房价会跌吗? 还是看看中国的经济周期再下结论吧

楼主:bacqsz 时间:2010-10-08 09:24:00 点击:17442 回复:342
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
房价会跌吗? 这是做梦。

我们先回顾历史, 历史会重复, 又不是简单的重复。

1949年,全国解放

1958年 大跃进

1968年, 文化大革命

1978年, 改革开放

1988年 通货膨胀(众所周知的事件)

1998年 宏观调控

2007年 房价到顶 2008年金融危机

2017 2016年会发生什么事情大家知道吗? 我相信发生的事情是世界经济二次探底, 发生更严重的金融危机或者贸易冲突。

总之那个时候才是经济的真正拐点,现在大家可以放心的买入大宗商品的资产, 通货膨胀正在形成,还要好几年才会破灭。好好的发财吧

当然房价不会简单的直线上涨, 应该分几个阶段。
  1。 2009年初到今年初试急涨阶段
  2。 2009年到今后的2,3年应该是缓涨阶段。
  3 到2017年前的一年左右也许又会有急涨阶段出现, 不过这个时候不是买入的机会, 相反是卖出的机会。

现在房价缓涨的阶段预示了, 其它的大宗商品期货以及相关的股票将暴涨,暴涨的时间也许会有2到3年的时间。

预祝同学们好好的享受这场盛宴吧

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:猪猪老公是龙龙 时间:2019-10-06 19:31:44
  楼主,现在2019年了,我们应该怎么做?
  • hollybible2018: 举报  2019-10-07 07:13:44  评论

楼主的题目是什么,注意省题,特别周期是重点。02年开始到现在一直在循环。而且最少还有十年循环的时间。10年的时候就有人提出过房地产黄金十年和白银十年,其实不对,应该说黄金二十年。将来最少还有一个黄金十年,除非发生两种情况,一个是信用货币改回重金属货币,第二种情况是国内人口大量回流
  • 猪猪老公是龙龙: 举报  2019-10-07 08:12:07  评论

评论 hollybible2018:我审题了啊,上述材料题中的周期明明是10年啊。
我要评论
作者:6361885 时间:2019-10-06 20:02:32
  发帖9年了
作者:听风J 时间:2019-10-06 22:01:41
  厉害
作者:旱地大葱 时间:2019-10-06 22:06:46
  楼主厉害啊!
作者:czsalonbus 时间:2019-10-06 22:07:21
  老卵个!!
作者:李钦若 时间:2019-10-07 00:24:06
  楼主很厉害。几乎都验证了。。。
作者:pingguobuding200 时间:2019-10-07 01:13:10
  楼主还在吗?
作者:潭话 时间:2019-10-07 02:23:52
  楼主赞,能否站在当下预估下未来?
作者:猪猪老公是龙龙 时间:2019-10-07 07:26:04
  楼主不止这个帖子厉害,楼主过去的帖子翻了一下,真是太准了,感觉是坐时光飞船来的。楼主你被外星人抓走了吗,为啥这两年不出来了?
  • bacqsz: 举报  2019-10-08 14:53:25  评论

因为后面对房子没啥说的了,一直都没有观点变化还有啥说的,如果要说就是大大在台上的时候房价再也没有机会了。有钱投茅台吧。可以当作传家的股票的,过20年再看,会感觉又对了
  • L长风大侠: 举报  2019-10-08 17:33:40  评论

评论 bacqsz:原来我也这么想的,可是大大在的时候也疯狂了一回了,股市,楼市都刮了大风,中国的经济规律摆在这里,大大也无奈啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:谭兴佳 时间:2019-10-07 08:49:14
  厉害了
作者:ty_140782917 时间:2019-10-08 14:14:46
  楼主牛逼了
作者:ty_140782917 时间:2019-10-08 14:15:33
  厉害
作者:jerrysdfhe 时间:2019-10-08 17:50:04
  牛了,楼主赚了多少倍了
我要评论
作者:ty_141350924 时间:2019-10-09 11:21:54
  现在还能买房吗?还是再等等,大神!
作者:农业科技了的 时间:2019-10-09 17:11:46
  天才。
作者:王欢喜哈 时间:2019-10-10 06:40:06
  可以,可以。
作者:vveea 时间:2019-10-10 07:17:22
  这种古装穿越贴怀疑是天涯内部人造得
作者:祖筠 时间:2019-10-10 10:42:37
  楼主在深圳,对惠州应该也略有了解吧?城区的很多备案价还一直在升。很多人都认为对比周边的深圳东莞,惠州的房价还很低,不可能降。对惠州的楼市,您是怎么看呢?
  • bacqsz: 举报  2019-10-10 16:27:01  评论

