一户人家门口,问人家贵姓,该老百姓回答说姓万。此将军又大笑,说:“我杀掉一万户就足够了。”又把这个姓万的全家杀掉。
  总之,能活着,很不容易。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:被忽悠的群众 时间:2010-10-13 19:47:28
  明中叶后,土地越来越高度集中。皇帝带头掠夺地产,大量设置皇庄,是这一时期土地兼并的突出特点。皇庄始于永乐时期。此后皇庄日益增多。明代皇庄之多,超过了以往任何一个朝代。

==================

明中叶后土地高度集中。。。

作者:旧爱新宠 时间:2010-10-13 19:54:54
  现在的土地也是高度垄断,zf出让于民的只不过是70年的使用权而已。

食利阶层可以通过各种手段和福利享受0成本和低成本的房产资源,如各个政府的公务员小区,经济适用房,政策房福利房等等,而他们侵占房产所产生的消耗却由全体P民买单。这跟明朝官僚良田万亩,军役劳其一生,是何等的相像,只不过明朝是P民直接为权贵劳作,而现在则表现为双轨制下房奴买高价房,P民消化通货膨胀、体制内享受通胀补贴等等形式。
  • jjccjwdlh: 举报  2018-08-16 12:35:34  评论

区别也是有的,明朝的地主阶级头子是皇帝,终身世袭制。现在的地主阶级是各派官僚阶级,头子是通过丛林法则竞争选出了的zx,拥有无上的权力,权力得不到限制
  • ty_137309128: 举报  2018-12-10 15:54:12  评论

mark
我要评论
作者:你不认识我 时间:2010-10-13 20:42:25
  作者:燕闲凝 回复日期:2010-10-13 08:12:22 

作者:姑娘请你别这样 回复日期:2010-10-12 23:38:42 
    这是一回事.
    倘若银行肯继续支持房产信贷,那它就是投资品;倘若银行不肯,那它的投资功能就会被极度削弱.没有谁会去投资一个被政府严重打压的"投资品".

----------------
  这位同学 你不为你自己的将来担心么? 你觉得以现在这种退休政策 你能过的是啥日子?
  还有独生子女政策 你指望谁来为你养老?
  只有房子 才是可靠的
  在年轻的时候未雨绸缪
  只要买的起 能支付头期款 租金还按揭
  任何时候都能买

这样等到老 不会请不起人伺候你
作者:tianxiaobing11 时间:2010-10-13 21:33:14
  作者:kkndme 回复日期:2010-10-13 19:21:41 

投资品是什么?
    说个极端的例子。
    假如有10个清代花瓶存世,每个价值10万,10个花瓶价值1百万。
    有收藏家要将10个花瓶收齐。他收藏一个不就行了吗?自己欣赏足够了,为什么要收齐10个?
    收齐之后,收藏家做出了一个令人惊奇的事情。他砸碎了9个花瓶,只留下1个花瓶。
    这个人不是疯了吗?9个花瓶价值90万啊。一下毁掉了90万,他不心疼吗?
    你要注意,原来1个花瓶价值10万,10个花瓶总共价值100万。但是,当世界上只有一个花瓶的时候,这个花瓶就不是只值10万了,一下子变成了无价之宝。
    zf一定会大幅提高购房的准入门槛,只有垄断的生意才是无风险的,才能保证既得利益者的利益。
  ----------------------------------------------------------------------------
  楼主智慧天成,我看了这么多天,感觉又重上了一回大学,已经在二线城市买了一百二十平的房子,只是贷款很麻烦,门槛真是越来越高
我要评论
作者:重庆人小路 时间:2010-10-13 22:16:14
  .....................
作者:el2000 时间:2010-10-13 22:20:44
  食利阶层可以通过各种手段和福利享受0成本和低成本的房产资源,如各个政府的公务员小区,经济适用房,政策房福利房等等,而他们侵占房产所产生的消耗却由全体P民买单。这跟明朝官僚良田万亩,军役劳其一生,是何等的相像,只不过明朝是P民直接为权贵劳作,而现在则表现为双轨制下房奴买高价房,P民消化通货膨胀、体制内享受通胀补贴等等形式。
  ========================================================================
  同感!无奈!调控了一线城市,二、三线城市的房价倒跟脱缰的野驴一样!不定哪天,咱都成了佃户呢!

