上海楼市的真实走势II

楼主:yevon_ou 时间:2011-11-17 20:25:00 点击:70757 回复:255
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
我坦诚,没有耐心处理敏感词。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:武汉女将 时间:2011-11-17 20:58:11
  还要涨
作者:一线天际888 时间:2011-11-17 21:36:23

涨到死

哈哈哈哈

作者:鹅城县长 时间:2011-11-17 21:41:11
  名人盖楼,抢个位置
作者:应该先感谢国家 时间:2011-11-17 21:48:09
  我朝楼市无人能100%猜准。
作者:还行zzj 时间:2011-11-17 21:54:43
  忽 忽悠 接着忽。。悠
作者:幸运的少数人 时间:2011-11-17 21:56:19
  有深度
作者:tvtv2545215 时间:2011-11-17 22:03:21
  楼主是写软广告滴吧,看了第六条民心,就笑了,尼玛,这是什么民心?炒房团之心还是KFS之心?
作者:瑶瑶杀很大 时间:2011-11-17 22:10:11

好文 。。。
作者:nklgx 时间:2011-11-17 22:24:24
  极好,研究中!
作者:芳华路白杨 时间:2011-11-17 22:30:50
  名人盖楼,抢个位置
作者:陈瑾在哪里 时间:2011-11-17 22:40:04
  房托真是死到临头,还在意淫?呵呵!
  • 大梦罗4: 举报  2017-05-15 18:40:19  评论

评论 陈瑾在哪里:穷人都是Tm垃圾废物SB,不是垃圾废物SB干嘛穷? 连自身个人问题都搞不明白,还分析国家大事,国际行事,CNMSB
我要评论
作者:lmguang 时间:2011-11-17 22:45:11
  忽悠人的!
作者:张云稍 时间:2011-11-17 22:46:05
  一家一二手房
作者:壹抹晴天 时间:2011-11-18 09:21:14
  mark
作者:BGYG 时间:2011-11-18 09:31:21
  应该发给温总理看看。政府最紧调控下房价都涨成这样,如果调控放松的话,房价恐怕会直接涨到火星上吧(不用发射萤火一号啦,房地产都直接挺进火星了)。
作者:meiyuuser 时间:2011-11-18 09:37:05
  上一篇走势图印象很深刻 顶LZ~

作者:咸云在幽 时间:2011-11-18 09:42:05
  围观
作者:咸云在幽 时间:2011-11-18 09:45:48
  拜读
作者:楚_容 时间:2011-11-18 09:48:17
  前排留名;)

来自多多群:)
作者:vv708090 时间:2011-11-18 09:53:18
  建议楼主去相声小品界发展,郭德纲赵本山会失业的
作者:vv708090 时间:2011-11-18 09:56:22
  我承认我连看都懒得看,楼主和牛刀属于一个级别的,一个唱多一个唱空文章都是一文不值
作者:托斯卡纳之囚 时间:2011-11-18 10:08:19

LZ你好,之前好奇查了查美国的房价,发了个帖子,正好还提到了你之前发过的上海楼市图1,没想到这么巧就看到你发了第二弹了。

美国的房价从63年的三万美金左右一套的均价直到2007年三十多万美金一套,整整涨了40多年,涨幅在十倍左右。

根据你之前的图,中国上海的房地产涨了10年,涨幅就已经达到了十倍左右。

感觉挺有意思的

作者:xfeng90 时间:2011-11-18 10:37:10
作者:壹抹晴天 时间:2011-11-18 10:41:04
  mark
作者:lovestroy 时间:2011-11-18 10:52:29
  微薄里昨天看过了....
  现在继续mark一下。。。
作者:10点起床 时间:2011-11-18 11:09:59
  拭目以待!
作者:我要天天快乐2011 时间:2011-11-18 11:12:13
  mark
作者:appletreebird 时间:2011-11-18 11:15:39
  马克一下
作者:pierodel 时间:2011-11-18 11:17:58

欧兄好文

顶上

作者:托斯卡纳之囚 时间:2011-11-18 11:33:59
  大家都在喊打倒KFS,眼瞅着KFS跳楼都要拍手叫好,对此我不由感觉脊背发凉。

中国的KFS道德上有没有问题?追求资本是人类的天性还是道德上的问题?

