坚决反对对第一套住房征收不动产税!

楼主:龙腾腾 时间:2006-05-30 15:15:00 点击:493 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一套住房,大多是买来自住用的,对自住用房征收不动产税,会加大百姓负担,使本来买不起房子的人更加买不起房,更容易加大贫富差距。
   用不动产税来调节住宅分配是好事,但是要区别对待,要象银监会出台的政策一样,对于多套住房,和高档商品房征收不动产税,这样才能起到有效的调节住宅分配的作用。
   对所有住宅不加区分一律征收不动产税,大大增加了城镇普通居民的生活负担,难道,在我们的gcd领导的新社会,还要出现“城市房贵,居颇不易”的现象么?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jiangnanye 时间:2006-05-30 15:43:23
  但还是有问题啊,就拿上海北京来说,你怎么界定哪些房该收哪些房不该收呢?比如那些过去从上海北京支内的老人,退休了想回城,政府除了给个户口什么也没有,如果万一有个把子女争气,圆了父母的回城梦的,但房子肯定是孩子买的,以后孩子为了结婚又另买了房子了,这样的情况国家该不该征税?难道那些子女用自己的努力来供养老人还错了?
作者:seraphdoo 时间:2006-05-30 17:00:03
  呵呵,肯定要牺牲部分人的利益。
作者:flyingkite 时间:2006-05-30 18:05:58
  其实我也反对。但是在中国特色的地方,谁会理睬我们的意见呢?!
作者:你是没人身自由的 时间:2006-05-30 18:35:39
  关键是取之于民,能用之于民
作者:jiangnanye 时间:2006-05-30 19:39:00
  那就让这部分国家亏钱了他们一辈子的人老死山沟吧,也不要责怪子女的不孝了,买大房子被限制,买两个小房子要加重税,他们可能还是早死了的好。
楼主龙腾腾 时间:2020-05-28 14:32:12
  房产税建议从第三套房开始征收!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规