85后魔都买房,人生随笔记

楼主:随便取吧累 时间:2014-08-26 12:26:00 点击:35516 回复:409
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  来观澜这么长时间了,下定决心写一个自己经历的帖子。并不时的更新自己的人生记录。
  先来说下本人08年毕业在魔都的三流二本学校,从此就开始了社会生活了。
  第一份工作在一家中外合资的公司,其实就是个国企。在学校招聘的时候就被忽悠进去了,实习期1200元每月,二班倒,12小时一班,做满才能拿1200元。现在回想起来,我是唯一一个坚持下去的学生,感叹自己傻的同时也学会了坚持的意义。期间在公司里又受到主管的打压和排挤,几欲离职,最终还是在老师傅和班长的照顾下坚持了下来。直到现在我仍然受着班长的恩惠,让我感慨出门遇贵人的真实事例。(此事以后再详说)再说到那主管,一直压着我不让我转为常白班,最后闹到总经理那里我翻班了6个月转为正常的8小时白班了,也就再过了3个月,该主管被打压贬职,一气走掉了。至今忘不了我闹到总经理那成功转班他的眼神,不屑与愤怒的眼神。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:252次 发图:71张 | 添加到话题 |
楼主随便取吧累 时间:2014-08-26 12:35:07
  09年遇到我老婆,开始结婚。其实丈母娘和老丈人并不满意,因为我没有钱,原本老婆能够相亲到有房有车的人。但是大家懂的,结婚嘛,嘿嘿~
  不过话说回来,二老对我实在是很好,我一定会知恩图报。说回结婚一事,老丈人一定要我在魔都买房,那时候我工资2800元,周浦地段9000元每平米,我家没钱,但也正是因为老丈人的坚持,我爸妈借钱15W,再加上我们小夫妻这一年的存款3W(好吧,事实上都是我老婆的)首付30%,买了一套60平米的一房两厅,之后房子装修成小两房一厅,添置所有家电,都是我老丈人出的钱。
我要评论
楼主随便取吧累 时间:2014-08-26 12:41:59
  日子过的挺辛苦的,还贷的压力很大。10年女儿出生了,这下就更加拮据了,最后两夫妻商量下来去老婆家过了,魔都房子90W卖出(60W买进的),在老婆家买了一套124平米的毛坯 60W (这里面老丈人又出了10W)。在那里日子过得其实并不开心,关键是工资待遇,4000元每月(平均工资2800元),看似很高,但是是私企,我的第2家公司,每个星期6天上班制,每个月最少加班10天,还经常通宵。想想这么干下去,命都没了。于是又琢磨着回到魔都。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-26 12:48:44
  终于在12年回到魔都一家外资单位,在此也要感谢培育我的私企老板,很苛刻,但是个人能力就是在那一年里突飞猛进的,口语交流达到无障碍。话说来到魔都,要租房,就租在北蔡,因为上班地点在张江。刚开始就又找到我的班长,住在他家,后来老婆也回到魔都,我们就自己再外面租了1500元/月的一室一厅。把女儿也接过来我们小夫妻两人带,日子又过的挺辛苦的,老婆跟着我真心苦。女儿的接送,幼儿园的报名都是我班长让他妈妈弄的,真心感谢他们,没有他们,大概08年我就回老家了。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-26 12:54:17
  转眼13年到了,我们小夫妻两人想卖掉老家的房子买魔都的,新政策来了,要满2年的社保,没则,就要拖到14年了,期间看着房价又涨了啊,心里的滋味啊。13年下半年,我爸妈把之前的09年借款还完后再借了8W给我们买车,我们自己贴了2W。这个养车的压力又大了,于是换了第3份工作。把油费给解决了。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-26 13:00:08
  14年一到,我就开始看房子了,之前周浦的房价已经涨到18000了,欲哭无泪啊,再接下来就是慢慢的等待那可恶的社保了。6个月的找房,比对。买了一套80平米的二房二厅(之前老家的124平米的卖了58W,老丈人又贴了2W,给了我60W),再加上我去借亲戚30W,付了首付,买下来165W(因为之前有过房,被认定二套)。现在等着9月份就可以开始装修了(装修的钱看来又得去找老丈人帮忙了)
楼主随便取吧累 时间:2014-08-26 13:01:31
  先记录一下魔都的政策要满7年申请居转户。需要咨询一下HR。
作者:胡同仔 时间:2014-08-26 13:10:41
  魔都买房记比帝都买房记的文笔强多了,不过本质都一样的,那就是没钱找岳父:)
作者:金币天堂 时间:2014-08-26 13:28:23
  还好有个魔都的岳父,呵呵
  这个故事告诉我们,门当户对是多重要。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-26 13:31:52
  @胡同仔 7楼 2014-08-26 13:10:41
  魔都买房记比帝都买房记的文笔强多了,不过本质都一样的,那就是没钱找岳父:)
  -----------------------------
  哈哈~~ 没办法,拼爹拼不过。只有自己平时对别人好一点。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-26 13:34:42
  @feb25th 8楼 2014-08-26 13:16:57
  看清楚,岳父才12万,“亲戚”有30万
  老丈人那算上装修和家电最起码白给了我18W,亲戚是我这边的所有的借的,3年之内要还清的。这年头能借你钱的都是不容易啊。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-26 13:35:57
  @金币天堂 9楼 2014-08-26 13:28:23
  老丈人不是魔都的,江苏的。门当户对我现在才知道是多么重要。哎~
作者:切丝丁丁 时间:2014-08-26 14:46:14
  居转户是非常艰难的,要翻人事档案,社保一点不能落下,每个工作过的单位都要开证明,而且还有总额限制

