咱来侃侃大城市的房价到底会如何降,降多少!

楼主:Lov_vinccy 时间:2012-05-13 22:33:00 点击:64908 回复:860
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-16 23:42:46
  @joyend 2012-05-16 15:48:28
  @Lov_vinccy 2012-05-16 01:19:48
  @live2030 111楼 2012-05-15 21:04:25
  天天都在鼓吹房价在跌,还有猛跌。今天我之前的老板又买写字楼了,四层楼,八千万!他是超有钱人,是大傻B,明知道要跌了,还拿八千万往水里扔?
  现在我在医院上班,换了单位,我发现有个现象,身边的有钱人都在谈买房,买哪里好,在网上看贴,就喊跌的呼声比较高。敢...........
  -----------------------------
  我的确没有8000万,甚至连80万都没有,我可能羡慕他有8000万,但我不认为我说这话是因为“酸”,我更不认为自己的整个人生不如他。
  吃饱穿暖有房睡,这个基本的生存需求满足了,其余的差别没有那么大,他拿8000万来换我的思维,或者说买断我为他服务一辈子,我也不会同意。
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-16 23:44:34
  @高铁高哥 2012-05-16 16:22:52
  楼主讨论的是一线城市 事实上也只有一线城市含有较大泡沫 与日、美、香港等地有类比性,目前阶段不涨 或微跌已既成事实。
  但是 目前在中国二、三线城市地产普遍升温,即地区级市县楼盘都在微涨 请一并分析之。
  没有长期数据,所以暂时进行理性的逻辑分析。
作者:江城30 时间:2012-05-16 23:47:00
党的调控目标就是今年一线城市房价从现在起再下跌多10个点,那保持房价收入比在日本,香港楼市崩盘时的1.1到1.2倍,就是他们的完美。现在只在那些大城市的远郊房开始跌了20个点,那些远郊房有意义吗?没有一个国家像中国在房地产吸取大量人民的血汗钱,拿去挥霍,腐败,乱用,人家要开心呢,就是见不得你们开心,人民的血汗钱,就像沙漠的水,瞬间蒸发
作者:zlbn 时间:2012-05-16 23:51:00
  当房地产大跌的时候,也是国家政权合法性收到质疑的时候了,不但被中产低产遗弃,也被少数已经把社会机器蛀得千疮百孔的蛀虫们果断扔掉外壳,美其名曰,民主革命,然后社会倒退30年,一切重新洗牌(前苏联这家大公司貌似和我们更像吧,大家用的是权力垄断这工具,所谓的经济改革都只是一场笑话)。房地产是一个绞刑套,被引诱进去以后只会越套越紧,到最后断气为止,逃是逃不掉的,这才是悲剧。
作者:失之桑榆得之东隅 时间:2012-05-16 23:53:33
  楼主错误,4.5万美元不是买一套房子,而是买一栋房子,独门独户的房子
作者:samleesz 时间:2012-05-17 00:03:37
  @Lov_vinccy 2012-05-16 23:27:53
  @samleesz 2012-05-16 16:15:28
  像LZ这么不SB的聪明人有多少资产有几套房了?说说看
  我没有骂人,你骂人了,所以我不认为你是有理性的人,也可能不是人,当然不会回答你了。
  哦,我有骂你了么,我在赞扬你呀,这么个理解能力,当然你也可能不是人了
作者:大大大麻糕 时间:2012-05-17 00:08:51
  跌了要闹,涨了也闹,买不起的闹,买的起的还闹。没房不给解决个人问题。你说跌不跌

作者:最终幻想进行时 时间:2012-05-17 00:13:31
  ,当物价泡沫逐渐起来的时候,房价的那个泡沫就逐渐减轻、甚至消除了。
  金融白痴对楼主的分析佩服的五体投地

