咱来侃侃大城市的房价到底会如何降,降多少!

楼主:Lov_vinccy 时间:2012-05-13 22:33:00 点击:64908 回复:860
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
作者:老兵2012ABC 时间:2012-05-15 11:46:56
  @Lov_vinccy 2012-05-14 00:05:22
  数字上表现会不会涨?
  当然可能会涨,比方说,如果央行放出一点信号,从RMB的数字来看,房价很有可能今年涨个10%,让一大批买房人以为所谓的“报复性反弹”又来了,于是冲进去……
  结果,明年又跌个10%!
  后年再小涨5%,大后年再跌10%(每次如果同样的涨跌幅,其实房价是下跌的,因为跌的那个5%比涨的那个5%基数大),就这样,通过货币政策玩弄所有人,最终像日本一样,20年下来,原来7年...........
  ------------。-----------------
  这段非常认同‘陈保存是个弱智,自以为可以欺骗所有人’
作者:老兵2012ABC 时间:2012-05-15 11:50:00
@吴道通 2012-05-14 00:10:01
  楼主一面鼓吹房价不会降,一面又鼓励租房,不是很矛盾吗?
  如果20年后房子价格绝对值不怎么降,
  那你选择租房不是很亏么?
  20年的房租也是不小的数目。
  选择租房的唯一理由是,房价将大幅下降。
  -----------------------------
  放心好了,现在是拉锯时期,炒房的是不会让房子贬值后才出手的,房价不可能维持在一个水平不动,不涨就肯定会降,要暴涨不可能了,降的时候难道会有竟
作者:老兵2012ABC 时间:2012-05-15 11:52:32
  @幸运的多数人 2012-05-14 06:40:28
  楼主有时间拿本经济学的书看,就会改变想法了

看来你的经济学学的不错吧
  快写出来,我来拜读
作者:老兵2012ABC 时间:2012-05-15 11:56:17
  @Lov_vinccy 2012-5-13 22:33:00
  先说说思路。
  第一,比相对值;
  第二,比绝对值;
  第三,为什么涨;
  第四,比香港历史;......
  楼主思路清晰,分析合理,有些所谓的经济学家可能会拿所谓的他那点学问来喷你,不用理他们,把他们丢进废纸篓就好了
作者:alex_chungtian 时间:2012-05-15 12:48:32
  学习了!
作者:thomasxmas 时间:2012-05-15 19:17:35
  @吴道通 2012-05-14 00:02:57
  房产税才是控制房价最有效的手段,
  楼主却偏偏只字不提。
  脑残真心无极限~~~任何政府税收都只会增加社会交易成本,我们国家生产效率如此低下,资源配置如此没有效率,很大的原因就是。。。
作者:吴道通 时间:2012-05-15 19:39:28
  @thomasxmas 2012-05-15 19:17:35
  楼主却偏偏只字不提。
  脑残真心无极限~~~任何政府税收都只会增加社会交易成本,我们国家生产效率如此低下,资源配置如此没有效率,很大的原因就是。。。
  难道有房产税的美国,比我们效率低?
作者:lsy0718 时间:2012-05-15 20:14:47
  @吴道通 2012-05-15 19:39:28

-----------------------------......
  我的回复好像被和谐了。。。。。。。。
作者:live2030 时间:2012-05-15 21:04:25
  天天都在鼓吹房价在跌,还有猛跌。今天我之前的老板又买写字楼了,四层楼,八千万!他是超有钱人,是大傻B,明知道要跌了,还拿八千万往水里扔?

