应该全面取缔物业公司(转载)

楼主:wjsl 时间:2012-08-10 09:00:00 点击:585 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不知从何时起,在我国的各个城市出现了许多物业管理公司(以下简称:物业公司)。随着一个个新兴居民区的建成,物业公司也如雨后春笋般越来越多。这本是件好事,因为一个居民区要想有一个和谐、优美、安宁的居住环境,就必须要有一个相应的管理机构。但,事实并非如此。随之而来的却是:物业公司与居民区内各个业主的矛盾的出现。并且,这些矛盾越积越多,且呈现出不可调和的状况。
  其主要的矛盾在与:
  1、物业公司:(1)没有摆正自己的位置,自认为自己是管理者,而忘了自己是业主雇来的服务单位,颠倒了本末位置。(2)擅自出租公共设施,随意提高各种应收的费用,停水断电,偷水窃电,治安防范措施不到位等等。
  2、业主:由于物业公司管理措施不到位等等各种因素的存在,而欠交各种应交费用。
  3、业主如果想组织更换物业公司那是非常难的,请神容易送神难,是如果组织更换,物业公司本来就是半个黑社会组织,并且他们还会有武装,保安穿上便衣后就可能把业主打伤,这种事情经常发生,物业公司用暴力阻止业主正常的维权行为,业主与物业公司之间已经不是单纯的、平等的被服务与有偿服务之间的关系,而是强买强卖的一种服务,并且还不能正大光明的去更换。你不交物业费,就给你停水停电,物业费变成了一种强制行为。
  4、中央电视台报道过广州曾出现过两家物业公司同时管理一个小区的情况,旧的物业公司已经被全体业主"炒掉",但他们赖着不走,所以出现了一个小区门口同进有两家物业公司的保安站岗的现象。如果你去买一件衣服,难道你不想买,商家可以强制你买吗?
  既然物业公司与业主产生了这样许多的矛盾,那么物业公司是否还有存在的必要呢?
  究其原因,实质上物业公司的出现,是房地产公司一手策划出来的。绝大多数的物业公司,都是房地产公司的一个分支机构。房地产公司为了从购房者(业主)手里捞取更多的金钱,成立了一个售后服务机构,美其名说-------物业管理公司。业主想要入住新居,可以。但,请从物业公司那里领取钥匙,并先交纳物业管理费用(全年的)、装潢押金等等各项费用近万元。
  一个居民区建成,业主入住后,居民委员会(以下简称:居委会)也必须成立或者入驻,这是我国法律的明文规定。居委会的职责相当的繁多,同时权利也不小。例如:业主间矛盾的协调,各项费用的收取,各项补贴、药物的发放等等,并且还是义务性的。但,随着物业公司的出现,居委会的绝大部分管辖权却慢慢的被物业公司所接管,并把义务性变为有尝收费性,加重了业主日常开销的负担。记得,以前没有物业公司的年代,人民的生活也是蛮好的,各居民区的治安、刑事案件也没现在这么高,业主与居委会的关系,也没有象跟物业公司之间,存在各种不可调和的矛盾。
  建立和谐新社会,减少业主间矛盾,减少治安、刑事案件的发生率,是我国的一项国策。而,取缔物业公司,还政与居委会,还权与业主,则是这项国策的坚定执行!  
  那么,取缔物业公司后,一切的事情难道就全交与居委会了吗?不是的,把小区打扫卫生交与坏卫局,本来卫生、治安就是属于公权力,公权力怎么能寻租呢?居卫会可适当收取一定金额的卫生费(比如每户10元、20元)雇几个人打扫卫生。
  物业公司这一新兴产物,经过多年实践证明,其存在的价值不大,在没有物业公司的年代,家居委会是业主居民的贴心人,富闲在家的业主也有了当家做主人的意识出面管理小区。物业公司名义上是业主请来的管理者,实际上是不请自来的要钱者,并且是和出钱的业主对着干的管家,试想有人愿意雇佣一个和自己对着干的管家么,为了挣你的钱,被雇佣者
  在你百般反对的情况下非要立名目要你钱,立名目要管你,立名目要把他没作好的事懵你接受,你可能接受这样的用人么?跳出着圈子在思考一下,能自立能独立的业主,真的需要雇用管家么,有个临时委员会就已经足够了,花了那么多的钱买了房子,再出为数不小的一笔钱去养物业公司的员工,且先不论物业公司的人素质很低,动蛰就给你点脸色看,急了还上手揍你一顿,仔细思考一下,居委加摄像头加自动门的模式我们已经足够了,君不见西安某小区业主炒了物业公司自己管理,小区一改混乱无续的局面,业主安居乐业,至于清扫楼道、街道等工作,有太多的专业清扫公司争着投标做小时工(业主委员会加居委会招标),要比物业公司抠抠缩缩的花300元找来的人责任心强十倍。
  呼吁取消物业公司这一无理产业!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规