猜猜我有多爱你

楼主:优帕克88 时间:2014-09-18 10:36:00 点击:41 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  这是一只栗色小兔子和一只栗色大兔子的对话:“我爱你,像这条小路伸到小河那么远”小兔子喊起来。”“我爱你,远到跨过小河,再翻过山丘。”大兔子说。
  在这本叫《猜猜我有多爱你》的后记,作者提到,当你很爱很爱一个人的时候,这种感觉可以用语言描述出来,但爱这种东西,本身却难以衡量。
  又是一年的开学季,前几天刚有新闻爆出,许多家长为学生准备好了三件套:电脑、手机、iPad,一般花费要2万多。近日则更有新闻爆出,学校周围的房子已经被抢租一空,为何被抢空?很简单,陪读客暴涨
  每当这个时候,难免心里翻腾,就像小兔子和大兔子一样,任小兔子想自己有多爱大兔子,但还是比不过大兔子对小兔子的爱,子女和父母的关系也是如此。父母总是时时、事事为孩子着想,不管自己受多大的委屈、多大的苦,也要给孩子撑起一片天。
  但是,这种很爱很爱的心思,笔者却觉得不一定都要表现出来。孩子有自身的道路要走,如果你放手,他天性中的探险和自保都会挥发出来。不尝试的话,你永远无法知道他的能力和界限在哪里。所以陪读,顶级的设备,笔者觉得不一定必须有。
  如果真的心疼孩子,可以在交通拥挤的节假日,来到孩子所在的城市。租一住处,与孩子一起住上几天,这就很好。
  “一般我会选择在五一或十一到上海,和孩子在优帕克家住上几天”,这是一个孩子在上海读书的父母的选择。
  家一般的氛围,安全卫生的环境,要表达对孩子的爱,往往需要这么个空间。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规