【低碳鸽】紧急宣布,赶紧卖出市重点、区重点学区房

楼主:低碳鸽 时间:2014-04-02 22:13:00 点击:78379 回复:449
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  早在一年前,低碳鸽就告诫大家,卖出市重点、区重点学区房,买入普小学区房,我自己也是这样在一年前就这样操作了,也带来了一部分听我推荐的网友,提前进驻了这些房子。
  低碳鸽在此紧急宣布,用最短时间卖出手中的北京的市重点、区重点学区房。如果想买房投资的,尽快买入我推荐的普小学区房,已经倒计时了,北京应该很快会有重要入学政策出台,往年的现在,应该已经公布了,现在还未公布,是因为正在制定细则并需要充分考虑各种因素对今后的影响。这个政策是颠覆性的。不管你想不想买房,手中有北京的市重点、区重点学区房的,一定要赶紧卖。
  下面我简单说一下原因,即将推出的小升初政策会有重大改变,取消推优、三好等容易走后门的途径,大面积按照小学所在区域来划片招生,这样一来,市重点小学可能会被划片到烂初中,而普小极有可能被划片到市重点初中,学区房概念将发生翻天覆地的变化。
  从政策本身来看,为的是义务教育均衡发展,总体思路是不在义务教育阶段分三六九等。想必大家都能看得出来,这是脑残官员想出的权宜之计,上边说要改革,必须改,怎么改?不是那么简单的,教育改革牵扯到家教因素和整个社会的价值观,而这不可能在短期内改变,因此,教育改革向来就是一个笑话。综合各种利弊,也许只有这般脑残改法,才能权宜,教育部官员们心里知道改不好,但是没办法,必须改。
  回到楼市,一年前买了我推荐的房的人,你们马上就能有大收获了,政策一出,我推荐的房子将大涨,而大部分市重点、区重点小学的房子会大幅下跌,回归普通房价。
  请大家抓紧最后的时间,学区房概念将彻底改变,低碳鸽早在一年前就给大家指出了明路,最近已经到达白热化阶段,我们即将再次打赢一场胜仗!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:55次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主低碳鸽 时间:2014-04-02 22:16:01
  如果想知道我推荐小区的,请给我发站内短消息,在这里不公布,二手房源有限,大面积公布会扰乱市场。
作者:長汀 时间:2014-04-02 22:20:31
  难道北京以前小学初中不是划在一个片区?

作者:我就是一围观的 时间:2014-04-02 22:20:34
  @低碳鸽
  你好久没出现了
作者:hostline123 时间:2014-04-02 22:26:41
  呵呵,这个消息有些意外啊
作者:磊磊磊17888 时间:2014-04-02 22:33:40
  围观
作者:任志強 时间:2014-04-02 22:37:03
  是你急着买?然后把自己想要的地段站短给人?哈哈哈
楼主低碳鸽 时间:2014-04-02 22:38:08
  @長汀 2楼 2014-04-02 22:20:31
  -----------------------------
  以前初中只有少量划片的,大部分是推优。
楼主低碳鸽 时间:2014-04-02 22:38:55
  @我就是一围观的 3楼 2014-04-02 22:20:34
  @低碳鸽
  你好久没出现了
  谢谢关注
作者:hostline123 时间:2014-04-02 22:42:58
  @低碳鸽 7楼 2014-04-02 22:38:08
  考试录取也占一定的比例,去年十一学校要扩招一个班(4+2制的实验班),报考的学生有一万多人,教委得知后怕出乱子,紧急叫停了。
作者:supermandaisy 时间:2014-04-02 22:43:09
  @我就是一围观的 3楼 2014-04-02 22:20:34
  @低碳鸽
  你好久没出现了
  @低碳鸽 8楼 2014-04-02 22:38:55
  谢谢关注
  您推荐的普通小学难道改革后必定划入重点初中直升范围?
作者:supermandaisy 时间:2014-04-02 22:43:36
  @低碳鸽
  你好久没出现了
  谢谢关注
  最近的消息是车道沟小学火了。
楼主低碳鸽 时间:2014-04-02 22:44:43
  @任志強 6楼 2014-04-02 22:37:03
  是你急着买?然后把自己想要的地段站短给人?哈哈哈
  估计你没看过我以前的文章,早在一年前我就买了,还有好多人跟我以前买了,呵呵
楼主低碳鸽 时间:2014-04-02 22:45:31
  @hostline123 9楼 2014-04-02 22:42:58
  考试录取也占一定的比例,去年十一学校要扩招一个班(4+2制的实验班),报考的学生有一万多人,教委得知后怕出乱子,紧急叫停了。
  考试录取的比例应该不大了。
楼主低碳鸽 时间:2014-04-02 22:46:39
  @低碳鸽
  你好久没出现了
  谢谢关注
  @supermandaisy 11楼 2014-04-02 22:43:36
  呵呵,有热闹看了
我要评论
作者:supermandaisy 时间:2014-04-02 22:52:38
  @低碳鸽
  你好久没出现了
  谢谢关注
  @supermandaisy 11楼 2014-04-02 22:43:36
  @低碳鸽 15楼 2014-04-02 22:46:39
  呵呵,有热闹看了
  现在的资料是
  育翔对口派位的中学为:7中、13中初中部、西城区实验学校、13中分校、三帆中学、裕中中学

