朴实的预言4——终有一天(估计是2012年下半年),房产投资者现在受到的惊

楼主:经济分析终结者 时间:2010-10-19 19:07:00 点击:30049 回复:275
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
朴实的预言4——终有一天(估计是2012年下半年),房产投资者现在受到的惊吓将成为最大的惊喜

很久没有说话了,是因为没什么说的。该说的,我早已说过,事实正在验证我的预言。但是,最近的形势有了些新发展,值得评论一下

1,禁止按照自己的意愿购买房产,为什么?
  禁止按照自己的意愿购买房产,限购数量,这就是计划经济!
  这意思是宁可回到计划经济,也要降房价吗?不是!
  这意思是宁可回到计划经济,也不许房地产成为投资目标。房价不降没关系,关键是不能让资金进入房产,不能出现大的成交量。
  为什么呢?因为中国老百姓虽然不富裕,但是,有了点闲钱全都攒起来了,数目比较大,必须把它缩水,否则,流动性怎么回收?央票只是把流动性关起来了,而不能把流动性消灭。
  如果老百姓把资金投入房产,不管如何贬值,房产在手是固定资产,是不会被消灭的。老百姓掌握了房产,拥有了可以托付终生的私产,为了守护私产,百姓是不惜诉诸暴力的!
  这种情况是上面不喜欢的。

2,股市又开始了新一轮的疯狂,这又是为什么?
  “股市有风险,进入需谨慎”。与“吸烟有害健康”被印在烟盒上,丝毫不影响香烟生产一样,这个提示丝毫不能防范傻乎乎的百姓疯狂冲进股市。而一旦股市狂泻,资产的缩水是看不到影子的,与房产相比,那真是杀人不见血呀。这样消灭流动性,真是最高境界。而股票价格会高吗?不会!增发就可以控制价格了。老百姓都说:股票好便宜哟!最后,你一无所有!
  这是上面喜欢的。

3,货币战争影响几何?
   已经开始了,中国不能像过去一样靠廉价出口支撑发展了。因此经济结构的调整时必须的。不让老百姓的钱到房产中去,就是逼到股市,或者日常消费领域中去,也就是推动除房产外的内需,这个内需可以支撑产业升级、结构优化,这是发展经济的好方法,否则,出口被限,内需低迷,经济不景气,调整结构是不顺畅的,是要使社会矛盾激化的。
  这个局面是上面希望看到的。

4,事情的发展会符合上面的预期么?

一段时间内的计划经济手法会有些实际效果。
  政府不准交易,这已经不是我们能够用市场行为解释的事情了,所以,请不要说经济学是怎么样的,只能弱弱的问一句:政府疯了?
  但是,历史的经验早已经证明,计划经济是不可能成功的,管得住一时,管不住一世。房产需求未能得到满足,迟早会来个补偿效应。
  我的预言就是——2012年下半年,房产价格会给现在的买房者惊喜!而股市的疯狂之后,就是消灭股民资金的长长长长跌!

各位,我们拭目以待!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风采kk08 时间:2010-10-19 19:26:22

观点比较有新意,思维角度独特,先收藏留阅
作者:蒙约者 时间:2010-10-19 19:28:07
  有些事情心里想想就行了,可别说出来,小心惹事。再说现在的人大都喜欢听好话,不喜欢听真话。。。
楼主经济分析终结者 时间:2010-10-19 19:37:35
  反正也没人认识我,管他NND.
  不过,还是多谢大家关心:)
作者:hou228 时间:2010-10-19 20:09:50
  2012年4月5日股市爆跌
作者:ps2034 时间:2010-10-19 20:13:09
  顶
作者:炒股要淡定 时间:2010-10-19 20:31:16
作者:北方VIP 时间:2010-10-19 20:39:41
  关注楼主,此致敬礼
楼主经济分析终结者 时间:2010-10-19 20:40:45
  炒股的朋友,现在是炒股的好时机,抓紧哪。但是,要知道什么时间跑,绝不要等到老板下刀子呀:)
作者:246912 时间:2010-10-19 21:25:55
  全民炒房万岁
作者:dad_dad 时间:2010-10-19 21:33:06
  中国的房产是托付终生的私产??