就连猫猫狗狗的都知道要强大自己,保证自己尽可能的拥有一切能拥有的资源,才能在物竞天择的社会获得最好的生存机会。KFS,空军,多军都是如此,如果说这是道德上有问题,那就是人类的原罪。

不管是多军还是空军,如果有人送你套房子你要不要?送你一百万现金你要不要?这里面有没有道德问题?如果这种白送都没有道德问题,那为什么通过努力,通过个人奋斗得到了房子,得到了存款,反而成了道德问题呢?

有人可能会说,KFS炒高了房价,得到的是不义之财,那么我就好奇了,如果KFS都不去盖房子,房价会不会下跌?如果现在少了几个小区,是不是大家都买得到房子了?

可能有人还会说,KFS为什么不能少赚一些钱呢,可是我又好奇了,不管是多军还是空军,有没有人对涨工资感觉到道德上有愧疚的呢?相信所有人都不会因为自己有能力多赚钱而感觉道德上有愧于社会吧。

可能有人还会说,KFS把房子卖那么贵,导致我买不到房子了,所以KFS有罪。但问题是KFS的房子毕竟都卖出去了啊,虽然你没有买到,但是别人买到了,KFS也没有不让谁买房子啊?

可能有人还会说,买到了房子的人可能都有很多套,我一套都没有,所以KFS有罪。那好,我们先不说KFS有没有能力操纵社会贫富差距这种问题,就算KFS保证大家都拥有同样多的房子,那么谁来保证大家都拥有同样多的钱,车子呢?

好吧,就算我们可以保证大家都拥有同样多的一切,那么谁来保证大家都能对社会做出相同的贡献呢?

问题到了这就无解了。这也就是为什么我们要改革开放的原因。

随着问题一步一步的推进,大家是不是越觉得没KFS什么事了?其实本就不是KFS的事,为什么会到了最后会都变成KFS的错呢?时间倒退几十年,为什么这一切又都成了资本家,工厂主的错呢?

我们叫着打倒了资本家工厂主,结果工人的生产销售只能是一团糟,那么如果打倒了KFS,老百姓就能住在体面光鲜的新房里?我表示严重的怀疑。

作者:郢杰 时间:2011-11-18 11:41:21
  叫个鸡鸡叫
作者:托斯卡纳之囚 时间:2011-11-18 11:43:33
  我认为问题的实质,是立国之本的问题

美国的立国之本是商人利益的诉求,所以美国的社会政策和社会舆论的走向都是由商业行为所引导,美国的每一项政策都是商人阶级博弈的结果。

中国的立国之本是打土豪分田地,所以中国的社会政策和社会舆论都是由打土豪分田地思想引导的,中国的每一项政策都是打土豪分田地的结果。

举个例子,开国先贤们类似于一群拥有商业计划的创业者,支持这些创业者的阶级群体就是投资人。

美国的投资人是渴望从英国独立出来获得更多商业利益的各大中小规模的商人们,所以当公司成立,开国先贤们成了CEO,一旦公司出了什么事自然要用商业的方式来满足这些投资人创立的董事会的要求。

中国的投资人是渴望打土豪分田地的农民,所以一旦公司出了什么事,CEO只能用打土豪分田地之类的手段来满足董事会的要求。

作者:yingzh109 时间:2011-11-18 11:46:52
  连12年3月1日的数据都有了啊,莫非lz穿越回来的?
作者:ychjun 时间:2011-11-18 11:48:30
  好文,敢说真话.不怕骂.
作者:dog19972009 时间:2011-11-18 11:50:56
  深刻,深刻,顺势而为。
作者:開路先鋒 时间:2011-11-18 12:01:23
  这世界上从来没有空军和多军。
  那只是一些213们YY出来的故事。
  政府也从来没有希望房价降下来过。
  如果你能从政策里看出来政府有降房价的意图,您不是智力有问题就是视力有问题。
作者:tidemoon2005 时间:2011-11-18 12:03:43
  除了年龄,没有只涨不跌的东西。接着涨好了,总会崩盘的。到时看谁最崩溃了。
作者:tianzhelan 时间:2011-11-18 12:37:52
  2012 2013来验证
作者:奇怪的小小蚂蚁 时间:2011-11-18 12:45:16
  该买房子的已经买了。。。