说法是育翔和三帆关系紧密。具体也不知道情况。
  您说的对口,是说改革以后,小学和初中会一对一吗?育翔有可能对口到三帆吗?
  • 幸福花开666: 举报  2019-09-28 15:48:24  评论

育翔对口派位的中学为:7中、13中初中部、西城区实验学校、13中分校、三帆中学、裕中中学
我要评论
作者:ffffff035717 时间:2014-04-02 23:34:57
  低碳鸽兄,我在2012年初看了并理解您的文章,拼凑首付于4月底在厦门岛外买了一套小三房,如今新房价格翻倍了。特此对您表示1感谢!如今我正努力攒钱准备把老家的宅基地整修。
  祝您长命百岁,幸福安康!

作者:风之隐者 时间:2014-04-02 23:37:48
  低碳(名字真环保)兄的帖,很令人叹服。
  只是这样押注未来,风险也很大呀。
作者:hostline123 时间:2014-04-02 23:57:51
  @hostline123 9楼 2014-04-02 22:42:58
  @低碳鸽 13楼 2014-04-02 22:45:31
  如果点招和蹲坑被教委kill掉了,那就近入学的比例就会大增啊,是否可以这样理解:重点中学附近的部分房子也可能成了学区房。
作者:suu233 时间:2014-04-03 00:15:07
  雁过留名
作者:msn8822 时间:2014-04-03 01:09:43
  @低碳鸽 1楼 2014-04-02 22:16:01
  如果想知道我推荐小区的,请给我发站内短消息,在这里不公布,二手房源有限,大面积公布会扰乱市场。
  煞笔中介,看有谁会入你坑
作者:望着月亮发呆的猪 时间:2014-04-03 07:22:51
  我也觉得SB,这个十天前就有文件出来了,问题的关键是,你们真的以为就近上学就是你靠近那个学校就上哪个学校吗?所谓的就近上学,其实是跟居委会关联的,人家定小区,也许你离着一个名校很近,但是小区很大,你居委会离着另外一个学校近,你还得去居委会靠近的那个学校。

你这说辞,只能忽悠没有生养过孩子的二傻子啊
作者:望着月亮发呆的猪 时间:2014-04-03 07:26:25
  而且北京,天津这些个城市,好几年前就实施就近入小学政策,这次进一步开放的是初中,真觉得上个名牌学校你就能不挂科了?随便问问每年被清华劝退的学生去。
作者:198988777 时间:2014-04-03 08:14:41
  推荐卖房?那你让买房的怎么办?让他们接最后一棒?

作者:fxliuye 时间:2014-04-03 08:19:24
  有一定道理,但是如果真是这样,那么小学中学都好的双学区就会爆涨,大家应该重点关注这类房子

作者:九品搓澡工 时间:2014-04-03 08:52:06
  表示关注

作者:圣域言者 时间:2014-04-03 09:03:14
  @低碳鸽 支持下
作者:hoho2008 时间:2014-04-03 09:04:15
  如果是这样,西城、海淀的房子就会暴涨,因为这两个区中学强校如云,且差距相对较小。
作者:dyu2496 时间:2014-04-03 09:11:15
  @低碳鸽

即,如何理解讲了要实行的“就近入学”的政策吧?

记得在一个中介的帖子(介绍北京市小学排名)里面,

俺就提出来这个问题了,如果讲了实行“就近入学”,

除了现在的小学的学区房,

小学与初中的地理位置关系,初中与高中的地理位置关系,

是不是,会不会即将出现,会不会有初中学区房?会不会有高中学区房?
作者:aeiou24680 时间:2014-04-03 09:19:36
  不明觉厉,关注低碳哥。
  这个政策是全国性的还是北京一个点的?对上海有什么影响吗?
作者:无惑无忧无惧 时间:2014-04-03 09:25:00
  呵呵,政府打个喷嚏,楼市都要震动。
作者:suu233 时间:2014-04-03 09:32:32
  双榆树中心小学不错,旁边有人大附中。
作者:supermandaisy 时间:2014-04-03 10:11:03
  回复第29楼(作者:@dyu2496 于 2014-04-03 09:11)
  @低碳鸽
  即,如何理解讲了要实行的“就近入学”的政策吧?
  记得在一个中介的帖子(介绍北……
  ==========
  车道沟小学今年并入北京理工大学附属中学

