房价两年内必定大涨

楼主:清秋梧桐1031 时间:2014-08-05 08:34:00 点击:9869 回复:131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  就事论事,发表点自己的看法
  1.政府的态度很明确,第一步是取消限购,如果效果达不到预期必定会再次加大货币增发,就如08年在房产一片崩盘声中放出四万亿,结果不仅没崩盘,还暴涨。
  2.现阶段城市化率只有百分之五十多,今后大量农村人口会继续涌入城市。
  3.经济发展,收入增多,货币贬值,许多城市的房价收入比已经在合理范围内。
  4.国人传统观念中对房子的重视。
  5.投资渠道狭窄。
  6.刚性需求量依旧庞大,旧城改造及改善型需求,加之二胎必将全面放开,许多家庭已经不满足于一套住房。
  房价今后必然会跌,但不是现在。房价真正大跌至少会在七八年之后,房产税真正实施估计也会在那个时间段,现在一万的房子在那时很可能会涨到三万,然后再跌到两万。
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
楼主清秋梧桐1031 时间:2014-08-05 08:40:01
  可以参考日本香港房产泡沫破裂时的房价,人均GDP,城市化率

我要评论
作者:lao_zhu 时间:2014-08-05 08:47:41
  正好很多地方限购放开了
  楼主赶紧多抢几套
我要评论
作者:夏猫妞 时间:2014-08-05 08:54:43
  这里已经是智多星空空们最后狂欢的阵营了,
  楼主的任何分析,对他们来说都是shit。
楼主清秋梧桐1031 时间:2014-08-05 09:30:43
  很多人看房价会忽视一点,就是收入增长和通货膨胀。我有个朋友当初收入两千的时候觉得三千的房价贵,收入三千的时候觉得四千多的房价贵,2010年收入四千的时候房价七千多,等不下去只能买了,现在收入七千,房价九千多,他觉得当时买的真便宜,上个月又九千多买了一套。

作者:港城大街走九遍 时间:2014-08-05 09:36:01
  楼主分析这么好?没想方设法弄个一百套?就发大财了。呵呵!

我要评论
作者:任志强的站街老妈 时间:2014-08-05 09:42:58
  楼主的娘是否跟我一样 都是靠站街帮儿子付的首付??
作者:任志强的站街老妈 时间:2014-08-05 09:43:29

