五千万套空置房预示着将会发生什么事情?

楼主:陕北黑脸汉子 时间:2014-11-02 09:09:00 点击:62868 回复:965
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  近期一位专家披露的一个调查数字引起了广泛的关注,这位专家的报告称:“全国现有空置房五千万套,加上在建的房源,我国的空置房需要十年刚需消化才能摆脱危机;”
  这位专家在文章中只提示了大致的问题,对于隐形问题并没有做过细的解读,如果我们结合全国的购买能力再来细读、品味其中的问题,就不难发现十年消化五千万套空置房也只是救市群体中的一厢情愿。
  按照我国现有常驻城市人口两亿多人计算,假设城市常住人口家庭户均4人计算,消化这五千万套空置房就需要每个家庭至少还要再购置一套房,这其中空置房统计数字显然不包括尚未销售出去的成品房,在建房源。
  按照二线城市目前的市场价格预估,每套住房购置全部成本伍拾万元计算,消化掉五千万套空置房就需要购买资金二十五万亿,约合当前我国的年GDP总量的一半以上。如果按照预估的数据,年GDP的20%作为收入分配资金,全部收入分配资金占比八到十万亿左右,其中的30%为居民的住房购置储备资金,每年的全民住房储备资金不过四万亿,这其中的城市居民储备资金占比多少?预估一半不算少吧?显然,十年仅消化现有空置房尚显不足,待售房,在建房源靠哪里的资金来消化?
  也就是说,只要没有炒房资金大举介入,消化现有空置房就需要十二年以上,再加上待售房、在建房需要消化多少年?
  再说刚需购买潜力,购买力的来源主要是“我想有个属于自己的家”的青年夫妇。这部分准家庭有多少?全国每年不超过六千万人,三千万对(十三亿人、二十年一代,目前城市多子女家庭很少。)。其中60%为常住农村人口。一千万对准购房家庭有多少能说买就买的?这就要看全国城市人均收入了。准家庭夫妇月均收入四千元是个大概平均数,除少数一线城市、高科技企事业单位,垄断性企事业单位外,现役军警官外,大多数准购房家庭月均收入大致如此。每月生活费支出一千元以上,孩子入托一千元左右,一部分日常零用开销及人情应酬资金,月均不过一千五百元的储备资 个月一平米,仅靠自己努力,十五年一套房也属一切顺利。
  还有一个国情民风因素将影响中国的地产长期走势。民间有谚语曰:中国买卖真奇怪,东西越长越追着买,价格越落越没人理;不仅老百姓有这种追涨杀跌的买卖习性,就连做了一辈子学问,当了半辈子官的明事理的人大多数也绕不开这个魔咒。
  期望买到物美价廉的东西是大多数人的追求,做起事来也总会被贪得无厌的情绪左右了行为。何况五千万套空置房(有人出钱买,没人住)再加上大量的现售房、在建房,不愁没有抄底的机会。
  目前市场上还有一种情况也该引起炒客们的注意了,在前几年炒房运动的造势中,许多城市都有一大批在建房拔地而起,这其中又有许多地产商也是受了贪得无厌的情绪左右,几年中吃进了大量土地。受地产趋势影响,这一大批炒作收尾的地产急于变现,过高的负债率又很难再从银行拿到贷款,明价打折向市场求援资金的不在少数,六七折做期房促销,回笼资金的量很大,这些交易满足了许多刚性买房的需要,截住了大量空置房、现售房的购买资源。
  建房成本发生着重要变化也预示了房价下跌不可阻挡的预判。这两年随着中央打老虎的反腐败高压实打实的施压,地产商们的建房成本低了很多,一些地方已经没有官员敢再收地产商的好处了,官员们提起地产业唯恐避之不及,许多官员高管现在最怕的就是地产商们受压反水被拔出萝卜带出泥。
  一些积年累月形成的根本就没有底数的官员高管收受的房产,也出现了没有官员认账的现象,成为了现今社会的“鬼屋”-------地产商已经卖出,却没人能找到买主。如果这样的房源从新上市交易,交易的低价该是多少?
  全国目前已经发现12做鬼城,入住率长期不足10%,水电气通讯都受成本影响不能入网,买到这种地域房产的人满天下喊冤,这种社会辐射效应的影响是血淋淋的,能不引发社会炒家们的高度警觉吗?
  降价是大趋势,也只有大幅度的降价,尽快变现资本,才会保留一些资本快速运作的翻本盈利机会,这就是资本运作规律,不可抗衡。
  至于近期不断有央行向市场放水,不少业内人士认为那不是拯救地产业,而是为了大交通基础设施建设的又一轮布局。
  多说一句也无妨,各级政府是不会拿出二十五万亿来救楼市的,其中的原因不难理解,股市已经有了挣钱效应,无论是资金运作效率效益,还是资本的趋利效应,这个价格太高了,楼市至少是不会有资本大鳄再推高做解放军了。
  大多数宏观经济业内人士认为,救市是防灾手段,是金融安全的必要策略,也是给炒作资金提供了逃出的机会,谁来接盘?刚需用户有充分的选择余地,还会去接力所不能及的房价吗?
  股市已经被激活、资本追求效率效益将是楼市稳步下跌(仍然在服务于GDP)的终极杀手。
  2014年11月1日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:477次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-02 09:24:15
  ?
  • Gunir: 举报  2017-11-26 08:06:18  评论

买房不是 买个壳子。。 是买位置。 位置不好,你闲置 5 亿套,100 一平,都懒得去住。位置好的,20万一平照样有人买。不能理解吗
  • 虚空假面2017: 举报  2018-01-09 16:46:05  评论

评论 Gunir:选择性不听,选择性无视,选择性抬杠
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:港城大街走九遍 时间:2014-11-02 09:44:47
  空着空着呗。。大家晚上都有地方住。。呵呵

作者:房产ABD 时间:2014-11-02 10:30:57
  意味着就算房子降价,没钱的穷人也一样住不进去,烂尾楼就算站在大街上50年后倒塌,政府也不允许任何底层免费入住。
  就这么简单。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾经那段伤 时间:2014-11-02 10:40:11
作者:房拖中介菊花残 时间:2014-11-02 10:57:31
  一会就有人来骂你,不信你看,嘴炮马上来

我要评论
作者:一腚水瓶 时间:2014-11-02 11:02:44
  一会一运河的水就来淹楼主了

作者:临窗观雪不觉寒 时间:2014-11-02 11:03:33
  预示着房子是有的,只要比别人购买力强,就能买优质的房子多买几套也可以~~购买力差点的只能买偏远一些或不够完美的房子,也可以租适合自己情况的房子住~~~
作者:房托中介炒房猪 时间:2014-11-02 11:11:45
  @一腚水瓶 7楼 2014-11-02 11:02:00
  —————————————————
  你这么说人家肯定不会进来中你的招了 r>  
作者:房托中介炒房猪 时间:2014-11-02 11:12:52
  替死鬼呢,接盘侠呢,都在哪里?快来买房救我们开发商炒房者和中介吧,哦,对了,还有那些房托们,这样就不容易失业了