作者:金币天堂 时间:2014-08-26 14:48:21
  @随便取吧累 12楼 2014-08-26 13:35:57
  老丈人不是魔都的,江苏的。门当户对我现在才知道是多么重要。哎~
  多谢谢你的岳父吧
楼主随便取吧累 时间:2014-08-26 14:56:52
  @切丝丁丁 13楼 2014-08-26 14:46:14
  居转户是非常艰难的,要翻人事档案,社保一点不能落下,每个工作过的单位都要开证明,而且还有总额限制

还有1年半,先咨询起来,准备材料。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-26 14:58:07
  @金币天堂 14楼 2014-08-26 14:48:21
  多谢谢你的岳父吧
  是啊~ 多给他买点烟酒,哈哈
作者:carensw 时间:2014-08-26 15:25:17
  回复第2楼,@随便取吧累

日子过的挺辛苦的,还贷的压力很大。10年女儿出生了,这下就更加拮据了,最后两夫妻商量下来去老婆家过了,魔都房子90W卖出(60W买进的),在老婆家买了一套124平米的毛坯 60W (这里面老丈人又出了10W)。在那里日子过得其实并不开心,关键是工资待遇,4000元每月(平均工资2800元),看似很高,但是是私企,我的第2家公司,每个星期6天上班制,每个月最少加班10天,还经常通宵。想想这么干下去,命都没了。于是又琢磨着回到魔都。
  --------------------------

2010年周浦的房子就能卖15000了?看来你之前那套周浦的房子位置、房型还是很不错的,应该好于你现在买的这套。

楼主随便取吧累 时间:2014-08-26 16:06:03
  回复第2楼, @随便取吧累
  @carensw 18楼 2014-08-26 15:25:17
  2010年周浦的房子就能卖15000了?看来你之前那套周浦的房子位置、房型还是很不错的,应该好于你现在买的这套。

事实上是一个小区,之前是因为家电和装修我09年刚弄的,大概最少也要6W。地理位置确实不错,找了6个月,最终还是买回原来的小区,造化弄人啊。
作者:lss0219 时间:2014-08-27 10:40:03
  还不如不买房,后面你就慢慢还债吧。

作者:中国十大神兽之一 时间:2014-08-27 11:01:25
  就是一个爱瞎折腾的傻穷屌丝骗一个家境还可以的人家的女儿,还好意思说。我是老丈人,绝对不会同意你们的婚事的。
作者:城南风景 时间:2014-08-27 11:02:33
  人生如戏,送给你。第一套买了干嘛要卖?第二套工作不爽卖了,又换回原地!!好了,转了一圈,白花了一笔钱。

作者:中国十大神兽之一 时间:2014-08-27 11:08:22
  回复第2楼, @随便取吧累
  @carensw 18楼 2014-08-26 15:25:17
  选择决定命运,日子过得苦是因为你抉择错误,好好呆魔都供房子不好,就算要回家也可以把魔都的房放租,为何非要买,装潇洒还是那样?没见过钱吗?动不动就自断后路,玩破壶沉舟吗?看,白折腾了吧。幸好你老丈人还有一点积蓄,LZ你要好好反思啊。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-27 11:09:36
  @lss0219 21楼 2014-08-27 10:40:03
  还不如不买房,后面你就慢慢还债吧。

买房是必须的,因为我体验过租房的苦恼和麻烦,搬一次家得花多大的功夫。也感受到没有房子小孩的公立幼儿园是没戏的。何况我一直说的买房是自住的,不是投资的,跌与涨与我无关,我只要保证我还贷无压力就可以了。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-27 11:13:48
  @中国十大神兽之一 23楼 2014-08-27 11:01:25
  就是一个爱瞎折腾的傻穷屌丝骗一个家境还可以的人家的女儿,还好意思说。我是老丈人,绝对不会同意你们的婚事的。
  额~~ 怎么说呢,如果要是我女儿嫁给我这种人的话,我也不愿意。但是人生就这么回事,每个时代有每个时代的背景,摆在20年前我是炙手可热的红二代啊。如今社会就这样了,只有自己努力,让家人开心过就行了。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-27 11:15:00
  @城南风景 24楼 2014-08-27 11:02:33
  人生如戏,送给你。第一套买了干嘛要卖?第二套工作不爽卖了,又换回原地!!好了,转了一圈,白花了一笔钱。

哎~~ 这也是我最烦恼的地方。吃一堑长一智吧。当时还是不成熟啊。
作者:jingyaxuan125 时间:2014-08-27 12:23:44
  @随便取吧累 2楼 2014-08-26 12:41   日子过的挺辛苦的,还贷的压力很大。10年女儿出生了,这下就更加拮据了,最后两夫妻商量下来去老婆家过了,魔都房子90W卖出(60W买进的),在老婆家买了一套124平米的毛坯 60W (这里面老丈人又出了10W)。在那里日子过得其实并不开心,关键是工资待遇,4000元每月(平均工资2800元),看似很高,但是是私企,我的第2家公司,每个星期6天上班制,每个月最少加班10天,还经常通宵。想想这么干下去,命都没了。于是又琢磨着回到魔都。 -----------------------------带着贷款也能卖吗,还是还清了?