作者:江城30 时间:2012-05-17 00:44:17
  对比亚洲国家的房价,新加波,百分70的本地人买政府提供的组屋,一万多人民币一平方,99年产权,买的是套内面积,阳台不算面积,以此标准套内是超过100使用率的,中国就83左右的使用率吧,新加波房屋质量非常好,外墙是高科技材料,要保证冬暖夏凉,没有中国楼市数不尽的修不好的漏水或各种匪夷所思的质量问题,购买时政府补贴百分20左右的钱,买下来后升值了你卖掉,那是你自己的事,收益是自己的,有钱了,可以升级买商品房,是永久产权的,组屋是无须卖掉的,新加波商品房也很贵。中国因为09中国大量印钱,并运用各种手段引导到房地产领域,香港是09年后内地富翁大量跑到香港买房拉高的,首尔楼价也高,但从90年代中期首尔人是不会买第二套房的,因为成本高到没法想象,首尔也没有办法,百分80的经济产出,人口大量拥入,现在首尔相当与北京4,5环的位置大致在1.9万人民币左右吧。台北,市区200公里,郊区1万元吧,总台北市楼价也是跟上海一样多,但大不了住郊区,反正城市那么小。顺便说说,天天说城市化率不足,可是台北,韩国的市区市容,跟中国比起来,就是中国的三四线城市市容,当然人家质量好,我国的极致华丽市容下,其实是烂柿子,人家也是几个大城市,台湾除台北外,其他城市楼价便宜到笑,然后都是大部分农村,问题是人家农村的生活水平高的很,这点台湾做得很好,明显超过韩国。其他亚洲国家,马来西亚,GDP虽比新加波低很多,但人家有底气跟新加波比生活质量的,吉隆波,本地人可以买政府提供的7,8百人民币每平的房子,大马的第二家园计划使外国人可以直接购买商品房,离双子塔轻轨10分钟的低密度市中心花园小区,大众人民币4000到5千左右,100万人民币可以买马来优美海滩(大马的海水和海滩那是世界最高级别的)或离双子塔35分钟车程的200米的别墅,大马别墅只计套内一,二层面积,第三层和阳台和几百平方米花园,是不算入面积的。吉隆波人均收入大致是深圳的2倍吧,福利很好,教育,医疗。。。还有很多等等我们不会知道的社会福利都很完善,台湾的社会福利建立得更完善,台湾是发达的,(举个例子,台湾晚期癌症病人在医生证明后,就可以直接免费吃那些现在也不知道有么有实际能够延长生命的药,在中国是550元一粒,不用说肯定是完美的中国人自己掏腰包,现在有了所谓的初级医疗保险,可是我怎么发现医生开药也同样比例的开多了,这个保险等于没有,但的确骗了很多人民,因为医院的病人的确多了很多倍,这样医疗促进内费又完美实现了)因为大马现在还算发展中,就顺便说说。泰国房价也很便宜,不过泰国不是移民国家。先讲这么多了
作者:fu720 时间:2012-05-17 00:48:34
  很强啊
作者:山巅只羊 时间:2012-05-17 01:13:01
  @thomasxmas 2012-05-15 19:17:35
  @吴道通 2012-05-14 00:02:57
  房产税才是控制房价最有效的手段,
  楼主却偏偏只字不提。
  脑残真心无极限~~~任何政府税收都只会增加社会交易成本,我们国家生产效率如此低下,资源配置如此没有效率,很大的原因就是。。。
  脑残 ---------- 房产税 -------- 真要开征 最后的纳税大户 还是一般民众 地方的权贵们 只会交的更少--------- 你有房子 不办房产证 你觉得不安全 你要办 地方上 真的很多有钱有权的人 是不需要办房产证的 他们不办房产证 你能怎么地
作者:OrchidSZ 时间:2012-05-17 01:48:11
  再降也不会低于成本价。以前看过一个爆料的帖子,说每平米建筑成笨地皮费用人工费用乱七八糟合起来才几百块钱,最多1000封顶,你在大城市遇到钉子户啊什么的成本提高,咱乘以三,按3000块算,一线城市有3000一平米的新房子吗??二手房不算,如果算的话必须按成本几百块那样算。

作者:只为等你出现 时间:2012-05-17 01:54:34
  了

作者:xtddje 时间:2012-05-17 01:54:52
  马克

作者:遥远的火星 时间:2012-05-17 01:58:21
  分析得有道理,今年都跌了不少了

作者:yiyp77 时间:2012-05-17 02:11:46
  马克

作者:我是洛奇东 时间:2012-05-17 02:38:53
  写的太好了。

作者:wwqyoyo 时间:2012-05-17 03:48:24
  卖了吧等我去吧。

作者:世间少有处男 时间:2012-05-17 06:58:24
  必须马,膜拜楼主

作者:世间少有处男 时间:2012-05-17 07:04:19
  我想问一个问题,既然楼主说政府第

作者:曾一把手 时间:2012-05-17 07:57:46
  好,留记

作者:吴道通 时间:2012-05-17 08:03:30
  @山巅只羊 2012-05-17 01:13:01
  @thomasxmas 2012-05-15 19:17:35
  @吴道通 2012-05-14 00:02:57
  房产税才是控制房价最有效的手段,
  楼主却偏偏只字不提。
  脑残真心无极限~~~任何政府税收都只会增加社会交易成本,我们国家生产效率如此低下,资源配置如此没有效率,很大的原因就是。。。
  脑残 ---------- 房产税 -------- 真要开征 最后的纳税大户 还是一般民众 地方的权贵们 只会交的更少--------- 你有房子 不办房产证 你觉得不安全 你要办 地方上 真的很多有钱有权的人 是不需要办房产证的 他们不办房产证 你能怎么地 ......
  荒谬!你才是脑残无极限。