对惠州从来就不建议任何人去买,深圳的整个产业都在往西移,实在买不起深圳,起码中山,东莞都可以,中央花那么多钱建港珠澳大桥肯定不是当摆设的,深圳的工厂很多都去东莞中山了,
  • 祖筠: 举报  2019-10-11 00:38:45  评论

评论 bacqsz:谢谢回复。唉,感觉很多深圳的喜欢来惠州投资买房,毕竟对他们来说惠州房价太低了。从而也造成惠州房价近两年很坚挺,甚至好的位置还一直在涨。
我要评论
作者:kokolozwq 时间:2019-10-10 10:50:58
  牛贴,以前怎么没人回帖
作者:szh2017 时间:2019-10-10 10:58:28
  楼主好厉害啊
作者:冬天的麦秸 时间:2019-10-10 12:31:02
  挺厉害的,点赞~
作者:茉莉公子 时间:2019-10-10 15:30:42
  顶你上去。
作者:独孤求败必 时间:2019-10-10 16:22:48
  这10年发的帖子,第一个回帖的是19年,这是不是有点尴尬啊,当年难道这个帖子刚发出来就被封杀了?要不然不可能一个回复没有啊
我要评论
楼主bacqsz 时间:2019-10-10 17:07:42
  其实在天涯发这类文章很少,喜欢的就是看情感的那些啥名堂。工科男喜欢看黄色小说。感觉有点闷骚
  • 猪猪老公是龙龙: 举报  2019-10-11 15:00:18  评论

楼主不能再这样了,要改正,别管那些相亲啥的事儿了
  • 弯道超车心不慌: 举报  2019-10-31 15:38:18  评论

楼主幽默风趣,指点下当今形式吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主bacqsz 时间:2019-10-10 17:22:03
  其实这篇文章是基于中国历史文化,数学物理综合一起建立的一个模型而已,基本出发点就是一个民族的文化特别是大国文化一样有惯性,超级难改变,人口多的国家从大的角度看其实这就是太阳系中一份子而已,单个看是布朗运动,数量巨大的时候,就会形成超级有规律的统计规律。所以从这个角度看邓大爷的功绩可以说中国几千年第一人。不是因为他是四川人才这么说。从这个角度看,中国可能人均富裕程度可能永远都赶不上西方,和千年之前一样。但愿不要被举报。只是逻辑角度分析而已。
作者:岛城南荒i 时间:2019-10-10 17:28:39
  刚需房啥时候入手比较好,三线城市
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-10 17:31:18
  厉害了
作者:茗缘斋主 时间:2019-10-10 20:05:13
  楼主高人!!
作者:ty_134281462 时间:2019-10-11 00:52:16
  太神了吧
作者:ferrari_speed18 时间:2019-10-11 01:01:35
  楼主厉害,请问广州的房子现在卖出可以吗(不是唯一)房价还会涨吗?
  • bacqsz: 举报  2019-10-11 07:36:09  评论

评论 ferrari_speed18:没办法回答这种问题,我觉得我应该这么说,我深圳的最后一套房子我也在买,能买掉当然好,买不掉就自己住,把资金完全盘活当然好,房子不过是资金载体而已
  • bacqsz: 举报  2019-10-11 08:03:30  评论