继续涨的话 以前买不起房子的现在更买不起。。

LZ写了这么多 房子卖给谁???你打算让谁买???
作者:我的老婆忒厉害 时间:2011-11-18 12:55:16
  一年后再来看

作者:panther_ccc 时间:2011-11-18 12:56:37
  用数据说话,不错
作者:cerevisiae 时间:2011-11-18 12:57:25
  终于等到楼主的新作了,谢谢,支持一下!!!
作者:孩儿骨 时间:2011-11-18 13:03:39
  上海人口的趋势决定了上海房价的趋势
  不要看什么XX房、YY房的,普通人是轮不上的。
  TMD人才也只好住住ZF补贴的人才公寓,更何况普通百姓有几个能算上“人才”受ZF补贴???
作者:10点起床 时间:2011-11-18 13:09:23
  三分!
作者:约翰东去 时间:2011-11-18 13:24:29
  前排占座,牛人发帖
作者:知道太多的猪 时间:2011-11-18 13:26:17
  我是小民大道理不懂,只知道房价再涨小民只能路边冻死,房价崩盘小民也会第一个被砸死!
作者:知道太多的猪 时间:2011-11-18 13:37:44
  @知道太多的猪 2011-11-18 13:26:17
    我是小民大道理不懂,只知道房价再涨小民只能路边冻死,房价崩盘小民也会第一个被砸死!
  -----------------------------
  ---------------------------------
  ---------------------------------------
  --------------------------------------------
  -------------------------------------------------
  一个树上熟烂的苹果,你是把它摘下来,还是等它再烂到自己掉下来砸在你脑袋上!
作者:jacketlondon 时间:2011-11-18 13:40:45
  口气好大!不过是好文章!
  你走的是捷径,不可能没有遇到鬼的时候!
作者:pubeier119119 时间:2011-11-18 13:43:18
  留名,到时来验证!
作者:天井123abc 时间:2011-11-18 13:44:13
  涨吧,让房价涨的更猛烈些吧
作者:慕尼黑阴谋lk 时间:2011-11-18 13:50:09
  mark
作者:cacticacti 时间:2011-11-18 14:07:54
作者:xcym2 时间:2011-11-18 14:14:30
  世界上有没有能一直长不停,一直长到天上的树?
作者:xuwenhu001 时间:2011-11-18 14:20:24
  真心支持大涨特涨~全民买房发大财~
作者:身体在于锻炼 时间:2011-11-18 14:32:36
  记一下
作者:2011回归 时间:2011-11-18 14:42:03
  还涨??就不涨我也去海外置业了。
作者:roychao168 时间:2011-11-18 15:08:50
  空军的失败在于太过信任政府是人民公仆了
  空军的失败证实了一点:我们的政府并非。。。。。
作者:我_是_穷_人 时间:2011-11-18 15:08:51
  5毛,呵呵
作者:阳光雨露汉2009 时间:2011-11-18 15:15:16
  应该说,指数图是虚构的!跟政府工作报告有一拼!

作者:丑姑娘萌萌 时间:2011-11-18 15:17:16
  我觉得上海房价还会涨,但是会放慢速度,中国有钱人很多的,买得起房的人也不少,但大部分工薪阶层靠工资是买不起的
作者:涯涯与哑哑 时间:2011-11-18 15:17:52
  MARK TO WIN
作者:俊晖2006 时间:2011-11-18 15:22:11
  mark
作者:chenjf28 时间:2011-11-18 15:30:10
  迅速占位置!

LZ讲到点子上了M2~~~

水涨不让船高,这是调的什么控啊!

确实啊,房地产调控是ZF的瞎作为。

市场的问题,应该交给市场自己去解决。

真要调控的话,请你放开民众自住建房的禁令。
作者:顾宝宝2005 时间:2011-11-18 15:31:30
  放假不会跌到哪里去,只是应该不会疯涨了吧。。
作者:楚楚梦梦 时间:2011-11-18 15:43:29
  涨吧涨吧不是罪。

涨十万百万/平不是梦。

作者:shijian003 时间:2011-11-18 15:49:35
  这种2B帖子忽然还有5毛顶。

LZ能把数据来源和采样率发出来么?敢么?
我要评论
作者:我_是_穷_人 时间:2011-11-18 15:50:20
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/889347.shtml[经济杂谈]本老人家:房价下跌刚刚拉开序幕,千万不要抄底,等着看大戏,等到曲终人散
  作者:天崖慈航 发表日期:2011-11-14 1:01:00 回复

本老人家:房价下跌刚刚拉开序幕,千万不要抄底,等着看大戏,等到曲终人散!