作者:star5420 时间:2010-10-13 22:21:18
  求翻页!标记一下。。我潜水很久了。
我要评论
作者:okj904 时间:2010-10-13 22:40:18
  我一直在观望.现在的房价像是停滞了.但股市像是疯了一般上阳.
作者:aheji 时间:2010-10-13 22:53:36
  请教楼主一个问题:
  未来中国趋势,买了自住房的普通市民会如何?如果还有一套多余房供出租呢?
  从来也不敢奢望自己是什么既得利益者,作为底层被压榨的一份子,是不是做无权无势的房东也将越来越没出路呢?
我要评论
作者:袍哥哥 时间:2010-10-13 23:19:06
  只是因为喜欢看LZ不着调的东拉西扯,谈些和房价无关的历史,左传也罢,春秋也好,明朝也可...太祖入紫禁城,卧榻之侧,即有全套线装版《明史》,还有不少起居注哈。
  燕MM可否多看看,少说些,你打字速度太快,发帖过多,有点影响我看帖了,如果得罪,请多多包涵,拜托。

转在“晋朝人”帖里的话。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  作者:袍哥哥 回复日期:2010-08-12 22:37:04 
    我来说几句话,各位仁者见仁,智者见智。
    推荐燕MM看看邱豹的“房产60年”,我是昨天看到的,写的平实,好,相当好。
    今天和家人谈到我们家住房的变迁,也让他们看过该文。
    不是显摆,我们在83年就住上100多米的3室1厅的楼房,所以对于这个问题不是太上心。正如阿豹谈到的,不像太多人那样为房而努力的动力,当然也知道许多人为房打破头的事情,假离婚,就是那个时代的悲剧。
    另一个方面错过了像其他人强烈的投资、投机欲望,98年房改的时候,家里就开过会讨论是否购买土地,后来嫌手续有点麻烦而作罢。后面七七八八的买房卖房,也干过一些,原因就是懒,那里像LZ,晋朝人-晋朝还好,南北朝比较惨哈-那样用尽心力去博,收获自然一般般。
    燕MM,偶在杨杨的高楼里面,非常喜欢你这个北京丫头的做派。网络上面的是是非非无需在意,成败得失何用挂牵。自己现实生活才是NO.1
    晋朝人谈的最深刻的一句话就是,货币化买房不好,但是好过权利化分房,大意如此,余心有戚戚焉。
    最后,目前是看房的大好机会,借LZ贵地,重复LZ的话,望各位3思。

作者:袍哥哥 回复日期:2010-08-12 22:49:28 
    作者:燕娴凝 回复日期:2010-08-12 22:42:20
    ----------------------------------------------
    燕MM,网络上面,大家萍水相逢,说话如何能够说全,俗话还有为人不可全抛一片心,LZ这样的老江湖,如何肯说完...我看来,话到这里已经是很到位了。
    其实刚才,我也没有说全,也是谈到看房,后面的半句,在MM你追问下,我就说全吧,合适的就出手,别犹豫,就是这样。
    各位,晚安

作者:东北帅狼 时间:2010-10-13 23:20:00
  楼主大才,有两个问题想请教您
  1 现在的中国和明有个很大的不同就是现在是国家化的世界,楼主能否谈谈中国的房价能对以美元计价的美国房价溢价多少,(如果溢价过多是否引发资本外逃),以及能否出现日本那样资产泡沫崩盘的问题。

2如果想在广州买第一套房,买新房合算还是二手房合算,如果买二手房的话,什么样的二手房才是有潜力的二手房,
  谢谢先。
作者:路宾逊 时间:2010-10-14 03:05:25
  今天有事,睡的晚,偶尔看到这个帖子有几个熟人,插一句。。。

前面有朋友说的对“ 政府调房市是为了他们自己” 而不是空军们一相情愿想的是为了他们的诉求....

中国的一线城市,大城市还好一点, 有制造业,各种层次的服务业来平衡, 但你到很多2.3线城市,县城去看看, 房地产几乎成为他们的一切...

现在的政府,无论哪一级都是为了搞钱,中央来讲, 他们在外和美日周旋不要钱啊, 去和各个国家交朋友不要钱啊? 军队,庞大的机关事业单位工作人员张着大嘴要吃饭不要钱...政治?政治离开钱也转不开,当年老毛搞文革那么起劲他也没忘了叫老周帮他促生产...朝鲜的金2也时刻没忘了叫手下各单位帮他赚钱....没有那么2的领导为了政治会永远不考虑对实际经济的影响,即使有一个会那么2,不可能其他的人都和他一样2...

