最后的救市-换入大城市房子的最后时刻

楼主:鹏程蛇口 时间:2015-05-09 11:12:00 点击:2960993 回复:42829
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4370 下页  到页 
作者:裸体漫步 时间:2015-05-11 00:36:34
  Mark

作者:wanghnc 时间:2015-05-11 00:55:27
  楼主,你好,麻烦分析一下南昌什么情况
作者:有空来坐坐v 时间:2015-05-11 01:21:07
  mark
作者:helongtian 时间:2015-05-11 05:22:12
  楼主,能详细分析下佛山禅桂中心区域的楼市吗
作者:我为雪疼 时间:2015-05-11 07:00:05
  我朋友买了布吉地铁站附近的可域酒店房,楼是12年建的,地是98年的,50年产权,房产证上又写的是住宅,108平,196购入可否划算?请帮忙分析

作者:五湖四海若比邻 时间:2015-05-11 07:14:35
  @鹏程蛇口 2015-05-09 11:16:04
  未来中国城市房价会冰火两重天,强者恒强,一线和强二线城市的房价会不断上涨,屡创新高,直到价格涨的让你绝望。而广大的三四线城市房价会不断下跌,没有最低,只有更低。
  -----------------------------
  一派胡言。楼市大崩盘已经爆发。北上广同样难逃厄运。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:五湖四海若比邻 时间:2015-05-11 07:20:32
  @鹏程蛇口 2015-05-09 23:23:32
  4 月以来,在“330”楼市新政助推下,北京、上海、广州等一线城市楼市成交量环比、同比均出现大涨。随着自住购房需求集中释放,北京楼市一扫去年大多数时 间里的低迷局面。某网站副总裁表示,北京4月二手房成交量超过1.71万套,创下25个月以来的新高。同时,新房成交量环比增长近四成,同比增长五成。
  房价根本没有大涨的可能。房贷一松动,全是积压已久的出货盘大量涌出。永久逃离楼市。不负责任的吹嘘。到过上海5月房展会现场就不难发现,看房者下单寥寥无几。开发商心急如焚。房子明显卖不动。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 10:39:25
  @骈齿 2015-05-10 23:40:56
  完全认同楼主关于一线城市房价长期看涨,三线以下城市房价不乐观的判断
  只是,一线城市330之后的涨幅是不是也透支了短期的增值潜力呢?
  正常来说,一线城市每年涨幅在10%-15%比较合理吧,这也是政府所希望的。只是不会匀速涨,今年深圳的很多房子涨幅20-50%了。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 10:41:45
  @涿州假日 2015-05-10 23:33:46
  请问楼主,我在和北京交界的河北县级城市涿州,涿州距离天安门60公里,这里的房子会涨么?
  涿州这种距离大城市近的卫星城,会接收北京外溢的产业,经济长期来说,应该是不错。

至于房子,你要了解一下,谁在买,将来卖给谁。

我不认为北京人会大规模到涿州这种小城买房,而当地人可能并不缺房子吧。而且这种平原城市,住房供给量应该比较大。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 10:42:52
  @我为雪疼 2015-05-10 23:57:01
  你好楼主,我4月底在龙华地铁站附近买了一套25年的旧房,要重新装修才能住人,小区没有花园。优点有二,一是步行到地铁站5分
  钟内,二是离三百米有一个很大的在建的城市综合体《壹城中心》,均价2万购入。朋友都说买贵了,您帮忙分析一下值吗?谢谢了
  深圳土地稀缺,经济发达,未来房价会不断上涨吧,即使短期买贵了,长期无忧啊。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 10:44:11
  @迈出这一步2015 2015-05-11 00:09:58
  看完楼主的分析,很是担忧,我生活在四线城市,本月想自住买房,看好一套市中心学区房,不知四线城市房价下半年还会不会再降?麻烦楼主帮忙分析一下。
  现在的救市就是为了让中小城市的房子成交量上来,估计年底或者明年房价会止跌回升吧。长期看,还要分析当地的供求关系。
  • zjczjc0409: 举报  2016-03-28 14:43:42  评论

现在看来楼主真是看得透的人,可惜没有早点遇到楼主的帖子
  • sunfeifei2015: 举报  2016-11-01 17:12:53  评论

同感
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 10:45:24
  @岭南他乡之客 2015-05-11 00:08:24
  三十年河东三十年河西,三十年前深圳是个小渔村,十年前樟木头还是小香港。深圳这轮领涨只不过深圳经济龙头这几年算是引领风骚。前段时间有一个介绍深圳龙头企业的帖子在微信很流行,看了一下,发现自己和家人的工作 历史 前前后后换了六七家公司都和那帖子里的公司密不可分。但是,深圳今天的辉煌是建立在昨天的基础上。腾讯,科技园的成功离不开大冲和白石洲的农民房。华为帝国的建立也离不开坂田农民房的贡献。但是......
  深圳是科技之都,未来中国的创新中心,长期看好啊。
作者:yosemiter 时间:2015-05-11 10:48:03
  公积金3.75%,这利率不占银行便宜都不好意思。

作者:迷途NA 时间:2015-05-11 11:02:18
  楼主分析下成都和重庆哪个更好一些呢,现在在重庆下手买房合适吗。底层不容易啊,不想在高位接盘。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 11:15:47
  @wanghnc 2015-05-11 00:55:27
  楼主,你好,麻烦分析一下南昌什么情况
  南昌江西省城,有一定的人口聚集效应。

