房价长期预测专贴:十年内北京四环内的均价会达到八万,兼谈西安的房价及西

楼主:北望帝都 时间:2010-11-08 20:47:00 点击:659013 回复:1563
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
先预测一下十年内主要城市的房价会达到什么价位:
北京:8万
上海:7万
杭州:7万
深圳广州:4到6万
天津武汉南京成都重庆西安3-4万

吾在天涯多年,看房观已历五年,最近房观上空军的言论已呈疯狂之势,言语颠倒,语言混乱。每次看帖都被他们搞的
心情极为不爽。
我发帖子的目的是想告诉想我一样的小民,别被空军疯狂恐怖的言论吓到,自己长点理性。

十年之内,任何时候买房都是对的,尤其是错过今年,可能终生买不上房,如果你还想在这个城市生存如果你不想沦落为
  城市的最底层,那么买房越早越好,城市的卡位,如果你错过了,可能永远上不了位。

房观上疯狂的言论都是空军,但是多军大多都很平和,想一想为什么,你们懂得。

我写文章的水平很差,可以推荐大家大家看一些高水平的文章

空军如: 海宁的马甲

多方如:大鹏金翅明王

打赏

464 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主北望帝都 时间:2010-11-08 21:02:29

先从世界范围来说,有两大支持因素:
  1:中国的崛起不可避免,很多预测中国会在2030年达到美国的GDP总量,我说那太悲观了,我们很有可能在十年内超越美国。一是GDP的高速增长,二是人民币的快速升值,两因素叠加,10年超越美国很
  正常,看好了,我说的是总量,并不是说老百姓会很幸福,可能在这个过程中有大批的城市贫民的出现,因一定要避免时哪一类群的人。
  2:人民币的大幅升值,人民币十年内达到3:1很正常,2:1不是没有可能。网络上有很多叫嚣换美元的人,我真恨不的抽那些SB,你不相信中国,你还呆在中国干嘛,
  天天喊着崩溃论,天天这么失望你还不如现在就game over,世界就清净了,也就不用担心中国崩溃了。你那点小小的财富相对中国这么大的经济体简直就是。。。。。
  我对这些人真的很无语,杞人忧天!!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主北望帝都 时间:2010-11-08 21:26:59
  国内大的因素
  1:城市化,不要以自己的收入来衡量房价,我是去年买的房,本来我是一直看空的,直到去年因工作关系去了十几个农村调查,农民的有钱程度让人吃惊,我不是说所有农民都有钱,但是想一想即便只有10%
  的农民有钱,他们还带来多少买房的潜在需求,所以回来后一个月之内就搞定了房子,而且是一次到位的面积,我当时想我要再不买,他们都会出手了,这段时间看新闻,想象那些手里有个十几吨棉花,有个十几吨大蒜,有个十几吨苹果的这些农民那个在城市里买不起房。
  2:通货膨胀,人民币的对外升值是一定的,同时对内贬值也是一定的,事实上适量通胀可以刺激经济增长,凡是看过一点正规专业经济学的人都知道这个常识。国家肯定也知道。未来的青菜可能都会以十元计价,再也不可能回到几分钱几毛钱一斤的时代了,你可以选择不买,农民也
  可以选择不种。5 6十年以来我们一直是靠剪农村的羊毛来维持市民的享受,现在他们不在那么好欺负了,那么下一轮发展中被剪羊毛的群体会是谁?——大量的城市平民!!!!!!!

3:其它因素可参考《19个无以辩驳的理由 中国房价不可能下降 》http://sz.focus.cn/news/2010-11-08/1093964_1.html
  • yuyi的马甲: 举报  2018-02-03 23:38:50  评论

评论 北望帝都:楼主,你太牛了!!能再出来一下吗?感觉你真是从未来2020年穿越到2010年发的贴啊。 预测基本准确,北京基本差不多,四环内均价差不多8W,上海我不清楚,杭州预测偏高,深圳预测偏低了,最关键是2010年能预测出2013年的一带一路。。你确认自己不是国家智库的成员吗
  • yuyi的马甲: 举报  2018-02-03 23:39:07  评论

评论 北望帝都:另外,如果楼主真是2020年穿越回去的是真的,楼主能不能告诉我,2020年北京东三环南路潘家园的房子能到12W吗?我现在预期判断应该差不多在12W左右,楼主能帮我验证一下吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ssgzty888666 时间:2010-11-08 21:31:26
  走着瞧了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主北望帝都 时间:2010-11-08 21:47:41
  很多人会觉得把成都重庆西安列入房价在3万以上的城市很搞笑,我来给大家分析一下原因,将会告诉大家,未来十年这三个城市可能是中国发展最快的城市,房价可能是最具有投资价值的城市。

首先问一个问题:中国的下一个十年二十年的高速发展的动力在哪?
  沿海城市制造业的升级换代? NO
  西部大开发? NO
  政治改革,更不可能。

中国的未来在那里?给大家上张图就明白了

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主北望帝都 时间:2010-11-08 21:50:12
  中国的未来在那里?

剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主北望帝都 时间:2010-11-08 22:07:36

中国在未来十年与美国在海上争夺海洋霸权是不明智的,而应以欧亚高铁和亚非高铁来争夺大陆霸权,这是中国未来几十年的经济发展保障,也是中国真正恢复汉唐帝国的唯一出路。虽然上图只是一个草图,但是如果在胡 温 一代 能把它规划出来,怎么样膜拜都不为过,能够规划并实施欧亚和亚非高铁的领导人
  必将名垂千古。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主北望帝都 时间:2010-11-08 22:08:45

西安成都重庆就只在欧亚和亚非搞铁的中心,如果这几个城市能够抓住机遇 承担责任,将会迎来史无前例的发展速度
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主北望帝都 时间:2010-11-08 22:10:03
  中国欧亚高铁计划目标列车速度为350公里/时
  作者: 王红娟 来源: 中国经济网 更新时间: 2010-10-30

保加利亚交通部新闻官员星期四发表声明说,中国已经正式邀请保加利亚和土耳其加入欧亚高速铁路计划,该计划将建设一条连接中国东部沿海城市与欧洲中部城市的高速铁路,横穿欧亚大陆。声明中说,中国交通部长李盛霖和铁道部长刘志军目前正率领一个由多家铁路公司高管组成的代表团在保加利亚访问。

中国工程院院士、隧道及地下工程试验研究中心主任王梦恕不久前接受媒体采访时说,中国计划筹建一个连接中国与中亚国家的高速铁路网,并最终可能与欧洲铁路网连接。他透露说,中国目前已经开始与相关国家展开谈判,这一高速铁路网将把中国乌鲁木齐与中亚的哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦和土库曼斯坦等国连接起来,预计覆盖17个国家。王梦恕提到:“我们的目标是使列车运行速度达到每小时350公里。”目前,中国已经与伊朗、巴基斯坦和印度就铺设高铁线展开谈判。中俄已就铺设横跨西伯利亚的高铁路线达成一致。

————————————————————————

转载
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:philips105s 时间:2010-11-08 22:14:39

占个位子先。。。。

作者:富兰不克林 时间:2010-11-08 22:16:41
  虽然我算不上多军,但楼主的帖子确实很有见地。
作者:十万丈桃花浪 时间:2010-11-08 22:17:35
  lz就是西安或者成都或者重庆的吧
作者:淡紫色的雾 时间:2010-11-08 22:22:39
  还有吗?
我要评论
作者:被忽悠的群众 时间:2010-11-08 22:27:05
  用不了十年

5至6年北京房价,北五环、东四环、西四环、南三环 内,均价10万!立帖为证!哈哈
我要评论
作者:被忽悠的群众 时间:2010-11-08 22:29:51
  2005年用了5年房价翻了4倍,下一个五年房价在现有基础上至少乘以2或3
我要评论
作者:aasd2011 时间:2010-11-08 22:34:14
  看看,不敢相信呀??!!
作者:姑娘请你别这样 时间:2010-11-08 23:56:37
  视角很有新意
作者:跑得可快可快了 时间:2010-11-09 01:09:19
  楼主,你是何居心啊,这样贬低我国的房价!太坏了你。北京的房价未来要80万每平米,你估计的这是什么啊,现在是只有出不起钱的人,没有喊不出天价的房子。开发商太仁慈了,心还不够黑,手还不够狠。
作者:黄段无誉祸 时间:2010-11-09 02:14:52
  不值一驳
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主北望帝都 时间:2010-11-09 09:13:45
  从地图上看,西安是在这三个城市中最具潜力的城市,如果西安能发展好,能够掌控未来欧亚和亚非高铁的核心枢纽位置,西安的发展将不可限量。
  可惜了西安的决策者们大多都是土鳖,他们的城市规划从来都是跟不上城市的发展,国务院已经批复西安市继北京上海之后要建设的国际化大都市,可是一年过去了,西安的决策者到现在还没有做出西安的第五轮城市规划
楼主北望帝都 时间:2010-11-09 09:18:40
  建议西安的决策者们不要只是坐在家里做规划,不要只是站在西安 陕西 关天的角度来规划,而是应该站在欧亚制霸的角度来规划西安。

迎接大陆霸权的到来,西安必须去承担
作者:资深80后 时间:2010-11-09 09:19:18
  占个位子
  以后来挖
我要评论
作者:sector210 时间:2010-11-09 09:35:21
  咸阳乾县老乡顶!
楼主北望帝都 时间:2010-11-09 09:43:15
  重庆设立“两江新区”,这是中国首个内陆保税港区。也是中国的第三个新区,前两个分别是上海浦东和天津滨海新区。

成都这几年大力发展城乡综合改革配套试验区

西安和成都重庆的差距越来越大。

但西安各个区域还在单打独斗
作者:ixian 时间:2010-11-09 09:51:53
  吃撑了
作者:戈薇的粉橙 时间:2010-11-09 09:57:14
  LZ,深圳目前有的已经超过4W了
楼主北望帝都 时间:2010-11-09 09:59:21
  西安现在应该做的是合并泾渭新区 沣渭新区 经开区 泾渭新城 浐灞生态区合力打造统一的渭河新区,象国家申请第四个国家级新区。
  省政府应该及早北迁,落户浐灞生态区,在北辰大道附件打造未来的中国政治中心,因为北辰附件有大片的空地及大片的待建的湿地公园。
  站在欧亚非制霸的角度,未来西安会有十几个国家的领事馆,所以北辰附近有足够的空间和生态环境来打造大陆的政治中心。

渭河新区,省政府北迁,西安未来要想发展的必需重视的路径,越早提出越好
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:戈薇的粉橙 时间:2010-11-09 10:01:55
  LZ,深圳跟广州的房价根本不是一个重量级好吧,深圳现在有些已经超过4W了
楼主北望帝都 时间:2010-11-09 10:06:17
  近期楼市的观望是刚需们最后的历史时机,过了年想买也买不起了。

