一个40岁的北京土著、海归,谈谈对北京房价的看法!

楼主:小号真话 时间:2013-02-21 16:29:00 点击:329868 回复:9919
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 398 下页  到页 
  曾经对自己说,如果房子过完户,一定上房观来开一贴,谈谈自己充满纠结的买房心路历程,以及对北京房价的分析,和大家分享一下。本人工科生,文笔差,想哪写哪,但保证都是真实想法。

昨天终于办完了过户手续,首次成为了业主,看着那个大红本,心里感慨万千,这是我第一次在北京有自己的房。我是北京人,原来住知春路一带,03年回国的时候,我当时工资是12000/月,曾去某个楼盘看了一下,没剩下几套房,要价大约10000/平,且售楼小姐态度恶劣,爱搭不理的,我当时火大,扭头就走了。可能由于在国外时间长了吧,受毒害较深,认为那么贵的房,你还不得像上帝似得求我买吗,真是太把自己当个人物了,呵呵。自此再没看过别的房,因为家里在那边有一套房,就先住着吧。当时算拿的高薪,本身没什么负担,成天吃喝玩乐泡妞,没考虑买房的事情。04年底时候,老妈在国展那边一个小区又买了一套,当时165万,买了166平米的三室,带精装修;我妈说同小区要不要再买一套,我当时没那么多钱,也不想背房贷,就又没买。晃到了08年,那时房价跌了些,但已经比前几年高多了,老妈说把知春路的房子卖了,再加40万就能换到和我妈一个小区的两室房,结果我实在不好意思啃老,虽然说自己开公司,但是收入不稳定,所以就没换,还想着凭自己的力量负担一套房子,结果又错过了时机,直到房价如火箭般蹿升的12年。亲们,我昨天过户,买的房子就是在我妈那个小区的,猜我花多少钱买的?550万,没算税和中介费!

有很多听起来对的理论,实际害人不浅,因为北京就是北京,有极其特殊的市场。比如买不如租啦,因为租售比低啊,租房多好。我现在就是租在这个小区里,每月租金1万,还算便宜我了。原先我也是租理论的粉丝,自己一旦住进来,心里感受就满不是那么回事,比如无法对房子做一些改善,房东不同意啊,最主要的担心还是因为北京的租房市场是个价格极不稳定的市场,不知明天会发生什么事,如果房东涨价太厉害怎么办?如果房东当然要卖房怎么办?以我极少的租房经验看,想要租到一个比较满意的房子,也不是一天两天就可以的,也和买房一样,要慢慢等,慢慢碰才行。如果房东明天跟我说,租金涨到15000了,我租不租?2万呢?几年以后涨到5万/月呢,我继续租吗?我无法想象后20-30年都租房且有一个稳定的价格预期!

从财务上说,如果一旦决定租房,就最好一直租下去,不要中途再买,否则就没意义了。假设你租了15年,又买的话,还不如现在买。如果不租了,即使给我一个月,我就能找到合适的房子继续租吗?因为我必须和老妈住一个小区,所以选择面更窄。这是我原来没租房时候体会不到的。

所以我决定买房,其实还有很多理由支持我做出这个决定,容我慢慢写来。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:77次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:buttonwood2011 时间:2013-02-21 16:40:00
  期待好文!
  • 1908279310: 举报  2017-02-21 14:19:10  评论

几年前我买下了上海汤臣一品的四栋楼,都分给属下的员工以及客户了,对我来说房子就是水泥盒子,没意思,很多人抱怨房价高,你要不努力,盐价也会觉得高
  • u_112136470: 举报  2017-05-27 15:21:18  评论

恭喜楼主,现在你的房子已经翻倍了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lovestroy 时间:2013-02-21 16:57:43
  每一个租房客,基本都有被房东赶来赶去涨租子的经历。
作者:reshhq 时间:2013-02-21 17:14:44
  最不能忍受的就是被房东赶或随意涨价,所以,中国这种环境极不规范的环境,买房还是首选,特别是拖家带口的家庭,租房搬家过程中对人心里的影响是非常大的。我02年来北京,开始也没计划买房,后来搬家烦了,在09年底买了,之后等待房子的过程中,被房东赶过几次,现在是很庆幸当时买了房。
楼主小号真话 时间:2013-02-21 17:18:57
  记得前段时间有人在房观问,北京的房价那么高了,到底还会不会涨?今天我就说说我的看法,现在我不是谢国忠的粉了,我觉得至少在房价预言上,他害了很多人!我认为,北京的房价,别的地方不敢说,一定会涨,而且会涨到超出想象力!

