广州珠江新城:悲惨的未来已经可以预见

楼主:中国第一穷人 时间:2007-02-09 22:27:00 点击:27117 回复:231
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
实际点说,一个尘土飞扬的工地.
  广州珠江新城号称是cbd,实际是个大工地.
  每天经过,每栋楼都是黑乎乎一片,没有几个开灯的.
  而价钱是叫的越来越高.动不动就10000多20000.
  要去看楼?没有车子是不可能的,因为都没有公交接,就算那所谓的3号线,也要从广州大道走30分钟以上到.
  至于环境,彻底的糟糕.
  尘土飞扬,楼盘的噪音和工地飞驰而来的大卡车相映成趣.
  而黑乎乎的楼盘同样证明了消费力有多么"强",
  珠江新城,悲惨的未来已经可以预见.

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:黑色果实 时间:2007-02-09 22:52:44
  沙发,同意~~~·
作者:冷冷的箭 时间:2007-02-10 01:46:11
  不拍你,你就不舒服。
  珠江新城概念提了十几年,真正开始开发也就是这2年,而且土地很多刚刚拍卖出去的,现在不是工地才怪呢。。。过个1、2年你再看看是怎样???有点长远眼光好不好???
  从广州大道到三号线30分钟???拜托,你从哪里走过去呀?????有地理常识吗,对广州道路熟悉吗???不要再犯类似“科学城旁边是银河公墓”的错误好吗???
我要评论
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-10 03:20:51
  "作者:冷冷的箭 回复日期:2007-2-10 1:46:11 
    不拍你,你就不舒服。
    珠江新城概念提了十几年,真正开始开发也就是这2年,而且土地很多刚刚拍卖出去的,现在不是工地才怪呢。。。过个1、2年你再看看是怎样???有点长远眼光好不好???"

haha,急了.
  问一个问题,哪个高人会住在cbd区呢?
  然后还有个问题,为什么10多年都没有卖出地?
  南天广场有10年了吧.
  长远眼光看,透支了10多年的楼价,你要它还上到哪里去?
  实际点说,他的楼比二沙岛的豪宅基本相近,而且都是楼对楼,什么绿化都没有.
  根本就是无人会租的.很简单的道理,除了上落班,你蹲cbd干嘛?
  有钱的不如走去天河北,没钱的只能跑去五羊,杨基或者河南住.
作者:三钱清风九两月 时间:2007-02-10 08:39:06
  呵呵。穷人的观点有一定道理。
  物业税来了,我刚买房子啊,55555。
作者:三钱清风九两月 时间:2007-02-10 08:57:01
  那个地方其实是一块挨着珠江,交通不便的石屎森林。没有MALL TOWN,没有高耸于云的摩天大楼,没有IBM,MS,也没有汇丰,花旗,因为他们都在10分钟车程之外的中信附近。只有高高在上的,兴奋的房价,只有虚无飘渺的"CBD"。住在这里,你要忍受广州大道的车水马龙,要忍受周围几个城中村的特殊人群,要忍受房子租价必须和周围成熟的,价格优势巨大的楼盘进行竞争,要忍受购物不便的痛苦。你唯一可以忍受的,觉得安慰的,是这里方兴未艾,天上还有一块高高在上的"馅饼",它总是吃不到,但总是给你希望,它就是未来房价的黄金十年。。。
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-10 10:58:17
  "作者:三钱清风九两月 回复日期:2007-2-10 8:39:06 
    呵呵。穷人的观点有一定道理。
    物业税来了,我刚买房子啊"

好似是一套以上才要交吧.记得96年开车经过珠江新城,无路的,基本都是工地,泥路一条.
  然后到今日去看,路搞好了,不过照样尘土飞扬,一片片工地.哎.
  10年后,呵呵,都贬值啦,看看中信就知道跌成点样.
  到时候估计又找其他地方概念炒啦.
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-10 11:13:31
  "  香港, 你问某人在哪上班,也许会自豪地说在中环,而说九龙的一定不会有得意之色。 而问住哪,则回答九龙塘的很是有些虚荣感。"

你去问下,有几个白领住中环?上班就多.

"中信已经完蛋了,堕落到二三流公司的聚集地,还推崇它? 附近一带的写字楼同样,能走的都走了或即将搬走。大公司都在陆续迁移往珠江新城。 在好公司里做的不会不知道此信息。 公司座落在珠江新城是身份的标志。"

你打部的士,同他讲:去中信广场!

你打部的士,同他讲:我要去珠江新城xx楼盘.
  估计前者问都不需要问,马上开过去.
  后者要你带路.
  呵呵,中信完蛋?10年前是广州的地标哦!
  看来过10年珠江新城就是第二个中信的命运了.
作者:三钱清风九两月 时间:2007-02-10 11:13:58
  楼上说的好公司是哪些啊?说两个来听听嘛。
作者:三钱清风九两月 时间:2007-02-10 11:14:54
  请干扰素说下好公司。穷人刷屏太快了。
作者:年纪大了想退休 时间:2007-02-10 11:29:38
  拜托,香港住港岛南区的才有虚荣感,住九龙塘?叫鸡开房的一般去那!
作者:ader2000 时间:2007-02-10 11:33:53
  从规划上看好珠江新城。

6月我们公司搬入珠江新城,我估计至少带动上万人进驻珠江新城。
  几个酒店落成以后,估计又会带动相关产业上万人入住。

不管你愿意不愿意,珠江新城今年会多几万人。
作者:三钱清风九两月 时间:2007-02-10 11:39:27
  过两年再看吧。不管你愿不愿意,规划没有不美好的,事实没有不残酷的。

楼上的什么公司?房地产公司?
  带动上万人进驻珠江新城?包括盖房子,挖地道的民工吗?
作者:三钱清风九两月 时间:2007-02-10 11:52:22
  不了解不要紧,我只想知道是什么公司,有多少个500强的。
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-10 11:55:26
  "作者:ader2000 回复日期:2007-2-10 11:33:53 
    从规划上看好珠江新城。

6月我们公司搬入珠江新城,我估计至少带动上万人进驻珠江新城。
    几个酒店落成以后,估计又会带动相关产业上万人入住。

不管你愿意不愿意,珠江新城今年会多几万人。"

听住先.
  楼对楼的地方,卖到透支10年的价钱呵呵.
  况且四年一换届,估计下一届又发展其他区了.
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-10 11:57:46
  看下广州商业区变迁,从沿江到淘金路,再到天河,基本上不断变.
  似乎没有1个可以维持10年的.
  估计4年后又发展其他区域了.呵呵.
作者:加州阳光家 时间:2007-02-10 12:01:16
  中国第一穷人:"你去问下,有几个白领住中环?上班就多".
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  半山的豪宅步行到中环也就三十分钟左右嘛,开车几分钟嘛.