不办房产证,怎么买卖?卖商品房来当小产权卖?
作者:please23737 时间:2012-05-17 08:15:55

作者:lynzuozuo 回复日期:2012-05-16 14:50:59  回复

@live2030 2012-05-15 21:04:25
  天天都在鼓吹房价在跌,还有猛跌。今天我之前的老板又买写字楼了,四层楼,八千万!他是超有钱人,是大傻B,明知道要跌了,还拿八千万往水里扔?
  现在我在医院上班,换了单位,我发现有个现象,身边的有钱人都在谈买房,买哪里好,在网上看贴,就喊跌的呼声比较高。敢情是,有钱人都看楼去了,没钱的都在上网?
  你难道不知道被执政党洗脑后最明显的特征就是人傻,钱多吗?
  还有一个定律,当所有人都在追逐某样东西时,智者或先知者往往会选择远离.---------------------------------------------------
  顶下
作者:please23737 时间:2012-05-17 08:32:30
  楼主的思路,我很赞成。。本来打算把老房子换套新房子住的。。看来,我这个想法又要放弃了
  那要是极端点,我上海的,把房子也卖了,???去租房吗??
  1,房租,现在,天天涨,(我现在的房子要是出租的话,也已经能抵消我的每月贷款的钱了,)而且经常要搬家。很麻烦,不方便,房子不是自己的,没有归宿感。。这些怎么解决??
  2,现在小孩1岁了。以后孩子读书怎么办?
  3,房子卖了的钱,我该如何保值增值?? 存银行? 买基金? 还是股票?还有别的更好的方法吗?
作者:TiAmo_翼羽 时间:2012-05-17 08:37:20
  60年后,房价可能回归理性

作者:TiAmo_翼羽 时间:2012-05-17 08:41:35
  不过60年,几代人的一生也就结束了。绝望吗?崛起吧!把龚铲裆撸下来!

作者:苏步清 时间:2012-05-17 08:56:32
  楼主真神人也,有凭有据有说服力。受益匪浅。

作者:peggysz9 时间:2012-05-17 09:10:09
  老是拿平均来比,你和一个千万富翁来平均,即便是你零收入,那你都是5百万富翁了。

假如北京当年房屋供给是50万套,
  香港当年房屋供给是20万套,
  北京负担得起起2万平米房产价格的买房人有60万套需求,
  香港负担得起2万平米房产价格的买房人只有18万套需求,
  那为什么北京的房价不可能高于香港?

当然我只是举个思考的例子,上边例子不一定对。
  只是对楼主这种一味拿平均来说事情,不考虑更深层次原因的分析的不屑。
  这也是有人说别一味拿欧美这些城市化已经完成的的国家来比,而不去比金砖四国的原因。
  我知道西部还有安置房送给人住,人都不去的例子呢。
作者:insomnia01 时间:2012-05-17 09:16:26
  顶一下

作者:世上漂泊 时间:2012-05-17 09:38:30
  顶一下

作者:少林女生 时间:2012-05-17 09:58:22
  回复第226楼(作者:@peggysz9 于 2012-05-17 09:10)   老是拿平均来比,你和一个千万富翁来平均,即便是你零收入,那你都是5百万富翁了。   假如北京当年…… ==========还有石油中国全国的油价都和美国的价格一样而不是个别城市,化肥价格也超过美国价格,汽车在中国能买奥拓的钱在美国能买奥迪,高速公路收费中国能与世界如何国家相比。不要动不动与美国比同样金砖四国印度,巴西,等国家的房价也涨的不比中国少,中国房地产不是市场经济所以不能与市场经济国家比,房地产是权贵阶层的吸血管是垄断的。楼主已经说了房价与现金比未来是持平的,与贵金属等商品比应是贬值的,现在房价没有下跌房地产都亏成这样如果未来与所使用的物料大幅上涨那岂不是亏的更厉害?