整个江西的人口流出还是 蛮多的,经济发展水平也一般,个人认为这种省城的房子更适合自住。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 11:16:54
  @鹏程蛇口 2015-05-09 23:23:32
  4 月以来,在“330”楼市新政助推下,北京、上海、广州等一线城市楼市成交量环比、同比均出现大涨。随着自住购房需求集中释放,北京楼市一扫去年大多数时 间里的低迷局面。某网站副总裁表示,北京4月二手房成交量超过1.71万套,创下25个月以来的新高。同时,新房成交量环比增长近四成,同比增长五成。
  @五湖四海若比邻 2015-05-11 07:20:32
  房价根本没有大涨的可能。房贷一松动,全是积压已久的出货盘大量涌出。永久逃离楼市。不负责任的吹嘘。到过上海5月房展会现场就不难发现,看房者下单寥寥无几。开发商心急如焚。房子明显卖不动。
  对于绝大多数人来说,房子是一辈子最大的投资,确实应该慎重,你可以等啊。
  • 多军2016: 举报  2016-09-09 17:06:53  评论

@鹏程蛇口 等个屁,他就是一穷B!只能叫叫
  • pce00: 举报  2017-06-04 19:14:24  评论

其实五湖四海没错说的是,确实有不少人在那段时间卖房,换了美金移民了。有多少二手房买主必然对应多少卖主,卖主的钱去了哪里?
我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 11:18:08
  @鹏程蛇口 2015-05-09 11:16:04
  未来中国城市房价会冰火两重天,强者恒强,一线和强二线城市的房价会不断上涨,屡创新高,直到价格涨的让你绝望。而广大的三四线城市房价会不断下跌,没有最低,只有更低。
  @五湖四海若比邻 2015-05-11 07:14:35
  一派胡言。楼市大崩盘已经爆发。北上广同样难逃厄运。
  你可以认为房子崩盘,可以等。只是房子是大多数人一生最大的投资,也与自己的幸福生活息息相关,值得我们花费时间去搞明白。
  • 黑驴蛋: 举报  2016-04-16 09:31:44  评论

不错!等房子崩的那一天,也快见马克思了!
  • 小猪爱吃鱼yl: 举报  2016-08-25 10:56:15  评论

评论 黑驴蛋:希望房子崩盘的,必定是前几年错失机会没有入手的。等他自己入手了,自然希望房子疯长。其实现在真的不知道该投资些什么!
我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 11:18:39
  @yosemiter 2015-05-11 10:48:03
  公积金3.75%,这利率不占银行便宜都不好意思。
  公积金贷款是政府给的福利。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 11:28:12
  @helongtian 2015-05-11 05:22:12
  楼主,能详细分析下佛山禅桂中心区域的楼市吗
  佛山虽然经济发达,城区建设一直落后。如果不是自住,自己感觉去广州买更好。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 11:29:09
  @我为雪疼 2015-05-11 07:00:05
  我朋友买了布吉地铁站附近的可域酒店房,楼是12年建的,地是98年的,50年产权,房产证上又写的是住宅,108平,196购入可否划算?请帮忙分析
  具体楼盘不了解,只能分析到城市。
  • u_109064941: 举报  2016-02-13 16:45:53  评论

大神,请问武汉未来的房价趋势和湖北地级市孝感的房价走势?谢谢
我要评论
作者:白云朵朵游蓝天 时间:2015-05-11 12:11:11
  楼主好人,没有自住房的人赶紧买吧,别再等了。另外请教个问题,本人北漂非京籍,因为孩子上学有逃离北京的想法(因为看不到落户的希望),在天津和南京之间纠结,倾向南京,理由是文化氛围和空气质量。最近也在查南京的发展规划,对南京城南,南站区域留意,不知道不知楼主对南京的房地产了解么,那个区域比较有潜力,有南京的朋友也请给点参考,先行感谢!
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 12:18:16
  买房10大陷阱:
  1.养老地产陷阱
  2.旅游度假房陷阱
  3.商业地产陷阱
  4.开发区陷阱
  5.高铁陷阱
  6.航空城陷阱
  7.西部大开发和东北振兴陷阱
  8.小产权房陷阱
  9.郊区别墅陷阱
  10.中小城市陷阱
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 12:22:12
  @白云朵朵游蓝天 2015-05-11 12:11:11
  楼主好人,没有自住房的人赶紧买吧,别再等了。另外请教个问题,本人北漂非京籍,因为孩子上学有逃离北京的想法(因为看不到落户的希望),在天津和南京之间纠结,倾向南京,理由是文化氛围和空气质量。最近也在查南京的发展规划,对南京城南,南站区域留意,不知道不知楼主对南京的房地产了解么,那个区域比较有潜力,有南京的朋友也请给点参考,先行感谢!
  北京落户无望,去强二线城市生活更舒服,南京、天津都是不错的地方,具体选择哪个城市,结合自己的工作和家乡吧。

对南京不了解,抱歉给不了您建议。

无论哪个城市,买房在教育发达的市中心都不会错。
  • u_113458626: 举报  2016-08-17 08:38:00  评论

南京南站不错3万多但是教育配套够好,燕子矶和鼓楼滨江都不错,鼓楼有南京最好的教育资源
  • 工作时间娱乐: 举报  2016-10-27 23:28:02  评论

在天津和南京之间竟然选了南京,天津的本科上线率接近70%,江苏高考上线是全国最高的吧,而且天津落户比北京上海容易多了,如果考虑落户高考的因素省会城市都不如天津。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 12:32:45
  买房对于城市的选择:

1.能在一线城市买房,就不在二线买;能在二线城市买房,就不在三线买。

2.在同等城市的选择上,商贸型城市好于综合型城市,综合型城市好于旅游型城市,旅游型城市好于交通型城市,交通型城市好于工业型城市。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 12:41:45
  前几年,很多人买了海南的度假房,威海的海景房,结果怎样,大家都知道了。
我要评论
作者:我为雪疼 时间:2015-05-11 12:42:14
  你好楼主,朋友在湖北公安县城有两套房,人又生活在深圳,公安的房价以后会不会涨?请帮忙分析一下朋友该怎样做?

楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 12:44:55
  @我为雪疼 2015-05-11 12:42:14
  你好楼主,朋友在湖北公安县城有两套房,人又生活在深圳,公安的房价以后会不会涨?请帮忙分析一下朋友该怎样做?
  公安这种县城的房子不会涨的,卖出县城的房子,买入深圳房子是正解。
作者:carensw 时间:2015-05-11 12:47:12
  @鹏程蛇口 21楼 2015-05-10 09:17:00
  大城市房价上涨的理由:

1.大城市工作机会多,人口在持续流入,逃离北上广是伪命题。很多人不是不喜欢山清水秀、乡情浓厚的故乡,可是故乡没有足够的机会,为了就业,只能去大城市。

2.大城市能提供高端就业机会,年薪30万以上的工作基本存在于大城市,金融、互联网、大公司总部、外企中国公司总部等高端就业岗位只能存在于大城市。

3.工业社会,工厂是创造财富的中心,工业、矿业发达的中小城市也很富裕。而现在
  —————————————————
  补充一点,大城市社会相对更公平,法制程度更高。小城市更讲究人脉关系。

楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 12:48:17
  还乡团回老家买房子,既不去住,也难出租,还不升值,都是教训啊。
  • w307415486: 举报  2016-04-11 23:38:26  评论

对呀,我就看得喷血。我们村的人基本上就像时空穿梭一样在县城买了房,很多都有借款或贷款,一年到头就过年那会住几天。现在十个楼盘,就的没买完,新的还在建,我在网上看到有人买的1期的房子转手卖,开发商2期还没建成,来自各村的人还再找钱挤破脑袋要买房
  • w307415486: 举报  2016-04-11 23:41:47  评论

现在4线小城汉川的房价市中心几个楼盘均价4k,老头一直催着买电梯房,我听着就来气。刚刚看到评论,买2手房的想法跟我不谋而合,找机会我就去看看。 总之,好贴一副!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 12:53:42
  农村女孩结婚,

曾经,她们要村里有一套住房,

现在,她们知道,农村的房子没有价值,所以要县城的一套住房,

以后,她们会知道,县城的房子也没有什么价值,她们会要工作所在的城市的一套住房。
我要评论
作者:13622355999 时间:2015-05-11 12:59:15
  马克 。
作者:ID已被注册了 时间:2015-05-11 13:08:23
  楼主你好,我在09年上海九亭买了套房子,自己住江阴市区的3居室,江阴乡下还有楼房。目前无房贷压力,无太大经济压力,按目前经济上海的房子要卖掉吗?

作者:yangskyline 时间:2015-05-11 13:22:57
  楼主,你好。
  能分析一下武汉的房价走势吗?谢谢!
作者:勇敢的心75102 时间:2015-05-11 13:42:35
  请教楼主,本人北京市区三套房,核心位置,一大自住,两小出租。下一步该如何操作继续合理扩大资产规模,升级资产配置。谢谢。非常同意你的观点。
作者:我为雪疼 时间:2015-05-11 14:32:39
  我朋友买了布吉地铁站附近的可域酒店房,楼是12年建的,地是98年的,50年产权,房产证上又写的是住宅,108平,196购入可否划算?

作者:zcsnet 时间:2015-05-11 15:11:18
  楼主给分析一下,下半年上海是否会适度放开限购?目前有一套小的,想置换(卖小买大)嫌太麻烦,于是想直接再买入一套,但是限购了(外地户口)。。。。现在又怕等下去一直不取消,时间长了,房价又大涨,到时连置换都换不起了。。。纠结中。。。
作者:淡如轻烟2012 时间:2015-05-11 15:42:53
  楼主,本人在长沙买了房,但人在深圳工作,想在深圳买,但计划赶不上变化。能否指点一二。

作者:carensw 时间:2015-05-11 15:54:16
  @zcsnet 138楼 2015-05-11 15:11:00
  楼主给分析一下,下半年上海是否会适度放开限购?目前有一套小的,想置换(卖小买大)嫌太麻烦,于是想直接再买入一套,但是限购了(外地户口)。。。。现在又怕等下去一直不取消,时间长了,房价又大涨,到时连置换都换不起了。。。纠结中。。。
  以今年前4个月的成交量来看,上海放开限购希望渺茫。国家现在政策是严格控制特大城市人口,上海要是放开限购不是和中央对着干嘛。从上海财政情况看也没窘迫到要出此下策的地步

作者:迈出这一步2015 时间:2015-05-11 16:27:13
  @鹏程蛇口 132楼 2015-05-11 12:53:00
  农村女孩结婚,

曾经,她们要村里有一套住房,

现在,她们知道,农村的房子没有价值,所以要县城的一套住房,

以后,她们会知道,县城的房子也没有什么价值,她们会要工作所在的城市的一套住房。
  佩服

我要评论
作者:落花随流水2008 时间:2015-05-11 16:31:31
  ----------------------------------------------------------------------------
  价格涨的让你绝望,这就是纯扯淡。价格会不会让你绝望,只取决于一个因素,你的资金在人群中的排名。更确切地说,在需要购房的人中的排名。
  如果你属于富裕群体,价格永远不会让你绝望。首先,你应该有房子了,其次,你买不起,别人更买不起,大家都买不起,价格肯定会暴跌。难道在大家都买不起的情况下,价格会继续暴涨?
  如果你属于中等收入群体,价格也永远不会让你绝望。因为,富裕群体都已经有房子了。再买也就是投资或投机,不论是投资还是投机,还是要卖给你们中等收入群体。如果你买不起,那么穷人更买不起,难道富人相互之间卖了玩?那价格就会下跌,一直跌到你买得起为止。所以,你怕个毛。
  如果你属于低收入群体,价格也永远不会让你绝望。因为,这个市场一直跟你没关系,横竖你都买不起。
  • yfkread: 举报  2016-10-24 18:37:35  评论

