屌丝买房被套牢,年底了12万血汗钱该何去何从

楼主:不是很明白的人生 时间:2014-01-16 13:56:00 点击:6351 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是个女的。结婚一年,老公也是一名屌丝。说屌丝可能有些自嘲的意思,但现实确实如此。
  2013年5月份买的房子,当时房子已经封顶,还去自己楼号屋子里看了看,觉得户型不理想,但这个是最小的户型,首付刚好能凑合,就买下了。预售证没有,交钱的时候还忐忑了好几天 ,潜进业主群发现好多人都买了,开发商在本地还有一定的实力,并且当时那个新规划的区域这个楼盘是进度最快的。交了12万,签了购房协议,94点多平方,两室两厅,交房日期2013年12月31日。
  回来跟老公还嘀咕,这边商品房的两室为什么要这么大,沿海城市人家直接可以隔成三室了,契税比80多平的还要多交两倍。
  对了,当时售楼员口头保证说7月份预售证会下来,我让她在协议上把这个保证写出来,那小妞为难着不肯写。算了,只要年底能下来就行。后来预售证又拖到9月,11月,12月份才把预售证盼下来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ceshi66 时间:2014-01-16 14:04:49
  。。。。。。。

楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-16 14:10:13
  买房的时候怀抱着美好愿景,想着到时候一家人户口可以在一起了。
  还忧心忡忡,签完正式购房合同,那贷款还真有压力。不过既然买了房子,这个压力是预想好的。就像明知道当年大学的学费家里快顶不住了,可想着大学毕业后的美好前程,父母说砸锅卖铁,你也得去上啊。
  每天业主群里发言的都是像我们这样头一次买房子,又是刚需的人群。今天这个企业入驻了,明天那个公交线通了。一个消息可以让大家乐一天。
  老公大学毕业快10年了,现在户口还是挂在派出所,不买个房子落个户,将来小孩的户口怎么办,都结婚这么久了,连个窝都没有,我是个女的,没个房子总觉得是在漂泊。老家的房子几十年了,拆了重盖吧,婆家也不愿意,说县里老早规划了,要建新农村呢!好吧,我们长年在外地,农村的房子盖了也没法住。
  我说的这些是想说,这房子,不是我们愿意买在城里,也只是为了有个窝。农村宅基地不是也禁止买卖了吗?
楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-16 14:31:50
  买房的首付是东拼西凑的,好在没有借,就12万已经差不多倾尽所有了。
  老家是中原一个地级市,买房的区域在一个规划的新区,市中心房价大概6000左右,贵的8、9000也有。我们这个小区据说大部分是公务员团购房,银行、报社、政府单位员工都有团购。我们对房子都不懂,只是觉得跟着队伍走应该不会太差吧。结果还是差了。
楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-16 14:33:16
  年底接到售楼员电话,说是预售证下来了,可以准备贷款的资料云云。末了说现在根据房管局图测,面积增加了7个多平方,需要补钱才能签合同。
  之前群里已经有人得到风声,只是没有接到开发商正式通知,一直在观望。现在电话来了,算是彻底清醒了。有业主去实地拍照回来,原来答应送的一半阳台面积,现在全给封起来了,只露出几面窗户;答应的年底交房,目前房子前面还是一堆一堆的土,水电没有通,预售证也明确交房日期为2014年6月30日。
楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-16 14:35:49
  好吧,这还不是被套牢的全部。
  想要个说法,群里的业主们几次到售楼部跟开发商协商,无奈有人说中国人就是有个通病,各怀鬼胎。去了3次,每次都只召集了差不多20位业主。几百个人的业主群,就这点人当然威慑不了开发商,第3次去业主还挨了打。
  事情发展到这,我才算真明白,原来买房子对我们屌丝家庭来说这么大个事,对于人卖房子的商家,只是几个数字而已,没有掺杂一丝感情。不然业主去理论的时候,开发商一个女经理,一通电话叫来几十个小混混围殴业主,把业主打的被120拉走,派出所来劝解。当然那时候小混混已经打完人跑了,带了两个售楼保安去顶罪。
  作为消费者,还被商家打,我真是第一次见。你都不会好好谈谈,这就是对待人的方式吗?还是把血汗钱都交给你们的客户。可以骂人吗?
  唉,这个房产商咋这么黑呢,就算补了这不明不白的钱,以后哪敢住进去啊?遇到点事逮住业主揍一顿可咋整。
  就算白白期盼了大半年也没盼来房子,他们退也不给退。听一个小售楼员说,退房,有关系的还行……
楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-16 14:40:20
  打住建电话,打消费者服务电话,打110联动。清一色推脱,这个不归我们管,你去找房管局。房管局说,会回复你们的。房管局去了几次,甚至有个队长还当着我们面给开发商打电话协商退房的事,心想终于把我们的事当事了,没想过去半个月了,小石头掉进大海里了。。。。。。