作者:缘起1990 时间:2014-11-02 11:14:48
  万科厦门楼盘单价降幅5000元

人民网????11-02 09:42

日前,厦门集美万科·金域华府项目开盘不到一周时间,销售价格就从2.1万元/平方米大幅跳水5000元/平方米至1.6万元/平方米。

我要评论
作者:门前一条大运河 时间:2014-11-02 11:17:39
  楼上几个对我误会挺深啊,这种有理有据有数字的咱一般只看不说,专拍装逼货,哈哈哈

楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-02 11:28:31
  @一腚水瓶 7楼 2014-11-02 11:02:44

-----------------------------
  从不惧小鬼闹夜
作者:门前一条大运河 时间:2014-11-02 11:37:44
  @陕北黑脸汉子 13楼 2014-11-02 11:28:00
  @一腚水瓶 7楼 2014-11-02 11:02:44

从不惧小鬼闹夜
  过了,过了

楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-02 16:19:34
  @房产ABD 3楼 2014-11-02 10:30:57
  意味着就算房子降价,没钱的穷人也一样住不进去,烂尾楼就算站在大街上50年后倒塌,政府也不允许任何底层免费入住。
  就这么简单。
  这种情况存在是政府的耻辱
作者:房产ABD 时间:2014-11-02 16:20:43
  就这么简单。
  @陕北黑脸汉子 14楼 2014-11-02 16:19:34
  全世界都一样,你意思是上帝错了?
楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-02 17:44:57
  就这么简单。
  @陕北黑脸汉子 14楼 2014-11-02 16:19:34
  @房产ABD 15楼 2014-11-02 16:20:43
  不是上帝错了,是你的思维逻辑错了。这会制度与领导人的态度迥然不同社会治理效果不可类比。
作者:房产ABD 时间:2014-11-02 17:54:00
  就这么简单。
  @房产ABD 15楼 2014-11-02 16:20:43
  @陕北黑脸汉子 16楼 2014-11-02 17:44:57
  不是上帝错了,是你的思维逻辑错了。这会制度与领导人的态度迥然不同社会治理效果不可类比。
  你举个反例吧?
作者:EFamer2007 时间:2014-11-02 19:18:45
  房市巳经是中国经济死结,政府仍然在想尽办卖地赚钱,非得把自巳绞死不可,照现有规迹发展房子肯定越来越多,房价越来越高,突然崩了的那天,共到头了,其实大家都明白这点,所以说要软着落,所以要救市,懂吗?
作者:fdpdlg 时间:2014-11-02 19:43:09
  这5000万套房子是有主的,空着也有主,要谁去消化?
  贪官贪了几辈子用不完的钱,需要穷人帮他消化吗?

作者:房托中介炒房猪 时间:2014-11-02 19:52:26
  楼上的,他们为什么屯房?让老鼠蟑螂有家住吗?是有主啊,而且有些人房子多的是,他们哪一个不想把房子当二手房给卖掉?难不成让他孙子重孙子来住?既然他们有了房,二手房又卖不掉,你觉得他们还会去投资炒房么,没了投资炒房,看开发商怎么忽悠那些仅有的刚需买房!

楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-03 08:24:08
  @EFamer2007 18楼 2014-11-02 19:18:45
  房市巳经是中国经济死结,政府仍然在想尽办卖地赚钱,非得把自巳绞死不可,照现有规迹发展房子肯定越来越多,房价越来越高,突然崩了的那天,共到头了,其实大家都明白这点,所以说要软着落,所以要救市,懂吗?
  这是最危险的事-----硬着头皮作死局,需要在决策领域来一次大革命才有可能解决问题。
作者:雨意悠吹 时间:2014-11-03 08:33:49
  按照我国现有常驻城市人口两亿多人计算,假设城市常住人口家庭户均4人计算,消化这五千万套空置房就需要每个家庭至少还要再购置一套房,
  ---------------------------------------------------------------
  ?我国城镇化率已经达到50%,才两亿人?什么时候中国的人口变成只有4亿了?
  城镇化进程还在努力推进,新入城镇人口不需要住房了?一定要现有城镇人口买第二套房才能消化库存?
  脑残逻辑!
楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-03 08:40:12
  按照我国现有常驻城市人口两亿多人计算,假设城市常住人口家庭户均4人计算,消化这五千万套空置房就需要每个家庭至少还要再购置一套房,
  ---------------------------------------------------------------
  @雨意悠吹 22楼 2014-11-03 08:33:49
  ?我国城镇化率已经达到50%,才两亿人?什么时候中国的人口变成只有4亿了?
  城镇化进程还在努力推进,新入城镇人口不需要住房了?一定要现有城镇人口买第二套房才能消化库存?
  脑残逻辑!
  哪个地方的城镇化人口达到了50%,农民工、小商贩能算城里人吗?可有能力买房子?
作者:雨意悠吹 时间:2014-11-03 08:57:32
  降价是大趋势,也只有大幅度的降价,尽快变现资本,才会保留一些资本快速运作的翻本盈利机会,这就是资本运作规律,不可抗衡。
  ------------------------------------------------------------------------
  咋一看貌似很懂,实则脑残。
  还什么“资本运作规律,不可抗衡”。估计lz是无房户,急切希望天上掉馅饼。
  1.在通货膨胀的大背景下,指望房价大幅降价的想法都是愚蠢的,全民买房固然有中国人传统的对住房的偏好,但更大的因素是国内投资渠道狭窄,老百姓能想到的保值方式就是房产。
  2.lz不学无术也就罢了,连基本的数据都不肯去查一下就大放厥词。国内房产的购买者主流还是广大老百姓,炒房团和富裕阶层大购房的行为有,而且很盛,但相对于房产总量来说还是只是少数。
  3.部分地区或城市房产天价,但全国平均房产价格也就是在5000左右,而国内目前的人均gdp在7000美元,查一下各国房产的历史数据,房价和人均gdp的比值不算夸张。
  4.国内人工上涨,人口红利拐点,导致成本上升,现在房产的建安成本是1500~2000元/平米,再加上土地成本,配套成本和各种税费,5000元的平均房价在价格上不存在水分,未来还会上涨。
  “资本运作规律”的是,没有人会做亏本买卖,未来会出现一些已经骑虎难下的开发商破产清算,也不排除为了回收资金而甩买的可能,但是这种情况仅仅是极少数极端情况,而且也都是在大家不愿意去的城市或地方,所以别指望能天上掉馅饼,在你想要的城市能捡到便宜货。更多的情况已经建好的小区会出现更多的鬼城,在建的小区会出现大量的烂尾楼。
  “不可抗衡”的“资本运作规律”的实质不是房产会大幅度降价,而是一旦房产的赚钱效应下降,那么资本就不会进入房地产,造成的结果是未来新开工的房产会大幅下降,也就是房地产供应量会大幅萎缩,这也是自由市场供求关系的必然(当然前提是政府不干预,充分发挥自由市场的作用)。
  以上无论哪一种情况,都不会导致未来房地产大幅降价。房地产大幅降价的唯一可能是中国经济崩溃,覆巢之下,无有完卵,届时不仅仅是房地产,所有产业、银行、股市、大宗商品等等都一起完蛋,你也已经流落街头,所以就算那时房地产很便宜,你更买不起。
  所以趁早醒醒吧,别做大头梦了。
作者:热心的兔兔 时间:2014-11-03 09:09:18
  ------------------------------------------------------------------------
  @雨意悠吹 24楼 2014-11-03 08:57:32
  还什么“资本运作规律,不可抗衡”。估计lz是无房户,急切希望天上掉馅饼。
  1.在通货膨胀的大背景下,指望房价大幅降价的想法都是愚蠢的,全民买房固然有中国人传统的对住房的偏好,但更大的因素是国内投资渠道狭窄,老百姓能想到的保值方式就是房产。
  2.lz不学无术也就罢了,连基本的数据都不肯去查一下就大放厥词。国内房产的购买者主流还是广大老百姓,炒房团和富裕阶层大购房的......