记者昨日获悉,今年海淀区将新增3所九年一贯制学校,这是继东城区推出7所九年一贯制学校后,又一个区县推出的试点。由于这种优质中学带一般小学的模式,让一些名不见经传的小学“一夜成名”成为新贵。为了搭上这条新捷径,家长们开始了新一轮的明争暗战—转户口、买学区房,甚至为了上直升初中的小学,主动放弃一些被传统口碑认定的重点小学。

核心

普通小学“一夜成名” 家长忙迁户口

上周,北理工附中官网公布将车道沟小学合并的消息,成为九年一贯制的学校,以前车道沟小学不再担任校长职务,校长由北理工附中的校长兼任。除了校长之变外,让许多家长眼前一亮的是,原来业界口碑平平的车道沟小学将彻底改头换面,成为他们直接升入“重点初中”新选择。

除了被合并的车道沟小学之外,改头换面的幸运儿还有位于万寿路地区的群英小学,它和一墙之隔的206中学合并,由在业界被传为教育质量名列前茅的十一学校“接管”,变成十一学校一分校。“这两所学校原来就隔了一堵墙,打通后就变成九年一贯制学校了。”据相关负责人介绍,由群英小学和206中学整合后的十一学校一分校,将与十一学校资源共享,在教育理念、教学实践和育人模式方面都会和十一学校一脉相承,师资将实现互动,课程也将全面嫁接。

家住车道沟小学附近的家长陈女士,这两天得知车道沟小学被并的消息后,马上把孩子的户籍转到海淀区。据陈女士介绍,他们家虽然在车道沟有房子,但孩子一直跟着她在西城的户口,原本已经计划要在西城区上一所不错的小学,丝毫不考虑片区内的车道沟小学,“我们听说小学这几年生源一直不是特别好,考虑小升初的问题,以前真没有考虑这个划片内的学校。”陈女士说,她以前虽然居住车道沟小学的学区房,但楼里的家长却都想办法让孩子到其他地区上学,不接受车道沟小学的划片。

这次车道沟小学并入北理工附中后,陈女士毫不犹豫地把户口迁回海淀。“想让孩子就近上学,合并之后就是一所不错的学校了,即便不考虑小学的教学质量,到时小升初也都不用愁了。”据陈女士介绍,她的邻居中已有不少家长和她一样,表示要回来上学,接受车道沟小学的划片。

调查

学区房骤然走热 俩月涨6000元

北青报记者采访发现,这些试点小学的一夜成名,还带动了周边房地产市场的逆势上扬。目前车道沟小学虽未正式挂上“北京理工附中小学部”的校牌,但家长们早已闻风而动。据紫竹桥地区一位地产经纪人介绍,已有不少家长来寻觅车道沟附近的学区房,表示希望能被划入车道沟小学。该经纪人表示,原来这一带的学区房并非真正“学区”之用,多数看房者都不是冲车道沟小学而来。但这次变革之后,他们已经预感到这一带学区房的大好前景,“我们刚领一家长去看附近的学区房,户主怎么都不肯降价,因为都已经知道车道沟小学被北理工附中合并了,说这一带的房价肯定只会升不会降。”地产经纪人苑先生表示,目前已有不少家长向他咨询车道沟小学的划片情况,但由于今年新的划片信息未出,许多家长还有所疑虑。

和海淀区重组政策引发的学区房热一样,今年1月,东城区推出普通小学对口直升优质中学的政策后,对口直升171中学的青年湖小学学区房价格在两个月内,每平米上涨了6000元。“现在青年湖小学的学区房特别紧俏,每平米在6万元左右,这两个月才出了6套房子,您要抓紧啊!”一位中介人士说,根据青年湖小学以往的招生政策,现在可以保证今年纳入青年湖小学划片区域的包括青年湖西里、安德里北街24号院,总共加起来只有6栋楼,两个月才出了6套房子,现在已经卖出去4套。在没有公布对口直升171中学之前,这里的房价最高只能卖到每平米5.5万元,但是对口直升消息一出,房价立即上涨至每平米6万元,如果是一居室的小户型,单价还会更高。

北青报记者在网上看到,有中介将青年湖北里的房子也介绍为青年湖小学学区房,并且价位相对具有优势,每平米在5.8万元左右

作者:ourlhr2010 时间:2014-04-03 11:37:57
  @低碳鸽
  请教碳哥,象世纪城这种社区,有人大附小,但是片区内也有人大二附中,现在实际情况就是附小进入人大二附中,已经好几年了。人大二附中本身就很烂,原来是蓝靛厂中学。但是就近入学原则又不可能把附小的毕业生送到10公里之外的更烂中学去。而买得起世纪城的价格的家长在社会上的平均地位,决定了其子女素质比较高。孩子们相互之间的自我教育,也是很多家长看中的。所以世纪城的房价是不是已经暗含了你说的因素呢?