我只是说我自己的做法就是房子卖光,买茅台。找个气候舒服的地方生活,我重庆人打算回成都生活,钱全部买茅台,其实虽然说了买茅台是最值得的一笔生意,如果不把巴菲特的投资理念读熟读透,严格限制自己的行为,估计大部分人都很难赚到大钱,
我要评论
楼主bacqsz 时间:2019-10-11 08:15:55
  虽然是重庆人,但是我得为成都打个广告,成都我个人觉得是国内唯一在生活舒适度上可以和美国东北部传统美国地区相比较的地方,纽约长岛地区我住了好几个月 知道美国确实很好,但是国内成都是可以和那里相比的,天府之国不是乱吹的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主bacqsz 时间:2019-10-11 08:55:23
  其实前两年去库存的政策导致全国这一波人类历史上最离谱的大涨的时候就非常讨厌这种政策了,虽然自己是受益者,但是这种把国家整体利益当儿戏救开发商的做法是子卖儿田的做法,完全没有想到后面几年,这就是现在的经济挑战。可能我总是以恶意来揣测上意,不过基本还是印证了自己的看法。具体的就不说了,只是觉得中国人多灾多难总有人想干坏事
我要评论
作者:孤独的不求败 时间:2019-10-11 09:11:42
  楼主大神茅台涨了那么多了还能买入吗?不会站岗吗?看着那一手一手的成交挺吓人的,真心请教拜托楼主说多几句
  • bacqsz: 举报  2019-10-11 17:05:54  评论

茅台如果持有10年只买不买,估计是你第二次发财的机会,具体原因就不说了,
我要评论
作者:祖筠 时间:2019-10-11 11:15:30
  楼主说的是买茅台股票还是收藏茅台酒呢?
我要评论
作者:QS20160301 时间:2019-10-11 11:32:45
  厉害
作者:ferrari_speed18 时间:2019-10-11 13:06:30
  楼主看好茅台股票,能不能具体分析一下原因
  • bacqsz: 举报  2019-10-11 14:58:09  评论

评论 ferrari_speed18:看看查理芒格分析可口可乐公司就可以了,有一个特点让人上瘾,还没有办法替代,慢慢变富的人投资茅台绝对不会亏
  • 祖筠: 举报  2019-10-12 13:04:38  评论

评论 bacqsz:茅台股价太高了! 还真的要有钱人才玩得起啊!
我要评论
作者:20190402 时间:2019-10-11 19:55:32
  跪拜楼主,请教一下,除了矛台,“深南电路”这支股票怎么样?
我要评论
作者:20190402 时间:2019-10-11 19:56:40
  跪拜楼主,请教一下,除了矛台,“深南电路”这支股票怎么样?
作者:大陆农伯 时间:2019-10-11 20:08:58
  我擦这个帖子2010年发,然后没有回复直接2019年10月有人挖坟?
作者:虔诚末学 时间:2019-10-11 22:59:19
  王者归来!
作者:yingchao880 时间:2019-10-12 11:47:09
  牛人
作者:荧光共此时 时间:2019-10-12 15:34:01
  楼主,美联储如果再次降低利率乃至负利率,重启qe,那中国的房价还不上天?开发商又可以借美元外债,最新的贸易谈判人民币对美元又升值了。
作者:虹王 时间:2019-10-13 10:22:53
  楼主厉害了,我23岁农二代,在4线小城市还该攒钱买市区里的房子吗?没学历没技术要往大城市里挤吗?
作者:ty_小菜66 时间:2019-10-13 19:13:23
  楼主 比特币能买吗
作者:Liixiuu6688 时间:2019-10-13 20:00:44
  有个疑问,当时这个帖子怎么一个回复的都没有呢?
作者:陳shaoye 时间:2019-10-14 06:51:29
  高手在民间
作者:生活就是折腾2017 时间:2019-10-14 07:07:40
  重庆人?有点小欢喜。重庆房价怎么看?持有茅台?现价可入吗?能回复一下吗?谢谢
  • bacqsz: 举报  2019-10-14 07:16:59  评论

