房价长期预测专贴:十年内北京四环内的均价会达到八万,兼谈西安的房价及西

楼主:北望帝都 时间:2010-11-08 20:47:00 点击:664355 回复:1593
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
作者:珍珠海湾 时间:2012-01-07 14:59:40
  马克

作者:ccsnccsnccsn 时间:2012-01-07 15:12:19
  KB

作者:丰景这边独好 时间:2012-02-01 22:51:00
  持续关注,楼主请继续
作者:大君之怒 时间:2012-05-03 15:29:28
  恩,师母衣呆
作者:爽歪歪壹号 时间:2014-02-28 15:08:39
  这么有远见的帖子不要沉了,顶起来
作者:hostline123 时间:2014-02-28 15:14:39
  现在北京8万以上的楼盘已经很多了。
  例如这个,还是四环主路外侧:http://beijing.homelink.com.cn/c-hongxitai100272/
作者:windysoft2 时间:2014-02-28 16:52:54
  @63632123A 82楼 2010-11-10 01:10:49
  10年后差不多能到楼主说的,我看可能还要提前。
  为什么?
  中国进入了高速期,比前三十年发展还要快。
  到2010年年底,中国人均GDP有望达4000美元,也就是说7年后人均要翻一倍,
  加上人民币升值,7年后最差也在人均9000美金以上。
  -----------------------------
  吴敬琏:房价上涨根本原因为货币超发非囤积房产 http://news.xinhuanet.com/yzyd/house/20140226/c_119517106.htm

大白菜5分钱涨到5毛钱的时候 都觉得很疯狂 现在大城市1.5元(超市) 还不是照样吃??!!

最大的地主是商业银行 (你们不明白什么是按揭 贷款抵押) 地主头子疯狂印钞来保证其根本利益

兄台 曾记否 2003年 拉面2元 油条1元5根 房子4万市中心全款 当时货币总量不到20万亿
  2007年3月货币供应量M2 为36万亿 2013年3月101万亿
  地球上最大的货币不是170多个国家 国际结算的美元 而是RMB (去baidu核实)
作者:晒呀晒呀晒太阳 时间:2014-02-28 17:56:10
  猜到了北京 没猜到西安
作者:今天不再打酱油 时间:2014-02-28 19:34:34
  3年多一点。还不够10年。

当笑话听吧。
作者:拉登不败 时间:2014-03-23 18:23:03
  有远见的帖子
作者:ann99999 时间:2014-03-23 18:50:01
  还有6年,不急
作者:huayuetian 时间:2014-03-23 19:22:25
  这是要发呀

作者:twoeye 时间:2014-03-23 19:39:14
  楼主:北望帝都 时间:2011-01-12 02:43:42   
  3:关于保障房:现在炒作最厉害的就是这了,郭嘉发狠表态11年要建1000万套保障房。我认为这是可信,但是对房价影响不大。
  这会是一个可以用两三年的忽悠百姓的招数,
  三年后大家会发现,很多保障房建在农村了

==================================================================
  LZ这个说得很对,保障房基本上都是建在又偏又远的地方,去那居住的都是拓荒牛。

作者:光明之岛 时间:2014-03-23 19:40:11
  存钱到微信理财,余额宝,网易现金宝,一块钱也有利息。如果你存个百多万,三年可以赚大概二十多万利息。而且随时可以取出来买房买车买美元买黄金开工厂开店。还是活期哦!良心企业啊!为百姓谋福利,支持这些良心企业就是争取你们的利益,争取百姓的利益。为百姓谋福利,利国利民。

作者:天津小娄 时间:2014-03-23 20:30:52
  留个名字吧!!
作者:大君之怒 时间:2014-03-25 16:04:27
  楼主最近不上来了。
作者:touchphoto 时间:2015-03-10 08:55:58
  @北望帝都 2010-11-08 21:50:12
  中国的未来在那里?