很多人都有这个疑问,包括我自己,北京的房价已经那么高了,难道还能在涨吗?都谁在买啊???谁那么有钱啊???我现在发现,北京的房价还真的没泡沫,因为北京市场各个层次都有坚实的购买基础!打个比方说,现在让你出700万,买个房子,你出的起吗?我相信,能出700万现金的人不多,但是你现在有一套500万的房子,你买的起这个700万的吗?也许就可以了,你把房子卖了,再加200万即可!这就是我说的各个层次!我有个朋友,就是这样,卖了500的,买了700万的。根据我这半年看房的经验,换房的业务占中介业务的90%左右,不信你去问问中介!

而且你现在想买房子,9成的可能是卖你房子的人也要买房,他买房的事情没定下来时,卖房的价格也定不了。这是我周围几个同事都碰到的事。想想很正常啊,人家先把房卖了,万一买不到合适的房怎么办?房价又涨了怎么办?所以我看房的时候碰到一个房东,他跟我说的很直白,他先要看中一套房,定好了,再把旧房闪电出手;如果那边涨价,他这边卖价也要涨,否则他就没钱换房。所以当时即使我准备好钱,他也不签,一定要等他新房看的情况。但是,他买新房也难啊,没有房源啊,所以提醒大家,如果看中一套房,一定要每天关注卖方动向,因为他也不知道什么时候真的可以卖了。

所以,所谓层次分明就是,现在开始,几乎没有人可以旱地拔葱,从0到买700万的房子,一定是一步一步上台阶。年轻人买个100多万的房子,原来100万的房东加100万买200万的房子;200万的房东卖了加钱买400万,400的买600,600的买900,900的买1200等等等等。

如果你没有房子,对不起,我不相信你的挣钱速度能高过房价涨幅,你可能真的在北京买不了房子了。这里假设你是普通人,做的正经生意,不是靠关系,做中间人拿佣金的那种,也不是各种牛B二代。如果你有房子,我相信你辛辛苦苦挣钱攒钱,加卖房子的钱,可以继续改善你的居住条件。我身边有这样的例子,有朋友10几年前,买通州的房子,现在可以把那卖了,加上积蓄,买到四环来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无人问精 时间:2013-02-21 17:35:32
  回复第4楼,@小号真话

记得前段时间有人在房观问,北京的房价那么高了,到底还会不会涨?今天我就说说我的看法,现在我不是谢国忠的粉了,我觉得至少在房价预言上,他害了很多人!我认为,北京的房价,别的地方不敢说,一定会涨,而且会涨到超出想象力!

很多人都有这个疑问,包括我自己,北京的房价已经那么高了,难道还能在涨吗?都谁在买啊???谁那么有钱啊???我现在发现,北京的房价还真的没泡沫,因为北京市场各个层次都有坚实的购买基础!打个比方说,现在让你出700万,买个房子,你出的起吗?我相信,能出700万现金的人不多,但是你现在有一套500万的房子,你买的起这个700万的吗?也许就可以了,你把房子卖了,再加200万即可!这就是我说的各个层次!我有个朋友,就是这样,卖了500的,买了700万的。根据我这半年看房的经验,换房的业务占中介业务的90%左右,不信你去问问中介!

