转):一个大龄女子眼中的男友空军(转载)

楼主:火宅出清凉 时间:2011-03-31 16:43:00 点击:1539 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

(在售楼处跟男朋友拜了,月薪2万不买房子还想结婚?
(2011-3-31 16:15:00) (地产风云:bbs.szhome.com)

房子,本就是令人心烦的问题。一大笔的开销,无论是租还是买,都是一种负担。特别是当你的男友是个只知道追赶潮流而没有一点人生规划的人时,你这辈子就是倒了大霉了。人的一生,最怕就是找错了郎。姑娘们,擦亮你的眼睛吧。

我要用自己的亲身经历,告诫姐妹们结婚还是应该找心智成熟的。
   与男友大学相识,拍拖9年了。如今我已经是28岁的大姑娘了,大学毕业后我们一起来到深圳,刚开始的时候工作都不好,但经过这么多年的奋斗也还算不错了,我每月收入1万2左右,男友2万,虽然他家是农村出身,但他花起钱来比谁都大手大脚,IPOD、IPAD、IPhone、MacBook什么新潮他买什么,家里那些破铜烂铁的东西一大堆,去年迷上了打电动买个PS3,又说电视机效果不好,再买一台四千多的电视机,这都算了,单反相机家里有4台,镜头七八个,买一次就是几千上万块,还瞒着我说一两千买的,买东西我不介意,但买这么多东西又很少用,人家拿着相机能拍出很好的照片,他拍的那是什么,最后干脆不拍了,镜头放在家里都长霉!上次说公司组织活动,去韶关爬丹霞山,就为了两天的活动特意买双登山鞋、衣服、裤子、帽子、还有什么拐棍、背包,一套东西下来好家伙,又是七八千块。从丹霞山回来一直到现在一年时间了,那套东西就一直扔在阳台上再也没用过!说起来就气人!

反正他每月的工资基本都花在这些乱七八糟的东西上了,我不反对他有一些业余爱好,但总要有个明确的目标,人总是心血来潮,今天想做这个,明天想做那个到头来什么都做不成!我父母和他说过几次买房结婚的事了,但他一直是无所谓的态度,觉得每天租房,钱也够花就心满意足。就因为这样我们错过了很多买房的好机会,本来08年就可以买房了,那时虽然工资没现在高,但在福田区买套二手房是完全能承担的结果他说二手房不好,去年年初的龙岗布吉都还不是很贵,也就一万出头,他说龙岗布吉那一代脏乱差还是不肯买,现在龙岗布吉都涨到2万多了。

今年回家过年,我爸妈多次叫我分手,多次说不要租房了,我信誓旦旦的说今年一定买房结婚。现在想说,其实只有自己父母才会心痛自己。
   过完年回到深圳我就和他说明了,今年必须要买房结婚,因为我已经28了,父母给我的压力实在太大,但他依然无动于衷,包括年终奖在内每月的工资依然是花得精光。说实话我真的已经心凉了,但为了9年的感情我在努力坚持。龙岗布吉我们都买不起了,二手房他不愿意买,我也不太愿意,惠州东莞又太远,所以这段时间一直在盐田看房,现在梧桐山隧道已经免费,父母也答应了拿出30万的存款给我买房买车,我自己还有15万的存款。

上周在盐田看了东港的房,88平米的复式,赠送面积很高,加起来有四房三卫,总面积有近140平米,可以把父母接来帮我们做饭打理家务,售楼员说总价预计在140万左右,首付需要43万左右,爸妈给我30万,我自己15万。他自己一分钱存款没有,父母在农村,还有一个哥哥至今没结婚,一分钱掏不出来,所以为了买车我让他先去借8到10万,到时我们两人一起还,他不愿意,没问题,我再退一步,可以把他那些相机什么的都卖掉,反正他现在一年到头都用不了几次,那也是笔不小的钱,装修的事不急,没那么快交房,我们再慢慢存钱装修。但是他依然不愿意,于是在看房地方我就和他吵起来了,当初房价便宜的时候死都不买,现在的房价都涨疯了,连布吉都买不起了,再不买以后就只能买大亚湾了,我问他到底还想不想买房,还想不想结婚,他说房子想买,但没钱,让我想办法!我说好吧,我来想办法,第二天我请了一天假,回到家里收拾好所有行李搬走了,我留了个字条,简单的说了我的想法和感受,他打了很多电话给我,但我不想接了,断了就断的干净一点吧,这些年受够了。

