出身决定命运,反抗只是徒劳,身为屌丝你还是安静一些吧——论房产税。

楼主:十三郎0 时间:2013-08-04 18:28:00 点击:5295 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  出身决定命运,反抗只是徒劳,身为屌丝你还是安静一些吧!否则,你只会搬起石头砸了自己的脚。除非你有孙猴子的本领,具有一定的技术和才华,你才能改变你屌丝的命运,但即便如此,你也只是一个高级屌丝而已。
  很多屌丝吵闹着、叫嚣着,想年纪轻轻就给自己弄一套三居的大房子,而且还要市中心,最好小区周边能囊括交通、商务、教育、医疗、娱乐、休闲、人文与自然环境等各种配套于一体,出门就能坐地铁、坐公交;下楼就能逛公园、赏风景;生病了隔壁就是医院;孩子上学都不用送,因为楼下就是幼儿园和实验小学;朋友来了坐电梯直通商务中心,购物、喝茶、吃饭、看电影,样样都要有。
  你想一想这可能吗?
  这让我想起了个别大龄女青年择偶要求,有车有房有存款,个子要高、身材要好、模样要帅,还要懂得温柔,回家能做饭,外出能挣钱。有这条件的会找你吗?
  在这里我也奉劝屌丝们,买房子要量力而行,别想着一步到位。多大的年纪穿多大的衣服,别刚满月还想穿大人的衣服,你也不怕捂死你。
  这世界讲究一个合适,三岁的孩子你就穿三岁的衣服,别妄想穿十三岁孩子穿的衣服;刚毕业没有攒下多少钱就先买个郊区的房子,别想着住洋房和别墅。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主十三郎0 时间:2013-08-04 18:57:58
  今天又看到一条关于房产税的新闻,标题如下:房产税扩围锁定增量,原有房产不征税。
  看到这条新闻我是又想笑又想哭,想笑的是,果不其然,房产税终究是不敢收存量房的,因为既得利益的“精英们”不会自己搬石头砸自己的脚。想哭的是,屌丝们的愿望不但落空了,人为地为自己前进的道路设置了障碍,还将经过奋斗从屌丝变成中产的兄弟们拖下了水。
  刚刚步入中产的兄弟们,本来正处于事业的上升期,财富的积累期,可是因为房产税的因素他们将失去获得不动产的机会,或者为了增加不动资产而要付出更多的辛勤劳动。
  超级富豪们会在意那点房产税吗?不会的!上亿元的身价,随便投资什么都要远远高于房产增值所带来的收入,区区房产税就好比少了一顿饭钱一样。
  富豪们和富人们会在意房产税吗?也许会,但是他们的收入足以抵挡房产税。房产税带给他们的影响最多也就是每年少收了三五斗。
  最在乎的是谁?是中产。举个例子,在一个二线城市,你一个月挣3000元可以自给自足,可以养家糊口。如果挣4000元的话,你的生活水平一下子就提升了一大截。而现在,房产税要把中产们手中多余出来的1000元收走,让他重新回到以前的状态。
  那么对于屌丝来说房产税意味着什么?你一个月挣3000,现在要从你身上收走500元,千万不要小看这500元,这500元可能让你的生活从温饱变成赤贫。
  当然很多屌丝们会说,我不买房,我就租房,如果人民币对外不升值,对内不贬值;如果国民经济停滞不前;如果社会没有竞争等等,那房租也许、可能、或者不会涨。但是这可能吗?
  这就像一些没有开车的人看到油价涨了就幸灾乐祸地大吼:好好涨价,最好让那些开车的开不起车。殊不知油、煤、水、电这些最基本的东西一旦涨价,你生活中方方面面的物品都要涨。
  你去饭馆吃饭,店家难道不用煤吗?不用水吗?不用电吗?送来的蔬菜、肉类不需要油吗?店家开店不但要把房租挣出来,要把政府的各种税费交上,要把员工的工资挣上,还要把自己的利润也挣出来,如果利润少了,人家这么辛苦还不如给别人打工去。那么这些费用谁来支付?没错,就是你们。

楼主十三郎0 时间:2013-08-04 19:06:47
  你去饭馆吃饭,店家难道不用煤吗?不用水吗?不用电吗?送来的蔬菜、肉类不需要油吗?店家开店不但要把房租挣出来,要把政府的各种税费交上,要把员工的工资挣上,还要把自己的利润也挣出来,如果利润少了,人家这么辛苦还不如给别人打工去。那么这些费用谁来支付?没错,就是你们。