作者:九品搓澡工 时间:2014-08-05 09:46:57
  楼主还不赶紧偷偷去多买几套

我要评论
楼主清秋梧桐1031 时间:2014-08-05 09:57:18
  回复第7楼,@任志强的站街老妈

--------------------------

楼主家从来没出过像你这么下贱的人物

作者:gaoqiang522 时间:2014-08-05 10:17:57
  昨晚上这梦做的,呵呵
作者:把家搬到深山里 时间:2014-08-05 10:20:06
  <zhuan>众所周知,当今楼市,房价明明已远远超过了老百姓的实际购买能力,可房价为什么还在不断上涨?昨晚在网海闲逛,偶然看到一个赚了很多钱,但最终还是拿到签证的地产老板,在带着老婆孩子离开这个国家之前,说出的一番匪夷所思、惊世骇俗的话,才在目瞪口呆之后如梦方醒。
  你以为凡搞开发的都有这钱,这你可错了!开发商大部分一开始都是空手套白狼,关系比资金更重要。地才是一切的根本,只要跟政府关系够硬,拿到了地,那银行都巴巴的跑来,乖乖的给你送钱。
  你以为开发商都是自掏腰包?这你又错了!买地靠得是银行贷款的,盖楼靠承建商垫资,开发商付出的只是胆量,并没掏几个钱。
  你觉得盖好房子,开发商该卖房了吧,这次你还是错了!君不见,开发商在开盘之前总会搞个内部认购,至少一半以上的房子都给内部认购掉,其实这就是找人向银行要钱。说白了就是产权变换一下,这银行的钱就全进到开发商的腰包里了。真正想买房的老百姓想去买房时,才发现好房子基本都“卖掉了”。然尔用不了几天就会有人退房,其实这是把内部认购的房子转移到老百姓手里,钞票再一次进入开发商的腰包。
  你觉得开发商拿到钱了,就该去还银行贷款了吧,这次你还是错了!开发商才不会那么傻,进了口袋的钱怎么会掏出来?开发商会用这些钱再去拿地,只要拿到地,随便哪个银行都会乖乖的撅着屁股送上门来。
  为什么银行会乖乖的把钱贷给地产商?难道银行的官员都是傻子?其实,一点也不傻。原因在于,银行内部人员与开发商本是狼狈为奸,他们与开发商一起将风险转嫁给国家银行,而买单的是真实的购房者。一旦购房者无法买下这个巨单,银行就会出现危机。这时候,买单的就是全国人民了,国家必须往银行注资,消除烂帐。国家的钱哪里来?印钞票!结果是什么?通货膨胀。银行有国家这个后台,就是亏了也不怕,反正银行的官员们现在挣了钱就行。难怪中国银行的坏账率居然在40%以上!
  最搞笑的还是那个招挂拍制度。据说这个制度是向香港学的,可人家那是法律健全的社会。可在内地,这制度一出台就为政府官员游戏法律提供了更多空间。没实行这个制度前买地,一般只需出个10来万、撑死100来万忽悠贿赂一下国土局的实权人士,人家大笔一挥也就成了,反正都是公家的地。而现在呢?实行招拍挂,一般人就不大敢便宜卖了,你要敢这样做,不是傻帽也得被双规,官员们总得顾忌自己的前程吧。
  你们如果觉得政府是真心希望控制房价,你们怎么老是错呢?真心觉得房价过高的,只是中央政府而已,但土地全是地方政府的。你们知道地方政府征地多少钱一亩吗?几万块而已,可卖给开发商多少钱?几十万、上百万一亩!对于地方政府来说,土地就是GDP,土地就是政绩,土地就是繁荣昌盛。你说地方政府会听中央的吗?
  好啊,那中央也不是吃软饭的,于是新政策不断出台了,中央要控制土地了,你们觉得房价有望回落了。怎么每次都错呢?!开发商已拿了地,怎么办?只能盖房子,卖什么价?不可能赔钱卖吧。再说钱哪儿来,国家给的;国家的钱哪儿来,从老百姓手里收的。是的,事实就是这么残酷,国家从老百姓手里收钱盖成房子,再以更贵的价格卖给老百姓。
  这就是房地产界的循环,政府,土地,银行,开发商,一次次的循环,生生不息,于是房价也就滚雪球一般。
  由此想知,短时间要把房价降下来,那简直是天方夜谭。不说当初花了高价买地建房的房地产商不干,银行不干、买了房的业主不干,就是地方政府也不干!再说,还有一只幕后黑手在继续推动房价上涨。那黑手是什么?就是政府卖地的那笔钱。那钱不会老老实实躺在账号上睡大觉,它会以各种名义跑到市场上,修桥铺路从事地方建设啦、公务员加薪啦、福利事业啦等等,但最终买单者一定是老百姓!怎么买,你自己想吧。
楼主清秋梧桐1031 时间:2014-08-05 10:21:36
  回复第8楼,@九品搓澡工

楼主在02年和07年房价低谷时分别购入两套住房,去年把住了八年的02年购入的房子低于市场价百分之八的价格轻松抛出,得款买了一套学区房,现在抛出的房子市场价已跌到我抛出的价位,新购入的房子涨了十多万,今年又买了套小户型,一套出租,两套居住,并不炒房,买房只是为了居住和保值,所以不打算再买房了,以后最多只是置换。当然,过几年房价到顶的时候会卖掉一套。

我要评论
作者:topgene 时间:2014-08-05 10:22:43
  习近平:置个人生死毁誉于度外反腐
  就这个,房子照50%跌吧...

我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2014-08-05 10:24:11
  @任志强的站街老妈 6楼 2014-08-05 09:42:58
  -----------------------------
  还有为做这行当自豪的~~长见识了~~
作者:f530s 时间:2014-08-05 10:28:15
  好处自己得自己买行了,有那么雷锋?