马上要马年了。
  真的不知道接下去该怎么办?
楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-16 14:52:53
  @ceshi66 1楼 2014-01-16 14:04:49
  。。。。。。。
  -----------------------------
  谢谢,虽然就几个句号。
作者:安柠筱洁 时间:2014-01-16 15:01:23
  有市长热线么?打之。或者也可以和平解决,让售楼员把房子另卖,你自己也在网上挂一下,中介那边那边挂挂,做更名处理。这样只能单独行动了,全部业主都退几乎是不可能的,最多是谁够狠谁有关系能退,从开发商那边退也比较难,另卖更名还可能行得通
作者:安柠筱洁 时间:2014-01-16 15:03:14
  不过你这个没有预售证就卖,按理说是可以退房的,而且面积超过7%了,无奈人心不齐,监管不力,但是你这个开发商看得出来是地头蛇啊 居然敢动手。
作者:俺要提建议 时间:2014-01-16 15:04:19
  找媒体、发帖子,把这件事闹大
楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-16 15:05:07
  @安柠筱洁 8楼 2014-01-16 15:01:23
  有市长热线么?打之。或者也可以和平解决,让售楼员把房子另卖,你自己也在网上挂一下,中介那边那边挂挂,做更名处理。这样只能单独行动了,全部业主都退几乎是不可能的,最多是谁够狠谁有关系能退,从开发商那边退也比较难,另卖更名还可能行得通
  市长热线打了,他把我转到住建去了,然后住建让我找房管局。
  挂了另卖,这个节骨眼上也没有人会买了。这个新规划的区域因为政策调整,本来要搬迁的市政单位都不搬了,原来投资的医院听说也撤资了。有人在网上挂了一年也没有买家要。网上到处是卖房的,还是一手合同。唉。
作者:安柠筱洁 时间:2014-01-16 15:05:54
  鉴于你这个业主人心不齐,开发商牛逼的情况下,最好的办法是赶紧找人找关系……有人一切都好办,售楼员不是明说了么
作者:阿汪小宝 时间:2014-01-16 15:06:58
  买新房交什么契税呀?好稀奇的想法

楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-16 15:11:03
  @俺要提建议 10楼 2014-01-16 15:04:19
  找媒体、发帖子,把这件事闹大
  发了N多帖子,还有开发商打人的视频。没用啊。没有人关注。
楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-16 15:14:57
  @安柠筱洁 12楼 2014-01-16 15:05:54
  鉴于你这个业主人心不齐,开发商牛逼的情况下,最好的办法是赶紧找人找关系……有人一切都好办,售楼员不是明说了么
  谢谢你了,你说的办法确实可以,人心不齐,指望业主群大家一起行动感觉不行了。
作者:阿汪小宝 时间:2014-01-16 15:15:54
  阳台一封,是算全部面积的,七平方多就多呗,是好事。俺们们都只有少的哪有多的了。不过没有预售证就开卖,确实是小开发商的搞法。没房子质量问题就忍了吧!