换句话说,你说的这种情况,对于重点小学但是就近没有中学的学校影响会很大。但是对于本身小学和中学离得很近,原本就是对口关系的学区房,影响会很大么?比如中关村三小和19中,人大附小和蓝靛厂中学,影响会很大么?难道会突破教育部定的就近原则?会有多少家长为了进入6年之后还不一定什么样子的中学,不一定调整成什么样子的对口,而甘愿冒把孩子送进垃圾堆里的风险?不怕孩子6年学坏?现在的孩子激素水平,基本四年级就可以看毛片了,呵呵。

盼分析解答。

谢谢!
作者:milan_mnf 时间:2014-04-03 12:01:46
  @低碳鸽

像翠微这样的学校会如何, 它旁边的翠微中学很小啊, 就近小升初, 根本容不下啊
作者:haodong7626 时间:2014-04-03 13:43:28
  @低碳哥,你终于出现啦,之前听您的买了海淀的学区,现在还想跟您了解下西城的,能透漏下?
作者:chysx79 时间:2014-04-03 17:00:57
  请教低碳哥,根据您了解的信息,西城的1育民小学、2青龙桥小学、3北京小学走读部三个小学各自分别可能对口哪些学校,请不吝赐教,谢谢!
作者:hostline123 时间:2014-04-03 17:41:03
  各位都别问了,让这个帖子沉了吧。

委婉地提醒一下,转账的时候谨防诈骗……………………
  也或许是楼主的ID被盗用了。

作者:ourlhr2010 时间:2014-04-04 10:03:17
  @hostline123 38楼 2014-04-03 17:41:03

不会吧?你这有点阴暗啊
作者:hostline123 时间:2014-04-04 10:37:36
  @ourlhr2010 39楼 2014-04-04 10:03:00
  @hostline123 38楼 2014-04-03 17:41:03

不会吧?你这有点阴暗啊
  —————————————————
  呵呵,反正已经提醒了,去银行转账的时候注意……。
  真要阴暗的话,我就把证据贴上来了。正是因为觉得低碳鸽不是贪图小利的人,所以才会这样说。

作者:milan_mnf 时间:2014-04-04 11:14:44
  @ourlhr2010 39楼 2014-04-04 10:03:00
  @hostline123 40楼 2014-04-04 10:37:36
  不会吧?你这有点阴暗啊
  真要阴暗的话,我就把证据贴上来了。正是因为觉得低碳鸽不是贪图小利的人,所以才会这样说。
  谢谢朋友提醒, 不过看主贴, 倒蛮像低碳鸽风格的
作者:suu233 时间:2014-04-04 23:28:51
  低碳哥,双榆树中心小学可以吗?想入手一套小一居。
作者:suu233 时间:2014-04-05 00:01:25
  低碳哥,你啥时出来啊?
作者:1讲东讲西1 时间:2014-04-05 00:45:54
  草,市中心,老牌名校,硬件软件刚刚的,又不是豪华游轮想开到那就到那。教育发达的欧美国家全有学区房,楼主普区房放不掉了,我学区房怕过鸟。
作者:公马都来用 时间:2014-04-05 04:55:43
  @低碳鸽

