广州市市长张广宁:房子不要着急买,小户型房价肯定会降下来(转载)

楼主:wuming_2000 时间:2007-02-04 10:56:00 点击:3975 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚央视二套称,广州市长张广宁告诉市民:房子不要着急买,小户型房价肯定会降下来
  -------------------------------
  羊城晚报2月3日报道:广州房价居高不下,一直以来都是民生关注的重点。省委常委、广州市委书记朱小丹在昨日省人大小组会议上表示:平稳房价政府是有作为的!

朱小丹指出,未来两年广州住房将分级分类,主要抓面向低保、低收入人群的经济房、廉租房,以及面向危房改造人群的回迁房等。对于人口密度大的旧社区,将积极开发新社区,搞好人居环境。朱小丹强调,经过一系列努力,广州人均住房面积会上升到10平方米以上,这在全国将是第一个。

省人大代表、广州市市长张广宁昨天表示,今年广州将采取四大举措调整房价。“我分析,这些措施出台以后,房价肯定会降下来,起码是小户型肯定要降,不降也要把房价稳定下来”。

张广宁表示,其实从去年开始,政府就一直在想如何调节才能把房价给压下来。“房价和老百姓的生活息息相关啊!我们肯定是非常关心的。但也不是说我发话要房价下来,房价就下啊,所以政府必须要采用多种办法压房价。”

张广宁表示,今年广州市政府将主要采取四项措施来平稳房价。首先就要保障中低收入者“居有其屋”,广州已经把五年的住房建设规划做出来了,第一是要解决双特困户5643户,实际上计划内的是9000多户。其次,将加大建设新社区经济适用房的力度,广州市准备在交通便利的(如地铁周边)地方建设经济适用房,限户型、限价格,将中低收入人群的住房全部解决。三是有历史遗留用地又符合相关规划的单位,可以自建经济适用房。四是增加土地供应量,今年预计增加4平方公里,2008年增加5平方公里。

张广宁表示,“这些措施是为了稳定民心,让百姓知道,房子不要着急买,买房不像买股票,越涨越买。合适的户型和价格还是有的。”

在被问到怎样的价格才叫合理时,张广宁表示:“我觉得2005年5000多元的房价就比较好。这要看不同时期不同情况,当然是到了老百姓可以接受的标准就好了。”

“我们用这几条措施来调整价格,希望能够把房价压下来,但市场不会依个人意志转移。”张广宁表示,“但这些措施出台以后,房价肯定会降下来,起码是小户型肯定要降,不降也要把房价稳定下来。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:blackstallion 时间:2007-02-04 11:23:00
  "房价肯定会降下来,起码是小户型肯定要降,不降也要把房价稳定下来"
  说话一点底气都没有啊
楼主wuming_2000 时间:2007-02-04 12:28:20
  看来多军已经看透政府的无能,空军对政府也已经绝望了啊
作者:tewu008 时间:2007-02-04 13:07:08
  希望不是屁话。
  老百姓已经伤透心了!
楼主wuming_2000 时间:2007-02-04 13:18:26
  广州市长算不错的了,北京连个屁话都没有
作者:飞机刚起飞 时间:2007-02-04 13:36:31

作者:blackstallion 回复日期:2007-2-4 11:23:00 
    "房价肯定会降下来,起码是小户型肯定要降,不降也要把房价稳定下来"
    说话一点底气都没有啊

羊晚头版的标题是小户型房价肯定会降,搞得我一阵欢喜,等看到了这句话才发现ZF又在忽悠我们这些为房子打生打死的小市民。。
作者:soccer8 时间:2007-02-04 15:21:13
  说话有人信?好像某人也说过“房价和股市一样价格不是想降就降”之类的P话的吧
作者:2009买房 时间:2007-02-04 15:38:42
  寂寞沙洲冷多军版--掉钢八
  ===============
  等你走失心憔悴
  白色泡沫风中纷飞
  落花流水无情这个季节
  网上留我放肆拼命的吹
  不断勿悠己感觉累
  那样高昂的价再也无人给
  伤感一夜一夜
  当涨价的贴子己变的支离破碎
  是黄昏占据了心扉
  有汤臣盼人一品
  孤雁头上高飞
  夜深人静独徘徊
  当广州市长传出房价一定会跌,
  闭上双眼难过头也不敢回
  虽然渐渐恨之不肯安歇微带着后悔
  寂寞沙洲我该洗了睡

作者:zxrallen 时间:2007-02-04 15:49:16
  楼上是个强人。
作者:丘山一点红 时间:2007-02-04 15:59:06
  北京好象有人说过房价降下来很难的话!
作者:唐家少爷 时间:2007-02-04 16:40:02

这个张XX经常讲一些不负责的话.

