顺德房价正在下跌

楼主:好看的草 时间:2006-10-07 10:13:00 点击:23753 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

顺德的房价下跌了!自从顺德市划为佛山的一个区后,顺德的房价马上跌了500~1000,工业增长缓慢,工资下降。
  作为全世界都比较知名的家电基地——顺德,为什么房价现在还比较低呢?我们来看看以下情况(网友贴):
  看看顺德新城区建设,撤市改区前简直就是一个大工地,热火朝天的样子,那时的新城区,是:一月一小变,三月一中变,一年一大变。现在呢,这两年,死气沉沉的,其本上处于停顿状态,开工的都属于原来未完成的,现在好象只有工商大楼在开工。整个新城区没有多少人,象家信城市广场新开张的商场,上个礼拜六去了一下,可怜啊!所有客人不足10人,商场店铺的员工象看稀有动物一样看着我们,表情复杂。
  .
  工业和招商引资。这两年,好象在工业上顺德好象没有大的新闻,有都是象美的、格兰士逐渐搬出顺德,当然,有部分工厂在撤市前已经开始搬离顺德。招商引资方面,这两年好象只有接受广州汽车辐射的一个生产汽车门密封橡胶圈的一个投资几千万的项目。
  对于佛山规划顺德城区为百万人口的组团,那只是划饼充饥啊!看到现在顺德新城区的发展现状,估计那只是个百年计划而已。再一个,被合并后,现在人心思散,对前途失去信心,没有一个凝聚力,这是现在顺德最可怕的地方。
  我以前在顺德供电局做的,我的工友说以顺德供电局现在的权力,连买个钳都不可以,一定要到佛山的仓库里面领。市场上零售十五元的钳领了后看看清单,竟然要二十多元。我说的是实话。现在顺德的公共事业单位采购权基本上都是佛山管,明明十元可以买的东西他要多一半价钱。钱还是由你出。就这样肥了佛山的那帮人了。这东西不知谁可以理呢?这样下去顺德还怎么发展?

