房子卖了,心里有点忐忑

楼主:ourwan 时间:2011-02-24 13:07:00 点击:234375 回复:534
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 

房子终于卖了,想和大家分享下心里的一点感受,从去年9月挂盘到上周六和买家到南泉北路的浦东交易大楼办完最后的手续,前后经历了太多的事情,以下记录的一些点滴,可能稍显凌乱,各位看官忍受了。如果涉及到太多细节可能要长篇累牍了,我尽量做到精炼些。

上海的房价经历了09年的疯狂,到10年初我们小区的房价已经直指3W,我是02年年底在浦东买的房子,当时总价40w出头,96个平方的两室两户一个卫生间的房型,女儿02年夏天出生的,当时买房子的初衷是想在上海有个属于自己的家。我00年来上海,02年人才引进办的上海户口,当时户口一直放在商城路的人才交流中心的集体户口里,和档案存放一样,每个月付给交流中心20元的管理费用。记得刚拿到房产证的那会,我在第一时间把户口从人才交流中心签出,自己成了户主。

。。。 。。。

随着女儿一天天长大,先后在附近的幼儿园,小学入学,母亲也从老家来到上海和我们常住一起,我在一个房间里放上了高低床,儿童使用的那种,女儿睡上铺,老娘睡下铺,10年夏天,眼看女儿上了3年级,她和我母亲所住的房间越来越显得有些拥挤,我就和老婆商量换个大点的房子,从门口n个中介那里了解了下,好像10年上半年我们小区的挂牌价格没有比较大的变化。

刚和中介接触的时候,中介问我心里价位是多少,说实话,我还真不知道应该挂多少合适,差不多是我随便估了个价,275w,中介也没说什么,就说先挂上。接下来就是n个中介不停打来的询问电话,大致就是问‘你是不是有xx房子在卖,xx钱,xx钱卖不卖,xx时候能看房之类’,我当时只在一个中介那儿挂了牌,本来以为应该多挂几个地方,接下的几个星期证明,我这种担心完全是多余的。你只要在一个地方挂了牌,自然就有n个中介,越来越多的中介来和你主动联系。

之后就是漫长的或今天或后天的潜在买家或是带有其他目的的人来看房的过程。转眼到了元旦,前前后后来了不知多少拨来看房,3、4十拨总有的,看到自己已经住了10年的房子将要易主,心中总有点不舍,看来老祖宗留在自己身上的这点劣根在短时间内是消除不了了。几乎是带着赌气的性质,我承认有点,元旦以后,但凡再有人约着来看房,我都会跟中介说现在的价格是285w的到手底价。

有点让人不能理解,1月11日我下班刚到家,就有中介来按门铃。这很反常,我都跟中介说过,来看房之前都要和我电话确认,否则不可能让看的。我把中介拦在门口没让进,结果那个中介说不是来看房,是带客户来前居间协议的,客户看我这个房子已经看了两次了。随后到了中介公司,期间说了些7788的话,懒得写了,最后282w到手成交,买房当时付给我5w的现金作为定金。

截止今天,除了一笔10w的尾款买方没付,其他款项都已到帐。4月31日是我离开这个我已经住了8年多房子的日子。

卖房的过程中有太多的忐忑,准备卖房时,卖方过程中,协议合同签订时,每收到买方的一笔房款。。。太多了。。。有机会再与大家分享。。。

午休时间结束,开工了。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:city21cn 时间:2011-02-24 13:14:54
  继续写,挺好。
作者:inhisnamewebe 时间:2011-02-24 13:23:02
  不错,下半年去买个新房回来。

百万出头足够了。
作者:曾经海口十年 时间:2011-02-24 13:31:51
  同感
作者:倭瓜秧 时间:2011-02-24 13:36:10
  282成交,恭喜你了!