中国搞钱,说实话现在还不是一靠外贸,2靠房地产么, 现在外贸被老美在汇率上追杀也很危险...上面的人真敢把房地产打残那么他们自己就得饿肚子拉....TG 真要出房产税也是想有个稳定的收入,和中移动收电话费一样,根本不是为了降房价,房价降了他们要收税也收的少, 崩盘的话可能就一个子的收不上..TG又不是神经,出个政策让他少收钱或者根本收不到还有政治风险...所以房价稳定中慢慢的涨对他们最有利...这和炒房的有些矛盾, 炒房的希望快涨快落他们才好赚钱,所以TG有时吊吊他们也正常..但决不是 有些空军想的TG在为他们出气,你这么想他们当然不反对,但其实不是, TG是非常精明的生意人,又不是意气用事的小孩子..
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kingofdragon49 时间:2010-10-14 07:53:06
  嗯,同意楼主的看法,随着贫富差距的扩大和资产泡沫的扩张,水电煤气油农产品价格上涨造成的生活成本提高,以后普通人买房的门槛也会越来越高,土地会慢慢向少数可以避税的人转移。呵呵,收税吧,总有人是惹不起的。到时候,这些持有大量资源而无法征税的特殊人群会造成国家财政的问题,目前看没有到那个阶段。
  中国一直是以百年为周期的,呵呵,这轮也不太可能例外,俺印象世界通史上有相关的论述,有兴趣的同学可以去看看。
我要评论
作者:deeplp 时间:2010-10-14 09:47:05
  受教, Mark。
作者:酱酱 时间:2010-10-14 10:12:46
  1天不见,智慧的人充斥满眼,哈哈,幸事!

今天上海头条:

上海规定新楼盘定价后"只能降、不能升"

房价适度下降已成定局

再往下是不是要禁止楼市交易了?

小燕子一直搞不懂的事情,您就别烦心启蒙她了。

禁止二手房交易可就太牛叉了

已经超出地球智慧了
我要评论
作者:被忽悠的群众 时间:2010-10-14 10:15:00
  禁止二手房交易可就太牛叉了
  ===========================

我买的房子,我压根就没打算卖
作者:Urlk 时间:2010-10-14 10:24:22
  钦佩楼主的博学,顶一把。

第一次离翻页这么近。。。
作者:华丽丽地转身 时间:2010-10-14 10:33:41
    投资品是什么?
    说个极端的例子。

————————————————————————————————————
  这个解释太深入浅出了~~~~~~~一下子就明白了国家队进场的行为和意义~~~~~~

作者:华丽丽地转身 时间:2010-10-14 10:39:22
  作者:kkndme 回复日期:2010-10-13 18:11:52 

————----
    出政策不是房价的问题,而是站队伍的问题。赵高的指鹿为马,无所谓是鹿还是马,关键是选择站在哪个队伍里。可以心里不满,不能公然抗拒。这是赵高的智慧。
    北京打响了第一枪,无论有用没用,深圳、上海都表明了态度。接下来会有更多的城市要表态。
    一直强调一线城市是调控的重点,在换届之际,不可能任其大涨,将影响权利的顺利交接。如果通过限贷手段控制不住,一定还会采用更极端的办法,比如限制或暂停交易,国家队的垄断正在形成中。
    二三线城市(特别是欠发达城市)的房价在这次调控中会迅速攀升。
    租金也在这次调控中迅速攀升。
    置业门槛会越来越高,穷人买房以后将不可能,租房的负担将越来越重。
    未来的趋势就是大型城市的大量房产集中在权贵手中,多数人都只能支付高昂的房租住出租房。

————————————————————
  请问下楼主,现在去二三线投资的话,应该买怎样的楼盘和户型?
  就像你之前说的,二三线应该都是改善型住房,那肯定要选交通方便的大开发商的大户型。但是这样的房子买来如果出租的话,大户型租不上好价钱吧?尤其是如果精装修,还拿来出租,觉得好浪费(MS我还是挺小农的)~~~~~那就只能一直空着了?
  不知道年底在二三线买还算不算是个好时机。

作者:燕闲凝 时间:2010-10-14 10:39:48
  作者:袍哥哥 回复日期:2010-10-13 23:19:06 
  ------------------------------------------------------
  如果影响你,你可以直接拉下滑标.或者投诉版主.
  抱歉,我生性多疑,很明显你以前的言语和如今大相径庭.倒不用摆出这幅面孔.谁知道你神出鬼没为了什么?!