天啊,我真对不起我爸妈,怎么找了个这样倒贴钱的东西。今天他爸打电话来,催我们去登记,说什么明年要赶紧生小孩,还说一定要生男孩。 真是恨自己,我只能说自己瞎了眼。现在快30岁了,要重新去找,好像很难,怎么办。他父母这样的人,我都不好意思和我爸妈说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:本人坚决不买房 时间:2011-03-31 16:45:06
  不要恨你的男友,按时髦的说法: 他享受了很高的生活品质。
作者:petkoc 时间:2011-03-31 17:00:12
  为咩非要买PS3?

PC上也可以模拟的呀~~,游戏档案带着到处走~~
作者:petkoc 时间:2011-03-31 17:07:10
  为咩要买那么多镜头?

称冠系老师不是教导过我们吗?——好的摄影作品与器材无关~!
作者:zhh1127 时间:2011-03-31 17:20:37
  作者:本人坚决不买房 回复日期:2011-03-31 16:45:06 

不要恨你的男友,按时髦的说法: 他享受了很高的生活品质。
  -----------------------------------------------------------
  按老一辈人的说法,这种人就是个纨绔弟子,存点钱也不是说非要买房,总得为自己将来考虑考虑吧。
  想起小时候听过的故事,两兄弟打水,老大打水桶好的,但存水的桶是破的,老二打水的桶破的,但存水的桶是好的,最后还是老二打回了一桶水。老大就是LZ说的那种人,是非对错早就有公论了。
作者:叶雨轩1978 时间:2011-03-31 17:23:01
  以楼主的年纪和条件,我看很够呛。
  将近30岁,还帮前男友同居了那么多年....。

说真的,你离开了你的男友,他再找一个年轻的估计不会太难。
  你要想再找一个条件不错的,就很难啦。。。
作者:每天睡到12点 时间:2011-03-31 17:30:38
  不凑合是对的,不过剩下了也是麻烦。28很老吗?不会这点自信也没有吧?
作者:lurilee 时间:2011-03-31 17:30:40

作者:叶雨轩1978 回复日期:2011-03-31 17:23:01 

以楼主的年纪和条件,我看很够呛。
    将近30岁,还帮前男友同居了那么多年....。

说真的,你离开了你的男友,他再找一个年轻的估计不会太难。
    你要想再找一个条件不错的,就很难啦。。。
  ---------------------------------------------
  要看他找什么样的了,没有物质基础,再加上喜欢玩!以现在的社会风气,估计连农村的都难找!
作者:本人坚决不买房 时间:2011-03-31 17:36:39

作者:petkoc 回复日期:2011-03-31 17:00:12 

为咩非要买PS3?

PC上也可以模拟的呀~~,游戏档案带着到处走~~

作者:petkoc 回复日期:2011-03-31 17:07:10 

为咩要买那么多镜头?

称冠系老师不是教导过我们吗?——好的摄影作品与器材无关~!
  ========================================================

傻多就是这么寒碜,为了房子,你们吃糠咽菜的日子真的值得吗?
作者:孤独的买房者 时间:2011-03-31 17:42:59

感觉中国男的很累啊....

在读书的中学时代, 在初中考高中的时刻, 很多男孩还没充分发挥理工科的潜力的时候, 就被高中拒绝了...

在读书的大学时代,性冲动最旺盛的时候, 要选一大堆过时的, 出来找工作没用的课程读...

在出来工作后, 过早的要被房子定格自己的工作, 自己的职业方向....悲啊....

集体被提早催熟的国度.....