作者:jingyaxuan125 时间:2014-08-27 12:32:00
  @随便取吧累 11楼 2014-08-26 13:34   @胡同仔 7楼 2014-08-26 13:10:41   魔都买房记比帝都买房记的文笔强多了,不过本质都一样的,那就是没钱找岳父:)   -----------------------------   @feb25th 8楼 2014-08-26 13:16:57   看清楚,岳父才12万,“亲戚”有30万   -----------------------------   老丈人那算上装修和家电最起码白给了我18W,亲戚是我这边的所有的借的,3年之内要还清的。这年头能借你钱的都是不…… -----------------------------是啊,这年头能借到钱就不错了。

作者:城南风景 时间:2014-08-27 12:35:43
  @随便取吧累 28楼 2014-08-27 11:15
  哎~~ 这也是我最烦恼的地方。吃一堑长一智吧。当时还是不成熟啊。
  你亏太多了。你买的房从九千单价到现在的两万,加上装修和税费,第二套没赚一分钱(相反连税还亏了四万),有点多了。

作者:城南风景 时间:2014-08-27 14:50:17
  还好,第一套卖出你赚了三十万。亏了一部分而已,没事。

作者:carensw 时间:2014-08-27 15:15:26
  回复第29楼,@jingyaxuan125

@随便取吧累 2楼 2014-08-26 12:41   日子过的挺辛苦的,还贷的压力很大。10年女儿出生了,这下就更加拮据了,最后两夫妻商量下来去老婆家过了,魔都房子90W卖出(60W买进的),在老婆家买了一套124平米的毛坯 60W (这里面老丈人又出了10W)。在那里日子过得其实并不开心,关键是工资待遇,4000元每月(平均工资2800元),看似很高,但是是私企,我的第2家公司,每个星期6天上班制,每个月最少加班10天,还经常通宵。想想这么干下去,命都没了。于是又琢磨着回到魔都。 -----------------------------带着贷款也能卖吗,还是还清了?

贷款没还清不能卖,但是可以用下家首付还清贷款,或是自己先筹钱还贷款,卖了房子以后再还把借款还了

作者:只为打蛋蛋 时间:2014-08-27 15:21:17
  @随便取吧累 2014-08-26 12:26:00
  来观澜这么长时间了,下定决心写一个自己经历的帖子。并不时的更新自己的人生记录。
  先来说下本人08年毕业在魔都的三流二本学校,从此就开始了社会生活了。
  第一份工作在一家中外合资的公司,其实就是个国企。在学校招聘的时候就被忽悠进去了,实习期1200元每月,二班倒,12小时一班,做满才能拿1200元。现在回想起来,我是唯一一个坚持下去的学生,感叹自己傻的同时也学会了坚持的意义。期间在公司里又受到主管的打压和排挤,几欲离职,最终还是在老师傅和班长的照顾下坚持了下来。直到现在我仍然受着班长的恩惠,让我感慨出门遇贵人的真实事例。(此事以后再详说)再说到那主管,一直压着我不让我转为常白班,最后闹到总经理那里我翻班了6个月转为正常的8小时白班了,也就再过了3个月,该主管被打压贬职,一气走掉了。至今忘不了我闹到总经理那成功转班他的眼神,不屑与愤怒的眼神。
  —————————————————
  混成这挫样,还好意思发帖?无语

作者:joeshie 时间:2014-08-27 15:33:34
  这是房奴真实写照

作者:星川no橋 时间:2014-08-27 17:02:56
  养肥了再看。
作者:就是一坑子 时间:2014-08-27 17:50:29
  @随便取吧累 6楼 2014-08-26 13:01:31
  按照你的经历,你离居转户,就两字!

早了。
作者:丁森1 时间:2014-08-27 19:13:17
  楼主家教不错,后劲足,在魔都好好混,看好你!
  如果我女儿找你这样的,我双手同意!
作者:丁森1 时间:2014-08-27 19:14:51
  @中国十大神兽之一 23楼 2014-08-27 11:01:25
  神兽莫欺少年穷,这楼主有大把前途,只要肯踏踏实实的干。
作者:s刘亦菲 时间:2014-08-27 20:34:28
  @丁森1 39楼 2014-08-27 19:14:51
  说来说去,不是老丈人给的钱就是自己父母给的钱,买车买房,来回折腾,这还有什么可值得说的,还“85后魔都买房”,感觉像是励志片一样,却原来是啃老剧,真是没劲!
作者:中国十大神兽之一 时间:2014-08-27 22:43:25
  @丁森1 38楼 2014-08-27 19:13:00
  —————————————————
  楼主态度确实是好。