评论 落花随流水2008:已开始绝望
  • 落花随流水2008: 举报  2016-10-25 13:30:23  评论

深圳房价调控一周下跌了24% 预计成交量将进一步下降 http://finance.sina.com.cn/roll/2016-10-16/doc-ifxwvpar8158443.shtml 这你也绝望?那要跌多少你才不绝望?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:财迷非心窍 时间:2015-05-11 16:42:12
  @hui8004 2015-05-10 01:51:29
  房地产到了今天这一步,房托终于承认3、4线城市房价保不住了,而且是永远的下跌了,可翻翻房观不久前的帖子,房托还在叫嚣着中国的房价只会上涨,永远不会下跌呢,这种变化真是可悲啊。
  另外,楼主我提醒你,1、2线很多城市对土地财政的依赖度远低于3、4线城市,而且既然你承认3、4线城市楼市巍巍可及,那么如果政府想争取转型时间,他会救谁呢?如果你是政府掌权者,从政权稳定的角度出发,你又会救谁呢?当然也许让一......
  顶,LZ一典型房托。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 17:24:36
  @ID已被注册了 2015-05-11 13:08:23
  楼主你好,我在09年上海九亭买了套房子,自己住江阴市区的3居室,江阴乡下还有楼房。目前无房贷压力,无太大经济压力,按目前经济上海的房子要卖掉吗?
  不是卖掉上海的问题,而是卖掉江阴的,继续买入上海。江阴虽然经济强悍,终究只是县级市,房价上升基本没有多少空间。

大上海的房子是稀缺资源,未来房价会长期上涨,没有最高,只有更高。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 17:32:40
  @yangskyline 2015-05-11 13:22:57
  楼主,你好。
  能分析一下武汉的房价走势吗?谢谢!
  武汉九省通衢,京沪渝广四个国家中心城市的交汇点,未来武汉肯定也是国家中心城市,前途远大,房价自然有上涨空间。

武汉现在最大的问题是新房供给量太大,缺乏上涨动力。
  • hx19860317: 举报  2016-06-17 07:26:27  评论

现在已经没新房买了,卖光了
  • fungostart: 举报  2016-07-01 15:33:09  评论

mark
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 17:47:56
  @淡如轻烟2012 2015-05-11 15:42:53
  楼主,本人在长沙买了房,但人在深圳工作,想在深圳买,但计划赶不上变化。能否指点一二。
  长沙的供给量太大了,最近3年应该是降价的吧,有条件,还是置换到广深吧。
作者:冷日看海 时间:2015-05-11 19:49:53
  楼主见识广,修养高,赞一个!
作者:涿州假日 时间:2015-05-11 19:57:18
  穷人再买,富人在卖!@鹏程蛇口 111楼 2015-05-11 10:41
  @涿州假日 2015-05-10 23:33:46
  请问楼主,我在和北京交界的河北县级城市涿州,涿州距离天安门60公里,这里的房子会涨么?
  涿州这种距离大城市近的卫星城,会接收北京外溢的产业,经济长期来说,应该是不错。
  至于房子,你要了解一下,谁在买,将来卖给谁。
  我不认为北京人会大规模到涿州这种小城买房,而当地人可能并不缺房子吧。而且这种平原城市,住房供给量应该比较大。

楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 20:49:08
  @carensw 2015-05-11 15:54:16
  @zcsnet 138楼 2015-05-11 15:11:00
  以今年前4个月的成交量来看,上海放开限购希望渺茫。国家现在政策是严格控制特大城市......
  上海短时间内不会放开限购,
我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 20:50:12
  ----------------------------------------------------------------------------
  @落花随流水2008 2015-05-11 16:31:31
  价格涨的让你绝望,这就是纯扯淡。价格会不会让你绝望,只取决于一个因素,你的资金在人群中的排名。更确切地说,在需要购房的人中的排名。
  如果你属于富裕群体,价格永远不会让你绝望。首先,你应该有房子了,其次,你买不起,别人更买不起,大家都买不起,价格肯定会暴跌。难道在大家都买不起的情况下,价格会继续暴涨?
  如果你属于中等收入群体,价格也永远不会让你绝望。因为,富裕群体都已经有房子了。再买也......
  大城市房子 本来就是富裕人家买的。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 20:51:13
  @冷日看海 2015-05-11 19:49:53
  楼主见识广,修养高,赞一个!
  多多交流,互相交流认识才能更深刻。
作者:少女不言 时间:2015-05-11 21:09:49
  楼主简直让人联想到当年的明王。见解修养都是一流。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 21:11:36
  @少女不言 2015-05-11 21:09:49
  楼主简直让人联想到当年的明王。见解修养都是一流。
  谢谢抬举,多交流。
我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 21:20:34
  张杰出生在山东一个二线城市,高中毕业到北京读大学,硕士毕业后很顺利的留京工作。张杰的父亲是当地一家央企的高级管理人员,家境不错。张杰工作后,父亲马上全款给张杰在北京买了房子。
  几年后,张杰娶妻生子,父亲也退休了,考虑到和孩子生活在一起,张杰父亲买掉山东的住宅,买入北京的房子。现在,张杰夫妻在北京工作,老爹照看孙子,三代人生活在一起,其乐融融。
  从财富的角度说,张家在山东工作一辈子,最后卖掉山东的房子,把整个家庭积累的财富转移到了北京。
  • 海草无边: 举报  2016-04-13 22:39:13  评论