作者:任志强的站街老妈 时间:2014-08-05 10:48:52
  @任志强的站街老妈 6楼 2014-08-05 09:42:58
  @临窗观雪不觉寒 14楼 2014-08-05 10:24:11
  在中国 只要房价能大涨就能自豪。啥手段买的房 有人在意吗??
作者:任志强的站街老妈 时间:2014-08-05 10:53:53
  回复第7楼, @任志强的站街老妈
  @清秋梧桐1031 9楼 2014-08-05 09:57:18
  只要房价能大涨 我的资产就胜过你。我儿子就骄傲的不可一世。其他一切都是浮云。。
作者:任志强的站街老妈 时间:2014-08-05 10:59:22
  @f530s 16楼 2014-08-05 10:28:15
  你别扭曲楼主的善良啊。楼主自己督促全家女性拼命攒钱买房 连街都站了。也因此资产大涨 这才开贴行善劝买房的。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2014-08-05 10:59:35
  @临窗观雪不觉寒 14楼 2014-08-05 10:24:11
  @任志强的站街老妈 17楼 2014-08-05 10:48:52
  在中国 只要房价能大涨就能自豪。啥手段买的房 有人在意吗??
  我们这里肯定在意的,站街这个职业在职业里属于特别的,至少父母老公孩子会感觉不好~~买房后资产增值,那属于投资得益,确实让人开心,也可能令人羡慕~~一码归一码~~
作者:任志强的站街老妈 时间:2014-08-05 11:03:51
  @任志强的站街老妈 17楼 2014-08-05 10:48:52
  @临窗观雪不觉寒 20楼 2014-08-05 10:59:35
  我们这里肯定在意的,站街这个职业在职业里属于特别的,至少父母老公孩子会感觉不好~~买房后资产增值,那属于投资得益,确实让人开心,也可能令人羡慕~~一码归一码~~
  不是每个家庭都跟你家一样感觉不好的。至少我儿子觉得好。还有诸多房观的傻逼多感觉不错:只要房价涨 就感觉好。 其他一切都是浮云。
楼主清秋梧桐1031 时间:2014-08-05 11:10:53
  就拿大陆房价最贵的浙江和台湾相比较,台湾现在人均GDP不到浙江两倍,但房价一般是浙江的两到三倍。按照现在的发展速度,浙江五年内就能达到现在台湾的水平,而且浙江还有大量外来新增人口。那么,你们觉得五年后浙江的房价应该是多少呢?

作者:临窗观雪不觉寒 时间:2014-08-05 11:11:15
  @临窗观雪不觉寒 20楼 2014-08-05 10:59:35
  @任志强的站街老妈 21楼 2014-08-05 11:03:51
  不是每个家庭都跟你家一样感觉不好的。至少我儿子觉得好。还有诸多房观的傻逼多感觉不错:只要房价涨 就感觉好。 其他一切都是浮云。
  你父母和老公呢?也跟你们母子一样别具一格吗?不过也很难得,祝你生意好~~
楼主清秋梧桐1031 时间:2014-08-05 11:13:19
  回复第19楼,@任志强的站街老妈

@f530s 16楼 2014-08-05 10:28:15
  你别扭曲楼主的善良啊。楼主自己督促全家女性拼命攒钱买房 连街都站了。也因此资产大涨 这才开贴行善劝买房的。

说过了,楼主家里从没出现过像你一样下贱的东西,看不懂滚一边去。像你这种智商活该站了街还买不起房。

作者:kldf518 时间:2014-08-05 11:14:41
  就事论事吧,说话要有点素质。真是可怜之人必有可恨之处!
作者:填压海椒 时间:2014-08-05 11:24:15
  回复第19楼,@任志强的站街老妈
  @清秋梧桐1031 24楼 2014-08-05 11:13
  说过了,楼主家里从没出现过像你一样下贱的东西,看不懂滚一边去。像你这种智商活该站了街还买不起房。
  ------------------------------
  楼主
  不必跟
  个
  站街的
  一般见识

崩盘
  和
  大涨
  都未必
  波动难免
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2014-08-05 11:29:12
  @清秋梧桐1031 21楼 2014-08-05 11:10:53
  就拿大陆房价最贵的浙江和台湾相比较,台湾现在人均GDP不到浙江两倍,但房价一般是浙江的两到三倍。按照现在的发展速度,浙江五年内就能达到现在台湾的水平,而且浙江还有大量外来新增人口。那么,你们觉得五年后浙江的房价应该是多少呢?
  台湾的房产是带地产的吧~
作者:wanghao8167 时间:2014-08-05 11:32:15
  @任志强的站街老妈 18楼 2014-08-05 10:59:22
  楼主太善良了,有钱让大家赚,哈哈
我要评论
作者:topgene 时间:2014-08-05 11:32:50
  户口与房产脱钩,允许向集体户逆向回迁...
  收紧银根,限制贷款,严控货币增量...
  政府厉行节约,重磅反腐,分税制改革,清理官员多占住房...
  不动产统一登记,房地产税立法,多套房累进征收...
  电商和互联网经济,无异于宣判严重过剩的商业地产的死缓...
  还有很多...
  这届政府的所有举措都非常清晰地指向同一个方向...
  目前,中国房价在全世界史无前例的高位,房产大量积压,成交量连续萎缩,房价已然掉头向下。

