咱中国真的是毁在了这两个人的手里 ……(转载)

楼主:冬麦烫黄归 时间:2014-05-21 21:16:00 点击:280734 回复:353
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  咱中国真的是毁在了这两个人的手里

先哲说过,“国家有利则治,无义则乱”。
  提到“利”,自然就会想到“钱”。
  “国家有利则治”可演绎为“老百姓都有钱,都富裕,国家就很好治理”。
  那“无义则乱”怎么解读呢?
  《大学 中庸》说“义者宜也”。
  义就是“合宜”的意思。可“合宜”二字看起来仍然令人费解。

其实“钱”本身就“一字双关”——“利、义”都涵盖在一个钱字当中。
  要想洞穿其内涵,需要将“钱”字还原成繁体来品味。

“钱”的繁体为“錢”。

繁体的“钱”是一个十足的表情字,也是一个浑身上下充满了哲理的汉字。

“錢”字为左右结构。左边为“金”,右边两个“戈”。
  “戈”是一种武器,是古战场上作战用的工具。

物体分“体、相、用”,比如普通茶杯,多为玻璃“体”、圆柱形“相”,“用”于喝茶。

“錢”字右边为什么用“戈”呢?而且要用两个“戈”呢?
  不少人见过古铜钱。
  铜钱为金属“体”。
  “錢”字左边为“金”,似乎不难理解。
  铜钱外圆内方。外形是圆的,里面有个方孔。
  这样的造型寓意深刻。
  方在里面,寓意内心对待金钱的态度,寓意如何赚钱;圆在外面,寓意如何正确地使钱,如何恰到好处地花钱。
  外圆内方,寓意对待钱“来时要方正,去时要圆融”。
  不方正是一个“戈”,不圆融又是一个“戈”。

钱字的两个戈即是“不义”的形象表述。具体地说,“来时不方正”是“不义”,“去时不圆融”也是“不义”。
  “国必自伐,而后人伐之”,自伐必致他伐,内乱必有外患。内腐外侵,则国毁矣。
  所以,国家一定会毁在上述两个“不义”之人的手里。

提到“不义”之人,看官们首先会想到贪官。殊不知,“不义”的总人数远远多于贪官。
  把中国建设成为发达国家,是诸多当家人的共同心愿。
  中国最需要发达的是哪些地方?是农村,是老少边穷地区。
  经过几十年的努力,中国已经有一些农村被冠上了“发达”名号。
  拥有了显贵名号的那些农村,他们显性经济确实是“发达”了,而另一个隐性经济却衰退得令人担忧。
  显性,是指物质财富;隐性,是指身心健康。
  发达农村,几乎每个村庄都有两三个伤死于机动车的。多的村庄甚至有八个十个。
  被车撞了,那是他降人祸。可被麻将撞了呢?

每当夜幕降临,发达农村都有的几家麻将馆华灯即上,灯火通明。挑灯夜麻、通宵达旦者不计其数。
  麻将室为医院的经济繁荣立下了汗马功劳。
  发达农村已经进入了“人人带病活着”的亘古罕见的年代。
  农村彼此人熟面熟,调查了解容易方便。
  发达城市也好不到哪里去,只是调查起来费时费力而已。

如果说贪官属于“来时不方正”,那么发达农村就属于“去时不圆融”。
  究竟是什么致造了这两个不义?
  欲知答案,且看下文分解。

【追本探源1】2014中国最大的危机

2014年中国最大的危机是“话语”危机。
  这不只是2014中国最大的危机,也是世界最大的危机。
  何以如此?请看几则案例。

20多年前,无锡张先生人到中年,时来运转,生意场上游刃有余,短短几年,挣得500多万。人人都希望“家里没有病人,牢里没有犯人”,可现实有时总是与希望背道而驰。张先生就是这样,荷包暖和了,可心包却很寒凉。他得病了,是帕金森氏病,头晃手摇,到西安求医,花费数万元接受手术治疗。术后稍有缓解,可时间不长,病情又还原了。从此以后,张先生长年累月奔走在求医问药的路上。到现在,手上的钱花光了,三套房子都变卖了,统统投资于“康复事业”。“原巴勒斯坦总统阿拉法特,帕金森氏好多年了,国际上那些最好的医生都看不好,你就收了这颗心吧”,儿子看到父亲天天在往水里扔钱,无数次这样劝导父亲。父亲痴心不改,目前身体状况越来越糟糕,日常生活已无法自理。

