〖天涯头条〗一位十四年地产人士对目前房地产市场波动的真实看法

楼主:随狂风去 时间:2014-04-04 13:14:00 点击:1042671 回复:4145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 341 下页  到页 
  长期在天涯潜水,常感慨这里高人何其多也,但如果就房地产市场,且听我来讲一讲。
  先扒一扒自己,2000年川大毕业进入房地产行业,从普通的职业顾问、再到策划、升职到主管、经理、总监、副总裁,中途换了五六间公司,最后混到一线央企后辞职,自己开公司,经手楼盘没五十也有三十,这里的多空们,有兴趣则听我一言,他山之石,至少可以攻玉。
  闲话少说,言归正传。
  话说房地产市场,自98年蓬勃发展以来,已经历经十六寒暑。有人说,房价也连涨了十六年,这个说法是正确的,也是不正确的。有两点,第一,这么多年,房价总体是上涨的,但期间是断断续续的,也有下行的时候,总体呈正弦波动;第二,即使在价格上升阶段,也非全国普涨,中国这么大,也有跌的区域,比如2008年的四川。但总体来说,之前买房的家伙们到现在是赚了的,但以后确实就不好说了。为什么这么说,因为目前综合全国市场价格指数,一句话就可概括目前的市场状态:
  高位运行!!!
  这段时间,房价话题又开始甚嚣尘上,甚至越来越热,为什么,因为市场大多数人,包括舆论,都能感觉到市场下行的压力越来越大,这是人类的本能,是人类的直觉。我不为多军说话,也不为空军说话,只会是以一名地产人员的专业眼光来客观判断。
  有人问我,您觉得之后的房价怎么走,市场会不会崩盘?
  有房的人,会希望我的答案是涨,而且永不到头,没房的人,会希望我的答案是跌,而且要彻底崩盘。呵呵呵,我笑了,这根本就两个庞大的利益对立集团嘛。
  一年前,我的答案是甭管有房没房,听任志强的话,赶紧买,借钱也买。而现在,我的答案是有房速卖,进入三月以来,已经不是跌不跌的问题了,是已经开始跌了,千万莫听置业顾问或者利益群体代言人的忽悠,市场下行已是毋庸置疑的事实!

打赏

446 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主随狂风去 时间:2014-04-04 13:14:32
  那么,市场要跌到多久呢,会跌到什么程度呢,会不会崩盘呢,这也是很多人关心的问题,你问我,我也不知道,毕竟兄弟也不是神,不过可以给个参考。崩盘不可能,那是要国破家亡,所以排除,跌去一半,有很大的可能性,这次压力确实非同一般。跌去30%,这是板上钉钉。我可以告诉你,每次调整,至少都会有全国平均3成的跌幅。
  至于很多多军的地价论、刚需论、政府救市论、这些都不是重点,真正的重点是中国经济已经不可能再维持以前的高增长率,现在的经济盘子太大,你拥有1万元时财富增值率会很高,100万的时候,增值率就不会明显了,这不是经济规律,是历史规律,任何人都阻挡不了的。所以我才说,这次市场下行非同一般,同2011年相比,那次是政府压制,限购限贷,市场需求和信心仍在(嘿嘿,说个题外话,那一次兄弟低买高卖了好几套,两年赚了二百多万)这次不同,几十万亿的盘子,看得见的手也好,看不见的手也好,统统没用。
  空军们也别兴奋,罗马不是一天建成的,房价也不会是一天就跌到底的,这将是一个比较长期的过程,至少这一年半载的,你暂时不会有新房住。呵呵,不过对空军们,至少有希望,就是好的。
  最后一个问题,跌完后,还会不会涨回来?我想是会的,但就不知道您是否能撑到那个时候了。至少,很多开发商是撑不到那个时候了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:寓言AV 时间:2014-04-04 13:18:34
  好像都这么说啊,那我们刚需要上户口的是不是再等一年半呢?看到什么信号再买呢
  • 18810434617: 举报  2018-01-13 17:58:46  评论

' 过去十年看涨房价的人最后都挣钱了,看空楼市的人到现在还是租房,其中的差别真不是一两句话可以说清楚的。北京购房的机会越来越少,我们怎么才能把握最后的机会,这是个问题值得思考。
  • 逗逗兜兜豆: 举报  2018-09-24 18:45:31  评论

刚需尽早买吧,去年这会我买了一套,现在同比涨了15个点左右。 今年压力太大,卖了一个11年入手的小房子,比去年同小区,同户型,同面积,涨了他之前售价的20个点
我要评论
作者:寓言AV 时间:2014-04-04 13:40:47
  @寓言AV 2楼 2014-04-04 13:18:34
  好像都这么说啊,那我们刚需要上户口的是不是再等一年半呢?看到什么信号再买呢
  -----------------------------
  @随狂风去 4楼 2014-04-04 13:22:47
  您需要随时关注房价,开发商降价的手段一般是两个:一是通过打折优惠,二是开新楼时直接降价,当然他们都会给你合理的解释,但你一定要确信一点,买房花的钱少了,就肯定是降了。
  当我所说的上述两点特征都不存在时,就可以下手了,再等等吧,别着急,会有惊喜的~

您意思是说开发商不打折优惠,不做二期开盘开盘降价的时候,就下手买是吗?