作者:wbq356254870 时间:2012-05-17 10:04:59
  房价快降

作者:kebing371 时间:2012-05-17 10:25:54
  楼主文章写的不错,快赶上牛刀了。
作者:幸运的多数人 时间:2012-05-17 10:30:35
  楼市是贝频频干预,但还是以市场为主导的吧

作者:幸运的多数人 时间:2012-05-17 10:36:07
  拿Gdp把一个城市买下来,这倒是最基本的常识错误。战国时期,有人说吕不伟那么富有,可以买下一个国家。但是吕不伟哈哈大笑,简短地驳斥

作者:幸运的多数人 时间:2012-05-17 10:38:21
  在大街上,遇到个工资几百元的促销妹妹。这并不意味着你花几百元就可以买下她

作者:门力乃入山汀 时间:2012-05-17 10:48:54
  假设,我是说假设:大家都不买房会怎样?

作者:流浪得孩子 时间:2012-05-17 10:56:44
  呵呵

作者:kebing371 时间:2012-05-17 10:58:00
  @门力乃入山汀 2012-05-17 10:48:54

都不买房的结果就是没人买房,也没人卖房了。
作者:门力乃入山汀 时间:2012-05-17 11:02:56
  我想,他们应该是交易时:甚至交易后再办证吧!

作者:fbpvl751 时间:2012-05-17 11:17:14
  坚决抵制高房价
作者:老兵2012ABC 时间:2012-05-17 11:22:27
  @Lov_vinccy 2012-05-14 12:40:27
  @幸运的多数人 72楼 2012-05-14 11:49:25
  楼主看过什么经济学的书籍
  我看的都是能看懂的书,诸如罗斯巴德的《对美联储说不》,《权力与市场》,诸如黑兹利特的《一课经济学》……
  当然,以前也看过教科书《微观经济学》和《宏观经济学》……
  呵呵,楼主回答很睿智幽默呀
作者:路人甲马甲 时间:2012-05-17 11:48:20
  至少,在中国的21世纪最初的这个十年里,最贱的才是人才,最贵的是大城市的房子!
  ====================================================================
  人才永远是贵的,只是自认为是人才的人太多了。特别是在当今的这个浮躁的社会。
作者:房观里面欢乐多 时间:2012-05-17 12:07:05
  瞧瞧,论文又来了……哈哈

作者:路人甲马甲 时间:2012-05-17 12:08:59
  1,10年内房价的绝对值很难暴跌,小涨小跌都有可能,更有可能的是房价绝对值基本保持平稳,收入物价慢慢上涨,以抵消部分泡沫,当然房租也会慢慢上涨。
  2.中国大城市的房价收入比,在我看来不可能能回到真正合理区间,除非整个中国能均衡发展了。看看每年有多少人想挤进大城市的。年轻人又有几个甘愿呆在农村或小城市的。小城市及农村的空城现象将来只会越演越烈。 在我看来 或许三线以下城市泡沫更大。因为他们的人口是净流出状态。
  3.想租售比达到真正合理的区域,除非房产税全面铺开。不然在未来10多年随着房价的调控,及通胀的发生,租售比最多也只是会比现在缓解一些。我认为中国对房价伤害最大的不是炒房一族,而是囤房一族。 就目前房价泡沫来说,我个人认为,真正想降房价的话,房产税是最行之有效的方法,但就ZG政府的制度来说,我又很不希望这个政策真正出台,在TC这个人治的社会里,它的出台只会更加加剧社会不公,收到的税也能反哺于民的恐怕也极为有限。
  4。中国未来10年房价真正走势如何,个人认为最重要的决定性因素还是中国的货币政策。如果中国的M2值仍然每年按20%多的速度上升,中国房价的绝对值恐怕还是要上涨的。但人民币的汇率很有可能在若干年以后会大幅下跌,导致以美元计价的中国房价会大幅下跌。不过就货币政策而言,ZGZF也是骑虎难下,要控制住M2就要控制住投资,要控制住投资,高铁,高速,地铁,房地产建设及各类基础设施建设都得停下来,这将直接导致大批相关行业萧条,大批从业人员失业。及大批失地农民工的失业,(不是搞工程的可能根本不清楚这10年各类建筑工地的农民工收入到底涨了多少)这个才是最能导致社会不稳的因素。大批农民工失业比大批小白领失业的后果要严重的多。
作者:房观里面欢乐多 时间:2012-05-17 12:18:30
  又见论文,哈哈,空军真有才!激扬文字,指点江山……