可怜啊

原来楼主全家只能活20年

20年就是一生。。。。

可怜
作者:非宠物经济学家 时间:2010-10-19 21:37:54
  我是来看五毛的
作者:vfei106 时间:2010-10-19 21:39:31
  不懂,都是浮云。。。
作者:斯文土匪哥 时间:2010-10-19 21:42:45
  ……以后就在天涯混了
作者:gaoqicai 时间:2010-10-19 21:49:38
  有点道理
楼主经济分析终结者 时间:2010-10-19 21:49:38

作者:dad_dad 回复日期:2010-10-19 21:33:06 

中国的房产是托付终生的私产??

===============================================================
  你这个病人,明天就被车撞断手,免得出来胡说。
  你家的房产证是二十年?你小学没毕业就不要胡说。
  再说,就算房产证到期,还是可以再续的。续的价格现在不好说,但是,我相信社会进步,就不会价格离谱。如果你对中国彻底绝望,那就趁早移民吧,就怕你移不出去呀:(
作者:大龙池 时间:2010-10-19 21:55:09
  写的不错
作者:生产队饲养员 时间:2010-10-19 21:56:42
  留个记号
作者:dad_dad 时间:2010-10-19 21:59:24
  经济分析终结者

怎么我随便回个

你就如此气急败坏呢?哈哈

莫非加息刺痛了你脆弱的内心?

嘿嘿,气大伤身。。。

20年,难道你不懂是说中国房产的质量?

莫非你买个30层的高层还在梦想拆迁发财?

没这么傻吧。。。。2B。。。。
作者:风眼看世 时间:2010-10-19 22:12:02
  作者观点和我的想法有类似之处,找到共鸣了!

但是有一点我还是实在不明白,国家这么迫切地要把藏在民间的流动性收回去,那么收多少合适哪?如果收多了,难道再来一次经济刺激?看来政府喜欢这么玩!

还有,我感到最近又一个不太理解的现象,国家的企业越来越大,涉足越来越广,垄断越来越严重,私人和小型的企业很难生存,难道我小时候生活的状态又要回来了:所有人都在上班,都在为国家打工。这样似乎回到了计划经济,好像对于管理也比较方便了,只要通过单位下个文件就可以让员工读报、看书学习什么的。这些我可都经历过。

真是世道轮回,翻云覆雨啊!
楼主经济分析终结者 时间:2010-10-19 22:16:20
  那个数数只会到20的傻B,狗屁不懂还好意思回帖?洗洗睡吧
作者:风眼看世 时间:2010-10-19 22:16:38
  经济分析终结者

怎么我随便回个

嘿嘿,气大伤身。。。

----------------------------------------------------------------

有话好好说,你这人不太着调!你有没有房子,加息对于你也不一定就是好事情!想发财有什么不对?难道天天盼着破产才好!你妈妈生你是为了将来你能够养活她老人家,我看你就是个啃老族,买个电脑天天在网上气别人有钱是吧!

有句老话对你这种人最合适:气人有,笑人无!
作者:czxltx 时间:2010-10-19 22:25:55
  还有,我感到最近又一个不太理解的现象,国家的企业越来越大,涉足越来越广,垄断越来越严重,私人和小型的企业很难生存,难道我小时候生活的状态又要回来了:所有人都在上班,都在为国家打工。这样似乎回到了计划经济,好像对于管理也比较方便了,只要通过单位下个文件就可以让员工读报、看书学习什么的。这些我可都经历过。

=======================================================
  历史的发展是螺旋形上升的,你仿佛回到的那一点并不是原来的那一点
  中国历来不患寡而患不均的

作者:老蛏子 时间:2010-10-19 22:27:56
  产业升级需要大量的钱,资本应该用在这个上,这也是资本市场存在的意义,要不跟赌场合异?
楼主经济分析终结者 时间:2010-10-19 22:33:14
  楼上,你看到的,也是我最担心的。
  计划经济阴魂不散……
  社会进步任重道远……
  其实我们是有推动进步的切入点的,只是上面不肯做。
  其实体制有倒退的危险。
作者:上来看很久了 时间:2010-10-19 22:35:44
  作者:czxltx 回复日期:2010-10-19 22:25:55 

=======================================================
    历史的发展是螺旋形上升的,你仿佛回到的那一点并不是原来的那一点
    中国历来不患寡而患不均的
  =============================================================
  深有同感,就不知道下一次上升是什么样子的
  我事业单位上班的,20年了,从平均主义开始,中间各单位自己创收,自己发奖金
  慢慢的,前几年开始又平均了,现在还更彻底
  但做的事情不一样了,大概人增加了2倍,工作量大了10倍
楼主经济分析终结者 时间:2010-10-19 22:36:34