楼上的琴弹的不错,可是听的是一群牛。
  牛吃不起城里的草,都怪农夫卖的太贵,却不知农夫头上要交多少税,种子多少钱?租那块地要多少钱?
  那你问他干吗不吃家乡的草,免费、好吃还环保,他会说我的身价不允许。。。。。。。

作者:追命影视后期特 时间:2014-11-03 09:10:24
  靠刚需?开什么玩笑?
作者:踏遍青山的笛子 时间:2014-11-03 09:13:50
  11月2日,国土资源部发布2014年前三季度主要统计 数据,期内国有建设用地供应38.1万公顷,同比下降 17.1%;其中房地产用地供应11.0万公顷,同比下降 19.4%。截至三季度末,全国105个主要监测城市中, 综合地价3458元/平方米,同比增长6.4%;商业地价 6527元/平方米,同比增长6.1%;住宅地价5236元/ 平方米,同比增长7.0%。

作者:踏遍青山的笛子 时间:2014-11-03 09:28:54
  11???2?—¥?????????èμ??o?é?¨??‘???2014?1′?‰???‰?-£?o|???è|????è?? ??°???????????…?????‰??oè???”¨??°????o”38.1????…?é?·???????ˉ”???é?? 17.1%????…???-?????°?o§?”¨??°????o”11.0????…?é?·???????ˉ”???é?? 19.4%????aè?3??‰?-£?o|???????…¨???105??a???è|???‘?μ?????????-??? ????????°??·3458?…?????13?–1?±3???????ˉ”?¢?é??6.4%???????????°??· 6527?…?????13?–1?±3???????ˉ”?¢?é??6.1%????????…??°??·5236?…???? ?13?–1?±3???????ˉ”?¢?é??7.0%??

作者:啊狼1979 时间:2014-11-03 10:57:10
  绝对不止5000万,那些不合法的没计算在内。
作者:bruce_0924 时间:2014-11-03 11:45:22
  @陕北黑脸汉子 14楼 2014-11-02 16:19
  就这么简单。
  你是说政府没羞耻心么

作者:jmlnr 时间:2014-11-03 11:59:49
  @缘起1990 10楼 2014-11-02 11:14
  日前,厦门集美万科·金域华府项目开盘不到一周时间,销售价格就从2.1万元/平方米大幅跳水5000元/平方米至1.6万元/平方米。
  我前天也看到了,不过万科在厦门的这种房子还有二三万套存着,一个月卖二百,要卖好多年。

楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-03 12:33:23
  @啊狼1979 29楼 2014-11-03 10:57:10
  应该是计算在内了,仅北京市就有30%空置房。那地方官员最集中,房价被炒得本地人根本就买不起。
楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-03 15:20:00
  @陕北黑脸汉子 14楼 2014-11-02 16:19
  就这么简单。
  @bruce_0924 30楼 2014-11-03 11:45:22
  你是说政府没羞耻心么

误读。我们国家的社会制度党和政府都不允许一面是有钱人、腐败分子大量空置房,一面又是百姓买不起房的局面长期下去。反腐败攻坚阶段过去之后党和政府一定会依法治理这个问题,包括大量腐败房源推向市场满足基层群众刚需需要,静待变革成功。
楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-03 17:21:34
  @追命影视后期特 26楼 2014-11-03 09:10:24
  靠刚需?开什么玩笑?
  刚需购买群并不一定有钱,斤斤计较也会拖垮天价房。
楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-03 17:36:13
  @啊狼1979 29楼 2014-11-03 10:57:10
  这个数字只是城市的统计,不包括山清水秀的别墅群。
作者:炎舞旭 时间:2014-11-03 18:22:19
  @雨意悠吹 2014-11-03 08:57:32.0

2.lz不学无术也就罢了,连基本的数据都不肯去查一下就大放厥词。国内房产的购买者主流还是广大老百姓......
  —————————————
  哇!有7000美元人均啊,不就5000元每平嘛,我们广大老百姓在不吃不喝的情况下10-12年就可以买一套100平的房子勒~~为楼上大神点个赞,他让我们明白房价一点也不高,我们生活在一个没有压力充满幸福的国度。哦,对了,我们的贫富差距也一点也不高,楼上大神忘提了。

作者:topgene 时间:2014-11-03 18:33:32
  预示着空军破衣烂衫,啃窝头,住桥洞...

楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-04 08:07:14
  @缘起1990 10楼 2014-11-02 11:14
  @jmlnr 31楼 2014-11-03 11:59:49
  我前天也看到了,不过万科在厦门的这种房子还有二三万套存着,一个月卖二百,要卖好多年。

王石已经看懂了市场,但不会集中抛售冲击市场。
作者:palazzo 时间:2014-11-04 08:49:50
  5000万?谁出的数据先不说,统计口径,统计标本,覆盖面,官方有没有承认这些我就算了
  不和你计较这些
  单和楼主说个简单的问题
  空置的5000万套在哪里?
  是山卡拉里面呢?还是一线城市核心地段呢?

房产这东西,地段性非常强,因为房子不象钱,钱会跑,房子不会跑
  别说北上广和玉树的区别,就说北上广,内环和6环外加个区别,我就不说了吧
  就算同个地段,30年老公龄房子可能空了一些,实在住不下去了,但是新建的呢?
  不说地段,就算同个小区,朝向户型不同,价格都差很多
  你摆个全国性数字,来说一个地段性很强的物品,是不是有点逻辑上的问题呢?