上接这一条,咱们继续说。
  其实房产税亦然,最终都要转嫁到我们的头上。
  大家知道吗?商业房产不但收租赁税还收房产税,而且已经收了很多年,但是商业用房的价格降下来了吗?非但没有,而且价格还越来越高,租金还越来越高。记得2006年的时候,一元可以买四五个馒头,现在最多三个,一般都是两个。这还是因为国家狠命地控制着粮食价格,不让粮食价格涨起来。而其他的东西的涨幅要比馒头等食品涨的高多了。为什么?归根到底就是因为水电煤油以及房子涨了。
作者:闲闲迷迷 时间:2013-08-04 22:36:22
  对存量房不征收房产税还是说得过去的,毕竟前些年上面出过鼓励购房的政策,你鼓励老百姓来购房渡过经融危机是可没说过以后要征房产税吧,现在又突然收口去征以前帮你渡过危机的老百姓的房产税,这么做也太说不过去了吧。现在说了收增量房的税那以后再买的人就没理由闹了。
楼主十三郎0 时间:2013-08-04 22:53:16
  屌丝们,你们寄希望于通过房产税来降低房价,从而低价入市买到房屋,而且是豪宅的想法就像虔诚的教徒寄希望于天上掉馅饼一样白痴、可笑。不得不说,你们这种不通过自身努力,却想得到一定财富的想法是龌蹉而无耻的。
  你们一直在说既得利益者多么无耻、多么卑鄙、多么下流,但是你们知不知道既得利益者能得到今天是多么不容易吗?
  官二代?贬义词!哈哈!忍不住想笑。
  新中国成立之前,你们知不知道官二代为了赶跑日本人与老蒋付出了多大的代价吗?多少人的亲戚朋友命丧在战场之上,监狱之中。毛 为了革命,死了两个兄弟、一个儿子,还有堂妹和侄子,你以为 是好当的吗?人家为了革命付出了这么多,为什么自己的后代不能享受?人家父辈、祖辈在抛头颅洒热血的时候,你的祖辈在干什么?所以,以后不要再歧视官二代了,人家今天的幸福是祖上留下来的,想怎么花钱玩乐与你无关,当然这个前提条件是不能触犯法律的。如果就像李某某那样的话,我们就要让他得到应有的惩罚。
  当然,有人会说,很多老百姓在抗战中、抗美援朝中、反越自卫战中也牺牲了,为什么没有得到应有的补偿。那是因为,你的父辈光在力气上努力了,没有在智力上努力。人家祖上力气、智力两条退走路,你家祖上一条腿走路,你见过一条腿比两条腿跑的快的嘛?
  也许还有人说,刚刚成长起来的没有背景的官员,他们的祖上没有给他们留下资本,他们为什么也能成为既得利益者。那还是因为人家努力了,你以为当贪官好当吗?从最底层的公务员一步一步做起来,莫不是勤奋无比,具有超高情商与智商的人。你们想一想,在没有任何背景的情况下,人家一步一步走上来容易吗?其中的荆棘你们想象过吗?任何一个不小心就有可能是牢狱之灾。其实,他们有时候获得很累。
  以前听过这么一句话,当官的做一百件事,只要做错一件事情,就等于一辈子失败了。而身为艺术家,一百件事中只要作对一件事就成功了。可想而知,当官远比当艺术家要男。
  官二代扒完了,一会儿扒富二代。
楼主十三郎0 时间:2013-08-04 23:18:19
  富人们作为既得利益者其实亦然,也付出了很多努力和汗水。
  记得小时候我们那里有个收破烂的,人们都瞧不起,看到他都绕道走,每次他背的破烂有时候比他人都高,据说要走好几公里路才能回到他那山沟沟里的破家。那时候,小孩子们不好好学习,大人就指着破烂王说:“你不好好学习,以后就会变成他,天天背破烂!”
  不知不觉十几年过去了,国家政策有变开始下岗,我们那里好多人都失业了,可是大家又抹不开面子,宁肯饿肚子也不干一些脏活累活。而破烂王却不一样,他不但勤劳而且智商超高,在这十几年里面不但积累了原始资本,还开始包工,同时还开起了批发市场。听大人们说,在初期,作为老板的破烂王为了节省开资,与老婆孩子一起在工地上给工人们做饭,还亲自端饭。后来发展好了,现在已经是当地有名的开发商了,开的是凯迪拉克。
  现在,我身边当年笑话破烂王的人们的孩子有一些反而在给破烂王打工,这是多么大的讽刺啊!
  当然,破烂王也有一个游手好闲的儿子,可是人家的幸福是他爹通过拼搏挣回来的,他想怎么花那是他的事情。很多人背后对破烂王的儿子指指点点,说纨绔子弟,说不就是有个有钱的老爸吗?可是在人家面前却笑脸相迎。
  我想那一定是羡慕嫉妒恨吧!如果他也变成了破烂王,他也不会高尚到把钱全捐款了,而不给孩子花一分钱吧!
楼主十三郎0 时间:2013-08-04 23:40:29
  无论是现在为官的,还是为商的,或者是官二代和富二代,他们无不知道自己的辛酸或者父辈的辛酸,他们怎么可能制定对自己不利的政策呢!
  这就像你通过努力工作拿到了一万元的工资,可是拿到2000元工资的人非要和你均平富,如果是你你愿意吗?所以,可爱的屌丝们,你们不要寄希望于房产税会给你们带来什么好处吧!你们要做的,是坚决地反对房产税,因为房产税最后是要强加于我们头上的。
  你想一想,你一个挣2000元的业务员非要和经理、总监均平富,经理和总监能喜欢你吗?他不想着法子整你吗?他不但不会让你均平富,还会让你更赤贫。
  你知道国家为什么要通货膨胀吗?你以为通货膨胀真的难以抑制吗?
  我告诉你,屌丝们,通货膨胀是可以抑制的。(这里肯定有反对的人,不过以后和你解释)
  如果没有了通货膨胀,你一个月挣5000,你花3000,留下来2000,这样经过15年或者20年,剩下的钱就可以养老了。可是现在有了通货膨胀,你即便每个月留下来2000元,等15年后,你发现你存下来的钱就是个屁。我们回忆一下,80年代末90年代初的万元户是多么的令人向往的,可是现在的一万块钱是什么,只是一个月的工资而已。
  有了通货膨胀,你会发现你即便攒钱也永远不够花,必须要时时刻刻地干活挣钱,你才够生活,这就是通货膨胀的好处。而且还有一个好处,通货膨胀会促进一定的消费,提振经济。
  古语说的好:饱暖思淫欲。要是没有通货膨胀,你干个10年8年就不干活了,游手好闲,那社会不就要乱套了吗?
  再说了,你作为金字塔的最底层,你不干活谁干活,你不干活谁来撑起来金字塔塔尖的辉煌。
作者:老公的企鹅 时间:2013-08-05 08:03:12
  顶一下。。。楼主说的很有道理。

作者:鑫鑫鑫鑫鑫鑫金 时间:2013-08-05 08:14:03
  对社会无语了

楼主十三郎0 时间:2013-08-05 11:16:20
  熟话说一命二运三风水四积阴德五读书,很多人会说这是迷信,但是我告诉你,这里面的道理是可以用科学来解释的。
  一命,讲的是出身,你出生在官宦、商贾世家,那你再龊也是个官二代富二代,从小吃的、穿的、用的比屌丝强了何止几倍。当你还在黄土地里面跟着父母耕田或者跟着父母在工厂里面做工的时候,人家却在父母的熏陶下开始无意识地学习怎么送礼,怎么为人,怎么处事,怎么做生意。等人家成年了,家里面有大把的经验和金钱在等着人家去运作,而你这个时候才刚刚大学毕业,不但无法创业,反而是为了找到一个可以解决温饱的工作而努力,为了交房租而奋斗。当你站稳了脚跟,开始学习理财,开始进行投资尝试的时候,人家此刻已经是一家小型公司的老总了。这还是比较牛逼的屌丝才能做到的,一般的屌丝别说站稳脚跟了,还在为下个月的房租而发愁,还在为弟弟妹妹下学期的学费而发愁。
  除此之外还有一点你永远也比不了,人家可以失败,但是作为屌丝的你却不能失败。人家失败了,大不了从头再来,家里面有大把的资源还可以利用,而你一旦失败,将意味着你这许多年来的打拼将付之东流。
  这就是命,父母之命谁也改变不了。皇帝的女儿她就是公主,贱民的女儿她就是贱民。
  别觉得我说话难听,因为这是事实——龙生龙凤生凤,老鼠儿子会打洞。
我要评论
楼主十三郎0 时间:2013-08-05 11:21:58
  对于现在爆出来很多官二代、富二代的丑闻,也许你们会说,他们哪有你说的那么好,他们是腐朽,他们是堕落的,是扶不起的阿斗。但是我要告诉你,这些只占少数,就像山窝窝里面飞出金凤凰一样,就像屌丝逆袭变成高富帅一样。
  从官二代、富二代变成屌丝的很少,从屌丝变成官员、商贾的也很少。这就是为什么一旦哪个富二代或者官二代出事了,媒体就大肆报道,因为他比较少。同理,一旦有屌丝逆袭成功,媒体同样大肆报道。
  其实也没什么,物以稀为贵而已。
楼主十三郎0 时间:2013-08-05 11:38:46
  我之所以将房地产政策和社会阶层看得这么透,是因为我也是搞房地产的,从2006年到现在已经7个年月了。有搞房地产的高人,咱们可以一起聊一聊!我设个QQ群,大家如果愿意进加进来吧!群号:22429055。
  同时这个帖子也不会抛弃,咱们一直聊着!
楼主十三郎0 时间:2013-08-05 14:25:05
  屌丝们,醒醒吧!别幻想守株待兔的事情了。也别想羡慕嫉妒恨了,有那时间赶快行动起来,好好努力挣钱吧!只有通过你自己的奋斗,才能改变你现在的生活。如果你还不努力,那么不但你是屌丝,以后你的儿子、孙子,甚至子子孙孙将全部是屌丝。
  你们翻开历史好好看看,几乎每一个朝代的前五十年都是一次利益大分配,五十到一百年都是一次利益巩固期。(这只是一个大概,不是全部。)
  如今,新中国成立已经六十多年了,红二代们、通过改革开放先富起来的人们,通过公转私成为企业法人的投机者们,通过医改、教改、房改富起来的人们,通过各种政策,钻法律空子富起来的人们无不赚到了一大笔财富,分配到了一定的社会财富。这些人就像阀门一样霸占住了每个系统、每个机能的关键位置,控制住了核心所在。他们为巩固自己的所得,必然会设置重重障碍,让你们这些屌丝无法登高而受困于原地。
  如今的社会,是一个财富巩固的社会,但是不代表你没有机会,在这个时候只要你努力,只要你情商、智商够好,你还有机会脱离屌丝阶层,进入中产,甚至高帅富阶层。一旦阶层固化,你想登高进入庙堂或者是商业巅峰将比登天还难。
作者:土地所有面积为钱 时间:2013-08-05 15:04:19
  房子面积不值钱,土地所有面积才值钱。