作者:老蛏子 回复日期:2010-10-19 22:27:56 

产业升级需要大量的钱,资本应该用在这个上,这也是资本市场存在的意义,要不跟赌场合异?
  ================================================
  话是不错的。但如果是资本市场用来消灭财富就不对了,那还不如赌场,赌场只是转移财富。
作者:SAD_EAGLE 时间:2010-10-19 22:45:01
  12年再见
楼主经济分析终结者 时间:2010-10-20 15:53:05
  昨天晚上说加息股市要跌的家伙还在吗?
作者:BossiniABC 时间:2010-10-20 16:03:06
  假如火了呢!
楼主经济分析终结者 时间:2010-10-22 09:41:50
  现在的通货膨胀预期下,你还指望房价降吗?如果一条普通棉布裤子从200元卖到600元一条,你还觉得房子贵吗?
  这就是房子抗通胀的道理!

那些还被蒙在鼓里的人啊,醒醒吧

作者:家在西北 时间:2010-10-22 10:06:03
  好。有理楼主。
楼主经济分析终结者 时间:2010-10-22 16:27:13
  今天,央行要求警惕通胀和资产泡沫!
  就差直接说房子要涨价了

作者:hougaojie 时间:2010-10-22 16:46:16
  现在很多人已经把投资房子的钱转移到股市了。股市要热闹了。房子暂时会消停一下,但是供需问题没有解决,爆发的一天随时到来。
  ------------------------
  http://blog.tianya.cn/blogger/blog_main.asp?BlogID=2340388
楼主经济分析终结者 时间:2010-10-22 17:25:41
  无法回复,为什么?用短句试试
作者:lxl0101 时间:2010-10-22 17:34:53
  作者:dad_dad 回复日期:2010-10-19 21:59:24 

经济分析终结者

怎么我随便回个

嘿嘿,气大伤身。。。

========================
  书读多了就傻了,这是读书无用论一个新的提法,你就是典型例子

好像你是成都的,成都房子真的很贵吗?

还怪你女朋友要买房,也不知道你那个小产权房是不是你女朋友家的?

成都人居环境全国排第二,福布斯发布成都为未来最有发展潜力城市,难道现在的价格真的不可以忍受?

好像你收入也是蛮高的嘛,怎么老想着捡便宜?

哈哈

不好意思,俺浮躁了!
作者:睡不着了喝点水 时间:2010-10-22 17:55:55
  liugeming

楼主经济分析终结者 时间:2010-10-22 19:27:53
  中国央行称,警惕通货膨胀和资产泡沫预期。
  政府居然不断发出警告,告诫大家不要买2套房、3套房,免得无法办理登记,变成违法交易,不受法律保护。

楼主经济分析终结者 时间:2010-10-22 19:29:10
  这说明1,有人不管是否登记,坚决买房。只要和开发商把合同约定好,那就买,不登记算了。这些人哪里来的决心?
作者:alfsoldat 时间:2010-10-22 21:57:13
  前面都同意,最后第四点不同意。
  房价可能会给现在的买房者“惊喜”,更可能的是房价让你喜,税收让你惊。
作者:woyifennu 时间:2010-10-22 22:11:16
  通胀预期,为什么会有通胀预期?因为资产价格涨了!因果关系都搞不清楚就出来谈经济,真是搞笑
作者:做愤青代价很大 时间:2010-10-22 22:37:32
  好贴
作者:无家无国 时间:2010-10-22 22:57:24

住房是民生问题,拥有住房是人民群众最基本的生活保障。

咋就变了那?

是政府变了?还是人民变了呢?