作者:中国十大神兽之一 时间:2014-08-27 22:54:37
  房子其实买卖都不是问题,有赚有亏,正常,只是要正确面对压力,谁没有压力,在那个大时代中,大机预面前,烹熟的鸭子竞然飞了。压力嘛,仓海橫流方显英雄本色。

楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 07:33:43
  @中国十大神兽之一 25楼 2014-08-27 11:08:22
  选择决定命运,日子过得苦是因为你抉择错误,好好呆魔都供房子不好,就算要回家也可以把魔都的房放租,为何非要买,装潇洒还是那样?没见过钱吗?动不动就自断后路,玩破壶沉舟吗?看,白折腾了吧。幸好你老丈人还有一点积蓄,LZ你要好好反思啊。
  对于卖掉房子这一做法本人是最后悔的,只能怪自己当时真的不成熟。不是为了钱卖,是自己立场没有坚定。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 07:35:36
  日子过的挺辛苦的,还贷的压力很大。10年女儿出生了,这下就更加拮据了,最后两夫妻商量下来去老婆家过了,魔都房子90W卖出(60W买进的),在老婆家买了一套124平米的毛坯 60W (这里面老丈人又出了10W)。在那里日子过得其实并不开心,关键是工资待遇,4000元每月(平均工资2800元),看似很高,但是是私企,我的第2家公司,每个星期6天上班制,每个月最少加班10天,还经常通宵。想想这么干下去,命都没了。于是又琢磨着回到魔都。 -----------------------------
  @jingyaxuan125 29楼 2014-08-27 12:23:44
  带着贷款也能卖吗,还是还清了?

能卖的啊。保证下家的首付可以把我们的贷款先还了就行,当时下家是全款付的。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 07:38:50
  @胡同仔 7楼 2014-08-26 13:10:41   魔都买房记比帝都买房记的文笔强多了,不过本质都一样的,那就是没钱找岳父:)   -----------------------------    @feb25th 8楼 2014-08-26 13:16:57   看清楚,岳父才12万,“亲戚”有30万   -----------------------------   老丈人那算上装修和家电最起码白给了我18W,亲戚是我这边的所有的借的,3年之内要还清的。这年头能借你钱的都是不…… -----------------------------
  @jingyaxuan125 30楼 2014-08-27 12:32:00
  是啊,这年头能借到钱就不错了。

深有同感,这30W我没问女方借,所以难度很大,差点都问同学去借了,本来打算5年还清的,但是想想现在亲戚借钱真心不容易,也不想给父母造成太大的面子压力,紧紧的3年还清吧。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 07:41:17
  @城南风景 31楼 2014-08-27 12:35:43
  你亏太多了。你买的房从九千单价到现在的两万,加上装修和税费,第二套没赚一分钱(相反连税还亏了四万),有点多了。

是啊,亏到姥姥家了。第二套亏的老丈人还贴了2W。这是我目前最后悔的事了。我回魔都以后就和老婆说了,不管以后怎样,我都不会卖房了。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 07:43:14
  @城南风景 32楼 2014-08-27 14:50:17
  还好,第一套卖出你赚了三十万。亏了一部分而已,没事。

所谓的赚是没有意义的,因为是首套,这次魔都再买房全贴到这首付里面去了。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 07:46:07
  @只为打蛋蛋 34楼 2014-08-27 15:21:17
  第一份工作在一家中外合资的公司,其实就是个国企。在学校招聘的时候就被忽悠进去了,实习期1200元每月,二班倒,12小时一班,做满才能拿1200元。现在回想起来,我是唯一一个坚持下去的学生,感......
  呵呵~ 为什么混的不怎么样就不能发帖呢? 我发帖目的只是为了督促自己某些阶段的目标。你喜欢看发家史的话可以去买些书看啊。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 07:49:35
  @joeshie 35楼 2014-08-27 15:33:34
  这是房奴真实写照

对的啊。魔都房价真的要人命啊。165W 我可以在老家买500平米的房子,但是我大学是在魔都上的,早已经被这里给同化了,再也不肯回去了。只要还贷没有压力的话,后面我还有置换的打算。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 07:50:02
  @星川no橋 36楼 2014-08-27 17:02:56
  养肥了再看。
  多谢捧场!
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 07:52:37
  @就是一坑子 37楼 2014-08-27 17:50:29
  按照你的经历,你离居转户,就两字!
  早了。
  嗯,时间上还有1年半,但是咨询下来还要有国家二级从业资格书,或则连续3年社保基数是魔都平均水平的2倍以上。 这一条我还要仔细问问。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 07:54:14
  @丁森1 38楼 2014-08-27 19:13:17
  谢谢,发帖目的仅仅是为了督促自己短期的目标,让大家都看着,自己就不好意思不完成了,呵呵~
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 08:00:50
  @丁森1 39楼 2014-08-27 19:14:51
  @s刘亦菲 40楼 2014-08-27 20:34:28
  说来说去,不是老丈人给的钱就是自己父母给的钱,买车买房,来回折腾,这还有什么可值得说的,还“85后魔都买房”,感觉像是励志片一样,却原来是啃老剧,真是没劲!
  没办法,目前工薪阶层都是这样。刚毕业不啃老弄个首付完全别想买房,按照我们小夫妻的收入,不要父母出一分钱,买首套首付30%的话,大概毕业后第8年可以。但是这个代价太大了。因为在第4年的时候就还贷无压力了。
  不过说回来,在英国毕业生也是5年后才买的起房,不过他们是可以全款,呵呵。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 08:09:33
  @中国十大神兽之一 42楼 2014-08-27 22:54:37
  房子其实买卖都不是问题,有赚有亏,正常,只是要正确面对压力,谁没有压力,在那个大时代中,大机预面前,烹熟的鸭子竞然飞了。压力嘛,仓海橫流方显英雄本色。