真不知道楼主哪来的大心脏,基本逻辑问题没理清楚就够胆对这么大的中国指手画脚
楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-04 12:17:52
  @topgene 37楼 2014-11-03 18:33:32
  鹿死谁手拭目以待
楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-04 15:17:27
  畸形房地产或将中国变成“鬼国” _ 财经频道 _ 东方财富网(Eastmoney.com) http://finance.eastmoney.com/news/1372,20141104441687393.html#0-ty-1-62331-36c499a5aa21e7e1ad8d75f6bcf81488
楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-04 17:26:03
  @踏遍青山的笛子 27楼 2014-11-03 09:13:50
  11月2日,国土资源部发布2014年前三季度主要统计 数据,期内国有建设用地供应38.1万公顷,同比下降 17.1%;其中房地产用地供应11.0万公顷,同比下降 19.4%。截至三季度末,全国105个主要监测城市中, 综合地价3458元/平方米,同比增长6.4%;商业地价 6527元/平方米,同比增长6.1%;住宅地价5236元/ 平方米,同比增长7.0%。

供地政策急需变革
作者:学习ABC黄金 时间:2014-11-04 17:59:33
  @陕北黑脸汉子 1楼 2014-11-02 09:24
  ?
  ------------------------------
  什么也不会发生,因这批房的钱本身是农民的。是用农民杀农民
作者:peczy 时间:2014-11-04 19:49:11
  共到头了,人民就有救了
作者:信鸽户外 时间:2014-11-04 21:29:24
  @peczy 45楼 2014-11-04 19:49
  共到头了,人民就有救了
  你这种底层无才无德无能无耻的猥琐傻逼,能代表人民?猪都笑了,自己穷loser自救尚且困难,妄图救别人哈哈,你是我见过的一个笑话

楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-05 08:26:18
  @陕北黑脸汉子 1楼 2014-11-02 09:24
  ?
  ------------------------------
  @学习ABC黄金 44楼 2014-11-04 17:59:33
  什么也不会发生,因这批房的钱本身是农民的。是用农民杀农民
  本帖主要说的是城市的空置房,特别是一二线大城市,三线刚开始炒就熄火了,除了被套住的地产商外问题还不大。
作者:aa560810 时间:2014-11-05 08:54:15
  洗洗睡吧,有一亿套,其实也与傻空没什么关系。
楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-05 12:39:49
  @peczy 45楼 2014-11-04 19:49
  共到头了,人民就有救了
  @信鸽户外 46楼 2014-11-04 21:29:24
  你这种底层无才无德无能无耻的猥琐傻逼,能代表人民?猪都笑了,自己穷loser自救尚且困难,妄图救别人哈哈,你是我见过的一个笑话

文明上网
作者:palazzo 时间:2014-11-05 13:10:34
  楼主,5000万套哪来的数据?
作者:palazzo 时间:2014-11-05 13:12:33
  5000万?谁出的数据先不说,统计口径,统计标本,覆盖面,官方有没有承认这些我就算了
  不和你计较这些
  单和楼主说个简单的问题

房产这东西,地段性非常强,因为房子不象钱,钱会跑,房子不会跑
  别说北上广和玉树的区别,就说北上广,内环和6环外加个区别,我就不说了吧
  就算同个地段,30年老公龄房子可能空了一些,实在住不下去了,但是新建的呢?
  你摆个全国性数字,来说一个地段性很强的物品,是不是有点逻辑上的问题呢?

真不知道楼主哪来的大心脏,基本逻辑问题没理清楚就够胆对这么大的中国指手画脚
楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-05 15:18:26
  @palazzo 51楼 2014-11-05 13:12:33
  不和你计较这些
  单和楼主说个简单的问题
  就算同个地段,30年......
  接着去炒你的房吧,没人拦着你。
作者:palazzo 时间:2014-11-05 16:06:32
  @palazzo 51楼 2014-11-05 13:12:33
  不和你计较这些
  单和楼主说个简单的问题
  @陕北黑脸汉子 52楼 2014-11-05 15:18:26
  为什么你觉得我是炒房的?
  你和房观里那些傻逼有什么区别?
  凡看多的就扣上个炒房客的帽子
  你比文革那帮贴大字报的有什么高超的地方?

还以为你能有最基本的伦理底线呢,现在看来,没看到呀
楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-05 17:39:23
  @topgene 37楼 2014-11-03 18:33:32
  不可救药就事实说话吧。
作者:aa560810 时间:2014-11-05 18:07:41
  不和你计较这些
  单和楼主说个简单的问题
  @陕北黑脸汉子 52楼 2014-11-05 15:18:26
  人家实话实说,你没理由反驳就说人家炒房?
作者:shortdog0 时间:2014-11-05 18:22:41
  @palazzo 2014-11-05 13:12:33
  不和你计较这些
  单和楼主说个简单的问题
  这5000万套空房子与在哪里有个毛关系?无论在哪里,都一样是泡沫。

作者:shortdog0 时间:2014-11-05 18:26:10
  不和你计较这些
  单和楼主说个简单的问题
  在北京炒股和在鄂尔多斯炒股有区别么?5000万套空房子是投机的工具,无论在哪,它都是用来投机获利的。现在房子过剩出现了严重的泡沫,无论在什么地方,该破就得破啊。

作者:15797095 时间:2014-11-05 20:16:18
  真逗,你出来打工,你家房子算不算空置了?空置房=没房主?就没可能是没住也没租?北上广深流动人口加一起没有2亿也有1.5亿吧,你们来打工家里房子让你3岁儿子给你看家是么?不空置?你家那破地方有人租?每一个租房的都有自己的家吧,谁野的老家没房给我举手,请问你家房空着没,还是你爹看你爹的房,你妈看你的房。
  还5000万套没消化,是没消化,你家那破房指望谁去消化呢
作者:palazzo 时间:2014-11-05 20:45:52
  @shortdog0 57楼 2014-11-05 18:26:10
  不和你计较这些
  单和楼主说个简单的问题
  就算同个地段,30......
  鄂尔多斯、温州这些炒作过度的都已经爆了几年了
  你没看到?北上广,爆了没?
  就算不说北上广
  二线城市,省会城市
  还有青岛、大连这些非省会,但是人口净流入城市
  哪个爆了?
  北京的房子好不好?想不想要?
  都说好,都想要,自然就出价最高那个得到
  房价涨,尤其是十几年涨,在今年这么低迷的情况下还没怎么降的
  自然有其内在原因
  暂时买不起,定个目标努力奋斗,没人嘲笑
  但是买不起就怨天怨地,怪社会对你不公,怪比你买房早的
  这种人就该值得鄙视
作者:palazzo 时间:2014-11-05 20:49:50
  不和你计较这些
  单和楼主说个简单的问题
  @aa560810 55楼 2014-11-05 18:07:41
  人家实话实说,你没理由反驳就说人家炒房?
  文革遗毒,至今未清
  凡是说不过人家的,凡是看不顺眼的,凡是眼红人家比你有本事,活得比你滋润的
  一律盖上个大帽子,贴个大字报
  拉出去批斗
  这一套,中国几千年来屡试不爽,古代朝臣斗争,争相给对方扣上小人的帽子
作者:fkul 时间:2014-11-05 21:10:29
  空置的都是二三线城市的,配套设施不全的偏郊地方,房子卖不卖得出去已无所谓了,反正政府赚了,开发商赚 了。如果你不相信请看下面:
  原来房子不是盖来住的

