中国高房价成了全世界人民的笑柄(转载)

楼主:海角广场 时间:2011-07-06 14:42:00 点击:1941 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国的房价已经很贵,贵的离谱。
  
    以深圳、广州、上海、北京等城市为例来进行说明,在这些城市,购买一套正常家庭居住的新三房,价格要超过300万。
  
    对有钱人来说,对那些富豪排行榜上的牛人们来说,300万是一个小数字,但是对大多数中国人来说,这个数字很沉重,沉重到可以影响所有人的幸福。
  
    关于这一点,我们可以算一笔帐:现在深圳、广州、上海以及北京的人均月收入在4000元左右,一个家庭月收入在8000月左右,假设这个家庭将月收入的50%用来买房,则每个月可拿出4000,一年也才5万不到。这意味着什么,这意味着普通的家庭买一套房需要60多年的时间,而一套房的使用年限也才70年。要知道,这里我们还没有算上贷款利息。
  
    房价如此之高,但是在这个社会上,却还是有一些利益集团所雇佣的代言人称中国的房价很正常。在他们看来,中国有钱,中国人也大都有钱。这些认为房价应该这么高的人不知道,中国房价不仅在普通老百姓看来觉得高,连很多国外人都觉得高的离谱。他们不知道,中国房价,已经成为了全世界人民的笑柄。
  
    这是因为,没有哪一个国家的公民住的如此差。
  
    这一点,通过深圳这个即将成为国际化都市的深圳就可以看得出来。虽然说政府公布的数据显示,深圳人均居住面积高达29.6平米,但是,这是平均数据背后,确实因为深圳本地人和炒房者拥有大量的房子,而外来人士,平均居住实用面积仅为8平米。这个数据,不要说和发达国家相比,就是和非洲穷过的贫民窟相比,都显得非常的狭小,因为,贫民了搭个鹏,住的也比深圳人宽敞。
  
    最搞笑的是,而国家居然将人均9平米列为小康标准,真是笑死人。
  
    这是因为没有哪一个国家,房价收入比是如此的高。
  中国一线城市的家庭月收入为8000,一年近10万,而他们所面临的房子为300万,也就是说,房价收入比为30.
  
    联合国相关机构曾经在全世界范围内对房价收入比做了调查,调查显示,房价收入比最低的仅为0.8,最高的为30,这其中的30,就是咱们伟大的祖国。在调查的这些国家中,房价收入比平均值为8.4,也就是说,中国的房价收入比为世界平均水平的3倍多。
  
    这是因为,没有哪一个国家的买房者,如此的不幸福。
  
    在中国这个注重家庭生活的国家,没有房子是不幸福的,那是有了房子的人,也未必会幸福,因为还贷压力,会摧毁他们的幸福。
  
    深圳不仅房价高,普通的物价也高。在深圳,消费已经高的可怕。据第一现场报道,很多家庭一天买菜的标准就要超过50,这还仅仅是买菜一项,深圳其它的消费标准也都非常高。在如此高的消费标准下,并且还要支付一大笔的月供,买房者怎么能幸福的起来?
  
    没有哪一个国家,有如此离谱的房地产调控。
  
    一些去国外做房地产的朋友告诉我,对比国外的房地产调控,中国的房地产调控就像小孩子过家家一样的可笑。
  
    在中国,5年前就有比较严厉的调控政策出来,到现在,政策是越来越严格,可是,这些调控却无一例外的全部成为了空调,并且每调一次,价格涨一次,据说,有很多开发商在卖房的时候做梦都希望来次调控。这样的调控不仅没有调控房价,让大家买得起房子,相反的,让很多人对调控部门,是越来越失望。
  
    而在国外,当房价快速上涨的时候,政府会进行及时、有效的房地产调控,比如限制贷款,高额买房贷款利率、收高额的物业税和限制高价房的开发,这些政策都能很好的抑制房价。而在中国,这个号称一定要让老百姓们买得起房的国家,对炒房一族却不征收房产税,也不限定转让时间限制。而尽采用一些有漏洞可钻的政策,这已经不是可笑了,这是离谱!
  