楼主的思路不就是 的“一带一路”嘛~
作者:半街酒馆 时间:2015-03-10 09:02:18
  @北望帝都 5 年来看你的预测对,还有5年
作者:linda_ruiyuan 时间:2015-03-10 09:37:52

作者:鼎鼎小无名 时间:2015-03-10 10:15:25
  遇见这种帖子,我一般只说一个字:拿钱发帖死全家。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大梦罗1 时间:2015-03-10 10:52:01
  中国不仅有几万一坪的房子,也有几千坪的

作者:一小子M 时间:2018-01-28 13:53:51
  @北望帝都 2010-11-08 21:02:29
  先从世界范围来说,有两大支持因素:
  1:中国的崛起不可避免,很多预测中国会在2030年达到美国的GDP总量,我说那太悲观了,我们很有可能在十年内超越美国。一是GDP的高速增长,二是人民币的快速升值,两因素叠加,10年超越美国很
  正常,看好了,我说的是总量,并不是说老百姓会很幸福,可能在这个过程中有大批的城市贫民的出现,因一定要避免时哪一类群的人。
  2:人民币的大幅升值,人民币十年内达到3:1很正常......
  房价确实到达这个数,但是gdp2020年之前确实达不到了
作者:尽图2017 时间:2018-01-28 15:26:54
  看了楼主的帖子有一种穿越时空的感觉
作者:篇篇启舞 时间:2018-01-28 15:32:00
  好帖总被埋没,能看懂真理永远是少部分人
作者:骑乌龟日兔子 时间:2018-01-28 15:38:56
  尼玛连一带一路都能预测,楼主是穿越来的吧~~
作者:这街上太拥挤2017 时间:2018-01-28 17:10:55
  马克
作者:四司六局 时间:2018-01-28 19:05:58
  北京对了,西安3W还需要等至少5年,10年内可期
作者:让子弹飞九会 时间:2018-01-28 21:51:14
  楼主,神人。
作者:悠然五柳 时间:2018-01-28 23:07:07

君子见机,达人知命,其楼主之谓欤?
作者:骑乌龟日兔子 时间:2018-01-28 23:29:47
  一带一路是2013年搞得,楼主你2010年就预测到了………
  尼玛你是我见过的最最最最牛逼的人,没有之一!!!
作者:骑乌龟日兔子 时间:2018-01-28 23:31:36
  整个社科院加起来我感觉都干不过你一个人啊!!!
作者:骑乌龟日兔子 时间:2018-01-28 23:44:51
  发展公租房也被楼主预测到了…………这国家发展报告莫非是楼主写的………
我要评论
作者:a191558700 时间:2018-01-29 00:09:39
  当我看到第6楼时,再看看这是2010年的帖子,我震惊了
我要评论
作者:25670263 时间:2018-01-29 00:10:03
  必须顶
作者:a191558700 时间:2018-01-29 00:10:59
  楼主是天涯第一神人,第六楼让我she了,菊花乱颤啊
我要评论
作者:龙脊狗 时间:2018-01-29 00:12:55
  楼主神预测
作者:a191558700 时间:2018-01-29 00:13:07
  你比中洋提前三年提出了一带一路
作者:广州2010加油 时间:2018-01-29 05:40:55
  目前看,楼主预测的杭州估计不能实现,深圳广州已经超过了,其他二线价格估计难达到。不过楼主提出的大陆霸权太牛逼了,提前几年提出一带一路的国家战略。不知道楼主是不是已经被国家收编了
  • 啸啸僧: 举报  2018-06-21 04:49:21  评论

评论 广州2010加油:层主别捉急呀。做为一个杭州人,我仰望楼主。不太关注房价。杭州7万这话若在8年前我听了定觉得荒唐言。如今看看,只有服气。现在上下城区西湖区均价四万,那些五六万的楼盘也层出不穷,不还有两年吗,还有四年后的亚运会…真觉这个七万的房价是神预测
  • hlmjtdl: 举报  2018-08-23 16:03:09  评论

