又和空空亲戚聚餐了(转帖)(转载)

楼主:righft2014 时间:2014-10-08 12:51:00 点击:2399 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

懒得写长文,转载个大傻多的文章。

开始:

“多金”舅舅家的女儿提议要买房,舅舅态度摇摆而纠结,但我是知道他的想法的,另一个“少金”舅舅接话,买不如租。
  我立刻迎合表示赞同,多金舅舅立刻来了兴致:“是啊,我也觉得买不如租,你们想想,你们下一代最终房子一定是会多出来的”balabala

于是餐桌上一片祥和,我也大赞舅舅的观念,表示国际上很多发达国家是不崇尚买房的,只有未开化的国人观念落后老想着买房买房。
  这一顿餐大家吃得无比和谐,回来多军长辈也对我赞许有佳,赞我的情商,不再象以往那样总对着不想买房的亲戚们说着房价要涨要涨,弄得场面些许尴尬。

没的救的,就安抚一下算了~~

“少金”舅舅也是一铁空,最推崇的就是“多金”舅舅家,觉得他们家很高大上,觉得他们才是属于有底蕴的贵者(第一批用大哥大的)
  于是更有了坚持做空军的底气,说,你看这么高端的人士,都觉得买房不划算,那我们还有什么好想的~

我其实很想告诉“少金”舅舅一些事实。
  “多金”舅舅是不想认输,因为如果现在买房,哪怕一套400万的很一般的房子都能掏干他的全部,而一旦这样,他一来房产仍然很少(增加90平米而已),但现金几乎清零,从“多金”宝座上跌落。
  另外就是,房多者通常很低调,低调到你完全看不出资产已经达到了秒了“底蕴贵者”的程度。

而在你“少金”舅舅眼里看到的穿着讲究,金丝边眼镜的光鲜的“多金”舅舅,与休闲T恤的房多者亲戚。
  你或许还是会误认为,仍然是“底蕴贵者”更有实力。 殊不知,穿着过于考究往往已经是财富被稀释得不堪的人群的最后庇护所~

很有意思,从亲戚层面,大家欢聚一堂确实很温暖。
  但多金舅舅,少金舅舅,房多者,三种思想气场在餐桌上空弥漫。

多金舅舅眼里:看看你们,都穿戴点啥,那么不讲究,哎,高端的世界你们不懂。
  少金舅舅是文人是教师:看看你们,就知道讨论物质与现实,就不能讨论些物质与现实以外的东西么。
  房多者眼里:你们房子那么少,你们不急吗,我有点替你们急~

无聊,灌水~~期待下一次的聚餐~

打赏

208 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:a514444 时间:2014-10-08 13:56:37
作者:门前一条大运河 时间:2014-10-08 14:01:22
  矛头直指“黄先森”啊,,,,,
  小伙子,年轻气盛,
  架,不是这么打的----《叶问2》中某武师的经典台词

作者:中国十大神兽之一 时间:2014-10-08 14:07:36
  最重要是河蟹啊!!!
作者:门前一条大运河 时间:2014-10-08 14:43:25
  @righft2014 13楼 2014-10-08 14:33:00
  @门前一条大运河 10楼 2014-10-08 14:01:22
  矛头直指“黄先森”啊,,,,,
  小伙子,年轻气盛,
  架,不是这么打的----《叶问2》中某武师的经典台词
  -----------------------------
  感慨一下钱不值钱而已。

生活艰辛啊,还好这许多年泡面涨价幅度还能接受。
  —————————————————
  得了吧,五毛一带涨到两快多了,绝对超过大部分二线一下城市房价涨幅,“小宗商品”而已,无伤大雅,实在不行还可以改吃米线

作者:门前一条大运河 时间:2014-10-08 14:57:51
  @righft2014 16楼 2014-10-08 14:51:00
  得了吧,五毛一带涨到两快多了,绝对超过大部分二线一下城市房价涨幅,“小宗商品”而已,无伤大雅,实在不行还可以改吃米线
  不要瞎说,5毛的泡面是啥口味的?

泡面价格上涨乏力侧面说明了中国经济已经增长乏力了,因为主要消费人群都是我这样在城市飘着的蚁族,漂不下去只好返乡,说明城市已经失去吸引力,中国经济在走下坡路马上要完
  除了让人说你是空黑和增加一点打你的冲动之外,没看见别的什么影响!
  扣除泡面里的榨菜包

作者:门前一条大运河 时间:2014-10-08 15:35:29
  @righft2014 18楼 2014-10-08 15:09:00
  除了让人说你是空黑和增加一点打你的冲动之外,没看见别的什么影响!
  扣除泡面里的榨菜包
  你这个小同志,在这装模作样和稀泥居然还有小姑娘甚至还有小伙子喜欢你,

主要靠的还不是我们这些张口就骂人的房托衬托的?
  哈哈哈哈,姜还是老的辣,看问题可谓入木三分,等小兄弟把到了好妹子也给你介绍几个,你看还行?