您预计三四线的沿海工业小城会跌多少才站得稳?

作者:hostline123 时间:2014-04-04 13:48:23
  楼主在哪个城市?

我要评论
楼主随狂风去 时间:2014-04-04 13:48:40
  您需要随时关注房价,开发商降价的手段一般是两个:一是通过打折优惠,二是开新楼时直接降价,当然他们都会给你合理的解释,但你一定要确信一点,买房花的钱少了,就肯定是降了。
  当我所说的上述两点特征都不存在时,就可以下手了,再等等吧,别着急,会有惊喜的~
  @寓言AV 5楼 2014-04-04 13:40:47
  您意思是说开发商不打折优惠,不做二期开盘开盘降价的时候,就下手买是吗?
  您预计三四线的沿海工业小城会跌多少才站得稳?
  这位朋友,没那么死板的,要多监控几个楼盘,每半个月左右去了解下价格,你才能做到心里有数。
  三四线城市会滞后,一般是一二线城市领跌,再到逐步扩散到三四线城市,跌幅你看看本文,可做参考
我要评论
楼主随狂风去 时间:2014-04-04 13:50:06
  @hostline123 7楼 2014-04-04 13:48:23
  楼主在哪个城市?

主要在成都,北上也经常去
作者:寓言AV 时间:2014-04-04 13:53:39
  楼主说的这两条(优惠促销和开盘降价)正在宁波发生着
我要评论
楼主随狂风去 时间:2014-04-04 13:55:15
  @寓言AV 10楼 2014-04-04 13:53:39
  楼主说的这两条(优惠促销和开盘降价)正在宁波发生着
  呵呵,开发商就这两板斧,全国都一样。
作者:寓言AV 时间:2014-04-04 13:56:59
  一个框剪结构的楼盘,拿地成本价2400多元/平,其他的成本不知道,请问楼主业内人士,地产商的成本大概多少一平?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主随狂风去 时间:2014-04-04 14:07:37
  @寓言AV 12楼 2014-04-04 13:56:59
  一个框剪结构的楼盘,拿地成本价2400多元/平,其他的成本不知道,请问楼主业内人士,地产商的成本大概多少一平?
  我只能大概告诉你成本构成,建安成本区域不同、人工不同、品质不同,会有很大出入。
  成本构成:楼面地价+前期费用+设计费用+建安成本(含地下室、地面总平费用)+税费+营销费用+其他费用+5%不可预见费+10%—15%利润=楼价,具体很复杂,比如税这一块,就包含营业税和所得税,费这一块就更多了,前期费用包括地勘、五通一平等等,以上的都是大块,大块费用下还会有各种细目,你的问题我确实没法回答你,你可以根据成本构成自己判断
楼主随狂风去 时间:2014-04-04 14:13:32
  @hemlocker 13楼 2014-04-04 14:08:36
  楼主说得很客观在理,但别忘了一个事实。中国人的跟风心理严重,政府到时能否控制得住是一个很大的问题。。。

---------------------------
  中国政府是有能力控制崩盘的,我们不是日本和香港,如果一切手段都不管用,还有最后的方式,参考1929年经济危机时,美国和欧洲的做法,一个是转嫁,一个是战争,我们是五大流氓之一哦~~~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:寓言AV 时间:2014-04-04 14:15:59
  谢谢楼主,

不过我看这次跌可能不会短期涨上来了
作者:寓言AV 时间:2014-04-04 14:17:32
  我刚打电话回老家,老家(内地县级市)也在跌,这次跌好像没分一二三四线,
作者:tjyu2013 时间:2014-04-04 14:22:45
  房观发表观点的人中,楼主是相当客观的一个。顶一个!
作者:lovemyppc 时间:2014-04-04 14:32:43
  楼主的话有道理,支持!
楼主随狂风去 时间:2014-04-04 14:49:45
  看到这么多刚需因为各种各样的压力不得不承受现在高位运行的房价,得奉劝一句,还是忍一忍好。
  简单算个帐,2万每平,100平房子,要200万,如果按揭20年,含利息总共要支付300万左右,月供1.3万。如果跌去10%,20年按揭含利息共支付260多万,月供1.1万,跌去20%,含利息支付230多万,月供1万,跌去30%,则含利息只支付200万多一点,月供8千多。
  上百万的差价,个人建议,无论如何考虑清楚,即使每年除开花掉的,还能剩下10万纯收入,也得10年啊~~
作者:梓寒e 时间:2014-04-04 15:19:32
  楼主好人,良心贴!顶!
作者:无处随性 时间:2014-04-04 15:19:36