作者:舆情监测2012 时间:2012-05-17 12:26:01
  中国的奥迪收入比,凯美瑞收入比和正常国家的严重不符合,要求加税,调控。。。
作者:半醉人间163 时间:2012-05-17 13:46:26
  看后颇有受益坛,谢谢支持您
作者:myhouse888 时间:2012-05-17 13:47:12
  NND 这么好的帖子,我们交税供起来的菩萨们怎么不来读读,反省反省啊!!!
作者:对花匆匆 时间:2012-05-17 14:34:59
  @wajiff 2012-05-16 22:36:03
  从房价收入比到房屋租售比
  2011年1月20日,北京市统计局公布了北京市2010年全年城镇居民人均可支配收入(农民就先不必说了),这个数字是多少呢——29073元,先记下这个数字。
  ------------------
  我指出你一个漏洞。北京当地人,都有房子了,平均工资不高,但是人家有居所。好多买的早的,都有2套以上的房子,好多拆迁的,房子更多。
  来外地打工的,民工级别的,本身...........
  我非常同意这段分析 我在上海 我们公司的上海人(几个女人)工资大都不高 3000元左右 当然工作内容也轻松 可都是有房有车有现金的主 真正有买房需求的是所谓的小白领们 大学毕业 老家回不去了 奋斗个几年 月薪也能万元左右 这样的人不在少数 考虑平均数据木有意义 我真心希望房价能降 但又真心觉得不会降 还是努力提高自己的收入吧
作者:无涯长老 时间:2012-05-17 14:53:30
  傻B,说降的人都是倒立来看箭头。
作者:卅载人生如一梦 时间:2012-05-17 15:18:33
  @吴道通 55楼 2012-05-14 00:10:01
  楼主一面鼓吹房价不会降,一面又鼓励租房,不是很矛盾吗?
  如果20年后房子价格绝对值不怎么降,
  那你选择租房不是很亏么?
  20年的房租也是不小的数目。
  选择租房的唯一理由是,房价将大幅下降。
  有什么矛盾的?房价不一定大幅度下降,货币在贬值,租房也是划算的,只要你的货币能够固化成其他方式的财富(比方金银铜铁之类的)!

--------对这句有些须不同意见。货币在贬值,租房恰恰是不划算的。因为你现在交的房租只是房子使用价值的对价,我们都同意这个对价将随着货币贬值而上升。而如果买了房,既无须现在每月都要支付这个对价,也规避了多年后继续支付更高对价的风险。而且,所买的房子的使用价值和表面价格都会随着货币贬值而继续上升。因此,如果货币贬值是必然的,排除掉战争、人口、政策等等其他干扰因素的话,一定是买房比租房划算。如果加上这些因素,再考虑到长期几十年中国社会的变化,那估计谁也说不清会怎样。
作者:宝鸡保定 时间:2012-05-17 15:18:59
  @Lov_vinccy
  @老兵2012ABC

一个有趣的问题,如果一个硬币连续投出7次国徽,下一次投出国徽的概率是多少?

如果你的答案是50%,那你看书不够细致呀——难道没人想到,硬币是有问题的?
作者:我是来欠欠 时间:2012-05-17 15:21:28
  @yfqvswy 2012-05-16 13:08:57
  群里别TMD2B了,降房价或者稳定房价,是进入一个缓慢的空间,是一个相对长期的事情,别屌丝瞎扯淡了!!!
  哥们是高人,房价不是一天两天降下来的,是需要过程的,早点晚点而已。
作者:卅载人生如一梦 时间:2012-05-17 15:24:05
  由现在上溯到十年以来,对比当时的物价,基本上与国际接轨的价格,如石油和黄金,均涨幅明显低于房价、菜价、工资。因为人民币的超发基本上全由国内市场承担,而房子、蔬菜、人工均主要在国内发生交易。但美圆的超发程度小于人民币,且由世界市场承担,所以美圆计价的商品价格上涨缓慢。
  何况人民币汇率的变动远不能反映其真实购买力的变化。
  以后如果人民币可自由兑换,且变成世界储备货币,那超发点估计也没啥了。
作者:卅载人生如一梦 时间:2012-05-17 15:37:26
  所以在下的结论是,对于工薪阶层或者说中产者,半生积累的血汗钱不可能有真正保值的渠道。最好的办法,就是随着货币的贬值,逐渐能够获得相对同速的收入(工资加其他收入)增长。退休后,只能靠自己的积蓄吃老本。儿女可以作为保险性质的收入保障。死了就不怕货币贬值了。

相比股票、黄金、存款,房子其实相对来说已经比较保值了,当然,这要看政策,如果上面坚决要抛弃这个行业,打压到极至的话,那也难说。比如,收重税,拼命盖新房,限购加码,人口政策继续收紧等等。君不见,现在限购到这个程度,宁可冒着被指改革倒退的名声也要祭出类似计划经济的大杀器,房价也只是微跌而已。