现在我在医院上班,换了单位,我发现有个现象,身边的有钱人都在谈买房,买哪里好,在网上看贴,就喊跌的呼声比较高。敢情是,有钱人都看楼去了,没钱的都在上网?
作者:吴道通 时间:2012-05-15 21:05:22
  @lsy0718 2012-05-15 20:14:47
  @吴道通 2012-05-15 19:39:28
  -----------------------------......
  我的回复好像被和谐了。。。。。。。。
  呵呵。。。
作者:czh1220 时间:2012-05-15 21:36:50
  这个必须顶
作者:六股树 时间:2012-05-15 21:48:09
  上面应该是这样的想的。
  暴跌这种情况确实发生的几率不大。
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-16 01:19:48
  @live2030 111楼 2012-05-15 21:04:25
  天天都在鼓吹房价在跌,还有猛跌。今天我之前的老板又买写字楼了,四层楼,八千万!他是超有钱人,是大傻B,明知道要跌了,还拿八千万往水里扔?
  现在我在医院上班,换了单位,我发现有个现象,身边的有钱人都在谈买房,买哪里好,在网上看贴,就喊跌的呼声比较高。敢情是,有钱人都看楼去了,没钱的都在上网?
  傻B永远有,与钱多钱少没有多大关系!
作者:java_lu 时间:2012-05-16 06:38:40
  楼主这帖是少有的较理性的“空军”帖,由于有理有据,实为难得的,一时间傻B多们应该是无从下手攻击,所以还未见狗吠之盛况旷

作者:java_lu 时间:2012-05-16 08:09:23
  饱受买与不买该何时买纠结之苦的所谓刚需同志们可以作为参考,拨开饱受利益集团们制造的严重污染的楼市谜雾,做出自己的判断,享受快乐生活! 行到水尽时,坐看云起!......也许会柳暗花明 ,难免也会哀鸿遍野 。
作者:圆圆西瓜 时间:2012-05-16 08:43:02
  @Lov_vinccy 2012-05-15 00:16:51
  恩,也就是说,亚洲区域的大中城市,有人有很多房子,而绝大部分普通居民是没有房子的,你的这个判断我在感觉上也是同意的。
  -----难道现在备案的买房者,都不是普通老百姓,难道都是火星来的?
  最近我公司买房的人很多,都是普通员工,高层是不买房的...
  小年轻,买的大都是2室(我劝买3室都没用,情愿一次买两个2室,晕)
  年纪大一点,买的都是3室2厅起的房子.
作者:宁水格 时间:2012-05-16 08:47:35
  呵呵,感谢楼主为经济小白们带来福利。

楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-16 08:55:30
  @圆圆西瓜 117楼 2012-05-16 08:43:02
  -----难道现在备案的买房者,都不是普通老百姓,难道都是火星来的?
  最近我公司买房的人很多,都是普通员工,高层是不买房的...
  小年轻,买的大都是2室(我劝买3室都没用,情愿一次买两个2室,晕)
  年纪大一点,买的都是3室2厅起的房子.
  上面这个论断可能有点武断,不过,城区里(例如北京四环以内区域)的房子应该第一手都不是普通老百姓买的,普通老百姓大多是二手接盘的(房屋过了一定年限,样式也比较老旧,所以相对比较便宜一些)。
  城区里的房子大部分属于老住户,或者收入至少在中层以上,如果你的公司普通员工就能买两套2室的,你公司应该属于收入比较高的,或者选择买房的地段比较偏远,比方北京的6环以外。
作者:覃铭 时间:2012-05-16 11:49:19
  O......O........

作者:壹抹晴天 时间:2012-05-16 13:06:19
  mark
作者:yfqvswy 时间:2012-05-16 13:08:57
  群里别TMD2B了,降房价或者稳定房价,是进入一个缓慢的空间,是一个相对长期的事情,别屌丝瞎扯淡了!!!
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-16 14:01:30
  @壹抹晴天 120楼 2012-05-16 13:06:19
  mark
  感谢晴天,哈!
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-16 14:03:22
  @宁水格 117楼 2012-05-16 08:47:35
  呵呵,感谢楼主为经济小白们带来福利。