楼主经济分析终结者 时间:2010-10-22 23:03:29
  3,文革短缺经济时代,没有肉票、粮票就无法买肉和粮,结果黑市交易还是猖獗。今天,改革30年,再次出现短缺经济,短缺商品是房子,太奇怪了。

楼主经济分析终结者 时间:2010-10-22 23:04:43
  4,通胀预期和资产泡沫预期如此巨大,很多人会觉得黑市交易风险比贬值风险小得多。
  5,一定会出现倒卖“房票”的现象。亲戚之间借用户名买房就是倒卖“房票”。不借名买房的,就是直接“黑市交易”。
  由此可见,如果一直限购下去,房屋黑市交易额也许会超过外汇黑市交易,成为黑市交易的最大宗商品啊

作者:youyouwoxin99 时间:2010-10-22 23:11:35
  你没机会了
作者:youyouwoxin99 时间:2010-10-22 23:13:37
  你没机会了
楼主经济分析终结者 时间:2010-10-22 23:13:51
  天涯太慢了,我实在受不了,一段回复分成5段发,还是出不来……
  不知是否被官方处理了
楼主经济分析终结者 时间:2010-10-22 23:19:34
  我的第二条就是出不来,不知怎么了,犯了什么忌?
作者:020827 时间:2010-10-22 23:59:42
  楼主是否考虑到房产税呀,每年都要交呀,这样房子还长得上去?
作者:零下六十六度 时间:2010-10-23 00:22:07
  楼主说的不错嘛…………
作者:做愤青代价很大 时间:2010-10-23 08:57:47
  早晨起来上厕所,还是忍不住要顶一下

终于深入理解身边两个为筹措全款,准备伺机而动的人

俩人都拼了的在赚钱,一个回国连时差都不倒,觉得耽误事。一个业余时间接活,也找项目。

说现在累点是为了下一个十年能不太累
作者:dodu2008 时间:2010-10-23 09:23:02
  其实大部分地方房子并不短缺,有些人和家庭都有个三四套,四五套的,还有大量开发的楼盘
作者:齐欢乐 时间:2010-10-23 09:36:01
  我觉得挺有道理的,马一下用电脑仔细读
作者:随便吃点 时间:2010-10-23 09:37:48
  牢记我国还处于社会主义初级阶段,要建设有中国特色的社会主义市场经济,一百年不变,我相信老一辈无产革命家的话!
作者:家乡人人 时间:2010-10-23 09:54:20
  作者: 风眼看世 回复日期:2010-10-19 22:16:38
    经济分析终结者
      怎么我随便回个
      嘿嘿,气大伤身。。。
    ----------------------------------------------------------------
    有话好好说,你这人不太着调!你有没有房子,加息对于你也不一定就是好事情!想发财有什么不对?难道天天盼着破产才好!你妈妈生你是为了将来你能够养活她老人家,我看你就是个啃老族,买个电脑天天在网上气别人有钱是吧!
    有句老话对你这种人最合适:气人有,笑人无!
  ———————————————
  这样的人一般自知已经没有能力拥有房产了,是绝望后的一种情绪宣泄,同情之
作者:超鸿蒙混希夷 时间:2010-10-23 10:09:02
  管得住一时,管不住一世。房产需求未能得到满足,迟早会来个补偿效应。
  --------------------------------------------------------
  房产需求?您所说的房产需求是指什么需求?居住?保值?一个刚需买房的理由是是什么? 居住? 我有100W 在北京只能再贷款100W买一个四环边70年产权2居而已。我是个傻子,只会把钱放银行存负利息,我的成本就是100W的存款利息和100W的贷款利息,一年的成本是2.5的存款利息和6.75的贷款利息,再加上物业、取暖,买房居住1年的成本是10万元;(还没算精装修成本哦)而如果租房,在北京三环四环地铁沿线一个精装修2居,最多也就3000元一月,1年的成本也就3万6。那我买房每年多支出的7万元成本靠什么来弥补呢?期待北京房价再从2W变成4W?(如果这样我坚决不买,反正只是居住属性)或是租金由3000变成1W?(北京211名牌大学毕业生每月税后收入也才只有3000吧)抛开政府计划经济不讲,我很穷,只有100W,再北京连个房子的一半也买不起,所以只能租住在你的檐下,但是每年我可以将少支出的7W块带着老婆、孩子、父母去其他的国度度假。20年后你还完了贷款,有了这套房子。20年后我还是只有100W,只能每个月给你我工资的20%作为居住支出,但是我已经带着生我养我的父母和所爱的老婆、孩子游遍了全世界,而且是不费吹灰之力的实现。两种选择,两种不同的财富而已。尊重每个人的选择,请楼主说说你将如何选择。
作者:超鸿蒙混希夷 时间:2010-10-23 10:10:48
  房产需求?您所说的房产需求是指什么需求?居住?保值?一个刚需买房的理由是是什么? 居住? 我有100W 在北京只能再贷款100W买一个四环边70年产权2居而已。我是个傻子,只会把钱放银行存负利息,我的成本就是100W的存款利息和100W的贷款利息,一年的成本是2.5的存款利息和6.75的贷款利息,再加上物业、取暖,买房居住1年的成本是10万元;(还没算精装修成本哦)而如果租房,在北京三环四环地铁沿线一个精装修2居,最多也就3000元一月,1年的成本也就3万6。那我买房每年多支出的7万元成本靠什么来弥补呢?期待北京房价再从2W变成4W?(如果这样我坚决不买,反正只是居住属性)或是租金由3000变成1W?(北京211名牌大学毕业生每月税后收入也才只有3000吧)抛开政府计划经济不讲,我很穷,只有100W,再北京连个房子的一半也买不起,所以只能租住在你的檐下,但是每年我可以将少支出的7W块带着老婆、孩子、父母去其他的国度度假。20年后你还完了贷款,有了这套房子。20年后我还是只有100W,只能每个月给你我工资的20%作为居住支出,但是我已经带着生我养我的父母和所爱的老婆、孩子游遍了全世界,而且是不费吹灰之力的实现。两种选择,两种不同的财富而已。尊重每个人的选择,请楼主说说你将如何选择。(天涯发疯了?)
作者:做愤青代价很大 时间:2010-10-23 10:13:57
  楼上根本就不知道楼主在说什么
作者:draja 时间:2010-10-23 10:44:13
  昨天央视新闻已经在吹风提高评估价了,说目前阴阳合同国家损失多少税收

