湛江楼市,真的没人管?

楼主:湛江0759 时间:2010-10-13 14:32:00 点击:14100 回复:259
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
公务员、垄断企业普通员工月收入2-3K,但有几乎同等的住房公积金。这些人与外地湛江人、老板构成了湛江购房主体。他们支撑了湛江目前平均5000-6000的房价。
  至于占居民总数90%的普通人,月收入在1000-2000并无任何公积金!!!!连二手的楼梯房现在都在4000左右了!!!
  如果说市场决定,也就算了,目前湛江的住房销售状况是:推出的都是均价5-6K的房子,然后把房交到关系户、中介手上,号称卖完了,现场也有“剩余”,但都是贵的。你要买,不好意思,要么买贵的,要么从“关系户”或者中介那买,所谓“一手转名”。每个湛江楼盘都说卖完了,然而关系户和中介却整天打广告更名。如果你不幸是刚需,实在不想在自己的老公房里结婚,那你真的只能买他们的了。但从政府公布的签约公示上,诺大的湛江市每天成交也不过10几套,每年估计4000-5000套(证)吧。每房还大多占2个证。
  把工资部分强迫纳入公积金、等于强迫你买房;对地产企业公然造假视而不见,等于变相支持联手垄断哄抬房价(和绿豆、蒜属于一个问题);什么一房2证、内部认购哄抬价格。。。种种问题都是中央政府所明确要求要打击的!!!
  10月调控以来,多个大城市出台了地方细则。但我看,最需要出台细则的,是某些房价远偏离居民收入的中小城市!!!
  希望湛江政府能悬崖止步,如果不,希望有该负责的地方领导人被约谈!被问责!!!
  湛江的朋友顶下!中小城市的朋友顶下!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:深圳76大叔 时间:2010-10-13 14:39:18
  沙发,顶穷苦大众
楼主湛江0759 时间:2010-10-13 14:50:06
  自己顶,大家把他顶起来啊!!!
作者:蓝色游泳镜 时间:2010-10-13 14:57:18
  我是湛江的,支持一下楼主,湛江的房价太可怕了,现在金沙湾那边的新房要八九千了,这么个小城市跟长沙南宁这些省会城市看齐。凭什么??
楼主湛江0759 时间:2010-10-13 15:04:57
  湛江的房价绝对值看起来不高,但和当地普通人月收入1-2K,而且很多人只有几百的下岗工资来看,就高了!!!
  另外,如果是市场行为,高也就高了。
  湛江的问题是:政府在包庇地产商造假。政府熟视无睹!!!甚至可能有某种利益在里面。
  我是行内人士,深知湛江地产的黑暗!!!
作者:alian09 时间:2010-10-13 15:05:28
  本来想在家乡买房的但是可恶的要那么多钱
  直接在烟台买了
  虽然是郊区但是无敌海景房
  4000多点而已

湛江的房价太超前了
  已经价值提前透支

回归3000-5000水平还差不多
作者:蓝色游泳镜 时间:2010-10-13 15:10:14
  湛江周边的茂名阳江均价也才三千左右,湛江房价凭什么高高在上?经济比别人好吗?
作者:chuanhong 时间:2010-10-13 15:15:04
  任何行政行为都敌不过市场行为,等吧,这是底层唯一的方法了。
楼主湛江0759 时间:2010-10-13 15:16:53
  湛江的房子合理价格:
  海景、中心区域:4-6K,某些豪宅可以上万
  普通小区不错的住宅:3-5K
  小区差或者步梯:2500-3500
  另外,因为本市有许多下岗职工、低收入人士,政府要兴建大量政策性住房,在2K左右
楼主湛江0759 时间:2010-10-13 15:33:14
  当然,这样一来,政府少了不少卖地收入,多了保障性住房支出。
  对湛江政府来说,维持公务员的工资什么的就变的难了。可能高额的住房公积金就要削减了!
  这样的政府,也许公务员们会有些反对,但得到的是民心!
  当然,当政的湛江领导,也许你们不需要这些。。。
作者:蓝色游泳镜 时间:2010-10-13 15:40:20
  没人看?不给力啊。

