现在的限价房,还值得买吗? 请高人指教

楼主:lanlan5202010 时间:2010-12-28 12:02:00 点击:4661 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关键词。天津,滨海新区,限价房,价格7383。(同地段的商品房9000左右)

2011年1月8号摇号,摇上的概率很大, (申请人不过1千4百多人,合格的应该比这个数子要少)摇号的房子有536套。

房屋的面积从62.69到97.46,公摊 0.33 。

请教;现在国内,国际的形式,该不该买?

请教2;如果买,怎么贷款合适?

请教3;房子都是高层,选择几楼好?

介绍自己的情况,夫妻都是下岗,妻子现工作,工资大概1800。丈夫身体有病,下岗后一直没有工作,有一孩子在上大学,还要自己交养老,去年是5千多。家里现有现金15W,是夫妻多年的积蓄和下岗买断的钱。

是帮朋友家问的,请大家帮忙,给点建议。谢谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青青小菜子_ 时间:2010-12-28 13:36:47
  同地段的商品房9000左右???啥地方?胡家园?
  需要就买吧,不需要才有的考虑买或是不买
  贷款当然是年限越长越好,比例越高越好,还款压力小,通胀一来很容易就还完了
  高层还是高处住着舒服,低了以后容易被挡住,那就憋屈了
楼主lanlan5202010 时间:2010-12-28 13:44:49
  胡家园地道新河这边,就是5车地那里。
作者:青青小菜子_ 时间:2010-12-28 14:06:31
  其实我对胡家园不熟,只是这个价钱估计是那里,我觉得那里看上去还不多,离塘沽不远上班在塘沽的话也不用起很早,房子可比塘沽便宜太多了,塘沽现在很糟的房子都敢要14000+,其实也没多远
  你要是没房就买吧,挺实惠的价格了,毕竟租房也要钱。
  不过说实话,你家压力够大的,收入低负担重
  主要还是看你家孩子大几了(学费),学校好不好(关乎未来收入),肯不肯吃苦吧(能吃苦的话收入会比学校平均水准高点,反之则低点)。
  如果现在不买,以后如果你家孩子很快飞黄腾达就罢了,一般人的孩子估计就有的苦吃了,谈婚论嫁是很实在的问题,有房没房很关键,就算是女孩,父母收入低还租房住,估计也是要减分的,男孩人家就直接跟你拜拜了,毕竟那家女孩也不愿意自己买房还要给公婆买房吧。
作者:ddetpp 时间:2010-12-28 14:40:48
  收入和房贷成比例么?
楼主lanlan5202010 时间:2010-12-28 14:56:13
  女孩,今年大3,学校还可以,但专业一般,现在的家庭每月收入就是1800,其他的收入没有。谢谢楼上的2位了。
作者:dyu2496 时间:2010-12-28 15:02:23
  现在,出售房子的性质种类,品种,价格不同,确实是比较混乱。

应该好好研究研究,

各地市政府出台的,所谓的各种性质的房产的相关政策:

廉租房;公租房;限价房(两限房);经济适用房;商品房。

个人的感觉,

即便是在限价房这一类品种中,形式,价格也各不相同。
  很多的比较便宜的房源,大约是7000-8000元/平米,
  是专门照顾拆迁户,回迁户的。

现在又了解到了,在北京市的限价房中,还有一种,

说是出售的群体是针对无房户,需要改善型住房群体的,“穷人”的。

但是这个限价房的价格可不能算是便宜了。五环外,均价12500元/平米。

但是这个价格,与其周边的商品房相比较,还算是便宜的。
作者:wruoyi 时间:2010-12-28 15:05:31
  将来换房子的时候能卖吗?
楼主lanlan5202010 时间:2010-12-28 15:21:55
  现在说5年以后,可以买卖。但不知5年以后是什么的市场了。
作者:RALF_DuRon 时间:2010-12-28 16:07:18
  粗略的帮你算了下,你朋友家基本很难买得起这个房子
  按最小的房计算 7383 * 62.69 = 462840
  首付三成 138852,家庭存款基本花光,还不知道要不要装修
  贷款 323988
  按目前利率8.5折30年计算(他女儿都上大学了,估计年纪有40多了吧,银行实际最多只贷25年)月供都有1820,按家庭收入只有1800来的话,银行不会放贷的,即使做假收入证明贷款成功,你朋友家的收入供这个房子都不够,还要自己生活,和养女儿大学毕业?无解
楼主lanlan5202010 时间:2010-12-28 16:20:44
  谢谢大家了,他家现在有一套住房,50平米,地点很好,房龄10年,是老人留下的,但名字是他爱人的,他们准备用这套房做抵押贷款,现在就是怕如果,国内外有点什么问题的话,自己住的房也要被银行收去,那就是欲哭无泪了。关键还有一个问题就是孩子马上毕业,找工作,没有人,肯定还要花钱,最少的话,按天津的行情,2W.3W,也要花的,其实他们家自己的想法是,先咬牙买下,机会还是很难得的,等5年以后要是房价,还是上涨的话,就可以给孩子留点什么了。可怜天下父母心。
作者:RALF_DuRon 时间:2010-12-28 16:42:44
  你朋友家现在的住房不也是房子吗,不一样也是可以留给他女儿吗,他们家这经济条件也要买房,天国难怪房价不涨。。
楼主lanlan5202010 时间:2010-12-28 17:02:10
  房子是老人留下的,但老人现在还在,虽然名字是他爱人的,但难保老人百人以后,此房有什么问题,他家哥哥,姐姐的都有。所以他们俩口子才想要这个限价房,怎么说那,就算是给女儿的嫁妆吧。天国的房价上涨真的和我等P民无关啊。呵。谢谢楼上的。
作者:青青小菜子_ 时间:2010-12-29 08:51:59
  有房子啊,有房子就好解决了,租出去一个月也能租几百,公积金有吧,有的话又有个几百,何况女儿已经大三了,也就是说只剩一次学费要交,真的家里困难的话,打工还能解决一部分生活费。女儿毕业工作了就能帮忙还一点,凑凑也就够了,就是过的苦一点。
  我觉得能买,而且有点不动产,将来家庭抵御风险也容易一点
作者:windbell13 时间:2010-12-29 08:57:18
  如果房价只会上涨不会下跌,农民朋友们,为什么不卖掉田地,多买几套在家等着数钱,何必要在农田辛勤劳作呢?
  如果房价只会上涨不会下跌,工人朋友们,为什么不关掉机器,多买几套在家等着数钱,何必非要在工厂挥汗如雨呢?
  如果房价只会上涨不会下跌,士兵朋友们,为什么不放下刀枪,多买几套在家等着数钱,何必非要在边疆吃苦受累呢?
  如果房价只会上涨不会下跌,商人朋友们,为什么不停止生意,多买几套在家等着数钱,何必非要在商场操劳奔波呢?
  如果房价只会上涨不会下跌,企业家朋友们,为什么不卖掉厂房设备,多买几套在家等着数钱,何必非要艰难维持呢?
  如果房价只会上涨不会下跌,学生朋友们,为什么不停止学业,多买几套在家等着数钱,何必非要寒窗苦读呢?
  如果房价只会上涨不会下跌,教师朋友们,为什么不放下教案,多买几套在家等着数钱,祖国的花朵已有房在手,今后不吃穿,你们何必还要辛勤耕耘呢?
  如果房价只会上涨不会下跌,科技战线上的朋友们,为什么不放下仪器,全国人民都买房在家等着数钱,国家转眼间就成世界强国了,你们何必还要劳思费神呢?
  如果房价只会上涨不会下跌,傻多朋友们,为什么你们自己不多买几套在家等着数钱,何必还要没日没夜地在天涯坑蒙拐骗呢?
作者:windbell13 时间:2010-12-29 09:07:29
  如果房价只会上涨不会下跌,农民朋友们,为什么不卖掉田地,多买几套在家等着数钱,何必要在农田辛勤劳作呢?
  如果房价只会上涨不会下跌,工人朋友们,为什么不关掉机器,多买几套在家等着数钱,何必非要在工厂挥汗如雨呢?
  如果房价只会上涨不会下跌,士兵朋友们,为什么不放下刀枪,多买几套在家等着数钱,何必非要在边疆吃苦受累呢?
  如果房价只会上涨不会下跌,商人朋友们,为什么不停止生意,多买几套在家等着数钱,何必非要在商场操劳奔波呢?
  如果房价只会上涨不会下跌,企业家朋友们,为什么不卖掉厂房设备,多买几套在家等着数钱,何必非要艰难维持呢?
  如果房价只会上涨不会下跌,学生朋友们,为什么不停止学业,多买几套在家等着数钱,何必非要寒窗苦读呢?
  如果房价只会上涨不会下跌,教师朋友们,为什么不放下教案,多买几套在家等着数钱,祖国的花朵已有房在手,今后不吃穿,你们何必还要辛勤耕耘呢?
  如果房价只会上涨不会下跌,科技战线上的朋友们,为什么不放下仪器,全国人民都买房在家等着数钱,国家转眼间就成世界强国了,你们何必还要劳思费神呢?
  如果房价只会上涨不会下跌,傻多朋友们,为什么你们自己不多买几套在家等着数钱,何必还要没日没夜地在天涯坑蒙拐骗呢?
作者:拉萨我的家 时间:2010-12-29 11:18:14
  不知道你看到这条消息没有?