山东的,都想着回去。山东的气候太好了,外面真心待不惯,老人不愿意出来的。
  • 迷虎: 举报  2016-04-20 12:38:43  评论

确实如此,所以当年威海烟台的养老房卖得很火。关键是这边土地供应几乎无限量,价格很难起来,自住还是蛮不错的~~
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 21:30:18
  李丽老家在浙江的一个三线城市,父母的小企业主,家境优越的李丽大学毕业后到美国留学,博士毕业后到上海的一家投资银行工作。为了女儿生活方便,父母给女儿在上海买了一套180平米的大房子供女儿居住,女儿在上海工作生活,李丽的父母也打算再干几年,然后移居到上海,和女儿生活在一起。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 21:30:40
  王烁出生湖南农村,大学毕业后到深圳工作,王烁深知自己家庭条件一般,工作很努力,经过多年的打拼,王烁逐渐在深圳站住脚跟,并且介绍自己弟弟、妹妹到深圳工作,随后父母也到了深圳,现在,王烁在一家软件公司工作,弟弟在一家饭店做大厨,妹妹在一家商贸公司做销售代表,父亲在一家超市做保洁。
  现在,王烁一家陆续在深圳买房定居了,在深圳幸福快乐的生活着。
作者:dinga_puco 时间:2015-05-11 21:53:52
  楼主很有见地。

能否解释下“高铁陷阱”?

高铁站一般都配套了地铁,实际上也是地铁房。虽然会较偏远,但也是陷阱吗?
作者:少女不言 时间:2015-05-11 21:55:25
  对,楼主最好定义一下,何谓综合性城市?何谓商业型城市?举个例子,分别是北京和上海吗?那么何谓交通型城市?是武汉这种吗?
作者:巡山小校有来有去 时间:2015-05-11 22:16:36
  @落花随流水2008 2015-05-11 16:31:31
  如果你属于中等收入群体,价格也永远不会让你绝望。因为,富裕群体都已经有房子了。再买也......
  一线城市每年都在涌入新的人口和资本
作者:人民小教师 时间:2015-05-11 22:25:57
  @鹏程蛇口 2015-05-10 22:25:46.0

您说的没错,就是无限期推迟了。
  在政府还对土地财政严重依赖的情况下,年年征收房产税好,还是一次性收几十年好,如果你是市长,任期5年,你喜欢哪种?
  —————————————
  思路太清爽了

作者:感动宇宙 时间:2015-05-11 22:58:03
  长沙虽然库存多,但应该属于楼主定义的 工业型城市, 基础制造业比较多,是不是会一直有人口流入? 长沙属于弱二线梯队吗?
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 23:30:40
  @dinga_puco 2015-05-11 21:53:52
  楼主很有见地。
  能否解释下“高铁陷阱”?
  高铁站一般都配套了地铁,实际上也是地铁房。虽然会较偏远,但也是陷阱吗?
  高铁是铁路总公司负责修建,他们为了降低成本,车站一般修建的比较偏僻,政府为了卖地,在高铁站附近炒作高铁新城,这些地方,通常没有教育医疗等配套设施,生活不方便,买入房子会长期被套。

当然类似北京南站这种高铁站,周边房子是可以的,类似北京这种高铁站建在市中心,且通地铁的,全国没有几个城市。
  • 每天工作26小时: 举报  2016-03-01 19:02:46  评论

楼主您好,我在山西省太原市,目前正在看万科的紧挨着地铁的一个楼盘,靠近市区,略贵,恒大的一个较偏远的楼盘,环境好,略便宜,都是精装房。那种合适,销售都是说开盘当天都卖了七成,貌似很火爆的样子,可是我们日常生活中感觉经济极其差!太原还有升值的空间吗?!非常感谢!
  • 宇文依波: 举报  2016-09-26 15:06:28  评论

广州南站房价也是居高不下
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 23:32:07
  @感动宇宙 2015-05-11 22:58:03
  长沙虽然库存多,但应该属于楼主定义的 工业型城市, 基础制造业比较多,是不是会一直有人口流入? 长沙属于弱二线梯队吗?
  长沙肯定有人口流入,工业城市,没有高端就业机会,首位度也不够(北边的武汉、南边的广州都比长沙更强势)房地产升值空间有限。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 23:33:20
  @巡山小校有来有去 2015-05-11 22:16:36
  一线城市每年都在涌入新的人口和资本
  一线城市的房子,只与买的起,且想买的人的收入有关,与本地的平均收入关系不大。
作者:u_101597975 时间:2015-05-11 23:35:28
  楼主,合肥怎么样?

我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-11 23:55:32
  @u_101597975 2015-05-11 23:35:28
  楼主,合肥怎么样?
  合肥的供给量适中,最近好像涨的不错吧。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 00:00:35
  降息通道全面打开,半年三次降息,利率大降

直接影响:以贷款100万,20年,计算,如果按照基准利率计算,购房者之间可以减少月供143元月每月,合计20年可以减少3.43万的利息支出。

而连续3次降息后,贷款100万,20年将减少利息支出超过12.5万。
作者:dengdai2003 时间:2015-05-12 00:08:35
  楼主一看就是所谓深圳蛇口的自贸区的屌丝中介!