促销高招,卖了小学学区房,重新买初中学区房,政府就是厉害
楼主低碳鸽 时间:2014-04-06 21:14:37
  @低碳鸽
  你好久没出现了
  谢谢关注
  @低碳鸽 15楼 2014-04-02 22:46:39
  呵呵,有热闹看了
  @supermandaisy 15楼 2014-04-02 22:52:38
  现在的资料是
  说法是育翔和三帆关系紧密。具体也不知道情况。
  您说的对口,是说改革以后,小学和初中会一对一吗?育翔有可能对口到三帆吗?
  大体上要均衡,对育翔不利
楼主低碳鸽 时间:2014-04-06 21:18:20
  @ffffff035717 16楼 2014-04-02 23:34:57
  低碳鸽兄,我在2012年初看了并理解您的文章,拼凑首付于4月底在厦门岛外买了一套小三房,如今新房价格翻倍了。特此对您表示1感谢!如今我正努力攒钱准备把老家的宅基地整修。
  低碳鸽本身财力有限,看到了很多人没醒悟的东西,想让更多人收益,想帮助更多的人,仅此而已。前两年听了我建议,买了我推荐小区的朋友,现在终于可以给我打分了,哈哈哈
楼主低碳鸽 时间:2014-04-06 21:19:54
  @低碳鸽 13楼 2014-04-02 22:45:31
  @hostline123 19楼 2014-04-02 23:57:51
  如果点招和蹲坑被教委kill掉了,那就近入学的比例就会大增啊,是否可以这样理解:重点中学附近的部分房子也可能成了学区房。
  你说的基本正确
楼主低碳鸽 时间:2014-04-06 21:22:27
  @低碳鸽 1楼 2014-04-02 22:16:01
  @msn8822 21楼 2014-04-03 01:09:43
  煞笔中介,看有谁会入你坑
  一年半以前,听我建议的人,不少都已经给我发短消息表示感谢了,哈哈啊啊哈,有一种人,傻就傻在好东西摆在了面前,都不去碰,这种人被我归为无药可救之列。
楼主低碳鸽 时间:2014-04-06 21:23:34
  @望着月亮发呆的猪 22楼 2014-04-03 07:22:51
  我也觉得SB,这个十天前就有文件出来了,问题的关键是,你们真的以为就近上学就是你靠近那个学校就上哪个学校吗?所谓的就近上学,其实是跟居委会关联的,人家定小区,也许你离着一个名校很近,但是小区很大,你居委会离着另外一个学校近,你还得去居委会靠近的那个学校。
  你这说辞,只能忽悠没有生养过孩子的二傻子啊
  哈哈,你是只知其一,不知其二啊
楼主低碳鸽 时间:2014-04-06 21:24:37
  @fxliuye 25楼 2014-04-03 08:19:24
  有一定道理,但是如果真是这样,那么小学中学都好的双学区就会爆涨,大家应该重点关注这类房子
  哈哈哈,你快懂了
楼主低碳鸽 时间:2014-04-06 21:34:49
  @ourlhr2010 34楼 2014-04-03 11:37:57
  @低碳鸽
  请教碳哥,象世纪城这种社区,有人大附小,但是片区内也有人大二附中,现在实际情况就是附小进入人大二附中,已经好几年了。人大二附中本身就很烂,原来是蓝靛厂中学。但是就近入学原则又不可能把附小的毕业生送到10公里之外的更烂中学去。而买得起世纪城的价格的家长在社会上的平均地位,决定了其子女素质比较高。孩子们相互之间的自我教育,也是很多家长看中的。所以世纪城的房价是不是已经暗含了你说的因素呢......
  你说的有道理,我在开篇就说了,本次教改动静很大,为的是响应十八大号召,官员们好写年报报告。但一定是一个有史以来最差的改革,很傻很滑稽,再次体现了中国官员的毁人才的本能。但是没办法,这样的事多的很,今后很多年,也许就要按照这样的傻逼政策执行了,家长呢,没办法,只实务者为俊杰,我推荐的房子也一定会大涨,我觉得摆在家长面前的,不是分析政策的利弊,而是顺应大势,赶紧进行思维转向,这是当务之急。
楼主低碳鸽 时间:2014-04-06 21:35:50
  @milan_mnf 35楼 2014-04-03 12:01:46
  @低碳鸽
  像翠微这样的学校会如何, 它旁边的翠微中学很小啊, 就近小升初, 根本容不下啊
  这样的小学会比较惨了,这也是我为什么一直不推荐翠微小学的原因。
楼主低碳鸽 时间:2014-04-06 21:39:42
  哈哈,熟悉低碳鸽语言风格的人一看便知,这就是四年前的低碳鸽,有帖子为证,目前我的几次操作都十分漂亮,2010年买了区重点学区房,之后区重点房价暴涨,直逼市重点;2012年中在区重点高点果断卖出,买入我一直给大家推荐的优质普小,潜伏了两年,下半年一定大涨。
作者:红太郎的城堡 时间:2014-04-06 21:43:24
  哈,俺家的房一个划片实验,一个161,坚决不能卖!10万一平,很快到来!1
  顶低碳鸽
作者:垮掉的视觉 时间:2014-04-06 21:44:22
  楼主。我的两套都是重点初中学区房,应该不受影响吧?
楼主低碳鸽 时间:2014-04-06 21:45:39
  我再次提醒大家,如果你买了市重点、区重点学区房作为投资,而周边恰好没有好初中的房子,要尽快卖掉。如果你为了孩子上学而买的,要适当转变思路,看看有没有更好的选择。今后的最高宗旨是均衡市重点和普小,这是 政府对教育改革的主基调,请大家尽快转变思想,顺势而为,不要再次错过。
楼主低碳鸽 时间:2014-04-06 21:46:36
  @红太郎的城堡 55楼 2014-04-06 21:43:24
  哈,俺家的房一个划片实验,一个161,坚决不能卖!10万一平,很快到来!1
  顶低碳鸽
  哪个小区?
作者:红太郎的城堡 时间:2014-04-06 21:55:07
  @红太郎的城堡 55楼 2014-04-06 21:43:24
  顶低碳鸽
  @低碳鸽 58楼 2014-04-06 21:46:36
  哪个小区?
  现在一个划入了实验二小集团,一个划入了黄小集团。划片中学里有实验和161,但是也有普通中学。现在还不确定,新政最终没下来。呵呵,哪个好,俺就准备上哪个!
作者:红太郎的城堡 时间:2014-04-06 22:01:01
  同事买了中古小学的学区房,最近很纠结,好像没有啥好的划片中学
作者:红太郎的城堡 时间:2014-04-06 22:03:42
  俺刚才还在网上看,托人上实验要40几万,上161要花30几万啊!
作者:ppdownload 时间:2014-04-06 22:30:17
  fjjj
  Mark