为什么房子会如此特殊?
作者:野猪的马甲2010 时间:2012-05-17 15:40:49
  中国人存款多··
  几辈子的存款都用在这几年了·
  你说能不贵么··
作者:卅载人生如一梦 时间:2012-05-17 15:48:13
  很简单,房子是具备使用价值的资产。使用价值,很简单,既可以住也可以出租。资产,是因为它占据了空间,而空间是人类生存所必须的东西,因此天然具备抵抗通胀的作用。

其他资产,如股票、黄金(这里指投资性实物黄金)、存款,不具备任何使用价值,只具备金融属性。

而其他具备使用价值的物品,如电器、汽车,大多可批量重复生产,不具备金融属性,只会随着使用价值的兑现而大幅贬值。而房子的使用价值虽然也会折旧,新房肯定比老房住着舒服,但空间是不会折旧的。

因此,房子是如此特殊的商品,如果没有人为的设定和干扰,如产权年限的限制、限购等等,应该是比较保值的。

但是任何商品的价值都会被扭曲,可能长期也可能短期,我不认为商品的价格一定会随价值上下波动,因为我们从来不曾处于一个完全竞争的商品房市场中。

所以说,完全依靠房产来保值也是不行的。靠天靠地,不如靠自己。躺着也能挣钱,不适合大多数中国人。
作者:卅载人生如一梦 时间:2012-05-17 16:02:48
  很简单,房子是具备使用价值的资产。使用价值,很简单,既可以住也可以出租。资产,是因为它占据了空间,而空间是人类生存所必须的东西,因此天然具备抵抗通胀的作用。

其他资产,如股票、黄金(这里指投资性实物黄金)、存款,不具备任何使用价值,只具备金融属性。

而其他具备使用价值的物品,如电器、汽车,大多可批量重复生产,不具备金融属性,只会随着使用价值的兑现而大幅贬值。而房子的使用价值虽然也会折旧,新房肯定比老房住着舒服,但空间是不会折旧的。

因此,房子是如此特殊的商品,如果没有人为的设定和干扰,如产权年限的限制、限购等等,应该是比较保值的。

但是任何商品的价值都会被扭曲,可能长期也可能短期,我不认为商品的价格一定会随价值上下波动,因为我们从来不曾处于一个完全竞争的商品房市场中。

所以说,完全依靠房产来保值也是不行的。靠天靠地,不如靠自己。躺着也能挣钱,不适合大多数中国人。
作者:儿时山下的美景 时间:2012-05-17 16:04:05
  1wthlly[搜狐山东省德州市网友]目前我国长年闲置的商品房以达8000万套,足可以住上近三亿人口,即使在人口曾长的情况下三十年不盖一套商品房也不缺房住,更何况人口以不会再曾长,而会有一定下降,因此五十年不盖房也不缺房,而且虽着独生子女的起来,他们这一代人夫妻俩都将继承几套房产,这十年的房地产炒作以造成了全球最大的资源浪费,能源浪费,环境污染,土地流失,遗害子孙的严重后果,注定要给子孙后代留下成片的砖头瓦块,而房价确高高在上,富人和官员有几套十几套甚至几十套房产闲着不住,而穷人竟然连一套房子也买不起,一切原因皆为社会的腐败造成;在世界各国都是严禁房地产的炒作,为此美国还专门出台法律明文规定对无人居住的房屋敲门即可入住,居住满两年即可获的该房屋产权,为的就是防止资源被浪费,而我国呢就是因为房地产可带动一百多个行业,可造出高GDP就听之任之房地产的无休止炒作给子孙后代留下成片的砖头瓦块,难道就不怕成为罪人吗?资源没了,能源浪费了,环境污染了。。。。。。
  房地产的畸形发展是中国当前社会的主要矛盾.矛盾的主要方面是长期错误的房地产政策:为了追求短期GDP而改变了房屋居住的基本属性,使其成为投资品甚至投机品而不是居住品。从而引导全民炒房:造成了一边是比天还高的房价,一边是大量的空置房和无数的蜗居者。将住房作为投资品的政策,完全背离中国国情,不仅断送了30年的改革成果,而且攺变了执政党的性质,动摇了国本,透支了几代人的劳动成果,使人民失去幸福感,中国13.7亿人赖依生存的18亿亩耕地红线名存实亡,从而拉动了物价的全面飞涨,......。将社会引入入不断的动荡之中。人民要问:我们拼命增长的GDP的目的到底是为了什么????????