这里不得不说我奶奶3个儿子,1个女儿。我爸是最小的是最受宠的,所以当年只能留下一个人理所应当就把我爸留在家里了,他也考上了大学,进了最好的单位手表厂。看似挺好的,接下来就是经历国企倒闭,靠关系再进事业单位,由于缺乏拍马屁技能,没有任何升职空间,拿着最底层的死工资。再看我大伯二伯,出去当兵,大伯也没有拍马屁技能,可是从军包分配,在部队里拿了复旦大学的文凭,转业回老家在政府工作,也是死工资,但是基数高啊。二伯什么技能都会,一直做到师长,转业回家升到正厅退休。
  所以十分感慨目前这社会不是读书就能有出路的。最关键的是做人!
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 08:24:58
  先回忆一下一下大学生活的几件事,给大家,特别是大学生一些参考。
  首先说的是我有个温州的室友,平时和我们都一样,吃喝拉撒不大手大脚,甚至还很节俭,唯一花钱的地方是买篮球鞋,因为热爱打篮球,一双鞋都是在1千以上,当时算是最贵的了,但为人确没有架子,脾气很好。成绩游离在及格线上下,大三他自己在杨浦区买了套小一室,按照他的说法是,他觉得杨浦区在搞开发,房价应该会升的(当时五角场那个转盘才刚开始动工),说服爸妈给了他钱买了,毕业他回温州立马卖掉了,净赚25W。
  总结一下:
  1. 我压根就没有商业头脑,从不关注除学习,电脑游戏,谈女朋友以外的任何事情。
  2. 我如果信了温州同学,却没有胆量去投资,即使有,我相信我的父母也不敢。
  3. 温州人来读书,目的是结交朋友(这是他的原话),而我则是相信读书才有出路。
  所以造成的结果是:
  1. 我读了个大学,花了10W;温州同学赚了15W(除去大学的费用)
  2. 我直到现在才有经济意识;死工资永远赶不上小康生活。
  3. 我只认识我的室友是比较铁的哥们,温州同学认识各个学院的朋友。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 08:29:14
  再说第二件事,05年,有一个住川沙的同学和我说他们那里在传要建迪斯尼,大家都在搭房子等拆迁,对此我仅仅是呵呵一笑了之,想着以后可以在上海玩迪斯尼(可悲可笑)。当时的房价只要3000.
  总结:机遇对于每个人都有,只是有钱人他的机遇会相对来说多一些。但是是否抓的住才是关键。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 08:36:29
  再来说第三件事,我还有个东北的室友,学习也是在及格线左右,但他更加热爱交朋友,疯狂喜欢打羽毛球。大学4年里,通过打羽毛球他从最初的加入学校的社团,到认识校外的球友,再到认识某些热爱羽毛球的高官,接下来风雨无阻的陪着他们打球,谈交情。毕业后,直接被录用到魔都建筑局(这个地方一般只招清华北大的毕业生和211的研究生)。到现在,我这室友已经2套房,开了自己的公司接项目。
  总结:不是死读书才有出路,独木桥的难度一年比一年大。做人是关键。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 08:44:15
  再来说下自诩为读书人的思考。毕业的第一家单位是冲着他国企的性质,在于稳定。积累了纯工作年限,第二份工作真正得到了提升,尤其是口语,所以第三份工作的选择上我拒绝掉了对比高出40%的国企单位,选择了纯外资企业,并在这家公司,进一步提升了工作能力,英语成为日常语言了(因为所有的领导全是外国人),所以第四份工作我拿到4个offer,选择了我一直向往的公司。
  在第一份工作里我找到自己喜欢的岗位,并在这3次跳槽中都不更换自己的岗位。所以简历上我是一直从事这个岗位。属于加分项。另外口语是必须无障碍交流(虽然它不一定用的到)
作者:13501818007 时间:2014-08-28 08:48:25
  你说的3个案例含金量比较高,顶一个,写的很真实。
作者:iasias 时间:2014-08-28 08:52:36
  @随便取吧累 55楼 2014-08-28 08:24:58
  先回忆一下一下大学生活的几件事,给大家,特别是大学生一些参考。
  首先说的是我有个温州的室友,平时和我们都一样,吃喝拉撒不大手大脚,甚至还很节俭,唯一花钱的地方是买篮球鞋,因为热爱打篮球,一双鞋都是在1千以上,当时算是最贵的了,但为人确没有架子,脾气很好。成绩游离在及格线上下,大三他自己在杨浦区买了套小一室,按照他的说法是,他觉得杨浦区在搞开发,房价应该会升的(当时五角场那个转盘才刚开始动工......