预计年后首付会提到40%,首套房利息优惠取消。

现不说房价上涨,就上述两样政策就把很多的中低收入挡在门外。

在通货膨胀的大势下,你不买房,手里面攒的那点钱再过两年还能买到神马?
  • 陌上花开0912: 举报  2018-03-25 17:50:58  评论

买的起房的人不用你吆喝已经买了N多套房了,西安几乎全民炒房,楼主你不知道吗?房子炒那么高有啥用?房价再涨,买不起的还是买不起。吵来吵去,就像打麻将一样,赢来输去,就是那嘬有钱人,你卖给我我卖给他,最后庄家坐收渔利。不过,既然大家都炒房上瘾了,那就继续炒吧。
  • 蓝天627: 举报  2018-05-08 23:51:16  评论

评论 陌上花开0912:这你是傻子吧。。。别人10年的帖子,你用今天的现状说别人!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:菜园酒客 时间:2010-11-09 10:12:14
  深圳,能够保持4万的价格????
  • zxwmg: 举报  2018-08-30 16:51:12  评论

2010----2018
  • zxwmg: 举报  2018-08-30 16:51:50  评论

其实中国城市是分发展阶段的,有的已经一线,还有大把的三四线会复制一线的路径???????????
作者:migo29 时间:2010-11-09 10:17:59
  西安有前途?西部有前途?除非喜马拉雅山脉被推平,西部雨水丰沛。水是一切经济活动的基础
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主北望帝都 时间:2010-11-09 10:34:51
  让市场的归市场,政府的归政府。
  近段时间,政府在房地产农产品全力控制,全面复辟计划经济,可是大家想一想越是管制的东西是因为它月急缺,刚刚收到一条短信新闻:政府说农产品涨价纯属炒作。
  不睁开眼睛看一下,到这个年代了,还想让农民给你提供1块钱1斤的小麦,2块钱1斤的大米,可能莫?
  这个价格农民情愿在家放着发霉,也不会卖的。

近期所有的经济政策都是顾头部顾腚的政策,全面复辟计划经济的政策,可见肉食者有多鄙,有多么的尸位素餐。

不去寻找解决问题的办法,只想着压制问题的产生。

房价也是一样,商品房的价格去让市场去调控,政府应该做的是大力发展公租房,让广大的城市平民有个落脚之地,而不是建经适房去腐败。

何况经适房的大力建设也只是一个传说。

大力发展公租房并不会导致商品房的价格下降,只是给平民们一个依靠,而不是让所有人都挤到商品房市场,照成商品房市场的畸形。

虽然我预测房价肯定上涨,但只是希望房价在经济发展的基础上正常上涨,并不希望西安的房价涨到6,7万,在涨价的尽头崩溃。

尽快给平民一个出口,这才是政府应该做的。
楼主北望帝都 时间:2010-11-09 10:41:56
  作者:migo29
  西安有前途?西部有前途?除非喜马拉雅山脉被推平,西部雨水丰沛。水是一切经济活动的基础

————————————————————————————-
  引汉济渭
  解决了西安缺水的问题

只要国家为未来二十年的保障去建设欧亚高铁和亚非高铁,西安一定会成为中国的经济增长极。

国家把西安定位成第三个国际化大都市,有可能高层已经意识到20年后西安该做的事情了,只可惜西安的决策者还没领会的大陆制霸中心城市的意识。

渭河新区,省政府北迁,现阶段只要西安能做到这两步,十年之内就会给世人一个不一样的西安
我要评论
作者:freebird26 时间:2010-11-09 10:57:34
  不快点,就真跟不上了。zf还是缺乏眼界和政策驾驭能力。
作者:爱逛街的泡泡 时间:2010-11-09 11:01:10
  坐等北京房价8万。
楼主北望帝都 时间:2010-11-09 11:01:41
  全国二十多省市掀拆村圈地风潮 扩大土地财政
  2010-11-02 02:50:32 来源: 新京报(北京) 跟贴 1150 条 手机看股票
  在城乡建设用地增减挂钩之前,尝到土地财政甜头的地方政府,都在辛苦“寻找”土地中。如何“找地”,也成为各地国土部门的首要任务。

一场让农民“上楼”的行动,正在全国二十多个省市进行。

拆村并居,无数村庄正从中国广袤的土地上消失,无数农民正在“被上楼”。

各地目标相同:将农民的宅基地复垦,用增加的耕地,换取城镇建设用地指标。他们共同的政策依据是,城乡建设用地增减挂钩。

记者调查发现,这项政策被地方政府利用、“曲解”,成为以地生财的新途径。有的地方突破指标范围,甚至无指标而“挂钩”,违背农民意愿,强拆民居拿走宅基地。演变为一场新的圈地运动。

宅基地转化后的增值收益,被权力和资本“合谋”拿走。农民则住进了被选择的“新农村”,过着被产生的“新生活”。

专家指出,这是一次对农村的掠夺,强迫农民上楼并大规模取消自然村,不仅与法治精神相违背,对农村社会也将带来巨大负面影响。

10月,走在山东、河北、安徽等地,会发现一些高层小区在农村拔地而起。

在河北廊坊,2006年被评为河北省生态文明村的董家务村,如今已成一片废墟,大片新修的村居在铲车下倒塌,刚修好的“村村通”水泥路被铲平。

山东诸城市取消了行政村编制,1249个村,合并为208个农村社区。诸城70万农民都将告别自己的村庄,搬迁到“社区小区”。

如今,像诸城这样的“拆村并居”,正在全国二十多省市进行。

————————————————————————————————————---

农村的大拆大建对城市房价的起到了推波助澜的作用。

农民拆迁拿到了钱,会干什么。

有子女在城市上班的,会不会在城市里买套房,全家都搬过去。

农村房子被拆迁的可能性越来越大,有钱的农民不敢在家盖房,他们会去哪里买房?