4月份本老人家发帖《本老人家:下一个投资热点,至少获利5倍,立帖为证,不惧鞭尸!》,预测房价要跌,现在本老人家可以很欣慰的告诉大家:房价下跌已成定局,任何措施无法挽回。相信大部分看了我帖子的人,已经顺利把多余的房子脱手了吧?

那么下面一个问题是:房价跌了,跌到什么程度呢?本老人家断言:至少腰斩,也就是跌50%是起点,往下也有很大可能。这个50%已经是很保守的估计了,大家一定要hold住,没跌到50%千万不要动任何抄底的念头,甚至连房产信息都不要去看!
  =====================

多军还是看看笨老人家的文章吧!

作者:红色小旋风2010 时间:2011-11-18 15:59:47
  2009年确实是令人恐惧的,房价涨得太凶,给人的感觉就是随时有下跌的空间。我2009年是不敢看多的。其他年份给人的感觉就好多了,特别是08年和眼前。
作者:真的木有名 时间:2011-11-18 16:14:28
  有数据吗,没看到。好深沉,好内敛,好内涵,都需要深深的深深的思考,还要冥冥的冥冥的感受,但数据呢,别估计,别估算,别假设,实际成交量成交价成交均价,中心城市,重点城市,区域城市,基层县,情况如何,空置率有木有,通货流通方向数量有木有,成本核算有木有。空军心里预期与实际货币持有情况如何,能否支持心里预期,以及能否摆脱心里预期;多军货币持有情况,负债情况也应分析分析吧。
作者:大浪咆哮 时间:2011-11-18 16:24:51
  看似很有道理,但经不起推敲了。

房价上涨的真正动力是有部分人在其中牟利,这部分人肯定不可能是买来自住的。

那不是自住的就一定要出手,出手就得有真正住的人来接盘。

价格一直涨下去会有人接的住这个盘吗??!!!

所以楼主还是回家洗洗睡吧

看你也是有点脑子的人,不要出来误导人家,赚黑心钱了
作者:蓝莓慕思 时间:2011-11-18 16:55:34
  不是自住的就一定要出手是个伪命题
  你们站在房东的角度想一想
  房子是用来养老的,等到60岁的时候收房租用,这期间波浪起伏,让它去好了
  普通老百姓又不懂投资,又不急等着钱用,这年头把房子卖了一两百万放在银行里不得愁死?
作者:楚楚梦梦 时间:2011-11-18 17:02:38
  看到这种贴就烦,凡事带脑子想想.
作者:大浪咆哮 时间:2011-11-18 17:10:18
  @蓝莓慕思 2011-11-18 16:55:34
    房子是用来养老的,等到60岁的时候收房租用,这期间波浪起伏,让它去好了
    普通老百姓又不懂投资,又不急等着钱用,这年头把房子卖了一两百万放在银行里不得愁死?
  以前买的房子用来养老这个方法的可行性我不反驳。
  但现在入市买房的人真的会把几百万投进去就为了以后拿房租养老??
  这个我看怎么也说不过去吧
  所以在房价泡沫不严重的时候买房养老或许可行
  但在泡沫严重的情况下买房仅仅是养老那是悲剧了。只能说真的是要炒房炒成房东了
作者:门外赤子 时间:2011-11-18 17:35:30
  麻烦你多读点书再出来混!我只想对这些看多楼市的SB说一句话:世界上没有只涨不跌的楼市!不明白这个道理的人就是没有常识,跟没有常识的人做任何的辩论和讨论都是多余的!!!
我要评论
作者:wuxinjie 时间:2011-11-18 18:15:02
  历史将会证明,所有骂LZ的ID都只配被挖坟。
我要评论
作者:hothotyoung 时间:2011-11-18 18:59:34
  一看就一SB,都懒得跟你说形势了,说了也白说。脑残不是不会明白的。算了,自己的货都出手了,随便这种SB怎么死吧
作者:蓝莓慕思 时间:2011-11-18 19:08:06
  @大浪咆哮 2011-11-18 17:10:18
    @蓝莓慕思 2011-11-18 16:55:34
      普通老百姓又不懂投资,又不急等着钱用,这年头把房子卖了一两百万放在银行里不得愁死?......
  我同意现在入市投资不可行
  我想说的也不是这个意思
  我的意思是以前买的现在不会抛,一时的涨跌对房东不重要
  说到底,平民老百姓房东看的是二三十年,不是几年
  他们关心的是通胀程度和负利率,而不是房价一时的涨跌
  在我看来,上海的房东还是以这种居多,炒房团是少数
作者:大海的云 时间:2011-11-18 20:01:06
  好贴!但很多人不懂,遗憾。
作者:来份氰化钾 时间:2011-11-18 20:07:58
  看空的降价了他也不会买,因为他们根本买不起 哈哈
作者:美国白宫 时间:2011-11-18 20:34:55
  各位,口下有德些比较好。
  天涯的过去,及将来,各ID,比小欧,无论战略分析学术水平还是表达能力,强出其右的,少而又少。
  大家尽可以看如今的电视听如今的电台看十字路口书报摊的其他媒介物,没错,一片文革红太阳黑太阳。而真正决定价格的,还是“真实的银子及虚拟银子的数量”,包括隐含在下面的趋势。
  别的,都不一定真实。
作者:czchsk 时间:2011-11-18 20:56:33
  在zg一切皆有可能。