而且你现在想买房子,9成的可能是卖...
  --------------------------

有道理

作者:buttonwood2011 时间:2013-02-21 17:37:15
  楼主的意思是置换占了很大一部分比例,支撑的房价!但我觉得北京的有钱人很多呀!
作者:壹抹晴天 时间:2013-02-21 17:52:38
  有直播?
楼主小号真话 时间:2013-02-21 17:52:38
  @buttonwood2011 7楼 2013-02-21 17:37:15
  楼主的意思是置换占了很大一部分比例,支撑的房价!但我觉得北京的有钱人很多呀!
  -----------------------------
  北京的有钱人是多,但是他们买的房子和我们普通人没交集,不影响房价。盘古大观,28万/平,霄云路8号,15万/平,上亿的别墅,再怎么置换也置换不了啊。。。
作者:lipingxin 时间:2013-02-21 18:47:16
  这几天在看房子,确实碰到楼主所说的换房卖房现象,虽没有楼主说的那么普遍,但的确很多。最近房价涨势凶猛,很多有房人,尤其是有多套房的,把位置稍差的房子出掉,再到好地段入手一套。出掉一套,手里再有少许积蓄,换房对这些人来说并非难事。这极大推高了内环房价,也带动外环疯狂上涨,我等只能望房兴叹

作者:泰然看待人生 时间:2013-02-21 19:06:17
  顶楼主
作者:理性平和中立客观 时间:2013-02-21 19:14:43
  淡定
作者:花开花落云卷云飞 时间:2013-02-21 19:19:06
  @社会主义土豆牛肉 11楼 2013-02-21 19:05:51
  按楼主这么说,感觉忙活一辈子就为了个房子啊...
  法国别墅租售比那么合适,绝对不用你忙活一辈子就为那一个别墅。赶紧去吧。
作者:花开花落云卷云飞 时间:2013-02-21 19:25:25
  @社会主义土豆牛肉 11楼 2013-02-21 19:05:51
  按楼主这么说,感觉忙活一辈子就为了个房子啊...
  @花开花落云卷云飞 14楼 2013-02-21 19:19:06
  法国别墅租售比那么合适,绝对不用你忙活一辈子就为那一个别墅。赶紧去吧。
  @社会主义土豆牛肉 15楼 2013-02-21 19:22:45
  不说别墅,现在法国大巴黎城堡都比北京别墅便宜..
  那你还不快去,把你国内的房便宜点儿转让给其他空空,一举多得的好事啊。
作者:__昨夜西风 时间:2013-02-21 19:27:32
  mark
作者:Godblesstianya 时间:2013-02-21 20:43:04
  回复第4楼,@小号真话

这不就是北京人自己在北京城里倒腾着玩么...基本跟北漂什么的无关了。

作者:面肉牛吃牛肉面 时间:2013-02-21 21:29:02
  这个思路不错。
作者:三塔里 时间:2013-02-21 21:36:43
  ^_^
作者:yytsummer 时间:2013-02-21 21:56:23
  马克
作者:白衣巫师 时间:2013-02-21 22:00:08
  存量房不征房产税就不是买房时机,什么时候开征,什么时候买

作者:mmbl520 时间:2013-02-21 22:20:38
   好贴,绝对要支持下!!~~
作者:奶茶三明治 时间:2013-02-21 22:35:15
  旱地拔葱这个词用得真好
作者:siss201 时间:2013-02-21 22:40:23
  真实
  是一个好的思路
作者:爱跌不跌 时间:2013-02-21 22:54:03
  刚把房子卖了,想换房。我现在也是空空了,不过楼主说的很有道理
作者:青呀青的小青菜 时间:2013-02-21 23:22:45
  记号
楼主小号真话 时间:2013-02-22 01:16:16
  回复第4楼, @小号真话
  @Godblesstianya 18楼 2013-02-21 20:43:04
  这不就是北京人自己在北京城里倒腾着玩么...基本跟北漂什么的无关了。

这话不对,我们公司的几个北京本地人,因家里房子小,也没多余的钱,同样很为婚房发愁;我说的原来买到通州的朋友们,都是北漂。其实无论是否北漂,我的观点是一定得从底起步,就是有个小房子先,再慢慢换成大房子,直接一步到位在北京基本是不可能了。
  • 我的人生可以出书: 举报  2016-11-14 08:43:59  评论

评论 小号真话:完全同意,你这是经验之谈,对于我们这种原来的外地人,家里没一分钱添补我们,反倒需要我们帮补家里的穷孩子,一步步在北京买房上户,太理解旱地拔葱的概念了
我要评论
楼主小号真话 时间:2013-02-22 01:26:55
  @白衣巫师 22楼 2013-02-21 22:00:08
  存量房不征房产税就不是买房时机,什么时候开征,什么时候买