不要以自己的收入水平来衡量房价。

我同事家在一个远离四级城市50公里的地方,今年被拆迁,陪了75万,我是在中国的西部。

全国的其他地方呢。

农村的大拆大建会推高房价的多少,有人算过嘛?

有钱人不能去农村建豪宅了,会对房价有多少影响?

现在的政策不光把所有的城市人口往商品房市场逼,还把9亿农民往商品房市场上逼,想一想有多么可怕吧。
  • 陌上花开0912: 举报  2018-03-25 18:14:19  评论

上演最后的疯狂吧!口号是打响了,可是看看现在萎靡的经济,以前一个馍三个人吃,现在一个馍至少十个人吃,你还愿意把辛苦赚来的银子往坑里填?我倒希望政府不要干预房价,让它往死里涨,房价高,商铺租金跟着往上蹭。西安是出了名的火炉城市,就让那帮有钱的精英人士在国际化大都市里幸福地徜徉吧。
  • 背着麻袋闯新疆: 举报  2018-05-08 14:13:10  评论

宝鸡自然村合并已经开始,我们村今年已经被隔壁人口大村合并,我们这个小山庄的村名已经被隔壁村取代。
作者:坐看落叶 时间:2010-11-09 12:07:45
  那时候的最低收入估计都是5位数的
我要评论
作者:雁落西风 时间:2010-11-09 13:18:15
  有些意思。
作者:stwisely 时间:2010-11-09 13:39:25
  表示关注,mark一下
作者:46519800 时间:2010-11-09 13:43:37
  西安?国际化?大?都市?国家说的?吹麻。西部西安连成愉都差远了。
作者:lzgcyr 时间:2010-11-09 13:45:13
  一个鼓吹欧亚高铁和亚非高铁的,你咋不弄个地球和火星间时光隧道,那样更diao。
作者:46519800 时间:2010-11-09 14:08:42
  有些人满嘴跑火车自己买的就涨?我还觉得重庆直辖市涨的更快发展更好呢
我要评论
作者:46519800 时间:2010-11-09 14:10:22
  除非把渤海水引入新疆不然西安永远不可能有希望
我要评论
楼主北望帝都 时间:2010-11-09 14:10:52
  为什么经济和房价都不会崩溃?
  请各位跳出眼前的人民币指数美元指数的涨涨跌跌,从历史的角度看问题。
  1: :中国人在几千年的礼教束缚下,已经完全训化成顺民了,战战兢兢,谨小慎微民族的奴性严重。但是从清末开始的内战外战,历时150年左右,把传统文化的陋习已经涤荡了很多,而毛的WEN化大革命则彻底割裂了传统文化和我们的联系。我们这几代人从文革以后已经没有信仰没有了心理上的任何束缚,完全回到了原始社会中的物竞天择适者生存的丛林社会中,这个社会只讲血于铁,我们的社会之所以形成这个样子,和每一个人都脱离不了干系。
  2:改革开放

中国的经济发展并不是说中央政策有多么英明,而是仅仅在于它告诉了人们你们可以自己想办法去活了,以前是连你生活的任何想法都没有。

从文个解放出来的巨大思想,及改革中的不设限制才是中国近三十年来经济发展的根本原因。

13亿人,大家都是丛林中长大的,都是物竞天择的结果,以国人的超强适应能力,超强的钻营能力,以及小强一样的顽强生命力,基本中央不再出台任何政策,中国一样还可以在发展三十年。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:能量马甲 时间:2010-11-09 14:12:16
  西安?呵呵,楼主,这样的论据很天真
我要评论
楼主北望帝都 时间:2010-11-09 14:19:22
  中美对抗的结果是双方的各自妥协,那些希望中国崩溃或者美国崩溃的人可以休矣。

大国对抗不可能想空头一样的意气用事,中国依然会发展,美国会继续他的衰落之旅。

但是几年双方的博弈完了以后,你会发现国内及早占位的人早已固化成一个阶层,中国金字塔的模式已经不可能改变,而被食利得阶层将会是大批的城市贫民和大量的进城务工人员。

从此以后很多人可能终其一生都改变不了他的阶层。

现在看中美博弈的笑话的人,现在希望中国崩盘的人,早晚别人会看你的笑话。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主北望帝都 时间:2010-11-09 14:25:22
  从历史的角度,站在三十年以后看现在的中国,欧亚高铁,亚非高铁,还会远吗。

中国以此来输出国力,输出人民币,我们还会崩溃吗?