作者:安柠筱洁 时间:2014-01-16 15:16:16
  楼主你要么狠下心来走法律途径,好像受理不是很贵,请律师要点儿钱,我觉得这开发商首先五证不齐就预售,不合法。超过3%的面积不给退房,也不合法,怎么也告个他底掉啊! 你查一下法院受理费多少,暂时不请律师,先拿个文书去吓吓他们…… http://wenwen.soso.com/z/q107794539.htm
楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-16 15:18:33
  钱白白给他们用了半年,想把钱要回来还得找关系。社会就是这样,越是屌丝想法越单纯。
  但是关系,老公家县里农村的,市里一点人脉都没有,我自己是另外一个城市的,跟老公家情况差不多。
  但是事在人为嘛。
  拉关系,下来那些精力跟要补的钱是不是差不多了?我们人也不在买房子的城市,过了年还得继续回外地打工。
  一盘子浆糊啊,,,
楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-16 15:22:59
  @安柠筱洁 9楼 2014-01-16 15:03:14
  不过你这个没有预售证就卖,按理说是可以退房的,而且面积超过7%了,无奈人心不齐,监管不力,但是你这个开发商看得出来是地头蛇啊 居然敢动手。
  是啊,在沿海打了几年工,对故乡满怀着深情。回去一看老家更加黑暗,有理没处说。
作者:安柠筱洁 时间:2014-01-16 15:23:45
  楼主要实在找不到关系,那找个律师先咨询一下,这个我觉得是打官司稳胜的事情,不要怕麻烦。 要是立案受理等不及的话,那就找个律师发个律师函过去,没准立马就吓得退给你了。之前公司看财务年底要账都是用这一招,屡试不爽……
作者:yccoffee 时间:2014-01-16 15:27:39
  所以啊,还是买现房妥当点。
楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-16 15:54:05
  @安柠筱洁 20楼 2014-01-16 15:23:45
  楼主要实在找不到关系,那找个律师先咨询一下,这个我觉得是打官司稳胜的事情,不要怕麻烦。 要是立案受理等不及的话,那就找个律师发个律师函过去,没准立马就吓得退给你了。之前公司看财务年底要账都是用这一招,屡试不爽……
  嗯,我想试试你说的这个办法。律师函一般发出去要多久?我刚叫我老公给他们售楼经理打个电话,就说再不同意退房我们要请律师了。。。。。
作者:思绪近乎形象 时间:2014-01-16 16:06:45
  楼主太痛苦了。
作者:ceshi66 时间:2014-01-16 16:07:27
  回复第7楼(作者:@不是很明白的人生 于 2014-01-16 14:52)
  eshi66 1楼 2014-01-16 14:04:49
  。。。。。。。
  ----……
  ==========
  对次类奸商表示愤慨。但是在tc,很多东西要看开点。官司不是百姓能打的,有理没钱进不去。何况你手头的合同不规范,口说无凭。花钱消灾换太平,自己过得开心些。何况面积大了,转卖也能上价。

作者:金币天堂 时间:2014-01-16 16:30:00
  公平、公开、有地讲理,这就是吸引外来人员涌入大都市的一个重要原因。
  随着社会的发展,这种优势将越来越明显,呵呵
作者:那家少年公子 时间:2014-01-16 16:33:17
  刚需买房要找准大开发商,你真是在节骨眼上了,去年三次钱荒,对小开发商打击挺大的。
作者:安柠筱洁 时间:2014-01-16 17:38:30
  @安柠筱洁 20楼 2014-01-16 15:23:45
  @不是很明白的人生 22楼 2014-01-16 15:54:05
  嗯,我想试试你说的这个办法。律师函一般发出去要多久?我刚叫我老公给他们售楼经理打个电话,就说再不同意退房我们要请律师了。。。。。
  很快啊,两三天的事情。不过有点担心开发商不怕吓啊,你做多手准备吧,