我要评论
作者:雪_人 时间:2015-05-12 00:10:06
  楼主看到我
  本人坐标深圳,去年底就在看房,330政策一来,房价直接飙升,本来己经心灰意冷的不打算买,后来看到房价一直涨啊涨,然后开始一发不可收拾的天天看房子,一直住在福田和罗湖交界的中心位置,之前看的南山的学位房,又小又破,看了外关的房子,龙岗中心城那边的房子都飙到3万,深圳北的新房都在4万左右, 以前坂田的都在3万出头的新房毛坯,以前从没想过去关外住,看到关外的房子涨成这个样子,真是心灰意冷,也看不上。
  最终还是想,房子就是买地段,哪怕旧,也要周边生活设施齐全,然后5月8号下手了一套,这一块算是有个低洼区,92年的房子,109平米,250万成交,用来住的话,算是性价比极高的,租金能在6500左右,5月8号付订金,还是很忐忑,今天降息,中介是说我这房子如果现在买至少涨5万,关键现在小区没有在卖的,你觉得我这房子买得是时候吗?
我要评论
作者:雪_人 时间:2015-05-12 00:11:14
  另外,本人在武汉有一套万科的房子,汉口地区,去年底才办证,没满2年,你觉得我要不要现在急于低价卖?
作者:yetej 时间:2015-05-12 01:09:41
  股票还会暴涨,楼市会暴跌,或阴跌不止。房产税不出慢慢死,一出马上死。楼主是房托无疑,呵呵。

作者:serenecup 时间:2015-05-12 01:10:25
  楼主高人

作者:顺风骑达 时间:2015-05-12 01:51:01
  @天鸭划水 87楼 2015-05-10 23:22:00
  楼主说说沈阳的房子,能投资吗
  楼主说得对,我感觉东北整体都不行,我是大连的。最近总去外省市,南方居多,深有体会,远的不说,就说沈阳大连,照比南方二线差远了。最近总有离开大连去南方定居的念头…

• pce00: 举报  2017-06-04 19:24:40  评论

请问大连理工大学附近的房子有没有租售比15年左右的?
我要评论
作者:孤独河 时间:2015-05-12 02:42:58
  楼主,广州房价估计会跌吗?

作者:alashana 时间:2015-05-12 07:05:28

楼主济南,青岛的房价你怎么看?

作者:carensw 时间:2015-05-12 07:09:24
  @雪_人 169楼 2015-05-12 00:10:00
  楼主看到我

本人坐标深圳,去年底就在看房,330政策一来,房价直接飙升,本来己经心灰意冷的不打算买,后来看到房价一直涨啊涨,然后开始一发不可收拾的天天看房子,一直住在福田和罗湖交界的中心位置,之前看的南山的学位房,又小又破,看了外关的房子,龙岗中心城那边的房子都飙到3万,深圳北的新房都在4万左右,以前坂田的都在3万出头的新房毛坯,以前从没想过去关外住,看到关外的房子涨成这个样子,真是心灰意冷,也
  不说深圳房价是高还是低,就说你之前的观念就存在问题。一线城市不论你看得上还是看不上的房子,既然有需求就该立即下手买一套,即便暂时看不上,也可以作为以后置换的筹码。一线城市的房价对大多数普通人来说想要一步到位是不可能的。

作者:不是有点二 时间:2015-05-12 07:32:56
  @鹏程蛇口 84楼 2015-05-10 23:10
  @梦幻泡影吗 2015-05-10 23:00:45
  楼主认为济南的价会如何呢?现在适不适合出手?
  济南是省城,而本省还有一个更强大的青岛分流本省资源,这点和辽宁、福建类似,房价上涨我说不好。
  与福建不类似,至少泉州不认为它排第三

作者:w涵涵h 时间:2015-05-12 07:47:02
  个人认为山东买房子的话,青岛总体比济南好些,济南有雾霾,青岛没有,而且青岛是旅游城市,山清水秀,又有日韩移民,而且有自贸区,还有港口、最重要的是地铁也要开了,青岛在山东来说属于挺时尚的城市,还有奥帆中心,宜居城市,欧陆风情等等头衔。自己住很不错,投资前景也比济南好。这两个城市我都去过好几次,济南感觉空气不好,市面脏、旧、土,落后感。如果有说的不对请山东朋友多多指教。
作者:w涵涵h 时间:2015-05-12 07:52:29
  @w涵涵h 2015-05-12 07:47:02
  个人认为山东买房子的话,青岛总体比济南好些,济南有雾霾,青岛没有,而且青岛是旅游城市,山清水秀,又有日韩移民,而且有自贸区,还有港口、最重要的是地铁也要开了,青岛在山东来说属于挺时尚的城市,还有奥帆中心,宜居城市,欧陆风情等等头衔。自己住很不错,投资前景也比济南好。这两个城市我都去过好几次,济南感觉空气不好,市面脏、旧、土,落后感。如果有说的不对请山东朋友多多指教。
  哦对了,还说了一点,青岛的气候比济南好很多,虽然两个城市距离差不太远,但青岛靠海,比较清凉湿润,四季有风(所以没雾霾),济南却是大陆性气候,干燥,热。因为我试过5月份去这两个城市,气温差好远,感觉像是离得很远的两个城市,完全不同的感觉。所以要是我投资的话,这两个城市我会毫不犹豫的选青岛。青岛地铁一开,房价还会有一个大跃进。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 08:13:19
  @dengdai2003 2015-05-12 00:08:35
  楼主一看就是所谓深圳蛇口的自贸区的屌丝中介!
  哈哈哈,您真英明,哪个中介到网上来探讨房地产啊,不挣钱,学雷锋?
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 08:17:49
  @雪_人 2015-05-12 00:10:06
  楼主看到我
  本人坐标深圳,去年底就在看房,330政策一来,房价直接飙升,本来己经心灰意冷的不打算买,后来看到房价一直涨啊涨,然后开始一发不可收拾的天天看房子,一直住在福田和罗湖交界的中心位置,之前看的南山的学位房,又小又破,看了外关的房子,龙岗中心城那边的房子都飙到3万,深圳北的新房都在4万左右, 以前坂田的都在3万出头的新房毛坯,以前从没想过去关外住,看到关外的房子涨成这个样子,真是心灰意冷,......
  非常英明的决定,赞一个,以后您会为你今天的决定自豪的。