作者:年纪大了想退休 回复日期:2007-2-10 11:29:38 
    拜托,香港住港岛南区的才有虚荣感,住九龙塘?叫鸡开房的一般去那
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  九龙塘的豪宅同半山的是同一挡次的.九龙塘是属阴地,所以它汇聚两个极端层次的物业.
作者:q275632678 时间:2007-02-10 12:12:14
  呵呵,那地方我以前常经过的.除了星河湾还算有些人气.其它好多楼盘已建成多年(绝不是这两年才建成的).依然空空如也.纳闷啊.
作者:三钱清风九两月 时间:2007-02-10 12:26:55
  怎么没人说下,到底有几家500强的公司进驻广州最high 的CBD--珠江新城?
作者:skyroamer2000 时间:2007-02-10 12:42:43
  这个帖子娱乐性甚强
作者:三钱清风九两月 时间:2007-02-10 12:43:47
  珠江新城周围有几颗璀璨的卫星,它们就象忠实的卫兵一样守卫着这里:

西毒:杨箕村,五羊新城
  北丐:天河村
  东邪:冼村
  男帝:客村,不是猛龙不过江.
  中神通:集以上四位精华,时聚时散,目前正气沉丹田,爆发可期。
作者:zhongchan 时间:2007-02-10 13:10:37
  说得好,除了早期闯海南的,绝大多数中国人都没见识过崩盘的景象,总有机会。
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-10 13:28:48
  "作者:干扰素的 回复日期:2007-2-10 12:26:13 
    作者:中国第一穷人 回复日期:2007-2-10 11:57:46 

看下广州商业区变迁,从沿江到淘金路,再到天河,基本上不断变.
    ====================
    广州什么时候,商业区变迁到淘金路了????????
    你到底是在哪个城市混啊? 哈,黄埔大道就是黄埔,看你帖子真是经常性、高频率的啼笑皆非。"

自己看啦.黄埔大道有一段就是黄埔,你不能否认的.
  就好似我告诉你,过来广州大道稳我!你知道我在边吗?
  从南到北,你稳啦.
  淘金路华侨新村,淘金家园,以前卖到吓死人,而家50%都不到.
  以前的所谓的大盘,而家都跌到阿妈都不识.这个是事实.
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-10 13:31:53
  "作者:干扰素的 回复日期:2007-2-10 12:09:41 
    穷人你的论点有些似是而非, 珠江新城是上班的地方,不那么适合居住,这没错。但这并不意味着住宅房价会低,恰恰会很高,因为这个地段值钱。  
    适宜居住的地方不一定贵。选择看各人需要而已。你讨厌珠江新城的某些居住环境,但其他的便利和优越也是很多人高度需要的,而且这里有一个逐步完善的大公园,大量的顶级公共服务设施会依次落成,图书馆、少年宫、、、、、、老城区的东西逐步都会过来落户!
    ZF的规划不是盖的, 现在办事休闲小孩老往老城跑,以后就是往珠江新城【跑。
      将中信兴衰与庞大的政府规划的CBD珠江新城等同? 只能说是无知,或者是瞎扯。"

中信发展了几多年?开盘多少,现在多少?哎.讲配套,大公园,中六够有个人民公园啦,不见得卖到15000,20000?
  规划这些野,几年一变啦.换了届又发展其他地方了.
  你去看下以前南大几威水,而家呢?
作者:冷冷的箭 时间:2007-02-10 13:32:27
  作者:中国第一穷人 回复日期:2007-2-10 03:20:51 

haha,急了.
    问一个问题,哪个高人会住在cbd区呢?
  ------------------
  在珠江新城买豪宅的人才不会跟你闲扯,珠江新城大把楼,你该不会说他们都卖给自己了吧???

然后还有个问题,为什么10多年都没有卖出地?
  ===================
  现在还有多少地没卖,你自己看看????

根本就是无人会租的.很简单的道理,除了上落班,你蹲cbd干嘛?
  ============================
  照你这么说,现在的天河北也是这样,除了上下班,你蹲天河北干什么???愚昧~

有钱的不如走去天河北,没钱的只能跑去五羊,杨基或者河南住.
  ========================
  天河北便宜吗???五羊便宜吗???五羊现在哪怕20年楼龄的房子,一般楼层南向也要7000左右。
作者:冷冷的箭 时间:2007-02-10 13:43:59
  作者:中国第一穷人 回复日期:2007-2-10 13:28:48 
    "作者:干扰素的 回复日期:2007-2-10 12:26:13 
      作者:中国第一穷人 回复日期:2007-2-10 11:57:46 

广州什么时候,商业区变迁到淘金路了????????
      你到底是在哪个城市混啊? 哈,黄埔大道就是黄埔,看你帖子真是经常性、高频率的啼笑皆非。"

自己看啦.黄埔大道有一段就是黄埔,你不能否认的.
    就好似我告诉你,过来广州大道稳我!你知道我在边吗?
    从南到北,你稳啦.
    淘金路华侨新村,淘金家园,以前卖到吓死人,而家50%都不到.
    以前的所谓的大盘,而家都跌到阿妈都不识.这个是事实.
  =====================
  淘金那无非就是一个友谊商店,早几年开了个丽柏广场。商业中心??你做梦吧。什么时候这里变成商业中心了???说句不客气的话,讨论商业,你还没资格。。。
作者:冷冷的箭 时间:2007-02-10 13:50:40
  作者:三钱清风九两月 回复日期:2007-2-10 12:43:47 
    珠江新城周围有几颗璀璨的卫星,它们就象忠实的卫兵一样守卫着这里:

中神通:集以上四位精华,时聚时散,目前正气沉丹田,爆发可期。
  广州的城中村多了去了,珠江新城这么大,左右多几个城中村也不出奇呀。。。中信边上还有林和村呢。天河城离天河村不是更近???
作者:三钱清风九两月 时间:2007-02-10 13:53:54
  作者:三钱清风九两月 回复日期:2007-2-10 12:43:47 

---------------------
  哎,别都和穷人掰啊。掰下这个吧:)
作者:三钱清风九两月 时间:2007-02-10 13:58:45
  天河城离天河村不是更近???
  -----------
  是啊。所以我有两次在那里吃完午饭后,没钱买单--钱包被偷了,惨!惨!惨!
  还有好几次发现小偷正在开工,都是5,6个人一伙的,汗!汗!汗!
作者:NEWSAGA 时间:2007-02-10 14:06:54
  不觉得珠江新城会象穷人说的没落掉。
  赞同冷冷箭和干扰素的看法。
  倒觉得那个清风和穷人,你们有时候未免太偏执了。穷人总拿自己是广州通示人,可惜却总闹笑话,清风呢,有人在清风帖里说过了,有些太争强好胜。
作者:珠江核潜艇 时间:2007-02-10 14:14:47
  没有调查就没有发言权!