作者:supermandaisy 时间:2014-04-06 22:46:32
  回复第46楼(作者:@低碳鸽 于 2014-04-06 21:14)
  @低碳鸽
  你好久没……
  ==========
  意思是说,按照现在的均衡思路,重点小学不太会和重点初中绑在一起?也就是很难出现双学区现象?按照您的判断,是否现在卖出育翔?还是赌一赌?

作者:lixi434 时间:2014-04-06 22:57:56
  低碳鸽能否推荐几个楼盘,万分感谢

作者:如此沉寂 时间:2014-04-06 23:05:30
  关注
作者:秋裤妹妹 时间:2014-04-06 23:23:34
  Lz,我家有培新小学学区房一套,想买西城普小,求站短!

作者:suu233 时间:2014-04-06 23:39:44
  @披个马甲发帖ABC 65楼 2014-04-06 23:01:00
  新政下,真正受益的是西城普小。
  海淀前些年被盲目超高的所谓学区房价,将面临下跌。因为新政的政策之一是通过教育集团化、教师轮岗等搞区内拉平,西城本身面积小,教育均质化好,属于区内拉平但扔能保持全区最高水平的区。
  海淀正好相反,以前搞的就是掐尖教育,现在区内拉平,等着和大量的农村片区农村人口去拉平吧,结果就是海淀整体会被拉下来一大截。
  我好多年了,就觉得海淀的房价不正......
  海定永远好过西城
楼主低碳鸽 时间:2014-04-06 23:47:07
  @supermandaisy 63楼 2014-04-06 22:46:32
  回复第46楼(作者: @低碳鸽 于 2014-04-06 21:14)
  @低碳鸽
  你好久没……
  ==========
  意思是说,按照现在的均衡思路,重点小学不太会和重点初中绑在一起?也就是很难出现双学区现象?按照您的判断,是否现在卖出育翔?还是赌一赌?
  如果投资的话,当然可以卖,之后买入更好的
楼主低碳鸽 时间:2014-04-06 23:53:38
  @披个马甲发帖ABC 65楼 2014-04-06 23:01:00
  海淀前些年被盲目超高的所谓学区房价,将面临下跌。因为新政的政策之一是通过教育集团化、教师轮岗等搞区内拉平,西城本身面积小,教育均质化好,属于区内拉平但扔能保持全区最高水平的区。
  海淀正好相反,以前搞的就是掐尖教育,现在区内拉平,等着和大量的农村片区农村人口去拉平吧,结果就是海淀整体会被拉下来一大截。
  我好多年了,就觉得海淀的房价不正常,比朝阳高太多......
  你说的靠谱。海淀也就是一个人大附,公司化管理和一任牛校长给搞起来的,我以前帖子里早就说过,几年后人大附肯定要下来,西城绝对是北京第一,人大附一定会跌到5名开外。看看四中、实验中学、八中、师大二附的孩子和家长脑子里想的是什么,再看看人大附的,完全是两个档次,仅从这一个方面看,就肯定不能长久的。
楼主低碳鸽 时间:2014-04-06 23:54:53
  @suu233 69楼 2014-04-06 23:39:44
  海定永远好过西城
  你是完全不懂行的。
作者:suu233 时间:2014-04-07 00:08:57
  低碳鸽,难得你回贴

海淀的人大附,清华附,101,八一,等的学生80%都上了清华或北大。

还有理工附中。北师大附中,你又怎么说呢,

海淀的好学校是不是特多?现在小升初不允许跨区。选海淀是不是更好。
作者:suu233 时间:2014-04-07 00:09:22
  @suu233 69楼 2014-04-06 23:39:44
  海定永远好过西城
  @低碳鸽 72楼 2014-04-06 23:54:53
  你是完全不懂行的。
  低碳鸽,难得你回贴

海淀的人大附,清华附,101,八一,等的学生80%都上了清华或北大。

海淀的好学校是不是特多?现在小升初不允许跨区。选海淀是不是更好。
楼主低碳鸽 时间:2014-04-07 00:21:23
  @suu233 72楼 2014-04-07 00:08:57
  低碳鸽,难得你回贴
  你这数据哪来的?80%都上清华北大,这两所大学一年招多少人,清华附,101,八一,等,一年毕业多少人,有统计过吗?
作者:suu233 时间:2014-04-07 00:33:02
  在西城上学压力更大,学生之间比的不是学习成绩,而家庭地位。你以为中央领导的孩子能跟你走到一块吗?可笑,