您说的没错,买房就是买地段,买配套。关外的新房固然漂亮,刚结婚住在也舒服,可是一旦孩子要读书了,您就会发现,还是关内配套好的房子实用。

房子小点,旧点都没有关系,用心装修一下,还是很温馨的。先满足生活需要,待以后经济条件好了,再换入漂亮小区的大房子。买房很少有一步到位的。
我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 08:19:29
  @雪_人 2015-05-12 00:11:14
  另外,本人在武汉有一套万科的房子,汉口地区,去年底才办证,没满2年,你觉得我要不要现在急于低价卖?
  为啥要卖出啊,是急于用钱,还是卖房款另有更好的投资项目?

武汉九省通衢,未来发展空间巨大,汉口的房子长期看好。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 08:23:06
  @yetej 2015-05-12 01:09:41
  股票还会暴涨,楼市会暴跌,或阴跌不止。房产税不出慢慢死,一出马上死。楼主是房托无疑,呵呵。
  您可以有自己的看法,只是这个看法是需要用钞票投票的,但愿您能够对自己的钞票负责。

至于说到房托,全国房地产市场这么大,谁能托的住?如果真有人有能力当房托,即使年薪一个亿,也还是会有大把公司聘用的。

我也并没有说房价就会都上涨,都说了,城市是分类的,未来房价冰火两重天。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 08:25:11
  @顺风骑达 2015-05-12 01:51:01
  @天鸭划水 87楼 2015-05-10 23:22:00
  楼主说说沈阳的房子,能投资吗
  楼主说得对,我感觉东北整体都不行,我是大连的。最近总去外省市,南方居多,深有体会,远的不说,就说沈阳大连,照比南方二线差远了。最近总有离开大连去南方定居的念头…
  南方的经济确实比北方发展的好。

资料显示,东北年流出人口200万,这些人大多是最年轻,最有活力,最有闯劲的一批人。经济的发展说到底是靠人,一个地方最优秀的一批人走了,这个地方的前途自然堪忧。
作者:疯狂大叔123 时间:2015-05-12 08:25:37
  楼主英明,请问湖北十堰的房价现在可以入手吗?

楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 08:26:41
  @孤独河 2015-05-12 02:42:58
  楼主,广州房价估计会跌吗?
  北上广深,四个一线城市,集中了全国太多优秀的资源,短期的房价涨跌可能会有,但趋势一定是向上的,未来房价长期看好吧。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 08:28:44
  @alashana 2015-05-12 07:05:28
  楼主济南,青岛的房价你怎么看?
  青岛、济南是经济大省山东的双子星座,如果山东只有一个这样的大城市,而不是双雄竞争,房价会更加看好。

房价的高低与一个城市的首位度、聚集能力有很大关系,如果一个城市在某个区域一家独大,聚集能力肯定强。
作者:tengliang 时间:2015-05-12 08:31:24
  @鹏程蛇口 2015-05-12 08:28:44.0

青岛、济南是经济大省山东的双子星座,如果山东只有一个这样的大城市,而不是双雄竞争,房价会更加看好。
  房价的高低与一个城市的首位度、聚集能力有很大关系,如果一个城市在某个区域一家独大,聚集能力肯定强。
  双子星,吸引周边区域能力应该更强吧。有如北大和清华?

我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 08:32:35
  @鹏程蛇口 124楼 2015-05-11 12:18
  买房10大陷阱:
  1.养老地产陷阱
  2.旅游度假房陷阱
  3.商业地产陷阱
  4.开发区陷阱
  5.高铁陷阱
  6.航空城陷阱
  8.小产权房陷阱
  9.郊区别墅陷阱
  10.中小城市陷阱
  @liuyuke001 2015-05-12 06:52:24
  楼主这个帖子有自己独特的见解。关于第八点小产权陷阱这个要分地区来看,严格的说,军产房,单位集资楼也是小产权。有些地方存在拆除小产权不赔偿的情况但其实很少发生。像在深圳东莞等地,正负对小产权房基本无解,深圳北站东广场上外地人未经审批盖的农民房至今仍矗立就是最好的例子。小产权房缺点是环境一般比较差,难升值难转手,自住或出租还是可以的。优点就是价格是商品房的三成左右。 有些村委统建楼完全可以媲美商......
  正规的小产权房使用,拆迁补偿可能都不存在问题。其最大的问题是没有金融属性,不能贷款,不能抵押。

一套100万的商品房,首付是30万,同位置的小产权即使打五折,全款也要50万。您可能觉得30万,50万美元多少区别。

假如未来房价持续上涨,一套房800万呢,贷款购买和全款购买差距就出来了。
作者:carensw 时间:2015-05-12 08:37:31
  @tengliang 189楼 2015-05-12 08:31:00
  @鹏程蛇口2015-05-1208:28:44.0

