2014.6.8日现在起,最多一年中国房地产彻底大面积降价!!!

楼主:银行老职员 时间:2014-06-08 10:58:00 点击:1302409 回复:38188
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3375 下页  到页 
  很多中小银行按现行信贷政策,平均存贷比到2014年4月止达到79%,人民银行规定监管红线是75%,已无款可放。中资全国性大银行平均存贷比到2014年4月止也达到71%。中资全国性四家大型银行平均存贷比到2014年4月止达到64%,相对来说不算高,但没有考虑到原来历史剥离不良贷款那一快,并且存款准备金率比较高,能够用于放款的额度也不多。煤炭,有色金属,钢铁,建筑机械的低迷也从另一个侧面反映了下游需求大幅降低。很多银行对房地开发贷款从严或直接不贷。从存贷比,存款乘数,贷款乘数,存款准备金率,M0,外汇增长,和每年的贷款增长率判断,崩溃会从中小银行收紧贷款,产生不良贷款,传导至全国性大银行,紧接全国性大银行也收紧贷款,从而导致更多的不良贷款产生。以上也是去年钱荒产生的原因,同时也是后来对中小银行存款准备金率降低的原因,但也并不能从根本上改善,这主要是很多的贷款是采取展期,或者是借新还旧。今后几个月可能会降低存款准备金率,但空间不大,也不能从跟本上解决问题。所取的数据来自人行网站,应该说是可信的。最近2-3年买房的绝大部分已经结实套牢。

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3028次 发图:40张 | 添加到话题 |
作者:njczq80 时间:2014-06-08 11:03:17
  明摆着的事了

• 换了马甲认不出: 举报  2016-02-17 20:31:24  评论

今天16年2月17日,还没崩溃
  • 笑看你说2014: 举报  2016-02-23 18:34:35  评论

为什么没有崩溃,就是政府托的,每当房价要跌的时候,政府就害怕就拖市,真想不通?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:再穿个马甲2009 时间:2014-06-08 11:03:43
  好像前几天定向降准了一次
我要评论
作者:aa560810 时间:2014-06-08 11:07:00
  住洋房的始终是住洋房的料,住出租屋的始终是住出租屋的料。
我要评论
作者:闪电的克星 时间:2014-06-08 11:07:26
  一年?到时候估计有挖坟的

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:chinalcd 时间:2014-06-08 11:09:13
  只能 呵呵了。。

• 咖啡初茶: 举报  2018-07-18 14:58:26  评论

算命先生 街头卖假药的都是坑完马上走人 真是少见如楼主这样的高人! 佩服佩服
我要评论
作者:莫烦我噶2013 时间:2014-06-08 11:11:02
  看多的会告诉你zf会救市,会放水!

作者:莫烦我噶2013 时间:2014-06-08 11:11:32
  看多的会告诉你zf会救市,会放水!

我要评论
楼主银行老职员 时间:2014-06-08 12:18:50
  为什么银行首先限制的是房地产开发贷款而不是个人住房贷款?原因是房地产开发贷款风险集中。虽然说地产开发贷款有土地抵押,并且有30%的自有资金,如果房价上涨或不上涨都没问题,最担心的是成交量,贷款10亿,虽然说每平米由原来15000元涨到30000元,但是只卖了1000平米,对于10亿贷款来说利息都成问题。而个人住房贷款风险相对来说比较分散,跑了几个对银行来说没什么,但是房地产开发贷款跑一个就上亿,并且处置起来比较棘手,并且跑路的概率想对个人住房贷款来说高很多。
我要评论
作者:进取2013 时间:2014-06-08 13:06:02
  坐看房价!

