政府帮你低价出租,一些收益归政府,这总行吧?

楼主:huangjun4 时间:2012-08-26 08:14:00 点击:394 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果政府和空军只是想要每个人都能住的起房子,北上广深的二套以上房产全部交给政府拿来出租,产权还属于原来的购买者,政府则拿一部分收益,产权所有者也拿一部分收益,政府可以以很低的价格出租。

富人和中产本身就有很强的买房保值的冲动和买房的快感,本来用的就是花不掉的余钱,也不是为了获取多少收益,死后也带不走,就是想要个产权,让他们感觉像是国家的主人。

把租房权交给政府,这样就不会搞什么房产税来对房地产市场造成打击,也不会吓跑购房者。政府以什么价格出租最公平了,在政府手里不会有囤积房产不出租的问题。

与其收取房产税,拿二套以上的房产出租,政府的收益应该会更大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:g88190829 时间:2012-08-26 08:49:08
  我对傻空的智商无语了。

我原先以为智商是有下限的,但在傻空身上,这是不成立的。

吐槽点太多了,不知从何吐起。
作者:敬父母爱老婆 时间:2012-08-26 08:51:42
  楼主,干脆把全世界的钱都拿出来平分,然后世界大同.
作者:垮掉的视觉 时间:2012-08-26 10:15:16
  这叫房屋收储,在我们中部几个省有这样的试点,拿西安为例,政府文件明文规定,只要让政府收储,签约2年的,租金按市价百分之六十到八十。每年给一笔维修基金,没有空置期,房东未来可不交房产税等一切费用,收储对象多为老公房,新建小区也可。但效果不好,因为没有市民愿意让政府知道自己的房产底细,对政府根本不信任,呵呵。

沈阳和爆头哥的事说明了,公信力啊。呵呵。
作者:有这个也可以 时间:2012-08-26 12:51:56
  直接去银行存钱就可以了,为什么还买房,这个傻空是不会理解的。。。。。。
作者:ty_死神735 时间:2020-04-28 01:18:43
  你对政府太过于信赖。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规