作者:望着月亮发呆的猪 时间:2014-10-08 16:23:25
  @righft2014 18楼 2014-10-08 15:09:00
  扣除泡面里的榨菜包
  你这个小同志,在这装模作样和稀泥居然还有小姑娘甚至还有小伙子喜欢你,

主要靠的还不是我们这些张口就骂人的房托衬托的?
  不对,怎么说是你的功劳。

只能说你不是好狗屎,连个苍蝇都招不来

哈哈哈哈哈哈

作者:房产ABD 时间:2014-10-08 17:26:05
  @righft2014 1楼 2014-10-08 12:54:35
  @黄汉升1
  你那几百万炒股啊打新股啊,炒期货啊,搞的好像红红火火,
  不过真要买套像样的房子,屁也没有了,就不能再风风火火啦。
  真可怜,加油炒吧,什么时候炒到有2000个能好点了。
  200多万很多么?看图片也分辨不出来是公共账户还是私人账户。
作者:看淡世道一切86 时间:2014-10-08 18:36:36
  回复第23楼,@房产ABD
  @righft2014 1楼 2014-10-08 12:54:35
  @黄汉升1
  200多万很多么?看图片也分辨不出来是公共账户还是私人账户。
  --------------------------
  @righft2014 24楼 2014-10-08 18:05
  真假不去讨论,我都当他有500万现金资产,有这点现金要真想改善下居住环境就知道自己钱太少了。
  ------------------------------
  原来五毛赚钱不少啊,500 w现金都嫌少,中国有多少人现金超500 w的?五毛拿好,去买个馒头上路边啃去。
作者:白锄头 时间:2014-10-08 20:08:14
  楼主,那只猪把我和你弄混了,智商低到可怜
作者:门前一条大大运河 时间:2016-04-24 11:55:45
  @righft2014 32楼 2016-04-24 11:32:00

大运河,你家园区也暴涨了,天道轮回,多年遗忘的园区也变香饽饽啦。

@黄汉升傻空,你园区小三房也买不起了耶。
  没买园区,在姑苏

作者:狸猫2301 时间:2016-04-24 13:23:21
  主要是苏州建的楼盘太少了。房地产如此火热,苏州今后应该争取五年内再建一千万套商品房,这样能很好带动GDP。
作者:righft2016 时间:2017-01-11 19:56:19
  回复第23楼,@房产ABD

@黄汉升1

@righft2014 24楼 2014-10-08 18:05

真假不去讨论,我都当他有500万现金资产,有这点现金要真想改善下居住环境就知道自己钱太少了。

@看淡世道一切86 27楼 2014-10-08 18:36:00

原来五毛赚钱不少啊,500 w现金都嫌少,中国有多少人现金超500 w的?五毛拿好,去买个馒头上路边啃去。
  股神们,500万现在上海外环两房都是又破又小的了,你服不服,那个阿黄服不服?

楼主righft2014 时间:2019-06-22 12:30:45
  @黄汉升1 我这帖子被拆楼成这个样子,是你们傻空怕羞吗?
楼主righft2014 时间:2019-06-22 12:46:45
  天涯就是靠诈骗屌丝钱财生存。例如本贴里有一个@黄汉升1
  的,就是靠诈骗天涯股民为生。这个股神在这碰了一脸灰,为了维护这个股神的光辉形象,天涯就替它把在本贴的回复全都删掉了。
作者:上官紫眉Brg 时间:2019-06-22 15:14:07
  -  回复第23楼,@房产ABD  @righft201413楼2014-10-0814:33:00
作者:t_v_t 时间:2019-06-22 15:27:19
  亲戚们吃个饭想那么多弯弯绕绕,档次不高,所在城市县城吧
作者:18979955172 时间:2019-06-22 16:31:31
  呵呵
作者:相思aaadf 时间:2019-06-22 20:36:18
  -  @righft201418楼2014-10-0815:09:00  @righft201416楼2014-10-0814:51:00
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-06-23 00:17:23
  我没遇到过楼主家族这样的情形,好像没人觉得租房子好,自住的一套房子总是想买的,买不起才租。倒是投资房子可能各家会有各种考量,有人热衷于买房,到目前为止还是蛮开心的,有人犹豫不决或者做其它投资,目前来看不如多买几套房的~~
作者:伏翠良aR 时间:2019-06-23 00:52:46
  -  00000000000000000  主要是苏州建的楼盘太少了。房地产如此火热,苏州今后应该争取五年内再建一千万套商品房,这样能很好带动GDP。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规