KTV的包房内,坐着一个满面通红的中年男人和一个有点愣愣的年轻小伙子二愣,他们是一对叔侄。
  首先年轻人开始说话了。
  二愣:“叔,最近咱们建的房子好像没什么人买呀!你得想个法子呀!”
  中年男人瞟了自己的愣侄子一眼,拿起桌子上的一瓶价值上万的红酒给自己斟上满满一大杯,一口喝了个底朝天,把大脑袋晃了晃,就开始了对二愣说教。
  “愣子,这事你别管,你只要给我把房子建起来就行。”
  愣子还是不懂,接着问道:“叔,我建成了那么多房子好像没有怎么卖呀。”
  “你小子懂什么,我开发房子不是用来卖的,也没几个傻缺买得起,卖那只是个面子工程。”
  这时二愣的嘴一下子成了O字形,一时云里雾里了,说:“你不卖,那钱从哪来呀?”
  叔说:“找银行贷款呀!”
  侄说:“那不用还吗?”
  叔说:“比如我从银行贷款5E,最多花2E去投资开发房子,3E就成了自己的了,房子还用卖吗?”
  “房子建成后,就开始猛炒,把房子炒成价值10E,有人买没人买不管它,然后就是往外送房。”
  二愣这下不光嘴是圆的,连眼都成圆的了。叔好像有点醉了,点了支雪茄,悠閒地吸了一口。
  又说道:“房子卖不出去就送给那些人民的公仆住嘛!”
  愣子感觉到叔叔真的是太伟大了,眼中满是敬畏。
  叔说:“我把最好的房子送几套给那些公仆,还有和叔一样的人也会把很多房子送给那些公仆。”
  “当那些公仆手上有了不少房子时,他们也不想让房价掉下来,掉下来不等于到手的钱丢了吗?他们自然就会为我们服务了。”
  二愣说:“那钱不用还银行吗?”
  叔敲了敲二愣的脑袋,把头摇了摇,满是自信地说:“还什么钱呀!我用现在的房子做抵押,市值10E呢,然后再去贷款开发另一幢,到时你就跟着叔发财好了。”
  二愣说:“要是最后银行没钱了怎么办?”
  叔说:“不急,那时国家会印钱的。”
  二愣:“要是国家不印呢?”
  叔满脸不悦,有点儿生气地说:“不印钱贷不出款,咱就宣布倒闭,把房子全算给国家。反正叔的钱全转到国外去了。”
  愣子这下好像明白了很多很多……原来房子不是盖来住的!
楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-06 09:28:18
  @fkul 61楼 2014-11-05 21:10:29
  空置的都是二三线城市的,配套设施不全的偏郊地方,房子卖不卖得出去已无所谓了,反正政府赚了,开发商赚 了。如果你不相信请看下面:
  原来房子不是盖来住的
  KTV的包房内,坐着一个满面通红的中年男人和一个有点愣愣的年轻小伙子二愣,他们是一对叔侄。
  首先年轻人开始说话了。
  二愣:“叔,最近咱们建的房子好像没什么人买呀!你得想个法子呀!”
  中年男人瞟了自己的愣侄子一眼......
  街边口技
作者:土地所有面积为钱 时间:2014-11-06 10:15:06
  ——房子面积与土地所有面积的单位价值比需要低于1:10。或者说房子面积24190元每平方米的话,土地所有面积应不低于241900元每平方米。
  ——房价高,那是因为土地价值太便宜了。奇怪的“相同”的甲、乙两楼的房价差就是土地价值差,当然土地价值包括土地价值差。应该倡导“土地换户籍,户籍换土地”。
  首先,房子面积不值钱,土地所有面积才值钱;其次,房子面积能继承,土地所有面积要继承;再次,房子面积需纳税,土地所有面积应增税;最后,发展结果是每位国民丢失土地所有权,土地面积越来越小。土地所有权属于全国人民,政府没有做好土地所有权的代理人。
  ——房地产的成本是个需要关注的问题。从本质上看,开发楼房和“从24k金块到18k金块”是十分相像的。是否发现如今的房子是越盖越高了?高楼大厦在各地越来越多。开发楼房基本上是沿着从平房到楼房、从低楼到高楼的路线进行的。这是一条节约土地所有面积的路线。
  以开发10层楼房为例:将原本占地200平方米的平房的建筑面积按照200平方米计算的话,平房的每1平方米建筑面积就含有1平方米土地。现在把平房开发为10层楼房,将同样占地200平方米的10层楼房的建筑面积近似的按照2000(200x10)平方米计算的话,10层楼房的每1平方米建筑面积就含有0.1平方米土地。10层楼房与平房相比,每1平方米建筑面积减少了0.9平方米的土地成本。所以说开发楼房本身是削减成本的。
作者:yiluzhoulai 时间:2014-11-06 10:35:26
  空着政府也不会让开发商降价
作者:门前一条大云河 时间:2014-11-06 10:46:10
  @一腚水瓶 2014-11-02 11:02:44
  我来了

楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-06 12:37:49
  @一腚水瓶 2014-11-02 11:02:44
  @门前一条大云河 65楼 2014-11-06 10:46:10
  我来了

从来不惧
楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-06 15:11:57
  @房拖中介菊花残 5楼 2014-11-02 10:57:31
  一会就有人来骂你,不信你看,嘴炮马上来

街边的混混?
作者:丢了三个了 时间:2014-11-06 15:57:12
  @门前一条大运河 2014-11-02 11:17:39
  楼上几个对我误会挺深啊,这种有理有据有数字的咱一般只看不说,专拍装逼货,哈哈哈
  我觉得你就挺装的。多军就多军,输也要输得有骨气。多空本来只是对房价的一种看法,双方都不是卖房子的,相互抵毁还不是被开发商和政府赚钱?你就是平时嘴太欠,被人骂也是正常的。

楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-06 18:44:07
  @丢了三个了 68楼 2014-11-06 15:57:12
  我觉得你就挺装的。多军就多军,输也要输得有骨气。多空本来只是对房价的一种看法,双方都不是卖房子的,相互抵毁还不是被开发商和政府赚钱?你就是平时嘴太欠,被人骂也是正常的。

探讨问题,莫伤和气。
作者:中国第三大江 时间:2014-11-06 18:52:52
  找个沙发先

作者:门前一条大运河 时间:2014-11-06 19:03:59
  @陕北黑脸汉子 69楼 2014-11-06 18:44:00
  @丢了三个了 68楼 2014-11-06 15:57:12
  我觉得你就挺装的。多军就多军,输也要输得有骨气。多空本来只是对房价的一种看法,双方都不是卖房子的,相互抵毁还不是
  他一看就是丢四失五的节奏

作者:中国第三大江 时间:2014-11-06 19:22:28
  俺买房!!!
  俺中西部地级市,网上报刊杂志什么的评俺这属5线城市,也评为鬼城。俺这空置房、在建房确实不少,可能符合鬼城标准。已拍地块、烂尾楼也有。房价3000一一6000元一平,太低太高房价都不好出手。
  现在房价止漲下跌,但表面跌得不明显,开发商主要通过赠送面积、减少公摊面积来降价。
  俺属于改善居住型,决定现在出手买房,期房,2年后才得房,可选余地大,优惠空间大,购一套142平的小四居,大约65万人民币。当然也许明年后年俺这栋及,这小区房、价可能还要下降,但自己想要的房子可能没有了。而且本城所有在建小区,将来入住率最高的小区。按我推测交房5年内可以达到50%一70%的入住率。

作者:huangxiaojianabc 时间:2014-11-06 19:22:52
  没办法啊!开发商象入了熊市被套牢啦。骑虎难下呀!政府真有意向介入最多作为安置房收购。。。。。。若要国家拿豫算贴 补开发商两会要开杀!还是开发商自己兼并劣汰自发展吧!