俺的老总,广东十大经济风云人物之一,就住在珠江新城里面,而且是几年前就入住了。

你说他没眼光?那你去做风云人物算了,真是的!!!
作者:末日审判几年以内 时间:2007-02-10 14:16:05
  难道政府说哪个地方前程似锦,黄金遍地那个地方就一定前程似锦,黄金遍地?!那么原来忽悠老百姓的地方咋就衰了呢?!难道上几届政府原来说的话做的事就不值一提了?!难道换了人马的新一届政府就可以如法炮制又忽悠老百姓一遍?!
作者:NEWSAGA 时间:2007-02-10 14:24:00
  作者:末日审判几年以内 回复日期:2007-2-10 14:16:05 
    难道政府说哪个地方前程似锦,黄金遍地那个地方就一定前程似锦,黄金遍地?!那么原来忽悠老百姓的地方咋就衰了呢?!难道上几届政府原来说的话做的事就不值一提了?!难道换了人马的新一届政府就可以如法炮制又忽悠老百姓一遍?!
  ------------------------------------------------------------------------
  习惯了,就好了。
作者:三钱清风九两月 时间:2007-02-10 14:29:42
  作者:珠江核潜艇 回复日期:2007-2-10 14:14:47 
    没有调查就没有发言权!

俺的老总,广东十大经济风云人物之一,就住在珠江新城里面,而且是几年前就入住了。
  ---------------------------------
  真是风云人物跺一脚,地下震三震。以前香港,中信可是住了很多风云人物啊,不过好象有几个后来跳楼了。
作者:三钱清风九两月 时间:2007-02-10 14:32:16
  这个帖子快成了口水贴和人身攻击贴了。最后替穷人顶下.:)
作者:冷冷的箭 时间:2007-02-10 14:37:33
  作者:中国第一穷人 回复日期:2007-2-10 13:31:53 
    "作者:干扰素的 回复日期:2007-2-10 12:09:41 
      穷人你的论点有些似是而非, 珠江新城是上班的地方,不那么适合居住,这没错。但这并不意味着住宅房价会低,恰恰会很高,因为这个地段值钱。  
      适宜居住的地方不一定贵。选择看各人需要而已。你讨厌珠江新城的某些居住环境,但其他的便利和优越也是很多人高度需要的,而且这里有一个逐步完善的大公园,大量的顶级公共服务设施会依次落成,图书馆、少年宫、、、、、、老城区的东西逐步都会过来落户!
      ZF的规划不是盖的, 现在办事休闲小孩老往老城跑,以后就是往珠江新城【跑。
        将中信兴衰与庞大的政府规划的CBD珠江新城等同? 只能说是无知,或者是瞎扯。"

中信发展了几多年?开盘多少,现在多少?哎.讲配套,大公园,中六够有个人民公园啦,不见得卖到15000,20000?
    规划这些野,几年一变啦.换了届又发展其他地方了.
    你去看下以前南大几威水,而家呢?
  -----------------------------
  孩子,人民公园那没什么空地盖楼。中调政策出台了,你到时候再看看老城区的房价吧。。再说了,人民公园怎么啦,人民公园就大晒呀,有个市政府有个北京路,房价就一定要和珠江新城看齐吗???

等到珠江新城成型以后,政府当然会再去规划新的地方,但也不代表珠江新城会迅速没落。事实上,天河北成熟起来以后,环市东一样有很多大公司在那里。

你这里说南大以前如何如何威水,和现在讨论的完全没关系,一个企业的兴衰那是管理方面的问题,这属于偷换概念。。。

楼主中国第一穷人 时间:2007-02-10 14:50:44
  "  孩子,人民公园那没什么空地盖楼。中调政策出台了,你到时候再看看老城区的房价吧。。再说了,人民公园怎么啦,人民公园就大晒呀,有个市政府有个北京路,房价就一定要和珠江新城看齐吗???
      等到珠江新城成型以后,政府当然会再去规划新的地方,但也不代表珠江新城会迅速没落。事实上,天河北成熟起来以后,环市东一样有很多大公司在那里。
      你这里说南大以前如何如何威水,和现在讨论的完全没关系,一个企业的兴衰那是管理方面的问题,这属于偷换概念。。。"

老城区.交通,有公交车,配套,医院,市场,饮食,学校齐全.
  珠江新城呢?
  得个两个站.而且,没落与否我就不知道,不过有钱老会住入去至少从现在看是个大笑话.
  你有钱会不会住在成堆石屎楼的中间呼吸住混烛的废气?
  没钱的租不起,有钱的不会住,这个就是珠江新城现实啦.有钱开车不如住二沙好过,差不多钱,起码空气好.
  没钱住不起,缩去五羊就可能.
  未来?老城区新楼都不够他贵,这些甘的楼,哈哈!
  南大,就算你去做一样死,条路日日塞,的人都没甘好的消费能力,管理好都没用.

"  淘金那无非就是一个友谊商店,早几年开了个丽柏广场。商业中心??你做梦吧。什么时候这里变成商业中心了???说句不客气的话,讨论商业,你还没资格"

不幸地淘金路是以前的商业中心.没说过是现在.
  就算是天河北你说没落都好,坐车人人都知道中信天河城,而不知道那些9不搭8的珠江新城楼盘.
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-10 14:58:58
  最记得某人挂牌卖双城国际,从20万抬到60万,结果现在继续挂牌...
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-10 15:00:27
  最记得某人挂牌卖双城国际,从20万抬到60万,结果现在继续挂牌...