最后,想上清华,北大估计是个梦。我有个朋友的孩子就在西城上学。又怎么样,成绩差就不用说了。
作者:suu233 时间:2014-04-07 00:33:36
  海定永远好过西城
  @低碳鸽 72楼 2014-04-06 23:54:53
  你是完全不懂行的。
  低碳鸽,难得你回贴
  ----------------------------------------------------
  @披个马甲发帖ABC 75楼 2014-04-07 00:24:59
  楼主说你完全不懂,你还不服。
  海淀搞的是掐尖教育,你知道海淀人大附、101这几所学校之外,有多少面积是农村,是农民、回迁户聚居区吗?你知道海淀少数的几所好学校在全区总就学人数中占的比例吗?你知道海淀的孩子压力多大吗?为什么大?就是因为海淀面积太大,人口太多,教育资源太不均衡,孩子除非拼命挤进第一集团,否则进入好中学的机会渺茫。
  西城的教育理念叫“人人成功,校校精彩”,知道为什......
  在西城上学压力更大,学生之间比的不是学习成绩,而家庭地位。你以为中央领导的孩子能跟你走到一块吗?可笑,

最后,想上清华,北大估计是个梦。我有个朋友的孩子就在西城上学。又怎么样,成绩差就不用说了。
作者:suu233 时间:2014-04-07 00:34:58
  @suu233 72楼 2014-04-07 00:08:57
  低碳鸽,难得你回贴
  @低碳鸽 74楼 2014-04-07 00:21:23
  你这数据哪来的?80%都上清华北大,这两所大学一年招多少人,清华附,101,八一,等,一年毕业多少人,有统计过吗?
  人大附,清华付的学生说的。不是我说的。
作者:suu233 时间:2014-04-07 00:38:53
  真正想让孩子成才,应该在海淀。
作者:智智的衣橱 时间:2014-04-07 01:59:33
  @hostline123 2014-04-04 10:37:36

只是单纯想顶一下这位,不知这个低碳哥什么来历,也许真的知晓那么一点内幕,然后再发挥一下,便取得大家信任。可是前几年但凡买房子的,哪个不翻倍涨?大家别再发帖问她了,她所谓内部消息是收费的,你先打钱过去,她再私信你,我问了一次,好像是根据学区不同八百到几千不等吧

作者:如此沉寂 时间:2014-04-07 03:47:28
  @ffffff035717 16楼 2014-04-02 23:34:57

ffffff035717
  区资料
  社区积分:561
  经验值:4
  粉丝数:0
  登录次数:131
  上次登录:2014-04-06 21:51:08
  注册日期:2013-03-16 20:54:18
作者:秋裤妹妹 时间:2014-04-07 06:35:52
  Lz,请看到我!我家有培新小学学区房一套,想出售,换西城普小,求推荐!!

作者:下个黄金十年基友 时间:2014-04-07 07:12:27

低碳哥。我有点晕了。有几个问题想弄清楚。

按你的猜测,以后学区房不存在小学学区房这个概念了,因为再好的小学也是为了上好中学。所以学区有一所好中学才算是学区房。

但有个问题,上好初中,是就近原则,还是拆分原则?

比如我的学区房是所谓的双学区房,有一所好小学,和一所好中学。且就在一条路上不到200米的距离。按照就近入学原则,小学上完了直接就上中学了,所以我的房价很贵。

但是按照拆分原则,国家为了平衡会不会故意不让好小学的孩子划片到门口的好中学去上学。让他们上远处的坏中学。

如果按照就近入学原则,只要片区有好初中,什么烂小学都可以不管了。但如果按照拆分原则,现在买有好初中的学区房岂不是没头苍蝇一样,买了也不一定能分到好初中?

作者:三坏蛋2013 时间:2014-04-07 08:05:26
  顶一下

作者:supermandaisy 时间:2014-04-07 09:08:53
  回复第84楼(作者:@下个黄金十年基友 于 2014-04-07 07:12)
  按你的猜测,以后学区房不存在小学学区房这个概念了,……
  ==========
  现在的改革,看东城和海淀现有的,还没有动重点小学,而是让优质初中和垃圾普通的小学结合成为一贯制。教委让优质初中寻找自己的小学学籍校。这个小学要够弱,同时农民工子弟比例不能多。现在海淀试点了车道沟与理科附。如果改革出来后,共建和点招取消,那么目前的重点小学只能排位几所中学,有好有坏。而因为九年一贯制而乌鸡变凤凰的普通校,价值比重点小学还高。因为以上优质初中为目标的小学学籍,100%概率的普通校当然胜出。所以,目前高昂的重点学区房会下降,而个别普通学区房会暴涨。
  不知道理解的正确否?