作者:中国第三大江 时间:2014-11-06 19:35:59
  俺购买的这套142,总楼层32层,二梯四户,套内面积加赠送的实际可用面积136左右。本小区长约550米,宽240多米,200亩地。

作者:中国第三大江 时间:2014-11-06 19:44:02
  所购小区一期同时开工建8栋32层,二期有10栋。一期8栋2016年底统一交房,1号2号上个月开盘,地面4层。俺预约的7号楼,地面一层在建,下个月开盘。

作者:中国第三大江 时间:2014-11-06 19:48:32
  本城好多在建小区预约5000送五万,俺所购小区只有预约2000送二万,打九九折再九九折。至于打折都一样。

作者:房托中介炒房猪 时间:2014-11-06 19:56:03
  替死鬼呢,接盘侠呢,都在哪里?快来买房救我们开发商炒房者和中介吧,哦,对了,还有那些我们雇佣的房托们,这样就不容易失业了。虽然我们开发商以前贪得无厌剥削你们,2000成本的房子卖10000+,还谎言说自己赚得少,我们是以前雇佣中介房托在网络上和现实中造成房价大涨的氛围和忽悠大家买房,这些我们都知道错了,那不都是以前房价上涨的时候了嘛。现在我们的房子都卖不出去了没人要了,大家看看是不是房托中介们都少了好多了?那些炒房客现在的托市言论和房价上涨理论就和我们没有多大关系了,他们那是想把自己的破二手房忽悠傻子给卖出去,大家别仇恨我们啊,真不关我的事了,大家看在都是中国人的份上救救我们开发商吧,我们虽然之前未能同享福,但是现在能共患难啊,大家能买房的就买吧,也不要观望了,这样说不定就能挽救我们的败局了,等我们缓过来了我们一定把房子便宜卖给大家不赚黑心钱了好不好?

楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-07 08:24:13
  @Shipking27149 77楼 2014-11-06 19:52:04
  果断改行养殖,以后烂尾楼就是我的养殖场
  这主意不错
作者:saduodemori 时间:2014-11-07 08:44:14
  就这么简单。
  房观里有个很奇怪的现象,某些人上来回帖的第一句话就是作为一个傻多,然后怎么样怎么样自己的观点就出来了。
  好像心里有鬼就怕别人不相信自己,增加点可信度一样,然后几个人就组队过来都发表类似的观点,有的干脆就直接上来喷求回复,对于它们那种人大家最好别回它们,都是些什么人大家都清楚。
  你们不是狡辩说别人乱扣帽子么,请问别人扣你什么帽子了?你就不好好看看自己的言论还是在这里装疯卖傻。
  你们的观点无非就是现在的房价没有泡沫啊,很合理啊,一点都不高啊,现在大家就该都买房也不要等了啊,大家就该用他们的10几年甚至几十年的工资去买一套房啊,不要担心疾病等什么啊等等等等。
  你们确实没有直接提到楼盘或者没有直接劝人买房,你们刻意造成房价很乐观的氛围,并打死不承认全国大部分城市房价都在跌这个事实你们倒是说说是为了什么,你们假装成傻多,请问你们辱骂没房人并且攻击人家企图让人家受你们的刺激而买房证明自己又是为何?
  真正的有房人也就是你们自称的傻多为什么还会出现在这个论坛而且还这么多你觉得正常吗?难道你们也像大多数想买房而来这个论坛的?再说了,你们又为什么一上来就喷唱空的人?还一组一组的小组作战,空空们怎么就不小组作战呢?
  还有些人,明明知道有房托中介的存在还假装傻多过来质疑,说什么房托很少啊,房托的说法站不住脚啊,别人怎么支付房托工资啊,你们这样为房托中介质疑我笑了
  有些人基本全天在线刷帖,而且每个帖子基本上都有他的足迹,凡是唱空的帖子就出去质疑并且配合小丑上蹦下跳团体作战,貌似也不骂人也不表达空多的看法,实际上一味的反对唱空思想直接就是唱多一派了,有些人还怪别人乱扣帽子,也不看看自己的言论是什么,根本就经不起推敲,看起来隐藏得深,我相信不是笨蛋就能看出来这人是个什么人
  你们这些自称的所谓傻多们,你们不是标榜自己多有钱并且有多套房么,你们不是说自己来论坛的所作所为就是为了乐呵乐呵么,而我看来你们就是十足的房托中介,都在装逼希望能刺激到人买房呢,自己根本就买不起自己所说的房,你们有种就晒晒你们自称的高大上的房子的房产证啊,记得是多套啊,还有你们的银行账户啊,你们晒我如果没证据我不会随便说你们的证是假证的,你们有种就在说别人穷买不起房之前晒晒啊,别那么怂啊,怂逼可以很令人看不起的哟,哈哈
  以白锄头为例,一直在论坛骂人穷来装逼,后来来了个看空的被白锄头骂作穷逼的黄汉升1先生,人家秀出自己的某一个200多万的账户就把白锄头给吓尿了,自己承认了是底层中介,哈哈,这种装逼的还真有意思,希望多些这样的笑料
  有的和我一样目的的哥们并没有说什么唱空唱多言论,只不过发了个房托中介屎全家的言论,某些人就一组一组的出现了并且一起攻击我哥们,哈哈,那些房托中介的智商太低了,我都替他们的老板着急!
  还有些见不得人心理阴暗的朋友,这个以那啥专打火鸡为代表,专门挖人家过去预测房价会暴跌但是却没有实现的帖子,企图证明别人现在对房价的预测也是扯淡的,呵呵,这人挖过不少帖子了,挖出来然后可能删除评论啥的,让人家不知道是谁顶的帖,我就呵呵了
  你们的存在,是为了给你们老板刷帖挣钱,有的是因为自己中介所的业绩差没成交量而万分焦急想来忽悠人并攻击唱空的人,而我的存在就是专业骂房托中介,所以呢,你们就别以此为借口反攻说我是你们这样的托了,没用的,看大家相信谁!
  最后呢,想对托的老板们说句,各位老板们啊,别傻了,还以为现在人都没读过书这么好骗呢?你们雇的这些个托们要不就素质差动不动就找骂求回复,要么就智商太低表现得太明显了,看见唱空的就一起组队去辩驳,理由又站不住脚,再有个隐藏得深的,整天都在论坛溜达,基本上所有唱空的贴子里都有他们的反对,哎,这些个托的出现大家都懂,只会引起大家的反感,他们说的话谁会听?而且你们还白白把自己的钱给了那些蛀虫,你们那些托该退出历史舞台啦。托的老板们,好好考虑下??