作者:邻村二傻哥 时间:2014-06-08 13:26:39
  醉生梦死的玩,非要玩成那样。
我要评论
楼主银行老职员 时间:2014-06-08 13:58:36
  @dtfxqf 10楼 2014-06-08 13:18:11
  请教一下楼主,
  最近听到一些建议,说让买美元,
  而且让把美元放在家里,不存银行,
  是不是担心冻结外币账户?强行结汇?
  想听楼主分析,
  谢谢!
  -----------------------------
  人民币有贬值预期,但也不至于心冻结外币账户或强行结汇,关注一下外汇增长和人民币对美元汇率就得了
我要评论
作者:医道乱则国乱 时间:2014-06-08 14:30:12
  @aa560810 3楼 2014-06-08 11:07:00
  三十年河东,三十年河西。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:房产ABD 时间:2014-06-08 14:56:25
  呵呵,这么多年了,吃屎的,跳楼的,裸奔的,也不多你一个。
我要评论
楼主银行老职员 时间:2014-06-08 17:00:18
  原来90年前中国的职工住房都市福利分房,福利分房有很多弊端,刚进单位的年轻人想分到房是不现实的,为解决住房困难,中国最早时实施住房商品化的几个城市除了北京,上海,还有江苏的一个城市。93年起逐步建立住房公积金,98年国家取消福利分房后,房地产发展加快,房地产的迅速发展是2005年起,严禁私人买地建房,同时推行按揭贷款。住房价格的攀升,使得大量的资金涌入,使得很多人有房住了,但也产生了大量的空置房,对于这个国家一直不能有效解决,有关部门对这个数据一直是这遮遮掩掩。不过国家有可能下一盘很大的棋,通过高房价套牢大部分中产,小康阶层的货币流动性,从而有效拉底社会贫富差距,买时价高,转让时征收20%个人所得,同时今后几十年的按揭都在回收流动性。升上来,降下去,纸上富贵只不过坐一次过山车而已。
我要评论
楼主银行老职员 时间:2014-06-08 17:10:07
  @银行老职员 18楼 2014-06-08 17:00:18
  原来90年前中国的职工住房都市福利分房,福利分房有很多弊端,刚进单位的年轻人想分到房是不现实的,为解决住房困难,中国最早时实施住房商品化的几个城市除了北京,上海,还有江苏的一个城市。93年起逐步建立住房公积金,98年国家取消福利分房后,房地产发展加快,房地产的迅速发展是2005年起,严禁私人买地建房,同时推行按揭贷款。住房价格的攀升,使得大量的资金涌入,使得很多人有房住了,但也产生了大量的空置房,......

----------------------------
  小三同志的池子论,房地产就是一个大池子!!!
楼主银行老职员 时间:2014-06-08 17:16:44
  那时候周小三好像没有明说啊
我要评论
楼主银行老职员 时间:2014-06-08 17:19:21
  那时候周小三好像没有明说啊
楼主银行老职员 时间:2014-06-08 17:21:28
  这也就是国家领导人多次强调只是盘活原来的资产的原因
作者:磊磊磊17888 时间:2014-06-08 17:26:31
  赞同楼主观点
作者:yt0400 时间:2014-06-08 17:36:35
  敢搞开发
作者:pigeonlong 时间:2014-06-08 17:55:06
  配网用户,也就是居民电表为0的用户数相当可观,房屋空置多。一季度,电力需求疲软,大客户报停增多

作者:山城麦兜 时间:2014-06-08 18:07:17
  有道理
作者:任志強 时间:2014-06-08 18:12:03
  我已经帮你复制好标题了,不用谢!
  2015.6.8日现在起,最多一年中国房地产彻底大面积崩溃!!!
  2016.6.8日现在起,最多一年中国房地产彻底大面积崩溃!!!
  2017.6.8日现在起,最多一年中国房地产彻底大面积崩溃!!!
  2018.6.8日现在起,最多一年中国房地产彻底大面积崩溃!!!
  2019.6.8日现在起,最多一年中国房地产彻底大面积崩溃!!!
  2020.6.8日现在起,最多一年中国房地产彻底大面积崩溃!!!
  。
  。
  。
作者:focuseaABC 时间:2014-06-08 19:49:11
  2014年 全国参加高考的青年980多万, 这些即将走入社会的大军,剔除各种原因不需要的房子的,按保守预估至少还有有70%的人员需要房子、工作,所以中国的楼市想崩盘很难的!
作者:alei777 时间:2014-06-08 19:55:31
  佛山和番禺很多好位置的楼盘现在的价格是去年的60-70%而已 都还卖的不咋样
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2014-06-08 20:02:36
  无论涨跌~~都正常~~
作者:幻水梦天2012 时间:2014-06-08 20:14:10
  天涯牛人的帖子, 顶一个。
  从很多数据表明,看空房地产是大方向,不过幅度我暂时看跌20-30%。