家住杭州的68岁沈女士,家境宽裕,今年年初也不幸患上了帕金森氏病,伴有痴呆。一双儿女都在北京,闻听母亲生病,很是着急,打听到京城一位名医能治此病。病人太多,挂号后等了将近两个月。吃了半个月的中药,病好了,前后花费一万多元。那个医生很绝,不给方子只给药。随着冬季的来临,沈女士的病况又有反复。怎么办?很简单,再挂号,再等两个月。

“贫无达士将金赠,病有高人说药方”,镇江吕先生是个穷苦人,也是患上了帕金森。五六年了,吕先生舍不得花钱医治,就这么熬着。今年9月份,一个好心人给了他个方子,说是能治好他的病。吕先生拿着方子,却不敢轻易抓药。后来听说某人也是得了好心人赠的方子,病奇迹般好了。吕先生心动了,大着胆子去抓了三副药。说来也怪,吕先生就服了三副药,只花了96元,病竟然被控制住了。

一个方子也就是一段话。无锡张先生因为没有那段益己的话,搞得家失人毁。杭州沈女士,花了一万多买了药,却没有买到那段话语,还要继续破费。
  治身靠话语,治国也靠话语。话语储备不足,治身难;话语储备不足,治国更难。
  话语储备不足,可谓是话语危机。房价危机,物价危机,所有的诸多危机,几乎都是由话语危机引发生成的。

专家普遍是话语危机型人才。专家治国,常常会顾此失彼。通才属于话语饱和型人才。唯有通才治国,才有望国泰民安。
  冰冻三尺,非一日之寒。话语危机由来已久。话语危机来自于“有教无育”。
  人们反对在路上飙车,却希望孩子“用眼睛”在书中“飙车”——“浅浅的河床贮日月光芒,小小的心房储雄文万丈”。可因为施教不得法,人们却很少看到孩子们“用眼睛在书中飙车”的风景。
  虽然免费的教科成果“‘好习区’远胜‘好学区’”之“三大印刻+三示推动”能逐步改善诸多惨景败象,可要全面舒展那得等到猴年马月啊!
  我们的明天究竟在哪里?!

========华丽分割线=========

冤有头,债有主。
  话语危机的责任人是谁?是教育。
  教育为什么是话语危机的责任人呢?
  欲知答案,且看下文分解。

【追本探源2】“北大附小”奇特施教模式,孩子两年能读高中书

城北大市场附属小学,这里的人们都习惯称之为“北大附小”。
  台中大学王财贵大陆演讲,一度轰动大江南北,震撼黄河上下,席卷长城内外。“北大附小”柳校长也被卷进去了,不由自主成了经典迷。

都说半部《论语》治天下。柳校长研读这部经典发现,孔子早就给教育立下了目标——“立言,立德,立功”。所谓立言,也就是写书、写文章。
  马克思凭一部书,曾经囊括了全球人的眼球。中国已经有两三代人被马克思的书套牢了。当今十几亿中国人,都概括生活在马克思的书所构画的社会模式当中。
  《论语》是孔子立的言,影响了中国千百年。世界各国已有一百多家孔子学院。这些院校都是基于传播和研究孔子的言论而设立的。
  都知道中国孩子普遍怕写。其实不只是孩子,教师也好不到哪里去。立言正是咱举国上下的软肋。当今的中国教育,已然成了“有教无育”的代名词。

《论语》说,“知耻近乎勇”,知道耻辱是近乎有了勇气。
  “咱们最大的耻辱是‘立言’能力差”,这个意识开始在柳校长的心中萌动发芽了。柳校长意识到“每个孩子具备立言的功夫”是教育最起码的要求。
  厚积才能薄发,阅读晚、阅读浅、阅读少,致造了大面积“立言”难。“心中罗锦绣,笔下出珠玑”,只有提早阅读、深度阅读、大量阅读,才能尽快纾解消减。
  承认“差”,只是有了初勇;直面并且善于颠覆“差”,才算是大智大勇。