房子面积能继承,土地所有面积要继承。

房子面积需纳税,土地所有面积应增税。

奇怪的“相同”的甲、乙两楼的房价差就是土地价值差,当然土地价值包括土地价值差。

房价高,那是因为土地价值太便宜了。

发展结果:每位国民丢失土地所有权,土地面积越来越小。

应该倡导:土地换户籍,户籍换土地。
作者:purple6rain 时间:2013-08-05 15:40:42
  恒大楼盘垃圾,只知道卖楼收钱,卖完啥都不管,质量之差,居然吊灯都砸下来了。罗建波,电话13822217000,打倒无良恒大
作者:敲城管的烂沙罐 时间:2013-08-05 23:58:07
  @蒲正兴 4楼 2013-08-04 20:02:57
  存量房不收房产税,这充分表明,制定政策者是既得利益者!
  -----------------------------
  @windoweder 4楼 2013-07-31 18:07:36
  只有参考美国对存量征真正的房产税,房价才能下降!其它动作都是忽悠老百姓!
  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  @乐油油 50楼 2013-05-13 17:59:58
  楼主分析的房产税“之所以现在还没出台,是因为房产税有很大的刺破泡沫的预期”,我觉得还有另一种可能吧,就是当官的一般都有大量房产,他们抵制这一政策,一个政策出不出,可是他们说了算啊。
  @lao_zhu 1楼 2013-05-21 14:18:22
  房产保有税只针对增量有个屁用
  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  对增量房和高端房征收房产税,分别已经有了试点。如果还是限于这两种模式,那就没有必要继续搞试点或扩大试点。既然继续要试,就应该试一试对存量房也征收房产税,看看效果是否真的不同,是否继续无效或效果很一般。走一条新路,才叫试点。

作者:liang20130723 时间:2013-08-06 00:17:50
  @十三郎0 12楼 2013-08-05 11:16:20
  熟话说一命二运三风水四积阴德五读书,很多人会说这是迷信,但是我告诉你,这里面的道理是可以用科学来解释的。
  一命,讲的是出身,你出生在官宦、商贾世家,那你再龊也是个官二代富二代,从小吃的、穿的、用的比 屌丝 强了何止几倍。当你还在黄土地里面跟着父母耕田或者跟着父母在工厂里面做工的时候,人家却在父母的熏陶下开始无意识地学习怎么送礼,怎么为人,怎么处事,怎么做生意。等人家成年了,家里面有大把......
  哥服了
作者:297338794 时间:2013-08-06 00:51:35
  赞成

作者:勇敢的心75102 时间:2013-08-06 09:06:05
  说的很直接,现实总是让人难以接受
作者:骑着酱油打火箭 时间:2013-08-06 09:11:59

顶残酷的事实
作者:BA757 时间:2013-08-06 09:18:21
  回复第6楼(作者:@十三郎0 于 2013-08-04 22:53)
  屌丝们,你们寄希望于通过房产税来降低房价,从而低价入市买到房屋,而且是豪宅的想法就像虔诚的教徒寄……
  ==========
  所以我说嘛,这样的过程不妨再来一次。

作者:zhlsmh 时间:2013-08-06 10:25:42
  说的难听,却是事实,官二代与富二代的资源太多,更何况从小学习和见到的东西就不一样,一个天一个地,屌丝想逆袭太难。
我要评论
作者:517娟子 时间:2013-08-06 10:27:19
  现实是挺残酷的,我们仍需努力啊
作者:花月老人 时间:2013-08-06 13:48:47
  楼主说到底是想让屌丝抵制房产税,因为楼主自己这个炒房客害怕房产税对自己的打击,何谓盘活存量,就是要通过房产税来逼出你们这些为富不仁的炒房客手里的空房。

楼主十三郎0 时间:2013-08-07 00:44:09
  @花月老人 26楼 2013-08-06 13:48:47
  楼主说到底是想让 屌丝 抵制房产税,因为楼主自己这个炒房客害怕房产税对自己的打击,何谓盘活存量,就是要通过房产税来逼出你们这些为富不仁的炒房客手里的空房。

看到这条我笑了,有句话说的灰常灰常的好——瘦死的骆驼比马大。即便真的要收存量房的房产税,有多套房子的人也比有几套房子的人过得好,有几套房子的人也比有一套房子的人过的好,有一套房子的人过的也比没有房子的好。

收税我还真不怕,怕的是你这种屌丝到时候连活下去的勇气都没有。个人所得税从1980年的800元开始收,当时也是大批的屌丝欢呼雀跃。但是在当时能挣800元的人还在乎收个几十块钱吗?可是当时很多人一个月也就几十块钱的月收入。

随着时间的推移,现在好像是3500以上才收税,但是现在差不多的人的收入都有3500以上了吧!那些月入两三万,十几万的人,一个月也就交几千上万的税,这点钱对他们来说最多是失去了三分之一的收入。但是你一个月挣5000的人,即便只收你45元,你也吃不消。你知道为什么吗?你好好计算计算,你5000元出去吃喝拉交朋访亲还能剩下几个钱。45元你可以买90个馒头,90个馒头什么概念,够你一家三口吃10天了。45元够你交一个月电费了。在别人眼里面几千上万不是钱,在你眼里,两块钱就够你做地铁回家了。