作者:我是saz 时间:2012-05-17 16:23:57
  楼主一面鼓吹房价不会降,一面又鼓励租房,不是很矛盾吗?
  如果20年后房子价格绝对值不怎么降,
  那你选择租房不是很亏么?
  20年的房租也是不小的数目。
  选择租房的唯一理由是,房价将大幅下降。
  有什么矛盾的?房价不一定大幅度下降,货币在贬值,租房也是划算的,只要你的货币能够固化成其他方式的财富(比方金银铜铁之类的)!
  -------------------------------------------------------
  关键是买了"金银铜铁之类的"不知道放在哪里?
作者:一生疏狂 时间:2012-05-17 16:28:21
  这样比没有意义,美国房屋的持有成本是很高的。这个美国相关网站就能查得到。
  第二,美国人口3亿,中国人口13亿,而美国平原面积占40%,中国平原+盆地一共就30%,扣除供13亿人吃饭的耕地,可用于房屋、道路建设的面积更少,如果假定中美人均收入水平相当的话,按照美国的住房面积标准,中国的房价10倍于美国一点都不夸张。
作者:nobodycareyou 时间:2012-05-17 16:31:39
  @kebing371 2012-05-17 10:58:00
  @门力乃入山汀 2012-05-17 10:48:54
  都不买房的结果就是没人买房,也没人卖房了。
  有一部分人会买房了租给不买房的住的,跟现在一样,你的假设没办法成立啊。
作者:马夫666 时间:2012-05-17 16:43:26
  好文!Lz好帖子!赞一个,有理有据.
作者:WHUYeaH 时间:2012-05-17 16:47:49
  写的很好,受用!
作者:diliaha 时间:2012-05-17 17:07:01
  顶
作者:joyend 时间:2012-05-17 17:07:16
  @Lov_vinccy 2012-05-16 23:42:46
  @Lov_vinccy 2012-05-16 01:19:48
  @live2030 111楼 2012-05-15 21:04:25
  现在我在医院上班,换了单位,我发现有个现象,身边的有...........
  首先,我没有说过你的人生和思维不如他。我也没有8k万,但我也不认为我的人生就是失败的或者不如他。
  但我作为理性的人,我不会说他是傻逼。因为即使他是贪污来的,理性的分析,在这个方面他还是比我牛叉的。如果他来钱光明,就更值得我去学习如何赚到这么多千万了。而不是来一句“傻逼永远有”。当然这是我个人的思维,不一定每个人都会理性的看待别人的成功和别人的优势。
  p.s.我认为没有人会花8k万买你一生的服务或者你的思维。你觉得呢?

我也同样希望房价降下来,这样可以去北京买一套,上海买一套,海南买一套。需要好的医疗服务,我就去北京养病。想去十里洋场看下的时候,就回上海住,冬天就去海南过冬...
  这是我的梦想。当然你可以说他很狭义,很不高尚。
  你也可以支持,每个家庭就只能限购一套,不然违者斩。
  如果那样,中国大陆真的黑暗的朝鲜化了!真的是没有一点点的人权了。
  民主和自由落到实处就是在不伤害,违背他人的情况下,做自己想做,能做的事情,仅此而已。
  我的钱来路光明,没有高尚的个人爱好,就是想住大一点的房子,多几个不同的窝,碍着谁了?还不让买!大陆的愤青总是骂中国不市场化!抨击垄断!在这个限购的问题上,他们一并选择性失明。

你分析的那些很牛叉,但是没有一点实际用处。人都是逐利的,都是向往美好生活的。人都是往水多的地方爬的。北京有好的资源,注定受全国人民去追逐。当然,等其他地方的资源起来了,就会相对平衡一点。神马租售比简直是扯淡!只要北京的资源,即使是一个方面的资源,如官,领先全国,他就会受到追捧,房价就不是普通人能承受的。