n多上涨理由,能赶上任何一条上述理由带来的对房价的冲击不?

我要评论
作者:每天上班不休息 时间:2014-08-05 11:34:16
  @清秋梧桐1031 楼主 2014-08-05 08:34:00
  1.政府的态度很明确,第一步是取消限购,如果效果达不到预期必定会再次加大货币增发,就如08年在房产一片崩盘声中放出四万亿,结果不仅没崩盘,还暴涨。
  2.现阶段城市化率只有百分之五十多,今后大量农村人口会继续涌入城市。
  3.经济发展,收入增多,货币贬值,许多城市的房价收入比已经在合理范围内。
  5.投资渠道
  —————————————————
  楼猪可知,目前中国西部,三线山区县城,人均月收入多少?
  年,人均可支配收入又是多少?

作者:每天上班不休息 时间:2014-08-05 11:36:55
  @港城大街走九遍 5楼 2014-08-05 09:36:00
  楼主分析这么好?没想方设法弄个一百套?就发大财了。呵呵!
  我准备,卖儿卖女卖爹娘,再把现有所有可抵押物全抵押了,整几十套,囤着

作者:高铁你都坐不起 时间:2014-08-05 11:39:18
  @清秋梧桐1031 12楼 2014-08-05 10:21:00
  回复第8楼,@九品搓澡工

楼主在02年和07年房价低谷时分别购入两套住房,去年把住了八年的02年购入的房子低于市场价百分之八的价格轻松抛出,得款买了一套学区房,现在抛出的房子市场价已跌到我抛出的价位,新购入的房子涨了十多万,今年又买了套小户型,一套出租,两套居住,并不炒房,买房只是为
  +10010

作者:肖哥714 时间:2014-08-05 11:39:52
  @清秋梧桐1031 楼主 2014-08-05 08:34:00
  5.投资渠道
  房产就是最大的传销

作者:高铁你都坐不起 时间:2014-08-05 11:39:52
  @topgene 13楼 2014-08-05 10:22:00

幼稚

作者:topgene 时间:2014-08-05 11:42:16
  @高铁你都坐不起 33楼 2014-08-05 11:39:52
  @topgene 13楼 2014-08-05 10:22:00
  幼稚
  说你自己呢?
楼主清秋梧桐1031 时间:2014-08-05 11:45:43
  回复第26楼,@临窗观雪不觉寒

@清秋梧桐1031 21楼 2014-08-05 11:10:53

房子是住的,不带地产照样要买来住,这个和房价应该没什么关系。

作者:天雅伦若人 时间:2014-08-05 11:47:49
  @清秋梧桐1031 9楼 2014-08-05 09:57
  回复第7楼,@任志强的站街老妈
  也许你娘没告诉你也未尝不可呀!等你娘干不动没生意了要孝顺点(⊙o⊙)哦!
  死托,托死全家!

作者:临窗观雪不觉寒 时间:2014-08-05 11:53:00
  回复第26楼, @临窗观雪不觉寒
  @清秋梧桐1031 35楼 2014-08-05 11:45:43
  房子是住的,不带地产照样要买来住,这个和房价应该没什么关系。
  好像台湾是土地私有化的(产权无年限),你不能拿他们永久土地使用权+房子的房价和我国70年土地使用权+房子的房价比啊~~
作者:生不如死的龙 时间:2014-08-05 11:57:23
  房价跌了工资会降的,希望年年涨工资啊
楼主清秋梧桐1031 时间:2014-08-05 12:05:26
  回复第28楼,@topgene

还有很多...
  目前,中国房价在全世界史无前例的高位,房产大量积压,成交量连续萎缩,房价已然掉头向下。

n多上涨理由,能赶上任何一条上
  述理由带来的对房价的冲击不?

