我如何从一无所有到拥有486平米2套房产和一处厂房的

楼主:快乐方程式A 时间:2011-03-28 10:30:00 点击:534 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从工作到结婚老爸没有要过我一文钱但同样也没有给过我一文钱。1995年的时候由于工作及家庭原因,单位特批给我一套25M的住房,由于条件比较的艰苦(在北方没有集中供热),所以自己没有住在外面租住有暖气的住房,2000年单位分房 ,但我必须上缴前面的住房才有资格申请要房,这样我把前面的住房上缴又交了6W元的房款分得了一套建筑面积67平方米得楼房,之后调往南方工作。该套住房也一直出租,这期间房价飞涨,由于没有人打理出租价格也比同地区的租价低很多,并且租住的人把房子搞的也不成样子(当时是精装修),看着都心疼,那全套全新的家电也没有了原来的面目。2009年我一狠心将此房卖了,卖给了我姐姐总房价比市场价低了4W,因为是自己家姐姐,少点也无所谓了。这时,在我工作的H城首付买了一套85M的小户型,是高档小区,有人问我为什么买小的还贷款,我是这样想的,一是,我工作地点不确定(营销),小户型好出手。二是,我做尽竟可能的不用自己的钱,最好是贷款。
交完首付后手里还有一笔钱,正好我老爸在哈尔滨城乡结合部有块空地,因为我哥哥没有能力利用,老爸也不许姐姐介入。所以老爸对我说你能盖房就盖吧,当时我是放弃了,因为盖民房出租同样没有人打理,我常年在南方跑不起,老爸年龄也大了。后来的一次去看老爸改变了我的注意,周边的发展触动了我,我决定盖厂房,经过测量设计,在老爸和叔叔们的帮助下(我没有干过活也不懂)最后盖成了一个面积350M的小型厂房,现在已经出租,房费半年交。正好厂房的房租还了南方房子的贷款。
2010年12月南方的房子开始交付了,而此时我最担心的事情也出现了,单位人事变动将我调回了总部,东北的C城,此时的我极度的郁闷,曾想过辞职啊 买断啊什么的,后来细想不值得,在坚持几年或许单位有政策能退养,这样我就安心的回到了C城。开始了租房的生活,2010底我利用2个年度的年假共30天包括双休总计48天回到了南方,对房子进行了装修,现在也出租出去了。回来后面对的问题是要租房住,这个城市的合租房也要500元,要是再工作10年租住10年的话,那么60000元甚至还要更多就没有了,这笔钱完全可以交个二手房小户型的首付。这种情况下,我断然决定在买个二手的小户型,已解决住房问题,经过对当地的房产的了解,我在单位的不远处买了一处51M小户型并已入住,用H城的房租还这个房子的贷款还有余,同时也结束了我租房的生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主快乐方程式A 时间:2011-03-29 05:57:31
  谢谢 我现在酝酿着自己做点事情
作者:荷塘听雨ABC 时间:2021-03-05 14:11:03
  在中国那里买房都是挣,太厉害了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规