宁水哥好!带不带来福利不知道,只知道房价是涨不上去了,除非政府还想刻意制造房地产泡沫,想自杀!
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-16 14:05:08
  @alex_chungtian 104楼 2012-05-15 12:48:32
  学习了!
  谢谢老兵鼓励,哈。
作者:kaserwen 时间:2012-05-16 14:18:20
  @老兵2012ABC 2012-05-15 10:24:38
  @Lov_vinccy 2012-05-13 22:43:44
  (9)杠杆啊杠杆
  因为他本来就只有10万元钱,就是利用这10万元,他的财富净增加值却是240万元,所以他的财富增长了2000%,1/5的首付,其实就是使用了5倍的杠杆!
  马克思说过,如果有50%的利润,资本就会铤而走险;为了100%的利润,资本就敢践踏一切人间法律;有300%以上的利润,资本就敢犯任何罪行,甚至去冒绞首...........
  50萬的房子,首付能10萬的话,贷款40萬,30年还清,至少要还100萬利息。250萬-110萬=140萬
  140萬/110萬=1.27
  10年财富增加1.27倍很正常,大头都被银行拿走了!!!这才是关键!!
作者:咫尺lm 时间:2012-05-16 14:23:09
  很对
作者:yfreading 时间:2012-05-16 14:42:37
  make
作者:lynzuozuo 时间:2012-05-16 14:45:36
  楼主却偏偏只字不提。
  收上来的税怎么花,只会被吃掉喝掉二奶用掉.难道还能指望他们会反哺于民?
  再说,中国人在买房子时就已经一次性交了70年的土地使用金,那么他们还有什么权利二次收税呢?难道又想换个名称就多一项税负,万税万万税!
作者:lynzuozuo 时间:2012-05-16 14:50:59
  @live2030 2012-05-15 21:04:25
  你难道不知道被执政党洗脑后最明显的特征就是人傻,钱多吗?
  还有一个定律,当所有人都在追逐某样东西时,智者或先知者往往会选择远离.
作者:wddsdsc 时间:2012-05-16 15:13:30
  猪圈买的起吧,猪就配住这个。
  我操你 屠夫
作者:搜房北京二手房 时间:2012-05-16 15:25:06
  楼主分析条理清晰~~支持帖子,希望楼主抽空去微博坐坐哈~
作者:joyend 时间:2012-05-16 15:48:28
  @Lov_vinccy 2012-05-16 01:19:48
  @live2030 111楼 2012-05-15 21:04:25
  -----------.....
  恩 这个逻辑没问题,是否是SB和钱多少真的一点关系没有。问题是,等你有8千万的时候,再去说别人是sb,是不是更有说服力一点?或者让人觉得不酸?否则,只是嘴上太快,没有说服力。
作者:小马哥爱吃小馄沌 时间:2012-05-16 15:52:20
  留下
作者:pangzi2k 时间:2012-05-16 15:54:13
  中国的国情是地区发展不平衡,而且是越来越不平衡,在这种不平衡的发展中,所有资源都集中到一个地方,然后人们也开始为了争夺这些资源蜂拥而至,房子不再仅仅是房子,而是人们获取房子所能带来的交通教育医疗等资源的唯一途径,不解决这个问题,租售比就是个摆设。
作者:samleesz 时间:2012-05-16 16:10:59

回复第113楼(作者:@Lov_vinccy+于+2012-05-16+01:19)  @live2030+111楼+2012-05-15+21:04:25+  天天都在鼓吹房价在跌……==========对,你就是个SB,卖书的SB