作者:中亭鱼 时间:2014-06-08 20:14:25
  我是提倡一年不买房的人,一年对百姓不算长,对房地产商是漫长难挨的煎熬,现在大家刚刚犹豫一些,房地产商就开始发慌,这要是坚持一年不买房,就有跳楼的。
作者:中亭鱼 时间:2014-06-08 20:15:27
  1人民币=0.1600美元;1美元=6.2498人民币。不懂经济,只会看数据。兑换美元也没用,危机时,美元很可能会停止兑换。
我要评论
作者:独善其身V5 时间:2014-06-08 20:15:32
  回复第4楼,@闪电的克星

一年?到时候估计有挖坟的

--------------------------

时间是短了点,说个十年啊,八年啊!

• 众神伏拜: 举报  2016-03-31 00:28:34  评论

哈哈哈哈 我来挖坟 打脸拉 。好多城市 房价从 15年开始到现在16年3月31号已经翻倍拉 。麻蛋的。还是任志强够水平。比这些狗屁经济学家强太多了。
  • 银行老职员: 举报  2016-04-03 00:24:00  评论

哎呀,赚到啦
作者:中亭鱼 时间:2014-06-08 20:16:37
  1人民币=0.1600美元;1美元=6.2498人民币。不懂经济,只会看数据。兑换美元也没用,危机时,美元很可能会停止兑换。
作者:龙威茗庭 时间:2014-06-08 20:19:05
  大面积崩溃! 让所有造房子的滚回老家,净化环境,

作者:龙威茗庭 时间:2014-06-08 20:19:31
  大面积崩溃! 让所有造房子的滚回老家,净化环境,

作者:花开花落云卷云飞 时间:2014-06-08 20:25:47
  @任志強 27楼 2014-06-08 18:12:00
  2015.6.8日现在起,最多一年中国房地产彻底大面积崩溃!!!
  2016.6.8日现在起,最多一年中国房地产彻底大面积崩溃!!!
  2017.6.8日现在起,最多一年中国房地产彻底大面积崩溃!!!
  2018.6.8日现在起,最多一年中国房地产彻底大面积崩溃!!!
  2019.6.8日现在起,最多一年中国房地产彻底大面积崩溃!!!

—————————————————
  你复制的少了点。

作者:披个烂马甲 时间:2014-06-08 20:30:27
  @focuseaABC 28楼 2014-06-08 19:49:11
  2014年 全国参加高考的青年980多万, 这些即将走入社会的大军,剔除各种原因不需要的房子的,按保守预估至少还有有70%的人员需要房子、工作,所以中国的楼市想崩盘很难的!

除了高考毕业青年,大量进城农民工也是需要房子的,问题是买不买得起的问题
楼主银行老职员 时间:2014-06-08 20:44:29
  @focuseaABC 28楼 2014-06-08 19:49:11
  你根本不懂我说什么
楼主银行老职员 时间:2014-06-08 20:49:34
  @洋鬼子99 17楼 2014-06-08 16:50:08
  你个老东西,知个屁!!!不靠房地产你就得下岗!!!!!

不满你说,我知道的东西还是蛮多的
我要评论
楼主银行老职员 时间:2014-06-08 21:01:25
  @dtfxqf 42楼 2014-06-08 20:50:51
  @银行老职员
  楼主你说我有没有必要,去香港开一个境外账户,存些美元?
  在香港开账户,算境外账户吗?
  国内的账户与香港账户之间,互转外汇,手续费高吗?
  如果是同一家银行的国内账户,与香港账户之间转账,也要手续费吗?
  谢谢!
  在香港开账户,算境外账户.国内的账户与香港账户之间,互转外汇,手续费高吗?
  各家银行有所不同,请咨询开户行。如果是同一家银行的国内账户,与香港账户之间转账,也要手续费吗?要手续费