作者:orient_cindy 时间:2011-02-24 13:37:37
  现在的282万的购买力也就相当于十年前的30万。表面看你赚了很多钞票,其实不是。现在温哥华稍微好点的公寓楼动不动就要1000加元一平方英尺,也就是11000美元一平方米的样子,折合人民币7万元的样子,更不用说昂贵的物业费和地税了。新加坡,澳大利亚房子这一年也都涨了20~50%,大家抢你的房子是因为钱真的不值钱了,不但中国如此,全球都是如此。钱大家都在挣,M2越来越高,如果有多套房可以考虑出手卖点,如果只有一套自住,还是谨慎点吧。
作者:过山车小哼 时间:2011-02-24 13:41:32
  现在温哥华稍微好点的公寓楼动不动就要1000加元一平方英尺,也就是11000美元一平方米的样子,折合人民币7万元的样子

和温哥华比?

温哥华是最近评选出来的世界最宜居城市。

中国呢?唯一的北京排在71位。
作者:Sniper_rr 时间:2011-02-24 13:46:04
  什么温哥华啊,悉尼啊房价都是中国人炒的
作者:ZHUCE01A 时间:2011-02-24 13:49:47

一碗稀峥嵘岁月稠

呵呵,懒得说啥

作者:简单生活轨迹 时间:2011-02-24 15:25:54
  顶。
作者:浪迹孤影 时间:2011-02-24 15:47:45
  房子卖了,户口怎么解决的啊?可以再放回人才市场吗?
作者:清风道 时间:2011-02-24 15:50:43
  笑鞭
作者:扒傻空皮 时间:2011-02-24 15:58:59
  绝对支持楼主卖房后租房住或者回老家贡献大城市人满为患了
作者:清风道 时间:2011-02-24 16:40:10
  笑鞭
作者:猎人QQ 时间:2011-02-24 16:48:13
  不错,还没到哭的时候

如果是换房,那还可以。但相信下跌者,可以“观望”几个月,不妨多准备点手巾擦泪

楼主ourwan 时间:2011-02-24 19:32:02
  回复第13楼(作者:@浪迹孤影 于 2011-02-24 15:47:45)
    房子卖了,户口怎么解决的啊?可以再放回人才市场吗?

吃过晚饭上来看了看回复,发现就你这个问题靠谱点,看来你还是了解过卖房涉及的一些问题的。以下是我了解的一些情况和我自己的解决方法:
  1、放回人才中心肯定不行了,我的情况是户口本上有我和女儿两个人的户口,如果你只需要解决自己一个人的户口问题,这种情况你打个电话问问看能不能房回到以前的集体户口上去,估计不行,他们的解释比较无力,就是不行
  2、可以和买家协商下,户口暂时放在那儿,为了让对方放心,在合约上写好约定的时间和违约责任。我觉得这是最省事的方法,而且户口挂在那儿对买家没啥影响,特殊情况除外,这里不在赘述。我的就是采用这种方法,不过约定只放两年。
  3、如果有直系亲戚挂靠也可,我到派出所问过,手续也很简单,像我这种户口后签到上海的,需要回原籍开个直系亲属证明,这个作为我的后备方案,如果你也是新上海人,希望你在
  上海也有个亲戚。
  4、据网上有人说可以把户口挂靠到朋友家,这个我没问过,你可以去咨询下,个人觉得不太靠谱

用手册输入很辛苦,就写到这儿吧

==========

作者:二元对立 时间:2011-02-24 21:42:11
  赚了240万,每年将近30万,你等于九年时间没工作还有人发工资给你。
  这世界上有人笑有人哭,你今天笑了,接盘的人明天狼嚎鬼叫。
作者:二元对立 时间:2011-02-24 21:44:32
  只要时间够长一点,人们就会看到谁哭谁笑了。
  五年后每个人都会说这么明显的事情怎么这么多人看不出来?有些人会暗叹好险,比如你,有些人会长吁短叹:好惨!比如买你房的人。
作者:qlwmqwydfjn 时间:2011-02-24 21:48:44