两个城市毕竟不同于两所高校,高校招生能力有限,一所或者两所高校招生额相对于想就读的学生几乎可以忽略不计。但城市的容纳力就不一样了,相对于山东省能吸引到的人口,两个中心城市的容纳力就显得太多了,必然分流人口

楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 08:38:32
  @鹏程蛇口 124楼 2015-05-11 12:18
  买房10大陷阱:
  1.养老地产陷阱
  2.旅游度假房陷阱
  3.商业地产陷阱
  4.开发区陷阱
  5.高铁陷阱
  6.航空城陷阱
  8.小产权房陷阱
  9.郊区别墅陷阱
  10.中小城市陷阱
  @liuyuke001 2015-05-12 06:52:24
  楼主这个帖子有自己独特的见解。关于第八点小产权陷阱这个要分地区来看,严格的说,军产房,单位集资楼也是小产权。有些地方存在拆除小产权不赔偿的情况但其实很少发生。像在深圳东莞等地,正负对小产权房基本无解,深圳北站东广场上外地人未经审批盖的农民房至今仍矗立就是最好的例子。小产权房缺点是环境一般比较差,难升值难转手,自住或出租还是可以的。优点就是价格是商品房的三成左右。 有些村委统建楼完全可以媲美商......
  军产房相对于商品房,在小城市不仅没有折价,甚至因为质量好还有出现溢价的。而在大城市,军产房是一定会有折价的,价格六折很正常。

这个折价不是因为使用功能,而是因为欠缺金融属性。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 08:39:36
  @carensw 2015-05-12 07:09:24
  @雪_人 169楼 2015-05-12 00:10:00
  楼主看到我
  本人坐标深圳,去年底就在看房,330政策一来,房价直接飙升,本来己经心灰意冷的不打算买,后来看到房价一直涨啊涨,然后开始一发不可收拾的天天看房子,一直住在福田和罗湖交界的中心位置,之前看的南山的学位房,又小又破,看了外关的房子,龙岗中心城那边的房子都飙到3万,深圳北的新房都在4万左右,以前坂田的都在3万出头的新房毛坯,以前从没想过去关外住,......
  说的好,先上车再说。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 08:42:28
  @鹏程蛇口 84楼 2015-05-10 23:10
  @梦幻泡影吗 2015-05-10 23:00:45
  楼主认为济南的价会如何呢?现在适不适合出手?
  济南是省城,而本省还有一个更强大的青岛分流本省资源,这点和辽宁、福建类似,房价上涨我说不好。
  @不是有点二 2015-05-12 07:32:56
  与福建不类似,至少泉州不认为它排第三
  泉州的GDP应该是全省第一吧,虽然产业发达,地位还是不能和省城福州以及副省级的厦门相比。这从房价上也能反应出来。

无锡GDP和省城南京不相上下,可是地位呢,能和南京比吗?
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 08:44:09
  @w涵涵h 2015-05-12 07:47:02
  @w涵涵h 2015-05-12 07:52:29
  哦对了,还说了一点,青岛的气候比济南好很多,虽然两个城市距离差不太远,但青岛靠海,比较清凉湿润,四季有风(所以没雾霾),济南却是大陆性气候,干燥,热。因为我试过5月份去这两个城市,气温差好远,感觉像是离得很远的两个城市,完全不同的感觉。所以要是我投资的话,这两个城市我会毫不犹豫的选青岛。青岛地铁一开,房价还会有一个大跃进。
  您说的没错,感觉青岛确实比济南好,应该更有吸引力。

不是山东人,不了解山东人怎么看,所以不敢妄下结论。
  • u_98536278: 举报  2016-02-06 01:00:29  评论

我是青岛的,本地人都是这么认为的,呵呵
  • 迷虎: 举报  2016-04-20 12:42:47  评论

青岛对胶东其它城市人民的吸引力颇大,毕竟是离家最近的二线城市!合适的话我考虑去青岛置业而不会选择济南~~
我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 08:45:25
  @疯狂大叔123 2015-05-12 08:25:37
  楼主英明,请问湖北十堰的房价现在可以入手吗?
  如果是自住,当然可以。如果投资,感觉价值不大,在湖北,武汉一家独大。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 08:47:15
  @carensw 2015-05-12 08:37:31
  @tengliang 189楼 2015-05-12 08:31:00
  @鹏程蛇口2015-05-1208 :28:44.0
  ——————......
  房价是靠钞票支撑的,一家独大,钞票持续流入,房价自然容易上涨。双子星座会分流的。
作者:小鱼儿WQ 时间:2015-05-12 08:52:28
  @鹏程蛇口 楼主,来来来,说说厦门的房子怎么样?房价以后有什么情况?城市以后发展如何?
作者:赤炎金猊123 时间:2015-05-12 08:59:31
  我就想问一个问题,那么多人跑到大城市如果找不到有保障的工作那吃什么?中小城市就不能待了吗?

我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 09:02:41
  @小鱼儿WQ 2015-05-12 08:52:28
  @鹏程蛇口 楼主,来来来,说说厦门的房子怎么样?房价以后有什么情况?城市以后发展如何?
  厦门虽然经济规模不大,房价上涨却非常强悍,不输一线城市。

厦门是福建土豪的最爱,大小老板很多希望在厦门买房(福建人敢闯敢干,国内外有多少福建籍的老板啊),加之地域狭小,供给量有限,房价会长期上涨吧。

厦门不仅是厦门人的厦门,更是所有福建人的厦门。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4370 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规