所以啊!兄弟,别搬起石头砸了自己的脚!
楼主十三郎0 时间:2013-08-07 01:05:19
  同样的十分之一,不同的人生。
  千万富翁,即便上交一百万,还有九百万能花。
  你个万元户,即便交一千元,你就只剩下九千元了。
  也许你多出来那一千元就可以每顿吃上肉,但是千万富翁即便失去了五百万,照样每顿吃着山珍海味。
  你见过有几个老总、老板们是因为税收破产了?即便真的破产了,也只是公司破产了,和他个人没有半毛钱关系,他们照样开着劳斯莱斯,养着小蜜。而作为打工仔的你,一旦你的公司破产了,你就等着坐吃山空吧!所以,别想着均你上级的贫富,你上级吃不到肉,你连汤都喝不上。要学会感恩!只有这样你才能变成公司的中层领导,甚至中流砥柱,或者变成可以与你老板平起平坐的老板。
  也许你会说,你不就是让我当狗吗?让我把辛勤地汗水奉献给老板吗?你说的没错,你也可以把感恩理解成当狗。但是我要告诉你,没有当狗的经历,你就当不了人。
  有多少大人物在成长初期不是在当狗,刘邦、张良、韩信、萧何等等谁不是?
  如果你觉得这些人太遥远了,我给你举个现在的例子,谁?星爷。星爷以前给人当狗都没有人要,但是现在你看看,人们称为爷。
  想混出个样子,别把自己当人看,你所谓的尊严在绝对的实力面前就是个屁。
  售楼员为了卖楼挣钱对你笑脸相迎,买衣服的为了挣钱对你笑脸相迎。这是底层的。
  公司老总为了业务对客户笑脸相迎,对官员笑脸相迎,这是中层的。
  官员们为了升官发财,巴结上司,讨好同僚,这是高层。
  这个社会中,谁都有两面性,狗性和人性。但是作为屌丝的你,你要放大你的狗性,缩小你的人性。只有这样,你以后才能放大你的人性,缩小你的狗性。
  ————————
  在这里大家一个问题,你们除了个人所得税,还交过其他税吗?
作者:踏风踩浪 时间:2013-08-07 02:05:56
  有的有理,有的你在避重就轻。

作者:黄泉碧落1979 时间:2013-08-07 07:06:33
  楼猪的帖子,简单来说,就是你认命吧,老老实实地做奴隶,抱怨、怨恨和鄙视现体制和政府是没意义的。

楼猪不是一般的sb,自己甘心做奴隶就罢了,还希望别人和你一样做奴隶。
作者:tianyaer76581 时间:2013-08-07 07:36:35
  顶楼主,类似很多话我都对人说过。可惜大实话总是引来希望天上掉馅饼的傻空的愤恨。他们认为,自己好不容易大学毕业了,就是天之驕子,几年的收入就该买一套市中心的豪宅,不然就是社会不公,就是社会对不起他们,动辄叫嚣着推倒重来。傻空大都是心态很差的流氓无产者,詛咒,骂街,意淫是他们的特征。

作者:谁陪我一起唱歌 时间:2013-08-07 08:10:33
  继续关注!

作者:xmanzb 时间:2013-08-07 09:08:55
  @黄泉碧落1979 29楼 2013-08-07 07:06:33
  楼猪的帖子,简单来说,就是你认命吧,老老实实地做奴隶,抱怨、怨恨和鄙视现体制和政府是没意义的。
  楼猪不是一般的sb,自己甘心做奴隶就罢了,还希望别人和你一样做奴隶。
  呦,你倒是不甘做奴隶的人,嘴炮打的厉害,实际上呢,还不是跟别人一样一副奴才样,在领导面前屁都不敢放一个吧
作者:时机不到就是不买 时间:2013-08-07 10:10:55
  作者:黄泉碧落1979 时间:2013-08-07 07:06:33

=======================================================================
  抱怨、怨恨和鄙视现体制和政府有意义,但有用吗?
  你能改天换地、揭竿而起、凭两把菜刀闹腾吗?
  你不做奴隶,想直接干将军?

我要评论
作者:秦加李 时间:2013-08-07 11:09:17
  怎么那么多傻叉盼着收房产税呢?真让人无语!美国情况跟咱们的不同,人家土地是自家的,我们是国家的。我们政府已经收了这么高的土地出让金,你还盼着人家返回来收你的税,是担心这些官老爷吃不饱穿不暖?其实降房价的方法很多,政府的初衷只是保房价而已。

作者:办学者归来 时间:2013-08-07 13:38:45
  实话总是伤人,能听的进楼主话的人自然会不断提升自己
楼主十三郎0 时间:2013-08-07 23:09:08
  @踏风踩浪 28楼 2013-08-07 02:05:56
  有的有理,有的你在避重就轻。

兄弟,有不同意见可以提出来,最好有理有据,如果说的对,我也能从你身上学习学习。真心求教。
作者:胡汉三二世 时间:2013-08-07 23:27:51
  指望自己给自己放血,换自己也不干啊,理解理解。

楼主十三郎0 时间:2013-08-07 23:33:01
  又回来晚了,今天咱们谈一谈税收吧!就从我身边的事情说起来吧!

记得去年给大学刚毕业的新员工做培训的时候,我问他们你们交过税吗?他们纷纷摇头,其中一半以上是学市场营销、国际贸易、电子商务的。看到如此回答,我既失望又得意,失望的是这些市场营销、国际贸易、电子商务专业的学生居然不知道自己从小到大都在交税,得意的是我又可以在别人面前得瑟了(这是我当时真实的心理活动。)

我:他们你们穿的衣服从哪里买的?
  他们:从商场买的.
  我:商场的衣服交不交税?
  他们:迷茫地望着我。
  我:商场作为经营者交不交营业税、增值税以及其他各种税,包括城市建设费、教育配套费?
  几个人:交。
  我:衣服在运送过来的时候交不交税?
  几个人不敢确定地说:交。
  我:衣服在运送过来的时候,首先是物流公司在运输,物流公司作为一个公司肯定要交国税和地税等一大批税种。
  我:再往前推,衣服在工厂加工的时候肯定也要交税。继续往前推,做成衣服的各种原料,比如扣子、面料、拉链、丝线等等都要加工,这些也要像国家和地方交税。那么我想问,这些税收和费用最后都是谁在付?
  他们:没有人说话,有的看着我,有的低着头。
  我:都是你们在出。除了你们穿的衣服,你们吃的饭、看的书,用的手机,住的房子等等一切,都是你们最后在掏钱。终端消费者将小到一枚螺丝,大到一套房子的所有生产环节中的税都付了。你们想一想,我们还是以一件衣服为例,将丝、麻、棉等原材料加工成一件衣服,你们要交多少次的营业税和增值税,要交多少次的城建税和教育附加费。你们交的这些税收和各种费用远远比你衣服本身的价值更值钱。