不是说一买了房就会让你上升一个层次,但至少让你避免了滑入了下一个层次的可能。

11月12月可能是穷人最后的机会。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:46519800 时间:2010-11-09 14:26:23
  怪不得都说西安喜欢吹牛楼主又一次证明了还第三个都市。三线城市而已。先把自己看清楚什么货色
作者:cni2001 时间:2010-11-09 14:44:43
  北京!80000?
作者:cni2001 时间:2010-11-09 14:50:36
  人有多大胆,地有多大产,还有很大上长空间,看多的人买吧,我等小民观望先
作者:爱逛街的泡泡 时间:2010-11-09 14:53:19
  危言耸听啊,看得人心惊
作者:我也是3号 时间:2010-11-09 15:06:54
  记号
我要评论
作者:philharmonicer 时间:2010-11-09 15:37:54
  美国成为头号强国也用了近100年,利用好几次机会,打了无数的战争才成就了今天的地位。中国靠经济高速增长几十年就想把美国拉下马?
  并且头号强国不等于房价飙升
作者:小呆一会 时间:2010-11-09 16:00:16
  记号
作者:小呆一会 时间:2010-11-09 16:02:28
  记号
作者:小呆一会 时间:2010-11-09 16:04:14
  记号
作者:lookerskip 时间:2010-11-09 16:11:46
  马克
作者:cainan 时间:2010-11-09 16:57:55
  作者:北望帝都 回复日期:2010-11-08 21:02:29 

先从世界范围来说,有两大支持因素:
    1:中国的崛起不可避免,很多预测中国会在2030年达到美国的GDP总量,我说那太悲观了,我们很有可能在十年内超越美国。一是GDP的高速增长,二是人民币的快速升值,两因素叠加,10年超越美国很
    正常,看好了,我说的是总量,并不是说老百姓会很幸福,可能在这个过程中有大批的城市贫民的出现,因一定要避免时哪一类群的人。
    2:人民币的大幅升值,人民币十年内达到3:1很正常,2:1不是没有可能。网络上有很多叫嚣换美元的人,我真恨不的抽那些SB,你不相信中国,你还呆在中国干嘛,
    天天喊着崩溃论,天天这么失望你还不如现在就game over,世界就清净了,也就不用担心中国崩溃了。你那点小小的财富相对中国这么大的经济体简直就是。。。。。
    我对这些人真的很无语,杞人忧天!!
  =============================================================================
  我试着说说,我对于楼主论点的看法吧。
  1、先说你的GDP增长:
  社会的发展总是螺旋上升的,从前往后看,诚然社会总是后代先进古代,但是每个阶段都会有反复,甚至严重倒退。单象限斜率永远为正的发展曲线是不可能存在的,美国强大如此,有着全世界无可匹敌的金融、IT、生物、军工等支柱,有着微软、苹果、intel、沃尔玛等等标杆级的航母企业。也不能保持永远的增长。
  那么中国除了出口纺织品、玩具等低端轻工产品,有技术含量和附加值的东西有什么又有多少?一个身体强壮的人跑了一个马拉松,后面都不能不放慢脚步,一个身材臃肿、身体有着隐疾的人坚持完一个马拉松后,又怎么能再奢望他再跑一个?
  中国30年的发展,30年的GDP的高速增长。我是这样想的,从78年十一届三中全会到92年南巡讲话,我认为是邓将毛时代高积累、低消费积攒下的完备的工业体系,匮乏的物质供应和全面稀缺的物质需求的一次总爆发。一个饿极了的人一次吃七八个馒头,固然厉害,但那不可能是常态。
  92年到现在,是官僚阶层在尝试改革之后的逐步苏醒,将改革的解释权和分赃权逐步收紧的过程,是开始盘剥下层,将下层人民逐渐踢出改革的利益列车的过程,就像剥洋葱一样,隔几年通过股改、国企改革、教育、住房、医疗改革剥一层。即使有GDP的高速增长,那也是有血泪,有悲剧的。上层对下层抽取,形成数字统计的增长,问题洋葱就那么多层,去年已经开始剥离非核心的事业单位了,下面还能再剥出几层来?

2、人民币升值的问题:
  美国货币宽松,企图收割全世界,中国也对等执行宽松,防止收割。结果是中国严重超发货币,比美国发的更猛更快,出现了中国以美国三分之一的GDP,发出了美国近八倍的M2。明显就是人民币贬值发毛,美国还要求中国人民币升值,就像一个工商所长去所在辖区的菜市场买猪肉,猪肉贩子明目张胆的给猪肉注水,所长不但不要求猪肉降价却说应该涨价,所长疯了?对应美国疯了?我想应该没疯,那么多金融精英坐镇呢,如果美国没疯,我们奢望平安的完成人民币升值就是疯了。因为美国当年玩日本,就是这么玩的,先拉高再砸下去。故技重施不是一个坏的策略,有用就行。
我要评论
楼主北望帝都 时间:2010-11-09 17:06:44
  作者:philharmonicer 回复日期:2010-11-09 15:37:54 

美国成为头号强国也用了近100年,利用好几次机会,打了无数的战争才成就了今天的地位。中国靠经济高速增长几十年就想把美国拉下马?
    并且头号强国不等于房价飙升
  ——————————————————————————-
  1:GDP超美并不代表综合国力超美,美国走向衰落,并不等于美国就完蛋了,英国衰落了100年了照样是世界十强。我说的是历史趋势和拐点。

2:GDP超美更不代表普通百姓生活超美,而且会恰恰相反,普通百姓的生活随着GDP的增长反而会越来越恶化。

这才是我写文章的目的,在历史趋势不可更改的前提下(历史趋势:GDP高速增长,CPI高速增长,工资不涨),普通百姓通过什么办法活的好一点???????????

普通百姓通过什么办法活的好一点??????????????