作者:华丽丽地转身 时间:2010-10-14 10:41:16

——————————————————————————————————
  轮回的观点是不是太悲观了?这就是时下精英层移民潮的真实原因???

作者:燕闲凝 时间:2010-10-14 10:44:01
  作者:kkndme 回复日期:2010-10-13 19:34:17 
  -------------------------------------------------
  LZ,你转贴要注明出处.
  不是我说你,先前你转别人的左传还知道要改几个字,现在你干脆全篇COPY了.
  我为你的职业精神叹息.

http://club.china.com/data/thread/1015/2713/71/24/8_1.html

作者:燕闲凝 时间:2010-10-14 10:50:11
  作者:酱酱 回复日期:2010-10-14 10:12:46 
  ----------------------------------------------
  酱同学,难为你看了LZ多少篇左传,居然没搞明白房产即政治,经济即行政这个关键命题.
  这种事在中国再合理也没有了.

你还智慧呢,白白又丢了一个精心维护的ID吧?不过经此人提醒,我决定以后多看多说话,替我谢谢他.
作者:一加仑半 时间:2010-10-14 10:54:11
  现在是工业化时代,农业化时代的事情有参考价值,但不会在现在简单重复。
  加上现在内外环境跟以前有了很大的差别,很多东西都会变化。

师母以待。
作者:燕闲凝 时间:2010-10-14 11:03:54
  好吧.既然有人要我尽量少说,那我尽量多说几句.
  中国的官场,一向以揣摩上意作为最高标准.什么事可胡弄,什么事可酌情处理,什么事必须无条件执行,是这些人的当家诀窍.弄不懂这些,连个小科长都坐不稳,更不要说一方诸侯了.

如果说4.15之后,封疆大吏们尚有狐疑观望,9.27可算是全弄明白了.这是类似于改革开放与闭关锁国的道路性选择,选对了,有肉吃,不听话就没好果子.他们的态度决定了自己的仕途,也反映出九常们改变盈利结构的决心.

看懂了吗?袍GG,史书要这么读.我就纳闷,你那么喜欢看与房产无关的东西,不去煮酒版,非要呆在房观,真TM邪兴!

作者:cuinantrue 时间:2010-10-14 11:21:57
  品左传就看金圣叹的了,你还是换个方式吧.比如品政策.

地方政府狡猾狡猾滴,人模狗样的弄个掺水版的限购令来应景儿.

朝廷也挺油的,专门打需求.

想买房的把钱准备好吧,今年底明年初一定有机会.
作者:新和维一 时间:2010-10-14 11:23:48

!!!1

作者:黄YY 时间:2010-10-14 11:24:57
  ~你和猪打架,你会惹的一身泥,而猪会很高兴"~
  ===============================
  燕MM很高兴,从13燕的字里行间能看出来。。。。。。哈哈
作者:燕闲凝 时间:2010-10-14 11:26:47
  作者:jgw853 回复日期:2010-10-14 11:18:13 
  ----------------------------------------------------
  我哪里敢教袍GG?
  就人家那份忍耐力,等了这么久才亮出观点.我很佩服.
  这件事说明,成大事者必须能忍,忍字头上一把刀,等关键时刻再出手.通常情况下那人看着他是个熟人,一定方寸大乱,溃不成军.

可惜我不吃这一套.
作者:燕闲凝 时间:2010-10-14 11:29:26
  作者:cuinantrue 回复日期:2010-10-14 11:21:57 
  ---------------------------------------------------------
  你在跟我说话?
  惭愧,左传我没怎么细看.

要不你跟LZ在说话?遗憾,他是在"转"左传.

我很奇怪啊,为什么LZ每回出了差错,就有这么多ID出现打圆场.

作者:燕闲凝 时间:2010-10-14 11:32:40
  想买房的把钱准备好吧,今年底明年初一定有机会.
  --------------------------------------------------
  想买房的把钱准备好,9.27说明目前这种严厉的调控至少会持续一年到两年的时间.等房价降低才是机会.各人按照自己的心理价位适时出手.

你们TMD要是不惹我,我还懒得跟你们费这么长时间呢.