在跌的波诡云密中上海北京为啥还限购,不要告诉我放开限购房价就狂跌。

我一介百姓,一直想在北京或上海高位接盘,成为众多空军极尽挖苦之能事的loser,却夜夜为限购而苦恼。

• 胖丁2018: 举报  2018-02-15 13:56:38  评论

别听楼主忽悠 去年刚在上海假结婚然后假离婚买了房 代价就是全款付 然后去掉了假结婚对象的名字 不是全款贷款的话根本去不了名字 也就实施不了避开限购 限购对于90%的人都是真实存在的
我要评论
楼主随狂风去 时间:2014-04-04 15:38:10
  @无处随性 22楼 2014-04-04 15:19:36
  在跌的波诡云密中上海北京为啥还限购,不要告诉我放开限购房价就狂跌。
  我一介百姓,一直想在北京或上海高位接盘,成为众多空军极尽挖苦之能事的loser,却夜夜为限购而苦恼。
  可以坦白告诉你,有很多方式绕开限购,比如假离婚,比如让父母买,做个假证明也行(开发商和银行即使看出假的也不会说,还会帮你想办法,我还从没听说过因为假证明而让买房人退房的案例,哈哈哈哈)如果你去售楼部,售楼小姐没告诉你绕开的方式,那这个开发商的营销部门就该换人了。
  真想买,所谓政策是拦不住你的。最后说一句,限购限贷在各地政策的执行中根本就很无力,限购限贷最大的功能是,打击市场信心,降低人群对房地产市场的预期,其心理作用远远大于实际作用。
  • 桑桑19911119: 举报  2016-02-17 20:15:16  评论

作为一个售楼菜鸟,表示其实限购想办法主要是为了防有关部门查哦,办法不是那么好想呢??,开发商和银行肯定是积极配合想办法的呢!
  • 赵祖松: 举报  2019-07-08 00:50:05  评论

确实如此
我要评论
作者:bell0929 时间:2014-04-04 15:50:33
  @随狂风去 听楼主的意思是跌去30%~50%再买,买入的信号是开发商不做促销优惠的时候。 一线城市和二线城市会一样吗? 比如深圳和武汉,都是这样子吗
楼主随狂风去 时间:2014-04-04 16:00:34
  @bell0929 24楼 2014-04-04 15:50:33
  @随狂风去 听楼主的意思是跌去30%~50%再买,买入的信号是开发商不做促销优惠的时候。 一线城市和二线城市会一样吗? 比如深圳和武汉,都是这样子吗
  一旦市场有变,除了较小的城市,人群信息的接受会有滞后外,发达城市、大城市对市场的反映都是非常及时的,几乎没有先后之分。任何一个开发商都是一个集体,而且资本充足,他们对市场变化非常的敏感,在人群或者舆论还在讨论跌不跌的时候,开发商已经在讨论怎么降价或者已经在开始往下走了。深圳和武汉,他们的开发商都是一样一样滴~~在组织价格和操作运行,没有根本性的区别,你应该能明白我的意思吧
我要评论
楼主随狂风去 时间:2014-04-04 16:03:53
  现在还在线,有问题的朋友尽快问,7点以后有事就走了,下次来不知道啥时候了哈
作者:海角的人123 时间:2014-04-04 16:12:11
  @lovemyppc 18楼 2014-04-04 14:32:43
  楼主的话有道理,支持!
作者:填鸭2014 时间:2014-04-04 16:14:18
  神贴要顶!今天刚注册,特地给涯友一个惊喜的呗!我感觉,二手房暂时还在顽固抵抗呀。
我要评论
作者:打打的打打 时间:2014-04-04 16:42:34
  @随狂风去 23楼 2014-04-04 15:38:00
  可以坦白告诉你,有很多方式绕开限购,比如假离婚,比如让父母买,做个假证明也行(开发商和银行即使看出假的也不会说,还会帮你想办法,我还从没听说过因为假证明而让买房人退房的案例,哈哈哈哈)如果你去售楼部,售楼小姐没告诉你绕开的方式,那这个开发商的营销部门就该换人了。
  真想买,所谓政策是拦不住你的。最后说一句,限购限贷在各地政策的执行中根本就很无力,限购限贷最大的功能是,打击市场信心,降低人群对房地产市场的预期,其心理作用远远大于实际作用。
  —————————————————
  比较扯,限购还是很麻烦,不比一两年前,现在根本没法买。

作者:kiki19871129 时间:2014-04-04 16:57:13
  楼主,山西的房价你有什么想法?

作者:必须crash 时间:2014-04-04 17:06:56
  楼主说说,你们房地产公司有没有雇佣房拖狗发帖的案例。
  不知道天涯的房拖狗来自何方又将去向何方里。
作者:lonely8859 时间:2014-04-04 17:11:12
  楼主对距离2线城市附近半小时的高尔夫地产怎么看,空气特别好,刚入手,价格很低,感觉再降也降不到哪去了
作者:carensw 时间:2014-04-04 17:12:57
  回复第23楼,@随狂风去

--------------------------

你说得办法作用有限。比如假离婚,基本上限购基础上再买一套还能用用,要买2套,3套风险太大,万一净身出户后变真离婚了就得不偿失了。假证明你是指假离婚证吗?上海交易中心目前正在严查假离婚证,已经有银行因通过交易中心发现借款人提供假离婚证,要求该笔贷款提前到期的案例了。

作者:dch810 时间:2014-04-04 17:20:32
  楼主怎么看成都的房价?最近看搜房网上成都的商品房交易数量在全国还是算高的,一天都有500多套。是不是大家对成都的房价还比较有信心?