作者:skyroamer2000 时间:2007-02-10 15:18:59

穷人和清风的观点很有意思:

---要去看楼?没有车子是不可能的,因为都没有公交接,就算那所谓的3号线,也要从广州大道走30分钟以上到.---
  如果买不起车子,那你根本就不是珠江新城的楼盘的目标客户。这句话听起来让人不舒服,但是却是事实。
  ---那个地方其实是一块挨着珠江,交通不便的石屎森林。---
  广州最好的地方就是北靠云山,南依珠水的这一带土地,千年以来都是珠江北远远好过珠江南,珠江新城的位置可谓得天独厚。至于交通地铁3号线和5号线分别由南北向和东西向穿过珠江新城,并且在中轴线上交汇,中轴线还有南北向的快速交通线连接中信广场和亚洲最高的新电视塔,通勤系统的发达以此为最。
  ---没有MALL TOWN,没有高耸于云的摩天大楼,没有IBM,MS,也没有汇丰,花旗,因为他们都在10分钟车程之外的中信附近。---
  这个太funny了,广州将来的摩天大楼大半云集在珠江新城,听说过双塔吗?政府机构如海关、税务局、检察院等等;企业如中国移动、联通、烟草;金融机构如农行、若干保险公司;还有ader2000的富力地产等等;还有丽兹-卡尔顿这些豪华酒店若干;以后广东广州多少强力部门和大型企业落户在珠江新城,这个不是CBD,什么是CBD。
  至于房价,那兄弟我是绝对支持穷人和清风的观点,什么一万两万,现在这么多人晚上还睡大街上,这么多大学生出来几百块钱工资,这么多下岗工人还拿低保,这么多非洲人民还吃不上饭......在这种情况下,万饿的开发商竟然敢把房子卖这么高的价格,依我看珠江新城均价也就该卖个3000,最高5000吧,回头拿出个10万,再贷款20万,咱也可以在珠江新城住个百来平方的房子了。
  江湖传说高手在股市里一天赚的钱就可以买上海汤臣一品一平方,那可是上十万;按这速度三天就可以在广州珠江新城买一套房子,一年365天股市赚的钱可以买一栋楼,哈哈。
作者:两袖情疯 时间:2007-02-10 15:26:34
  地儿好
作者:社员们请注意 时间:2007-02-10 19:43:48
  楼上的去死。
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-10 21:32:26
  "  ---要去看楼?没有车子是不可能的,因为都没有公交接,就算那所谓的3号线,也要从广州大道走30分钟以上到.---
    如果买不起车子,那你根本就不是珠江新城的楼盘的目标客户。这句话听起来让人不舒服,但是却是事实。
    ---那个地方其实是一块挨着珠江,交通不便的石屎森林。---
    广州最好的地方就是北靠云山,南依珠水的这一带土地,千年以来都是珠江北远远好过珠江南,珠江新城的位置可谓得天独厚。至于交通地铁3号线和5号线分别由南北向和东西向穿过珠江新城,并且在中轴线上交汇,中轴线还有南北向的快速交通线连接中信广场和亚洲最高的新电视塔,通勤系统的发达以此为最。
    ---没有MALL TOWN,没有高耸于云的摩天大楼,没有IBM,MS,也没有汇丰,花旗,因为他们都在10分钟车程之外的中信附近。---
    这个太funny了,广州将来的摩天大楼大半云集在珠江新城,听说过双塔吗?政府机构如海关、税务局、检察院等等;企业如中国移动、联通、烟草;金融机构如农行、若干保险公司;还有ader2000的富力地产等等;还有丽兹-卡尔顿这些豪华酒店若干;以后广东广州多少强力部门和大型企业落户在珠江新城,这个不是CBD,什么是CBD。"

双塔好,楼盘也好.问个问题:
  思维正常的有钱老会不会走去个高楼林立,充满废气和没有绿化的一群单体楼买房住?
  另外,中信是否广州大型公司的聚集地?当年的25000为何今日没有变成50000,100000?
  最后"广州最好的地方就是北靠云山,南依珠水的这一带土地,千年以来都是珠江北远远好过珠江南,珠江新城的位置可谓得天独厚。至于交通地铁3号线和5号线分别由南北向和东西向穿过珠江新城,并且在中轴线上交汇,中轴线还有南北向的快速交通线连接中信广场和亚洲最高的新电视塔,通勤系统的发达以此为最。"

开车看下再讲,上落班广州大道伟大的塞车是多么地壮观.如果说地铁,有多少打工崽承受的起?
  真正靠白云山的同和大金钟那边,也没看到升个几万的.
  这些纯粹的抄作而已,只不过换了个概念.3号线你现在走过去试试,走到你气喘.
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-10 21:39:56
  "作者:干扰素的 回复日期:2007-2-10 17:19:05 
    楼上的,嘻嘻,不是有车就是珠江新城的目标客户,其中一些楼盘还要看你开什么车! FT,KFS虽然很BT,但确实有此事。 因为觉得你未必消费得起,接待你是浪费他资源。 说到funny? 楼主的话一向如此,见怪不怪。  
    再说穷人,你的观点实在是。。。。,我得罪说句,从来都是半疯半傻的,你觉得有趣就自个继续玩吧,也有人也跟你一起疯,真是服了,给你满足了哇。 前面你说的淘金花园,新一期已卖13000/平方,二期二手也叫价12000。何来跌? 还跌50%,haha。再说,淘金路楼价怎么卖也从未成为和天河比肩的广州中心商业区啊,那里一直是住宅区。你不要老制造笑料好不好! "

最新一期.最新一期按照你算,现在的通涨几多啊?开那么便宜点样可以回本啊?况且按照这种算法,以前买房的可以死得,因为隔了甘久,新房才顶回以前的价,旧房...根本保值的目的是失败的.
  为什么你不拿中信比?现在多少钱,以前多少钱?
  好简单的道理,开盘的"价格"必定高,特色来的.
作者:珠涌大鱼 时间:2007-02-10 22:15:48
  珠江新城的出现和以前的淘金一样,房子还没卖出去的时候价格都不断抬高。等到房子卖完了,就会继续出现新的热点,那时候可能就是琶州、广州新城...
作者:二小时 时间:2007-02-10 22:38:12
  珠江新城的未来应该比较好的,,,,,,,,,,
作者:nicky23 时间:2007-02-11 00:14:48
  有钱俺也去珠江新城买几个单位玩一玩.....
  前提是有钱............哈哈哈!!!!

作者:冷冷的箭 时间:2007-02-11 02:19:20
  作者:中国第一穷人 回复日期:2007-2-10 14:50:44 
    "  孩子,人民公园那没什么空地盖楼。中调政策出台了,你到时候再看看老城区的房价吧。。再说了,人民公园怎么啦,人民公园就大晒呀,有个市政府有个北京路,房价就一定要和珠江新城看齐吗???
        你这里说南大以前如何如何威水,和现在讨论的完全没关系,一个企业的兴衰那是管理方面的问题,这属于偷换概念。。。"

珠江新城呢?
    得个两个站.而且,没落与否我就不知道,不过有钱老会住入去至少从现在看是个大笑话.
    没钱的租不起,有钱的不会住,这个就是珠江新城现实啦.有钱开车不如住二沙好过,差不多钱,起码空气好.
    南大,就算你去做一样死,条路日日塞,的人都没甘好的消费能力,管理好都没用.