坐标武汉,市区好点地段破3,学区破4,楼主神人
我要评论
作者:来自广州的你 时间:2018-01-29 07:15:53
  牛人,记好。
作者:不太疯狂的兔子 时间:2018-01-29 21:03:31
  一带一路啊
作者:不太疯狂的兔子 时间:2018-01-29 21:22:42
  再顶一下。天涯最牛逼的人,预测对了房价大势,提前三年提出了"一带一路"。至于个别城市房价数值误差都不算什么,至少北京上海南京广州的都差不多。
作者:kimissssss 时间:2018-01-29 21:44:22
  惊呆了好吗!楼主你是穿越来的吗?呼唤楼主再出山啊!
作者:晨香茉莉 时间:2018-01-29 22:42:20

这贴子又翻出来了
作者:战神天2012涯死 时间:2018-01-29 22:48:34
  北京均价8万没戏。现在是4万吧。看这趋势2020年可能不会大涨。
我要评论
作者:吃苦枣子 时间:2018-01-29 23:44:12
  北京均价6万多,离楼主说的十年还有两年多时间,楼上的你认为2020年北京8万有没有可能呢?
作者:吃苦枣子 时间:2018-01-29 23:46:48
  楼主2010年就提出一带一路的战略意义和准确预测京沪房价走势,确实牛逼!
作者:elyotlee 时间:2018-01-29 23:47:38
作者:绘三千红尘真善美 时间:2018-01-30 07:57:56
  楼主厉害,预测的大方向不错。
作者:龙脊狗 时间:2018-01-30 08:06:03
  杭州重庆西安未实现只是暂时的,过几年可能就实现了
作者:妹这不行 时间:2018-01-30 09:47:26
  楼主牛逼
作者:斯墨冲 时间:2018-01-30 10:22:55
  牛人!!!!
作者:晓容2016 时间:2018-01-30 11:07:51
  帮顶 希望楼主还能来继续发帖子
作者:深朕 时间:2018-01-30 11:08:59
  牛人,只有经过时间过滤才能发现。
作者:scutpu 时间:2018-01-30 12:00:18
  楼主发了一条主贴,后来11年就不再登陆
  估计是出国了???
作者:冉嵩 时间:2018-01-30 13:52:31
  楼主提前三年预测到了一带一路,还预测到了西安的西咸新区、西安天水经济带的建立,房价也预测的相当靠谱。膜拜神人!
作者:网事如阵风 时间:2018-01-30 14:19:32
  楼主,你真牛
作者:zxq00 时间:2018-01-30 14:57:22
  真厉害,高手在民间
作者:南亭晚枫2014 时间:2018-01-30 15:16:05
  我的天2010年预测一代一路,大神呀
作者:gengzhimang 时间:2018-01-30 16:42:51
  又一神贴。此君有几个神预测。
  1,人民币的大幅升值,人民币十年内达到3:1很正常。这个提法令人震惊。我在3年前,和一个外资投行的人聊天,他说人民币对美元应该是3.3:1。此君预测早了7年。
  2,那么下一轮发展中被剪羊毛的群体会是谁?——大量的城市平民!!!!!!!——-进行时,已经很明显了。
  3,但是几年双方的博弈完了以后,你会发现国内及早占位的人早已固化成一个阶层,中国金字塔的模式已经不可能改变,而被食利得阶层将会是大批的城市贫民和大量的进城务工人员。
  从此以后很多人可能终其一生都改变不了他的阶层。
  ——神奇。七年前总结了。
  4,1:关于加息:年前一次0.25左右的加息判断基本准确,只是为了堵悠悠之口,郭嘉不敢也不会大幅加息,11年全年最多有两次加息的可能,而且是在CPI超4的前提下,否则可能有减息的可能。
  5,关于收紧房贷,现在能拿到七五折八五折的人能少了吧,穷人买房的门槛进一步提高。
  6,关于保障房:现在炒作最厉害的就是这了,郭嘉发狠表态11年要建1000万套保障房。我认为这是可信,但是对房价影响不大。
  这会是一个可以用两三年的忽悠百姓的招数,
  三年后大家会发现,很多保障房建在农村了。
  楼主神奇之极。这都是8年前写的,仿佛是今天的事一样。