我只说我自己全身家都全干这个,甚至深圳最后一套房子都想买了买它
  • 师志凌: 举报  2019-10-23 20:11:17  评论

楼主果然是工科男。”买“是买进,”卖“是卖出。这一句应该是”都想卖了买它,“欣赏你的观点,所以说一下。
我要评论
楼主bacqsz 时间:2019-10-14 07:32:19
  提醒大家一点,当时的原理是通过分析周期啦来分析房价,房价和经济周期关联度最高,希望大家不要用它来分析其它东西,比如生活品的物价上涨,按照周期经济周期下降的时候应该物价下跌,但是刚性生活物品主要因素是供需,所以如果就这样认为修手,蔬菜,水果价格会下跌就是错的,当然确实pmi是在下跌,工业品物价确实在下跌,
  希望大家注意到这种分析的边际条件,另外大家都看到这个贴子了,说明大家有缘份,就谈谈房地产以外的股票投资,也是这几年的一点收获,唯一建议就是一定多读书,巴菲特和查理芒格的书,从他们的自传和文章中学习,可能我说的买茅台的建议就不言自明了。既然能用那么多年学习高等数学,为啥就不能用时间来学习最有用的东西呢。要是有学会计的朋友,能向其学习就好了,起码武器更多一样。
  同样的任何东西都逆向思维,多照相反的地方,比如深圳的学位房还是上涨了约,前海和宝安中心区也是慢慢的涨,虽然已经跑不过通胀了,
  • Vigo_Gan: 举报  2019-10-23 08:01:44  评论

楼主能方便列一下经济相关的书单吗?谢谢!
  • bacqsz: 举报  2019-10-23 15:08:50  评论

评论 Vigo_Gan:聪明的投资者 证券分析,做入门吧,这两本书读五次。我做经济周期预测其实和具体的经济学的书关系不太大,主要还是数学,物理模型。把人当成一个整体来看就可以分析出周期。这是对经济的总体走势的计算,再推测,能够知道经济危机和贸易冲突其实很正常,没有啥
我要评论
楼主bacqsz 时间:2019-10-14 08:05:03
  另外每个人的情况不一样,对我来说,没啥房贷,一套房子上千万在那里,又不涨或者一年百分之一二,我是肯定不会持有的。因为我有很好的投资方法,摆脱路径依赖思维。所以这些东西对每个人来说都要具体问题具体分析,不具有普遍性。其实就是分析对了又如何呢?也只是生活改善了少了一点焦虑不安的情绪而已还有就是自信心而已。其实更加重要的是要坚信读书肯定有用,如果要推荐读哪个的书,恐怕查理芒格的书是首选。比巴菲特还聪明的人的书不读就失去常识了,希望我们都能开启智慧而不是只是数理化,跳出数理化后来认识数理化和其它知识结合后的强大威力
我要评论
楼主bacqsz 时间:2019-10-14 08:54:18
  我就先谈谈自己读查理芒格的举一个分析问题的例子吧。比如2015年去库存和全面脱贫,直接结果是很多农户好像是脱贫了,但是肯定需要钱的,还不是一点点,那么第一层结果就是市场的钱多了,不然农村脱贫的钱不会白来。大家的体会物价上涨了,今年上涨还不少,另外工业企业日子不好过了,因为成本起来了,这是第二层结果,企业日子不好过,雇佣人员减少了,导致大家日子又不好过了,这是第三层结果,结果就是不是良性循环,有点恶性循环的倾向,所有很多事情如果走极端,往往出问题,有点自己制造问题,然后又解决问题的感觉,然后显得很忙。这只是自己多层次思考的一个方面而已,希望朋友们都能用客观事实来分析,不要用想象来分析问题,就像我说毛是英雄,邓是中华民族几千年以来的第一伟人一样。记住西方的一句话,通往地狱的路往往是鲜花铺就的,每个人都是出于好心,但是往往结果并不如意,成了灾难
作者:sunnylucy0 时间:2019-10-14 09:25:45
  正所谓听君一席劝,胜读十年书。
  老祖宗还是说的对呀
作者:生活就是折腾2017 时间:2019-10-14 09:28:40
  楼主秒答,万分感谢!再问,黄金如何,可否对抗通胀,目前为两小孩做了实物黄金定投,可行吗?盼复
  • sunnylucy0: 举报  2019-10-14 09:30:49  评论