我也是小民中的一员,我希望在我的帖子中,能对百姓生活提点建设性的看法和建议,而不是喷口水。
  口水解决不了任何问题。

3:我同意你的头号强国不等于房价飙升。

我也希望我们能够公平幸福的生活在这个国家,人人有饭吃,人人有衣穿,人人有房住。

可是毕竟只是理想,回到现实中,我们是生活在何等残酷的环境中,天地不仁,以万物为刍狗。这才是现实。

房价平稳是理想,我说房价上升不过是一个事实。

作者:三太子起乩 时间:2010-11-09 17:10:41
  楼主说的也很有道理
  不过我能不能问点实际的
  现在通胀的原因就是一线城市限制购房,资金流向大宗商品,加上升值以及美国量化宽松的结果,这个应该没有异议吧。

所以,投资的渠道已经被堵了一半,留下金融市场和商品
  当然,如果政府有办法吧所有流出的资金赶往金融市场,央行不加息,物价再度稳定,和谐。
  就是现在的情况是,到底能不能都让资金流向金融市场,目前也在3000左右,空间巨大
  如果没有办到,当新疆的羊肉涨到30每斤,内地的猪肉20每斤的时候,央行会不会加息呢。
  你的分析很好,就是没有说如果中国的利息跟印度和巴西一样到10%左右,会是怎么一种情况???
我要评论
作者:guaicaikeke 时间:2010-11-09 17:13:30
  去北京,那边亲戚直接说北二环五年以内突破8W没问题……
作者:john423305 时间:2010-11-09 17:16:21

反对的声音,请提出你让人信服的理由?

别只是过过嘴瘾而已
我要评论
作者:cainan 时间:2010-11-09 17:23:42
  国内大的因素
    1:城市化,不要以自己的收入来衡量房价,我是去年买的房,本来我是一直看空的,直到去年因工作关系去了十几个农村调查,农民的有钱程度让人吃惊,我不是说所有农民都有钱,但是想一想即便只有10%
    的农民有钱,他们还带来多少买房的潜在需求,所以回来后一个月之内就搞定了房子,而且是一次到位的面积,我当时想我要再不买,他们都会出手了,这段时间看新闻,想象那些手里有个十几吨棉花,有个十几吨大蒜,有个十几吨苹果的这些农民那个在城市里买不起房。
    2:通货膨胀,人民币的对外升值是一定的,同时对内贬值也是一定的,事实上适量通胀可以刺激经济增长,凡是看过一点正规专业经济学的人都知道这个常识。国家肯定也知道。未来的青菜可能都会以十元计价,再也不可能回到几分钱几毛钱一斤的时代了,你可以选择不买,农民也
    可以选择不种。5 6十年以来我们一直是靠剪农村的羊毛来维持市民的享受,现在他们不在那么好欺负了,那么下一轮发展中被剪羊毛的群体会是谁?——大量的城市平民!!!!!!!

3:其它因素可参考《19个无以辩驳的理由 中国房价不可能下降 》http://sz.focus.cn/news/2010-11-08/1093964_1.html
  =============================================================================
  再说说对您说的国内因素的看法吧
  城市化,如果你要将进城人员买房、定居,完成城市移民定义为城市化的话,那么现在中国的城市化确实还有空间上升,但是换个角度,观察一下每年除了过春节那几天才返乡探亲的常年留驻在城市的农民工兄弟,看看每年的春运大潮,看看各地的空巢的农村,撂荒的土地,中国的城市化到底还有多大的空间?在一个城市,白领阶层随着07年一波,09年一波的房地产暴涨之后,能买的早买了,没买的那是真买不起,在强大的通胀预期,在强大的舆论造势,在强大的社会观念下,能坚持看空,坚持不买的又有支付能力的又有多少呢?如果他们的购买力都是不可期待的,那么又怎能看好进城之后,土地被各种手段剥夺,没有保证的农民工兄弟,又怎么能看好在现在还盘桓在土地上无所作为的农民兄弟呢?

2。通货膨胀
  适量通胀刺激经济增长,你说是常识,不过你写出来但又忘了“适量”,资本主义体系下的定义3%以上是严重通胀,5%以上是恶性通胀,而且是在正利率的前提下。固然国内的叫兽认为,中国的经济增长率远快于欧美,可以调高通胀指数承受值。但是考虑国内接近一年的负利率,考虑到中统局那令人蛋疼的数据,只要稍微有点生活经验的人,逛逛菜市场,逛逛超市,就能发现这些最基本的需要物资的涨势有多么的凶猛。更何况一路高企的房价,还没有计入。也许中国的p民惯受压榨,不过1988年那次恶性通胀造成了什么,有点记忆的成年人都不应该忘记。

你也明白,中国的城市人群,一路的较优厚的待遇,是通过剪刀差盘剥农民兄弟的,现在农产品要涨起来,算是对农民的补偿。但是如果农产品涨价,而城市人群的工资不提高,或是速度跟不上,会出现什么?别说这不可能,中国之所以能吸引大量的投资办企业,排开政策上的优惠和鼓励外,一是因为抢占大批终端消费者的最近滩头,二是因为中国的工资水平在世界体系同等素质水平的员工里有比较优势,够廉价。你因为通胀加薪,印度,越南等等新兴的国家不一定加,资本的逐利性会一直留在这里?
  所以我认为,北上广的白领如果现在工资水平就那么回事,还是趁着这波退守二线,免得不加薪还要忍受更高的物价。因为我觉得现在的中国的工资水平特别是那些所谓的外企白领,真的就到了高位平台了,不会有多少增加了。
作者:cainan 时间:2010-11-09 17:26:58
  直接输入图片链接即可插入图片,限5个链接  国内大的因素