户口和房产脱钩只会刺激农村人口向城市流动,谁不想在城市买个房定居下来?
  货币即使再严控也在增量,而且绝对超过08年的四万亿。
  房产税我敢打赌五年内出不来,即使以后出来,如果房价不是高得离谱,税率也会是很温和的,绝对比房租少得多。
  官员手里要抛的也早就抛出来了,随着这类房子逐渐被市场消化,二手房价格只会升高。
  几年的限购,许多人手里囤着的大多是商业地产,而不是住房。
  商业地产确实不是很看好。
  中国住宅的绝对价格在世界上不仅不算高,甚至算很低的,尤其是在东亚及华人地区。虽然和收入比起来还是偏高,但随着收入增加,房价收入比会被很快拉低

楼主清秋梧桐1031 时间:2014-08-05 12:08:37
  回复第29楼,@每天上班不休息

5.投资渠道
  楼猪可知,目前中国西部,三线山区县城,人均月收入多少?
  年,人均可支配收入又是多少?

具体当然也要看地方的,如果是落后的人口迁出地区,房价当然很有可能不涨或下降

作者:u_93250910 时间:2014-08-05 12:14:57
  无稽之谈

作者:冰影剑 时间:2014-08-05 12:15:59
  @lao_zhu 2楼 2014-08-05 08:47:41
  正好很多地方限购放开了
  楼主赶紧多抢几套
  这位仁兄,从2010年开始就看空房价,如今踏空4年。
作者:topgene 时间:2014-08-05 12:25:27
  回复第28楼, @topgene
  还有很多...
  @清秋梧桐1031 40楼 2014-08-05 12:05:26
  户口和房产脱钩只会刺激农村人口向城市流动,谁不想在城市买个房定居下来?
  货币即使再严控也在增量,而且绝对超过08年的四万亿。
  房产税我敢打赌五年内出不来,即使以后出来,如果房价不是高得离谱,税率也会是很温和的,绝对比房租少得多。
  官员手里要抛的也早就抛出来了,随着这类房子逐渐被市场消化,二手房价格只会升高。
  几年的限购,许多人手里囤着的大多是商业地产,而不是住房。
  商业地产确......
  绝对,叫喊... 可惜没用。
  中央政府踏踏实实降房价,你这里绝对绝对涨房价,哈哈

楼主清秋梧桐1031 时间:2014-08-05 12:38:44
  回复第44楼,@topgene

回复第28楼, @topgene
  还有很多...
  @清秋梧桐1031 40楼 2014-08-05 12:05:26
  货币即使再...

中央什么时候说过降房价了,只是说要理性发展,否则干嘛允许放开限购,如果放开限购效不理想,接下来肯定还会放开贷款,甚至降低税费和进行购房补贴,增加货币。

我要评论
作者:任志强的站街老妈 时间:2014-08-05 13:00:18
  @清秋梧桐1031 9楼 2014-08-05 09:57
  回复第7楼, @任志强的站街老妈
  @天雅伦若人 36楼 2014-08-05 11:47:49
  也许你娘没告诉你也未尝不可呀!等你娘干不动没生意了要孝顺点(⊙o⊙)哦!
  死托,托死全家!

哈哈哈哈哈哈
作者:高铁你都坐不起 时间:2014-08-05 13:03:22
  @topgene 34楼 2014-08-05 11:42:00
  幼稚
  说你自己呢?

说你呢

作者:高铁你都坐不起 时间:2014-08-05 13:03:43
  @topgene 34楼 2014-08-05 11:42:00
  幼稚
  说你自己呢?

私企租房打工狗

作者:任志强的站街老妈 时间:2014-08-05 13:08:39
  谁不想在城市买个房定居下来?
  —————————————————————————

这句话亮了。

楼主刚脱贫吧?或者尚在与贫困斗争?

作者:任志强的站街老妈 时间:2014-08-05 13:13:02
  @lao_zhu 2楼 2014-08-05 08:47:41
  正好很多地方限购放开了
  楼主赶紧多抢几套
  @冰影剑 43楼 2014-08-05 12:15:59
  这位仁兄,从2010年开始就看空房价,如今踏空4年。
  富士康老板至今在中国无一套房子 踏空20多年了。。
  你踏多多年 估计身价比他还高。。。
楼主清秋梧桐1031 时间:2014-08-05 13:23:03
  回复第48楼,@任志强的站街老妈

回复第19楼, @任志强的站街老妈
  @清秋梧桐1031 23楼 2014-08-05 11:13:19

我儿子是地产大亨 怎么会买不起房? 哈哈哈哈。
  不过 你可以问一下你娘 是不是她给你的首付里 有站街赚的钱??