怎么颠覆呢?
  真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。
  柳校长的一位朋友,4岁的孩子已经能够自读高中语文书了。这位朋友的爱人沈氏,自从孩子出生后,就一直在家做宅妈,让孩子接受“一对一”的亲子教育。柳校长早就听说了,可当时不以为然。他觉得,孩子的超凡能力更多的来自于遗传。这样的孩子,百万里面难以找到一个。
  为了颠覆,柳校长对“个案”也来了兴趣。他不耻下问,登门向沈氏请教。
  不问不知道,一问吓一跳。沈氏情真意切地告诉他,99%的孩子都能达超她家宝贝。
  柳校长对这个论点很感兴趣,可更感兴趣的是论据。

沈氏娓娓道来,柳校长紧锁的眉头,渐渐得到放开。

万事开头难。要想写好一篇论文,也是这样。
  沈氏这几年陪孩子读了不少书,深深懂得“好的论文重在开局”。
  沈氏引用《老子》的话说“大道至简”。教育有大道,这个大道不应该错综复杂,而应该非常简单。
  各位看官,不要小看沈氏的这句话。这句话既能消减访客对沈氏教理的神秘感,又能让访客全神贯注地往下听。
  沈氏从日常现象,阐述了具有普及性的教理教法。
  沈氏原籍浙江萧山县(现已改为杭州下辖的一个区)。
  沈氏说,大多数内地人听不懂萧山话,听萧山话赛如听外语。有的外地成年人来到萧山,与说当地话的人一起共事,“学”一辈子也学不好萧山话。而孩子就不一样了。只要旁边有人说萧山话,两三年下来,孩子就能全盘掌握萧山话,而且一腔一调都跟那个“传话人”如出一辙。
  孩子掌握方言,不用“学”,而用“习”。所谓“习”,就是像录音机那样录音。你越是要孩子规规矩矩地坐在板凳上听听听,孩子越难“习”通方言。孩子越是自由放松,“习”的效果反而越好。
  假设大人不是说方言,而是拿着书读读读。读的时候,就像说方言那样,不要在乎孩子眼睛看着哪里。一篇文章反复读,反复反复再反复,热情洋溢,激情满怀。您想孩子会有什么收获?
  柳校长不假思索地说“当然会记住那篇文章”。
  (为孩子读书是费时费力的事,很多家长能应对一时,却很难不懈坚持,尤其是为孩子朗读经典。建议中央人民广播电台设立 国教频道,专施为孩子读书,以此减轻家长的压力)

沈氏强调,孩子越 ”的能力越强。12岁之前,都是玩习的重要时期。其中最容易被人忽视的是0~3岁。
  柳校长终于明白“沈氏为什么选择了做宅妈”。

沈氏说,所谓习,也就是不要孩子会写,不要孩子当场理解,只要孩子拥有了“已经记住”的“满载盛装的脑袋”。
  像方言,孩子只要记住了,慢慢就能理解,就能运用。
  可是,像方言那样的“玩习”施教法,针对个体可以,怎么能用到学校班级的群体呢?柳校长纳闷了。
  沈氏的又一番言论,解开了柳校长的心头千千结。

沈氏说,“习”又分“玩习”和“坐习”。群体可以采用“坐习”。
  “坐习”既可以习得“音”,又可以习得“形”。所谓习音,就是记住这篇文章的读音,直至熟到能背诵(所谓“印刻音”);所谓习形,就是认识书中的每个汉字——识字(所谓“印刻形”)。
  一般父母都知道要尽早教孩子识字。教孩子识字的目的是什么?当然是希望孩子通过识字,能自己读书。父母们很少想到,教孩子识字很容易(半年就可以掌握五六千个汉字),但“识字多≠能读书”。只有“三大印刻+三示推动”,才能让每个孩子早读书、爱读书,其中尤以“音的印刻”为重。
  一言惊醒梦中人。柳校长终于明白,小学高年级的那些孩子,都认识三四千个汉字,可愿意读书、喜欢读书的却寥寥无几。原因出在“印刻的音”太少。