再说说对您说的国内因素的看法吧
  城市化,如果你要将进城人员买房、定居,完成城市移民定义为城市化的话,那么现在中国的城市化确实还有空间上升,但是换个角度,观察一下每年除了过春节那几天才返乡探亲的常年留驻在城市的农民工兄弟,看看每年的春运大潮,看看各地的空巢的农村,撂荒的土地,中国的城市化到底还有多大的空间?在一个城市,白领阶层随着07年一波,09年一波的房地产暴涨之后,能买的早买了,没买的那是真买不起,在强大的通胀预期,在强大的舆论造势,在强大的社会观念下,能坚持看空,坚持不买的又有支付能力的又有多少呢?如果他们的购买力都是不可期待的,那么又怎能看好进城之后,土地被各种手段剥夺,没有保证的农民工兄弟,又怎么能看好在现在还盘桓在土地上无所作为的农民兄弟呢?

2。通货膨胀
  适量通胀刺激经济增长,你说是常识,不过你写出来但又忘了“适量”,资本主义体系下的定义3%以上是严重通胀,5%以上是恶性通胀,而且是在正利率的前提下。固然国内的叫兽认为,中国的经济增长率远快于欧美,可以调高通胀指数承受值。但是考虑国内接近一年的负利率,考虑到中统局那令人蛋疼的数据,只要稍微有点生活经验的人,逛逛菜市场,逛逛超市,就能发现这些最基本的需要物资的涨势有多么的凶猛。更何况一路高企的房价,还没有计入。也许中国的p民惯受压榨,不过1988年那次恶性通胀造成了什么,有点记忆的成年人都不应该忘记。

你也明白,中国的城市人群,一路的较优厚的待遇,是通过剪刀差盘剥农民兄弟的,现在农产品要涨起来,算是对农民的补偿。但是如果农产品涨价,而城市人群的工资不提高,或是速度跟不上,会出现什么?别说这不可能,中国之所以能吸引大量的投资办企业,排开政策上的优惠和鼓励外,一是因为抢占大批终端消费者的最近滩头,二是因为中国的工资水平在世界体系同等素质水平的员工里有比较优势,够廉价。你因为通胀加薪,印度,越南等等新兴的国家不一定加,资本的逐利性会一直留在这里?
  所以我认为,北上广的白领如果现在工资水平就那么回事,还是趁着这波退守二线,免得不加薪还要忍受更高的物价。因为我觉得现在的中国的工资水平特别是那些所谓的外企白领,真的就到了高位平台了,一定时期内不会有多少增加了。
作者:忆楼子 时间:2010-11-09 17:30:17
  楼主说的是事实
  另外,深圳5年后房价能上10万,而不是4-6万,现在深圳的福田、南山片区已经达到4-5万了。关外都达到2.5万了
作者:likun1983 时间:2010-11-09 17:30:57
  作者:北望帝都 回复日期:2010-11-09 14:19:22 

中美对抗的结果是双方的各自妥协,那些希望中国崩溃或者美国崩溃的人可以休矣。

大国对抗不可能想空头一样的意气用事,中国依然会发展,美国会继续他的衰落之旅。

但是几年双方的博弈完了以后,你会发现国内及早占位的人早已固化成一个阶层,中国金字塔的模式已经不可能改变,而被食利得阶层将会是大批的城市贫民和大量的进城务工人员。

从此以后很多人可能终其一生都改变不了他的阶层。

现在看中美博弈的笑话的人,现在希望中国崩盘的人,早晚别人会看你的笑话。
  ----------------------------------------------------------------------------

看看谁会被看笑话?你们家房价800万一平好不好?真天真,美国不愿意中国崩溃?妥协的原因是因为实力相当谁也吃不掉谁,如果一国内部出问题,实力不济对手是不会留任何情面的。美国现在做梦都想中国像80代的日本,90年代的俄罗斯一样。并且我个人认为十有八九会的,并且我不认为这对我们这些中国p民是什么坏事。不懂国际局势就不要乱说,在你们多军嘴里一切因素皆会使房价上涨!
楼主北望帝都 时间:2010-11-09 17:53:32
  人民币超发是存在的,但是到底超发多少,是不是真的42万亿??
  我一直不相信统计数据的,黄仁宇在《万历十五年》中说中国人一向是没有数据的,古代说哪里大旱都是以赤地千里来代替,我们一直是一个缺乏数字管理的国家,所以统计局的数字我不相信,网友们推算出的数字我更不相信,如果真的超发42万亿,我们早就成津巴布韦了。
  所以以人民币增发来推测中国崩溃有些太片面了。

举个例子就知道物价为什么上涨了。

一家农村人以两个劳动力计算,他们没有任何技术能力,去工地上打工,小工每天80元(很多地方都得超过这个价格吧),他们一年以300天的工作时间计算收入是:80*2*300=48000元。

假设他们不出去打工,在家种地,以十亩地计算,冬天种小麦,每亩地收入900斤,价格是0.9元每斤,收入900*10*0.9=8100元,夏天种玉米,每亩地收入1200斤,0.8元每斤,收入是1200*10*0.8=9600元,全年收入8100+9600=17700元,每亩地的投入时多少呢,化肥150,浇水50,除草除虫50,收获每亩人工100,播种人工每亩50,翻地每亩50。这都是最低估算,每亩投入550元,那么每年投入550*10*2=11000元。种地每年净收入17700-11000=6700
  这是风调雨顺的年景,如果稍有天灾便会赔钱。

所以这次物价上涨涨的合情合理,以农村反哺城市60年了,不可能一直剪农村的利润差。

再告诉大家一下,大蒜今年每亩地的投入达到了5000元,你说价格会是怎样呢。

未来小麦每斤2元,大米每斤3元,青菜每斤5.6元很正常(我说的是收购价)

现在央视上天天在报道物价上涨说明了什么?