楼主银行老职员 时间:2014-06-08 21:30:29
  个人住房贷款比往年明显减少,二手房压根就不做,不要问我为什么,自己思考。虽然央行喊话对个人住房一手房不能收紧,但审批比以前明显偏慢,但这还不是主要原因。主要是来申请的人比往年明显减少。
我要评论
楼主银行老职员 时间:2014-06-08 22:00:52
  周小三说有两个池子,一个是房地产,一个就是股市了
作者:九品搓澡工 时间:2014-06-08 22:02:52
  @花开花落云卷云飞 2014-06-08 20:25:47
  2016.6.8日现在起,最多一年中国房
  其实一句就够了
  明年崩盘 如果没崩 则自动顺延

作者:天阿涯真二 时间:2014-06-08 22:13:22
  @focuseaABC 28楼 2014-06-08 19:49
  这位大师说得太对了!问题是:钱从那来?忽略贷款这块吧,当你个个都能贷到,首付呢?可能你忘了告诉我他们老爸很多。。

楼主银行老职员 时间:2014-06-08 22:29:33
  @九品搓澡工 46楼 2014-06-08 22:02:52
  其实一句就够了
  明年崩盘 如果没崩 则自动顺延

中国特色,明的不敢说降了,暗中却偷偷降价了,统计局,房地产协会,想要数据这样就这样,很多媒体也一样。对信托到期兑付不了的,房地产跑路的,装聋作哑,有的还理直气壮,你看我信托到期兑付不了,房地产跑路了,我卖的房子还是不降价。
作者:piecewise 时间:2014-06-08 22:33:31
  @aa560810 3楼 2014-06-08 11:07:00
  就怕住洋房的人,从洋房顶上跳下去。不过要是只有一层的别墅,也没关系。
作者:地球贵族 时间:2014-06-08 22:33:42
  请问lz根据什么推断出崩盘时间?
  “相关推荐”里从06-11说崩盘的帖子多了。
  就说大家身边的楼盘吧,和去年同期比真没多少是跌的。
  还有这个踩点的帖子 http://bbs.tianya.cn/post-house-496724-1.shtml
作者:piecewise 时间:2014-06-08 22:35:59
  就怕住洋房的人,从洋房顶上跳下去。不过要是只有一层的别墅,也没关系。
楼主银行老职员 时间:2014-06-08 22:37:40
  浙江,福建,问题比较多,首先声明我不是地域攻击
  • 迷茫的90后群体: 举报  2016-03-20 07:13:02  评论

大城市担心房价降,小城镇的房地产那不到钱直接烂尾。小城市预售审核不严,还在打地基就在预售,刚需老百姓交了款延期一年没交房,现在还不能住。房地产出事苦了谁,苦了真正需要房子的劳苦大众。
我要评论
作者:lululawa 时间:2014-06-08 22:47:39
  不管怎么说,现在房价是在下跌的。要买房的等等看总是好的。
作者:黑子19860822 时间:2014-06-08 22:49:35
  @披个烂马甲 39楼 2014-06-08 20:30:00

除了高考毕业青年,大量进城农民工也是需要房子的,问题是买不买得起的问题

他们的父母都给买好房了

作者:舢舨充炮艇 时间:2014-06-08 22:51:30
  回复第25楼,@pigeonlong

配网用户,也就是居民电表为0的用户数相当可观,房屋空置多。一季度,电力需求疲软,大客户报停增多

这个更有参考价值。

作者:过来混论坛 时间:2014-06-08 22:52:52
  @银行老职员 52楼 2014-06-08 22:37:40
  浙江?
作者:yosemiter 时间:2014-06-08 22:53:34
  印钞机加班大干中.....

作者:huhunv1111 时间:2014-06-08 22:57:15
  我侄子才六岁,已经有房子了,身边好多00后95后,实际家里都有两套及以上的住房。他们的父母是现在的主力

作者:nbtcl1981 时间:2014-06-08 22:58:16
  @alei777 29楼 2014-06-08 19:55:00
  佛山和番禺很多好位置的楼盘现在的价格是去年的60-70%而已 都还卖的不咋样
  我在顺德,天天跑顺德番禺两区,番禺的房子开始降了,顺德还是比较坚挺!你怎么看?