"  淘金那无非就是一个友谊商店,早几年开了个丽柏广场。商业中心??你做梦吧。什么时候这里变成商业中心了???说句不客气的话,讨论商业,你还没资格"

不幸地淘金路是以前的商业中心.没说过是现在.
    就算是天河北你说没落都好,坐车人人都知道中信天河城,而不知道那些9不搭8的珠江新城楼盘.
  =============================
  给你上课还真不是一般的累。。

这么喜欢谈天河北,我就拿天河北和你说。你去看看天河北,中信广场附近的那些住宅,知道芳草园2期南向望花园的多少钱吗?15000。知道侨林苑3期的1房单位租多少钱吗?2500以上。天河北的空气很清新吗?这里的房子没人租吗,没人买吗???

5羊的楼便宜吗?跟你说过20年楼龄的南向一般单位去到7000了。你去农村住吧,那里空气最合适你。

南大的没落,和你讨论真没必要了。我也不知道你在这里搬出南大想说明什么。淘金那块,曾经的商业中心都不能算,不要以为有个友谊就很巴闭。一个百货公司能叫商业中心吗。

现在人人都知道中信、天河城而不知道珠江新城里面的楼盘太正常了,以后自然人人都知道。你没出世的时候也没人认识你。。。说出这样的话简直是笑话,不值得驳斥~~~~~~~
作者:猪融 时间:2007-02-11 03:21:49
  看到LZ的言论,大家可以知道为什么有些人注定是穷人.

确实,禁咯眼光边有得发达!

作者:红郎无双 时间:2007-02-11 09:57:54
  楼上的开甚么玩笑??穷人可是挣汤臣的主儿
作者:eyc 时间:2007-02-11 10:49:39
    珠江新城呢?

--------------------------
  1、很理解楼主的老城区情结,我也有-很喜欢东山区,但是珠江新城的配套绝对不是吹的,你随便上网看看就查的到,过半年来一次珠江新城好好看看发生的变化。
  2、sorry,还真的不少有钱人住在珠江新城里面。楼主不必怀疑,我相信以你的收入和过的生活不能理解,我开始也不能,但这是事实。--话说回来,珠江新城高容积、高密度的确不适合居住,但是地段最终决定这里是高端客户居住的好选择(他们一定有3套以上的房子)。
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-11 11:07:20
  "  这么喜欢谈天河北,我就拿天河北和你说。你去看看天河北,中信广场附近的那些住宅,知道芳草园2期南向望花园的多少钱吗?15000。知道侨林苑3期的1房单位租多少钱吗?2500以上。天河北的空气很清新吗?这里的房子没人租吗,没人买吗???

5羊的楼便宜吗?跟你说过20年楼龄的南向一般单位去到7000了。你去农村住吧,那里空气最合适你。
      南大的没落,和你讨论真没必要了。我也不知道你在这里搬出南大想说明什么。淘金那块,曾经的商业中心都不能算,不要以为有个友谊就很巴闭。一个百货公司能叫商业中心吗。
      现在人人都知道中信、天河城而不知道珠江新城里面的楼盘太正常了,以后自然人人都知道。你没出世的时候也没人认识你。。。说出这样的话简直是笑话,不值得驳斥"

如果有几亿身家的人,会不会买个废气充斥的地方住?
  同理,一个月得几千元的打工崽,会不会租得起那些楼?
  最后,珠江新城的楼有多少?不好讲什么供应越多价格会越高的搞笑野.
  3期开15000.问个问题,全部卖完没有?
  我问个问题,珠江新城现在有什么配套值这个价?不好讲正在建的设施,就算全部建好你可以有几多人去住?
  五羊7000,是无错.开10000都有.
  不过楼市是任你开价的,你中意开100万,甚至1000万都可以.反正成交与否也没有人真正知道.
  而家就是博傻.看下博傻以后会如何走.
  97死左一次,结果还有继续博傻的.呵呵.
  五羊以前超过15000也看过,现在过了10年没见到再超越.

坚持一点:高位买入,死路一条.
  抄概念的野不仅在楼市,茶叶炒过,邮票也有.
  不仅在广州,也在香港,海南有过.
  cbd的标志建筑,实际就是劳民伤财的玩意.
  "还真的不少有钱人住在珠江新城里面。楼主不必怀疑,我相信以你的收入和过的生活不能理解,我开始也不能,但这是事实。--话说回来,珠江新城高容积、高密度的确不适合居住,但是地段最终决定这里是高端客户居住的好选择"

居住珠江新城不如住宏城别墅好过.如果有甘多钱.有钱的就不会买些100几十万的高层啦.是都买些空气清新环境舒服的别墅,或者是小户型去出租啦.
  买套甘不三不四的垃圾,租也不方便,拿来炒又不好转手.
作者:eyc 时间:2007-02-11 11:36:40
  如果有几亿身家的人,会不会买个废气充斥的地方住?
    同理,一个月得几千元的打工崽,会不会租得起那些楼?

-----几亿身家?广州没这么多这些处在金字塔顶端的人,珠江新城也不是全部面对的这些人,而且他们也会在珠江新城买房,但一定不会是常住。但是身家几千万、一两亿的人很多都住在珠江新城,你去看看“阳光家缘”查查网站就清楚了。
  -----月薪几千元的人就不要向租珠江新城了,或者考虑珠江新城里的烈德村、谭村、冼村拉。

最后,珠江新城的楼有多少?不好讲什么供应越多价格会越高的搞笑野
  ----珠江新城的楼其实没多少,我指住宅。记得政府规划里珠江新城土地供应只有28%作为住宅。
  ----供应很多么?没看出来,再说市场价格不是简单的“供应-需求”决定的。

我问个问题,珠江新城现在有什么配套值这个价?不好讲正在建的设施,就算全部建好你可以有几多人去住
  -----珠江新城有什么配套,随便翻一下新闻,网站都知道了。我就不百度了,至于住多少人,印象中规划居住18万人口,约有50万人工作。

不过楼市是任你开价的,你中意开100万,甚至1000万都可以.反正成交与否也没有人真正知道
  -----嗯,价格是发展商定的,不过基本是遵照市场规律的前提下制定的。至于楼主想查结果,也很简单吗,房管局现场的网站就可以查到。

坚持一点:高位买入,死路一条.
  ----这个道理没错,关键是现场是珠江新城的高位吗?在可预见的将来里,会从高位回调吗?不是高于你能接受的价格就是高位!