再顶一下。。。。。
作者:联合国指数观察员 时间:2010-10-13 15:49:02
  无耻
楼主湛江0759 时间:2010-10-13 16:05:14
  中小城市的市场很容易被操控。湛江的地产商都是地头蛇。他们很容易达成共识
作者:深圳76大叔 时间:2010-10-13 16:26:28
  顶起来
作者:娱空专用 时间:2010-10-13 16:51:46
  作者:蓝色游泳镜 回复日期:2010-10-13 14:57:18 

我是湛江的,支持一下楼主,湛江的房价太可怕了,现在金沙湾那边的新房要八九千了,这么个小城市跟长沙南宁这些省会城市看齐。凭什么??
  ==========================================================

好了好了

政府马上来搭救你们这些买不起海景豪宅的空军了

政府特惠价:五百一米;满意了吗

作者:蓝色游泳镜 时间:2010-10-13 17:04:57
  楼上的,你是湛江人吗?你怎么知道我现在住的就不是豪宅?你怎么就知道我是空军?湛江不比一线二线大城市,房价畸高这是事实,从老百姓的角度看,普通的二手房都要4000+,这是一个普通市民月入1000+能接受的吗???湛江房价不合理这是事实。。
作者:蓝色游泳镜 时间:2010-10-13 17:07:28
  就事论事,不要动不动掐架。。。。。
作者:盈盈SS一水间 时间:2010-10-13 17:19:06
  在这片神奇的土地上,哪里都一样哎!

我们这里唯一比楼主好点的是20%的人收入1000至2000吧,房价还不是一样8;9000
作者:娱空专用 时间:2010-10-13 17:20:13
  这年头房价不合理才是合理的

人家县城房价都过万了

你以为人家县城就个个月入好几万咩

谁叫湛江拿了什么钢铁,炼油项目;前景看好呢

上网发泄下就好,别指望什么房价“合理”

楼主湛江0759 时间:2010-10-13 17:25:27
  政府包庇是关键
楼主湛江0759 时间:2010-10-13 17:35:14
  下班前顶顶
楼主湛江0759 时间:2010-10-14 09:10:53
  顶上去
作者:浪人浪歌 时间:2010-10-14 09:21:04

哪个城市不这样?

湛江这个房价不显高啊,毕竟是滨海区,稀缺海景资源啊,还能看到南海舰队,稀缺中的稀缺,美国特务会以超高价买断所有可看到舰队MM洗澡的高层楼盘....
作者:深圳76大叔 时间:2010-10-14 09:34:01
  楼上,哈哈,幽默
楼主湛江0759 时间:2010-10-14 09:53:09
  别沉了,顶啊
作者:天不下雨啊 时间:2010-10-14 10:09:43
  从老百姓的角度看,普通的二手房都要4000+,
  =====================================
  这个房价并不离谱。
作者:深圳76大叔 时间:2010-10-14 11:05:46
  在深圳就算便宜了,但湛江呢?小城市的房子应该不稀缺吧?
楼主湛江0759 时间:2010-10-14 11:52:43
  湛江人月收入2K以上的都很少!!!下岗,临记比例惊人
楼主湛江0759 时间:2010-10-14 11:54:12
  顶
楼主湛江0759 时间:2010-10-14 12:02:26
  继续顶
作者:donaldchen 时间:2010-10-14 12:06:26
作者:深圳76大叔 时间:2010-10-14 12:24:15
作者:amw163 时间:2010-10-14 12:30:58
  楼主的时间观念落后了,现在你所说对比的房价高的已经6000多了,一般的新房也4000多。二手3000多。都是大户型。每套一般50W以上。普遍近百W一套。何况只是个工业城。收入还不如你们。发展前景更不如。住房是傍化工厂而建。最近的几百米。远的才几公理。空气质量很强大,好不好不评论。不过我身边认识的人很多癌症挂了,没挂的还有几个。或许是我身边的人身体差。就当是个案吧,欢迎过来住。
作者:娱空专用 时间:2010-10-14 12:45:17
  都是大户型。每套一般50W以上。普遍近百W一套。