还真不是这样,反正会谈到房产税,我就先说了吧。我认为,只有黑天鹅事件,也许能让北京房价下降,比如08年的次贷危机,比如战争,比如迁都。。。房产税无法让房价下降,因为房产税嚷嚷好几年了,大家早已有心理预期了,比如我家。我本人现在名下一套房,爸妈名下有几套房,为了减小房产税的影响,也许会把位置较偏的房子卖掉,但是几套位置很好的是无论如何也不会卖的。

如果开征房产税,我会把这个钱转嫁到租房人方面,就像现在买房,所有的税都是买方承担一样。很不公平,但是对不起,这种不公平不是业主造成的,是谁我就不说了吧。我的这个想法,我相信,大多数有房一族都是这么考虑的。所以房产税没用,因为政府真想降房价,有1万种方法,问题是真想吗?
我要评论
作者:wy286916214 时间:2013-02-22 01:46:46
  很实在 ,,很生活化 ,,,楼主混的不错 这个帖子也不错 。。。就是更新的慢。。

老弟想问兄台一句 ,,你自己开的公司的收益 ,能不能支撑你在北京买房呢? 你公司的收益 还是能追的上房价的吧 。。。

不过要是打工族 ,公司的白领可就不行了 。。。。
楼主小号真话 时间:2013-02-22 02:08:05
  罗里吧嗦说了一大堆,只是北京房价一定会涨的第一个理由,就是北京市场层次分明,每种档次的房子都有坚强购买力,我现在讲讲第二点。

第二点理由就是刚需,请注意,我这里刚需不是结婚必需买房这种刚需,我管它叫保值刚需。还拿我举例子,保值刚需的意思是,北京的有钱人很多,中产阶级也不少,我不买房,手头这些钱怎么办?假如我有2、300万积蓄,怎么保值?我承认,我生活在恐慌之中,我想生活的好一些,但是我太了解通货膨胀的威力。假如你现在有1000万现金,每年通货膨胀率是13%,30年以后,你的1000万现金相当于现在的多少钱的购买力?。。。15万!!!

我挣点钱不容易,谁都不希望自己的血汗钱就这样被稀释了,13%的年通胀率很难吗?GDP是7%,M2是20%多,多出来的就是通胀,这还不算咱们GDP真有7%吗?多少是投资拉动的,多少是真正创造财富的?

有人会说,那30年,年年都会这样吗?当然不是,有时多些,有时少些。问题是,趋势是什么?是会越来越好还是越来越差?恕我是个悲观主义者,我没有看到腐败一天比一天少,我没有看到环境一天比一天好,我没有看到贫富差距一天比一天小,我没有看到看病比以前容易,没有看到教育比以前合理。

总之,我需要给我的积蓄找一个锚,能水涨船高,让我不被拉下。今天晚上微博上还有投资专家讲,租房多合适啊,剩下的钱可以去投资,什么理财,什么信托,每年有10%收益。听上去很美,我以前也是这样想的,并且是实践者。我那300万买了信托,每年9%的收益,就是27万,拿12万出来租房,还剩15万,感觉好像很爽。但是,第一,别忘了,租房要受气;第二,我们是看20-30年,能年年买信托吗?你了解信托是个什么玩意吗?你了解他到底把钱投哪儿了?如何操作?最简单一问题,我钱了信托的合同,合同一共20页,你真的了解合同上的每句话吗???我算对财经知识有些了解,反正我是看不懂,没全看懂吧。那30年都买这东西?只要有1次赔本,多少年都白干,人家合同上可没写保本,反而要进行风险评估,再三告诉你这东西有风险啊!我的经验是,好的信托产品,很难买到,容易买的,你敢吗?

投资股市?开玩笑吧?投资黄金?我还真买了些,但我也害怕,害怕什么呀,害怕买到假黄金!!要知道中国每年的黄金销量比黄金产量大多了,不是有新闻说国内最大的黄金公司卖的金元宝生锈吗??