楼主都说了,买茅台,买茅台。黄金就算了。 佛渡的也是有缘人, 你都不去看看楼主其它回复就问。。。。
我要评论
作者:荌迪 时间:2019-10-14 09:51:32
  其实房市和股市也差不多,没人接盘肯定会跌,90后和00后的思维方式变了,他们不会再做接盘侠。全国房屋的空置率是34%,说明房子早已经供大于求了。现金为王是对的,暂时经济下滑的时候投资千万要小心。
作者:悠然五柳 时间:2019-10-14 10:04:33
  关注。
楼主bacqsz 时间:2019-10-14 11:21:35
  再谈谈现在国家的政策,继续开放,更大的开放,为我们国家带来了新的发展动能,所以无论国内或者国外的国家或者人是否喜欢,这都是无比正确的政策,这就是要把权威统治的好处和坏处都看得更清楚,权威统治可能限制了一些人的说话思考权利,但是如果经济政策如果正确可以产生巨大的正向激励。开放政策完全消除了去年大家的恐惧心理。必须看好中国的发展前景。正因为有新旧交替,新时代提倡高质量发展,从这一点出发,可以说房地产的投资性能基本会逐渐下降,转换思路,有一点就是与伟大的公司共同发展,参考巴菲特买入可口可乐的逻辑,买入茅台五粮液也就顺理成章了。不要投机,不要投机,慢就是快,
  • Liixiuu6688: 举报  2019-10-14 14:45:07  评论

评论 bacqsz:对楼主佩服的五体投地,希望房地产快点玩完,只是有一点不敢相信,楼主说房价会崩,我觉得不太可能,可能会阴跌而已,因为我国有的是政策控制,而且有人也不希望房价跌的稀里哗啦
  • bacqsz: 举报  2019-10-14 16:37:52  评论

评论 Liixiuu6688:这个不要太当真,很多时候没有那么准确,很多年不涨就已经是跌了,实际上深圳这两年买房的基本都是亏损的,深圳航空就有不听话,现在陷入财务困境的,也有听了话,别买,感谢不尽的,
作者:lordmasterkingJ 时间:2019-10-14 14:57:44
作者:悠然五柳 时间:2019-10-14 16:57:28
  下一步普通人的投资要关注证券?资产的证券化是个趋势,但身边不少从90年代投资证券的人,30年基本证明是彻底的人生失败者,所以不怎么敢投资股票,我投资过一个股票海普瑞,拿了好多年,还是失败。茅台是个特例,不知证券市场上还有没有第二个茅台。
  • bacqsz: 举报  2019-10-15 12:42:59  评论

已经有了茅台,为啥还要找第二个茅台?茅台就像皇冠上的明珠那么稀少。可遇不可求
我要评论
楼主bacqsz 时间:2019-10-14 17:02:10
  给大家一个建议,不看k线方面的书,忘记写短线的书,写指标的书,基本全是毒物,都是教人怎么亏损的书,必须把这些书看成垃圾
我要评论
作者:读书地图饿鬼界 时间:2019-10-14 22:16:45
  -  跪拜楼主,请教一下,除了矛台,“深南电路”这支股票怎么样?  可以,可以。
  • bacqsz: 举报  2019-10-15 10:23:29  评论

它能给你带来啥?国内科技股基本不能给你带来任何好处,记住一个原则科技股不是一个好生意,甚至连华为都不是很好的生意,竞争激烈,替代迅速,投入大,风险高,国内的上市科技股估值还高,管理人员的诚信还成问题,从来不谈公司的问题,本来就是一种欺骗,茅台都问题不少,别说其它公司
我要评论
楼主bacqsz 时间:2019-10-15 10:32:51
  深南电路就是做电路板的,还扯上了科技股,就这一点就可以让聪明的投资者远离它,国内还有这么多人追捧它,超出了想象。这反而说明价值投资在国内信的人少,价值投资者还有很好的机会,果子比美国更低,这也是价值投资者的运气,感谢中国给了价值投资者这么好的机会
  • 20190402: 举报  2019-10-15 12:03:05  评论