抄概念的野不仅在楼市,茶叶炒过,邮票也有
  ----抄概念很正常,那里都有,关键是有实质的东西支持,珠江新城恰好就有。

居住珠江新城不如住宏城别墅好过.如果有甘多钱.有钱的就不会买些100几十万的高层啦.是都买些空气清新环境舒服的别墅,或者是小户型去出租啦.
  -----宏城别墅,楼主知道二沙岛的放盘多不多?价格多少清不清楚,不要没弄清楚就胡乱类比,大把住宅二沙岛的人来珠江新城置业的。100几十万的高层---你要想拿宏城别墅类比,那在珠江新城就3个楼盘可以比较,中海观园、合景的誉峰,凯旋新世界,以上3个楼盘的户型面积可以跟别墅的面积类比,而且价格都不会差宏城别墅多,关键还在于----它们买的很好。
作者:eyc 时间:2007-02-11 11:38:18
  http://www.zhujiangxincheng.com/

--这个网站关于珠江新城的,楼主可以参考!
作者:红郎无双 时间:2007-02-11 12:44:22
  另外,7.42亿的PZB1301土地出让金已经按时交齐

看来花这位投资者眼光还是比不上穷人嘛
作者:红郎无双 时间:2007-02-11 12:46:41
  眼看这7.42亿就要打水漂,真替他难过呀,如果他早些来天涯听听穷人的“悲惨未来论”,就不会吃这个亏了
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-11 14:19:02
  "几亿身家?广州没这么多这些处在金字塔顶端的人,珠江新城也不是全部面对的这些人,而且他们也会在珠江新城买房,但一定不会是常住。但是身家几千万、一两亿的人很多都住在珠江新城,你去看看“阳光家缘”查查网站就清楚了。"

阳光家缘写了业主的姓名和身家?

"珠江新城的楼其实没多少,我指住宅。记得政府规划里珠江新城土地供应只有28%作为住宅。"

年关将至,新年将来。今年来一直处于“渴市”状态的珠江新城住宅,将可望从2006年开始迎来数量空前的新盘上市高峰。据不完全估计,明年起珠江新城陆续上市的新盘总量将有十几个,总货量约有150万平方米。其中仅2006年上半年的货就有可能达五六千套。

"珠江新城有什么配套,随便翻一下新闻,网站都知道了。我就不百度了,至于住多少人,印象中规划居住18万人口,约有50万人工作。"

哦,原来50万人工作的都是有钱老,消化150万平方的高价房

"这个道理没错,关键是现场是珠江新城的高位吗?在可预见的将来里,会从高位回调吗?不是高于你能接受的价格就是高位!"

呵呵,当年25000的中信,买入的人也不相信是高位.

"抄概念很正常,那里都有,关键是有实质的东西支持,珠江新城恰好就有。"
  有个死人头,一个烂工地没5年你搞的好,准备吃够废气去中医院看病啦.

"宏城别墅,楼主知道二沙岛的放盘多不多?价格多少清不清楚,不要没弄清楚就胡乱类比,大把住宅二沙岛的人来珠江新城置业的。100几十万的高层---你要想拿宏城别墅类比,那在珠江新城就3个楼盘可以比较,中海观园、合景的誉峰,凯旋新世界,以上3个楼盘的户型面积可以跟别墅的面积类比,而且价格都不会差宏城别墅多,关键还在于----它们买的很好。"

买的当然好.
  哈哈,吃废气的盘,你去买啦.珠江新城的新闻:
  --------------------------------------------------------------------------------

栏目推荐

商会新闻 温州品牌
  温州强镇 温州模式
  各地温州商会
  温州热点 商界名人
  温州侨讯 商会资讯
  侨界荣誉 瓯越之子
  旅游资讯 名山胜水
  品牌动态 商机快递
  经商有道 国际资讯
  商帮动态 商帮历史
  商帮文化 温商性格
  善于推销 外出经营
  中标公告 招标知识
  政府采购 项目信息

相关连接

·武汉中院两任院长“前腐后继”
  ·安徽宿州"眼球事件"两名主要责任
  ·杀替身换保费 保险公司生疑堵住
  ·汽车美容店的赚钱之道
  ·机动车报废标准规定公示 私家车
  ·重庆高院推行速裁制度 市民打官
  ·广东又一“抗击非典功臣”因商业
  ·公益官司败多胜少 法院分析原因
  ·包头一家三口被杀案告破 无意“
  ·济南出台行政复议新制度 群众为
  ·周世兴律师
  ·姚善挺律师
  ·深圳龙华诈骗团伙专骗打工者 警
  ·小贩驾车躲城管轧断妻子脚 看病
  ·北京清理土地违法问题 近期将公
  ·工程承包人屡被诈骗
  ·奥迪商标侵权案背后:4S店暴利馋
  ·庞大“政府车队”如何养?
  ·北京警方紧急提示:近10天是短信
  ·境外黑帮在京诈骗金额达数千万
  ·北京警方发布预警:市民办会员卡
  ·收房租一周中介以扰民撵客 律师:
  ·江西省重拳打击商业贿赂 查处案
  ·盗贼打地洞盗贼打地洞偷走超市16
  ·收房租一周中介以扰民撵客 律师:
  ·山东严查滥用职权 力查商业贿赂
  ·广东新会医院原院长收受回扣被判
  ·能否独占“奥拓”商标?
  ·新楼交房 上百“刀客”砍上门
  ·天津海关重点打击为外商定牌加工
  ·严查商标侵权假冒行为
  ·权磊血案纸里包不住火 某中超球
  ·宋明珠律师
  ·张峰律师
  ·王德兰律师
  ·百届广交会开幕在即 广州连破展
  ·机动车报废标准征集意见 私家车
  ·南方都市报:取缔网吧与依法蛮横
  ·专家提醒市民选购果冻需查看尺寸
  ·成都铁路警方破获特大倒票案

http://www.88088.com 2006-10-13 中国温州商会网
   浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
   (关键词:查看 驾车 南方 警方 新城 案件 教授 医院 珠江 汽车)

广州市公安局昨日公布,警方侦破了8月10日凌晨发生在珠江新城的一起劫车杀人案。经本报记者调查证实,受害者为南方医科大学著名教授、博士生导师卿三华。

博导车被撞 下车查看被劫

警方公布的案情说,8月10日凌晨,出租车司机张某驾车途经珠江新城时,发现一辆白色金杯面包车故意碰撞一辆广州本田小轿车,本田车司机下车查看时,被面包车上下来的几名男子抓住推上面包车开往珠江新城北边,而一名男子则开走了本田车。张某立即打“110”报警,并追到琶洲大桥附近。根据张某提供的线索,广州警方破获了这起特大抢劫杀人的恶性案件。

记者调查核实,遇害的本田车司机为卿三华教授,是全国知名胃肠恶性肿瘤专家。8月9日晚,卿三华在家吃完晚饭后,驾车把一箱龙眼送至南方医院内的一位同事处。8月10日凌晨12时07分,他驾车离开南方医院,回珠江新城某小区住所,中途遇劫。