但是房子不一样吧,不用你懂那么多,房本保证是真的就行!但如果不买房,也许有一天你连租都租不起北京的房子。

很悲哀,但这事不赖我呀,也不赖你呀,赖谁呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wy286916214 时间:2013-02-22 02:59:41
  这帖子看着过瘾

之前在财经看过一个女人写的 讨论他姐姐卖房子 移民的帖子 也好看 ,,主要是 都是生活的感受 。。。
作者:干愤怒的小咪 时间:2013-02-22 04:26:42
  LZ家底还是比较厚实的!
作者:喝啤酒吃榨菜 时间:2013-02-22 07:40:58
  最真实,最懂得北京,最符合北京现实!

作者:Godblesstianya 时间:2013-02-22 08:04:18
  回复第29楼,@小号真话

回复第4楼, @小号真话
  而且你现在...
  随着北京房价的暴涨,现在北漂买房可比以前北漂的门槛好多了,通州的房价怎么样,一般的北漂也基本上望房兴叹了,所以没有点实力的北漂基本可以就是在北京挣钱,回家养老了....

作者:Godblesstianya 时间:2013-02-22 08:07:41
  回复第32楼,@小号真话

罗里吧嗦说了一大堆,只是北京房价一定会涨的第一个理由,就是北京市场层次分明,每种档次的房子都有坚强购买力,我现在讲讲第二点。

第二点理由就是刚需,请注意,我这里刚需不是结婚必需买房这种刚需,我管它叫保值刚需。还拿我举例子,保值刚需的意思是,北京的有钱人很多,中产阶级也不少,我不买房,手头这些钱怎么办?假如我有2、300万积蓄,怎么保值?我承认,我生活在恐慌之中,我想生活的好一些,但是我太了解通货膨胀的威力。假如你现在有1000万现金,每年通货膨胀率是13%,30年以后,你的1000万现金相当于现在的多少钱的购买力?。。。15万!!!

我挣点钱不容易,谁都不希望自己的血汗钱就这样被稀释了,13%的年通胀率很难吗?GDP是7%,M2是20%多,多出来的就是通胀,这还不算咱们GDP真有7%吗?多少是投资拉动的,多少是真正创造财富的?

有人会说,那30年,年年都会...
  这段很同意....保值需求也是刚需之一!

作者:lovestroy 时间:2013-02-22 08:54:32
  楼主大号是啥啊?
作者:hyper2k 时间:2013-02-22 09:05:37
  楼主说得好,我现在的房子就是月租3000,但是我这几天看出租房网站, 附近的房子已经涨到3500到4000了,眼看着一年的租期就要到了,房主估计又憋着涨价呢,这房到底是租还是不租呢,在这房住了3年,租价已经从当初的2050涨到了3000,原本房子都是一年一续的,有一次房主带的合同租期变成了半年,签约的时候还一再说写错了,我觉得老住户了便没多想签了合同,果然到半年续约的时候,房租涨到2500了
作者:阿白龙 时间:2013-02-22 09:08:42
  嗯,有道理。
作者:common911 时间:2013-02-22 09:16:52
  什么是资本?国外说的最多的资本就是股票和房产,不管钱怎么贬值,都是相对应的。

作者:soushangpu 时间:2013-02-22 09:39:27
  总之,我需要给我的积蓄找一个锚,能水涨船高,让我不被拉下。今天晚上微博上还有投资专家讲,租房多合适啊,剩下的钱可以去投资,什么理财,什么信托,每年有10%收益。听上去很美,我以前也是这样想的,并且是实践者。我那300万买了信托,每年9%的收益,就是27万,拿12万出来租房,还剩15万,感觉好像很爽。但是,第一,别忘了,租房要受气;第二,我们是看20-30年,能年年买信托吗?你了解信托是个什么玩意吗?你了解他到底把钱投哪儿了?如何操作?最简单一问题,我钱了信托的合同,合同一共20页,你真的了解合同上的每句话吗???我算对财经知识有些了解,反正我是看不懂,没全看懂吧。那30年都买这东西?只要有1次赔本,多少年都白干,人家合同上可没写保本,反而要进行风险评估,再三告诉你这东西有风险啊!我的经验是,好的信托产品,很难买到,容易买的,你敢吗?

------------------------------------

说的好!