沈氏说,大多数成年人都认识音乐简谱中的“多来咪发……”七个基音。可面对一首从来没有听过的歌曲,要想顺畅唱出来,却很不容易。
  小学里面认识几千个汉字的孩子比比皆是。这些孩子难以自主读书,跟我们成年人难以识谱(而不愿意识谱)一个道理。
  大量“坐习”,可以让每个孩子在短时间内自读高中语文书。
  现在的施教模式是教师唱主角。坐习是由孩子唱主角。
  如果采用“家校合作模式”,坐习更容易出成果,而且能出大成果。
  “家校合作模式”要求教师不给孩子布置作业,而是给家长“布置作业”。所谓给家长布置作业,就是让家长读书,让家长帮助孩子印刻书音。教师只是引导孩子指读——“手指着书中的一个个汉字朗读”。孩子手指汉字朗读的过程,就是识字的过程。不考试,不提问,两年下来,一个个孩子都能成为“读书大亨”——人人能够自读高中语文书。
  要知道,考试、提问只会给孩子增加心理压力,让孩子的吸收效率大打折扣,对孩子掌握知识不会有增益。柳校长也承认了“这是一个败笔”。
  沈氏补充说,不只是语文可以这样教,数学也可以采用。自己用这样的方法,孩子已经能独立完成四则运算题了。

大事难事看担当,逆境顺境看襟度;临喜临怒看涵养,群行群止看识见。当大家都将孩子押宝一样,押给学校教师的时候,沈氏却选择了一条与众不同的道路。沈氏的所作所为,如同给柳校长打了一剂教改的强心针。
  自以为取得真经的柳校长,马上雷厉风行起来。两年下来,实验班的孩子个个都能读高中语文书了。
  正可谓“手口共耕,枯木同春;音形海储,人中翘楚”。

花繁柳密处要拨得开,方见手段;风狂雨骤时要立得定,才是跟脚。柳校长后来得知,沈氏的理念都是来自于中国基础教育改革网。据报道,自从免费的教科成果“三大印刻+三示推动”面世以来,国内已有百万家庭大受其益。有的足不出户,孩子5岁就达到了国学研究生的阅读能力。

一棵一棵安装红花绿叶,怎么也比不上“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的自然造化;一棵一棵摘去红花绿叶,怎么也比不上“秋风扫落叶,山山黄叶飞”的天惩之悲。
  “三大印刻+三示推动”必将如美容的春风,刮遍华夏大地,助一个个父母心想事成,美梦成真。
  ===========
  有道是“读书不易,治国不难”,此之确是啊!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:67次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wcdtysq123456 时间:2014-05-21 21:30:58
  文不对题,胡言乱语,不知所云。

楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-21 21:52:19
  @wcdtysq123456 1楼 2014-05-21 21:30:58

-----------------------------
  家有摇钱树,你就知道 所云是什么。
  摇钱树 是指 孩子。
  当今最要命是,都把孩子看作是 负担,而不懂得培养与造就 大成俊才。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-21 22:28:01
  不实之名不图,不正之风不染,不义之财不取,不法之事不为。
作者:亭鹤 时间:2014-05-21 23:55:24
  治, 不是‘’容易治理‘’的意思,楼主的学文还没学到家呢,别乱发表议论了,多读几本书吧,等你把祖宗们留下的书都读了再发言吧
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-22 04:21:53
  读已读书,如见故朋。读未读书,如交新友。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-22 09:44:07
  义利二字,天下公事。
作者:伯恩的ID 时间:2014-05-22 13:53:56
  太长了没看,到底哪两个人
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-22 15:33:59
  @伯恩的ID 7楼 2014-05-22 13:53:56
  太长了没看,到底哪两个人
  来得不方正,一个。
  去得不圆融,一个。
  1+1=2
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-22 18:28:40
  天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。
  无利不成世界,无义不稳世界。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-22 20:59:56
  数风流人物,还是古圣。
作者:填压海椒 时间:2014-05-23 00:47:39
  @wcdtysq123456 1楼 2014-05-21 21:30:58
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-23 10:44:13
  @填压海椒 11楼 2014-05-23 00:47:39
  文题相配,前后有序。
  先是讲哪两个人,再就是为什么会产生这两个人,最后是如何解决问题。
  三部曲,步步紧扣,一气呵成。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-23 12:00:47
  道不同,不相为谋。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-23 13:41:44
  故国神游,多情应笑我。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-23 16:32:44
  小败因懒,中败因愚,大败因怨,终败因无道
  小成靠勤,中成靠智,大成靠德,终成靠有道

楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-23 20:13:34
  “中国好习区”对“北京泡沫”冲击最大
  http://bbs.tianya.cn/post-house-506560-1.shtml
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-24 11:31:59
  四川宜宾:中学生斗殴,致三死一伤
  =========
  推广好习区真是刻不容缓呀
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-24 17:32:55
  @冬麦烫黄归 17楼 2014-05-24 11:31:59
  四川宜宾:中学生斗殴,致三死一伤
  =========
  推广好习区真是刻不容缓呀
  生命只有一次,生命是单行线。推广好习区,展示生命的美丽与多彩多姿。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-24 21:20:40
  好习区,无为而无不为。
作者:xinkand 时间:2014-05-24 21:43:17
  好文啊!有收获!
作者:党员的新马甲 时间:2014-05-24 23:10:51

作者:xiaobingba 时间:2014-05-24 23:36:45
  @冬麦烫黄归 15楼 2014-05-23 16:32
  这话我喜欢,我就是懒。看来只会小败啊。

楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-25 09:50:29
  得道多助,失道寡助,逆道鬼助。
作者:fu320304 时间:2014-05-25 11:04:55
  楼主精神病人吧

楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-25 12:55:51
  @fu320304 24楼 2014-05-25 11:04:55
  楼主精神病人吧

稍安勿躁,以理服人最好。
作者:fu320304 时间:2014-05-25 13:28:29
  你想说什么我们都不明白,也没看出来你想说的是谁,你还是回病房吧

楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-25 16:06:11
  鼓足干劲,力争上游,多快好省建设“好习区”哟
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-25 17:53:38
  @冬麦烫黄归 27楼 2014-05-25 16:06:11
  鼓足干劲,力争上游,多快好省建设“好习区”哟
  李中梓曰:至哉坤元,为五藏之主,木胜风淫,则仓廪之官受制,脾主四肢,故痿痹也,口为土之外候,眼为木之外候,故俱病也,升麻白芷皆阳明本药,故用为直入之兵,桂枝芍药和其荣卫,防风秦艽驱散风邪,葱根佐风药发汗,则无微不达,又藉人参甘草补而和之,则大气周流,而邪气有不散者乎。

楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-25 21:32:12
  一动生吉凶。
  谨慎行得万里船啊。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-26 05:56:08
  @冬麦烫黄归 29楼 2014-05-25 21:32:12
  一动生吉凶。
  谨慎行得万里船啊。
  观念更新,价值万金。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-26 11:50:32
  忆往昔峥嵘岁月稠啊
作者:zjn19691969 时间:2014-05-26 14:12:55
  @冬麦烫黄归 15楼 2014-05-23 16:32:44
  赞楼主!
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-26 16:08:48
  天下道道数不清,好习区 道道居首位。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-26 17:25:10
  在家千般好,出门时时难。
  “君子不出家能成教于国”,实在是圣言中的圣言呐。
作者:深蓝创想 时间:2014-05-26 18:47:49
  @党员的新马甲 21楼 2014-05-24 23:10:51