通过上面这件事情说一下,受伤的总是最底层的,所以不管是什么税,大家最好一致的抵制,如果不抵制,最终所有的费用都要转嫁到屌丝的身上。
楼主十三郎0 时间:2013-08-07 23:47:26
  天塌下来有大个的顶着。不知道这是哪一位先贤说的话。借用先贤这句话,我想说任何税收都有屌丝顶着,我们怕什么。

PS一下:很多人一直以来对我们国家流传下来的名言名句都不仔细的揣摩,甚至觉得无用。其实这些至理名言能流传至今足见它的生命力之顽强,同时也说明了其中的价值。没有价值的东西,谁会去理会,没有人愿意去踢一只死狗的。也许人们忽视这些至理名言是因为经常听到,就像得到了就不懂得珍惜一样。
  有时间大家好好琢磨一下流传下来的至理名言吧!对我们帮助很大的,你会发现很多事情的经过和结果都应征了它们深刻含义的伟大之处!
作者:悟道修金 时间:2013-08-07 23:54:01
  很残酷!但党国本来就是个残酷的社会!老实说吊丝翻身的机会已经越来越小!再不努力只能代代为奴也!

作者:悟道修金 时间:2013-08-08 00:00:42
  党国历次改革,变动无一不是在牺牲中产和底层的利益!

楼主十三郎0 时间:2013-08-08 00:21:26
  @悟道修金 42楼 2013-08-08 00:00:42
  党国历次改革,变动无一不是在牺牲中产和底层的利益!

这不叫牺牲,这叫能量守恒定律和量变产生质变。首先,重新分配财富,在短时间内并没有改变总量,总量不变。其次,重新分配财富,在长时间后只是让强者恒强,达到众人拾材火焰高的目的,让总量从量变发生质变,再由质变产生量变。再者,顺手牵羊耳!

此乃国策!(而不是民策)
作者:tjywl2010 时间:2013-08-08 03:15:00
  好帖子
作者:lwtying0914 时间:2013-08-08 06:52:38
  最美好的房产税应该是这样的
  仅有一套房 无税
  两套房 每年收 0.001%×第一套房×(70-持有年数)×面积+0.001%×第二套房×(70-持有年数)×面积
  三套房 把0.001改成0.002
  ....--
  zf你什么时候敢这么这么执行?

楼主十三郎0 时间:2013-08-08 21:12:31
  @lwtying0914 45楼 2013-08-08 06:52:38
  仅有一套房 无税
  两套房 每年收 0.001%×第一套房×(70-持有年数)×面积+0.001%×第二套房×(70-持有年数)×面积
  ....--

梦想为什么要叫梦想,因为是在梦中思想,所以就像镜中花、水中月。
  现实为什么要叫现实,因为是现实中的事实,所以别梦想什么,要面对现实。
作者:星空印心 时间:2013-08-08 23:30:32
  @十三郎0  SB嘿,哪你凭啥三岁就穿了三十岁的衣服,你多个JB啊
作者:恶犬小琦 时间:2013-08-09 03:44:39
  房产税是恶税,是恶法!坚决抵制!税托不得好死!
作者:abcd6320111 时间:2013-08-09 05:18:39
  楼主,说的好

作者:abcd6320111 时间:2013-08-09 05:19:26
  奋斗吧,

作者:富兰不克林 时间:2013-08-09 09:09:57
  @lwtying0914 45楼 2013-08-08 06:52:38
  仅有一套房 无税
  ....--
  @十三郎0 46楼 2013-08-08 21:12:31
  梦想为什么要叫梦想,因为是在梦中思想,所以就像镜中花、水中月。
  现实为什么要叫现实,因为是现实中的事实,所以别梦想什么,要面对现实。
  楼主思想睿智,诙谐幽默。大家好好受教吧。
楼主十三郎0 时间:2013-08-10 20:35:14
  @星空印心 47楼 2013-08-08 23:30:32
  @十三郎0  SB嘿,哪你凭啥三岁就穿了三十岁的衣服,你多个JB啊

呵呵,你没头没脑地来这么一句真让我捉急,无论点、无论据,更无论证,不知道你怎么知道我现在“三岁”了,你怎么知道我现在穿了“三十岁”的衣服,你的智商在洗澡吗?你的情商在诳街吗?真是令人匪夷所思。

三岁敢穿三十岁衣服的人多得很,只不过有的人被长袖宽袍绊倒了,有的人却撸起袖子挽起裤管走向了康庄大道。

人和人能比吗?

陈天桥、马化腾五十万成就了现在,你一千万也不定能经营起一家像样的餐厅。

别不服气,别看到这句话就在电脑面前呲牙咧嘴,这世界上永远都是那5%的人统治着95%的人。
楼主十三郎0 时间:2013-09-02 00:09:28
  一线城市的房子依旧在疯涨,二线的滞涨着。
作者:见裆大爷 时间:2013-09-02 08:23:11
  回复第40楼(作者:@十三郎0 于 2013-08-07 23:47)
  天塌下来有大个的顶着。不知道这是哪一位先贤说的话。借用先贤这句话,我想说任何税收都有屌丝顶着,我……
  ==========
  楼主此论甚是。中国五千年历史,还有什么没发生过?老话就是历史经验的总结,是这片土地上的生存智慧。
  可笑税托们口沫横飞,长篇大论,辛辛苦苦攒的字我一句请神容易送神难就驳倒了。

作者:六月猛牛 时间:2013-09-02 08:52:24
  回复第6楼(作者:@十三郎0 于 2013-08-04 22:53)   屌丝们,你们寄希望于通过房产税来降低房价,从而低价入市买到房屋,而且是豪宅的想法就像虔诚的教徒寄…… ==========楼主留口德,告诉吊丝认清现实没错,挑动阶级矛盾就不对了。

作者:见裆大爷 时间:2013-09-02 09:06:22
  @六月猛牛 55楼 2013-09-02 08:52:24
  回复第6楼(作者: @十三郎0 于 2013-08-04 22:53)    屌丝 们,你们寄希望于通过房产税来降低房价,从而低价入市买到房屋,而且是豪宅的想法就像虔诚的教徒寄…… ==========楼主留口德,告诉吊丝认清现实没错,挑动阶级矛盾就不对了。

笑笑,收税降房价是屌丝们最后的稻草了.

作者:见裆大爷 时间:2013-09-02 09:16:13
  @十三郎0

有时间大家好好琢磨一下流传下来的至理名言吧!对我们帮助很大的,你会发现很多事情的经过和结果都应征了它们深刻含义的伟大之处!