哈哈。

买不起房引发神经病也就算了,还去羡慕人家开发房产的,毫无廉耻地把别人当自己的骄傲,真是从没见过你这种人品没下限的东西,白痴样一个,把无知当有趣。

作者:yangyuechuanty 时间:2014-08-05 13:31:13
  涨跌不是你说了算。皇帝和宰相心中自有数。自住者买哪都要买,不管涨跌。投资炒房客,你能享受得起赚了的风光,就得忍得了失意赔钱痛苦,风水轮流转,哪能永远你当庄。zf基调都定了,全面去化去库存,证明他们承认楼市存量过大的现实,地方zf跳梁小丑朝令夕改的正策不看也罢。库存消化差不多了,主要精力会集中在棚改基建投资。股市牛了,楼市还牛的动啊?

作者:topgene 时间:2014-08-05 13:42:04
  幼稚
  @高铁你都坐不起 47楼 2014-08-05 13:03:43
  说你自己呢?
  私企租房打工狗
  哦,明白了,听说你们最近工资翻倍了...

作者:gaiABC123 时间:2014-08-05 13:44:23
  卖房卖地就是变相收居住税,政府财政结构不变,房价就不会变,总之一句话,永远跟党走。

作者:任志强的站街老妈 时间:2014-08-05 14:34:45

@清秋梧桐1031 51楼 2014-08-05 13:23:03
  买不起房引发神经病也就算了,还去羡慕人家开发房产的,毫无廉耻地把别人当自己的骄傲,真是从没见过你这种人品没下限的东西,白痴样一个,把无知当有趣。

楼主原来不只是啃捞买的房 还精于公开撸管YY别人买不起房 以此找补啃老的
作者:任志强的站街老妈 时间:2014-08-05 14:35:38
  @清秋梧桐1031 51楼 2014-08-05 13:23:03

楼主原来不只是啃捞买的房 还精于公开撸管YY别人买不起房 以此找补啃老的心虚。。
作者:Drifter68 时间:2014-08-05 15:57:18
  观点比较新颖、独特, mark 一下。
作者:2012denglu 时间:2014-08-05 16:10:51
  @清秋梧桐1031 24楼 2014-08-05 11:13
  ------------------------------
  @填压海椒 25楼 2014-08-05 11:24:15
  楼主
  不必跟
  个
  站街的
  一般见识
  崩盘
  和
  大涨
  都未必
  波动难免
  就是

为什么空军眼里只看到炒房、崩盘什么的

买房就不能为了享受生活吗?

今年1000万

过十年500万了

怎么啦?

兄弟手里有俩闲钱

就为了早上能比住郊区的多睡一小时

就为了有个园子能种种地、养养花

就为了惬意的过个假期

怎么啦?

你要是买个车

10年以后就该准备报废啦

呵呵
作者:任重123 时间:2014-08-06 03:02:24
  楼主即使说的很有道理,但没有钱仍然买不起。说说我周围的熟人吧,有钱人该买的全部买了,其余都在老家建的房子,我接触的人也有上百户,在5年内要买房的也仅我一人(因为我老家的房子82年建的,多年不住),买房的有一人挣钱了,可有几个出不了手的,当然,这只是很片面的。
作者:333456wer 时间:2014-08-06 03:17:56
  #$$
作者:riyue113 时间:2014-08-06 04:16:05
  楼主,你老婆买房去了,说要买十套,你开心了吧,赚钱啦,翔

