购房定金不退还是合理的法规吗?

楼主:键盘上的露珠 时间:2011-09-28 21:02:00 点击:975 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

山东龙口东海房地产开发有限公司海景房销售黑幕
  
   我是南京大厂居民,上周三9月21日去新华路华联超市购物时接到南山地产东海黄金海岸的海景房广告,楼盘名称叫海涛新都•海一方。9月24日早上六点半带着我不会听说中文的加拿大老公随看房团乘大巴从大厂出发,7个小时后到了目的地。销售先带我们去看海,看完后去销售中心看沙盘,在那里一直待到晚上八点才吃饭。有一个销售专门负责我,他从早上6点半到晚上我和老公入住宾馆后一直贴身跟随我们,他说自己房间没有电视,在我们房间看完亚锦赛中国对韩国队的比赛后才离开我们。9月25日早上去附近景区转了转,9点又回到售楼中心。
   经过30多个小时的攻心战,我本来只想看看,现在已经有了强烈的购房欲望了。对于销售的介绍不实之处也充耳不闻了,记得当时车子经过南山铝业公司,我闻到了刺鼻的气味,问销售,销售说是农药的味道。看到阳台上混凝土残损不全,上楼的楼梯台阶和墙壁之间有很大缝隙,销售说到时会补上的,每日都会有监督来检查施工质量,完全不必担心房屋质量。销售还制造了抢购的气氛。11点,在我坐下来举棋不定的时候,一直紧紧跟随的销售站在我旁边,这时来了另一个销售,语气急迫地对负责我的销售说:“你这个客户买不买,我的客户也看中这套了。你可别耽误我啊。”销售说再给我几分钟时间,说的时候看看我。我说:“我没带钱,要买也买不了。”销售说:“我借给你。你明天回南京后还给我。”
   这样的情形下,在我老公去车里拿我的身份证时,我签署了购房合同,还给销售个人写了两万块借条。
   9月25日下午两点,车子从山东出发回南京,晚上9点到大厂。旅途劳顿,我将购房定单和两万块收据忘记在了车上。回家后打电话给销售告知。
   一觉醒来,感觉不对,回想销售的行为和房屋的质量,感觉房子并不像销售所讲的那样好卖,决定不买了。想起销售和我说过上午他要睡觉,让我下午和他联系。我等到中午11点给他打电话,他刚睡醒。我和老公将他在签署合同后送的电脑,葡萄酒和粉丝送还到售楼部,提出取消定单。我想:才不到24小时,他们应该会退的。没想销售避开退单不谈,先让我还钱。我当然不肯,他就一路跟随我。我老公下午要上班,他就一路跟随我们到了饭店。我老公不懂中文,吃完饭,他感觉销售在缠着我就拉我走开了。销售让我和他在老公上班后和他通话,后来在电话里变成了讨价还价,让我先还1万。我还是没有松口。我让他把公司负责销售的电话给我,我要取消定单,这样公司会还他钱。但公司邹经理回说:不可以退单。销售说借条在他手上,他可以凭此来起诉我,希望不要走到那一步,让我不要影响他在公司的前途。还说公司认钱不认人。我说这样的公司你还待着干嘛?他说他也算是个负责人,爬到这个位置不容易。说我如果去山东要求退房,不会有好脸色给我看的。后来他还说要将借条交给上司,我说你良心何在?他后来说:“我也很烦,我不管了。”就撂了电话。
   9月27日上午10:59分这个感到很烦的销售的上司打来电话,催逼我还两万。还说要告我。
   我老公才来中国一年,我们准备国庆节结婚,现在我正忙着筹办婚礼,这件事很影响我的心情。我老公倒不担心,他说加拿大是不会有这样的销售方式的,他相信中国政府也不会允许这样的销售方式存在。如果山东龙口东海房地产开发有限公司靠这样的方式赚钱的话,太没有道德了。
   想问下各位看官,不到24小时申请退购,开发商不给退定金,是合理的吗?是不是只有中国才有这样的规定?还有就是房产销售可以使用这样的手腕来挣钱吗?中国法律支持这样的骗局吗?
   老公安慰我说那些人只是在吓唬我,但我怎么感觉那些人为了两万什么都能做出来呢?那天紧紧跟着我和老公走了好远,明明没有出一分钱,却口口声声我欠他的。那架势想想都觉得不可思议。
   山东人在我印象中不是这样的啊。才23岁的男孩子,已经被洗脑洗成这样了。他那个上司看起来也就25,6岁模样。这么年轻的男孩也是当婚当嫁的年纪,是否为了攒够房钱才这么不顾良知呢?
   中国的房市何时才能不让人望而生畏呢?
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规