你!你!你!坏!!!
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-26 19:45:28
  朱门酒肉臭,路有冻死骨。
  家家成朱门,世道未必优。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-26 22:38:06
  成大器者必不能拘于小节,治大国者必不能乱推房价。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-27 09:57:57
  @冬麦烫黄归 39楼 2014-05-26 22:38:06
  “政者正也”,不正不能称为“政治”,只能称为“邪治”。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-27 12:17:36
  中医是读古验古的事业,古书读不好,中医水平不可能高。
  要想读好古书,必须要弃学而用习。
作者:zengtx 时间:2014-05-27 14:11:52
  神神叨叨的神棍一样
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-27 14:15:37
  @冬麦烫黄归 41楼 2014-05-27 12:17:36
  中医是读古验古的事业,古书读不好,中医水平不可能高。
  要想读好古书,必须要弃学而用习。
  精诚所至,金石为开。
作者:vlizguo 时间:2014-05-27 15:12:22
  @冬麦烫黄归 15楼 2014-05-23 16:32:44
作者:vlizguo 时间:2014-05-27 15:12:47
  @冬麦烫黄归 39楼 2014-05-26 22:38:06
  @冬麦烫黄归 40楼 2014-05-27 09:57:57
  “政者正也”,不正不能称为“政治”,只能称为“邪治”。
作者:山领巨人郭敬明 时间:2014-05-27 15:27:50
  该吃药了
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-27 17:39:24
  顶顶向上,中国最棒。。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-27 21:01:41
  @山领巨人郭敬明 47楼 2014-05-27 15:27:50
  该吃药了
  你懂医吗?怎么随随便便就飙出“该吃药了”?你天天吃药吗?
作者:马缨花开 时间:2014-05-27 21:59:10
  Mark
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-27 22:38:22
  牵一发而动全身,动全身或许7也只需要牵一发。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-28 14:43:55
  来时要方正,去时要圆融。
  不方不正,不圆不融,必定会赤地千里呀。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-28 17:43:10
  安得清纯遍地,消得赤地癌肿。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-28 22:17:12
  @古魔旎 54楼 2014-05-28 15:02:54
  又长又臭,现在的人民喜欢看快餐贴。言简意赅。

该长则长,该短则短。不能削足适履,也不能鞋大似船。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-29 04:26:06
  生命不息,顶顶不止。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-29 12:02:41
  会当凌绝顶,一览众山小。众山已然小,绝顶不再登。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-30 04:12:43
  大诈大奸,偏能建世间功业,若不遇圣人裁成……
作者:易者2010 时间:2014-05-30 08:39:42
  楼主有才!敬佩!
作者:xsxjs123456 时间:2014-05-30 09:02:03
  .

楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-30 10:03:07
  真快啊,五三零了,明天就是他们的节日,呵呵
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-30 21:14:56
  @冬麦烫黄归 62楼 2014-05-30 10:03:07
  真快啊,五三零了,明天就是他们的节日,呵呵
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-05-31 19:54:12
  生命不息,顶帖不止。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-06-01 23:18:32
  抖擞上扬,再创辉煌。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-06-06 17:51:11
  你我分享,比学赶帮。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-06-06 22:25:58
  警钟长鸣,宏图大展。
作者:我是xinweisi 时间:2014-06-07 08:59:31
  @党员的新马甲 21楼 2014-05-24 23:10:51

这智商,也就忽悠脑残了
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-06-07 15:56:53
  乱点鸳鸯,是谁荒唐?
作者:xzy182392185 时间:2014-06-07 16:14:51
  蛇精病啊
作者:xzy182392185 时间:2014-06-07 16:15:38
  瞎JB 叨叨,比我还神,我告诉你,不要以为看穿了,等你摊上大事了,你就S B了
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-06-07 17:49:07
  @xzy182392185 71楼 2014-06-07 16:15:38
  瞎JB 叨叨,比我还神,我告诉你,不要以为看穿了,等你摊上大事了,你就S B了
  但愿人长久,千里共平安。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-06-07 22:12:57
  精诚所至,金石豁然。。
作者:色盲观察员 时间:2014-06-07 23:35:50

中间MM亮了
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-06-08 13:07:01
  红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-06-08 21:21:01
  @冬麦烫黄归 75楼 2014-06-08 13:07:01
  红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。。
  东风恶,欢情薄,一怀愁绪。。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-06-08 23:14:22
  治国之至理,在于义利。。
作者:东土客 时间:2014-06-09 08:44:29
  @深蓝创想 37楼 2014-05-26 18:47:00

你!你!你!坏!!!
  —————————————————
  你!