1、继续找房管局投诉。反正是他们管,点儿要找对,投诉他们没有预售证就卖房,投诉他们超过3%的面积不退房。

2、试试找找媒体吧,如果小县城的媒体不行,就找省台的法制频道经济生活公共频道之类的。

3,找熟人,其实这是最靠谱最快的方法了,看看你的同学有没有当公务员的,或者是当记者的电视台的,人托人总能找到的。

4、闹吧,家里有老人吗?全家一起上,天天去售楼部坐着,来人就跟人说是黑开发商不要买,他们要打人就报警,自己千万别动手切忌。

5、上当地的论坛发帖吧,本地最大的论坛揭露一下开发商的行径,估计很快有人找你删帖。

6、软硬兼施吧,再商量下能不能更名转卖。

7、法律途径是最后的出路,不过可能确实是要拖很久,利息都不合算。

凡事就看自己尽力不尽力了,我就是活生生被这些奸商逼成了女汉子,索性我都胜利了,特别憎恨这些个奸商。
作者:安柠筱洁 时间:2014-01-16 17:42:29
  @阿汪小宝 16楼 2014-01-16 15:15:54
  阳台一封,是算全部面积的,七平方多就多呗,是好事。俺们们都只有少的哪有多的了。不过没有预售证就开卖,确实是小开发商的搞法。没房子质量问题就忍了吧!
  -----------------------------阳台封了,如果是实墙封的,只挖两个窗户,就跟个鸽子楼一样,可能家里采光光线晒衣服都成了问题。哎,谁遇到过谁知道啊。
作者:我就是一围观的 时间:2014-01-16 18:04:46
  @不是很明白的人生

楼主这也是自己的问题,明知对方没预售证也敢买?要真有实力,哪有开发商弄不出预售的。

只能说楼主找媒体,找领导什么的,年末了,领导也要省点事。

楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-16 19:11:26
  @我就是一围观的 29楼 2014-01-16 18:04:46
  @不是很明白的人生
  楼主这也是自己的问题,明知对方没预售证也敢买?要真有实力,哪有开发商弄不出预售的。
  只能说楼主找媒体,找领导什么的,年末了,领导也要省点事。
  是啊,很后悔,早知道就是钱再紧张,没预售证俺也不要了。
楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-16 21:06:54
  @阿汪小宝 16楼 2014-01-16 15:15:54
  @安柠筱洁 28楼 2014-01-16 17:42:29
  阳台封了,如果是实墙封的,只挖两个窗户,就跟个鸽子楼一样,可能家里采光光线晒衣服都成了问题。哎,谁遇到过谁知道啊。
  对的,把阳台封的像个窗户一样,还就这一样小阳台。
  今天下午我咨询一个老乡律师,当时签的协议可以说是天衣无缝,对开发商来说他们的面积增加和延迟交房都是合理的。我也是个女汉子,也是被逼的,但你比我有头脑。。。。。
作者:小花小色 时间:2014-01-16 21:11:02
  没预售证也可以卖啊。。。。俺们这有个楼盘,都盖好了,原来说11月开盘,又推到12月,又推1月,现在又推到2月了,问了几次,都是说销售许可证没办下来,不敢卖房子呢。。。。
楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-16 21:20:55
  当时我挺着个大肚子,老公骑摩托车载着我,拿张地图,把这个城市正在销售的楼盘看了个大半。很多一听价格就吓得我们撤退,也有比较心仪的房子,跟售楼员沟通着心里盘算着,首付钱够不够。这个政府规划的新区3年前还是一片田地,现在一幢幢正在施工的水泥砖墙林立,饭店小店都没有,太阳晒的人头晕,中午饿的肚子疼也没地方吃饭,偏僻的连个小卖部都没有。
  纠结了再纠结还是选错了。这时候别说退房不好退,就是退了,我们拿着钱别地方房价又涨了一些,比当时更买不起。
  那时候还有个小区已经是准现房,户型也好,只剩下三室了,贷款20万多一点,缺口还大,放弃了。回去后跟老公念叨了好几天。后来在我们这个小区的业主群为加面积补钱议论纷纷的时候,那个小区的100多个业主们也在打横幅维权,原因是交房时每户面积都增加了0.5-2个平方。有预售证的准现房都这样,唉。。。
作者:屁在江湖 时间:2014-01-16 21:23:48
  就不能找个证照齐全的楼盘么