屌丝非要套用别人的成功方法,有时候会死的很惨。莫乱总结。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 08:55:48
  @feb25th 8楼 2014-08-26 13:16:57
  看清楚,岳父才12万,“亲戚”有30万
  @285675960 57楼 2014-08-28 08:35:24
  文章都没看完就在评价,买第一套就是老丈人出的装修和家具,在老婆家边买房又出了10万,现在买房又出钱,早过30万了,而且是无偿的,你所谓的亲戚是借的要还,眼瞎了吧?
  老丈人对我实在是太好了,前后已经18W了。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 09:03:31
  回到居转户的话题,在21世纪人才网上摘取目前的政策规定:
  持证人员申办本市常住户口,应当同时符合下列条件:
  (一)持有《上海市居住证》满7年;
  (二)持证期间按照规定参加本市城镇社会保险满7年;
  (三)持证期间依法在本市缴纳所得税;
  (四)在本市被评聘为中级及以上专业技术职务或者具有技师(国家二级以上职业资格证书)以上职业资格,且专业、工种与所聘岗位相对应;
  (五)无违反国家及本市计划生育政策规定行为、治安管理处罚以上违法犯罪记录及其他方面的不良行为记录。
  第六条(激励条件)
  持证人员符合下列条件之一的,可以优先申办本市常住户口:
  (一)在本市作出重大贡献并获得相应奖励,或者在本市被评聘为高级专业技术职务或者高级技师(国家一级职业资格证书)且专业、工种与所聘岗位相对应的,可以不受第五条第(一)、(二)项规定的持证及参保年限的限制;
  (二)在本市远郊地区的教育、卫生等岗位工作满5年的,持证及参保年限可以缩短至5年;
  (三)最近连续3年在本市缴纳城镇社会保险基数高于本市上年度职工平均工资2倍以上,或者最近连续3年计税薪酬收入高于上年同行业中级技术、技能或者管理岗位年均薪酬收入水平的技术管理和关键岗位人员可以不受第五条第(四)项规定的专业技术职务或者职业资格等级的限制;
  (四)按照个人在本市直接投资(或者投资份额)计算,最近连续3个纳税年度累计缴纳总额及每年最低缴纳额达到本市规定标准,或者连续3年聘用本市员工人数达到规定标准的相关投资和创业人才,可以不受本办法第五条第(四)项规定的专业技术职务或者职业资格等级的限制。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 09:17:48
  @13501818007 59楼 2014-08-28 08:48:25
  你说的3个案例含金量比较高,顶一个,写的很真实。
  谢谢!人生充满回忆和反思
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 09:21:05
  首先说的是我有个温州的室友,平时和我们都一样,吃喝拉撒不大手大脚,甚至还很节俭,唯一花钱的地方是买篮球鞋,因为热爱打篮球,一双鞋都是在1千以上,当时算是最贵的了,但为人确没有架子,脾气很好。成绩游离在及格线上下,大三他自己在杨浦区买了套小一室,按照他的说法是,他觉得杨浦区在搞开发,房价应该会升的(当时五角场那个转盘才刚开始动工......
  @iasias 60楼 2014-08-28 08:52:36
  我仅仅是总结自己的经验,通篇到尾不会推荐大家去盲从。只是自己有感而发,让大家参考看看。
  但是机遇就是这样,是永远伴随着风险的。否则机遇是无风险的事情,那大家都会去尝试了。
作者:九品搓澡工 时间:2014-08-28 09:29:00
  收入这么低 为何还这么能折腾?
  非要把你父母老丈人亲戚全部榨干才开心?

作者:九品搓澡工 时间:2014-08-28 09:33:13
  @丁森1 2014-08-27 19:14:51
  -------------------
  没觉得 三流小本混出头的机率有多大
  感觉楼主自身并没有什么提升
  这剧本不好 被帝都博士好丈人完暴

楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 09:42:34
  @九品搓澡工 65楼 2014-08-28 09:29:00

我所欠缺的只是首付,还贷没有压力。你说要把父母老丈人全部榨干这一说法,是处在第三方评价,处在我这边,我不买房,租房成本也更高,原高于我每月还的贷款。我女儿上不了公立幼儿园。借来的钱3年就可以还清了。处在父母老丈人这边,小两口都是单独,不忍心看他们这么辛苦,能支援就支援。
  大概这就是清官难断家务事吧
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 09:47:44
  -------------------
  @九品搓澡工 66楼 2014-08-28 09:33:13
  没觉得 三流小本混出头的机率有多大
  感觉楼主自身并没有什么提升
  这剧本不好 被帝都博士好丈人完暴