作者:南姑北妹 时间:2012-05-16 16:11:31
  马克

作者:samleesz 时间:2012-05-16 16:15:28

像LZ这么不SB的聪明人有多少资产有几套房了?说说看

作者:高铁高哥 时间:2012-05-16 16:22:52
  楼主讨论的是一线城市 事实上也只有一线城市含有较大泡沫 与日、美、香港等地有类比性,目前阶段不涨 或微跌已既成事实。
  但是 目前在中国二、三线城市地产普遍升温,即地区级市县楼盘都在微涨 请一并分析之。
作者:wyfx20cnjx 时间:2012-05-16 16:53:09
  好贴,但面对未来的通货膨胀,我们如何保值自己的现金呢?
作者:5566sh 时间:2012-05-16 17:23:32
  不错的真理分析。。。UP
作者:亡秦必楚2012 时间:2012-05-16 17:25:08
  赶紧买,以后不要当房闹就好。
作者:fzyong2007 时间:2012-05-16 17:46:02
  我老婆也在医院上班,她们谈论的就是房子,给我电话也是,说现在不买,以后更买不起,天天都是她们医院的人说,自己没有一点脑子,让我苦不堪言。
作者:fzyong2007 时间:2012-05-16 17:47:05
  楼主威武,分析的很好。
作者:丝袜马甲 时间:2012-05-16 18:12:02
  分析得好!
  不过到底现在是否该买入了没有?自住钢需要
作者:hkok313 时间:2012-05-16 18:13:02
  楼主的理论分析非常到位,但你忽略了一个非常关键的中国特色因素:
  绝大多数的中国女性坚持:结婚必须买房!
  其实也就是著名的“丈母娘理论”,现在想想,其实没错
作者:沙漠游侠1980 时间:2012-05-16 18:17:12
  不错
作者:尾巴猩猩 时间:2012-05-16 18:20:16
  算了半天,就是没算中国人的隐性收入。。
  我估计这是很大的一块
作者:甄幼稚 时间:2012-05-16 18:27:11
  楼主有些地方分析得不错
  但有些地方实在是不敢苟同

不过
  二十年后房价 肯定得下来
  不是简单的从如今的多少一平降到20年后的多少一平
  所以我已经做好了40岁买房的准备了
  坚决响应人大代表的号召
  40岁再来找20岁的小姑娘
作者:子狐讲故事 时间:2012-05-16 18:30:36
  好文得顶。
  只是我国的租房制度太不规范,房东三天两头叫着涨租,不胜其烦
作者:3114535wu5 时间:2012-05-16 18:41:24
  好贴 必须顶!希望更多人看到。
  楼主分析的很清楚 明白。多谢了!
  大城市的房租在暴涨,每年10%那是涨得慢的。希望楼主给分析下,房租将来会怎样演变。
作者:3114535wu5 时间:2012-05-16 18:42:51
  楼主哥给推荐点保值的东西如何?谢谢啦!
作者:vgbhwith 时间:2012-05-16 19:01:11
  支持
作者:我已经麻木了 时间:2012-05-16 19:15:55
  降尼玛逼,到时候北京就不是2700万人了,奔一亿人去了,哪生的回哪报效家乡去吧。

作者:fivestar010 时间:2012-05-16 19:28:36
  我们ZF不安常规出牌的太多了
作者:taolmm 时间:2012-05-16 19:56:07
  说什么的都有

