央行副行长回应“房贷松绑”:具体内容要等文件(转载)

楼主:韩宝龙 时间:2014-09-27 15:27:00 点击:300 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  近日,房贷松绑是否存在可能性备受市场关注,但只有银行和中介在发声,监管层却始终没有表态。据报道,在前天(25日)举办的全球中央对手方协会大会的会程间歇,有媒体记者向准备离席的刘士余提问:“首套房贷”标准有没有调整?刘士余回应称:“等文件。”同时补充道,“惠民生,调结构,始终是我们工作的重中之重”。当该记者追问是否意味着今年可以出台相关政策时,刘士余边走边称“各地都在行动了嘛。”

  据媒体报道,在上海举办的一个大会间歇,中国人民银行副行长刘士余对房贷松绑的问题进行了简短回应,称“具体内容要等文件”。

  地方政府松绑限贷的指令下达之后,银行松绑首套房认定标准的传闻也不断,不过记者调查发现,银行态度暧昧,到目前为止,尚无任何一家银行宣布改变现有贷款政策,但也有银行表示将加大房贷投放,支持刚需。

  事实上,过去一段时间内,各地纷纷放开楼市限购,全国仅剩6座城市依然坚守既有的限购政策。然而从整体效果上看,限购松绑对于房地产市场整体回暖收效甚微。这个时候,房贷就成为了第二个救命稻草,部分地方已经开始陆续松绑房贷政策。

  根据公开信息,早在8月初,杭州就有银行放松了www.mgfdcw.com/house首套房认定标准。湖北9月出台“鄂七条”,称首套房贷利率最低可打七折。9月22日,福州市政府正式发文,宣布购房人偿清购房贷款后,再次申请贷款购房的,按首贷认定。交通银行首席经济学家连平表示,限购限贷是针对过去市场比较火热时的情况,“现在情况变化了,针对性做些调整,松绑限购是大趋势。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tdyc3238 时间:2014-09-27 15:57:39
  这是到目前为止 最官方的回应 但是到底松不松绑 松绑到底能到什么程度
  请业内人士进来讲一下
  有的说 个贷是银行业务里最鸡肋的 只是地方政府一厢情愿?
  有的说 银行已经被地方政府绑架 一损俱损 会助纣为虐?
  请高人来说一说
作者:tdyc3238 时间:2014-09-27 16:17:57
  这么关键的政策竟然没人关注
作者:神马是TMD幸福 时间:2014-09-27 18:05:38
  @tdyc3238 2楼 2014-09-27 16:17:57
  这么关键的政策竟然没人关注
  -----------------------------
  没热情,第二轮“放贷松绑七折优惠”救市和第一轮“松绑限购”救市一样,没大效果。

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规