作者:walso 时间:2014-04-04 17:22:27
  楼主分析的不错 就有一点我有不同看法 我认为跌从四五线城市开始 市场供求关系决定!一线城市不会

楼主随狂风去 时间:2014-04-04 17:23:29
  回复第23楼, @随狂风去
  @carensw 33楼 2014-04-04 17:12:57
  你说得办法作用有限。比如假离婚,基本上限购基础上再买一套还能用用,要买2套,3套风险太大,万一净身出户后变真离婚了就得不偿失了。假证明你是指假离婚证吗?上海交易中心目前正在严查假离婚证,已经有银行因通过交易中心发现借款人提供假离婚证,要求该笔贷款提前到期的案例了。

唉,怎么说呢,所谓严查,就是抓那么一两个典型,政府表示个姿态,让大家看看,这事我管过了。但其实真实的情况是,个别人的背后,是无数已经成功绕开限购的人。不管怎么说,现在市场不看好,不推荐这些,还是建议持币观望。
作者:wwufei 时间:2014-04-04 17:24:42
  要火

楼主随狂风去 时间:2014-04-04 17:28:24
  @必须crash 31楼 2014-04-04 17:06:56
  楼主说说,你们房地产公司有没有雇佣房拖狗发帖的案例。
  不知道天涯的房拖狗来自何方又将去向何方里。
  呵呵,如果把网络推手公司叫做房拖狗,我想应该就是您说的那类吧。他们靠这个收费发工资的哦,亲。多说一句,节后兄弟不看好这个行业,已经自己出来单干,开了个非房地产类的公司
楼主随狂风去 时间:2014-04-04 17:30:01
  @dch810 34楼 2014-04-04 17:20:32
  楼主怎么看成都的房价?最近看搜房网上成都的商品房交易数量在全国还是算高的,一天都有500多套。是不是大家对成都的房价还比较有信心?

建议你去搜索一下成都九龙仓御园的信息,你就明白了
我要评论
作者:siyunwei 时间:2014-04-04 17:30:41
  @随狂风去 26楼 2014-04-04 16:03:53
  现在还在线,有问题的朋友尽快问,7点以后有事就走了,下次来不知道啥时候了哈
  请问lz有数据支持你的观点吗?天涯好多牛人,不管空军还是多军,我觉得有些高手分析得的确很有道理,不乏用数据支持自己观点的。
作者:dhrlzk 时间:2014-04-04 17:38:29
  云南德宏瑞丽市 5线边疆域
  房价4千左右 可以购入吗? 刚需。。。。我们瑞丽市 设为桥头堡试验区 高速公路今年年底 修通 未来铁路等陆续修通。。。
  可以入手吗?
楼主随狂风去 时间:2014-04-04 17:39:38
  @walso 35楼 2014-04-04 17:22:27
  楼主分析的不错 就有一点我有不同看法 我认为跌从四五线城市开始 市场供求关系决定!一线城市不会

谁先谁后有什么区别呢,都要跌的,最终一个样。购房者也是由人组成的,当人恐惧一件事物时,是不分北京人和铁岭人的,也不分中国人和外国人的,用地域划分市场,是利益集团为拯救自己进行的宣传,既然是宣传,那编的理由自然看起来很合情合理,呃,当我在房地产公司升职到营销总监时,可是自费去读了两年心理学,专攻公共心理学,还谈过一个心理学博士女朋友哦~~~呵呵呵呵
  呃,每个城市的地产利益集团都会告诉你以下几点:
  1、我们这个城市是全国最特殊的
  2、因为特殊,所以别人好时,我们会更好
  3、因为特殊,所以别人不好时,我们会逆市而上
  明白了?
我要评论
楼主随狂风去 时间:2014-04-04 17:49:27
  @siyunwei 40楼 2014-04-04 17:30:41
  请问lz有数据支持你的观点吗?天涯好多牛人,不管空军还是多军,我觉得有些高手分析得的确很有道理,不乏用数据支持自己观点的。
  哥们,世界最不可信的就是数据,股票数据够多吧,有用吗?
  以数据来进行市场预测,本身需要两个要素,一是数据来源的准确性,第二是数据解读的专业性,在我国,数据准确都做不到,何况解读,即使解读了,分析了,也会是分析者按照有利于自己观点的方向去解读,难道你没发现,同样的数据,会有两种不同的解读声音同时出现,最后的结果你还是糊里糊涂~~~呵呵
  我所讲的,靠的是这么多年的职业积累和职业素养,
我要评论
楼主随狂风去 时间:2014-04-04 17:53:43
  @dhrlzk 41楼 2014-04-04 17:38:29
  云南德宏瑞丽市 5线边疆域
  房价4千左右 可以购入吗? 刚需。。。。我们瑞丽市 设为桥头堡试验区 高速公路今年年底 修通 未来铁路等陆续修通。。。
  可以入手吗?
  4000这个价实在是。。。。可以纳入忽略的那一类,不具备典型性,涨了你也赚不了多少,跌了也亏不了什么,既然是刚需,就买了自己用了,想买便宜点,等一等也行
作者:无处随性 时间:2014-04-04 17:55:47
  @carensw 33楼 2014-04-04 17:12:57
  @随狂风去 36楼 2014-04-04 17:23:29
  唉,怎么说呢,所谓严查,就是抓那么一两个典型,政府表示个姿态,让大家看看,这事我管过了。但其实真实的情况是,个别人的背后,是无数已经成功绕开限购的人。不管怎么说,现在市场不看好,不推荐这些,还是建议持币观望。
  要不怎么说房产交易中心就在城东两站路的距离,可就是不去看看,只会手指头在键盘上飞。交易中心熙熙攘攘的写照会比噼里啪啦的满嘴跑火车价值低?
  限购在2013年3月前,你说的情况有可能,国五条之后根本没有可能,有个熟悉的中介对我说,5月份帮着买房开假离婚证的人从自己身边被警察带走,就知道,限购就是限购,玩火就是自焚。去年还专门出台过严查中介作假的规定,你可以去搜搜。