作者:greenyw 时间:2007-02-04 17:26:03
  怕让楼上的失望了
  此人经鉴定就是P人一个
作者:DBCJZY 时间:2007-02-04 23:30:20
  广州小户型会降道理很简单,科学城、开发区、增城、还有金沙洲,大多这些偏远地方的确有大量小户行一两年后可以上市,到时候广州中体小户行价格当然会被拉地,可是中心城区到时候的价格估计要比现在还涨,如果报着大广州的居住概念,可以等,如果想在中心城区置业,有能力者宜早不宜迟。

广州市长说这话是为了给自己先前放言“房价我也管不了”做一个补充呼应。毕竟现在中央和地方政府博弈最关键的阶段,谁也不能在这时候出“问题”,会影响政治生命地。
作者:冷冷的箭 时间:2007-02-05 00:42:09
  pzb1301楼面地价都10037了,房子还可能便宜吗??
  所以,说的都是废话。。
作者:累了不想睡 时间:2007-02-05 02:16:18
  房价肯定会降下来,起码是牛棚、马圈肯定要降

所以,同志们都去睡马圈吧!
作者:中国第一穷人 时间:2007-02-05 07:27:13
  "作者:冷冷的箭 回复日期:2007-2-5 0:42:09 
    pzb1301楼面地价都10037了,房子还可能便宜吗??
    所以,说的都是废话。。"
  n年后再度拍卖,估计又是一个新中国大厦.
作者:minmax 时间:2007-02-05 12:02:11
  房价肯定会降下来,起码是小户型肯定要降,不降也要把房价稳定下来, 不稳定也要把涨幅减下来,不减下来也要把人民的工资提上来,不提上来。。本来也没办法,就算了吧
作者:pioneer2000ren 时间:2007-02-27 01:18:01
  "我觉得2005年5000多元的房价就比较好":这也叫比较好?这位老兄真以为全广州的都是有钱人?
作者:冷冷的箭 时间:2007-02-27 02:40:23
  5000多不叫好,那你说多少钱才叫好呢。呵呵。
作者:大头帅哥 时间:2007-02-27 10:24:40
  这位张市长说得肯定是屁话。
作者:fallontofloor 时间:2007-02-27 11:25:00
  北京的大佬们什么时候也出来表态啊?
作者:4774777 时间:2007-09-29 06:57:16
  yea!

yea!

yea!
作者:wgno 时间:2007-09-29 08:03:26
  此B还在做广州市长吗?莫非让大家等100年后再买?
作者:大伙不要乱 时间:2007-09-29 08:37:26

这个阴阳人还在乱喷,真是比小强还强,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者:yinque 时间:2007-09-29 08:42:28
  大家不要急着骂,我预言此人肯定会死
作者:lc2000 时间:2007-09-29 08:45:34
  广州现在已经是万元房的时代了,我们公司附近03年才3000多,现在是13000了。反正市长不用买房,爱怎么说就怎么说,在北京出出风头,说几句大话,给全国人民留个印象。
作者:JourneyWalker 时间:2007-09-29 21:06:08
  这位大哥的话各位也信?5个月前他说什么来着
作者:覆石 时间:2013-05-09 10:52:11
  @刘三手2013@傻多的公用爹 就是因为房托和傻多在网上发贴,所以导致房价这么多年没有崩溃,所以我们空军一定要多买牛刀大湿的书,天天买,日日买,只有这样,才能让房托和傻多的阴谋无法得逞。 都怪2004年开始出现的房托和傻多在网上发贴,要不然北上广市中心的房价早就跌穿1000块了。我们空军要时刻铭记牛刀大湿的指示,买牛刀大湿的书,房价马上崩盘腰斩暴跌,有房的傻多们都要跳楼,没房的傻空全部成大器过上不劳而获的好日子。如果傻空不买牛刀大湿的书,不听牛大湿讲座,就是汉奸就是开发商走狗就是与牛大湿为敌,出门马上全家被土方车碾死, 全家都一辈子无法成大器,无法少二十年打拼,永远是下贱的傻空。 牛刀大湿就是傻空的亲爹,就是傻空的上帝,傻空必须要买牛刀大湿的书,听牛刀大湿的讲座,否则就不是真正的傻空。 @马甲很宽厚

作者:jxgzuser 时间:2020-06-01 10:48:42
  降到1万多搞一个
作者:都阳中国人 时间:2020-06-06 11:03:17
  广州有几十万头泥割咧,房价长期看是看跌的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规