时间是检验神贴与否的唯一标准。
作者:niushichaogu 时间:2018-01-30 16:52:38
  你是我见过的最最最最牛逼的人,没有之一
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:gengzhimang 时间:2018-01-30 18:14:39
  关于汇率问题,阐述十分深刻。

3:1是静态的价值汇率,但美元的量化宽松可以导向2:1为平价购买力汇率实现,那样会让中国民间财富的既得占有者躺在床上成为世界上等公民,这是中国zf绝对不能容忍的,外升无法抑制、内贬是必然选择,人民币的内部购买力每年跑输美圆购买力10%是社会可以承受的,不超过30%就不会引起动荡。这在蒜你很、逗你玩、楼你高等各项实体产品的压力测试实验中已经证明,这样就可以维持住6:1的长期汇率趋势。
  坚守6:1,渐进进行内贬的最大好处是在这个内贬过程中进行财富的二次分配,这个一倍的利差绝对不能分配给躺在床上的既得利益者,这个过程中取消地方政府的GDP指标考核,加大央府的经济掌控力度,让社会按照央府的财富分配目标迈进:过程的第一受益者是国企,其次可能是农产品生产者、而除北京以外的其他城市非国企居民可能成为最底层的被牺牲者。
作者:天地浩然 时间:2018-01-31 09:17:58
  神贴
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2018-01-31 09:24:41
  除了杭州预测偏高,其他的很准!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:gengzhimang 时间:2018-01-31 11:24:56
  又看了一遍。楼主分析不多,很多都只给了结论。但结论神准。太令人佩服。而且,2010的贴,拿到今天来看,居然不觉得过时。
作者:ty_114356130 时间:2018-01-31 11:37:41
  马克
作者:纯灰色灬 时间:2018-01-31 11:45:32
  2018年,马克神贴...
作者:真麻烦这个 时间:2018-01-31 12:36:30
  膜拜一下,10年就预测了房价、公租房、一带一路,特别是看了他说的才知道国家为啥推出一带一路,真牛逼
作者:颤栗吧老虎 时间:2018-01-31 12:56:09
  2010预测一带一路,呵呵
作者:cpy3141 时间:2018-02-01 13:17:58
  @鼎鼎小无名 2015-03-10 10:15:25
  遇见这种帖子,我一般只说一个字:拿钱发帖死全家。
  靠,现在看是你家全死了,楼主家活着呢
我要评论
作者:夏荷秋蕙 时间:2018-02-01 15:24:39
  楼主还在吗?还望你出来给涯友们指点迷津呢。
作者:驾校老教练 时间:2018-02-01 16:49:59
  楼主比那些疯狂预测崩溃的low空们强出几条高速公路那么长啊。
作者:大漠一吻 时间:2018-02-01 16:53:53
  10年的帖子,楼主大神。膜拜。
作者:驾校老教练 时间:2018-02-01 16:55:38
  我怀疑楼主是穿越回去的
作者:gengzhimang 时间:2018-02-01 19:13:08
  楼主许多段落,简直就如哲人一般,智慧,深刻,远见。真想请楼主吃顿饭,不聊房地产,随便聊点什么都行,都能学到点什么。
我要评论
作者:gengzhimang 时间:2018-02-02 17:25:08
  @北望帝都 2010-11-09 14:10:52
  为什么经济和房价都不会崩溃?
  请各位跳出眼前的人民币指数美元指数的涨涨跌跌,从历史的角度看问题。
  1:wenhua大革命:中国人在几千年的礼教束缚下,已经完全训化成顺民了,战战兢兢,谨小慎微民族的奴性严重。但是从清末开始的内战外战,历时150年左右,把传统文化的陋习已经涤荡了很多,而毛的WEN化大革命则彻底割裂了传统文化和我们的联系。我们这几代人从文革以后已经没有信仰没有了心理上的任何束缚,完全回到......
  说的真好。中国人最能吃苦耐劳。学生全世界最勤奋,只要能挣钱,中国人比全世界任何一个国家的人都玩命。中国人不发财,都没天理了。全世界的钱将来都得让中国人挣了。
作者:gengzhimang 时间:2018-02-02 17:36:02
  @北望帝都 2010-11-21 17:59:50
  这两天没时间,改天谈一谈郭嘉为什么采用提高存款准备金的方法制止通胀,而不去选择加息。
  另外,估计接下来会推农产品限价令。
  如果11月房屋量价齐升,估计将会有不少城市会推出限购令,
  11年将会是限购年
  很想听楼主关于“郭嘉为什么采用提高存款准备金的方法制止通胀,而不去选择加息。”的分析,可惜楼主不在了。有没有大神解读一下。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:可瑞斯汀 时间:2018-02-03 18:08:43
  预测整体准确。
作者:gengzhimang 时间:2018-02-03 22:07:14
  @北望帝都 2010-11-12 19:49:50
  回各位朋友
  1:关于房价
  存款准备金上调了,股市大跌了,房地产股大跌,估计这段时间将会是空空们疯狂叫嚣的时间了,天涯将会被看空的帖子淹没,这时候来顶自己的帖子极为不智,聪明的人会等两三个月待趋势明确了再来发表一些事后诸葛亮的看法。
  这时候过来只想告诉刚需没,从现在开始到年前将是你们看房买房的最佳时间,这段时间你们还可以挑挑户型,搞搞价格。
  等到明年首付利率优惠取消,利息再涨0.25,......
  楼主真乃大善也。看空的人这么骂,而且知道会被骂,居然他还是劝刚需买房。有人听了他的话买房的吗?应该谢谢楼主啊!
作者:我知道我不懂爱ya 时间:2018-02-03 22:16:43
  大神哪去了
作者:yuyi的马甲 时间:2018-02-03 23:09:19
  预测基本准确,北京基本差不多,上海不知道,深圳预测的太低了
作者:gengzhimang 时间:2018-02-03 23:10:27
  楼主预测北京房价高于上海是因为大陆霸权适合中国。但是很想知道楼主当时是基于什么考量,预测10年后,也就是2020年北京房价达到8万的?现在是6万左右,还有3年时间。2010年,看空的人居多,也有不少人人为会涨,但给出具体数字,实在是太不容易了。