ps一哥们言论:大家别吵了,都好好说话吧。
  除了别有用心的人,下面的概念都是能搞懂的吧?
  多军(看多)-----在一定时间段内和一定条件下看多;
  空军(看空)-----在一定时间段内和一定条件下看空;
  时间段变了或者条件变了(前提变了),(结论)多军会变成空军,空军也会变成多军,这是正常的投资者该有的觉悟和素质。
  傻空-----无论时间段、条件如何变化,死死看空;
  傻多-----无论时间段、条件如何变化,死死看多;
  上面两种人往往都是别人碗里的菜,是市场上最后才清醒、明白但是已经被牺牲的人。
  多B-----自己内心不一定看多,但是表面上、行为上却不断忽悠别人看多,企图达到阴暗目标的B货!
  上述“多B”,房托是代表。
  特点一:不允许别人看空,只要你敢上来发帖子看空,立马骂人不商量,热嘲冷讽不断绝,而且逻辑强大到:空军(看空)----就是穷光蛋(买不起)----肯定没有房(睡桥洞)----绝对无能(是屁民)----没有素质(没有文化)----非常鄙视(多B自我感觉良好)----所以自己(多B)很好、很强大、不可战胜、非常优越等等。
  特点二:不分时间场合、无论白天黑夜,都有足够的时间和充沛的精力上网发帖挣钱。
  以上情况,请自行对号入座。
作者:saduodemori 时间:2014-11-07 08:47:21
  @陕北黑脸汉子 69楼 2014-11-06 18:44:00
  @门前一条大运河 71楼 2014-11-06 19:03:59
  我觉得你就挺装的。多军就多军,输也要输得有骨气。多空本来只是对房价的一种看法,双方都不是卖房子的,相互抵毁还不是

房观里有个很奇怪的现象,某些人上来回帖的第一句话就是作为一个傻多,然后怎么样怎么样自己的观点就出来了。
  好像心里有鬼就怕别人不相信自己,增加点可信度一样,然后几个人就组队过来都发表类似的观点,有的干脆就直接上来喷求回复,对于它们那种人大家最好别回它们,都是些什么人大家都清楚。
  你们不是狡辩说别人乱扣帽子么,请问别人扣你什么帽子了?你就不好好看看自己的言论还是在这里装疯卖傻。
  你们的观点无非就是现在的房价没有泡沫啊,很合理啊,一点都不高啊,现在大家就该都买房也不要等了啊,大家就该用他们的10几年甚至几十年的工资去买一套房啊,不要担心疾病等什么啊等等等等。
  你们确实没有直接提到楼盘或者没有直接劝人买房,你们刻意造成房价很乐观的氛围,并打死不承认全国大部分城市房价都在跌这个事实你们倒是说说是为了什么,你们假装成傻多,请问你们辱骂没房人并且攻击人家企图让人家受你们的刺激而买房证明自己又是为何?
  真正的有房人也就是你们自称的傻多为什么还会出现在这个论坛而且还这么多你觉得正常吗?难道你们也像大多数想买房而来这个论坛的?再说了,你们又为什么一上来就喷唱空的人?还一组一组的小组作战,空空们怎么就不小组作战呢?
  还有些人,明明知道有房托中介的存在还假装傻多过来质疑,说什么房托很少啊,房托的说法站不住脚啊,别人怎么支付房托工资啊,你们这样为房托中介质疑我笑了
  有些人基本全天在线刷帖,而且每个帖子基本上都有他的足迹,凡是唱空的帖子就出去质疑并且配合小丑上蹦下跳团体作战,貌似也不骂人也不表达空多的看法,实际上一味的反对唱空思想直接就是唱多一派了,有些人还怪别人乱扣帽子,也不看看自己的言论是什么,根本就经不起推敲,看起来隐藏得深,我相信不是笨蛋就能看出来这人是个什么人
  你们这些自称的所谓傻多们,你们不是标榜自己多有钱并且有多套房么,你们不是说自己来论坛的所作所为就是为了乐呵乐呵么,而我看来你们就是十足的房托中介,都在装逼希望能刺激到人买房呢,自己根本就买不起自己所说的房,你们有种就晒晒你们自称的高大上的房子的房产证啊,记得是多套啊,还有你们的银行账户啊,你们晒我如果没证据我不会随便说你们的证是假证的,你们有种就在说别人穷买不起房之前晒晒啊,别那么怂啊,怂逼可以很令人看不起的哟,哈哈
  以白锄头为例,一直在论坛骂人穷来装逼,后来来了个看空的被白锄头骂作穷逼的黄汉升1先生,人家秀出自己的某一个200多万的账户就把白锄头给吓尿了,自己承认了是底层中介,哈哈,这种装逼的还真有意思,希望多些这样的笑料
  有的和我一样目的的哥们并没有说什么唱空唱多言论,只不过发了个房托中介屎全家的言论,某些人就一组一组的出现了并且一起攻击我哥们,哈哈,那些房托中介的智商太低了,我都替他们的老板着急!
  还有些见不得人心理阴暗的朋友,这个以那啥专打火鸡为代表,专门挖人家过去预测房价会暴跌但是却没有实现的帖子,企图证明别人现在对房价的预测也是扯淡的,呵呵,这人挖过不少帖子了,挖出来然后可能删除评论啥的,让人家不知道是谁顶的帖,我就呵呵了
  你们的存在,是为了给你们老板刷帖挣钱,有的是因为自己中介所的业绩差没成交量而万分焦急想来忽悠人并攻击唱空的人,而我的存在就是专业骂房托中介,所以呢,你们就别以此为借口反攻说我是你们这样的托了,没用的,看大家相信谁!
  最后呢,想对托的老板们说句,各位老板们啊,别傻了,还以为现在人都没读过书这么好骗呢?你们雇的这些个托们要不就素质差动不动就找骂求回复,要么就智商太低表现得太明显了,看见唱空的就一起组队去辩驳,理由又站不住脚,再有个隐藏得深的,整天都在论坛溜达,基本上所有唱空的贴子里都有他们的反对,哎,这些个托的出现大家都懂,只会引起大家的反感,他们说的话谁会听?而且你们还白白把自己的钱给了那些蛀虫,你们那些托该退出历史舞台啦。托的老板们,好好考虑下??