据消息人士透露,歹徒带走卿三华教授后勒索钱财,手法非常血腥残忍。

警方称,案发3天后案件告破,涉案人员基本被抓获。对于及时提供破案线索的出租车司机张某,据有关规定颁发了奖金。

呵呵.
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-11 14:22:22
  作者:红郎无双 回复日期:2007-2-11 12:44:22 
    另外,7.42亿的PZB1301土地出让金已经按时交齐

香港96一个房号卖10几万呢.呵呵.
作者:冷冷的箭 时间:2007-02-11 14:31:15
  朽木不可雕。不说也罢。。
  不得不承认,我不是一个好的老师。。。
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-11 14:35:48
  诸多问题困扰CBD

很多人认为,交通拥堵已经成了很多城市CBD的通病。对北京CBD有所了解的人都知道,大北窑路口一直是这一区域的交通瓶颈,目前东西、南北方向虽已形成多车道立体交通格局,但交通拥堵、无处停车已成日常图景,如果这一区域众多项目同时开工,交通状况还会继续恶化。李小宁说,CBD一定要强调交通配套,地下轨道交通是至关重要的。国外的商务区一般是地铁的中枢,东京的地铁是5层,巴黎的地铁是3层,人流主要从地下集散。

另一个困难就是资金问题。目前CBD还有许多项目待开发,需要大量的资金。与深圳、上海不同的是,深沪CBD都在新区,可以先做市政,再搞建设,但北京是在建成区,工厂要搬迁、原有市政公共设施要改造、新的项目又要开工建设,怎么协调?资金从何而来?媒体报道,日前朝阳商务节CBD签约共599亿元,但有专家说这可能是意向结果,“即使真到位了也是杯水车薪”。

此外,寸土寸金的地段必然面临建筑密度的增加,高楼林立,绿地面积减少,人口稠密,导致垃圾废物增加,空气污染严重。还有,如果商务中心区中没有足够的生活空间,或者生活配套的昂贵和不适合让人长期居住其中,将会造成人口的外逃。国外已有这样的教训,白天繁华的街市到了夜晚却是一片空寂的“死城”。世界上的CBD无一不是写字楼林立,有住的也是宾馆和出租性公寓,而北京的CBD一方面说面向世界,另一方面却说要建25%的高档住宅,方便在CBD工作的人员居住,这个讲法并不符合外国人的居住习惯,外国人喜欢让住宅远离工作区。

刘治彦认为,CBD是工业时代的产物,是特定历史形成的结果。金融和CBD应密不可分,像北京市这样,金融街摆在西边,CBD放在东边,“这是很荒唐的,区域割据违背了客观规律。”当然,还有一些弊端如建筑单体各自为政,互不关联;缺乏对公共设施的统筹规划;现有的开发建筑模式造成条块分割;城市交通体系与其它职能体系缺少方便、直接的联系;高层建筑地面上下空间发展失衡等等,“无疑,这些问题解决不好,很难成为CBD”。

有好多野,是吹出来的.
  本来就是个大工地.92年开始搞,搞不起来.然后卖地,抬价.
  跟手就暴跌.
  而家看,价格远远超过普通人的承受能力,环境差,废气大车乱飞.
  民工经常聚集附近,生活设施极度不方便.
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-11 14:37:54
  珠江新城都沉了15年了.
  再开发多几年,又到另外的概念,估计到时候又有些人说:
  现在不行了,要到xx区买房...
作者:ader2000 时间:2007-02-11 17:51:02
  作者:三钱清风九两月 回复日期:2007-2-10 12:26:55 
    怎么没人说下,到底有几家500强的公司进驻广州最high 的CBD--珠江新城?
  ==========================================
  合生,富力在广州的规模比那些500强大多了吧?
  很不幸,这两个公司总部都在珠江新城.

一个总部大概有1000-2000人左右正式员工,然后是非正式员工(清洁保安物业),为这些员工服务的餐饮娱乐行业,为这两个公司服务的相关行业(银行,材料等等).
  我经常有文件要装订成册,一个月我签的复印报销单大概是4000多.
  如果我们公司搬走,我保证那个复印店跟着我们公司走.

所以一个大公司总部如果搬进珠江新城,带动一万人进珠江绝对不是乱说的.

至于去年封顶,今年年底营业的君越,利兹-卡尔顿酒店,都是5星的,不亚于花园酒店的,你觉得能带动多少人进珠江新城呢?
作者:三钱清风九两月 时间:2007-02-11 17:54:29
  合生,富力在广州的规模比那些500强大多了吧?
  ---------------
  汗。
作者:ader2000 时间:2007-02-11 17:55:42
  天河北迟早被淘汰,原因很简单,没配套,道路设计有问题,两端封死了,紧靠火车战和林和村,治安有问题.

作者:三钱清风九两月 时间:2007-02-11 17:56:02
  ------------
  呵呵。房地产公司果然很在意现金流,连这点小钱都不放过,晕。
作者:ader2000 时间:2007-02-11 18:05:04
  其实大房地产公司和国美电器手法差不多,很大一部分利益来在材料商,施工队.
  接触过很多施工队,基本上都骂我们公司钱给的慢,价压得低.
  但是,基本上还是老老实实跟我们做,因为工程量大,而且保证最后能拿到.
  就算复印,从来就是先供货,然后才给钱的.
  自己都觉得公司太狠了...
作者:红郎无双 时间:2007-02-11 18:16:52
  穷人是挣汤臣的主,怎么会在乎小小的珠江新城??说不定那天一高兴,整个珠江新城全买下来呢
作者:红郎无双 时间:2007-02-11 18:22:21
  开发商的确无良,拖欠工程款、材料款......肥的拖瘦,瘦的拖死......

不过如果有实力垫支,度过难关后还是很滋润的
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-11 19:10:05
  不讲太多,大家看到10年后均价几钱/方?
  实际点.
  5万还是10万?
作者:冷冷的箭 时间:2007-02-11 19:12:20
  作者:红郎无双 回复日期:2007-2-11 18:16:52 
    穷人是挣汤臣的主,怎么会在乎小小的珠江新城??说不定那天一高兴,整个珠江新城全买下来呢
  红郎兄说的是,穷人现在住天桥底下是为了有朝一日把全广州都买下来。。。
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-11 19:15:54
  "  合生,富力在广州的规模比那些500强大多了吧?

一个总部大概有1000-2000人左右正式员工,然后是非正式员工(清洁保安物业),为这些员工服务的餐饮娱乐行业,为这两个公司服务的相关行业(银行,材料等等).
    我经常有文件要装订成册,一个月我签的复印报销单大概是4000多.