作者:东土客 时间:2014-06-09 08:46:18
  @zjn19691969 33楼 2014-05-26 14:12:00
  赞楼主!
  —————————————————
  大富在命小富在勤

楼主冬麦烫黄归 时间:2014-06-09 19:52:00
  勤捞的手,不如勤唠的口——教育要靠口放声读书。。
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-06-10 16:25:12
  @冬麦烫黄归 79楼 2014-06-09 19:52:00
  勤捞的手,不如勤唠的口——教育要靠口放声读书。。
  +10086
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-06-10 20:10:26
  有道是“读书不易,治国不难”,此之确是啊!
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-06-10 23:15:11
  浪迹天涯,只为义利二字的审查。。
作者:sunskyk 时间:2014-06-11 12:16:15
  顶,可看
作者:长风路遥 时间:2014-06-11 14:23:48
  只见楼主刷自言自语,真是大神也预测个时间

作者:13981938180 时间:2014-06-11 15:04:23
  @冬麦烫黄归 中国毁了吗?你说说
楼主冬麦烫黄归 时间:2014-06-11 16:27:52
  @13981938180 85楼 2014-06-11 15:04:23
  @冬麦烫黄归 中国毁了吗?你说说
  孟子说,上下交争利而国危矣。
  上下交争利由来已久,危象凸显尽人皆知啊。
  危与毁区别大吗?
作者:一灯大师的爹 时间:2014-06-11 17:12:02
  自以为是

作者:11702737 时间:2014-06-11 17:35:51
  真酸,牙疼

作者:lyjllj 时间:2014-06-11 17:38:56
  回复楼主,@冬麦烫黄归

咱中国真的是毁在了这两个人的手里

先哲说过,“国家有利则治,无义则乱”。
  提到“利”,自然就会想到“钱”。
  “国家有利则治”可演绎为“老百姓都有钱,都富裕,国家就很好治理”。
  那“无义则乱”怎么解读呢?
  《大学 中庸》说“义者宜也”。
  义就是“合宜”的意思。可“合宜”二字看起来仍然令人费解。

其实“钱”本身就“一字双关”——“利、义”都涵盖在一个钱字当中。
  要想洞穿其内涵,需要将“钱”字还原成繁体来品味。

“钱”的繁体为“錢”。

繁体的“钱”是一个十足的表情字,也是一个浑身上下充满了哲理的汉字。

“錢”字为左右结构。左边为“金”,右边两个“戈”。
  “戈”是一种武器,是古战场上作战用的工具。

物体分“体、相、用”,比如普通茶杯,多为玻璃“体”、圆柱形“相”,“用”于喝茶。

“錢...

毛 瘟

作者:1832075是4017 时间:2014-06-11 17:51:39
  尼玛,我硬是不知道楼主在说 r>  是我一个人吗,

作者:山山山山山山坡 时间:2014-06-11 18:02:56
  写的神马玩意

作者:弹道导弹核潜艇6 时间:2014-06-11 18:15:35
  回复第1楼,@wcdtysq123456

--------------------------

邪教吧!

作者:15205585504 时间:2014-06-11 18:52:29
  看的迷迷糊糊,不过有收获,楼主辛苦了!向楼主请教:哪里有免费的好书可看?

作者:haohao9477 时间:2014-06-11 19:24:40
  楼主境界不一般,可以做总设计师之类的什么,一般人视角狭窄,看不懂。

作者:jm20005 时间:2014-06-11 19:44:31
  自娱自乐,lz

楼主冬麦烫黄归 时间:2014-06-11 20:17:10
  @15205585504 93楼 2014-06-11 18:52:29
  看的迷迷糊糊,不过有收获,楼主辛苦了!向楼主请教:哪里有免费的好书可看?

http://bbs.tianya.cn/post-98-694520-1.shtml
作者:大胖7 时间:2014-06-11 20:38:31
  楼主是邪教!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规