=============================

期望收税降房价?笑话,请神容易送神难.即使要征,也得先免土地出让金才是,但房观根本没人讨论如何免掉出让金,未免税先征税,这分明是前门狼未去,后门虎又来,还想降房价?这要怎样的猪脑子才能有这种想法?

我宁可做多军的狗,也不愿做傻空的人,因为他们比狗还蠢.

作者:见裆大爷 时间:2013-09-02 10:04:10

引虎驱狼之计玩成引火自焚的事例数不胜数,二战前英法实行绥靖主义,想利用纳粹围堵苏俄,结果狼未吞虎已进门.三国刘璋引刘备入川抗御张鲁,结果玩丢了地盘.

局外人自然坐山观虎斗,但最终的目的是火中取栗,而不是观斗而斗,得有实力才能拾果子.

傻空本来就是局中人,目的是为了捡便宜房子,但又没实力,玩这种引虎驱狼的毒计其结果除了是引火烧身之外没有别的悬念.

作者:见裆大爷 时间:2013-09-02 10:08:17

孙权可以坐山观虎斗,曹操也可以,就是刘璋不能,刘璋本来就是局中人,又没实力,玩这种引虎驱狼的东西无异于饮鸠止渴,傻空税托比刘璋还没实力,居然也想玩这种引虎驱狼的东西,笑死.

作者:kenlcy 时间:2013-09-02 10:15:05
  好贴!馬克留讀!

作者:见裆大爷 时间:2013-09-02 12:08:25

引虎驱狼和驱虎吞狼不同,引虎者和虎是平等的关系,驱虎者和虎是上下级关系.

即使是驱虎吞狼也是极不好玩,其危险性也只是比引引虎驱狼小一点.

1644年,吴三桂山海关降清,为清所驱,结果虎大不掉,清朝花了八年才讨平这只老虎.

1851年,太平天国爆发,清朝束手无策,只好大办团练,结果湖湘弟子满天山,军权自此逐渐转入汉人之手,为60年后的袁世凯埋下了伏笔.

再近一点的历史故事,1935年,蒋介石硬逼着张学良进攻陕北红军,结果1936年西安事变中为张氏所擒.

作者:见裆大爷 时间:2013-09-02 12:10:10

驱虎吞狼尙且不好玩,严格来说,傻空只不过是虎口之食,居然也想玩更危险的引虎驱狼游戏,当大爷是傻子?

作者:见裆大爷 时间:2013-09-02 12:17:59

傻空此等小计,骗其他傻空可以,却瞒大爷不得.

作者:jolly2222 时间:2013-09-02 12:22:39
  留个爪印
作者:cxm221 时间:2013-09-02 12:28:42
  回复第38楼(作者:@十三郎0 于 2013-08-07 23:33)
  又回来晚了,今天咱们谈一谈税收吧!就从我身边的事情说起来吧!
  记得去年给大学刚毕业的新员工做……
  ==========

作者:披风酒 时间:2013-09-02 18:38:10
  @十三郎0 SB嘿,哪你凭啥三岁就穿了三十岁的衣服,你多个JB啊
  @十三郎0 52楼 2013-08-10 20:35:14
  呵呵,你没头没脑地来这么一句真让我捉急,无论点、无论据,更无论证,不知道你怎么知道我现在“三岁”了,你怎么知道我现在穿了“三十岁”的衣服,你的智商在洗澡吗?你的情商在诳街吗?真是令人匪夷所思。
  三岁敢穿三十岁衣服的人多得很,只不过有的人被长袖宽袍绊倒了,有的人却撸起袖子挽起裤管走向了康庄大道。
  人和人能比吗?
  陈天桥、马化腾五十万成就了现在,你一千万也不定能经营起一家像样的餐厅......
  既然知道永远都是5%的人统治95%的人,老兄也就别浪费自己的精力来给这些傻空们指引方向了,真能改变自己阶层的人,都是会独立思考总结的人,这些道理你不说,他们也能自己想明白。剩下的,就是那些只能接受自己幻想中的“现实”的loser们了,你再努力去普度众生,他们也只是当你是个托,因为你说的不是他们想听的。
作者:西门吹雪的邻居 时间:2013-09-02 18:46:34
  3个月后才终见分晓。
作者:西门吹雪的邻居 时间:2013-09-02 19:04:09
  如果只对增量征收房产税,希望大家来分析下会出现什么情况?
  1,富裕阶层,纯粹囤银行的。他们只是把钱不断的化为固定资产,如果没有急用钱周转或者房价出现大跌趋势,一般不会抛售,但是对于继续囤积,因为增量收税的缘故估计会减少囤积动能了吧!
  2,小富炒房阶层,这个阶层人不少,包含了很多城市原住民甚至拆迁户,房产最少2~3套起步,多的几十套不好说了。因为针对增量收税,存量持有无损失,急切抛售的应该很少!如果房价不不形成下跌趋势,人们会更加惜售!对于抛售后再买的炒房,因为增量需要缴税,所以热度可以说急剧锐减。
  3,贫穷屌丝阶层,我认为这个阶层分2种情况,1是真屌丝,属于城市赤贫,连拆迁都分不上房,对于这个阶层,已经被社会抛弃,不存在翻身可能,买房与卖房可以说和其无关!2是乡村移民,也是现在肛需主力,他们不是没房,家乡别野比市区笼子好很多,只是围城的心结需要,住了二十多年乡村,想进城市当市民,情况同非农想转乡村一个样。增量的税收确实会加重他们的负担,但是按照以往啃老的惯例,多啃一点有伤大碍吗?估计没有!

所以我个人认为,如果这次只出对增量收税,对房价形成下跌趋势根本不会产生影响,能影响的只是成交量,造成继续的有价无市,成交量锐减!中介大规模关门,房价稳中有涨!
作者:敲城管的烂沙罐 时间:2013-09-02 19:05:36
  @十三郎0 52楼 2013-09-02 00:09:28
  一线城市的房子依旧在疯涨,二线的滞涨着。
  为什么房产税试点暂只对新房征收?????的?????????为什么不是应该存量房被征收房产税????共??贪??党???的杰作!!!!!!!!!!!!!
  要走网络群众路线,对骗取多处公房【房改房、福利房、集资房、央产房、军产房、小产权房】的官员夫妻, 能否象“银行ATM机上取款的“许霆”-------那样定罪? 即使抛售了房产局的网络也有记载。要么是“诈骗罪”;要么是“贪污罪”;要么起码是犯了刑罚“非法占有罪”。

作者:西门吹雪的邻居 时间:2013-09-02 19:09:27
  房价涨到天上是共识,想要下跌必须扭转房价上涨的预期,这个只能是对2~3套以上的房产征收高昂的房产税,只有持有的成本大大的成为负担,赚钱预期改变才会引起抛房潮,一旦形成,就是无量跌停,泡沫资产随之破灭,这个估计是上面最不愿意看到的。
作者:zefuzhang2013 时间:2013-09-02 19:31:57
  回复第13楼,@十三郎0