评估价一年最多也就调整一次吧,按傻空的暴跌论调,房价如果真的暴跌,那么就很可能出现实际成交价比评估价低的可笑局面

目前的一切都在为开征房产税作准备,评估价必升,交易成本增加,房价随之必涨

PS.单位食堂这两天套餐从6.5涨到8块了,楼下外卖一份家常豆腐饭从8块涨到了11块,呵呵
楼主经济分析终结者 时间:2010-10-23 11:27:02
  发广告的请自己开贴,别逼我骂难听的啊。
楼主经济分析终结者 时间:2010-10-23 11:41:58

作者:超鸿蒙混希夷 回复日期:2010-10-23 10:09:02 

管得住一时,管不住一世。房产需求未能得到满足,迟早会来个补偿效应。
    --------------------------------------------------------
    房产需求?您所说的房产需求是指什么需求?居住?保值?一个刚需买房的理由是是什么? 居住? 我有100W 在北京只能再贷款100W买一个四环边70年产权2居而已。我是个傻子,只会把钱放银行存负利息,我的成本就是100W的存款利息和100W的贷款利息,一年的成本是2.5的存款利息和6.75的贷款利息,再加上物业、取暖,买房居住1年的成本是10万元;(还没算精装修成本哦)而如果租房,在北京三环四环地铁沿线一个精装修2居,最多也就3000元一月,1年的成本也就3万6。那我买房每年多支出的7万元成本靠什么来弥补呢?期待北京房价再从2W变成4W?(如果这样我坚决不买,反正只是居住属性)或是租金由3000变成1W?(北京211名牌大学毕业生每月税后收入也才只有3000吧)抛开政府计划经济不讲,我很穷,只有100W,再北京连个房子的一半也买不起,所以只能租住在你的檐下,但是每年我可以将少支出的7W块带着老婆、孩子、父母去其他的国度度假。20年后你还完了贷款,有了这套房子。20年后我还是只有100W,只能每个月给你我工资的20%作为居住支出,但是我已经带着生我养我的父母和所爱的老婆、孩子游遍了全世界,而且是不费吹灰之力的实现。两种选择,两种不同的财富而已。尊重每个人的选择,请楼主说说你将如何选择。
  ==============================================================
  “两种选择,两种不同的财富而已”。
  你这样说其实是个误区。你还可以明天把钱花光,买台奔驰或者宝马都行(当然不能太高型号啊),后天和老婆离婚(一天办不成就拖几天,一定可以搞定的),之后天涯海角转圈。
  我做出设想的目的,是在于比较在一段时间内,哪一种方式财富积累会多些,而不是帮人树立价值观的。这是第一点。
  你对于自己的收入增长太悲观了吧。你的收入不会一直这样低,租金也会涨,而房价也涨。所以你要现在买房,是预期增值的。如果你就租一辈子当然没关系,住小点也没关系,这是你的选择,无可厚非的。如果你有孩子也这么想,前赴后继租房子也可以。对我来讲,我如果这样心里不会踏实。