作者:petkoc 时间:2011-03-31 17:44:05
  呦~~

何止吃糠咽菜~~,我天天去菜市场捡菜叶呢~~
作者:patriciaca 时间:2011-03-31 17:45:26
  这姑娘自己也是,为啥当时自己不买?又不是缺钱。
作者:孤独的买房者 时间:2011-03-31 17:45:45

用俺自己的经历告诉楼主的被抛弃的男朋友, 男的口袋里有钱,胯下有枪就可以从头来过....
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/house/1/300716.shtml#Bottom

作者:jary1984 时间:2011-03-31 18:03:29
  赚到了 玩腻了买套房换个嫩的结婚
作者:cofrmen 时间:2011-03-31 18:08:46
  作者:孤独的买房者 回复日期:2011-03-31 17:42:59 

感觉中国男的很累啊....
  ……………………
    集体被提早催熟的国度.....
  --------------------------

说的太好了,傻空就玩到90岁,到时候一个盒子就装下了,如果连盒子钱都想省,找个地方撒了就可以了。
作者:cofrmen 时间:2011-03-31 18:10:08
  我算是看出来了

傻空买不起房根本就不是房价问题,而是傻空人的问题,

不想承担责任,不愿意面对压力,不规划未来,整天就想轻轻松松然后啥都有
作者:于若智 时间:2011-03-31 18:21:10
  楼主做的对,坚决分手!
作者:以言治罪 时间:2011-03-31 18:21:14
  镜头长了霉,基本就不值钱了。除非拿去骗骗外行。
作者:本人坚决不买房 时间:2011-03-31 18:25:51
  拜金的社会催生出楼主这样的拜金女子
  和妓女有什么区别? 一个是零售一个是批发而已
  (妓女对嫖哥也是嫌平爱富的)
作者:36计中 时间:2011-03-31 18:39:55
  其实买不买房子到不是最重要
  最重要的是,你男朋友赚多少化多少的毛病是很让人头痛
  当然,你男朋友比另外一种男人强,那种男人是:好逸恶劳,工作干不了几个月就因为各种事故被炒鱿鱼,如果侥幸赚到一个钱,那么赚一个钱化两个钱,赚得越多,化得越多,没有钱了就借钱化(主要是吃喝...五毒),而且借了别人的钱是再不肯还的。
作者:cofrmen 时间:2011-03-31 18:49:09
  作者:本人坚决不买房 回复日期:2011-03-31 18:25:51 

拜金的社会催生出楼主这样的拜金女子
    和妓女有什么区别? 一个是零售一个是批发而已
作者:modnar 时间:2011-03-31 19:04:12
  广告贴啊
作者:娱空专用 时间:2011-03-31 22:22:24
  东港的房

楼主防脱 鉴定完毕

作者:xdm42 时间:2011-03-31 22:36:28

亮点:在盐田看了东港的房

作者:盒饭快递员 时间:2011-03-31 23:24:08
  故事有点假 啊 感觉真像是房托....
作者:盒饭快递员 时间:2011-03-31 23:32:37
  再看了一遍 两个可能
  一个是广告房托...
  一个是你男友认为你现在配不上他了,将就了9年,就是不愿意给你买房,认为你不值那套房,现在他就是要甩你了...

不过我看你发了贴就没露面和网友交流 根本不像是倾诉贴
  你去情感天地逛一圈,看看哪个帖子是像你这样发了就不露头的

话说回来,现在广告贴水平是越来越高了
作者:耷拉的影子 时间:2011-04-01 11:01:45
  说东港的房就是托?

东港的新盘多了去了,该不都是托吧!

楼主的态度很好,幸好醒悟得早,否则以后再醒悟就真的杯具了,傻空就是些不敢直面社会不敢直面现实不敢直面人生的失败者!

作者:你错了啊 时间:2011-04-01 11:10:11
  虽然我是个多军,但我不反对你男友选择这样的生活,人各有志。他比起同龄人,得到了更高品质的生活,有得必有失,这是平衡的。祝他快乐到老
作者:书香缭绕 时间:2011-04-01 11:21:31
  先不说买不买房子了,这男人没有责任感,没有想给你幸福的那份心思,妹妹三思!
作者:扛起人 时间:2011-04-01 12:51:08
  楼猪傻货 根本无法理解现代的生活方式!

人一辈子就为了个房子值吗?

难得碰上个这么开明的男朋友还挑三拣四的!

作者:Marstin_R 时间:2018-12-26 08:11:36
  房托无疑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规