作者:shlei88 时间:2012-05-16 19:57:13
  好帖 留名
作者:maxmin_sina 时间:2012-05-16 20:17:10
  现在的关键是工资不容易涨啊
作者:352721451 时间:2012-05-16 20:19:56
  @Lov_vinccy 2012-05-13 22:35:37
  (2)从房价收入比到房屋租售比
  2011年1月20日,北京市统计局公布了北京市2010年全年城镇居民人均可支配收入(农民就先不必说了),这个数字是多少呢——29073元,先记下这个数字。
  北京市一栋建筑面积90平米(使用面积大概在70平米左右)的房子有多贵呢!
  北京市三环以内,最普通的那种逼仄的6层小楼二手房,连电梯都没有,小区环境更不必说,大概是3.5~4万元一平米;如果是条件稍...........
  这没得比的,要知道,在中国,只是70年的产权,到了70年后都不知会怎样,而在美国,产权是永久的,可以当传家宝一路传下去的,但是美国要交房产税,通常是按房价的2%来交的(每一年都要交2%),你可以算一下,按深圳100万的房子,一年就要交2万块的房产税,我还不如用2万块一年来租房住呢。
作者:shijian003 时间:2012-05-16 20:21:52
  mark
作者:黄叶飞扬2012 时间:2012-05-16 20:29:01
  没房子的还是买一套吧,总得有个家,不想被房东赶来赶去,今年涨房租,明年又涨房租。炒房子就没有必要了,因为现在基本无利可图。。
作者:02052002391 时间:2012-05-16 20:34:37
  基本同意楼主的结论,政府托着的房价肯定不会大跌,大跌或再大涨社会有可能会乱,但是很有可能是不涨不跌或微张微跌,同时通货膨胀每年持续让货币贬值。
作者:山巅只羊 时间:2012-05-16 20:34:47
  楼主说话 一看 就没有诚意 中国很大 城市很多 不同的城市价格不一样 ---------------你是在 捣乱
作者:山巅只羊 时间:2012-05-16 20:39:34
  @Lov_vinccy 2012-05-13 22:35:37
  2011年1月20日,北京市统计局公布了北京市2010年全年城镇居民人均可支配收入(农民就先不必说了),这个数字是多少呢——29073元,先记下这个数字。
  北京市一栋建筑面积90平米(使用面积大概在70平米左右)的房子有多贵呢!
  北京市三环以内,最普通的那种逼仄的6层小楼二手房,连电梯都没有,小区环境更不必说,大概是3.5~4万元一平米;如果是条件稍...........
  楼主傻逼了 一般的普通的 北京原来住民 一般是不买房子-------他们只卖房子
作者:遥远的蛋蛋 时间:2012-05-16 20:59:08
  回复第84楼(作者:@菲梵2012 于 2012-05-14 15:10)
  楼主很专业,花了不少时间,顶一下。但是,对于楼主的数据,是否真实可信?
  比如说楼主对于楼价收……你有没有发现大部分同胞没有灰色收入
  ==========

作者:yuyizhi 时间:2012-05-16 21:13:42
  LZ分析的有理有据,甚合吾意,窃以为现在天天想着房子,盘算着升值贬值几许的人没有多少思考判断力。
作者:w_dong99 时间:2012-05-16 21:33:28
  与价格涨到月球上的地价相匹配,中国大城市房子价格自然也力争向着太阳看齐了!这正应了很多年前一部叫做《甲方乙方》电影里面的台词:
  “一定得选最好的黄金地段,雇法国设计师,建就得建最高档次的公寓。电梯直接入户,户型最小也得四百平米。什么宽带啊,光缆啊,卫星啊,能接的都给他接上,楼顶花(儿),楼里有游泳池,……,社区里再建一所贵族学校,教材用哈佛的,一年光学费就得几万美金。再建一所美国诊所,二十四小时候诊,就一个字(儿),贵,看感冒就得花个万儿八千的。周围的邻居不是开宝马就是开奔驰,你要是开一日本车,你都不好意思跟人家打招呼!你说这样的公寓,一平米得卖多少钱?(我觉得怎么着也得两千美金吧?)两千块钱?那是成本,五万元起,你还别嫌贵,还不打折!你得研究业主的购物心理,愿意掏五万买在网上砸女的主,根本不在乎再多掏一万,什么叫成功人士,成功人士就是买什么东西都买贵的,不买最好的。所以,我们做房地产的口号就是:不求最好,但求最贵!”
  ---------------------------------------------------------------------

是《大腕》里的!
作者:赚钱7788 时间:2012-05-16 21:39:52
  分析的很对,是一种思路,但是我想说的是在这片神奇的土地上,你要是明白什么是“特色”和他的背后意思, 那你就知道比尔盖茨当初的一句很有名的话:你们的想法很好,但是如果和WINDOWS不兼容,就不会有个好的主意。
  一句话说完,目前的体制下,谈论国外的经验是没什么意思的,房价什么时候涨?什么时候降?就是我们的DANG认为他要降了,他就一定会降,如果我们的DANG认为他还要升,那他就升,这个就是一只看不见的手。
  还是那句话,多吃菜,少喝酒,听老婆的话,跟DANG走。
作者:人在雪山 时间:2012-05-16 22:14:04
  插入记号
作者:宝宝不爱吃菜 时间:2012-05-16 22:17:16
  北京的房子是卖给一般人的吗?