哼 男人都不是什么好东西

作者:ZHUCE01A 时间:2011-02-24 21:55:27

作者:二元对立 回复日期:2011-02-24 21:44:32 

只要时间够长一点,人们就会看到谁哭谁笑了。
    五年后每个人都会说这么明显的事情怎么这么多人看不出来?有些人会暗叹好险,比如你,有些人会长吁短叹:好惨!比如买你房的人。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

10年夏天,眼看女儿上了3年级,她和我母亲所住的房间越来越显得有些拥挤,我就和老婆商量换个大点的房子

楼主还要出手买啊

作者:二元对立 时间:2011-02-24 22:09:14
  楼主的户口打算在原来的地方挂一段时间,可以说楼主早已存了观望的心。观望吧,山雨欲来风满楼
作者:房托家都是卖笔的 时间:2011-02-25 14:06:55
  扒傻空皮
  ====================================
  房托,鉴定完毕。。。
  你做托赚的钱够租房,能吃饱吗?
  我看你还是回家做你家的生意去吧,祝你家财源茂盛,人山人海(省略一万字)

上面房托的主人听着,你用的房托太没水平了,发那些烂帖子,一出来就被看出来了,用他们这些够砸中,还不如不用,到起反作用了,你的钱白花了,他们除了挨骂,就是脸皮厚,这样的托也用?其实骂他们就是骂你们!还用他们吗?真是下了你的够演!!!

上面房托的主人听着,你用的房托太没水平了,发那些烂帖子,一出来就被看出来了,用他们这些够砸中,还不如不用,到起反作用了,你的钱白花了,他们除了挨骂,就是脸皮厚,这样的托也用?其实骂他们就是骂你们!还用他们吗?真是下了你的够演!!!

作者:apple0312 时间:2011-02-25 15:06:28
  买的价钱不错 有哪些money 也可以过的不错了呢
  恭喜
  现在买房子就是最省事 省力 最快捷的 发财支付笨大康的法子了
作者:秋来胡几把 时间:2011-02-25 15:25:47
  10年,房托领的工资有多少?有283万的零头吗?
作者:duanzhengchun 时间:2011-02-25 15:50:09
  4月是没有31日的,你在考验大家的智商吗? 无聊在调侃大家么
作者:飘逸虬髯客 时间:2011-02-25 16:04:20
  楼上的兄弟够仔细,呵呵。
作者:ZHUCE01A 时间:2011-02-25 16:16:22

作者:duanzhengchun 回复日期:2011-02-25 15:50:09 

4月是没有31日的,你在考验大家的智商吗? 无聊在调侃大家么

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

楼主兴奋过度,笔误也是可以接受的

作者:亚卖呆2011 时间:2011-02-25 16:17:13
  房托也有午休的吗??????????????
  貌似房托都是废寝忘食发帖才能赚个盒饭钱的。。。。。。。。。
  楼主看来不是个敬业的房托哦。。。。。。。。。。。
作者:提提笑 时间:2011-02-25 16:56:50
  MARK
作者:PRISONBREAK007 时间:2011-02-25 16:59:29
  怎么就是房托了呢? 我相信是真的,做人不要太执着了。

有个台湾朋友2004年在深圳买了套房,19日过来卖它。他也是看到大陆政策在调控什么的,加上他自己在桃园有套房子卖了1年都没有卖出去。他以为自己这个房子肯定比较难卖,就比市场价低了5-8万(73M的两房)给到中介,下午就被人买了。房子过了5年,不要交营业税,红本在手不要赎楼。

这个现象连他自己都不相信。 你说这个市场怎么解释?
作者:金金神神 时间:2011-02-25 17:06:04
  无须患得患失,卖了就卖了。。。。。。。。。。
作者:绿绿青草 时间:2011-02-25 17:06:26
  很有同感,我把旧房子卖了,昨天刚办了过户手续,出来后心里有说不出的难受,终归住了多年的房子,有感情的,一下子就成了别人的了,心里不好受啊!
作者:金金神神 时间:2011-02-25 17:19:28
  拿了钞票还不好受,这心态不健康,批评一下,呵呵
作者:inhisnamewebe 时间:2011-02-25 17:31:28
  哈哈,俺过户房子过好的时候只有高兴,只想终于把这套该死的房子卖掉了,住进来后没有顺利过!

