小女子继续发表对房价的看法。。。请不要犯傻支持任何税收。。

楼主:懒死的小猪 时间:2013-03-13 17:50:00 点击:6374 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

本篇文章纯属个人观点。

在2010年末我发过一个对楼市预测的帖子,现在回头去看看,结果基本都灵验了。对于当时的很多论点,我的看法还是完全没变(虽然那时候写的有些言论是挺幼稚的)。最近房市貌似很抢镜,走到哪看到哪都是在讨论房价的,所以我也很愤青的来跟风发发牢骚。

1:
  首先是我不可理解的第一点。
  看天涯还有其他论坛新闻电视里,很多人都在说的同样一句话,那就是呼吁和支持征收房产税,二手交易税等,用宏观调控合理的抑制房价。。 我看的又可笑又可气。。 我只想说,从来没有一个郭嘉的人民找他们的桶致者主动送钱的。说的更直白点,这个社会的事实不就是那些极其少数的站在金字塔尖的桶致者,用几千几万年的时间稳稳当当的编造了一个管理的谎言,来合理又偷偷摸摸的榨取人民的血汗么。。。
  市场经济体制下,房价(包括任何物价)都是市场需求决定的,这个跟我2年多前的观点依旧保持一致。房价不是炒房客控制的,也不是正腐所能左右的,更不是收税就能解决的。物价永远是需求所决定的。 还是原来那句话,说白了就是刚需。有需求才有市场。所以正腐通过收税或者任何调控来控制房价,根本动不到房价的本质,在这个市场经济的社会里绝对不可能真正的左右市场,只能影响到一些皮皮毛毛。 市场永远建立在需求的基础上。正腐就是借着我们这些愚昧的小老百姓的附和的呼声,正正当当的榨取利益,并且在你看不见的地方偷着笑。 那些所有呼吁正腐征税的百姓们,不是五毛就是傻子。
  扪心自问一下,那些没有房子还呼吁征税的Mr.P民们,你真的觉得加了20%的税的房子更便宜吗?至少我自己坚定的认为,正腐出台各种政策说要“控制”房价,完全是隔靴搔痒。对降房价完全没有任何作用。除非改成计划经济,要么就是来个大屠杀灭掉一半人口,但是可能吗。
  所以第一点总结:税收根本跟房价无关。(妄想税收降房价,不要被正腐和舆论富丽堂皇的言论洗脑了。)

2:
  用最通俗简单的语言来说一下现在的供求市场。。
  a:现在举一个北京的例子。北京1990年有1000w人,2000年1300w,2010年2000w。在2005年国务院通过的北京城市规划中,曾经确定2020年北京人口控制在1800w。而在现在2013年,包括流动人口,北京实际已经达到2300人口了,而预计到2020年,北京至少会达到3000w人,远远超出预期。
  b:现在主要买房的人是谁?现在买房的大部分人群集中在准备结婚或者刚结婚的这一代,由于现在买房越来越是一件难事,所以这个年龄还在往后扩大,也就是现在买房的人大多集中在25岁-35岁。。大家再来看一下人口出生状况,从1980年开始,1980年出生的人为1800w,然后往后每年都有波动递增趋势,直到1990年出生人口2600w,达到顶峰,接下来开始走下坡路,到1995年出生人口也达到1700w。也就是说,目前社会上最大的群体是1990年左右出生的人,而这个最大的群体正好马上要步入需要买房的年纪。如果这个年纪可以持续到35岁,那么至少还有10多年只增不减的住房的需求。另外当然不是专指1990年出生的人,其实从1980到1995,这个阶段的人都是一个非常庞大的群体。尤其是现在的人们都希望在大城市买房子,结合我刚才说的北京人口的增长数据,这个刚需是显而易见的。
  第二点总结:决定房价的是需求。