作者:wuxinjie 时间:2011-11-18 20:57:42
  @我_是_穷_人 2011-11-18 15:50:20
    http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/889347.shtml[经济杂谈]本老人家:房价下跌刚刚拉开序幕,千万不要抄底,等着看大戏,等到曲终人散
    作者:天崖慈航 发表日期:2011-11-14 1:01:00 回复

本老人家:房价下跌刚刚拉开序幕,千万不要抄底,等着看大戏,等到曲终人散!
    ......
  呵呵,炒作思路不可取。
作者:风中浮云 时间:2011-11-18 21:04:00
  不知道想干什么的人,不知道能干什么的人,在引导着我们,可我们却看不到未来。
作者:luss919 时间:2011-11-18 21:12:22
  %去看看搜房的房价趋势图!绝大部分都下降!不要用假的图片!房价到年底会再跌10%
作者:乐语笑颜 时间:2011-11-18 21:16:20
  涨就涨吧,买不起就不买呗!对象都找不到还结什么婚呢?不结婚还买什么房子?现在人都现实,在现实面前什么都是泡沫!恶性循环才刚开始。
作者:wuxinjie 时间:2011-11-18 21:19:59
  @luss919 2011-11-18 21:12:22
    %去看看搜房的房价趋势图!绝大部分都下降!不要用假的图片!房价到年底会再跌10%
  报价啊报价,傻空永远也不明白报价到底代表着什么,永远也看不懂开发商的广告到底代表着什么。
作者:83349198 时间:2011-11-18 21:23:19
  姑且不论楼主对楼市的判断是否正确,单从最后说的对策实在让人不得不言。楼主言之楼市的出路正在回到调控之初,这让我想起了历史上很多的人在面对法纪论乱、盗贼风行时提出的废法崇古之术。又让我想起新近发生的美国次贷危机,以及更早的日本经济危机。而实践证明,制度总是在经历痛苦之后不断完善,而企图回到从前,期望毕其功于一役的想法是经不起历史考验的。
   结论,楼主说话有忽悠网民之嫌。
作者:xiaocm15 时间:2011-11-18 21:27:25
  我崇拜的名人贴要留名。相信判断!
作者:唉哟这什么世道 时间:2011-11-18 21:56:26
  看到上面一片谩骂,甚至有人拿牛刀那种早就RP败光之流来和楼主相提并论,冷笑。

其实在中国,对一些无知的人,是很恨铁不成钢的。LZ从04年以来就无私地在天涯发贴,分享自己在经济金融方面的真知灼见,作启蒙教育,如果看的人有一丝头脑,愿意去想一想,也不至于在04年到现在都还未获得财富增值的机会。