作者:密码19491001 时间:2010-10-23 11:42:32
  作者:做愤青代价很大 回复日期:2010-10-23 10:13:57 

楼上根本就不知道楼主在说什么
  --------------------------
  所以跟那种蠢货根本不需要说,说他也不听,时间和事实自然会让他学到东西。
作者:密码19491001 时间:2010-10-23 11:45:25
  楼主,你也不需要和那样的蠢货说什么,道不同不相为谋。阐述清楚你的观点就是了

未来政策一旦放松,恢复到正常的购房正常,而不是目前的不准买,房价必然有一次跳涨。幅度不会低于20%。1年多来观望的,被压抑的各种需求必然集中释放。国家这招很狠啊。
楼主经济分析终结者 时间:2010-10-23 11:49:15
  如果你的收入涨10倍,租金涨十倍,房价涨5倍,你觉得你现在买房和将来买房哪种在财富积累上多些呢?当然还是要买房!这就是算纯粹积累的账。当然前提就是:一切都免不了要涨。这也就是我在预言的事情。这是第二点。

楼主经济分析终结者 时间:2010-10-23 11:51:45
  我觉得最蠢的是哪个孙子的dad_dad,笔头还利索,就是脑子被驴踢了,犟得很:)
作者:密码19491001 时间:2010-10-23 11:55:43
  犟,哈哈,确实是!!
楼主经济分析终结者 时间:2010-10-23 12:04:38
  干IT的我也见过,有时候就是钻牛角尖,但是钻到网上如此发疯的还比较少。他老婆是有点惨,可惜,我的同情也不起作用。嫁鸡随鸡喽。有点本事就把老公拉回家关起来。在这里乱跑多丢人哪,还把家里的事情到处讲,啧啧……
作者:工资决定房价 时间:2010-10-23 12:33:45
  总是有傻瓜在这里搅和 一看到“周游世界
作者:工资决定房价 时间:2010-10-23 12:36:25
  总是有傻瓜在这里搅和 一看到“周游世界”不买房的观点就想踢他一脚:一年365天在外边?他爹是巴非特还是盖辞
作者:超鸿蒙混希夷 时间:2010-10-23 13:37:46
  总是有傻瓜在这里搅和 一看到“周游世界”不买房的观点就想踢他一脚:一年365天在外边?他爹是巴非特还是盖辞

----------------------这只是个讨论帖。
  1,你的ID已经说明一切了,工资决定房价,请问一套300W可以投资美国移民的房子在北京需要多少的工资水平才能支撑?
  2,别动不动就有暴力倾向。人要有点涵养。尊重每个人的选择。
  3,看来你的理解能力或是我的表述能力有误。“周游世界”不买房的“周游世界”只是享受性支出的代名词而已,你也可以将你少支出的10W块每天住在洗浴中心纵情行乐。
  4,我爹不是巴菲特,我大学毕业2年也周游了6,7个国家。
作者:超鸿蒙混希夷 时间:2010-10-23 13:51:55
  我做出设想的目的,是在于比较在一段时间内,哪一种方式财富积累会多些,而不是帮人树立价值观的。这是第一点。
    你对于自己的收入增长太悲观了吧。你的收入不会一直这样低,租金也会涨,而房价也涨。所以你要现在买房,是预期增值的。如果你就租一辈子当然没关系,住小点也没关系,这是你的选择,无可厚非的。如果你有孩子也这么想,前赴后继租房子也可以。对我来讲,我如果这样心里不会踏实。
  ------------------------------楼主预测哪种积累财富方式会多些无可厚非。预测的涨幅也确实有可能出现。我举得例子只是从一个刚需的角度来分析即使像楼主预测的那样2年后再涨20%这种现象有没有持久性。也就是说楼主投资性购的房能不能及时出货。6000点的人都不会认为自己最后一棒。郁金香和君子兰也是2个搞笑的案例。资本都是逐利的,一看利润率二看风险率。2年前我是坚定的多军,并且出手了,现在房价也已经涨了3倍,2年后也许楼主的预测正确。但大多数刚需买房不都是自住的吗?住了10年后情况会是什么样呢?你依然有房子,我依然没有房子,但也许我其他的物质财富和精神财富数量和质量上要稍微多一点点:)
作者:鼻使豆豆 时间:2010-10-23 14:35:07
  我出手买了,通涨,两年后你都不知道是什么样子了。股市?我的智慧玩不起。国民收入倍增?省省吧,名义收入倍增才对。
楼主经济分析终结者 时间:2010-10-23 16:48:10
  楼上是个简洁明白的人,大有前途:)
作者:反对房产税 时间:2010-10-24 00:54:19
  赞同!
  就算被套,楼市被套也比股市被套强些,起码还有使用价值,可租可住,有个实体
作者:工资决定房价 时间:2010-10-24 08:18:12
  作者:超鸿蒙混希夷 回复日期:2010-10-23 13:37:46 