3:
  大家都是看新闻看报纸看网页看电视长大的。中国的GDP以每年百分之多少的速度在增长,大家也是知道的。工资收入也在涨,从改革开放一直涨到现在,没有见过跌的吧。。未来还有各种五年计划十年计划,小康计划,工资多少年翻番计划,农民收入每年增长多少的计划。貌似是国民收入五年要翻翻的吧,原谅我这些数据没有去仔细查,但是我说的都是实情。。收入都翻番了,房价还有什么道理不涨。
  不要总是发牢骚说你们的工资并多少年并没有涨。现在这个社会就像运动会的长跑,你走得慢,你看到在你身边的人都是走的慢的人。其实有很多人都疯狂的跑在前面了,而且当他再次经过你的时候那已经是他的第二圈或者第三圈。如果你再用80年代的思想思考90年代,用90年代的思想思考二十一世纪,那你永远是这个社会这个时代的loser。不要抱怨物价太贵,这个是我们P民们决定不了的,我们现在唯一能做到的是自己跑起来,跟上社会发展的步伐。但是我们的通货膨胀很有可能至少还要持续10年。另外不要觉得大家的收入增加,赚的钱多了是个好现象,我们大部分P民都是这个社会发展的牺牲者。请查阅百度百科“通货膨胀”词条--纸币的定义--4、预期和通货膨胀惯性--影响。纸币其实是没有任何价值的,不要对它抱有太大希望了。
  毕业之后去国外几十个国家转悠一圈。感受了一番国外的物价和房价还有收入水平。。。。 大部分发达国家的消费水平都是比较接近的。相对来说,中国的消费水平还是算是比较很低的。在这个全球经济一体化的星球,我们没有道理跟别人差的太远,真的只可能是越来越接近。从阿拉伯富得不知道钱怎么花的土财主们,到非洲那些原始的不知道还有外面世界的土著们,他们之间只可能是越来越接近。。
  中国不知道什么时候能跻身于发达国家行列,但是是早晚的事。这个趋势不会背离的。我们要对这个社会的发展趋势有所心里准备,那就是收入、物价、市场全面与国际接轨。
  第三点总结:经济发展和通胀继续拉高房价。(包括整体物价和收入水平)

4:
  大城市的房价绝对绝对绝对(乘以10再来个100次方)不可能跌的。大城市是吸引人口聚集在此的场所,但是土地却很有限。(比如北京目前人口就赶上澳大利亚一个国家的人口。)世界上任何一个千万人口的大城市,房价都不可能低的。大城市房价高是理所当然的。中等城市现在已经有大涨的趋势了,但是我们的小城市目前房价并不高。大城市房价继续涨,中等城市房价一定会涨,小城市房价绝不会跌。 我2年前说的房价预期:大城市房价在5~8w,(当时我说是五到十年时间,现在才两年就差不多快到这个水平了,现在大城市10w以上的房子也有了吧。),中等城市1~4w(好房子到4w也是容易的事),小城市涨的慢点,现在很多三四五线小城市房价在5K左右,涨不会涨太多吧,未来五到十年到8k-1w也是没问题的。

现在真的买房子是越来越难了,这个是我们不好改变的,唯一能改变的是我们自己的观念。在这个人才济济的大城市,我们真的能很容易的买套房子吗?但中小城市的房价是我们完全可以有能力承担的。其实大城市的房子就是给有钱人买的。那些很早之前在大城市买了房子的人,我们可以说他是运气好。但是现在有能力有实力的人才那么多,你是否能在这里买一套房子,市场当然会择优录取了。
  很多人感觉房价相对较高,那是因为社会分配不均,贫富差距太大,其实根本不是房价真的高。我目前所知的很多大城市的白领,收入已经逐渐与国际接轨了,年薪20w以上的一抓一大把。别以为这20w年薪是少数,我只能说在大城市混几年如果你年薪没有达到10w,那你真的应该被这个城市淘汰。社会是残酷的。现在很多中小城市发展的也很好,小城市的房价也不高。
  第四点总结:大城市适者生存,优胜劣汰。