作者:wilson29910040 时间:2014-06-08 23:03:31
  神棍层出不穷!

楼主银行老职员 时间:2014-06-08 23:11:53
  @nbtcl1981 59楼 2014-06-08 22:58:16
  @alei777 29楼 2014-06-08 19:55:00
  我在顺德,天天跑顺德番禺两区,番禺的房子开始降了,顺德还是比较坚挺!你怎么看?

中国特色,明的不敢说降了,暗中却偷偷降价了,统计局,房地产协会,想要数据这样就这样,很多媒体也一样。对信托到期兑付不了的,房地产跑路的,装聋作哑,有的还理直气壮,你看我信托到期兑付不了,房地产跑路了,我卖的房子还是不降价。
作者:东北老李 时间:2014-06-08 23:13:48
  一片哀鸿

楼主银行老职员 时间:2014-06-08 23:17:07
  @地球贵族 50楼 2014-06-08 22:33:42
  请问lz根据什么推断出崩盘时间?
  “相关推荐”里从06-11说崩盘的帖子多了。
  就说大家身边的楼盘吧,和去年同期比真没多少是跌的。
  还有这个踩点的帖子 http://bbs.tianya.cn/post-house-496724-1.shtml
  请问lz根据什么推断出崩盘时间?给出时间肯定有推断过程的
楼主银行老职员 时间:2014-06-08 23:29:05
  我的渠道获得的信息还是很可靠的,这个时候千万别炒房!!!!!!!!!
我要评论
作者:dengdai2003 时间:2014-06-08 23:58:14
  @银行老职员 44楼 2014-06-08 21:30:00
  个人住房贷款比往年明显减少,二手房压根就不做,不要问我为什么,自己思考。虽然央行喊话对个人住房一手房不能收紧,但审批比以前明显偏慢,但这还不是主要原因。主要是来申请的人比往年明显减少。
  二手房的买卖没发给开发商减压,而且价格虚高,在钱紧时银行和国家都不会支持的!一手房太紧就是逼开发商跑路,中国经济也会完蛋!

作者:dengdai2003 时间:2014-06-08 23:59:52
  还是多骗点屁民为来当奴隶吧!中国已经把未来三十年给透支了!

作者:xyx2367 时间:2014-06-09 00:06:51
  大学毕业就回家啃老,去年700多万毕业生有多少找到适合自己的工作?所以,这批人不会成为购房的主力军,房价不降就业将面临更大的困难。
作者:花开花落云卷云飞 时间:2014-06-09 07:30:38
  @银行老职员 48楼 2014-06-08 22:29:00
  @九品搓澡工 46楼 2014-06-0
  别玷污银行职员这个职业的基本专业知识行吗?

作者:weifenglin_2009 时间:2014-06-09 07:42:22
  请问楼主,房价崩溃的那天,对中国的经济的冲击会有多大??不断地有看多的人说,房价的下跌会连累中国的实体经济,我看不懂为啥,求解释
作者:爱羊的鸽子 时间:2014-06-09 08:01:03
  昨天看微博上有一个人和别人谈论时,说他与龙湖董秘吃饭的时候,问了一下房价,对方说现在不要买。说等今年9月以后,四季度,开发商会大幅降价,尤其是三,四线城市的开发商,6折是保本,5折是保命。

作者:种子帝2011 时间:2014-06-09 08:41:36
  @披个烂马甲 39楼 2014-06-08 20:30
  大部分应该都不买,租房或者公司宿舍,很多人家里都有房子,

作者:男儿当横行1019 时间:2014-06-09 08:56:10
  回复第17楼,@洋鬼子99

你个老东西,知个屁!!!不靠房地产你就得下岗!!!!!

你被套了吧?