我也觉得除了工资,自身没有太大的提升,所以才来天涯发帖给自己督促。我希望未来5年自身学历和级别,修养,还有理财能有大的提升。至于帝都博士兄,正是看到他的帖子我才下决心自己也立个帖子。至于对比,留给大家茶余饭后吧。
作者:我喜欢记事本 时间:2014-08-28 10:12:44
  楼主我07年毕业的,比你混的好多了,也是三流学校
  小夫妻两口子自己买房,离你不远
  你确实太折腾了
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 10:18:04
  @森明装饰 69楼 2014-08-28 09:59:04
  拼爹拼不过。只有自己平时对别人好一点。拼岳父去。
  <h1> <a href="http://www.gxzpg.com/">南宁哪家装修公司最好</a></h1>
  呵呵。有道理啊。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-28 10:19:32
  @我喜欢记事本 70楼 2014-08-28 10:12:44
  楼主我07年毕业的,比你混的好多了,也是三流学校
  小夫妻两口子自己买房,离你不远
  你确实太折腾了
  哎,不谈伤心事。这一年的折腾真心后悔。
作者:道法自然人法天 时间:2014-08-28 10:38:25
  LZ可以去考MBA,既能解决户口又能增加跳槽资本。
作者:中国十大神兽之一 时间:2014-08-28 10:56:29
  @道法自然人法天 73楼 2014-08-28 10:38:25
  小弟母校的EMBA同学会几乎被一锅端了,呵呵。
作者:中国十大神兽之一 时间:2014-08-28 11:21:22
  @iasias 60楼 2014-08-28 08:52:36
  @随便取吧累 64楼 2014-08-28 09:21:05
  我仅仅是总结自己的经验,通篇到尾不会推荐大家去盲从。只是自己有感而发,让大家参考看看。
  但是机遇就是这样,是永远伴随着风险的。否则机遇是无风险的事情,那大家都会去尝试了。
  工作十年,谁没交学费,其实应该学会的是了别人的意见要听,但遇事必须有自己的主见,并勇敢地为此承担结果。啃老不可怕,但也要啃出风格啃出水平,毕竟钱不是你的,你处理起来肯定要比钱是自己的更加小心翼翼,怎么能一句我不要有压力了事啊。
作者:九品搓澡工 时间:2014-08-28 11:46:27
  @随便取吧累 2014-08-28 09:42:34
  @九品搓澡工 65楼 2014-08-28 09:29:00
  我所
  你买房没错 租房的诸多不方便能理解
  不好意思 我说的话可能有点冲 看的也比较快
  我意思是看到你工资4000,现在不知道多少,还有小孩,就敢买165万的房子
  然后大量的借 贴词语 觉得你有点啃老过度
  当然另一点也得承认 你有魄力有担当 给了妻儿一个稳定的环境

作者:九品搓澡工 时间:2014-08-28 11:51:16
  @随便取吧累 2014-08-28 09:47:44
  就是一个爱瞎折腾的傻穷屌丝骗一个家境还可以的人家的女儿,还好意思说。我是老丈人,绝对不会同意
  祝你能实现自己的梦想
  当然肯定要比帝都博士付出更多的努力

作者:中国十大神兽之一 时间:2014-08-28 12:00:38
  @随便取吧累 2014-08-28 09:42:34
  我所
  @九品搓澡工 77楼 2014-08-28 11:46:27
  我意思是看到你工资4000,现在不知道多少,还有小孩,就敢买165万的房子
  有什么不敢的,当年小弟和一同学,一起去买房,那哥们当年月薪0,拿着家里给的5万块就敢买300万的20套房,有时就是这样,狭路相逢勇者胜,小弟当年就没有这个勇气,拿着一样的钱,而且我还有4000的月薪,只敢买50万的房子还哆嗦,一开始的时候要订了8套,后来和家人商量下,最后只买3套,剩下的5个名额都卖出去了,惭愧惭愧,这个就是我的教训。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-29 07:53:43
  @道法自然人法天 72楼 2014-08-28 10:38:25
  这个投资成本大不?有听说过,没具体研究,貌似要10W以上?
楼主随便取吧累 时间:2014-08-29 07:54:56
  @中国十大神兽之一 74楼 2014-08-28 11:21:22
  工作十年,谁没交学费,其实应该学会的是了别人的意见要听,但遇事必须有自己的主见,并勇敢地为此承担结果。啃老不可怕,但也要啃出风格啃出水平,毕竟钱不是你的,你处理起来肯定要比钱是自己的更加小心翼翼,怎么能一句我不要有压力了事啊。
  受教了。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-29 07:56:03
  @中国十大神兽之一 75楼 2014-08-28 11:38:45
  LZ的学费不算贵了,当年有10个房子放在我面前,只要几万块就可以办下来,我就因为怕有压力,一时没想明白,竟然就这样没要,那个损失值1000多万,唯一学会的就是凡是自己拿主意,别人的话都只能做参考。但我LZ好的就是,我用1天就想明白了,自己傻逼啊,然后1个月内迅速纠正这个错误。
  原来是土豪哥啊!失敬失敬
楼主随便取吧累 时间:2014-08-29 08:01:47
  我所
  @九品搓澡工 76楼 2014-08-28 11:46:27