5:
  我现在发帖子并没有一点是为了装语言神棍而预测房价的意思,我只是希望所有的人能从大局看一下这个市场,因为我们都是P民,以现在的力量和言论是没法左右市场的。这个社会在飞速的发展,我们没有力量让它停下来,但是至少要努力往前跑,千万别被社会远远的甩在后面。我很负责的告诉大家,房价是跌不下来的,不要再对正腐抱有任何希望了,也坚决别在呼吁征收什么税,千万别被舆论和桶致者利用了。
  还有,你相信明年中国GDP会继续增长吗?明年的国民收入的目标会增长吗?如果会,为什么物价不会再涨呢。。说的好听点就是涨工资,其实就是温水煮青蛙似的通货膨胀。通货膨胀就是在稀释人民的劳动成果和财产。花改委说:城镇化将在未来10年拉动40w亿投资。2008年一个4w亿这个市场就沸腾了。。。。
  第五点总结:别做善良而愚昧的小老百姓了。

最后想到几点说几点。
  1:房价至少再涨10年。没有任何悬念。未来十年至少有1翻以上的上涨空间。
  2:出台的政策越来越多,对百姓没有一点好处,将来买房子只能是越来越难。
  3:未来可能会增加很多新的城市,就是原来的县城之类,肯定有很多会变成市。
  4:商业地产会开始走俏。
  5:目前全球没有一个国家的货币不在贬值。
  6:通货膨胀不可避免,人民币购买力至少再跌一半。。
  7:不要抱怨社会,自己的命运自己主宰。如果你还能看懂这个社会的残酷,请赶快追上社会高速发展的步伐。

本篇文章纯属个人观点。若有不屑,请睁一只眼闭一只眼。。。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:金葫芦1号 时间:2013-03-13 17:56:49
  对3不同意
作者:甜蜜蜜马上甜蜜蜜 时间:2013-03-13 18:00:39
  有道理
作者:hzx6663335 时间:2013-03-13 18:26:21
  支持也好,不支持也好,有用吗?
作者:行动派2013 时间:2013-03-13 18:55:30
  靠谱。
作者:如果你也孤单 时间:2013-03-13 19:29:39
  不屑 看下个月
作者:rommelabc 时间:2013-03-13 20:10:10
  坚决反对!我是空军,但我坚决反对任何形式的调控,就让它狂涨,有狂涨就必有狂跌!天道循环,报应不爽!

楼主懒死的小猪 时间:2013-03-13 20:12:02
  @如果你也孤单 7楼 2013-03-13 19:29:39
  不屑 看下个月
  -----------------------------

下个月没用,我不看短线。。
  咱看明后年或者10年后。。。
作者:不亦快哉V 时间:2013-03-13 21:22:50
  我觉得大城市跌的可能性不大.中小城市会下跌.....我所在的城区周围全是鬼城.一个楼盘只在那么几户灯亮着..如果以人头算,人均50平米后开始递增房产税...那这些鬼城的房子还能不降价...
作者:三塔里 时间:2013-03-13 21:32:24
  握手。。
作者:zhlxxj123 时间:2013-03-13 22:01:09
  留言,看以后

作者:shuozhenhuama 时间:2013-03-13 22:10:02
  34线小城市越跌,12线大城市越涨~~~~~~~~~趋利避害是人的本能!

资源越来越集中,权利也是如此~~~~~~~~~
作者:hwm101 时间:2013-03-13 22:13:00
  我赞成,社会在发展,只有努力追。

作者:少先队林同学 时间:2013-03-13 22:13:32
  指望大城市房價跌那是做夢 就算過10年20年也一樣
楼主懒死的小猪 时间:2013-03-13 22:18:18
  @不亦快哉V 10楼 2013-03-13 21:22:50
  我觉得大城市跌的可能性不大.中小城市会下跌.....我所在的城区周围全是鬼城.一个楼盘只在那么几户灯亮着..如果以人头算,人均50平米后开始递增房产税...那这些鬼城的房子还能不降价...