作为连续几年都是全国第一的经济强市,05年终于被江苏昆山超过,屈居第二,我们还能说什么呢?
  06年国庆节,顺德搞了个为期3天的房地产展览会,第一天上午我没有早点过去看,到了11点多才到那的,天哪,总共到各柜台去咨询的不超过50人!真的有意思买的估计是10人不到,这就是展览会?
  各商家也是无精打彩的,也许你要问为什么顺德的房市这么衰,那是有原因的。
  首先是整个顺德的经济活力不够,以前的家电公司产业升级成本比较大(因为规模大),而材料和其它运行成本逐渐走高,人们对未来比较担忧
  其次是顺德本地人以前大部分是农村出身的,大都自己盖了小洋楼,很多都有两套以上,本地人虽然很有钱,但不可能都投到房市里去。一般买KFS房子的大多为外地人来顺德工作的。
  再次是最近国家宏观调控影响了人民的情绪,加上顺德人文气氛不浓,不像大城市那样各种功能都有,划区后更加没有潜力,大家对未来感到迷茫,特别是本地人对顺德也很迷茫。目前房价还有很多水分,KFS捂盘惜售故意提高房价。
  综合以上原因,炒房者也很少来顺德炒,前些年炒的房现在亏本卖都卖不动,谁还敢来顺德炒呢?再说这里生活成本比较高,家电行业整体工资情况已经很不理想了,对未来不看好的外来工肯定不会接盘,也没有什么钱接盘,本地人都有自己的地皮,建的是小洋楼或别墅,谁来炒房谁吃亏。
   顺德,KFS和炒房者已经没有任何牛气了,房价估计07年初将出现大降!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主好看的草 时间:2006-10-07 11:07:04
  大家觉得写的不好吗,自己顶哈算了
我要评论
作者:aaa4abit 时间:2006-10-07 11:09:18
  降级了...就麻烦了。..
作者:wangdrwn 时间:2006-10-07 11:09:51
  珠三角的没落已成必然!!
作者:4774777 时间:2006-10-07 11:12:33
  ???
楼主好看的草 时间:2006-10-07 11:27:27
  珠三角的没落已成必然!!
  ————————————
  如果产业能顺利升级的话就好了
  如果都能升级,按地理条件,珠三角还是比长三角条件优越
  目前,珠三角的一些企业都向内陆迁徙,因为运行成本的原因
  不过,顺德的日子也很难过,工资好些年都涨不了,做家电的员工一般都是1000/月,不包吃住,在这块地方,只有内地过来的十八九岁左右的小妹子或者刚从技校毕业的小伙子才能做,
  即便是这样,企业也面临很大的成本压力
作者:雪岭飘飘 时间:2006-10-07 22:10:22
  楼主说的有道理,我移民顺德后悔呀
作者:雪岭飘飘 时间:2006-10-07 22:12:56
  有道理
作者:scutceiba 时间:2006-10-07 22:32:27
  dddddddddddddddddd
作者:红颜周芷若 时间:2006-10-07 22:55:25
  呵呵,这个倒也对,我们湖南老家好多工厂做的也是外单。
  我想,产业转移是必然的。
  珠三角这么贵,去湖南成本要降不少。很多在老家的人,呵呵,他们是宁愿在老家拿五百元,也不愿意广东的一千元。
作者:水恋火 时间:2006-10-08 12:54:07
  是这样呀?我本来还想再买一套的,也决定在顺德定居的,这样看来,好看是不怎么样了咧
楼主好看的草 时间:2006-10-09 16:53:53
  是这样呀?我本来还想再买一套的,也决定在顺德定居的,这样看来,好看是不怎么样了咧
  ——————————————————————————
  你看好顺德哪个方面?
  科龙倒了,现在日子难过,美的正在硬撑,优势不是很明显,投资都向外地流
  格兰士利润下滑,大部分转向中山,除了这几个公司,顺德其它还有几个公司非常有能耐呢?
  你也不看看,顺德自从划区后,城市建设基本没有了,比起其它城市近5年来大兴土木,简直就是倒退
作者:水恋火 时间:2006-10-09 21:20:51
  楼上的也不要这么损我嘛!!!!
作者:枫叶飘零1125 时间:2006-10-10 13:48:02
  顺德人自己把自己努力的划到佛山之外,,其实归哪个市管并不是很重要的,重要的是自己要放正心态,我就在顺德买了房,价钱真的也不贵,据说,顺德的房价近十年都没有涨多少的.
作者:牵着猪看流星雨 时间:2006-10-10 14:00:59
  顺德的房价会跌得很惨很惨,像大良,容桂,龙江,很多二手房可以说都在亏本卖!!!顺德自从划归佛山以来,行政级别降低了不说,更为关键的一点是:它的竞争能力在下将,基本不能与东莞和珠海相比,再加上这次调控风暴一来,不知道要受到多大影响.
楼主好看的草 时间:2006-10-12 11:32:08
  她的竞争力在下降是铁的事实,我是04年到顺德来的,98年来过一次,前后的对照差别是非常大滴,在划区以前,不管是政府、老百姓、建筑商还是各商家老板都是行色匆匆,骨子里透着向往
  而现在呢,各行业的每个人脸上的神色都相对呆滞了许多。。。
  原因我不作详细的分析,大概:
  ZF大规划、快步前进—银行助威—建筑商和各企业老板铆足了劲发展——各行业从业者(上班族、各生意人)行色匆匆。。。

现在呢?。。。死气沉沉。。。。
楼主好看的草 时间:2006-10-16 09:30:35
  顶
作者:潜水艇的鱼雷炮口 时间:2006-10-16 10:58:20
  顺德那个地方人的平均收入跟北京差不多,房价比北京便宜多了,而且楼盘还少,怎么这个时候没人来叫嚷房价上涨了???
作者:抖毛炸刺 时间:2006-10-16 16:07:20
  啊?我同学移民到那了,还买了房子,去年2800买的,她说现在涨到3200了啊,又跌了?
作者:论坛贵宾 时间:2006-10-16 16:11:01
  顺德根本就不具备炒房的生存空间。
  外地人来的不多,
  本地人家家有钱,多的都是自建的2,3层小楼。
  炒个头啊。
作者:WANSTAR893 时间:2006-10-16 16:36:47
  听顺德的朋友们说了顺德经济下滑的事情 许多大厂争着搬出顺德。可悲啊 被佛山给害了
作者:肖过 时间:2006-10-16 19:49:46
  商场店铺的员工象看稀有动物一样看着我们,表情复杂。
  ===============================================
  喜欢这句,好可爱。呵,电力局的职工划归佛山了,呵,那些原来没权的工人出了一口恶气,那些有权的呵呵,权力也用完了,好!
作者:oswald_lee 时间:2006-10-16 20:28:58
  中山的房子比顺德还要贵,什么道理?
楼主好看的草 时间:2006-10-27 17:37:21
  听顺德的朋友们说了顺德经济下滑的事情 许多大厂争着搬出顺德。可悲啊 被佛山给害了
   ——————————————————————————
  ————————————————————————————
  去年万科进入顺德,大打广告,买了块好地,可到现在,围
  在那里啥也没有干,静悄悄的。
  感觉本地人和经理级别的人都有房子了,有的还不止一套呢,到处是别墅,而新人们都是做代工的蓝领居多,哪有钱买呢,再说,入户也要本科学历,大专学历的要交三年以上的社保。
  传说中的吵房团来顺德走了一圈,放下一句“谁来顺德吵,谁死”就跑了。
  呵呵。。。