作者:任志強 时间:2014-06-09 09:42:19
  @huhunv1111 58楼 2014-06-08 22:57:15
  我侄子才六岁,已经有房子了,身边好多00后95后,实际家里都有两套及以上的住房。他们的父母是现在的主力
  你这是想羞辱傻空么?你这是想叫傻空去跳河么?要行善积德,要有爱心呀有爱心。。。
作者:任志強 时间:2014-06-09 09:44:02
  @银行老职员 48楼 2014-06-08 22:29:00
  @花开花落云卷云飞 69楼 2014-06-09 07:30:38
  @九品搓澡工 46楼 2014-06-0
  别玷污银行职员这个职业的基本专业知识行吗?
  他不来冒充国务院内参人士已经够谦虚的了。。。
作者:topgene 时间:2014-06-09 09:51:23
  @银行老职员 52楼 2014-06-08 22:37:40
  福建最严重!

作者:越来越好9 时间:2014-06-09 10:31:22
  难怪银监会忽然会大力支持首套房贷款 一副火烧屁股的架势 急着催老百姓赶紧买房接盘啊
作者:星期天还加班 时间:2014-06-09 10:34:30
  看到标题,进来留个记号,1年后再来
作者:yetej 时间:2014-06-09 12:54:29
  @topgene 2014-06-09 09:51:23

福建最严重!
  —————————————
  非常非常严重

作者:5修心悟道 时间:2014-06-09 16:46:52
  @银行老职员 64楼 2014-06-08 23:29:05
  我的渠道获得的信息还是很可靠的,这个时候千万别炒房!!!!!!!!!
  很赞同楼主的观点,我不懂经济金融,但我对周易八字有些了解。我分析不少人的八字在2016年猴年都会有很明显的不好的变化。原来以为我们这会发生大地震呢,现在看应该是房产引起的结构性经济衰退。由于传导需要时间,所以爆发点应在明年下半年,连锁反应的高潮在猴年。唉!要过冬了,让时间去证明吧。
作者:chenjun111111 时间:2014-06-09 17:06:32
  为何福建特别严重?

作者:蜀雨秋池 时间:2014-06-09 17:10:00
  略有降价是必然的,崩盘的说法夸张了
作者:是花就开 时间:2014-06-09 17:20:05
  不错,良知呀LZZZ
作者:leon的茶宝 时间:2014-06-09 17:22:20
  @aa560810 2014-06-08 11:07:00
  同意

作者:leon的茶宝 时间:2014-06-09 17:24:27
  @focuseaABC 2014-06-08 19:49:11
  我也这么想

作者:陈啊嘟 时间:2014-06-09 17:28:53
  楼主你好,很想听你说说厦门的情况
作者:交通智能化 时间:2014-06-09 17:31:26
  现在是政府不让降价,不然早就降了
作者:深蓝创想 时间:2014-06-09 18:37:52
  二手房不给贷款了最恶心,眼瞅着我岳父母对门要卖,我就是凑不齐全款。和长辈住对门多舒爽啊,不寂寞,还有人给做饭~~~~
作者:磊磊磊17888 时间:2014-06-09 18:41:19
  赞同
作者:江山S8 时间:2014-06-09 20:30:17
  做个记号!
楼主银行老职员 时间:2014-06-10 19:12:29
  @yosemiter 57楼 2014-06-08 22:53:34
  印钞机加班大干中.....

钞不是想就印
作者:fjclzjz 时间:2014-06-10 21:19:30
  @yetej 81楼 2014-06-09 12:54:29
  福建最严重!
  非常非常严重
  你从哪里得知的?我是福建福州的,没感觉很严重,是说钢贸?
作者:wyh792 时间:2014-06-10 23:30:28

30岁屌丝从穷光蛋到月入5000
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_ba8e448d0101p823.html
作者:秦兮兮 时间:2014-06-10 23:36:52
  ding ...做个见证。。。
作者:topgene 时间:2014-06-11 00:37:06
  @yetej 81楼 2014-06-09 12:54:29
  福建最严重!
  非常非常严重
  @fjclzjz 94楼 2014-06-10 21:19:30
  你从哪里得知的?我是福建福州的,没感觉很严重,是说钢贸?
  我也是福建的,我亲戚就是做房地产民间抵押贷款的,就在房产交易中心楼上,问题非常严重,局外人当然不敏感,等着看吧......
  我反对崩溃论,但是,2012年开始就进入长期熊市,这两年冲了一下是为了逃顶,其实逃出来的非常有限。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3375 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规