普通老百姓能遇到的所谓理财和信托投资,其实都是有风险的。
  别说3年,5年长期做,你玩上1-2年就知道了。实际收益其实都没有这么多,而且是有风险的,有一次不能回本你多年的积蓄就可能打水漂。

作者:ninihuan 时间:2013-02-22 09:55:04
  挺真实的

作者:Believeideal 时间:2013-02-22 10:14:08
  马克,继续接鼓传花吧,小聪明碰见大智慧就会见光死

作者:glassesmonke 时间:2013-02-22 10:21:06
  楼主好意思说是海龟,美国很多地方每年收百分之三的房产税是房价上不去最重要的原因,如果北京也这么收,马上到处是人卖房子,500万的房子每年交15万的税,谁还肯房价那么高?

• 满罐曲奇: 举报  2017-02-13 11:35:31  评论

在北京,真征房产税也不怕,首先有个免征额,超过的那一般就不是有一套房了,另一套一般是出租的,那就涨租金呗,不租啊,没事,有别人愿意租
我要评论
作者:xN929650 时间:2013-02-22 10:21:30
  俺也来顶一个
作者:杜流光 时间:2013-02-22 10:29:35
  好帖子!

作者:夏日烟愁goo 时间:2013-02-22 10:35:39
  马克

作者:zr298 时间:2013-02-22 10:41:27
  写得很实在

作者:一框梨花 时间:2013-02-22 10:51:46
  写的很实在!很赞同。楼主家资丰厚。
作者:qjklrwn 时间:2013-02-22 10:56:49
  一辈子就为了房?当房奴?只有退潮时才知谁裸体

作者:见裆大爷 时间:2013-02-22 11:03:03
  @小号真话

写得不错.

作者:花开花落云卷云飞 时间:2013-02-22 11:14:42
  回复第46楼,@glassesmonke

楼主好意思说是海龟,美国很多地方每年收百分之三的房产税是房价上不去最重要的原因,如果北京也这么收,马上到处是人卖房子,500万的房子每年交15万的税,谁还肯房价那么高?

综合成本怎么算?

作者:困滩的狗蛋儿 时间:2013-02-22 11:15:02
  这个国家象这么玩儿,迟早得玩儿死

作者:花开花落云卷云飞 时间:2013-02-22 11:16:25
  回复第51楼,@吕德安

忙活一辈子就为了一套房子,有病就拖一拖,能不看医生尽量不看,小孩尽量不读书,老人最好早点去世,衣服就穿工作服,那个食品出现问题就多买一些(因为便宜),老婆卫生巾改用草纸,也能省一点钱,努力吧!总有一天凑够了钱就可以买房了!

就这点挣钱能力的,自裁比较好。别整天挣不到钱买不起房就知道说“这事不赖我”了。

作者:冬湖洗澡 时间:2013-02-22 11:17:47
  买房,省吃俭用几年存钱换房,再省吃俭用几年换房,再省吃俭用几年换房,,,换了几次房后人一辈子就差不多了,这辈子就是为国家缴税,也养活中介,谁在偷着乐?

作者:无2012双 时间:2013-02-22 11:20:47
  有道理,楼主有钱人,流口水羡慕

作者:panghoo 时间:2013-02-22 11:29:57
  回复第26楼(作者:@缺心眼的 于 2013-02-21 22:47)
  以后就是北京人自己玩。
  ==========
  外地mm抓紧了,通婚时代快来临了

作者:lovelifezh 时间:2013-02-22 11:33:45
  飘过

作者:xmulwm 时间:2013-02-22 11:43:42
  @reshhq 2013-02-21 17:14:44
  最不能忍受的就是被房东赶或随意涨价,所以,中国这种环境极不规范的环境,买房还是首选,特别是拖家带口的家庭,租房搬家过程中对人心里的影响是非常大的。我02年来北京,开始也没计划买房,后来搬家烦了,在09年底买了,之后等待房
  mk

作者:人生太美丽 时间:2013-02-22 11:48:36
  回复第15楼(作者:@社会主义土豆牛肉 于 2013-02-21 19:22)
  按楼主这么说,感觉……
  ==========
  哪的城堡?。。囧,你听谁说的?我有个朋友就在大巴黎有城堡,不要贵死好么。。。我老师在大巴黎有个160平的房子,合人民币快2000万了