所以一个大公司总部如果搬进珠江新城,带动一万人进珠江绝对不是乱说的."

好.看到几钱?5万还是10万一平方?10年后。
  500强原来不够合生和富力.哎,可怜的胡润真是傻瓜,还有税局.
  原来地产公司进珠江新城代表着1万人买入珠江新城的房,佩服.
作者:智仁勇 时间:2007-02-11 19:18:22
  “宁上如花姐,不上地产股”

作者:ak47f15 时间:2007-02-11 19:51:43
  我于2千年时购入新X厦从未入住6年后出手己损手了。我看在过6年有多小人已走不出珠江新城的人。
作者:skyroamer2000 时间:2007-02-11 21:04:46
  早在几年前富人就开始搬出天河北了,现在能在珠江新城买房的大部分也不算富人,不用亿万身家,有个一、两百万在珠江新城买房也不是难事,毕竟06年以前珠江新城的均价没过万,一套100方只不过1百万左右,当然以现在的价格一套3房也不超过2百万,广州很多人能买得起。
  至于居住习惯就不要和欧美比了,那儿是地广人稀,就看看日本、韩国吧,比较有钱的人都住市中心,当然特别有钱和特别没钱的都住得很远。
作者:sssJazzy 时间:2007-02-11 22:19:03
  作者:干扰素的 回复日期:2007-2-11 10:28:48 
    冷冷的箭, 我想了半天, 淘金路是商业中心是怎么幻想出来的呢? 还“不幸地”肯定是,haha 
  实地到淘金路走过一趟,就不会有这种科幻的想法了, 长长一条淘金路,除了南端路口有友谊商店的侧门,整条路就再无一个大商场,只是有个袖珍的好又多。路旁全是住宅,靠南端有很多小公司租住宅办公,也有一两栋写字楼。
  =============================================
  你不了解淘金路就不要装行家,"路旁全是住宅"?淘金路虽不算大的商业中心,但你看看周遍的银行有多少间,有多少人在排队,你就知道了.你以为个人储蓄会令各大银行乐此不疲在此营业吗?
作者:sssJazzy 时间:2007-02-11 22:24:49
  珠江新城确是未来的商业圈,因为我在那工作过,单单是我公司那栋楼里已经有很多大牌公司在那里了,而且广东商检中心,国税地税,还听说海关包了旁边的一栋楼.....很厉害的....
作者:sssJazzy 时间:2007-02-11 23:06:07
  赞成你说的淘金路离商业中心还很远,但你就是不了解淘金路.那里不但商铺多,中小型公司特别多.它和环市东,中,西形成一个很大商业圈.
  你举例说下那里街的银行够淘金路多?
  淘金路有招商银行,商业银行,建设银行2间,中国银行2间,工商银行2间,交通银行,恒生银行,农业银行,民生银行.....这只是显眼可见的,还有其他横街的银行.....
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-11 23:36:40
  不用讲野.
  看好的过来,报个价钱,
  看下5年10年后是几多.

准的拍拍手.不准的我认错.
  就这么简单.
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-11 23:37:58
  "作者:skyroamer2000 回复日期:2007-2-11 21:04:46 
    早在几年前富人就开始搬出天河北了,现在能在珠江新城买房的大部分也不算富人,不用亿万身家,有个一、两百万在珠江新城买房也不是难事,毕竟06年以前珠江新城的均价没过万,一套100方只不过1百万左右,当然以现在的价格一套3房也不超过2百万,广州很多人能买得起。"

学校医院还有市场?
  不多讲,请报个价.10年后是5万还是10万/方?
楼主中国第一穷人 时间:2007-02-11 23:42:13
  "作者:ader2000 回复日期:2007-2-11 17:55:42 
    天河北迟早被淘汰,原因很简单,没配套,道路设计有问题,两端封死了,紧靠火车战和林和村,治安有问题."

起码不会成个区都是工地.此外,市场有百佳,万佳.
  小学有林和小学.
  道路设计的却不好.不过还有个地标叫做中信的广州人都会去
作者:冷冷的箭 时间:2007-02-12 00:19:35
  作者:sssJazzy 回复日期:2007-2-11 23:06:07 
    赞成你说的淘金路离商业中心还很远,但你就是不了解淘金路.那里不但商铺多,中小型公司特别多.它和环市东,中,西形成一个很大商业圈.
    你举例说下那里街的银行够淘金路多?
    淘金路有招商银行,商业银行,建设银行2间,中国银行2间,工商银行2间,交通银行,恒生银行,农业银行,民生银行.....这只是显眼可见的,还有其他横街的银行.....
  银行聚集的地方,不叫商业中心。
  所谓商业中心,那是商业云集的地方
作者:虿钭 时间:2007-02-12 07:58:28
  其实,珠江新城是分了两片区域的,东区,即环绕珠江新城公园以及沿临江大道建起的那些豪宅.如果第一穷人眼睛不瞎,晚上去看看,那里的楼宇灯火通明,已经住满人了.(顺便告诉第一穷人,这些豪宅有相当一部分是早些年建的,那时的楼价也就七千左右/平米.)而西区据说以写字楼为主,所以住宅并不多,而写字楼及其它市政设施又没形成气候,所以人气少一点都不奇怪.至于那里现在到处是工地,灰土飞扬.哈哈,这是好事啊,这说明过几年,那里就热闹了.如果没有工地,没有尘土,那才真是糟糕呢.说到地铁,确实如第一穷人说的,从广州大道走,可能要30分钟以上,甚至更长时间,广州大道多长啊,穷人慢慢走...:)
作者:取暖知己 时间:2007-02-12 08:14:57
  配套没跟好,惨
作者:ader2000 时间:2007-02-12 12:24:48
  作者:中国第一穷人 回复日期:2007-2-11 19:15:54 
    "  合生,富力在广州的规模比那些500强大多了吧?

所以一个大公司总部如果搬进珠江新城,带动一万人进珠江绝对不是乱说的."

好.看到几钱?5万还是10万一平方?10年后。
    500强原来不够合生和富力.哎,可怜的胡润真是傻瓜,还有税局.
    原来地产公司进珠江新城代表着1万人买入珠江新城的房,佩服.
  ================
  跟你说话真累,你老是跟不上话题。
  “合生,富力在广州的规模比那些500强大多了吧?”
  看清楚没有,我说广州!!!,别说广州,我没听说过有几个500强总部在中国的。
  至于交税,如果我没记错,我公司前年交税是广州第4或者第5,慈善捐款至今1个亿。
  前3位是电信,电力,还有什么土地交换中心。

广州外资只有宝洁交税多,其他都是大逃家。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规