    这是因为,没有哪一个国家,因为房价高而不敢生男孩。
  前面提到了高房价的种种不是,但是高房价却并不是一无是处,因为它最起码,改变了中国人的传统观念:生女不如生男。
  
    近日,世界银行发布的报告显示,随着城市化的进程,高房价下压力下,中国“重男轻女”已不是主流。媒体调查显示,约三成人更愿意要女儿,因男孩的养育成本太高。
  
    以前,国家花了多少人力物力进行计划生育教育,都无法改变人民根深蒂固的观念,可是现在在高房价之下,这么多人的观念都改变了。这也算是高房价唯一的作用吧。
  
    不过这样的作用,世界人民都为之一笑。
  
    这是因为,没有哪个国家,因为高房价而产生大规模的暴力拆迁。
  
    高房价带来了开发的高利润,土地供应又有限,于是,很多利益团体将目光盯上了拆迁。而有人想拆迁就有人不想拆迁,于是,暴力拆迁也就产生了。
  
    暴力拆迁几乎每天都有,我们在国内媒体上已经看到了很多,还有些国外的媒体也进行了报道。这种事情在国外是绝对不可能有的,国外很多人对暴力拆迁也都表示不能理解:为什么不经过别人的允许可以拆掉别人的房子?法律哪里去了,政府哪里去了?人权哪里去了?
  
    这是因为,没有哪个国家,为高房价开脱。
  
    第二次调控再次给了很多想买房的老百姓以希望,但是,希望之光还没有亮起,就被政府给扑灭了:广州房管局领导表示,房价已经很合理,调控目的已经基本达到,没有必要再出政策干预。
  
    真是可笑,调控后,广州的成交更火了,价格更高了,这就是合理的价格,这就是让人满意的调控?
  
    以上几点原因,任何一点都是国外的人无法理解的,也不能接受的,但是现在这么多点一起在中国的房地产市场出现,中国房价问题,成为全世界人民的笑柄,就不足奇怪了。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:mmxsse 时间:2011-07-06 14:48:36
  人人都觉得必须拥有产权房才是全世界人民的笑柄
作者:ty_陈羽277 时间:2019-06-01 12:37:50
  北上广工资4K?错的离谱了
作者:华化十常 时间:2019-06-01 14:39:30
  要分的清居民月平均收入、职工平均收入这两个概念
作者:云梦孤帆 时间:2019-06-01 15:12:22
  8年过去了,笑醒了没?
  • 海角广场: 举报  2020-02-12 15:15:36  评论

  • hollybible2018: 举报  2020-02-13 02:59:45  评论

    评论 海角广场:你现在只唉一声,再过八年,你会唉两声的。每个人都有不同的人生追求,不一定非要生活在一线城市,毕竟全世界一线城市都房价昂贵,住在小城市,生活压力要小不少。我送一段我零三年跟我英国房东的对话给你,我问她,为什么很多年轻人不愿意去伦敦,她回答我,生活压力大。希望你能听懂
我要评论
作者:汉时关2019 时间:2019-06-01 19:37:17
  楼主的认为每个人愿意生活在一线城市就应该在一线城市有套房才是全世界的笑柄,一线城市租房不行吗?不可能每个愿意呆在这的人都能买的起房的,一线城市是一个优胜劣汰的地方,楼主如果待不下去可以回自己的家乡的,那里的房价应该不会贵的。
  • 海角广场: 举报  2020-02-12 15:19:11  评论

    18年已回老家小城发展,花120万买了一套房子,没有房贷压力。夫妻两人每月14000左右的工资,感觉幸福指数蛮高的
  • 煮酒英雄: 举报  2020-02-12 20:13:12  评论

    评论 海角广场:你儿子有追求的话,还会到大城市来打拼,来实现你未尽的事业
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉时关2019 时间:2019-06-01 19:39:45
  楼主,鹤岗市几万一套的房总买的起吧,那种房价便宜的地方适合你。
作者:rq1119707336 时间:2019-06-01 19:40:41
  房不由人,价不由己,笑是用一种不自然的方式
作者:朝鲜族主持人 时间:2020-02-12 20:40:36
  住这房子!等房价再升值!困难呀!!
作者:重庆老友2020 时间:2020-02-12 20:59:04
  楼主现在要做的就是别让他儿子学习成绩太好,长大不能有太大出息,最好不要上大学,要是考个一流大学,儿子必定进一二线城市,到时候,楼主再和儿子一起供月供在大城市买房!
作者:B看心情J 时间:2020-02-12 23:38:03
  笑柄~~~哈哈哈
作者:一箱玉兰花 时间:2020-02-13 14:48:19
  17年3月买了套27平的房子,首付加中介费契税印花税及其他算上花了26万,房价120万,作了高贷,现在都200万了,有比房子更好賺的吗。
作者:负债而行 时间:2020-02-13 17:47:40
  楼主才是个笑柄。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规