我第一条就说了,房价跟税收无关,房价只和需求有关。

就算出台房产税,超出50平米之后交税,对于郭家来说他们欢迎,对于房主来说压力也并不大,最大的受害者就是没房的租客了。。

中小城市的房价都不可能降。。 在这个通货膨胀的社会里,会跌吗?请问你看懂什么叫通货膨胀吗? 如果知道的话,为什么我在上面说了那么多那么多遍,你还是不往心里去呢。。。。

我不知道你在哪个城市,但是你所说的鬼城完全是极少数的。
  如果你确信你所在的城市住房供大于求,请提供你所在城市的人口数和住宅建设总面积。

真心请你明白,房产税绝对不可能降房价,绝对绝对绝对不可能。
作者:姐姐要漂亮转身了 时间:2013-03-13 22:21:57
  哈哈,我和楼主的观点恰恰相反,我不是什么空房多方,理性发言,个人分析而已。按照你的人口进城的增长论更加验证我最后我下面最后的几句话应该可以实现,但不认可你说因为人口增长房价就必升,因为你举例的那些年人口和这些年房子增长率,用脚丫想都是房子增长比人口多的多,可为什么当年零首付都没人要?银行开发商求着你贷款买房你都不买呢,因为十几年的人们压根都没看到未来十年房产是这样的,当时人们都是以自住的观念来购买。至于刚需那就根本不成立,可以说现如今已经建立好的房子,我们下一代都够用了。

先说说全世界的国家除了中国以外,那些土地私有化属于永久产权的国家的房子吧,但凡自住房以外的房子都是叠加收取各种税收来抑制投机客,担心房价过高引起社会动荡,绑架其他行业经济增长,促进消费,政府不断让那些想拥有房子坐等暴利的梦想彻底破灭,因为拥有越多的房子,到最后不仅没能实现中国这样的房产带来的暴利,反给自己增加额外的负担!

所以全世界老百姓有钱没钱的人与我们中国有钱没钱的老百姓意识天囊之别,我们国家每个人但凡有点钱都想去买了一套又一套坐等升值一夜暴富,没钱的人拼命的攒钱来买房。

极少甚至压根都没有像国外的百姓手里有钱的都是投资在证券市场,极少部分人存入银行,压根就没有人像中国人那样想到买房来投资的,这也是为什么金融危机的明明是欧洲,可人家股市却是屡创新高,而我们中国GDP是全球增长速度最高的,可证券市场却是熊遍全球!!!

除去我们证券市场自身不完善以为,更多还是我们的股民和人家的股民思维逻辑不一样。我们国家的有钱人思维与人家有钱人的思维更不一样。

当大家都去投资房地产,都想着买房的时候,谁还会有意识去投资证券市场?大家都没这个意识,你让神仙来管理这个股市也好不起来。

当然最终还是政府自身的原因,如果做到让炒房的人灭绝的话,大家手里的钱自然就会到证券市场来。

现在之所以人家危机几年股市牛气冲天,我们经济增长第一股市却熊冠全球,最大根本还是因为投资房产远比投资证券来的稳定来的快的多。最终还是政府没做到监管原因造成的!

其实按照常理来说私有财产随意炒作都是你的自由,我们既然都是租用70年而已,根本不属于你的东西,你就更没这个资格拿来炒作了,人家私有土地政府都不让炒作,只能拿来住家用处,你大肆炒作的这都是国家的土地你们还敢这么大胆炒作,就算按照国外那样各种收税都是轻的,我要是政府直接没收那些投机客的房子交公国家!因为土地不是你各人的。你想怎样就怎样!!