虽然感情还是有的,一直都很珍惜地养护着,连过户以后也是一样。下个月底要交出去了,可是还是觉得是自己的房子。

现在新买的房子各方面都比现在的强,可以无悔无憾了。
作者:wisebenny 时间:2011-02-25 17:52:56
  很真实嘛。我自己现在住的房子也和LZ差不多,02年4月买的,总价47万元,现在估计可卖330万,不过我还舍不得卖。

另买房有时真的要很干脆。我09年7月买的一套房,周日第一次看房,觉得满意,业主报价285万,对中介说贵了。第二天晚上8点半陪妻儿散步时中介打电话来说业主同意降价到278万元,还有一个客户也在看房。马上通知中介说我要了,当晚签协议。然后立马去银行ATM取钱,10点半赶到中介处签约。修改了些条款签约付完定金再回家已经要半夜12点半了。感觉自己买几千块的手机都要好好比较几天,怎么买回房比买手机都要干脆?
作者:zheng1968 时间:2011-02-25 18:03:55
  顶
作者:sionchan 时间:2011-02-25 18:27:03
  房价涨了几年了,房租已经开始准备涨了!
作者:linlin双鱼 时间:2011-02-25 18:46:44
  很多人还是认为房价会跌.做梦吧///不涨就偷笑了.
楼主ourwan 时间:2011-02-25 19:51:30
  上来看了看,居然有人说是房拖帖,证据就是我写的四月三十一号,而四月没有三十一号,我只能说你没有看错,我就是随手写了这个时间,有多大关系呢,我没觉得。。。
楼主ourwan 时间:2011-02-25 19:56:57
  回复第23楼(作者:@apple0312 于 2011-02-25 15:06:28)
    买的价钱不错 有哪些money 也可以过的不错了呢
    恭喜

所有得房款今天刚买了工行的理财产品,116天的,年化收益率4.7,今天才开始认购
  ==========

楼主ourwan 时间:2011-02-25 20:58:16
  回复第21楼(作者:@二元对立 于 2011-02-24 22:09:14)
    楼主的户口打算在原来的地方挂一段时间,可以说楼主早已存了观望的心。观望吧,山雨欲来风满楼

没啥好电视看,索性再回个贴。观望也谈不上,如果行情低迷点,正好有了看房的时间,买房无外乎满足居住需要,国内的情况比较特殊,房子还要涉及到其它问题,对我而言如果女儿的上学问题能解决,买房对我不算狠急切。
  顺便数说今天的两码子事情,对将要卖房或换放的或许有点帮助:
  一是户口问题我再补充下,目前在上海的某些地区可以空挂户口,这是派出所的人亲口告诉我的,不过我现在所处的街道不行,据提地方就不说了,你打个电话到户籍警那儿问问就知道泥那儿的情况了。这为还再为户口问题困扰的有提供了一个可能的解决办法。
  还有一个就是廉租房,像我目前的情况已经满足了廉租房的条件,不过这事我自己的判断,本来想打电话到廉租办去咨询下,补过他们那个8002的分机死活没人接,不知道是不是周五下午休息,知道的麻烦告诉我以下,下周再打过去试试。只是试试,如果行的话,好像要排队之类的。反证没报太大希望,瞎折腾

==========

作者:clg2002 时间:2011-02-25 21:56:02
  楼主不止一套房了吧
作者:叶风寒 时间:2011-02-25 22:16:08
  我要笑死了,楼主把钱买理财产品,年收益率4.7。要知道官方公布的cpi去年为4.9.如果按照这个cpi,楼主一年的钱要缩水0.2,这还是官方公布的,实际的cpi应该更高,而且今年春节前后,我们这里的早点价格涨了至少20%,钱毛的速度难以想象。
作者:kreesLee 时间:2011-02-25 22:18:58
作者:洛伊可爱 时间:2011-02-25 22:35:40
  本群招人,性别不限, 乐欢积极幽默的人.请大大的加入来.
  毫无主见,一言不发,跟风成性,爱说粗口的勿扰
  谢谢合作...
  本群号:129531232
作者:aig135 时间:2011-02-25 22:38:00
  瞎折腾