没办法啊,基础知识的缺失,格局不够,胸怀不够。跟风可以
我要评论
楼主bacqsz 时间:2019-10-15 11:06:03
  说实在的,国内股票可能值得投资的也就20来个,茅台当属第一,我们和我们的后代都不在了,它还在持续不断的创造价值,而且还销量供应,还不可以仿冒。没有替代品,价格还自己说了算,这世界的生意哪里有这么好的生意模式,除了茅台,没有第二个,关键它还是国家领导人喜欢的,国宴用酒。那些骂茅台的连基本的理性思维都没有。当然就像巴菲特说的一样,科技公司对社会的进步有巨大的贡献,但是不一定是好的投资标的,只有头部公司有生存空间。但是也面临竞争激烈,投入大,迭代快的威胁,从生意角度不是好生意。巴菲特投资苹果是超越了单纯的手机,而是苹果手机的客户的粘性,从全球的角度来看,苹果还是有无与伦比的优势,也是巴菲特为什么一般不投资科技股的原因,科技行业竞争太激烈,不知道最后哪个胜出
作者:悠然五柳 时间:2019-10-15 11:35:41
  搂主,按照你的价值投资理论,除了茅台,目前买入同仁堂长期投资怎么样?
  • bacqsz: 举报  2019-10-15 12:39:35  评论

业务太复杂,复杂的东西投资收益都要打折,我觉得至少比科技股好,科技股基本就是坑,来一个坑一个,完全没有任何机会
我要评论
作者:sunnylucy0 时间:2019-10-15 11:45:11
  楼主能展开讲下新旧动能转换么,不理解
  • bacqsz: 举报  2019-10-15 12:41:35  评论

高质量发展啊,这也是国家鼓励科技投资的原因,可以让他们去投科创股,总得有人奉献
我要评论
楼主bacqsz 时间:2019-10-15 12:48:04
  我个人是不相信中国的啥易经啥周易算命的,完全没有啥科学依据,基本就是经验的堆砌。没有理论依据。所以9年前的预测和周易没有任何关系。所以我个人建议大家多阅读西方的书籍,西方的逻辑思维,和西方的自然科学,社会科学。
作者:cxbs 时间:2019-10-15 13:33:58
  楼主神人也!
作者:悠然五柳 时间:2019-10-15 14:45:14
  谢谢楼主,楼主能不能分享一下你认为的除了茅台五粮液之外,值得长期投资的股票?科技股比较坑人,比如我原来买入的海普瑞,好多年了,证明是失败的投资。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Liixiuu6688 时间:2019-10-15 21:25:35
  楼主,看看下边这个人说的,他一直唱衰茅台,而且迷之自信,回复别人阴阳怪气,不尊重人
  楼主观点:时至今日,茅台问题已经变成了一个金融问题!说一个简单的逻辑,茅台价格和股价不回归合理,A股就很难真正走牛!中国制造业转型升级就很难进入快车道!反过来理解,那么厂家最近在控价方面,和背后操纵大资本的博弈,恐怕不仅仅是厂家意志那么简单!操纵茅台价格和股价的某些大资本,自求多福吧!呵呵
  • bacqsz: 举报  2019-10-16 07:00:54  评论

别理这种人,那些想法都是无逻辑思维的推理,和这样人争论不值得,
我要评论
楼主bacqsz 时间:2019-10-20 21:42:44
  这两天国企航天通信也爆出财务造假,很多人还以为中国股市是提款机,是搞错了对象。中国股市公司内部没有制衡机制。社会没有制衡机制,独立董事要拿上市公司的钱,公司治理的机制基本全部都确实,中国股市参与者无论你是基金还是散户不严格限制自己的投资标的,坚守很少的几个公司,那实际是拿自己的钱去喂饱财富吞噬鳄鱼??。一般的人如果做不到这一点,要不存银行,要不还是只有买房子,这样损失少一点。制度不完善其实就是在估计做恶,我们的制度就是恶的根源
  • szh2017: 举报  2019-10-22 10:19:42  评论

楼主,银行风险低的理财还靠谱吗
  • bacqsz: 举报  2019-10-22 15:57:00  评论

评论 szh2017:大部分理财还是可以的, 具体问题具体分析吧。 这个太微观了。 我也不是啥都懂。反正我的资金就只知道买茅台,
我要评论
作者:investor2030 时间:2019-10-21 12:01:05
  牛掰,大爷??????
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-10-22 11:24:35
  楼主神人,在2010年就能够预测到2017年世界经济危机(虽然危机推迟到2018年开始)!
  • bacqsz: 举报  2019-10-22 16:00:24  评论

阳光下从来没有新鲜事, 发生了的还会发生,所罗门的谚语。我只是用数学物理模型推导了一下而已。这几年日子不会好过, 刚开始而已。
  • SnowyShanghai: 举报  2019-10-23 19:08:14  评论