屌丝们,醒醒吧!别幻想守株待兔的事情了。也别想羡慕嫉妒恨了,有那时间赶快行动起来,好好努力挣钱吧!只有通过你自己的奋斗,才能改变你现在的生活。如果你还不努力,那么不但你是屌丝,以后你的儿子、孙子,甚至子子孙孙将全部是屌丝。
  你们翻开历史好好看看,几乎每一个朝代的前五十年都是一次利益大分配,五十到一百年都是一次利益巩固期。(这只是一个大概,不是全部。)
  如今,新中国成立已经六十多年了,红二代们、通过改革开放先富起来的人们,通过公转私成为企业法人的投机者们,通过医改、教改、房改富起来的人们,通过各种政策,钻法律空子富起来的人们无不赚到了一大笔财富,分配到了一定的社会财富。这些人就像阀门一样霸占住了每个系统、每个机能的关键位置,控制住了核心所在。他们为巩固自己的所得,必然会设置重重障碍,让你们这些屌丝无法登高而受困于原地。
  如今的社会,是一个财富巩固的社会,但是不代表你没有...
  --------------------------

楼主看的透彻啊,学习啦

作者:日产破 时间:2013-09-03 10:46:16
  马克
作者:外地二等居民 时间:2013-09-03 11:38:14
  @十三郎0 SB嘿,哪你凭啥三岁就穿了三十岁的衣服,你多个JB啊
  @十三郎0 51楼 2013-08-10 20:35:14
  人和人能比吗?
  陈天桥、马化腾五十万成就了现在,你一千万也不定能经营起一家像样的餐厅......

lz应该不过就是某公司HR,部门主管之类的人物,也敢来这里指点江山,把所有富二官二以外的人都说教一通,凭什么?脸红不?

就凭你拿个万把块工资,手里有个几套房子,除非你的房子都在一线城市中心位置,否则现在谁家手里没有几套房子,装个什么逼?

房产税推出是大势所趋,房价涨也好,跌也好,也是要顺应大势,叫有个屁用

所有的官富二代,还包括所有的既得利益者,都是依赖着党这棵大树,都是猢狲,就别装什么凤凰了,房价再继续疯长是什么后果?有房的人是一时爽了,但对经济的伤害是无比的深远,到时大家都玩不下去,最后就是一起死,要么就再来一次洗牌,你以为谁躲得掉?
作者:shyfiend 时间:2013-09-03 14:45:14
  正所谓话糙理不糙,楼主说的就是这个样子,大实话说出来,有时候是挺伤人的,能理解能接受,就有可能更上一层楼,接受不了,还继续浑浑噩噩。
作者:超级龙须面 时间:2013-09-03 15:19:54
  回复第69楼(作者:@西门吹雪的邻居 于 2013-09-02 19:09)
  房价涨到天上是共识,想要下跌必须扭转房价上涨的预期,这个只能是对2~3套以上的房产征收高昂的房产……
  ==========
  分析的科学合理。
  实际把2套以上住房国有化,分给领导,多余的分给p
  民,了解历史的都知道,我党干过这个事的。
  还非戴个税的假帽子干嘛呢。

作者:疯沙弥 时间:2013-09-03 15:42:38
  关于社会,LZ的认识确实比较深刻,但是,正是因为这些过于世俗和精明或者说是小聪明诡计,让中华文明一直停滞不前,我们所看到的是几百年一次的重新洗牌而已。即使如毛 此等强人,也无力去改变,人类文明发展到现在,丛林法则应该尽量少用。但是,当前的TC,丛林法则、潜规则依然盛行,并且是不二法门,犹如楼主说的这些实话。
  关于房产税,这是个恶心的主意,最终收费主体肯定是所谓的屌丝,目前个税都是工薪阶层占主体,可以想想房产税的未来。但是,ZF体制目前滚雪球一样越滚越大,必然要更多的钱并需要更多税,因此,响应P民号召的房产税必出,而且可能会更大规模(底线是不产生社会dong荡)。很可能的结果是房价固定(甚至微涨)、租金稳涨。
  中国目前的悲哀,在于体制和贪腐以及没有‘人性’的小聪明,更悲哀的是,大部分人不是厌恶抵制贪腐,而是愤慨自己没有贪腐的机会,这是最可怕的。这是我辈的悲哀,因为感觉没有希望;我不是袁天罡,没有预测之能,但依然认为未来TC一两百年都没有希望,唯一能做的是自己这一代去适应,努力生活,并尽量教育子女尊重‘人性’而不是诡计和小聪明,等儿子16岁以后再去告诉他社会的残酷。
作者:超级龙须面 时间:2013-09-03 16:26:53
  回复第76楼(作者:@疯沙弥 于 2013-09-03 15:42)
  关于社会,LZ的认识确实比较深刻,但是,正是因为这些过于世俗和精明或者说是小聪明诡计,让中华文明……
  ==========
  抵制?不是依法制国吗??
  靠p民抵制,呵呵,难怪抗灾都要靠百姓捐款了。

作者:疯沙弥 时间:2013-09-03 17:41:22
  @超级龙须面 77楼 2013-09-03 16:26:53
  回复第76楼(作者: @疯沙弥 于 2013-09-03 15:42)
  关于社会,LZ的认识确实比较深刻,但是,正是因为这些过于世俗和精明或者说是小聪明诡计,让中华文明……
  ==========

知道制度是人制定的吗?我说的悲哀是目前没有这种依法治国土壤,你期望高层自发改革?前首辅还说要降房价呢,结果呢?如果80%的人都渴望能有腐败机会,也就是说想在制度上反贪腐在P民面前都通不过!正是因为国人大多贪婪,表明最近不可能产生依法治国。
  都说了强如毛 都没法改变土壤,一定要等几代人以后。
作者:见裆大爷 时间:2013-09-03 17:41:57
  回复第77楼(作者:@超级龙须面 于 2013-09-03 16:26)
  回复第76楼(作者:@疯沙弥 于 2013-09-03 15:42)
  关于社会,LZ的认识确……
  ==========
  实在弄不明白傻空,怎么老是想干以身饲虎的傻事?未降出让金先征房产税,这不是百上加斤嘛?现在可能有减免额,怎能保证以后都有?