嗯,现在为人父母才知道自己的父母当年是如何的不容易。现在小夫妻两个人每年纯到手应该在25W+ 除去开销,我预计每年至少存10W,然后3年还清亲戚的钱。老丈人的钱我和老婆说以后先存着,先不给,如果有用到的那一天再给。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-29 08:02:09
  就是一个爱瞎折腾的傻穷屌丝骗一个家境还可以的人家的女儿,还好意思说。我是老丈人,绝对不会同意
  @九品搓澡工 77楼 2014-08-28 11:51:16
  祝你能实现自己的梦想
  当然肯定要比帝都博士付出更多的努力

谢谢
楼主随便取吧累 时间:2014-08-29 08:03:55
  我所
  @九品搓澡工 77楼 2014-08-28 11:46:27
  @中国十大神兽之一 78楼 2014-08-28 12:00:38
  有什么不敢的,当年小弟和一同学,一起去买房,那哥们当年月薪0,拿着家里给的5万块就敢买300万的20套房,有时就是这样,狭路相逢勇者胜,小弟当年就没有这个勇气,拿着一样的钱,而且我还有4000的月薪,只敢买50万的房子还哆嗦,一开始的时候要订了8套,后来和家人商量下,最后只买3套,剩下的5个名额都卖出去了,惭愧惭愧,这个就是我的教训。
  希望前人栽树后人乘凉。都了解一下长辈们的经历太有用了。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-29 08:04:40
  @卓越手编汽车坐垫 79楼 2014-08-28 12:40:12
  都是房子惹的祸~~
  究其根本是都是ZF造的势。
楼主随便取吧累 时间:2014-08-29 08:05:00
  @陆宇轩男 80楼 2014-08-28 14:58:51
  生活不易.....
  专业文稿注册公司写作本科、硕士、博士毕业论文,提供省级、国家级、北大核心,南大核心期刊等权威杂志发表,致力于高端高质量论文。腾讯号1158488531《论文小筑》工作室
  且过且珍惜!
作者:我要美起来 时间:2014-08-29 14:39:39
  .
楼主随便取吧累 时间:2014-09-03 08:55:41
  刚咨询了HR, 关于居转户,第1,2,3,5 条都按照年限即可以达到,第4条需要中级职称,首先初级职称需要4年的工作经验(如果这4年你跳槽了,还需要到之前的公司求HR开据证明),然后就是要通过考试,学习,再需要2年的时间,然后向现在的公司HR申报中级职称。这个对于我来说实在是太困难了。
  只好考虑激励条件的第3条,最近连续3年缴纳社保基数是上海市平均水平的2倍以上。这样的话我要到2016年底才能申请。等吧。
楼主随便取吧累 时间:2014-09-03 08:59:26
  之前有朋友推荐去弄个MBA,我刚在网上查询了一下需要20W,这个目前对于我来说代价太大了,有没有谁有考过,或则有网站给我看看具体信息什么的。
楼主随便取吧累 时间:2014-09-03 09:14:08
  明天结婚5周年纪念日,大家有没有好的建议啊?
楼主随便取吧累 时间:2014-09-03 10:46:01
  公司开始调研弹性工作制的可行性,这是要在家上班的节奏?
作者:道法自然人法天 时间:2014-09-03 14:25:14
  @随便取吧累 91楼 2014-09-03 08:59:26
  之前有朋友推荐去弄个MBA,我刚在网上查询了一下需要20W,这个目前对于我来说代价太大了,有没有谁有考过,或则有网站给我看看具体信息什么的。
  有的学校不需要那么贵的。这个肯定是一年比一年贵的,要把眼光放远点。当初我们毕业找工作时就是以能解决户口为第一条件。很多时候一步没走好后面会有无尽的麻烦,30岁已经不能再犯大的错误了。不过MBA读出来也不一定有多大用处(除了解决户口),什么东西多了就不怎么值钱了,我知道的一个人早些年花了十多万读了负担的MBA,现在一年也就税前40万,只能说,有比没有好。
楼主随便取吧累 时间:2014-09-04 07:47:56
  @随便取吧累 91楼 2014-09-03 08:59:26
  @道法自然人法天 93楼 2014-09-03 14:25:14
  有的学校不需要那么贵的。这个肯定是一年比一年贵的,要把眼光放远点。当初我们毕业找工作时就是以能解决户口为第一条件。很多时候一步没走好后面会有无尽的麻烦,30岁已经不能再犯大的错误了。不过MBA读出来也不一定有多大用处(除了解决户口),什么东西多了就不怎么值钱了,我知道的一个人早些年花了十多万读了负担的MBA,现在一年也就税前40万,只能说,有比没有好。
  MBA 怎么会解决户口呢?目前的政策不是满7年社保,连续3年社保基数大于平均值的2倍就可以了吗?没看到MBA就可以直接上户口啊。另外MBA难不难啊?在职怎么学啊?
我要评论
作者:就爱绿水鬼 时间:2014-09-04 10:11:31
  楼主还是很努力的,人踏实,智商只能中人之资。态度很重要。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规