当初就是我受国内人影响,跟我老师使劲犟,说北京房价比巴黎高,他说不是,因为这我还跟他斗嘴很久,后来自己想在巴黎买房,才发现根本不是一个档次的。。我曾经住的战神广场朋友家,普通公寓,4万5欧一平,当时汇率还9以上呢。我还傻逼兮兮的说北京房价比巴黎高。。人家都笑而不语。。o(╯□╰)o

我要评论
作者:人生太美丽 时间:2013-02-22 11:52:34
  回复第37楼(作者:@Godblesstianya 于 2013-02-22 08:07)
  回复第32楼,@小号真话
  罗里吧嗦说了一大堆,只是北京房价一定会涨的第一个理由,就是北京市场……
  ==========
  是啊,我们是小年轻,老公也准备买黄金,原来还有假的。。。晕

作者:吴澈2012 时间:2013-02-22 11:59:30
  见到红本本上是自己的名字时,真是感慨良多啊!

作者:码女的无码 时间:2013-02-22 12:01:10
  通货膨胀,钱越来越不值钱,工资肯定越来越高,所以单从数字来看,房子只会涨价

作者:风行水上zl 时间:2013-02-22 12:09:48
  西部农民工表示攒钱回家盖房,有山有河,野生动物

作者:panghoo 时间:2013-02-22 12:21:42
  回复第64楼(作者:@缺心眼的 于 2013-02-22 11:36)
  @panghoo 62楼 2013-02-22 11:29:57
  回复第26楼(作者: ……
  ==========
  外地凤凰男娶北京女孩,哈哈,做梦呢吧

作者:阿蝴蝶的小飞 时间:2013-02-22 12:22:20
  马克

作者:炽热之翼 时间:2013-02-22 12:26:41
  回复第9楼,@缺心眼的

@buttonwood2011 7楼 2013-02-21 17:37:15
  @小号真话 8楼 2013-02-21 17:52:38
  北京的有钱人是多,但是他们买的房子和我们普通人没交集,不影响房价。盘古大观,28万/平,霄云路8号,15万/平,上亿的别墅,再怎么置换也置换不了啊。。。
  说的相当明了,相信很多费解高房价还能卖出去的人会茅厕顿开!楼主那要是现在买了远郊比如昌平,顺义,大兴,房山的人,还有机会置换到四环内吗?
  楼主,你买了巳建四十年,你再住三十年后,你还置换得出去么?

• ranranrun: 举报  2017-02-04 00:15:58  评论

真到那个时候,房子就扒了重建了,添了了的钱,变新房!
我要评论
作者:vcer 时间:2013-02-22 12:39:38

顶!

鼓励写自己真实的感受。

作者:lI9565372 时间:2013-02-22 12:39:45
  这个还是挺正常的吧
作者:wucaihuanmie 时间:2013-02-22 12:40:07
  @reshhq 3楼 2013-02-21 17:14:44
  最不能忍受的就是被房东赶或随意涨价,所以,中国这种环境极不规范的环境,买房还是首选,特别是拖家带口的家庭,租房搬家过程中对人心里的影响是非常大的。我02年来北京,开始也没计划买房,后来搬家烦了,在09年底买了,之后等待房子的过程中,被房东赶过几次,现在是很庆幸当时买了房。
  你怎么这么惨?! 说实话我租房4年多了,我周围的人也有,很少又被房东赶的,都是自己不租了换了。 我一次都没被赶过,贷款已经批下,下周二去交易过户。

那些总是说被房东赶来赶去的,我真的很疑惑,难道是因为我在上海的原因。。为什么我周围的人都没房东赶过?
作者:wuquiqui 时间:2013-02-22 12:44:47
  说的好,有道理

作者:僮安心 时间:2013-02-22 12:45:53
  回复第46楼(作者:@glassesmonke 于 2013-02-22 10:21)   楼主好意思说是海龟,美国很多地方每年收百分之三的房产税是房价上不去最重要的原因,如果北京也这么收…… ====你没看楼主说,房产税转移给租房者么?有本事收50%房产税去!房价降不了。就像堆积木,第一块积木就摆歪了,你要想摆正,就要推倒重来!ZF有这勇气么?======