另外,为了买房的离婚(道德上的假,形式上的真),对一个人在社会上、单位里,甚至提拔上会有影响,填表时,“婚否”咋填?这些副作用让很多人不去轻易走这一步,当然,捡菜叶的也就无所谓了,问题是能买房的还是体面的为多。

房价会跌和太阳会燃尽一个道理,但是婚要结,孩上学,就为了房价跌太阳烬,你赌的起,那些付得起首付的人赌不起。

想着买不起房的利益,想过买得起的利益吗?动辄跌30%,50%,人家那些土著招惹谁了,让人家财产贬值,那些小城市来大城市读书留下没钱买房的会造反,那些土著不会?

政府虽然邪恶,但是不傻,谁是需要保护的主体,土著是最大的保护主体,那些愿意迁徙异地的,有本事就买,没本事就回家,至少老家土著的爹妈的房子还保值。

作者:ke612160 时间:2014-04-04 18:01:08
  楼主,攀成钢是否真被问话了?

楼主随狂风去 时间:2014-04-04 18:03:50
  @随狂风去 36楼 2014-04-04 17:23:29
  @无处随性 45楼 2014-04-04 17:55:47
  要不怎么说房产交易中心就在城东两站路的距离,可就是不去看看,只会手指头在键盘上飞。交易中心熙熙攘攘的写照会比噼里啪啦的满嘴跑火车价值低?
  限购在2013年3月前,你说的情况有可能,国五条之后根本没有可能,有个熟悉的中介对我说,5月份帮着买房开假离婚证的人从自己身边被警察带走,就知道,限购就是限购,玩火就是自焚。去年还专门出台过严查中介作假的规定,你可以去搜搜。
  另外,为了买房的......
  唉,我就知道一说话会得罪人,所以长期潜水了,但这次真不同,市场有大风险,所以冒头提醒一下没房的同胞。房子不是猪肉,买套房200万,还银行得300万,几个月后房子贬值,一下子变成200万了,但你还是要还银行300万,这是要出事的~~~
楼主随狂风去 时间:2014-04-04 18:10:33
  @ke612160 46楼 2014-04-04 18:01:08
  楼主,攀成钢是否真被问话了?

和“你懂的”有关的,都会被调查,李春城主政时的事情,不被调查才奇怪~~
作者:Bloodsaler 时间:2014-04-04 18:18:03
  楼主觉得成都绕城外的房子啥时下手合适?二套房改需.

楼主随狂风去 时间:2014-04-04 18:19:54
  @Bloodsaler 49楼 2014-04-04 18:18:03

建议再仔细看一下这篇帖子
作者:honestvase 时间:2014-04-04 18:24:57
  顶楼主
作者:Bloodsaler 时间:2014-04-04 18:31:15
  @随狂风去 2014-04-04 18:19:54
  @Bloodsaler 49楼 2014-04-04 18:18:03
  建议再仔细看一下这篇帖
  确实附近很好卖的一个盘都打过几次电话了。六号开盘不知道去化率实际如何

作者:Metallico 时间:2014-04-04 19:44:13
  @无处随性 22楼 2014-04-04 15:19:00

你说得很好,放开限购就会下跌,一去不回头的跌。限购是为维持价格的有形的手。不信等着瞧。本人在上海。

作者:Metallico 时间:2014-04-04 19:47:17
  @随狂风去 43楼 2014-04-04 17:49:00
  @siyunwei 40楼 2014-04-04 17:30:41
  哥们,世界最不可信的就是数据,股票数据够多吧,有用吗?
  以数据来进行市场预测,本身需要两个要素,一是数据来源的准确性,第二是数据解读的专业性,在我国,数据准确都做不到,何况解读,即使解读了,分析了,也会是分析者按照有利于自己观点的方向去解读,难道你没发现,同样的数据,会有两种不同的解读声音同时出现,最后的
  楼主好人。说实话的好人不多了。