作者:steve2061 时间:2012-05-16 22:18:57
  顶楼主!赞同!经济学就应该是简单的!之所以变复杂难懂了是因为有少数人想借此收刮大部分人的财富!

作者:wajiff 时间:2012-05-16 22:36:03
  从房价收入比到房屋租售比

------------------
  我指出你一个漏洞。北京当地人,都有房子了,平均工资不高,但是人家有居所。好多买的早的,都有2套以上的房子,好多拆迁的,房子更多。
  来外地打工的,民工级别的,本身也不准备在北京长期发展,人家准备赚钱后离开,小孩子也不需要北京的学位房,这部分人收入不高,但是在北京少有买房需求。
  最后一部分人,全国的精英,这部分人在北京工资,领着远远高于北京本地人的平均收入,没有房子,小孩子急着上学,想要北京的优秀教育资源,这部分,才是需要在北京买房子的人。
  中国区域,行业发展不平衡,你要是比较北京的房价收入比,应该有更有说服力的比较方式,更加侧重最需要房子的阶层的购买力,而不是你要的平均工资收入。
作者:yameixia 时间:2012-05-16 22:38:22
  物极必反!千古不灭!

作者:yameixia 时间:2012-05-16 22:40:24
  回复第170楼(作者:@steve2061 于 2012-05-16 22:18)
  顶楼主!赞同!经济学就应该是简单的!之所以变复杂难懂了是因为有少数人想借此收刮大部分人的财富!
  ……
  ==========
  很有道理,赞同!

作者:steve2061 时间:2012-05-16 22:46:16

作者:steve2061 时间:2012-05-16 22:47:13

楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-16 22:53:54
  @w_dong99 2012-05-16 21:33:28
  与价格涨到月球上的地价相匹配,中国大城市房子价格自然也力争向着太阳看齐了!这正应了很多年前一部叫做《甲方乙方》电影里面的台词:
  “一定得选最好的黄金地段,雇法国设计师,建就得建最高档次的公寓。电梯直接入户,户型最小也得四百平米。什么宽带啊,光缆啊,卫星啊,能接的都给他接上,楼顶花(儿),楼里有游泳池,……,社区里再建一所贵族学校,教材用哈佛的,一年光学费就得几万美金。再建一所美国诊所,二十.....
  哈,我还真是搞混了!
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-16 23:15:51
  @尾巴猩猩 2012-05-16 18:20:16
  算了半天,就是没算中国人的隐性收入。。
  我估计这是很大的一块
  对于灰色收入(隐性收入),这个问题兴业银行的王小鲁好像分析得特别透彻——对于普通人来说,灰色收入基本是可以忽略不计的。
  能拿到灰色收入的人,则常常是不一般的人……
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-16 23:17:08
  @yameixia 2012-05-16 22:40:24
  回复第170楼(作者:@steve2061 于 2012-05-16 22:18)
  ……
  ==========
  很有道理,赞同!......
  凯恩斯主义为什么变成了当代世界各国的显学,这个很值得发人深省。
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-16 23:18:42
  @wajiff 2012-05-16 22:36:03
  从房价收入比到房屋租售比
  ------------------
  我指出你一个漏洞。北京当地人,都有房子了,平均工资不高,但是人家有居所。好多买的早的,都有2套以上的房子,好多拆迁的,房子更多。
  来外地打工的,民工级别的,本身...........
  你说得固然不错,但再细到这个程度上,可能有些数据获取上并不容易,我连北京市15年的房价数据都找不到,何况这些数据?
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-16 23:23:10
  @hkok313 2012-05-16 18:13:02
  楼主的理论分析非常到位,但你忽略了一个非常关键的中国特色因素:
  绝大多数的中国女性坚持:结婚必须买房!
  其实也就是著名的“丈母娘理论”,现在想想,其实没错
  那是女性的坚持,你可以不娶这样的女性,“丈母娘理论”,纯属娱乐型原因——别说丈母娘了,你自己的爹娘是不是也坚持让你买房?谁都希望拥有自己的房子,别把责任推到女性方向上去,虽然表面上似乎已经男女平等,但通过我偶尔在天涯看到的感情方面的帖子,看人们的回复情况,在思维上感觉中国的性别歧视其实相当严重!
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-16 23:24:22
  @黄叶飞扬2012 2012-05-16 20:29:01
  没房子的还是买一套吧,总得有个家,不想被房东赶来赶去,今年涨房租,明年又涨房租。炒房子就没有必要了,因为现在基本无利可图。。
  嗯,有足够的收入你就买房,这是改善你生活质量的事儿,我从来没有说让大家不买房:)
作者:方兴和未艾 时间:2012-05-16 23:25:43
  mark