作者:dengdai2003 时间:2014-01-16 21:59:40
  抄家伙,灭门开发商全家

作者:kmuvm13 时间:2014-01-17 09:17:58
  楼主跟俺的遭遇差不多 俺现在打算卖房啊

作者:忱牧 时间:2014-01-17 09:56:37
  房价
  一直涨

不能卖?
作者:阿汪小宝 时间:2014-01-17 11:16:27
  这些个,维权在我看来,不过是不想多付几平米的费用,能讨到便宜就使劲,讨不到也没什么好计较的,多面积总的来说是好事,卖的时候也好看。不要给自己找罪受,看别人怎么搞,自己躲着就可以。
  退房你亏得大很多。不是民智行为。

楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-17 13:30:53
  第一次接触,看不惯这个行业的黑暗面,对奸商深恶痛绝。
  昨天老公下班后两个人商量了一下,退房确实划不来,再去物色另外的房子依旧是进入另外一个圈套。想爆粗口了,非要把在基层为生计奔波的农民往鸟笼子里赶。进鸟笼得倾家荡产,进去了还得受人家管。租房吧,流浪在外地,小孩或者大人要办什么事情牵扯到户口上面,又是一堆理不清的头绪。
  说是为这12万纠结万分,不如说是我还没有看清这个社会,还妄想争取到点公平。
作者:aeiou24680 时间:2014-01-17 14:01:37
  @不是很明白的人生 33楼 2014-01-16 21:20:55
  当时我挺着个大肚子,老公骑摩托车载着我,拿张地图,把这个城市正在销售的楼盘看了个大半。很多一听价格就吓得我们撤退,也有比较心仪的房子,跟售楼员沟通着心里盘算着,首付钱够不够。这个政府规划的新区3年前还是一片田地,现在一幢幢正在施工的水泥砖墙林立,饭店小店都没有,太阳晒的人头晕,中午饿的肚子疼也没地方吃饭,偏僻的连个小卖部都没有。
  纠结了再纠结还是选错了。这时候别说退房不好退,就是退......
  按照规定,实测与预测之间不超过3%,实行多贴少补的政策,90多平方相差个0.5-2个平方都是正常的,至于你说的晚交房,也要看你们合同上有没有明确什么时候交房,口头协定都不作数的。
作者:看看少数 时间:2014-01-17 14:04:23
  回复第38楼(作者:@阿汪小宝 于 2014-01-17 11:16)   这些个,维权在我看来,不过是不想多付几平米的费用,能讨到便宜就使劲,讨不到也没什么好计较的,多面…… ==========就是你这种聪明人,导致大家不团结。还在这儿大言不惭的说。

作者:安柠筱洁 时间:2014-01-17 14:11:39
  @不是很明白的人生 39楼 2014-01-17 13:30:53
  昨天老公下班后两个人商量了一下,退房确实划不来,再去物色另外的房子依旧是进入另外一个圈套。想爆粗口了,非要把在基层为生计奔波的农民往鸟笼子里赶。进鸟笼得倾家荡产,进去了还得受人家管。租房吧,流浪在外地,小孩或者大人要办什么事情牵扯到户口上面,又是一堆理不清的头绪。
  说是为这12万纠结万分,不如说是我还没有看清这个社会,还妄想争取到点公......

楼主如果不想折腾,接受房子的话,可以和开发商协商补偿一点钱吧,或者免收点什么费。之前认识的人里有先例。
  再记住装修的时候,不要怕麻烦,不要怕装修押金拿不回来,只要确定外面墙壁可以打,尽情地把阳台上半部分的墙给砸了换玻璃,硬气一点……这个之前看人改的还挺好的,物业跑来干涉,那业主就很硬气地说,要么退房,要么别妨碍我砸墙。。。。这样房子的采光通风晾晒可能还能挽回一点儿,总之在装修上弥补,切记
作者:土地所有面积为钱 时间:2014-01-17 14:45:23
  房子面积不值钱,土地所有面积才值钱。