====================================================

你们那里房子太便宜了

小房型 人不要

好好珍惜这么低的房价吧

房价贵的香港

人家那里不到一百平米的房子就叫“千尺豪宅”了

作者:娱空专用 时间:2010-10-14 12:47:34
  住房是傍化工厂而建。最近的几百米。远的才几公理。空气质量很强大,好不好不评论。不过我身边认识的人很多癌症挂了,没挂的还有几个。
  =========================================================
  大惊小怪

昨儿刚看的段子 大意

某外国哥们坚持每天锻炼长跑身体强壮

移居北京后继续坚持每天长跑 三年后死于肺癌.........

作者:娱空专用 时间:2010-10-14 12:50:41
  作者:天不下雨啊 回复日期:2010-10-14 10:09:43 

从老百姓的角度看,普通的二手房都要4000+,
    =====================================
    这个房价并不离谱。
  ===========================================

错 在空军眼里这个房价很离谱

农村盖新房子撑死还不用一千一米

凭什么城市里二手的都要四千?

难道不是暴利吗

作者:娱空专用 时间:2010-10-14 12:52:27
  作者:湛江0759 回复日期:2010-10-14 11:52:43 

湛江人月收入2K以上的都很少!!!下岗,临记比例惊人

========================================================

那个城市都差不多

但是月入两千人以上的已经足够把房子买光

楼主湛江0759 时间:2010-10-14 15:04:44
  月入2000的人能把湛江的房子买光???开国际玩笑。湛江人的收入普遍低得惊人!!!再说,两个月入2000的人,如果没公积金,也根本买不起现在的房子。有公积金的人才多少???
楼主湛江0759 时间:2010-10-14 15:22:13
  顶
作者:dnima 时间:2010-10-14 15:52:14
  神奇的国度
作者:蓝色游泳镜 时间:2010-10-14 18:55:30
  都把变态当常态就没什么好说的了,不合理就是不合理,不能因为还存在更加不合理就变成合理的了。
楼主湛江0759 时间:2010-10-15 09:48:23
  党会召开
作者:免费发帖 时间:2010-10-15 11:02:45
  公务员、垄断企业普通员工月收入2-3K,但有几乎同等的住房公积金。这些人与外地湛江人、老板构成了湛江购房主体。他们支撑了湛江目前平均5000-6000的房价。