作者:青山如画古尤今 时间:2014-04-04 20:09:42
  请问LZ,入市早的,若是卖了房,资金如何安排呢?
作者:若春之灿2 时间:2014-04-04 20:35:00
  @随狂风去 23楼 2014-04-04 15:38:10
  真想买,所谓政策是拦不住你的。最后说一句,限购限贷在各地政策的执行中根本就很无力,限购限贷最大的功能是,打击市场信心,降低人群......
  这个,我才买的房子,行不通了
作者:若春之灿2 时间:2014-04-04 20:38:21
  真想买,所谓政策是拦不住你的。最后说一句,限购限贷在各地政策的执行中根本就很无力,限购限贷最大的功能是,打击市场信心,降低人群......
  现在还说这话,你是做地产的吗?武汉限购几年,炒房的快绝迹了,改善房都很难买啊,外地户口,根本绕不过你说的限购了。至于假离婚什么的,这种方式绝大所数人是难以接受的。。。我买房时,旁边的一对购房者,置业仅仅是提示他们的婚姻是不是真的,如果是假的,按揭办不了不负责时,置业当场还被2人责骂了
作者:DG_dazeng 时间:2014-04-04 20:58:21
  楼主对东莞这样的城市、房价如何看?合理价格大概多少?

作者:zhqhit 时间:2014-04-04 21:44:35
  M

作者:扭身进雲 时间:2014-04-04 22:23:06
  @若春之灿2 57楼 2014-04-04 20:38
  现在还说这话,你是做地产的吗?武汉限购几年,炒房的快绝迹了,改善房都很难买啊,外地户口,根本绕不过你说的限购了。至于假离婚什么的,这种方式绝大所数人是难以接受的。。。我买房时,旁边的一对购房者,置业仅仅是提示他们的婚姻是不是真的,如果是假的,按揭办不了不负责时,置业当场还被2人责骂了
  ------------------------------
  前天武汉某电视台曝光了2家成立一个月的公司给1600名外地员工补缴2年社保 然后就停缴 躲避限购在今年确实比以前难 但是总会有人想到办法的 因为有利益可赚
作者:圆圈侠 时间:2014-04-04 22:35:52
  楼主 分析下北京的房价走势吧,本来想买个五环附近的房子保值用,看来还得等等。北京这地界房价高的离谱,还巨抗跌,这回京津冀一体化,搞得北京周边也开始暴涨。这次如果下跌能跌倒什么程度啊?
作者:任志強 时间:2014-04-04 22:39:10
  @填鸭2014 28楼 2014-04-04 16:14:18
  神贴要顶!今天刚注册,特地给涯友一个惊喜的呗!我感觉,二手房暂时还在顽固抵抗呀。
  别装了,何必今天再注册一个新的呢?这个ID也没到一个月呀,用这个发就得了,反正谁也认不出你是哪个老傻空
作者:无处随性 时间:2014-04-04 22:39:21
  ------------------------------
  @扭身进雲 60楼 2014-04-04 22:23:06
  前天武汉某电视台曝光了2家成立一个月的公司给1600名外地员工补缴2年社保 然后就停缴 躲避限购在今年确实比以前难 但是总会有人想到办法的 因为有利益可赚
  让默多克戴绿帽子难度够大吧,但是照样有人能做到,问题人家是风流踢裆玉鼠凌风的布莱尔啊,特例和老百姓关系不大。要是咱也和受成、鸿燊一样找个妞比找个喊跌空军都容易,咱就不来房观了,还不酒池肉林?
作者:任志強 时间:2014-04-04 22:47:19
  @hemlocker 13楼 2014-04-04 14:08:36
  楼主说得很客观在理,但别忘了一个事实。中国人的跟风心理严重,政府到时能否控制得住是一个很大的问题。。。
  你还真信呀?说自己长期混天涯,今天才注册一个ID,就为了发这个贴?不知是哪个没有胆量的老傻空不敢用自己的ID,呵呵
作者:任志強 时间:2014-04-04 22:49:10
  你还真信呀?说自己长期混天涯,今天才注册一个ID,就为了发这个贴?不知是哪个没有胆量的老傻空不敢用自己的ID,呵呵
作者:任志強 时间:2014-04-04 22:50:43
  @lonely8859 32楼 2014-04-04 17:11:12
  楼主对距离2线城市附近半小时的高尔夫地产怎么看,空气特别好,刚入手,价格很低,感觉再降也降不到哪去了
作者:任志強 时间:2014-04-04 22:52:47
  @walso 35楼 2014-04-04 17:22:27
  你还真信呀?它说自己长期混天涯,今天才注册一个ID,就为了发这个贴?不知是哪个没有胆量的老傻空不敢用自己的ID,呵呵
作者:任志強 时间:2014-04-04 22:53:38
  你还真信呀?它说自己长期混天涯,今天才注册一个ID,就为了发这个贴?不知是哪个没有胆量的老傻空不敢用自己的ID,呵呵
作者:任志強 时间:2014-04-04 22:56:02
  @若春之灿2 57楼 2014-04-04 20:38:21
作者:大神金刚 时间:2014-04-04 23:08:37
  老乡,问个问题,我在海南工作,计划在三亚边上的动车站旁自建房,我老婆是当地村里农村户口,我目前在海口有个小两居,身在异乡,没办法不买,今天看到浙江居民楼倒了,我想今天的新房过个二十年差不多了,还是喜欢以前老家村里的感觉,请问楼主在城市郊区自建房价值如何?
作者:任志強 时间:2014-04-04 23:16:42
  长期混天涯?做了十四年地产?今天才注册的ID?就是为了发这个贴?