作者:以言治罪 时间:2011-02-25 22:39:27
  卖了就卖了吧。

不过拿去买银行理财产品说明楼主并没有什么财务经验和投资渠道,在这种背景下来回头看卖房这件事当然就会有些忐忑了。

要是能有年化20%、保底10%的投资渠道,谁还会拿房子呢?正是因为一般人没有,所以才会拿房子。

当然如果是赌房价跌,想再抄回来,那就是投机了,可能赢也可能输,不讨论了。

基于楼主的情况,可以去多了解一下企业债,一般年化能到8%左右,都是一些大型企业,垮掉的可能也很小,比买国债或者理财要好些,而且变现方便。
作者:huayuetian 时间:2011-02-25 23:16:27
  作者:orient_cindy 回复日期:2011-02-24 13:37:37 

现在的282万的购买力也就相当于十年前的30万。表面看你赚了很多钞票,其实不是。现在温哥华稍微好点的公寓楼动不动就要1000加元一平方英尺,也就是11000美元一平方米的样子,折合人民币7万元的样子,更不用说昂贵的物业费和地税了。新加坡,澳大利亚房子这一年也都涨了20~50%,大家抢你的房子是因为钱真的不值钱了,不但中国如此,全球都是如此。钱大家都在挣,M2越来越高,如果有多套房可以考虑出手卖点,如果只有一套自住,还是谨慎点吧。
  ----------------
  通货膨胀是有点严重,不过你这话就有点过了
  你看看有多少东西的价格涨了十倍?
  涨了一两倍的绝大多数多,三四倍的也不少。涨十倍百倍的也有,比如和田玉。少部分产品还比十年前降了很多
  所以你这个论坛根本不成立。
  总的来说,楼主四十万买房,住九年卖将近三百万,人生中有这么一桩好事,就真的要谢谢你的祖先积德了。
  我父母就是杯具的典型
  02年以五万左右的价格出售了三套房子来投资一些生意结果亏了,现在基本每套都涨到三十万以上了。今年又卖掉一最后一套自住房,02年买成五万,住九年卖到三十二万,也不错了。目前在市中心黄金地段租二套一,年五千,房子老点,但是地段好,也凑合了

楼主ourwan 时间:2011-02-25 23:23:35
  睡觉前再来看看,发现天涯路过的多,发言的少。关于买银行的理财产品,我是为了回复一个网友的贴子,而且这是我现在能最快买到的短期理财产品。如果没有好的渠道,钱在手也难受。其它的理财产品我正在了解中。。。
作者:自在江南仙 时间:2011-02-25 23:45:10
  确实欠考虑,说的是我自己。某年一时冲动,在某市整了5套小户型,没有考虑若干年后出手的各种麻烦环节,还是异地。现在想想,光是卖完它们,都需要很长时间,催悲啊。没有其他意思,楼主引发的感想。
作者:benyvoone 时间:2011-02-26 01:16:56
  作者:ourwan 回复日期:2011-02-25 20:58:16 
  还有一个就是廉租房,像我目前的情况已经满足了廉租房的条件,
  ===========================================================
  楼主,不要刺激傻空。
  您老人家把房产增值的大头都吃了,给傻空留点面包渣好吗?总不能逼人家住桥洞吧?多不河蟹?

作者:地产泡沫 时间:2011-02-26 02:18:42
  赚了200多万,就是我打工10年也不一定能存下那么多钱!
  那个买家如果是打工族花了300万买房,一旦房价下跌的话,我看这个买家真的是这辈子杯具了,LZ拿着钱说不定就变成了两套房子了,到时是一个天上一个地下,这就是地产泡沫可能的未来啊!
作者:共赴心灵之约2010 时间:2011-02-26 09:31:11
  q
作者:d版虫 时间:2011-02-26 10:09:55
  卖了就卖了吧。

作者:我爱童虹 时间:2011-02-26 10:11:08
  买过房的人不能再享受廉租房的,楼主在忽悠人?