我始终坚定相信早晚中国会真正与国际接轨,绝不可能这样畸形的发展下去,证券市场早晚是走向国际市场

中国老百姓早晚会遗弃用房产来坐等收益的观念。

所以我坚信未来10年20年甚至更久中国的证券市场都会一路向上,健康的成长,现在聪明的人一定会趁中国股市在山谷的时候买入,假如现在投入股市与房产投入同样的钱,10年后你再回头和那些现在依旧相信房产会发财的人比较下,你就知道到时是你资产多还是他们资产多了。

实业来说,我个人看好未来十年是农业发展最好的十年,因为中国未来十年肯定是老龄化增加,劳动力下降的十年。

很多农二代都不愿意回家种地,那么种地的人少了,粮食蔬菜畜牧产量自然会少,而吃饭的人不会减少多少,自然会导致供求不平衡,那么政府一定会扶持鼓励甚至高回报来引诱大家去发展农业

因为人最根本一定是吃饭第一,没饭吃的时候,其他一切的是浮云

所以说现在投资无论证券还是农业都是过去房地产的黄金十年基本相似。

我相信现在大家都不相信我说的,就好比10几年前零首付都没人买房子是一样道理。所以让时间验证吧
作者:兄弟开荒 时间:2013-03-13 22:25:27
  对4不同意

楼主懒死的小猪 时间:2013-03-13 22:28:22
  @shuozhenhuama 13楼 2013-03-13 22:10:02
  34线小城市越跌,12线大城市越涨~~~~~~~~~趋利避害是人的本能!
  资源越来越集中,权利也是如此~~~~~~~~~
  不会的。。1234会一起涨。
  城镇化。
  将来10年要开始往中小城市发展了。。。
  很多中大城市,土地基本都开发完了。没有地了。。
  如果大家还是一窝蜂往大中城市跑,那大中城市早晚要超负荷。
  国家要不停发展,就要建设,大城市接近饱和,只能往小城市扩张,吸引人群,未来中小城市会有很多机会的。。。。
作者:亚卖呆2011 时间:2013-03-13 22:43:48
  税费这个玩意好还是不好,取决于这个税费能不能达到它所要达到的目的,以及这个税费收取以后的用途,我想我们不能一概而论就说收税就是不好的或者说就是好的!但是现在为什么有那么多的人要反对收取房产税呢,我想这就取决于个人立场不同了,因为这个神奇的国度,现在手里有很多套房子的人大有人在,而无论房产税是好还是不好,肯定要损伤他们个人的利益了,你想他们这些人还会说房产税的好话吗?不要因为他们这些人的鼓噪,就不推出房产税了,损害一小部分人的私利而换取大部分人的利益,我想没什么不好的!

作者:三塔里 时间:2013-03-13 22:49:41
  @姐姐要漂亮转身了 17楼 2013-03-13 22:21:57
  哈哈,我和楼主的观点恰恰相反,我不是什么空房多方,理性发言,个人分析而已。按照你的人口进城的增长论更加验证我最后我下面最后的几句话应该可以实现,但不认可你说因为人口增长房价就必升,因为你举例的那些年人口和这些年房子增长率,用脚丫想都是房子增长比人口多的多,可为什么当年零首付都没人要?银行开发商求着你贷款买房你都不买呢,因为十几年的人们压根都没看到未来十年房产是这样的,当时人们都是以自住的......

政府在搞集中化种植。。。。。中国顶多1亿农民就足够了。现在9亿农民,至少要死掉8亿。。中国种地的人不是太少了,而是太多了。
作者:爱雪曼 时间:2013-03-13 22:54:47
  留名
作者:liubu0746 时间:2013-03-13 23:02:50
  只要一套房不收税我就支持,别人还住不起房,你在炒房,赚了钱还不交税,等社会乱了,你以为你能占便宜?
楼主懒死的小猪 时间:2013-03-13 23:25:30
  @姐姐要漂亮转身了 17楼 2013-03-13 22:21:57
  哈哈,我和楼主的观点恰恰相反,我不是什么空房多方,理性发言,个人分析而已。按照你的人口进城的增长论更加验证我最后我下面最后的几句话应该可以实现,但不认可你说因为人口增长房价就必升,因为你举例的那些年人口和这些年房子增长率,用脚丫想都是房子增长比人口多的多,可为什么当年零首付都没人要?银行开发商求着你贷款买房你都不买呢,因为十几年的人们压根都没看到未来十年房产是这样的,当时人们都是以自住的......
  @三塔里 21楼 2013-03-13 22:49:41
  政府在搞集中化种植。。。。。中国顶多1亿农民就足够了。现在9亿农民,至少要死掉8亿。。中国种地的人不是太少了,而是太多了。
  是啊。根本不需要那么多劳动力来负责粮食这块。。
  而且现在农民都往城市里跑。
  城镇化啊,城镇化。。现在天天念叨的。。
楼主懒死的小猪 时间:2013-03-13 23:30:28