评论 bacqsz:楼主,对于刚刚工作从零起步的人,这几年有何工作和投资上的建议。我看到的是近3年内楼市横盘,而物价、服务业即将越来越贵。虽就职于高薪行业的头部公司,但是发展通道渐渐固化。
楼主bacqsz 时间:2019-10-22 16:13:37
  如果再用数学公式来简单推导一下大政府和小政府的区别,如果社会生产的物质一定的情况下, 对政府来说, 必须分配一定的比例给公务员以及其它不产生效益的管理部门。如果分配给不产生效益的管理部门这一部分如果正好等于社会每年多出来的物质, 那么社会的基本平衡得以维持。如果经济增加速度降低,社会生产的物质满足不了分配给不生产的部门的需求,通货膨胀就开始起作用了。 所以如果从长期社会发展的角度看, 小政府的百姓受剥削的程度更轻, 大政府模式实际上是不可持续的, 除非经济处于一定的高速发展中, 一旦经济增加速度下降, 苦日子马上就来了。 从这一点可以推论出来,如果我们的大政府的模式不改变, 经济增加速度降到一定速度, 恶性效果就会出来。我们国家后面的日子从这一点大概也可以推论出结果了。或许我是不受舆论牵引的一类人, 对我们国家的后面不看好。特别是最近的很多政策出来, 实际效果慢慢显现了。当然开放肯定有一定的对冲效应, 但是关键点在大政府模式和经济增加值一定要匹配。
  小政府的好处就是大家都过得比较舒服, 这是不言而喻的, 大家如果有空可以看看里根的演讲, 里面很清楚的讲述了政府和人民之间的关系。
  但愿天佑中华吧
  • 陈陈俊1968: 举报  2019-10-22 16:42:31  评论

评论 bacqsz:也预期到日子会更难。不过,到底会难到啥程度,心里没有底。通胀,吃占的比重更高,减少其它消费。更严重的是啥情形呢?
我要评论
作者:四葉草碰上剑尖 时间:2019-10-22 16:21:19
  楼主的意思是房价会横盘几年甚至下跌?是这意思吗?买房的是不是等几年比较好?
作者:新中源垃圾瓷砖 时间:2019-10-22 18:02:35
  楼主:2010---2019中间这段哪里去了?
作者:l_o_v_e_t_i_a_n 时间:2019-10-22 18:36:06
  楼主,您好。近两年现金为王,会不会更贬值。买房不投资随通胀可行吗。唐山最近拍卖土地地价起拍都9590了
我要评论
作者:wangwenjuan16335 时间:2019-10-22 18:59:43
  高人
  • bacqsz: 举报  2019-10-23 15:59:53  评论

没啥用。只是不至于有大的失误而已。过两年再写一个后面30年的预测分析吧。从大的感觉来看后面30年,房子已经不是好的投资标的了。估计通胀都跑不赢。出现滞涨就很可怕了。所以加强权威,宣传给大家吃吃药,还是很有必要的,毕竟大部分人的心理还是很容易受暗示的
  • Liixiuu6688: 举报  2019-10-23 16:47:38  评论

评论 bacqsz :地方财政揭不开锅了,个别地方蠢蠢欲动想放开限购,毒瘾戒掉真的很难。以后会不会还会放水走房地产这条老路呢。楼主,我不懂,瞎问的
作者:Liixiuu6688 时间:2019-10-22 19:14:04
  楼主觉得北京的房什么时候买合适?如果不能留钱,现在可否能买
  • bacqsz: 举报  2019-10-23 16:18:49  评论

我觉得哪里都不要买了,我高中同学北京保险公司的,前一年多我再三告诉她不要买房了。还好比较听话
我要评论
作者:宇宙之外的之外 时间:2019-10-22 19:34:12
  记号 看完
作者:无痕20182018 时间:2019-10-22 19:53:11
  楼主!青岛未来怎么样
  • bacqsz: 举报  2019-10-23 15:05:15  评论