哪个老傻空不敢用自己的ID?不过没有兴趣也懒得扒你了
作者:时空陨石 时间:2014-04-04 23:21:35
  -----------------------------  可以坦白告诉你,有很多方式绕开限购,比如假离婚,比如让父母买,做个假证明也行(开发商和银行即使看出假的也不会说,还会帮你想办法,我还从没听说过因为假证明而让买房人退房的案例,哈哈哈哈)如果你去售楼部,售楼小姐没告诉你绕开的方式,那这个开发商的营销部门就该换人了。  真想买,所谓政策是拦不住你的。最后说一句,限购限贷在各地政策的执行中根本就很无力,限购限贷最大的功能是,打击市场信心,降低人群对房地产市场的预期,其心理作用远远大于实际作用。回复第23楼

———非常对!只要你想买房,开发商会想尽办法把你,,,托入房奴大军

作者:时空陨石 时间:2014-04-04 23:22:06
  -----------------------------  可以坦白告诉你,有很多方式绕开限购,比如假离婚,比如让父母买,做个假证明也行(开发商和银行即使看出假的也不会说,还会帮你想办法,我还从没听说过因为假证明而让买房人退房的案例,哈哈哈哈)如果你去售楼部,售楼小姐没告诉你绕开的方式,那这个开发商的营销部门就该换人了。  真想买,所谓政策是拦不住你的。最后说一句,限购限贷在各地政策的执行中根本就很无力,限购限贷最大的功能是,打击市场信心,降低人群对房地产市场的预期,其心理作用远远大于实际作用。回复第23楼

———非常对!只要你想买房,开发商会想尽办法把你,,,托入房奴大军

作者:时空陨石 时间:2014-04-04 23:22:31

作者:时空陨石 时间:2014-04-04 23:22:51

作者:时空陨石 时间:2014-04-04 23:23:23

作者:狂拽炫酷不抽烟 时间:2014-04-04 23:38:02
  我感觉能跌30%就能跌50% 然后恶性循环………要知道跟风心理严重到中国人!!!你看买苹果手机的 ,不有至少一半是跟风吗 哈哈

作者:观雨聆风 时间:2014-04-04 23:55:47
  这里不大明白,这两点都不存在是什么意思?不打折不降价,那不等于房价没降吗?
作者:观雨聆风 时间:2014-04-04 23:58:29
  还要请教一下,如果看上的是万科、中海这些大开发商的房子,他们资金充足,会不会坚持不降呢?
作者:陈老师爱摄影 时间:2014-04-05 07:45:52
  vghhc

作者:寂莫过客2014 时间:2014-04-05 08:26:59
  楼主好人。说实话的好人不多了。
作者:wolaiye139586N 时间:2014-04-05 09:16:29
  @随狂风去 23楼 2014-04-04 15:38:00
  lz好人啊,现在成都南延线这边怎么感觉新盘没怎么降呢,二手手房还比去年底高,lz看到我,算刚需吧,现在适合入手不呢?

作者:若春之灿2 时间:2014-04-05 09:44:17
  @扭身进雲 60楼 2014-04-04 22:23:06
  补缴社保?武汉的房管局不认补缴的!必须是按月交的才行,你确定那新闻是真的?除非这1600人都要买房,来个大团购,政府通融
作者:飘客218 时间:2014-04-05 09:56:57
  回复第38楼(作者:@随狂风去 于 2014-04-04 17:28)
  @必须crash 31楼 2014-04-04 17:06:56
  楼主说说,你们房地产公司有……
  ==========
  香港到现在最有钱的那群人还是做地产的,楼主怎么看?跟香港类似的厦门去年占一半人口的岛内出让2块住宅地,今年没有,这个楼主怎么看