购买限价商品住房满五年,购房人可上市交易,上市交易增值部分个人收益70%,政府收益30%
   具体条文规定参见下面这条新闻,来源渤海早报:http://tj.bbs.house.sina.com.cn/thread-5469501-1.html

作者:非宠物经济学家 时间:2010-12-29 11:31:17
  指着你儿子飞黄腾达不太实际,你又不是李刚。
  要做好你儿子大学毕业没工作等一些困难的准备,自己思量吧。

作者:一百年足矣 时间:2010-12-29 13:30:46
  摆明就是楼主自己家想买,刻意强调什么朋友家,说明你自己就心虚买这个房子到底应不应该。

你自己都已经看到了,这个收入水平,万一房价跌了,就完蛋了。
  如果房价涨,就给孩子留下点东西。

拿一家的前途赌一个孩子日后的生活,你说值不值?

况且你能保证孩子肯定留在天津?

这种买房的想法是投资,甚至是投机。投机本没有错,前提是这笔钱不能严重影响到家庭的生活质量。

这种收入水平都来投机了,可见房产市场已经多BT了
楼主lanlan5202010 时间:2010-12-29 17:03:52
  呵,楼上高手,是我未来的家,现在准确的说还是朋友家。

拿一家的前途赌一个孩子日后的生活,你说值不值。
   用这话问了父母,父母说;值。父母都是下岗工人,没有任何的能力投资,也没有那水平,看着买断的那点钱天天被通胀着,天天心里难受,现在有这个买限价房的机会,父母决定不放过,楼上的说是投资也好,投机也罢,都不是我们所能预料的,来这里说说情况就是不明白现在那3艘航母是来玩那,还是玩啊,这个大家明白的,如果是不是,感觉天津的滨海新区还是有发展的。
楼主lanlan5202010 时间:2010-12-29 17:06:55
  呵,楼上高手,是我未来的家,现在准确的说还是朋友家。

拿一家的前途赌一个孩子日后的生活,你说值不值。
   用这话问了父母,父母说;值。父母都是下岗工人,没有任何的能力投资,也没有那水平,看着买断的那点钱天天被通胀着,天天心里难受,现在有这个买限价房的机会,父母决定不放过,楼上的说是投资也好,投机也罢,都不是我们所能预料的,父母的意思是自己苦几年,没有什么,盼的是以后孩子可以生活的还一点。
   来这里说说情况就是不明白现在那3艘航母是来玩那,还是玩啊,这个大家明白的,如果说不是,感觉天津的滨海新区还是有发展的。
作者:FTSYHKB 时间:2010-12-29 17:26:28
  今年我同学买的5500好像
  别把一辈子赔在上面,自己好好考虑
作者:一百年足矣 时间:2010-12-29 18:18:16
  按最小的房计算 7383 * 62.69 = 462840
    首付三成 138852,家庭存款基本花光,还不知道要不要装修
    贷款 323988
    按目前利率8.5折30年计算(他女儿都上大学了,估计年纪有40多了吧,银行实际最多只贷25年)月供都有1820,按家庭收入只有1800来的话,银行不会放贷的,即使做假收入证明贷款成功,你朋友家的收入供这个房子都不够,还要自己生活,和养女儿大学毕业?
  第二个问题,即便买了房,楼上这位也算出来了,月供至少1800+,而这个家庭一共月收入才1800,如果买了房,这家人吃啥?
  第三个问题,还有一年大学的学费生活费,怎么交?女孩毕业了找工作当然也可以先不找人,自己去撞,能吃口饭估计不太难,端盘子一个月还一千多呢,问题是他们家干么?

投机也好投资也好,一切为了孩子也好,目的都没有错,但要考虑实际情况。这种房价,如果有一定经济实力买进是很合适的,但前提是有一定经济实力,没有的话房价再低,升值潜力再高都别考虑。
作者:我十分满意 时间:2010-12-29 18:27:25
  你如果十分需要,那就买,如果为了投资,就别买了
楼主lanlan5202010 时间:2010-12-29 21:34:33
  谢谢楼上的几位,其实做孩子的又如何不想叫自己的父母幸福的活着。现在我们在力劝父母,放弃这次的机会,等毕业后我们自己去努力。
作者:a8882017 时间:2017-03-10 18:42:34
  @windbell13 2010-12-29 08:57:18
  如果房价只会上涨不会下跌,商人朋友们,为什么不停止生......
  -----------------------------打脸不
作者:a8882017 时间:2017-03-10 18:43:27
  @FTSYHKB 2010-12-29 17:26:28
  今年我同学买的5500好像
  别把一辈子赔在上面,自己好好考虑
  -----------------------------
  现在呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规