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-16 23:25:50
  @3114535wu5 2012-05-16 18:42:51
  楼主哥给推荐点保值的东西如何?谢谢啦!
  呵呵,我没有那本事,如果你愿意,可以去看看我其他的帖子,里面也许有点思路,但归根结底还是取决于你自己。
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-16 23:27:53
  @samleesz 2012-05-16 16:15:28

像LZ这么不SB的聪明人有多少资产有几套房了?说说看

我没有骂人,你骂人了,所以我不认为你是有理性的人,也可能不是人,当然不会回答你了。
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-16 23:29:20
  @3114535wu5 2012-05-16 18:41:24
  好贴 必须顶!希望更多人看到。
  楼主分析的很清楚 明白。多谢了!
  大城市的房租在暴涨,每年10%那是涨得慢的。希望楼主给分析下,房租将来会怎样演变。
  房租一直都在涨,如果房价不跌,房租很有可能一直涨到租售比合适的比例。
作者:江城30 时间:2012-05-16 23:29:50
  楼主,你知道党就是要准备在五年后人口红利快没有了时让日本房地产的崩盘的经历在中国发生,就行了,反正到时钱已经赚的常人不能想象,人民也被高楼价绑住了,老老实实就好,现在的房价收入比已经是日本,香港楼市崩盘时的1.3倍,但党说了算在中国。另外你不知道香港楼价高,是因为1982年的中英联合声明,其中严格规定了香港政府每年卖地的数量,因为人家是私人永久产权,共要97回归后香港土地是属于自己的,另外那个戏子的弟弟是恒大地产的总裁,你不知道吗?
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-16 23:30:54
  @fzyong2007 2012-05-16 17:46:02
  ----------------.....
  做人就是比较难,如果你想坚持的话,就是难上加难。
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-16 23:31:55
  @lynzuozuo 2012-05-16 14:45:36
  楼主却偏偏只字不提。
  收上来的税怎么花,只会被吃掉喝掉二奶用掉.难道还能指望他们会反哺于民?......
  说得好!
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-16 23:34:42
  @352721451 2012-05-16 20:19:56
  北京市三环以内,最普通的那种逼仄的6层小楼二手房,连电...........
  嗯,应该考虑到房产税的事儿,这可能是国外人不大愿意持有房屋的重要原因(有人老提“中国特色”,我想说的是,中国特色只是体现在制度上,在人性上,从来没有什么“特色”,给定的条件,无论老外还是国人,99%的理性选择都是一样的)。
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-16 23:38:24
  @pangzi2k 2012-05-16 15:54:13
  中国的国情是地区发展不平衡,而且是越来越不平衡,在这种不平衡的发展中,所有资源都集中到一个地方,然后人们也开始为了争夺这些资源蜂拥而至,房子不再仅仅是房子,而是人们获取房子所能带来的交通教育医疗等资源的唯一途径,不解决这个问题,租售比就是个摆设。
  这个问题是北京上海这两个城市房价畸形高的极重要的原因!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规