感觉楼主老家是西安,对北京比较熟,应该生活在北京。但笔名是北望帝都,又好像是生活在北京以南的城市。
作者:yuyi的马甲 时间:2018-02-03 23:31:27
  楼主,你太牛了!!能再出来一下吗?感觉你真是从未来2020年穿越到2010年发的贴啊。如果是真的,楼主能不能告诉我,2020年北京东三环南路潘家园的房子能到12W吗?我现在预期判断应该差不多在12W左右,楼主能帮我验证一下吗?
作者:yuty2018 时间:2018-02-08 21:31:41
  惊呆了……
作者:DY1513 时间:2018-02-10 15:11:13
  @46519800 2010-11-09 14:26:23
  怪不得都说西安喜欢吹牛楼主又一次证明了还第三个都市。三线城市而已。先把自己看清楚什么货色
  可以不说,但是你这真是让人无语
作者:就为玩 时间:2018-02-10 16:10:30
  @跑得可快可快了 2010-11-09 01:09:19
  楼主,你是何居心啊,这样贬低我国的房价!太坏了你。北京的房价未来要80万每平米,你估计的这是什么啊,现在是只有出不起钱的人,没有喊不出天价的房子。开发商太仁慈了,心还不够黑,手还不够狠。
  8年过去了,房观中像你这种穷酸的人还有很多。你快诈尸吧,好好教教你的这些徒子徒孙
作者:小野先生的情怀 时间:2018-02-14 15:07:52
  @cainan 2010-11-09 18:19:38
  呵呵,楼主如果你一直就是这个发挥,我就没必要一条一条再和你讨论一下了,撤了。
  打脸!!
作者:wfzz91 时间:2018-02-14 17:13:35
  你就是个神!!!!!佩服!
作者:真_国士无双 时间:2018-02-16 13:44:30
  mark
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规