如果国家想控制物价他会悄悄的强征抢收,报道上不会看到一点点事情,反复重复的报道就是为了让老百姓能够接受这样的物价水平,时间长了就习惯了。

如果国家严控农产品上涨,农民可以选择不种地。

物价上涨是因为它本来就该涨(不排除个别产品的炒作),但是TG为了避免大家骂他,所以天天在央视上提醒大家这个农民屯粮,那个农民屯苹果,把怒气转移到农民身上去。

放心,物价不会无限制的涨上去,我说的上面那个价格是合理价格。

所以我说的10年后最可怜的阶层不是农民,而是城市贫民。

回:作者:三太子起乩 回复日期:2010-11-09 17:10:41 

放心物价不会涨到你说的程度

故中国不肯能加息到那种程度,真要加息到10%,中国都崩溃了,何况房子

作者:百节草a 时间:2010-11-09 17:57:11
  四环八万?全国均价四万?
  脑残,你知道那意味着每年货币发行量要达到一个什么水平吗?
楼主北望帝都 时间:2010-11-09 17:57:48
  不要相信任何人给你的数据,打算买房而犹豫的人,多去几个农村去看看,用你自己的体验告诉你自己,数据都是骗人的。
我要评论
作者:joy_liu76 时间:2010-11-09 17:59:39
  即使在北京买了高价的房子,大人和孩子也不能扎根落户,所以,哥和家人商量不准备在北京混了,回老家去创业。。。不要羡慕哥,哥只是个传说,哈哈哈。。。明天一早的飞机,哥和家人就从北京出发,离开返乡喽!那里有哥美丽的城市环境和广阔的大海,蓝天碧水,青草依依,还有活泼的孩子陪着哥。。。 。。。
作者:cainan 时间:2010-11-09 18:19:38
  呵呵,楼主如果你一直就是这个发挥,我就没必要一条一条再和你讨论一下了,撤了。
作者:扫地工人 时间:2010-11-09 18:27:17
  作者:北望帝都 发表日期:2010-11-8 20:47:00

先预测一下十年内主要城市的房价会达到什么价位:
  北京:8万
  上海:7万
  杭州:7万
  深圳广州:4到6万
  天津武汉南京成都重庆西安3-4万

---------------------------

有无可能??
作者:蓝色宝贝猪 时间:2010-11-09 20:52:56
  你个SB!啥都不知道还在这里发臭言!还说什么“我们很有可能在十年内超越美国。一是GDP的高速增长,二是人民币的快速升值,两因素叠加,10年超越美国很正常......”
   还有能你更傻的吗?超美?你做梦吧,还是白天做的那种!也不看看自身的国情!爱国也不能这样地脱离实际撒!好好看看中国的经济,被绑架的还不够吗?人家老美想调你的汇率就调你的汇率!想要转嫁经济危机给你就转嫁给你!想要你买单你还就得买单!想要调戏哈你就调戏调戏!然后你他妈的准会老一套泼妇骂街,恩就这样:“对XXX表示强烈抗议和谴责!”,然后再QQ里传播抵制某货......

作者:蓝色宝贝猪 时间:2010-11-09 20:54:05
  你个SB!啥都不知道还在这里发臭言!还说什么“我们很有可能在十年内超越美国。一是GDP的高速增长,二是人民币的快速升值,两因素叠加,10年超越美国很正常......”
   还有能你更傻的吗?超美?你做梦吧,还是白天做的那种!也不看看自身的国情!爱国也不能这样地脱离实际撒!好好看看中国的经济,被绑架的还不够吗?人家老美想调你的汇率就调你的汇率!想要转嫁经济危机给你就转嫁给你!想要你买单你还就得买单!想要调戏哈你就调戏调戏!然后你他妈的准会老一套泼妇骂街,恩就这样:“对XXX表示强烈抗议和谴责!”,然后再QQ里传播抵制某货......

我要评论
作者:蓝色宝贝猪 时间:2010-11-09 20:56:31

作者:ann99999 时间:2010-11-09 21:06:00
  怪不得都说西安喜欢吹牛楼主又一次证明了还第三个都市。三线城市而已。先把自己看清楚什么货色
  ----------------

楼主不要和这些井底之蛙一般见识。
  说得不错。楼主继续。其实和我的想法类似。只不过比我更激进了些。

我要评论
作者:首席悲剧男 时间:2010-11-09 21:11:18
  可能性不大

主要看居民收入增长情况`
作者:xiaonan851 时间:2010-11-09 22:02:14
  武汉呢,我看发展潜力比兰州提到的3个城市更大
作者:63632123A 时间:2010-11-10 01:10:49
  10年后差不多能到楼主说的,我看可能还要提前。

为什么?

中国进入了高速期,比前三十年发展还要快。
  到2010年年底,中国人均GDP有望达4000美元,也就是说7年后人均要翻一倍,
  加上人民币升值,7年后最差也在人均9000美金以上。

作者:eddy_chen612 时间:2010-11-10 02:06:31
  mark,等五年看看。。西安的判断基本对
我要评论
作者:NASA鹏 时间:2010-11-10 02:29:14
  呵呵
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规