作者:ddetpp 时间:2011-02-26 10:14:04
  赚了
作者:woaiyml 时间:2011-02-26 12:43:54
  发财啦
作者:水仙花海岸 时间:2011-02-26 12:50:16
  m
作者:睿智圣哲 时间:2011-02-26 12:58:29
  作者:Sniper_rr 回复日期:2011-02-24 13:46:04 

什么温哥华啊,悉尼啊房价都是中国人炒的
  ————————————————————————
  更准确地说:是中国的贪官污吏或其官二代、富二代、二奶三奶直至N奶炒的。
作者:susu217 时间:2011-02-26 13:10:35
  LZ的房子是浦东花木板块吧

你卖掉了最近怎么住的????现在连南汇都2万了,疯了?
作者:yokatu 时间:2011-02-26 13:28:02
  回复第40楼(作者:@ourwan 于 2011-02-25 19:56:57)
   回复第23楼(作者:@apple0312 于 2011-02-25 15:06:28)
   买的......
  ==========
  这个是不保证的能达到4就不错了
作者:zzhqq1 时间:2011-02-26 13:34:03
  www.tudou.com/programs/view/pYkKs3V8_e4
作者:crazy_one 时间:2011-02-26 13:34:43
  作者:orient_cindy2011-02-24 13:37:37
    现在的282万的购买力也就相当于十年前的30万。表面看你赚了很多钞票,其实不是。
  我知道十几年前,小麦可以卖一个人民的币,现在低于这个价格还被国家保护着。
作者:俞晓yuxiao 时间:2011-02-26 13:39:50
  不错
作者:wandl 时间:2011-02-26 13:48:05
  楼主,今年之内要是不把房子买回来,那么你的余生将生活在懊悔中
作者:雨滴在路上 时间:2011-02-26 14:20:45
  楼主还敢卖房?我只进不出
作者:孤独总相随 时间:2011-02-26 15:10:39
  以后的事情谁说的准呢。房子在手也为难,还是钱为王
作者:sshenglize 时间:2011-02-26 15:15:25
  楼主笑不动啊

作者:梦兰2009 时间:2011-02-26 15:42:23
  一直在等房价下跌买心仪的房子。估计要命长的人,才能等到!
作者:苏步清 时间:2011-02-26 16:03:40
  不着急等钱用卖房干吗?真的败家啊,不知道以后是不是杯具,我不敢冒这个险。
作者:百变二妖 时间:2011-02-26 16:16:25
  这个世界真的疯了
作者:larryzs 时间:2011-02-26 16:46:50
  那么也就是说楼主现在是没有房子在租房住了?这让我很为你担心,本来已经在上海落下脚了,也许你这房子一卖,想再安居上海更不容易。带着妻女母亲漂在上海,我想总不是个事。建议楼主碰上合适的赶紧再出手买吧。拿卖房子的钱去买个三居,百分之六十的首付还能够付。给家人一个稳定的家,这是我给楼主的忠告吧。
作者:qinqin0910 时间:2011-02-26 16:46:59
  请教楼主:人才引进就是办理居住证吗?拿到居住证持有满几年才能转为集体户口,还是只要申请到居住证就默认集体户口?
作者:larryzs 时间:2011-02-26 16:48:25
  那么也就是说楼主现在是没有房子在租房住了?这让我很为你担心,本来已经在上海落下脚了,也许你这房子一卖,想再安居上海更不容易。带着妻女母亲漂在上海,我想总不是个事。建议楼主碰上合适的赶紧再出手买吧。拿卖房子的钱去买个三居,百分之六十的首付还能够付。给家人一个稳定的家,这是我给楼主的忠告吧。
楼主ourwan 时间:2011-02-26 17:17:48