可惜这世上还是蠢人多,永远只会唯心,只愿看到对自己有利的东西,买不起房,就希望听到跌的预测,就希望房价崩溃,GJ崩溃。牛刀这个完全不懂经济只会哗众取宠的蠢货即便预测错了无数次也被傻子们叫好,被膜拜被相信。

而一些基于理智分析,但只要一说到涨就被谩骂。

醒醒吧,那些拿着老百姓购买力支持不起房价……等等或这或那理论的家伙醒醒吧,这个社会,只要你勤劳,肯费力动一下脑子,永远多得是赚钱的机会,你不具备那样的购买力,不代表别人和你一样蠢,一样穷。

作者:小民实话实说 时间:2011-11-18 21:59:01
  楼主啊 你也是个213,从长远看,纸币不可能再和黄金白银挂钩。那么纸币永远都是贬值的。你文章里也说了货币滥发是导致房价大涨的原因。那么当人民币再度滥发引发信任危机的时候,你认为是zf的执政地位重要还是房地产经济重要。从目前看,08年以后滥发的货币需要一段时间来消化,十八大召开前的河蟹稳定也很重要。你啊 2012年第四季度的时候 也许房价会反弹,但一定不是你叫嚣的还会这样涨下去。
我要评论
作者:唉哟这什么世道 时间:2011-11-18 22:03:23
  顺便说一句,本人在金融系统,根据安邦信息,最新数据M2为80万亿,2010GDP约40万亿

最近的货币政策是微调,央行一些操作也会下一步放松货币政策留空间

这种情况下谈房价大跌,请问是疯人院出来的吗。
作者:最爱那低头的娇羞 时间:2011-11-18 22:07:14

涨吧。

作者:wenchang1112 时间:2011-11-18 22:23:54
  你说的很不错,有图有据的,有些道理。
  可是这里,任何经济规律 现在 都是行不通的,
  骑虎难下,就是当前政府的处境,
  国富民穷,就是当前瓷国的境地,
  这是一切以经济建设为中心的郭嘉,
  富者愈富,总是能创造更强盛的经济;但穷者愈穷,造成的经济损失却可以忽略不计,
  当然对于政治上的影响同样如此,
  不一样的仅是稳定团结==看来些许搞笑的东西,
  人生何处不青山?何况如斯富者!
  lz所鄙视的限购房产税,在我看来,恰恰是z府最后的良心,明知不可为而为之,明明无利可图却偏偏谋之,
  你看到了什么,是蜉蝣撼树,还是愚公移山?
  这是郭嘉的剧痛,任何人都无法避免!你有钱,可以远游他邦,可以举家迁移,但是这里的亲朋好友,同学爱人还有那些美好的不美好的关系回忆习惯你如何抛弃?就算那些首辅巨富,非是穷途末路,谁肯客居他国,孑然一身?
  天下兴亡,匹夫有责。
  弱者不要认为什么都是螳臂当车,既然这里还有 法 可依,那就让他有法必依!你打不赢还能让他疼,是吧,俗话说穷山恶水出刁民,这里已经如此之穷,如此之恶,你还不刁,怎么活?而若强者,能力越大,责任越大,不必赘言。
  房子是屁民的新三座大山之一,但也是现在郭嘉的经济命脉,所以lz所言即是,还会继续涨,但是你关注他的价格的同时,也能关注其他的一些东西,譬如质量,当地价、灰色投入等占到房价70%以上时,质量不会是kfs首先考虑的问题,但却应该是我们应当首先考虑的,围堵闹淘汰不合格的企业,让合格的去兼并去垄断,让届时欲与天公试比高的房价去对抗现在遥不可及的伟光正的~
  可是这个时间会是十年百年么?
  不会的,一个懂得问责,会思考,自爱自尊的民族是不会等那么久的。
作者:玉龙雪山72 时间:2011-11-19 00:27:50
  飘过
作者:gggttt 时间:2011-11-19 05:20:15
  那个信使,经济学上大概叫刺花模子信使。那个国家的国王打仗的时候把带来坏消息的信使杀了,以为就打胜仗。跟我们现在以为限制交易就能压低价格一样。限制伤害最大的是那些想买房的人,有苦说不出来。一大帮傻子在旁边叫好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规