楼主低碳鸽 时间:2014-04-07 09:22:40
  @suu233 79楼 2014-04-07 00:38:53
  低碳鸽讲究以理服人,请看下面的链接:
  http://www.gaokao.com/e/20090922/4b8bd3153a54a.shtml
  清华附中2009年考入清华北大的仅有十几人,你真是够不懂行的,不要胡说混淆视听了。
楼主低碳鸽 时间:2014-04-07 09:52:04
  @下个黄金十年基友 84楼 2014-04-07 07:12:27
  按你的猜测,以后学区房不存在小学学区房这个概念了,因为再好的小学也是为了上好中学。所以学区有一所好中学才算是学区房。
  但有个问题,上好初中,是就近原则,还是拆分原则?
  比如我的学区房是所谓的双学区房,有一所好小学,和一所好中学。且就在一条路上不到200米的距离。按照就近入学原则,小学上完了直接就上中学了,所以我的房价很贵。......
  如果像你说的那样,就不是脑残了,而是抽风了。
楼主低碳鸽 时间:2014-04-07 09:53:39
  @supermandaisy 86楼 2014-04-07 09:08:53
  回复第84楼(作者: @下个黄金十年基友 于 2014-04-07 07:12)
  按你的猜测,以后学区房不存在小学学区房这个概念了,……
  ==========
  现在的改革,看东城和海淀现有的,还没有动重点小学,而是让优质初中和垃圾普通的小学结合成为一贯制。教委让优质初中寻找自己的小学学籍校。这个小学要够弱,同时农民工子弟比例不能多。现在海淀试点了......
  是的。
作者:suu233 时间:2014-04-07 10:34:22
  @suu233 79楼 2014-04-07 00:38:53
  @低碳鸽 87楼 2014-04-07 09:22:40
  低碳鸽讲究以理服人,请看下面的链接:
  http://www.gaokao.com/e/20090922/4b8bd3153a54a.shtml
  清华附中2009年考入清华北大的仅有十几人,你真是够不懂行的,不要胡说混淆视听了。
  你的回答会笑掉大牙,清华附中考入清华的只有十几人?

我的妈啊,就算中关村中学这样的学校,考上清华的都不只十几人。

我现在怀疑你发贴的目的,我知道你是抄学区房的。

作者:古墓匹夫 时间:2014-04-07 10:58:58
  各位高邻,弱弱地问一下:

西城区的普小,是不是当年买房,当年入学?

我儿子今年9月要上小学了,可是以前没注意学区问题——实际上是没能力注意,所以就近工作单位在奥林公园附近买了,之后才知道朝阳的教育很落后。

或者说,如果我7月份在西城买一个普小的房子,把户口迁过去,是否9月份就可以上西城的小学?

非常感谢!!!!
作者:古墓匹夫 时间:2014-04-07 11:03:27
  还有,我也听说,华严北里小学、科学园小学、南沙滩小学都合并划给中科院了,找了个新校长,估计也是低碳哥说的教改的一部分吧?可是和这三所小学合并9年连贯的那所中学据说可能是全北京最差的一类中学了。纠结!
作者:呼啸山野 时间:2014-04-07 11:22:36
  神帖倒计时

作者:红太郎的城堡 时间:2014-04-07 13:48:28
  @古墓匹夫 92楼 2014-04-07 10:58:58
  各位高邻,弱弱地问一下:
  西城区的普小,是不是当年买房,当年入学?
  我儿子今年9月要上小学了,可是以前没注意学区问题——实际上是没能力注意,所以就近工作单位在奥林公园附近买了,之后才知道朝阳的教育很落后。
  或者说,如果我7月份在西城买一个普小的房子,把户口迁过去,是否9月份就可以上西城的小学?
  非常感谢!!!!
  太晚了!可以赌一把
作者:红太郎的城堡 时间:2014-04-07 13:52:21
  5、6月份就入学登记了。你家孩子今年上学,你这个都不明白?想买西城的房落户,只有全款能赶上这个时间了
作者:红太郎的城堡 时间:2014-04-07 13:57:32
  @披个马甲发帖ABC 90楼 2014-04-07 09:59:23
  楼主,请允许我转帖一段09年高考的数据分析
  帖子来源:http://tieba.baidu.com/p/640576257
  从高考成绩·再说西城、海淀、东城对比与对策(转帖)
  别的区就不多说了,仅讲讲西城、海淀、东城。
  第一:如果按照一本重点大学上线率来看西城区为理科63%、
  东城区一本理科重点上线率达到51%左右,海淀区没有公布这个数
  据,说明肯定低于50% 。在这个统计中,尤其值得一提的是,东城
  区进步很......
  ??了您这一段话,为09年的、13年的决断庆幸!因为房子,,改变了太多的东西!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规