-----------------------------------------------------------
  楼主知足吧 相同的工资条件 在大连可是至少一万/平,好地脚1.5万起 羡慕楼主
楼主湛江0759 时间:2010-10-15 11:54:14
  兄弟,这样的收入在湛江已经是上层了
作者:深圳76大叔 时间:2010-10-15 16:40:00
  好贴要顶
作者:蓝色游泳镜 时间:2010-10-15 19:41:45
  楼主知足吧 相同的工资条件 在大连可是至少一万/平,好地脚1.5万起 羡慕楼主
作者:东海蛇王 时间:2010-10-15 20:09:15
  陈耀光书记的功劳,现在的湛江房价每年涨得让人神经有问题
楼主湛江0759 时间:2010-10-18 10:45:38
  ding
作者:深圳76大叔 时间:2010-10-18 11:52:46
  呵呵,支持下
作者:bobyholly 时间:2010-10-18 15:09:38
  买小产权房吧
作者:梧桐山_下 时间:2010-10-18 15:55:33
  楼主知足吧.我以前在湛江2K多一个月.还按揭了二房.现在深圳15万年薪.首付都付不起.还是湛江好啊.
作者:梧桐山_下 时间:2010-10-18 15:57:16
  楼主知足吧.我以前在湛江2K多一个月.还按揭了二房.现在深圳15万年薪.首付都付不起.还是湛江好啊.
楼主湛江0759 时间:2010-10-18 17:24:31
  顶,湛江房价开始松动
楼主湛江0759 时间:2010-10-19 08:48:25
  ding
作者:深圳76大叔 时间:2010-10-19 12:20:14
  顶贴
楼主湛江0759 时间:2010-10-20 12:04:59
  好贴要顶,湛江每月成交房子200套左右,一个楼盘动辄几百几千的量,都号称卖了。你们就拿着吧。。。
作者:waterfallzy 时间:2010-10-20 21:04:10
  靠,湛江的房子这么便宜,改天去买两套发租。
作者:1900blue 时间:2010-10-20 23:50:37
  在湛江生活几年了,工资中等水平,有公积金,可矮冬瓜上任后把湛江房价炒得这么高,我没有啃老的资本,每年存的钱都不够首付,真想问候某人全家女性。
楼主湛江0759 时间:2010-10-21 21:53:53
  kao
作者:peach_6 时间:2010-10-22 13:02:58
  在湛江,好像国家下发的70/90政策根本都没有发展商理会,想在湛江买90平米以下的房子真的是比见总理还难。一个几百户过千户的楼盘顶多也就十套八套的,其他的超级大房就一房多证。这样真的是害苦了老百姓。想买房也没能力,有点点能力的就是永远的房奴了,以后还要出台房产税,老百姓的本意都不是想有多套房,硬是被发展商搞死了,应该严重打击!
楼主湛江0759 时间:2010-10-25 10:02:38
  呵呵,湛江楼市必须跌
作者:胖子乙 时间:2010-10-25 10:29:38
  湛江这样的城市就不用叫了,不属于炒房团袭击地。看看珠海吧,那你就别活了。
作者:菠萝油123 时间:2010-10-25 10:35:10
  一个不搭边的三流城市,我呸!
作者:深圳76大叔 时间:2010-10-25 12:03:46
  珠海收入比湛江高出一倍以上
楼主湛江0759 时间:2010-10-26 08:23:05
  顶起来
楼主湛江0759 时间:2010-10-26 08:24:04
  哈哈
楼主湛江0759 时间:2010-10-26 12:18:36
  d
楼主湛江0759 时间:2010-10-26 14:26:58
  dd
楼主湛江0759 时间:2010-10-27 12:38:58
  ddd
作者:深圳76大叔 时间:2010-10-27 16:18:12
  顶顶
作者:tdso701 时间:2010-10-27 16:35:27
  一房两证普遍存在,买房收房过程中诸多不合理不合法地方,相关部门睁只眼闭只眼,可怜的LBX啊,谁来救救我们!
作者:非常专用马甲2008 时间:2010-10-27 16:41:54
  全国都一样!
作者:无奈这天 时间:2010-10-27 16:49:04
  04年邦父母买的95年二手房85平米才不到10万,现对面的95平米要30万,太搞笑!华盛新城8月30号开盘,第二天去看订完了,到今天为止房管局一套都没备案,炒房的太历害了。
作者:呻狼财经 时间:2010-10-27 18:38:05
  湛江将是个重污染地区,现在谁去高价接盘谁是大傻!广西一线海景房才三千多元,湛江却1万多元,湛江人均年收入才1.3-1.5万元,房价暴涨是由于温家宝天量印发人民币,20-30%首付可购房,在当今高通漲时代,个个去花未来钱,不买房不买黄金保值又能如何?
楼主湛江0759 时间:2010-10-28 10:43:51
  呵呵
楼主湛江0759 时间:2010-10-28 11:08:54
  顶,京基在湛江的楼盘快开盘了,一万套,看他怎么忽悠
作者:深圳76大叔 时间:2010-10-28 15:18:46
  haha
楼主湛江0759 时间:2010-11-01 17:18:58
  自己顶
楼主湛江0759 时间:2010-11-03 08:59:52
  ding
楼主湛江0759 时间:2010-11-03 15:05:25
  ding
楼主湛江0759 时间:2010-11-03 16:30:45
  京基在湛江开盘在即,首批推出几百套但接着几年要推8000多套。
  希望他好自为之!!!
  5000起的话也许还有生机
楼主湛江0759 时间:2010-11-05 08:49:58
  对住房公积金一套3成二套5成,将对湛江两个证的购买造成巨大冲击!!!
  京基,你杯具了。。。
  建议4888起
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规