发发牢骚,听听建议

楼主:苏南小贩 时间:2010-09-26 15:37:00 点击:2220 回复:265
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
现在我不穷,这点我可以肯定的说。不过未来就难说了,30几年的阅历告诉我,未来没什么改变的话,穷人的印记肯定是跑步掉了。俗话说由奢入俭难,看到未来却无力改变,真的很难受。我不想20几年后和一群穷光蛋在一起喝酒吹牛,去公园下棋,那样悲哀的很。

我现在的生活过的还可以,有房有车。存款是没有的,不过我也从来不贷款。房子也不是一套,3套住宅4套门面。小地方的租金也不高,4套门面一年20万不到的样子。房子一大一小2套别墅加一套市中心的普通住宅。2套别墅换着住住,出租也不适合。装修都花了200多万,租给人家住我也不愿意。普通住宅也空着没人管了,留着等拆迁了,一是我看不上千把块的房租,二我也不喜欢别人住我的房子。说句难听点的话,中国人租房子,最后一定搞的很脏很乱的。如果把这些都卖掉千把万闭着眼睛吧。

说到这里大家一定会觉的我生活还可以,不过我的前景实在是不太妙。如果今年我已经50多岁了,那无所谓,随便对付的过过日子也就过去了。不过我还年轻啊,单位得罪了领导,明年就要失业了。

我这个人脾气也不好,暴躁到不至于。不过很多人都说我有书生气,这个可不是说我好话。他们的意思我明白,是说我有书生的穷酸气,假清高。这点我基本承认,但我一直都认为我是真清高啊!!得罪领导就是这样,我从不送礼,一次都没有过。单位的集体活动我也不高兴参加,没有什么其他原因,我一直都认为晚上6点吃饭下午4点才通知是对我极大的不尊重,你不尊重我,我当然就不会鸟你。于是就要刁难我一下,我这个人也不高兴受气,你口气不好,我也不会好好说话,一来二去我就被挂了。大家最好不要学我啊,虽然这样做很痛快,呵呵。

说出去低三下四的找工作,我不愿意。我觉得老板们几乎很难有尊重打工者的。要是自己出去创业我也没什么动力,我尝试着让自己有动力,可是不知道从什么项目入手,一片茫然。其实我知道,这就是理想缺失的后果。

家庭方面我和我老婆现在还没有小孩,老婆知道我失业后虽然没说什么,但是不爽的表情是毫不掩饰的流露出来的。我想以后如果生活艰苦,她是会离开我的。

30岁的我就这样混吃等死,发发牢骚。当然也想听听大家的建议,忠言逆耳,朋友们有什么说什么,谢谢了。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:chengub 时间:2010-09-26 15:45:44
  这么多房产,怕什么呀,如果实在怕没事做闲得慌,随便找个工作做做就是
作者:老熊2008 时间:2010-09-26 15:57:38

作者:苏南小贩 发表日期:2010-9-26 15:37:00

单位的集体活动我也不高兴参加,没有什么其他原因,我一直都认为晚上6点吃饭下午4点才通知是对我极大的不尊重,你不尊重我,我当然就不会鸟你。

————————————————————

北京人讲话,提前两天说那叫“请”,提前一天说那叫“叫”,当天说,那叫“提溜”,这个词儿也用于麻将,自摸那一下也这么说。

问题是,您这么不合群儿高不成低不就,不也那么多房了吗?又是大小别墅又是普通住宅还有那么多商业地产,就这样,您还跟这儿唉声叹气,——您不是13燕派来给我们添堵的吧?

楼主苏南小贩 时间:2010-09-26 16:03:25
  可是,30岁在家天天上上论坛,打打联众。这样过3,40年,这样不对呀。废人一个。
楼主苏南小贩 时间:2010-09-26 16:05:38
  也没什么好托的,这点东西比下有余而已。关键是没的发展了,和有钱人比起来算不上什么。
作者:老熊2008 时间:2010-09-26 16:09:49

一切都是命,半点不由人。

楼主苏南小贩 时间:2010-09-26 16:15:46

作者:老熊2008 回复日期:2010-09-26 16:09:49 

一切都是命,半点不由人。

这话说的,好像世外高人看破一切啊!
作者:万般皆下唯炒房高 时间:2010-09-26 16:23:37
  一命二运三风水
作者:老熊2008 时间:2010-09-26 16:26:55

实在没事儿干就炒股,您这种状况,不最适合作职业股民么?