房子面积能继承,土地所有面积要继承。

房子面积需纳税,土地所有面积应增税。

奇怪的“相同”的甲、乙两楼的房价差就是土地价值差,当然土地价值包括土地价值差。

房价高,那是因为土地价值太便宜了。

发展结果:每位国民丢失土地所有权,土地面积越来越小。

应该倡导:土地换户籍,户籍换土地。
作者:阿汪小宝 时间:2014-01-17 15:03:30
  回复第41楼(作者:@看看少数 于 2014-01-17 14:04)
  回复第38楼(作者:@阿汪小宝 于 2014-01-17 11:16) 这些个,维权在我看来,不……
  ==========
  我是体谅楼主是孕妇,你没维过权,不晓得怎么回事,在中国维权不是普通人干的。而且在合同上讲,开发商没有把柄让你抓。

楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-17 15:07:09
  @不是很明白的人生 39楼 2014-01-17 13:30:53
  说是为这12万纠结万分,不如说是我还没有看清这个社会,还妄想争取到点公......
  @安柠筱洁 42楼 2014-01-17 14:11:39
  楼主如果不想折腾,接受房子的话,可以和开发商协商补偿一点钱吧,或者免收点什么费。之前认识的人里有先例。
  再记住装修的时候,不要怕麻烦,不要怕装修押金拿不回来,只要确定外面墙壁可以打,尽情地把阳台上半部分的墙给砸了换玻璃,硬气一点……这个之前看人改的还挺好的,物业跑来干涉,那业主就很硬气地说,要么退房,要么别妨碍我砸墙。。。。这样房子的采光通风晾晒可能还能挽回一点儿,总之在装修上弥补,切记

非常谢谢你!如果收了这个房子,以后是得硬气点。。。
  可是开发商也很嚣张的,任业主说什么他们都是推脱敷衍。就是你说的地头蛇…………………
楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-17 15:08:18
  @土地所有面积为钱 43楼 2014-01-17 14:45:23
  房子面积不值钱,土地所有面积才值钱。
  房子面积能继承,土地所有面积要继承。
  房子面积需纳税,土地所有面积应增税。
  奇怪的“相同”的甲、乙两楼的房价差就是土地价值差,当然土地价值包括土地价值差。
  房价高,那是因为土地价值太便宜了。
  发展结果:每位国民丢失土地所有权,土地面积越来越小。
  应该倡导:土地换户籍,户籍换土地。

每位国民丢失土地所有权……不是正在这么演变吗?
楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-17 15:09:08
  那个协议本身就有漏洞,现在房管局图测面积比协议多了7个平方(有的业主是8个多平方),但协议上括号写着,以最终相关部门实测为准。假如现在补钱签了合同,等将来6月30号交房,房管局去实测以后,再比正式合同基础上多出个3%以内的面积我们又是无话可说。都可以预见得到了,交房的时候肯定得再交一次钱。
  这钱交的很憋屈,有人说那协议就是个圈套,房产商把圈画的好好的,跳进去跳不出来。
楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-17 15:15:45
  @阿汪小宝 44楼 2014-01-17 15:03:30
  回复第41楼(作者: @看看少数 于 2014-01-17 14:04)
  回复第38楼(作者: @阿汪小宝 于 2014-01-17 11:16) 这些个,维权在我看来,不……
  ==========
  我是体谅楼主是孕妇,你没维过权,不晓得怎么回事,在中国维权不是普通人干的。而且在合同上讲,开发商没有把柄让你抓。
  早不是孕妇了,孩子已经6个月了。
  你说的是实情,协议上开发商早设计好了。有句话,不撞南墙不回头么。虽然知道事实有这么残酷,可开发商这嘴脸,他建那破房子住进去以后有得折腾哩。。。
作者:月影0213 时间:2014-01-17 15:41:58
  买过几套房子,从来不买期房,一片空地就让你交钱了,感觉不踏实
作者:挣县鑫 时间:2014-01-17 17:22:12
  不听任志强后悔十年,不听谢国忠牛刀后悔一輩子,

作者:xzm1230 时间:2014-01-17 18:31:03
  天涯上整天叫工资低的公务员们哪去了,还他妈有脸要加工资,老百姓有点事就看到衙门多腐败了

作者:xzm1230 时间:2014-01-17 18:34:32
  LZ认命吧,房管局和开发商穿一条裤子的,现在黑道白道是一家。开发商早就把那帮官老爷孝敬好了。

作者:流年的阁 时间:2014-01-17 19:23:57
  楼主洛阳伊滨?

楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-17 20:56:53
  @流年的阁 53楼 2014-01-17 19:23:57
  楼主洛阳伊滨?
  你是那的?
楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-17 20:57:59
  @月影0213 49楼 2014-01-17 15:41:58
  买过几套房子,从来不买期房,一片空地就让你交钱了,感觉不踏实
  嗯,是的。但是现房贵,,,越是没钱的人,越容易被套牢。
楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-17 21:00:19
  @xzm1230 52楼 2014-01-17 18:34:32
  LZ认命吧,房管局和开发商穿一条裤子的,现在黑道白道是一家。开发商早就把那帮官老爷孝敬好了。
  你说怪我们自己傻吧,当时签协议的时候明知道是个霸王条款,没想到一下子给多出来这么多平方。那个城市貌似我们这样的事儿很多,好多个楼盘都有业主维权,可见当地官员真的很黑。
作者:aiaijolin 时间:2014-01-17 21:14:51
  我们这一样因为房子,去政府门口维权,还没到门口,来了群特警,就把人全赶走了,开发商嚣张得不得了,
作者:新云南高源 时间:2014-01-17 22:08:24
  如果真了多了7平方,也不错。如果是多了七平方的公摊,那就亏了。
作者:灵想独辟 时间:2014-01-17 22:25:33
  其实二手房还好点

作者:心飘飘然2013 时间:2014-01-17 22:34:58
  为什么不考虑二手房???????怕财气被带走还是怎么?

作者:windysoft2 时间:2014-01-18 01:54:28
  @安柠筱洁 8楼 2014-01-16 15:01:23
  @不是很明白的人生 11楼 2014-01-16 15:05:07
  市长热线打了,他把我转到住建去了,然后住建让我找房管局。
  挂了另卖,这个节骨眼上也没有人会买了。这个新规划的区域因为政策调整,本来要搬迁的市政单位都不搬了,原来投资的医院听说也撤资了。有人在网上挂了一年也没有买家要。网上到处是卖房的,还是一手合同。唉。
  大白菜5分钱涨到5毛钱的时候 都觉得很疯狂 现在大城市1.5元(超市) 还不是照样吃??!!

最大的地主是商业银行 (你们不明白什么是按揭 贷款抵押) 地主头子疯狂印钞来保证其根本利益

兄台 曾记否 2003年 拉面2元 油条1元5根 房子4万市中心全款 当时货币总量不到20万亿
  2007年3月货币供应量M2 为36万亿 2013年3月101万亿
  地球上最大的货币不是170多个国家 国际结算的美元 而是RMB (去baidu核实)
楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-18 11:53:23
  小区内绿化就几棵小盆景,得,这不是重点。
  开发间未经业主同意,好端端的阳台封的就剩下几面窗户,光线严重不足,单单这一项多出的两万块钱又可以落入开发商口袋。100多平方的房子置身进去还没有原来自己住的75平方的房子宽绰。如果真是房子面积大了那也没啥好说的。
  另外建造房子的时候开发商也不可能面积把握的这么不精准,总共1000多户只有两个户型,面积也是八九不离十,宣传时面积可以精确到小数点两位,房管局一图测就多出7-8个平方米,难不成开发商的设计师数学没学好?

百度了相关的例子,这样的事情还不少。也许作为屌丝也就只能在网上不满一下。往好了想,房产证上面积可是100多平方呢。
  哪里可以贴图,我把阳台发上来看看。
楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-18 12:00:07

阳台

楼主不是很明白的人生 时间:2014-01-18 12:03:50
  @aiaijolin 57楼 2014-01-17 21:14:51
  我们这一样因为房子,去政府门口维权,还没到门口,来了群特警,就把人全赶走了,开发商嚣张得不得了,
  买的没有卖的精,哈哈。开发商更是如此。认了吧,还有点不服气,都是把这个房子看的太重了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规