我要评论
作者:cuinantrue 时间:2010-10-14 11:32:54
  没有.楼主说左传说的我有点看不下去,友情提示一下.
作者:燕闲凝 时间:2010-10-14 11:35:14

作者:cuinantrue 回复日期:2010-10-14 11:32:54 
  那你更奇怪.你分明一直跟贴到现在,结果到43页才说,还是LZ全篇COPY的案底暴露之后才说.
  你到底是看不下去左传呢还是想转移话题?
作者:cuinantrue 时间:2010-10-14 11:37:46
  好,那我下回发言之前先跟妹妹请示一下,你同意了再发.你电话是?
作者:燕闲凝 时间:2010-10-14 11:40:11
  作者:cuinantrue 回复日期:2010-10-14 11:37:46 
  ----------------------------------------------------------
  奇怪,你发你的言,我发我的言,难道只许你发言不许我说话不成?
  你有本事就反戈一击,没本事就受了这口气.男子汉大丈夫,打碎门牙也要懂的和血吞,天天鞠躬汇报的,你恶心我还是恶心你自己呢?
作者:燕闲凝 时间:2010-10-14 11:50:38
  我就说嘛,每逢一栋楼岌岌可危的时候,C同学就奋不顾身出现了.看来李常委只是他的掩体啊.

现在网络营销做得很专业,象这种经年维护的ID,本贴里至少有3个.为什么没人收编我呢?
  我的历史研究得也不错的,文笔也很流利,辩才更加无碍,一贴5块,有意者站短联系.

作者:燕闲凝 时间:2010-10-14 12:06:51
  要不咱们做笔交易,让LZ给我把主ID要回来,怎么封的怎么给我还回来.
  我也不稀罕那个主ID,不过是表明你们诚恳的道歉态度.说不定我就高抬贵手,不管你们了.

如此你也能交差,我也有面子,如何?
作者:旧爱新宠 时间:2010-10-14 12:27:44
  51 谢伟 1 田维刚 个人关系 市检察院
  52 谢伟 1 谢文博 个人关系 生化公司
  53 谢伟 2 朱铁华 公司关系 市规委
  54 谢伟 1 李博 公司关系 市规委
  55 谢伟 1 刘淑芳 公司关系 市规划院
  56 谢伟 1 张东杰 集团人员 集团
  57 谢伟 1 陈婷 集团人员 集团
  58 谢伟 1 潘永明 集团人员 集团
  59 谢伟 1 吴春生 公司关系 朝阳土地局
  60 谢伟 1 张勇 公司关系 朝阳土地局
  61 谢伟 1 张大波 个人关系
  62 谢伟 2 张晓冬 个人关系 住三
  63 谢伟 1 米崇广 集团人员 集团 21-1-501
  64 谢伟 1 ? 21-1-601
  65 谢伟 1 ? 21-5-601
  66 谢伟 1 ? 32-3-501
  67 谢伟 1 ? 32-3-502
  68 谢伟 2 ? 31或32号楼五层对门两套
  69 谢伟 1 樊书记 集团人员 集团 21-5-502
  70 谢伟 1 ? 21-5-602
  71 谢伟 1 ? 22-5-402
  72 谢伟 1 ? 22-5-502
  73 谢伟 1 李威 个人关系 城建,米崇广介绍 22-3单元,丙户型,5层
  74 谢伟 1 袁某某 个人关系 城建,米崇广介绍 110平米,2-4层
  75 谢伟 1 王用超 公司关系 21-1-401
  76 谢伟 1 赵衍发 公司关系 21-1-402
  77 谢伟 1 陈春喜 公司关系 21-1-301
  78 谢伟 1 顾玉进 个人关系 两居,2或3层
  79 谢伟 1 班连喜 个人关系 班连喜久安市政 110
  80 谢伟 1 安杰 个人关系 班连喜 160
  81 谢伟 1 姜全胜 个人关系 班连喜 110
  82 谢伟 1 王有明 个人关系 班连喜 140
  83 谢伟 1 关亚禄 个人关系 班连喜 110
  84 谢伟 1 王翼光 个人关系 班连喜 140-150
  85 谢伟 1 于恩良 个人关系 郑吉民 次要
  86 谢伟 1 李玉琴 个人关系 郑吉民 次要
  87 谢伟 1 杨兰英 个人关系 郑吉民 次要
  88 谢伟 1 于勇 个人关系 郑吉民 次要
  89 谢伟 1 陈玉城 个人关系 郑吉民 次要
  90 谢伟 1 张迎 个人关系 郑吉民 次要
  91 谢伟 1 梁彦 个人关系 大钟寺派出所
  92 谢伟 2 李洪 集团人员 集团 两套复式
  93 杜鹊 2 杜鹊 单位职工 职工
  94 杜鹊 4 李波 集团人员 集团监事
  95 杜鹊 1 段学军 集团人员 股份
  96 杜鹊 1 王大发 个人关系 城建 17-1-501
  97 杜鹊 1 杨洪亮 个人关系 城建 17-1-601
  98 杜鹊 1 林辉 公司关系 市规委 31-4-501
  99 杜鹊 1 苏新 集团人员 股份
  100 杜鹊 1 吴克宁 公司关系 市土地利用中心,苏新介绍