=, = !!

为什么被吞了一楼?? 我晕。。。
  打了一个小时的字。搜集了一堆数据。。
  难道是我写的太露骨了吗 ?? 哭死~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

!!!!
作者:li6423325 时间:2013-03-13 23:36:13
  我始终相信政府大的方向是不会错的。
作者:epiphany2010 时间:2013-03-13 23:49:15
  感觉是房拖

作者:三塔里 时间:2013-03-14 00:00:27
  @懒死的小猪 25楼 2013-03-13 23:30:28
  =, = !!
  为什么被吞了一楼?? 我晕。。。
  打了一个小时的字。搜集了一堆数据。。
  难道是我写的太露骨了吗 ?? 哭死~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  !!!!

小猪,能发消息让我拜读学习么?
作者:vegazana 时间:2013-03-14 06:19:26
  20W收入的一大把一大把?
  朋友在上海,大家庭,很富裕,有创业做老板的,也有在政府部门发展得很好的,据他说,上海年薪能过20W的,基本上就是上班准点,下班没点的了,哪里有那么多年薪20W的哦!
作者:mengxiang517 时间:2013-03-14 08:13:47
  回复第16楼,@懒死的小猪

@不亦快哉V 10楼 2013-03-13 21:22:50

我第一条就说了,房价跟税收无关,房价只和需求有关。

就算出台房产税,超出50平米之后交税,对于郭家来说他们欢迎,对于房主来说压力也并不大,最大的受害者就是没房的租客了。。

中小城市的房价都不可能降。。 在这个通货膨胀的社会里,会跌吗?请问你看懂什么叫通货膨胀吗? 如果知道的话,为什么我在上面说了那么多那么多遍,你还是不往心里去呢。。。。

我不知道你在哪个城市,但是你所说的鬼城完全是极少数的。
  如果你确信你所在的城市住房供大...
  --------------------------

关键是通货膨胀不能这样一直下去。通货膨胀不能按房价的速度涨上去。这样速度太快了。

作者:mengxiang517 时间:2013-03-14 08:17:51
  回复第17楼,@姐姐要漂亮转身了

哈哈,我和楼主的观点恰恰相反,我不是什么空房多方,理性发言,个人分析而已。按照你的人口进城的增长论更加验证我最后我下面最后的几句话应该可以实现,但不认可你说因为人口增长房价就必升,因为你举例的那些年人口和这些年房子增长率,用脚丫想都是房子增长比人口多的多,可为什么当年零首付都没人要?银行开发商求着你贷款买房你都不买呢,因为十几年的人们压根都没看到未来十年房产是这样的,当时人们都是以自住的观念来购买。至于刚需那就根本不成立,可以说现如今已经建立好的房子,我们下一代都够用了。

先说说全世界的国家除了中国以外,那些土地私有化属于永久产权的国家的房子吧,但凡自住房以外的房子都是叠加收取各种税收来抑制投机客,担心房价过高引起社会动荡,绑架其他行业经济增长,促进消费,政府不断让那些想拥有房子坐等暴利的梦想彻底破灭,因为拥有越多的房子,到最后不仅没能实现中国这样的房产带来的暴利,反...
  --------------------------

有道理

作者:dhy890108 时间:2013-03-14 08:31:38