作者:笨苹果小猪 时间:2006-11-01 16:52:36
  但乐从的房地产价格在涨啊!
作者:jxklovic 时间:2006-11-01 20:24:13
  佛山这个鸟地方真的是不行
作者:遛马人 时间:2006-11-01 21:23:58
  薪水太高才是工厂迁出的真正原因,怪不得所谓的合并

还有现在是大佛山,自然是统一规划拉
  顺德本地人的眼光和老鼠也差不多吧,各自为阵的
  搞来搞去还是农民眼里的城市

不过说实话,合并后的确触动了不少记得利益者的痛处
  起码收入没以前那么好了,难过啊日子

楼主好看的草 时间:2006-11-07 10:08:48
  也不能这样说,触动了很多人的利益的,连农民都认为合并没有好处
  你也不看看,佛山那鸟城市除了现在把顺德的税收搞了过去提了成
  返回来给了顺德什么呢?
  顺德一年的税收超过以前佛山5年税收的总和啊!
作者:regzh 时间:2007-05-15 16:50:21
作者:古德1983 时间:2007-05-17 00:09:36
  顺德的房子为什么这么便宜?那位仁兄解释下.好歹也算广东最富的地方之一.
作者:快乐风8866 时间:2007-05-17 00:35:41
  哦!!那里收入很高,价格不高!

作者:闪电风雷 时间:2007-05-17 01:22:37
   顺德实在是奇了怪了,俺01年在大良买套二手楼,现在一分没涨,如果出手说不定还要亏一点,03年底在广州买的楼,帐面都涨了几十W.可怎么说顺德也是高收入地区啊.
我要评论
作者:闪电风雷 时间:2007-05-17 01:27:05
   顺德似乎是珠三角唯一房价没涨的地区,大良城中心很多二手楼还是一千多一平米;顺德,珠三角房产市场的凹地!
作者:ybluebird 时间:2007-05-17 22:53:24
  真有这种好事
作者:maginman 时间:2007-05-17 23:04:27
  顺德万科在新城区的楼盘

开盘价7000--10000,你再看看
楼主好看的草 时间:2007-07-04 19:30:08

真的吗?我怎么没有感觉出来?
  开盘的那天我去过啊,我敢保证当天没有一个人买了
  除非是自己人买的
  人家2千多都卖不出去,你卖8千,你送个小姐给我我都不买
  顺德以前的好公司都搬走了,大部分都搬到中山去了
  你不知道吗?
  顺德也没有地皮了,好公司肯定不来啦

作者:yq002003 时间:2009-12-04 19:31:50
  现在再来顺德看看。
作者:像猪的狗 时间:2010-02-21 16:50:33
  看这些过往的帖子很有意思~~~
作者:我们的小鸟 时间:2010-02-21 19:21:47
  同LS

作者:亏欠我一段旧时光 时间:2016-04-06 16:06:07
  挖坟寻好贴!
作者:yoketo 时间:2019-01-08 17:55:44
  夏天的那阵子去顺峰山公园转了转 感觉周边还是环境不错很宜居的
作者:appleygc 时间:2020-05-07 18:05:40
  顺德房价下跌得很厉害
作者:不炒不热闹 时间:2020-05-07 18:30:20
  顺德是个好地方。

美食之都。
作者:开着大奔去钓鱼 时间:2020-05-07 18:35:09
  不止顺德吧,高明区那些偏点的地方跌的更厉害些
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规