----------------------这只是个讨论帖。
    1,你的ID已经说明一切了,工资决定房价,请问一套300W可以投资美国移民的房子在北京需要多少的工资水平才能支撑?
    2,别动不动就有暴力倾向。人要有点涵养。尊重每个人的选择。
    3,看来你的理解能力或是我的表述能力有误。“周游世界”不买房的“周游世界”只是享受性支出的代名词而已,你也可以将你少支出的10W块每天住在洗浴中心纵情行乐。
    4,我爹不是巴菲特,我大学毕业2年也周游了6,7个国家。
  ========================================================================================

1、如果不是工资决定房价,为什么有的人买的起房价有些人买得起?工资还是自己的收入决定的。

2、楼主说东有些人偏偏在南辕北辙的瞎扯说西,真不知是炫耀自己年纪轻轻的就周游过六七过的经历还是掩饰自己内心的那个啥。

3、李启铭刚毕业尚且名下三套房一辆车。我不知有些人说的周游世界是不是同类,即便不是同类,你的收入很高具有说服力,你是美国那个财富超过乔伊斯的年轻人?好像现在网上还没爆出来吧。

4、本人有暴力倾向,但是对于思维清晰地没有。

5、本人有了枪也没有没有周游列国的计划,上有老下有小,俺要照顾家,四十岁的男人只有一件事就是为退休做准备,纸币最靠不住,上一代攒了一辈子钱在银行,最后还是穷人。

6、不说了,要吃早饭送孩子上英语培训班了。周游世界的雅士是不是正躺在异国女郎的臂弯里?

作者:芳从 时间:2010-10-24 09:18:29
  他喜欢租房让他去吧,这种人不让他吃点苦头是不会回头的!
作者:toto0805 时间:2010-10-25 09:36:02
  我最担心的是一觉醒来,大米10k一斤
作者:yzxm2004 时间:2010-10-25 17:43:26
  记号,两年后回来看看
作者:lxl0101 时间:2010-10-25 18:00:12
  作者:draja 回复日期:2010-10-23 10:44:13 

昨天央视新闻已经在吹风提高评估价了,说目前阴阳合同国家损失多少税收

评估价一年最多也就调整一次吧,按傻空的暴跌论调,房价如果真的暴跌,那么就很可能出现实际成交价比评估价低的可笑局面

目前的一切都在为开征房产税作准备,评估价必升,交易成本增加,房价随之必涨

PS.单位食堂这两天套餐从6.5涨到8块了,楼下外卖一份家常豆腐饭从8块涨到了11块,呵呵
  =======================
  哈哈哈

现在买车子的时候交购置税就算这样,不得管你车子实际卖多少钱,通通按厂商开始报给有关部门的零售价收,比如原来卖30万的车子,现在降价到25万了,对不起,俺有关部门不知道,更不能判断是不是阴阳合同,因此,俺有关部门就规定,此车按30万计算购置税,相信买过车子的朋友知道?莫非房子买卖以后也走此法?
作者:1311702 时间:2010-10-25 18:07:03
  这么多理智的人。没人受到惊吓。
作者:昆仑山飞舟 时间:2010-10-25 21:19:14
  中国人多地少.已经在房地产上看出问题,就必须下决心处理的,不是1-2年,而是10年。
  中国以后坚决不允许炒房子,也许能够成为国家的政策。拭目以待!

作者:何心 时间:2010-10-25 22:36:17
  炒菜行吗
作者:何心 时间:2010-10-25 22:39:32
  干什么都不让,让我活得象头猪!
  吃饱了,任人宰割!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规