不知你看过inside the jobs,或者摩尔的《一个爱情故事》没?
  真心的,世界是大同的!没有一个国家的老百姓是过的舒坦的。即使是你们眼中的美国--没有一个好工作,一样买不起心仪的房子;唯一的出路就是好好工作,努力找个更好工作。社会,国家也因此进取,进步。
  在和你一样企盼房价暴跌的同时,我会努力工作,多多赚钱,好好和家人过日子,这个才是人生。
作者:莫高雷勇士 时间:2012-05-17 17:24:05
  楼主将的貌似很有道理,可是楼主考虑过没有? 现在北上广能买得起房的人绝大部分都是贪官,煤矿主,以及通过各种各样方式先富起来的人,现在的价格他们买的起,还很便宜, 如果产生这些食肉者的环境,制度不变,房价还是会供不应求的。
作者:清野楠 时间:2012-05-17 17:25:56
  学习路过
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-17 17:27:39
  @老兵2012ABC 2012-05-17 11:22:27
  @Lov_vinccy 2012-05-14 12:40:27
  @幸运的多数人 72楼 2012-05-14 11:49:25
  楼主看过什么经济学的书籍
  我看的都是能看懂的书,诸如罗斯巴德的《对美联储说不》,《权力与市场》,诸如黑兹利特的《一课经济学》……......
  哈哈,过誉啊,我说的也是实话啊。
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-17 17:29:33
  @joyend 2012-05-17 17:07:16
  @Lov_vinccy 2012-05-16 23:42:46
  天天都在鼓吹房价在跌,还有猛跌。今天我之前的老板又买写字楼了,四层楼,八千万!他是超有钱人,是大傻B,明知道要跌了,还拿八千万...........
  讲得很好嘛,我也不反对你说的东西,我也没有说房价会降……
作者:露冷风高 时间:2012-05-17 17:31:31
  听楼主一席话,胜读十年书
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-17 17:31:55
  @卅载人生如一梦 2012-05-17 15:24:05
  由现在上溯到十年以来,对比当时的物价,基本上与国际接轨的价格,如石油和黄金,均涨幅明显低于房价、菜价、工资。因为人民币的超发基本上全由国内市场承担,而房子、蔬菜、人工均主要在国内发生交易。但美圆的超发程度小于人民币,且由世界市场承担,所以美圆计价的商品价格上涨缓慢。
  何况人民币汇率的变动远不能反映其真实购买力的变化。
  以后如果人民币可自由兑换,且变成世界储备货币,那超发点估计也没啥了。.....
  指望人民币变为世界货币,就像指望中国政府真按照他说的为人民服务一样搞笑!
楼主Lov_vinccy 时间:2012-05-17 17:34:51
  @幸运的多数人 2012-05-17 10:36:07
  拿Gdp把一个城市买下来,这倒是最基本的常识错误。战国时期,有人说吕不伟那么富有,可以买下一个国家。但是吕不伟哈哈大笑,简短地驳斥

只是说明房价离谱的情况,房价所占的财富比例而已!
作者:huang052 时间:2012-05-17 17:47:13
  学习先!!
作者:高高的源头 时间:2012-05-17 17:48:36
  赞一个

作者:蛋腚滴淫 时间:2012-05-17 18:49:25
  不会

作者:商丘汉子 时间:2012-05-17 18:54:17
  看得出来,作者是在为他的书打广告,不过我个人觉得起码在这里的言论我还是比较赞同的。

以前也看过一些专家学者对楼市趋势的分析,有的长篇累牍的,读起来吓人,要不就是打着叫兽的证据,废话连篇,说话磨棱两可,在这里我没有这种感觉,作者语言很有力度,涨就是涨,跌就是跌,不打马虎眼,说得相当干脆,这点让人感觉很舒服,有机会一定拜读作者作品。

问个个人理财的问题:
  手头有点钱,但远远不能买房,如何应对货币贬值的情况,让个人损失最小?投资贵金属还是基金,还有没有更好的办法?
  家中父母是农村的,也有点闲钱,鉴于现实,如何使自家的损失降到最低,楼主和大家有何建议,在此谢过了。
作者:qj0302 时间:2012-05-17 18:55:59
  这土地是谁的土地

作者:lanvin0059 时间:2012-05-17 18:57:33
  @薍卋VS阿冬 2012-05-14 13:39:18
  是啊 现在房价涨的也不考虑老百姓的承受能力 我在昆山 你看看昆山的房价www.kunshan0512.com 你看看上面的价格 开发商怎么就那么黑
  昆山的房价你要看同一小区。一手房二手房一起在卖的小区 你看二手房的价格 就会发现降价很多了 中央社区 售楼处1万 1.2万 同样小区的二手房可能3年左右的 7000~7500 朋友买房子也是一门学问 如果没有能力和开发商斗智斗勇,那就看看同样小区的二手房 其实房子差个2年3年没什么区别的
作者:digua4444 时间:2012-05-17 18:58:39
  假如十年前有篇贴子,(咱来侃侃大城市的房价到底会如何涨,涨多少?)

作者:黑夜行走者 时间:2012-05-17 19:02:32
  好吧,我承认楼主说的对。
  但是中国有一个户籍制度,政府还控制了医疗资源、教育资源,小老百姓不得不就范。
  举例:户籍在W市(集体户口),在A市工作,A和W之间相距1000公里。
  要结婚:必须有户籍证明,集体户口不让开,必须迁出。这个北上广都有吧。
  要小孩:集体户口不行,没有户口不能入学。
  工作单位是民营,没有落户资格,更郁闷的是,户口还回不了原籍M地。
  就算是单位让落户,很多单位不让落小孩的户口。
  咱们怎么办,能不买房么?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规