我要评论
作者:清茶1998 时间:2014-08-06 06:50:38
  @清秋梧桐1031 35楼 2014-08-05 11:45:43
  @临窗观雪不觉寒 37楼 2014-08-05 11:53
  好像台湾是土地私有化的(产权无年限),你不能拿他们永久土地使用权+房子的房价和我国70年土地使用权+房子的房价比啊~~
  别人是地和房子一起买,你就买个最多能使用三十年的房子还说不贵。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2014-08-06 11:12:52
  @清茶1998 61楼 2014-08-06 06:50:38
  别人是地和房子一起买,你就买个最多能使用三十年的房子还说不贵。
  我觉得这个说法不对~~我们这里超过30年的房子很多,古时或民国时期的房子就不说了,许多当文物维护的~~还有些解放初建的老房子~就算还未拆迁的80年代的老小区,除了小区杂乱,楼房外表晦暗,但没听说过开裂坍塌什么的~~
  我们不能听说哪里有结婚几个月就闪离的新闻,就断定“如今的婚姻最多能维持几个月”吧~
作者:天天Da老虎 时间:2014-08-06 12:36:22
  @清秋梧桐1031
  楼主有的地方说的是不对的,农村城市化不是把农民赶去城市,而是把农村变成城市,那时候的新农民是有回迁楼的不需要买房,反而会腾出大量的土地去发展工业,当然也会盖更多的房子。自己的家乡发展好啦,谁还会外出打工,和在外置业。城市化不但不会刺激房价,可能反而会脱房价的后退。
楼主清秋梧桐1031 时间:2014-08-06 14:12:49
  回复第61楼,@清茶1998

好像台湾是土地私有...
  到70年会自动续期的,然后总有一天地也会是你的。难道政府还会收回去?除非政府不想混了。

楼主清秋梧桐1031 时间:2014-08-06 14:18:37
  回复第63楼,@天天Da老虎

@清秋梧桐1031
  楼主有的地方说的是不对的,农村城市化不是把农民赶去城市,而是把农村变成城市,那时候的新农民是有回迁楼的不需要买房,反而会腾出大量的土地去发展工业,当然也会盖更多的房子。自己的家乡发展好啦,谁还会外出打工,和在外置业。城市化不但不会刺激房价,可能反而会脱房价的后退。

以后户口制度取消了,人口从落后地区向发达地区,从小地方向大城市流动是必然现象。

作者:道非道ABCD 时间:2014-08-06 14:19:00
  你们眼里的刚需,按人均储蓄标准,也就那百分之九十占百分之十财富的人,也不过人均八千,这个巨大的贫富差距下,有几个玩得起房子,继续印钱么,这人均八千也抽干,会不会崩盘,你懂的
作者:cqwjly007 时间:2014-08-06 14:20:44
  不买房倡议书

政府、媒体、“专”家、开发商、银行等他们利益团体!
  千方百计、想尽办法,水涨船高!
  开发商卖房、买地!
  政府卖地、收税!
  专家卖嘴、收钱!
  银行放贷、收贷!
  百姓卖房、卖血!
  目的想从让百姓荷包掏出血汗钱买房,将负担、负债转嫁转移到大众身上并从中将吸血获利,维持表面繁荣!
  我们不能让其卑鄙的目的达成,我们守住自己的荷包和保护血汗钱、劳动成果不被吸血与剥削!
  无论他们怎么降价、解限、入户、鼓吹获利,我们坚持一年不买,让我们的血汗钱物有所值!
楼主清秋梧桐1031 时间:2014-08-06 14:26:19
  回复第65楼,@清秋梧桐1031

回复第63楼,@天天Da老虎

@清秋梧桐1031

以后户口制度取消了,人口从落后地区向发达地区,从小地方向大城市流动是必然现象。如果能在这些地区买房定居,大多数人还是会买房的。而城市要控制人口过多流入势必要提高房价,才能使外来人口回流。日本韩国台湾的城市化过程中大量的人口都是流入城市。韩国首尔一个城市人口就占全国人口四分之一以上。

作者:linyx0505 时间:2014-08-06 14:29:58
  @清秋梧桐1031 21楼 2014-08-05 11:10

作者:苏家菲菲 时间:2014-08-06 14:30:36
  楼主多多买啊

作者:linyx0505 时间:2014-08-06 14:31:08
  @清秋梧桐1031 21楼 2014-08-05 11:10
  -----------------------------工资是浙江的十几倍,