ps一哥们言论:大家别吵了,都好好说话吧。
  除了别有用心的人,下面的概念都是能搞懂的吧?
  多军(看多)-----在一定时间段内和一定条件下看多;
  空军(看空)-----在一定时间段内和一定条件下看空;
  时间段变了或者条件变了(前提变了),(结论)多军会变成空军,空军也会变成多军,这是正常的投资者该有的觉悟和素质。
  傻空-----无论时间段、条件如何变化,死死看空;
  傻多-----无论时间段、条件如何变化,死死看多;
  上面两种人往往都是别人碗里的菜,是市场上最后才清醒、明白但是已经被牺牲的人。
  多B-----自己内心不一定看多,但是表面上、行为上却不断忽悠别人看多,企图达到阴暗目标的B货!
  上述“多B”,房托是代表。
  特点一:不允许别人看空,只要你敢上来发帖子看空,立马骂人不商量,热嘲冷讽不断绝,而且逻辑强大到:空军(看空)----就是穷光蛋(买不起)----肯定没有房(睡桥洞)----绝对无能(是屁民)----没有素质(没有文化)----非常鄙视(多B自我感觉良好)----所以自己(多B)很好、很强大、不可战胜、非常优越等等。
  特点二:不分时间场合、无论白天黑夜,都有足够的时间和充沛的精力上网发帖挣钱。
  以上情况,请自行对号入座。
作者:明智秀1 时间:2014-11-07 09:05:26
  2.lz不学无术也就罢了,连基本的数据都不肯去查一下就大放厥词。国内房产的购买者主流还是广大老百姓,炒房团和富裕阶层大购房的......
  @热心的兔兔 25楼 2014-11-03 09:09:18
  牛吃不起城里的草,都怪农夫卖的太贵,却不知农夫头上要交多少税,种子多少钱?租那块地要多少钱?
  那你问他干吗不吃家乡的草,免费、好吃还环保,他会说我的身价不允许。。。。。。。
  10年内,建筑行业倒不了。
楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-07 12:25:55
  @热心的兔兔 25楼 2014-11-03 09:09:18
  @明智秀1 82楼 2014-11-07 09:05:26
  10年内,建筑行业倒不了。
  房产只是建筑业的一部分。工业建筑没有被炒作。
楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-07 15:22:41
  @门前一条大运河 71楼 2014-11-06 19:03:59
  @saduodemori 81楼 2014-11-07 08:47:21
  你们不是狡辩说别人乱扣帽子么,请问别人扣你什么帽子了?你就不好好看看自己的言论还是在这里装疯卖傻......
  只与文明上网的人交流
楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-07 18:29:57
  ?
作者:jerryliu2008 时间:2014-11-07 18:39:46
  其实什么也不会发生 作为国家 就像家长 他不会让人民活不了 他要做的是让你离你觉得的差不多再差点点 这样才好管理 才好控制
  所以啊 房子更本不是问题 只是政治手段的一种表现形式
楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-08 11:21:32
  @jerryliu2008 86楼 2014-11-07 18:39:46
  其实什么也不会发生 作为国家 就像家长 他不会让人民活不了 他要做的是让你离你觉得的差不多再差点点 这样才好管理 才好控制
  所以啊 房子更本不是问题 只是政治手段的一种表现形式
  那是懦夫领导干的事
楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-09 08:26:06
  ?
作者:nbasuper1 时间:2014-11-09 08:44:14
  @palazzo 2014-11-05 16:06:32.0

因为你提出的问题都是他的软肋,他回答不了你,自然给你扣帽子,需要讲理么

楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-09 09:23:11
  @nbasuper1 89楼 2014-11-09 08:44:14
  @palazzo 2014-11-05 16:06:32.0
  因为你提出的问题都是他的软肋,他回答不了你,自然给你扣帽子,需要讲理么

不介入非理性讨论
作者:palazzo 时间:2014-11-09 09:30:09
  @陕北黑脸汉子 2014-11-09 09:23:11
  @nbasuper1 89楼 2014-11-09 08:44:14  @palazzo 2014-11-05 16:06:32.0  为什么你觉得我是炒房的?  你和房观里那些傻逼有什么区别?...
  -----------------------
  那你说我是炒房客,这是理论判断吗?
  有证据吗?
作者:扛着寂寞当干粮 时间:2014-11-09 09:34:00
  住建部副部长仇保兴近日透露,中国是世界上每年新建建筑量最大的国家,每年中国消耗全球一半的钢铁和水泥用于建筑业,但这些建筑只能持续25-30年。据资料显示,英国建筑的平均寿命达到132年,美国的建筑平均寿命达74年。(4月6日《中国日报》)
  质量问题一直令人头疼,无论是食品领域还是建筑领域。用那么多钢筋水泥造出来的建筑使用年限竟然只是人家的几分之一。中国建筑[4.32 -0.69%]的质量让人隐忧和焦虑。就看去年,诸如“楼脆脆”、“楼歪歪”、“楼倒到”之类的热门词汇,无时不在警醒人们一定要注意建筑的质量。我们常说,安全重于泰山,一定要有安全意识。可实际上,那仅是停留在嘴上说说而已。面对巨大的利益诱惑,道德和良知早已被抛到九霄云外。
  耗资5000万的桥裂了用胶水糊,楼盘隔墙用纸填,只有想不到的,没有中国人不敢做的。对利益没有限度的追逐,已达到令人发指的地步。可以想象,随着城市化的进一步推进,我国的建筑业在未来还会成为带动经济发展的排头兵。但是,我们必须从钢筋水泥支撑起来的经济魅影中走出来。一味的追求速度,忽视建筑质量,会导致资源的巨大浪费和环境的破坏。总有一天,我们会为此付出巨大的经济社会代价。
  事实上,房价的持续疯长,某种程度上,掩盖了房子的质量问题。虽然,自去年有关房子质量的问题不时引发舆论关注,可房子质量问题依然令人堪忧。一般来讲,房产证上的房子是用期限为70年,其中很多买房者的房贷还款期限就是二三十年。若我国的一般建筑只能持续25—30年,那么很多人的房贷还没有还清,房子就有质量危险。更甚者,有些房子的质量撑不了几年,比如那个用纸填墙的楼盘。
  最近这10年,是中国城市化发展较快的时期。这段时间买房子的人,二三十年后能买的起第二套房子的人也仅是少数。更多的是,还没还完贷款,可能就要考虑买下一套房子。届时,如何解决他们的住房问题呢?若不能妥善处理,这无疑又为社会的发展埋下不稳定的隐患。因此,必须摒弃GDP主义,把建筑质量问题提上议事日程。只有在保持质量的前提下,实现更快的发展,才不会出现贷款没还完房子质量到期了的人间悲剧。

作者:nbasuper1 时间:2014-11-09 09:51:04
  楼主,从你的开头“最近一位专家披露”,我就没有兴趣往下看了,如果你学过统计学的话就会知道答案。

作者:7怪8不怪 时间:2014-11-09 12:17:27
  预示着中国大妈又要出手,买第二套甚至第三套房子。这些大妈们在08年前给子女在省城买套房子,也不过三四十万。五、六年时间过去了,大妈们皮包又鼓了起来,加上子女工作了好几年了,大都有所积蓄,和老妈、丈母娘的钱加起来,正好买套房子。你想,这些大妈们哪个不愿意和子女住的近一些?反正我认识的这类大妈们,大多都帮衬子女买了第二套房子。
楼主陕北黑脸汉子 时间:2014-11-09 16:04:19
  @7怪8不怪 94楼 2014-11-09 12:17:27
  预示着中国大妈又要出手,买第二套甚至第三套房子。这些大妈们在08年前给子女在省城买套房子,也不过三四十万。五、六年时间过去了,大妈们皮包又鼓了起来,加上子女工作了好几年了,大都有所积蓄,和老妈、丈母娘的钱加起来,正好买套房子。你想,这些大妈们哪个不愿意和子女住的近一些?反正我认识的这类大妈们,大多都帮衬子女买了第二套房子。
  接着鼓就是了,无聊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规