作者:僮安心 时间:2013-02-22 12:47:36
  回复第82楼(作者:@wucaihuanmie 于 2013-02-22 12:40)   @reshhq 3楼 2013-02-21 17:14:44   最不能忍受的就是被房东赶或随意…… ====我除了呵呵笑笑,还有什么话可说呢。。。或者夸你一句,你真幸运?!======

作者:理性方程式 时间:2013-02-22 12:48:26
  回复第74楼(作者:@风行水上zl 于 2013-02-22 12:09)
  西部农民工表示攒钱回家盖房,有山有河,野生动物
  [来自UC浏览器]
  ==========小心强拆时连小命都搭上……多少例子放着……如果你家背后有人就不说了……

作者:johnyantex 时间:2013-02-22 12:50:17
  回复第82楼,@wucaihuanmie

@reshhq 3楼 2013-02-21 17:14:44
  你怎么这么惨?! 说实话我租房4年多了,我周围的人也有,很少又被房东赶的,都是自己不租了换了。 我一次都没被赶过,贷款已经批下,下周二去交易过户。

那些总是说被房东赶来赶去的,我真的很疑惑,难道是因为我在上海的原因。。为什么我周围的人都没房东赶过?

这就是一个托!你还跟他讲道理?白费劲。如果是卖房再买房的话,那我就想问你把房子卖给谁了,买你房子的是不是也是卖了自己房子的,如果是,买他房子的又是谁???继续往前倒!

作者:逸尘飞舞 时间:2013-02-22 12:50:39
  别拿欧美说事 就是越南也是土地私有 买了地就是你的 你走了就是你孩子的 咱花几百万就买了个70年的实用权 这是一回事吗

作者:tobeso 时间:2013-02-22 12:55:03
  曾经你错过了,现在你过错了,现在你买房了,买到了高位,死在了黎明前,你成了曾经的对立阶级,你幻想着还要涨,曾经你站在现在的对立阶级,你幻想着不涨。现在已经有不少城市的房市崩盘了,这只是一个开始,但你至少看到了趋势的改变,而此时你却被自己蒙蔽了,房子的涨与不涨就跟股市一样,要被操纵着,比如政府,比如庄家,比如媒体,就像茅台一样去年是200多一股,现在是170左右,而且你看现在它的负面新闻漫天飞。但愿这次你这个海龟没有错,可能吗?我觉得你会一错再错,一错到底

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小苹果马甲 时间:2013-02-22 13:01:48
  楼主明白人啊

作者:hiction2009 时间:2013-02-22 13:02:26
  留名

作者:有土之君 时间:2013-02-22 13:06:44
  屁股决定脑袋
作者:清晨的太阳12 时间:2013-02-22 13:06:45
  天涯是个好地方,各种人的各种处事方式各种分享给我们,先谢谢楼主。
  刚看了一哥们卖了房拿几百万现金,这回又看到您拿几百万现金去买房,而且每个人都很有理,真相会是怎样?我们且看3年后的分晓,期待楼主届时还来更新。
我要评论
作者:dfwolf 时间:2013-02-22 13:08:33
  不要说谢国忠害人,害人的其实是某dang,读懂的

作者:dyu2496 时间:2013-02-22 13:12:00
  @wucaihuanmie 82楼 2013-02-22 12:40:07
  =====================
  房东一般是不赶的,
  房东一般只签一年的出租房合同,
  房东一般是每年涨房租的,

难道,在过去这几年中,房价,房租飞涨的几年中,
  精明的上海人,上海房东们,竟然不知道,不要求涨房租?
作者:lovestroy 时间:2013-02-22 13:12:44
  @清晨的太阳12 95楼 2013-02-22 13:06:45
  天涯是个好地方,各种人的各种处事方式各种分享给我们,先谢谢楼主。
  刚看了一哥们卖了房拿几百万现金,这回又看到您拿几百万现金去买房,而且每个人都很有理,真相会是怎样?我们且看3年后的分晓,期待楼主届时还来更新。
  房观过去近10年,一般3年后不来更新的都是空军。自己翻翻多军的挖坟帖就知道了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 398 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规