无论房价涨跌,大家都是输家

楼主:赚钱7788 时间:2013-05-17 20:30:00 点击:2017 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先,北京等一线大城市的高房价对我来说,这样的投资也不会去搞的,因为我没那经济能力。就像澳门的赌场一样,有最小投注额,钱少的去散台,钱多的去VIP房,没钱的只能过过眼瘾。北京的房价对于我来说也是过过眼瘾。

房子如果是场赌局的话,作为个人来说,你就必须思考自己参与不参与,这么10年来,你如果一直不参与,那只能说你和财富擦肩而过。当然如果你现在参与,也没人保证能像过去那样随便在地上插个木棍就能张成一颗树。

10年前,一个老板给我说,昨晚我打麻将输了1w多,今天起床洗洗脸,我只是记得我昨晚打了一场麻将而已,如果换成你输了1w多,你会怎么样?我觉得他这样说,对我是一种不尊重,所以我没吭声。去年的时候,我去澳门,看见一个人不到半小时扔进去20多w,人家也只是和老婆相互笑一笑就走了,我想,我如果输了20w能不能有这样的心态?
  世界上没有绝对的把握的事情,假如你过去10年走个狗屎运弄了几套房子,其实也没必要以一种胜利者来藐视众生。现在来看大家都是输家,看看我们的镉米,死猪肉,污染水,毒菜,有那个让我们放心?再看看我们身边的人际关系和每天发生的事情?
  社会是人类关系的总和,有钱人将没钱人逼的太苦的话,人家穷人为什么要给你讲道德,明里斗不过你,暗地里也弄你一下。
  当然规则都是有钱人制定的,就像中国的事情,都是由那7个人决定的。就比如赌场,谁下的大,谁看牌,钱少的连摸牌的机会都没有,等输了钱,你敢说看牌的人手臭?那么北京学区房37平,370万合理吗?如果能成交,就是存在的事实,存在就是合理的,我们不要光分析为什么这个房子不值得买。反过来分析一下买房的人为什么要买?人家第一觉得有那个需要,第二有那个能力。如果你非给人家谈什么租售比什么的,那也是对人家的不尊重,因为钱是人家的,人家想怎么花就怎么花。至于你非要跟人家谈道德和责任,人家会叱你一脸。作为一个普通人,能跟着人家屁股后边赚俩钱花花就不错了。 谁都不要一直强调房子是民生,这个确实是民生,如果不是民生的话,有谁去炒房子?不摸着你的命门,你会轻易就范?

山西煤炭老总被盗,家里被偷了价值5000万的物品,2小偷被捉后,一个判了无期。一个死缓。老总被免,至今没事。所以就是房价跌了,你也得不到便宜,那么讨论房价没什么意义?

10年来的房产盛宴快要落幕了,就像一群猪跑到菜地里乱拱乱吃,等将这群猪赶走以后,剩下的烂摊子还不是由普通的老百姓来收拾吗?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhouchenga 时间:2013-05-17 20:57:52
  写的好,请问楼主面对这个烂摊子,你对我们这些平头百姓有啥建议?上海刚需建议买房不?
作者:重返正途 时间:2013-05-17 21:42:13
  清醒的永远都是少数人啊!
作者:nyp123456 时间:2013-05-17 22:32:37
  楼主谈谈接下来老百姓怎么买单,我一直对钱没什么大的欲望,有钱用多,没钱用少,所以一直没挣什么钱,但感觉生活比较舒适,没什么压力。
作者:我就是一围观的 时间:2013-05-17 22:45:36
  楼主还有救,算是1/5个傻空
楼主赚钱7788 时间:2013-05-18 11:35:09
  高房价推高了生活成本,这个是不争的事实。让生活底层的人看不到希望,当然你可以拿美国的高房价来反驳,我想说,美国梦和中国梦能对比吗?一个穷小子奥巴马能做总统,中国人有这个机会吗?你也可以拿香港来对比,香港的高房价是维系香港廉租房和老年人生活的重要来源,人家楼价高,最后都能补贴到最底层的人,我们哪?庞大的社会维稳和某个挡的××运作,不都是要钱吗?能流到底层的没多少。

楼主赚钱7788 时间:2013-05-18 11:47:52
  一个看不到希望和未来的人,你让他如何保持平常心?在看看周围社会的不公和明显的贪腐,那我们就不难理解为什么近来为什么频频出现道德的滑坡事件了。
  一个队伍的好不好带,关键是这个队伍的思想不能胡乱。你拿一个连自己都不相信的过时的理论来教育人家,想想都可笑。教育群众,这个是民主社会最忌讳的字眼,我们能用来几十年?

怎么做?3岁的小孩都懂,关键是人家还希望能糊弄过去,这个就不好说了,林不是说毛3年的困难不是毛的错误,是我们没有真正按毛的思想来做,你看这个马屁怕的,不当接班人真没天理了。现在还不是一样,不是人家有问题,是我们没有按照人家路子来走,要加强领导。唉。
作者:kingcrazy0181 时间:2016-05-02 14:40:43
  都不曾拥有,又何来谈经验?

大同社会?天下大同?

怎么现在还有人作这种梦,不可理喻。

就算换一个统治阶级,有钱人一样有钱,没钱的一样没钱。
作者:AR推广 时间:2018-03-03 11:20:08
  ,,
作者:小野先生的情怀 时间:2018-03-03 18:14:35
  @赚钱7788 2013-05-18 11:35:09
  高房价推高了生活成本,这个是不争的事实。让生活底层的人看不到希望,当然你可以拿美国的高房价来反驳,我想说,美国梦和中国梦能对比吗?一个穷小子奥巴马能做总统,中国人有这个机会吗?你也可以拿香港来对比,香港的高房价是维系香港廉租房和老年人生活的重要来源,人家楼价高,最后都能补贴到最底层的人,我们哪?庞大的社会维稳和某个挡的××运作,不都是要钱吗?能流到底层的没多少。
  -----------------------------
  你们城市里的设施 都是房价的钱买的。
  比如 地铁。 有钱人坐地铁吗? 还不是穷人坐。
作者:CYR4 时间:2018-03-03 18:24:42
  涨了、跌了又咋滴,还是不卖,房价就别关心了,还是关心下租金吧。
作者:太阳最红1900 时间:2018-03-03 21:43:48
  预测未来基本是不可能的。最稳妥的方法鸡蛋不要放在一个篮子里,不完全看空也不完全看多。
  或者跟着牛B人做。。。
作者:心钊稷 时间:2019-07-08 14:28:34
  -  @赚钱77882013-05-1811:35:09  ,,
作者:意替 时间:2019-07-08 14:39:14
  @赚钱7788

10年来的房产盛宴快要落幕了,就像一群猪跑到菜地里乱拱乱吃,等将这群猪赶走以后,剩下的烂摊子还不是由普通的老百姓来收拾吗?

-----------------------------------------------------

国家已经在房地产的发展之中,尝到了甜头,房地产这块糖,越嚼越甜,国家不会吐出去的……

未来十年,甚至几十年,国家还会依仗着房地产。
作者:胡冰燕1361e 时间:2019-07-08 14:50:42
  -  ,,  都不曾拥有,又何来谈经验?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规