楼主苏南小贩 时间:2010-09-26 16:29:34
  我倒!!!楼上的各位高人,能不能明示一下。风水都出来了???
楼主苏南小贩 时间:2010-09-26 16:36:58
  我这样去炒股还不是被吃的散户,一切的风险都是散户承担的。我们谁知道什么狗屁内幕啊。在中国炒股,没有内幕你们炒了这么多年,有没有真正赚到钱的呀。
作者:老熊2008 时间:2010-09-26 16:43:04

您能买那么多房,既有高端也有普通住宅,还合理的搭配了商业地产,您不适合炒股,谁适合?

作者:2010唐伯 时间:2010-09-26 16:45:46
  打工很丢人,创业又无胆,肥得流油的国企(央企?)职位也将要被炒掉,那么接下来有几条路:
  1、送礼活动认怂,保住现在这份油水工;
  2、什么都看不上,也未必有能力创业,失了工作老婆可能会离开,你很杯具,证明之前楼主的富不过因为屁股决定收入。要保住老婆的话赶紧生个小孩;
  3、对什么都挑三捡四,是因为你对丢掉的这份工太在意,别不承认。日子过一过,只要你能忘记过去,新的目标自然就会有了。
作者:cuinantrue 时间:2010-09-26 18:22:44
  天涯又雇了托儿来骗点击率了.
楼主苏南小贩 时间:2010-09-26 18:56:59

作者:老熊2008 回复日期:2010-09-26 16:43:04 

您能买那么多房,既有高端也有普通住宅,还合理的搭配了商业地产,您不适合炒股,谁适合?

这个我觉得不靠谱,以前赌博也输了不少。不然我最少还要再多一套房。不过还是谢谢你的指点。
楼主苏南小贩 时间:2010-09-26 19:00:42

作者:2010唐伯 回复日期:2010-09-26 16:45:46 
    打工很丢人,创业又无胆,肥得流油的国企(央企?)职位也将要被炒掉,那么接下来有几条路:
    1、送礼活动认怂,保住现在这份油水工;
    2、什么都看不上,也未必有能力创业,失了工作老婆可能会离开,你很杯具,证明之前楼主的富不过因为屁股决定收入。要保住老婆的话赶紧生个小孩;
    3、对什么都挑三捡四,是因为你对丢掉的这份工太在意,别不承认。日子过一过,只要你能忘记过去,新的目标自然就会有了。

这位朋友判断不准。不是你的原因,是我有很多东西不想说出来。现在这个工作主要就是很轻松,那点收入对我来说有点鸡肋,没有了伤不了我筋骨。我是绝不会认怂的,因为我的面子比这个工作重要的多。

我只是不想就这么吃闲饭了,你们知道世俗的压力是很大的。
作者:blue__light 时间:2010-09-26 19:05:45
  楼主太穷了,抓紧转钱养老
楼主苏南小贩 时间:2010-09-26 20:33:14
  我没有炫富,也不是托。你们这么以为我也没有办法,我50岁的时候再回来看看,大家到时候也回来看看,看看变化会不会大到难以想象。
作者:神经病院院长ID 时间:2019-01-17 17:12:54
  楼主就是日子太好过了,要不来我们院呆一年吧,保证你的人生观,价值观,世界观都会得到极大的改善,这里有欢乐,有思路,有你展现的舞台。
作者:山那边是海2018 时间:2019-01-18 22:33:58
  围观,不支招
作者:慢慢来慢慢回 时间:2019-01-18 22:39:35
  dese
作者:ty_138015784 时间:2019-01-18 22:48:04
  | 评论(24)33:16 评论:同意,但是我觉性好 很容易

@苏南小贩 ,你好,好久不见你了 !听说你老爹重操旧业,又去干搓澡工去啦?这事怪我,怪我!

前段有点忙,所以,去日你的老娘的次数是有点少,我检讨!你也要体谅你爹,

他收入少了,自然火大,不过,你爹干你菊花的事,你还是少说为妙,你要知道:

车版想干你菊花的多了去呀……。万一你被日残了,你老娘昨办?毕竟有时她也需要你帮忙顶一下嘛,

当然,这是你老娘自己说的,不关我事……谁叫咱是你的好朋友呢……。

@苏南小贩 ,你好,好久不见你了 !听说你老爹重操旧业,又去干搓澡工去啦?这事怪我,怪我!

前段有点忙,所以,去日你的老娘的次数是有点少,我检讨!你也要体谅你爹,

他收入少了,自然火大,不过,你爹干你菊花的事,你还是少说为妙,你要知道:

车版想干你菊花的多了去呀……。万一你被日残了,你老娘昨办?毕竟有时她也需要你帮忙顶一下嘛,

当然,这是你老娘自己说的,不关我事……谁叫咱是你的好朋友呢……。

举报 | 2楼 :同意,但是我觉说保存成本低。33:16 评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规