我对具体一个地方的不做预测,就像在股市里面想对一个具体的证券做预测一个道理。必须综合各方面的问题进行分析。
我要评论
作者:北漂中年 时间:2019-10-22 20:00:47
  神预测
作者:竹影听枫 时间:2019-10-23 09:08:35
  我,
作者:竹影听枫 时间:2019-10-23 09:09:28
  好帖记号
楼主bacqsz 时间:2019-10-23 15:01:20
  这个各人的选择不同而已经济下滑能躲过的都不容易。所谓一荣俱荣一损俱损。正常
我要评论
作者:sunnylucy0 时间:2019-10-23 16:48:47
  我们总期望大师滔滔不绝的讲出他的思想,他的规划,他的分析,他的预测。但事实是,大道至简,楼主已经告诉了我们,该往哪里走,而且多次强调了。
  紧跟楼主步伐,多听楼主唠叨。O(∩_∩)O哈哈~。
  • bacqsz: 举报  2019-10-23 18:17:47  评论

我不是大师,也就是个工科生而已。只是感觉自己数学还行而已。
我要评论
作者:wangwenjuan16335 时间:2019-10-23 17:04:42
  请教楼主几个问题:
  1. 土地政策是财政的主要收入,这点有变化吗?
  2. 城市化进程还有继续吗?
  3. 下来10年还会持续膨胀吗?
  • bacqsz: 举报  2019-10-23 18:19:02  评论

这个和房价上涨恐怕不会有必然联系吧。
  • wangwenjuan16335: 举报  2019-10-23 18:28:50  评论

评论 bacqsz:那您的依据是什么呢?建模推导,建模过程中都用到了什么因素呢?希望能分享下
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活就是折腾2017 时间:2019-10-23 19:19:57
  这几天拜读了楼主所有的文章,准备跟进茅台,仓位一套房子吧,对股票不懂,如果亏了也认,赚了是意外之喜。个人感觉像重庆这种所谓新一线政治任务还没有完成,回调后会有一波涨势,买卖时机比较重要,听老板的话,楼主认为对吗?
  • bacqsz: 举报  2019-10-23 22:36:33  评论

我也是重庆人, 反正我不会买重庆的房子,太热,空气也不好。交通太堵。 当然国家想支持重庆搞大,特别是中央的转移支付还是很厉害的。慢慢买入茅台吧, 比如每个月固定时间买入固定金额的茅台股票,从系统工程理论看 这个冲击响应的波动要小很多, 对大部分人来说都能够让心理稳定。当然这个和我分析经济周期的理论没有啥关系了。
我要评论
楼主bacqsz 时间:2019-10-23 22:46:10
  有些结论我不好说, 这种舆论环境中, 我自己还是怕怕的, 大家自己应该知道我的观点。各自安好吧。
楼主bacqsz 时间:2019-10-23 23:31:00
  如果要我评论美国的美联储 ,格林斯潘可能是美国最差 ,在他任上发生这么大的次贷危机,可以说完全是他的货币政策引起的。特朗普可能是美国几十年来最伟大的美国总统,在经济下滑的周期中,能够把美国经济搞成这样,他的功劳肯定不可忽视。或许这种可能用来评价一个国家领导人的水平吧。
作者:生活就是折腾2017 时间:2019-10-23 23:39:14
  基本上把后面的方向理顺了,唉,无外是想让娃儿的路好走一些,至少不往下掉,尽力罢!谢谢老师答疑解惑哈。如有机缘一尽地主之谊就好了??
作者:ty_辉耀975 时间:2019-10-23 23:50:15
  楼主说不买房,可是刚需怎么办呢,居住上学都是问题
我要评论
作者:yibeilvch1 时间:2019-10-24 00:30:18
  佩服楼主!对后面几年的经济不看好,大方向不好,买房子保值得观点可能是错误的,短期内看不到希望。
楼主bacqsz 时间:2019-10-24 14:12:36
  我对我的预测不负责啊,只是数学物理模型的推论而已。大家酌情自己考虑。具体问题具体分析。决策的时候尽量多用数学物理原理来考虑一下,可能会收到qi'xian
作者:ty_小黑107 时间:2019-10-24 14:41:25
  记号一下,喜欢这种直接的,不拐弯抹角的理论!一个字,干!
作者:匆匆那一年的 时间:2019-10-24 20:23:49
  楼主,穷人该怎么生存啊。以后。。农村拆迁一点安全感没有。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规