天气阴阴的,不过出去转转感觉还不错。上来一看,点击率居然这么高了,天涯的人气还真旺

楼主ourwan 时间:2011-02-26 17:25:27

回复某个朋友关于户口的问题,我当时迁户口的时候拿的还是暂住证,居住证是后来才有的,上海以前有几次很好的机会取得上海户口,不过最容易的应该是2000年左右,那时我刚来,没有告诉我,后来从一个朋友口中知道的,具体就不说了。

取得上海户口最重要的是要单位的支持,无论是现在工作的地方还是以前工作的地方,关系都要处好,这会为你迁户口省很多的事情,这里不是具体聊这个的地方,我也懒得多敲字。

好像现在上海的户口政策又松动了不少,很多比我低几届的小师弟也拿到了户口,具体去问问你们单位人事就清楚了。

楼主ourwan 时间:2011-02-26 17:36:23

写这个帖子没啥其他的用意,只是想把现在的心情找个地方抒发一下,天涯以前来的次数多,有点小感情,所以就上来喷了一下,没想到热度比以前还要火爆。

我的忐忑其实和众多和我有一样经历或者有相似想法的人是差不多的,好不容易或者说好歹自己的一个窝,就这样易手了,感情上是有点接受不了,不过我相信很多人如果条件成熟迟早会走到这一步,时间和时机而也,一切全看你自己的决策和判断。

我的最终目的是换房,虽说我和老婆的收入都不低,但不是钱多人傻那种,如果房子真的脱离了它本身应该具有的属性,占有反而是一种累赘。

顺便说说国内的各种所谓的公租房、廉租房等等之类的政府建设的租房体系,国内的租房体系真的太落后了,如果租政府的房子能解决xxx(这里有点多,省略点)之类的问题,像目前上海这种情况,我宁愿去租国家的房子。出去租房感觉最不爽的就是房东违约,但如果房东是政府,那情况就不一样了。天涯的专家很多,我也不想在这方面述说自己太多的观点。

作者:小雨淋湿油纸伞 时间:2011-02-26 17:39:31
  最近房托鸭梨也很大.....
作者:自由彗星 时间:2011-02-26 17:43:12
  而且在手机上看到你的帖子已经在头条里面了。现在很多人都喜欢看买卖房子的帖子。市场的需求还是很旺盛的。房价涨不涨,很难断定,但跌,看来确实很难啊。
作者:人民法官爱人民B 时间:2011-02-26 17:45:08
  不错哦!

办户口迁移,不是“签出”哦!

作者:观察者2012 时间:2011-02-26 17:57:19
  赶在最后爆破前脱离了!接盘的人到时候会后悔死的!
作者:hmmg 时间:2011-02-26 17:57:36
  楼主赶快买新房吧,夜长梦多。
作者:与周围陈 时间:2011-02-26 18:11:29
  不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入
作者:我爱LATIN 时间:2011-02-26 18:11:59

作者:fdhwangwei 时间:2011-02-26 18:14:37
  楼主淡定
作者:吃热狗的书生 时间:2011-02-26 18:18:52
  如果房子真的脱离了它本身应该具有的属性,占有反而是一种累赘。
  ——————————————————————————————————
  跪求一累赘。
作者:yrktcst 时间:2011-02-26 18:21:02
作者:资产负债率 时间:2011-02-26 18:30:10
  买房就是要下手快,我在一个小区里看了一套房,42万,之前一套一样的43.5万都不卖, 我饭都没吃, 在中介等到卖家来把定金交了,合同签了. 我是第二个看这套房的, 第一个其实也看上了,只是想再讲下价, 我才签了合同, 头个看房的人就合悔了, 连中介都后悔没自己买断.
作者:悲伤的兔兔 时间:2011-02-26 18:37:36
  在通胀时期~现金缩水时期~
  您急着卖房整出这么多现金来买理财基金~真是令人费解啊
作者:jiyi20099 时间:2011-02-26 18:39:37
  只是想再讲下价, 我才签了合同
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规