楼主清秋梧桐1031 时间:2014-08-06 14:35:39
  回复第71楼,@linyx0505

-----------------------------工资是浙江的十几倍,

总体来说台湾人平均收入是浙江的两倍,许多行业都不到两倍

作者:此地无银327 时间:2014-08-06 14:55:30
  GDP有个皮用。台湾人均收入是浙江几倍?我问你!!!傻逼一个。众所周知,台湾处于环地震带上,是很少建高楼的,也就是说台湾房子的容积率比大陆小得多。另外,台湾是算套内面积,不是公摊面积,且台湾根本就不卖毛坯房,都是高装带全套家具家电的住宅。
楼主清秋梧桐1031 时间:2014-08-06 15:10:06
  回复第73楼,@此地无银327

GDP有个皮用。台湾人均收入是浙江几倍?我问你!!!傻逼一个。众所周知,台湾处于环地震带上,是很少建高楼的,也就是说台湾房子的容积率比大陆小得多。另外,台湾是算套内面积,不是公摊面积,且台湾根本就不卖毛坯房,都是高装带全套家具家电的住宅。
  你才傻逼,台湾人均月收入6000多人民币,大学毕业生四千多人民币,营业员三千多到五千人民币,警察一万人民币,你说是浙江几倍?还有,你别看韩国佬工资高,韩国女人大多不工作,所以韩国人均收入比台湾也高不了多少,你再看看韩国房价,还是高房产税下的房价!台湾房子容积率低,得房率高,你怎么不说台湾房子大多是二三十年的老房子,你那里二十年前的老房子值几个钱?得房率高不高?

楼主清秋梧桐1031 时间:2014-08-06 15:20:35
  还有谁告诉你台湾卖的房子是带全套家具家电的?你以为是美国啊?

楼主清秋梧桐1031 时间:2014-08-06 15:48:37
  现在除了北上广深厦门三亚温州等少数城市,大多数城市房价和家庭收入比已经进入正常的一比三到一比六的范围内,别拿高档小区来比,收入高买价格高的,收入低买价格低的,有几个城市家庭年收入的三到六倍买不了所在城市八九十平米的房子的?还希望房价大跌,可能么?

作者:掌舵不容易 时间:2014-08-06 16:28:58
  不是什么人 都可以当分析师的
楼主清秋梧桐1031 时间:2014-08-06 17:03:40
  回复第77楼,@掌舵不容易

不是什么人 都可以当分析师的

只是说些自己的看法,不敢奢言什么分析师。两年之后欢迎再来指正。

我要评论
作者:zghxtz 时间:2014-08-06 17:14:49
  现在这几天内的房地产项目越来越不景气了,我们现在要学的就是学好怎么赚钱,以小博大的方士,如果您想学习 可以进我们公司看看 http://http:www.zgve.com 学习无止境。
作者:hnyyp 时间:2016-07-10 21:38:23
  大神
作者:woxinyijiu2016 时间:2016-07-10 21:42:55
  真神,拜拜
作者:dangding1234 时间:2016-07-11 01:12:26
  照目前的行情买房划算

作者:u_100779746 时间:2016-07-11 06:09:11
  真理有时掌握在少数人手中。楼主不知还在吗?目前的房价还会涨吗?

• 油看油啊扑: 举报  2017-09-14 17:03:49  评论

楼主上面都说了啊。 “今年又买了套小户型,一套出租,两套居住,并不炒房,买房只是为了居住和保值,所以不打算再买房了,以后最多只是置换。当然,过几年房价到顶的时候会卖掉一套。” 看最后一句话,当然这是楼主几年前的观点
我要评论
作者:hnyyp 时间:2016-07-11 08:58:32
  膜拜
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2016-07-11 10:34:50
  经济发达城市大涨,一些小城市不太涨~~
作者:zhangyh_0811 时间:2017-03-22 23:11:08
  Lz太神了,现在苏州的房子还能入手吗?
作者:沉醉七 时间:2017-03-23 00:23:47
  神预测

作者:砚曦 时间:2017-03-23 07:19:44
  你说的太对了
  简直神了
作者:向死而生1980 时间:2017-03-23 08:59:29
  楼里嘲笑楼主的傻逼空全遭天罚了。

作者:超级神兽 时间:2017-03-23 11:18:31
  楼主可以出来继续修楼了。
作者:谁是鱼香肉丝 时间:2017-08-06 21:20:46
  好厉害
作者:sexxiong 时间:2017-08-06 22:35:37
  ????98年我就预计北京上海房子必然涨,那又有什么意义呢,没钱啊,那时候只要有钱,全国各地到处都是黄金

作者:u_110005391 时间:2017-08-06 22:51:59
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规