作者:花开花落云卷云飞 时间:2013-09-03 18:20:06
  @疯沙弥 78楼 2013-09-03 17:41:00
  @超级龙须面 77楼 2013-09-03 16:26:53
  回复第76楼(作者: @疯沙弥 于 2013-09-03 15:42)
  ==========

知道制度是人制定的吗?我说的悲哀是目前没有这种依法治国土壤,你期望高层自发改革?前首辅还说要降房价呢,结果呢?如果80%的人都渴望能有腐败机会,也就是说想在制度上反贪腐在P民面前都通不过!正是因为国人大多贪婪,表明最近不可能产生依法治国。
  都说了强如毛 都没法改变土壤,一定要等几代人以后。
  -------------------------
  前首辅从没说过降房价。

作者:疯沙弥 时间:2013-09-03 19:24:59
  回复第80楼(作者:@花开花落云卷云飞 于 2013-09-03 18:20)
  @超级龙须面 77楼 2013……
  ==========
  前首辅说过让房价回归,降到合理水平。

作者:超级龙须面 时间:2013-09-03 19:43:45
  @疯沙弥 81楼 2013-09-03 19:24:59
  回复第80楼(作者: @花开花落云卷云飞 于 2013-09-03 18:20)
  @超级龙须面 77楼 2013……
  ==========
  前首辅说过让房价回归,降到合理水平。

首辅官方说法和政策文件从来都是说抑制房价过快上涨,或者部分上涨过快的城市,合理回归。
  10年里只有一次口误,“全国房价远远没有回到合理价位”,结果,第二天就改口了。

这个不讨论了。因为说的都是过去的事实。你看错了,很快就能查到。

但是,不管你看空看多,别站在利益集团(持枪集团)立场,呼唤老百姓自觉,高尚,抵制,捐助,爱心,对纯属自救行为,手无寸铁的百姓提任何过分的期待。好像你已经站在的道德的制高点。

税,是靠抢收的,不是靠合理不合理。
  制度,是靠枪制定的,不是你所想象的首辅和人大能管的。而邓公,就是因为有枪,还开明,所以,推动了改革开放,带来了中国的崛起(毛则也是靠枪,把中国搞的倒退了几十年,文化摧毁的几千年,人害死饿死了几千万)。

所以,如果你不能对抗强权的暴力,也没有揭竿的勇气,就要跟其他百姓一样,允许、赞赏和鼓励百姓顺势而为,单纯的帮利益集团唱高调,有点助纣为虐的嫌疑(除非你本身就是利益集团)。
作者:见裆大爷 时间:2013-09-04 12:53:44
  唐末昭宗天祐二年,牙军李公佺作乱,罗绍威派人向当时最犟大的宣武(今河南开封)节度使朱温求援。朱温派了七万人马进入魏博,杀了八千牙军。这使整个魏博的军队都恐惧起来,许多人起来反叛。到了第二年,散据在魏博各地的反叛势力才得以平息。
  朱温的军队在魏博半年,罗绍威供给的钱财上亿,杀了牛羊近七十万,粮草无数,他们离开时,又送给钱百万。虽然罗绍威借助朱温除去了自己的心腹大患,但魏博从此衰弱。罗绍威很後悔,说:「把魏博六州四十三县的铁聚集起来,也铸不成这么大的错!」

这就是铸成大错典故的由来.

引虎驱狼有这么好玩的吗?傻空以为哄笨驴,拿个胡萝卜晃晃就会干活了.

况且,不是在讨论减掉出让金的前提下呼吁开征房产税,这是引虎自噬!

作者:okokok925 时间:2013-09-04 15:43:09
  好贴!馬克留讀!
作者:见裆大爷 时间:2013-09-05 09:07:22

傻空们,帮大爷找几个玩引虎驱狼玩得好玩得成功的中国历史故事,让大爷长长眼,好不?

作者:_汗血宝马_ 时间:2013-09-05 09:33:27
  @见裆大爷 83楼 2013-09-04 12:53:44
  唐末昭宗天祐二年,牙军李公佺作乱,罗绍威派人向当时最犟大的宣武(今河南开封)节度使朱温求援。朱温派了七万人马进入魏博,杀了八千牙军。这使整个魏博的军队都恐惧起来,许多人起来反叛。到了第二年,散据在魏博各地的反叛势力才得以平息。
  朱温的军队在魏博半年,罗绍威供给的钱财上亿,杀了牛羊近七十万,粮草无数,他们离开时,又送给钱百万。虽然罗绍威借助朱温除去了自己的心腹大患,但魏博从此衰弱。......
  兄弟说的在理,做事前先掂量一下自己的斤两,没有金刚钻就别揽那个瓷器活,硬揽只会搬起石头砸自己的脚。
作者:天呀狼人 时间:2013-09-05 09:48:59
  看到这条新闻我是又想笑又想哭,想笑的是,果不其然,房产税终究是不敢收存量房的,因为既得利益的“精英们”不会自己搬石头砸自己的脚。想哭的是,屌丝们的愿望不但落空了,人为地为自己前进的道路设置了障碍,还将经过奋斗从屌丝变成中产的兄弟们拖下了水

————————————————————————————————————————

大有指点江山的意味!!!!

目前情况下房产税如果全面铺开,那不是降房价的问题,是经济硬着路的问题。中产怕房产税?中产怎么说还是有点钱,交点税,大不了吃的差一点,少出去嗨皮。而本身就活在温饱线的人,你再一收钱。这帮人活不下去,那只能起义了。历史上这种官逼民反的事少吗?当权者又为傻子会这么干?
作者:见裆大爷 时间:2013-09-06 09:34:52
  http://funds.hexun.com/2013-03-12/151975290.html

“三峡建设基金”再征收10年 全口径或2400亿元字号
  欢迎发表评论02013年03月12日11:49 来源:经济观察网 作者:贾华杰

==============================

三峡早就建完了,电价没降,基金仍收.

请神容易送神难的又一事例!

作者:soci005 时间:2013-09-06 11:19:37
  房产税又要闹屌丝了

搜材网www.soci.com.cn
楼主十三郎0 时间:2013-09-16 08:56:53
  @十三郎0 51楼 2013-08-10 20:35:14
  人和人能比吗?
  @外地二等居民 73楼 2013-09-03 11:38:14
  lz应该不过就是某公司HR,部门主管之类的人物,也敢来这里指点江山,把所有富二官二以外的人都说教一通,凭什么?脸红不?
  就凭你拿个万把块工资,手里有个几套房子,除非你的房子都在一线城市中心位置,否则现在谁家手里没有几套房子,装个什么逼?
  房产税推出是大势所趋,房价涨也好,跌也好,也是要顺应大势,叫有个屁用
  所有的官富二代,还包括所有的既得利益者,都是依赖着党这棵大树,都是猢狲,就别......
  看完你写的内容,想起现在的一个现象。一些演员演电影,因为演的不好引来大批人围观评论,然后这些演员的粉丝便出来大吼:“有本事你演一个看看啊!你演一个!不会演就不要评论!”
  看电影的为什么非要会演电影,你演的不好难道还不让我说嘛?难道为了欣赏电影,我还必须会演电影不成。还有所谓交通部门的人,面对道路的拥堵不自己解决,不积极解决,反而让提意见的民众拿出可行性建设方案。我晕,我作为公民,提意见就是可行性的意见,难道还要我精通道路设计方案等一些专业领域,那要你们干什么?难道要你们天天坐在办公司喝茶看报吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规