我要评论
作者:重庆人小路 时间:2010-10-14 12:35:46
  ............
作者:燕闲凝 时间:2010-10-14 12:40:52
  刷屏呢?
  那你们慢慢刷,回头我再来.

不是我说,营销是个技术活儿,老这么用蛮力可不行.
作者:旧爱新宠 时间:2010-10-14 12:51:05
  上面是观林园开始的内部认购,价格1.8w,而这个低容积率的板楼对外价格不会低于3w。

整个中国的房地产就不是市场经济,价格已经严重扭曲,我国的房价早就是双轨制了,权贵价格和P民价格。
作者:xueling77 时间:2010-10-14 12:51:53
  记号,
作者:华丽丽地转身 时间:2010-10-14 12:53:02
  作者:旧爱新宠 回复日期:2010-10-14 12:51:05 

上面是观林园开始的内部认购,价格1.8w,而这个低容积率的板楼对外价格不会低于3w。

整个中国的房地产就不是市场经济,价格已经严重扭曲,我国的房价早就是双轨制了,权贵价格和P民价格。
  ———————————————————————————————————————
  呵呵,这个刚在水木上讨论得火爆吧。
  嗯,作为P民,什么办法也没有啊,只能接受。受不了就移民吧。

楼主kkndme 时间:2010-10-14 13:19:26
  上海很少分福利房,所以均价不好控制。以后控制房价就靠限制交易。不让买卖,看房价还怎么涨。等着大跌抄底的,肯定是不可能了。
  昆明就搞的挺好。新盘都不发预售证。想要预售证是有条件的,要给体制内配发福利房。市场价12000的房子,体制内福利房不能高于5000块。
  昆明现在市场价没有低于7000的房子,但给体制内团购也就3000多。
  房价一平均下来,也就5000多,属于低房价城市。可是一般群众买房三环外至少也要7000多,二环内则上万了。
  异地到二三线买房,对当地情况不熟悉,风险还是不小。小开发商卷钱跑路的屡见不鲜,大开发商的提前认筹排号,拿了认筹卡等一年两年也不一定开盘,而且好点户型没有关系是根本搞不到的。
  很有心想到二三线城市买房投资的可以提供一个思路:选择外国人喜欢扎堆的城市,专挑高品质的景观大盘,买了精装后只租给外国人。租售比相当的高。

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主kkndme 时间:2010-10-14 13:46:13

观林园这个位置,现在大概25000吧,8号线修通以后,应该能到3万。目前西三旗至清河8号线沿线还算是价值洼地。西三旗8号线站旁边大片的空地就是各大部委的福利房,部位员工购买价格不会超过4000。观林园18000真不算很优惠了。
作者:lailai_333 时间:2010-10-14 14:01:42
  燕闲凝是谁啊?走到哪都有它,说话很冲,真讨厌,讨人嫌。
作者:燕闲凝 时间:2010-10-14 14:43:10
  作者:kkndme 回复日期:2010-10-14 13:46:13 
  -------------------------------------------------
  这倒是真的.体制内不只房价低,房子质量也好.
  不过不管怎么说,房价下跌是未来一两年的定局,无论是想在昆明买还是想在上海买,都不妨等等再说.天意已经满得快要漏出来了,总不能让李总理直接喊话吧?!

更新一下政策解读:
  目前的调控旨在将房价迅速打压至合理价格,剪断房地产对其他行业的吸血效应,保证出口不景气的情况下经济形势不至太坏.原本以为政策可能会在明年有变动,现在看来不会了.

使用“←”“→”快捷翻页 上页 140 41 42 43 44248 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规