作者:壹抹晴天 时间:2014-04-05 11:01:47
  @随狂风去 马克
作者:回望蹉跎 时间:2014-04-05 11:12:02
  @随狂风去
  楼主冷静!作为资深地产从业人员能客观分析房价未来走势难能可贵。在下有礼了。
  本人想从另一个角度来分析一下未来房价的走势,可能能让大家更加清晰了解将要发生的情况。
  首先,大家看看房价的构成:大致可分为土地使用成本、各种规费、建安成本、财务成本(主要是银行贷款利息)、销售费用及开发商利润等,
  再看看各种费用在房价中所占比例:以北京为例,目前三环以内房价在每平方米5W以上,其中建安成本《3000元,销售费用1%,开发商利润如果有每平米1500元也应该满足了,换句话说开发一个50W平米的住宅项目就可以赚取7.5个亿。财务成本可以忽略,因为北京买房时要先交全款的,开发商还能赚取银行利息。剩下的是政府各部门收取的土地使用成本和各种税金规费。可以看出5W的房价,开发商只拿走5000,政府拿4.5W!按照容积率(规划批准的建设密度,每平米土地面积必须完成的建筑面积之比)为4计算,一平方米祖宗留下的土地,政府各部门要以各种手段从老百姓手中拿走18W元血汗钱!至于其他城市的情况房价也是看土地使用成本的高低,每平米三、四千元的城市,基本上就是建设成本,开发商没有多少利润。
  通过以上分析,可以得出结论:各个城市的房价,主要由地价决定。而地价又是由什么决定的呢?通常是由拆迁费用、一次开发(七通一平)费用以及政府想在土地上挣多少钱来决定。我们通常所说的土地财政,就是指政府通过高价卖地所得弥补政府财政支出的不足。正常的政府财政支出通常由税收等财政收入负担,为什么政府要在土地上拼命赚钱,还会形成巨额的地方政府债务呢?因为政府要搞城镇化建设,市政工程、各种楼堂馆所当然还包括搞腐败的需要。
  可以使政府能够合法的赚取土地开发的溢价费用得益于一项貌似公平的制度,土地招拍挂制度。形式上就是开发商通过竞标土地使用权,价高者得。北上广深等地政府,利用这些发达城市的土地供应短缺,从开发商(实际是从老百姓)手中赚取大量溢价资金,用于城市开发建设。
  在近期所有关于房地产走势的分析文章中鲜见对于这样一个完全以市场行为哄抬地价,拉大发达城市和欠发达城市发展差距的政策的抨击。看着那些央企地产公司在大城市争当地王,北京招拍挂市场动辄拍出楼面价三、四万的项目,而那些欠发达地区的政府为了发展地方经济,不惜借钱开发城市,形成一座座鬼城,欠下巨额债务。怎能不发人深思,我们是社会主义国家,关系到国计民生的重要行业都是以国企为主导的,银行、交通、能源、医疗、教育等。自来水、天然气要涨价还有个价格听证制度。住房这个食、住、行排在第二的人类需要,怎能任其自由发展?以前政府出台过许多调控措施,大多采用限购、增加交易成本等方法试图平抑疯狂增长的房价。根本就没有触及问题的实质,所以往往事与愿违。
  未来房价的发展趋势在于政府的态度,对!要讲政治!共产党还是不是无产阶级先锋队组织?我们还是不是社会主义国家?人民群众还能不能当家做主?本届政府已经给出了明确的回答!李总理在今年两会答记者问的时候,说过:要让人民群众住有所居!振聋发聩吧!似曾相识吧!香港回归后首任特首董建华先生搞过一个居者有其屋计划,结果大家都知道了,从本届中央领导人,本届政府的一系列所作所为,不难看出他们将在金融地产上的举措,只是在与既得利益集团的博弈中还需审慎推进而已,让我们拭目以待。
  其实房价控制是非常简单的,取消招拍挂制度,将土地成本与建设成本分离,政府招标开发商对指定地块按规划开发,以开发成本为标的进行发标,综合评比确定中标单位,真正反映开发商的开发能力。政府根据拆迁和一次开发成本以及相关辅助政策指定地价。最后消费者分别支付这两项费用。房价怎会有大幅波动?
  综上所述,结论一:房价将在政府主导下下跌。
  结论二:一二线城市比三四线城市的泡沫大的多,将来降价幅度也会很大,而目前三四线城市的房价受供求关系的影响会有暂时的下跌,但不断增加的建安成本使得房价并无太多的降价空间,相对来说安全的多。
  欢迎探讨,拒绝谩骂。
作者:caomeiguoli1992 时间:2014-04-05 11:22:24
  楼主还在么,说说北京的房价吧,大学毕业准备在北京北五环买房子,提点建议

作者:不惑之年的M惑 时间:2014-04-05 12:10:52
  牛刀第二 你第一
作者:hostline123 时间:2014-04-05 12:14:41
  一线楼市从长线看还是要上行的。
作者:15196669655 时间:2014-04-05 12:23:20
  @dch810 34楼 2014-04-04 17:20
  成都的房价还没有涨到预期哦,
作者:lairulan 时间:2014-04-05 12:29:37
  楼主,请问顺德房价会怎样,二手楼怎样?

作者:lairulan 时间:2014-04-05 12:30:44
  楼主,想在佛山市顺德区买房,给个建议!

作者:lss0219 时间:2014-04-05 12:33:06
  看这情况不是从一线开始跌,要去泡沫从三四线开始,再二线,最后一线吧。我们家是四线,上个月房子终于卖了,去年就开始挂到现在才出手啊,二手房太难卖了。

作者:15196669655 时间:2014-04-05 12:36:53
  @寓言AV 15楼 2014-04-04 14:15
  谢谢楼主,
  不过我看这次跌可能不会短期涨上来了
  呵呵,不要臆断哦,房价是不会跌滴,除非政府把土地出让金降低。把几十个税种降下来。不然房价永远不要降,你说的房价高,收益最大的是政府。跟你举个例子,拿成都来说房子一平米10000,他的土地至少占了4000,税收至少1200,建安成本3000,地产公司运营成本200,不可预知至少500,生下的利润还有多少????
  • ty_戒烟如你183: 举报  2019-10-19 07:54:04  评论

建安成本三千,乡下造个别墅均价才一千多点一平,就像个体手工作坊和大厂流水线作业,同样生产一件产品,那个成本高?
我要评论
作者:emdnj 时间:2014-04-05 12:54:02
  管他妈房价咋涨,有个小窝住,就可以了,老子看他能涨多少

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 341 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规