最后的救市-换入大城市房子的最后时刻

楼主:鹏程蛇口 时间:2015-05-09 11:12:00 点击:2960993 回复:42829
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5370 下页  到页 
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 09:04:00

当前不敢买房的三个误区

近段时间,随着气温的升高,重点城市的房地产市场也趋于活跃,上海、深圳、杭州等多个城市纷纷出现“日光盘”。比如,上海闸北大宁某盘单价7万元左右,居然开盘两个小时大卖21亿元。再如,深圳龙华某盘推出600余套住宅单位,近3000人到场,包括部分香港人,当天接近卖光。

然而,即便市场复苏势头明显,仍有很多民众不愿相信这些市场信号,他们仍然为中国楼市的前景而忧心重重,即便是自住需求,也不敢出手购房。据笔者的了解,近期这类人主要有三个担心,或者说三种典型认知误区。

误解一,经济差,楼市必差。从购买能力分析,经济繁荣,确实有助于增加人们的购房能力;经济萧条,企业与个人收入下滑,会抑制购房需求。但这一笼通的观点,并不能适应当前我国楼市的短期态势与特点。

在我国经济增幅快速下滑的2008年二季度至2009年一季度,以及偏快下滑2011年二季度至2012年二季度,楼市确实经历了显著降温。但自2012年开始,我国经济增幅已经开始低于8%,其后一直在七上八下的低位徘徊。因此,在这一横盘阶段,经济对楼市的短期负面影响,其实并不明显,或者说边际冲击消退。

从短期看,经济低迷持续二三个季度后,反倒有利于短期楼市。为了稳定经济增长,经济政策和房地产政策便会放松。比如2008年四季度中央推出四万亿经济刺激计划,2009年发放了近10万亿信贷,同时房地产政策大幅放松,结果2009年二季度开始楼市复苏,到了年底房价已演变成大涨。

误解二,越救市,越没得救。按一般理解,中国楼市属于“政策市”,政策紧则楼市降温,政策松则楼市升温。但有些人偏偏不愿这么简单明了的理解。他们认为,之所以需要救市,是因为楼市已病入膏肓,越救越没用,房价必将进一步下跌。

正如许多人凡事都相信“阴谋论”,如果将政策作为“阴谋”进行过度分析、曲解,则往往看不到简单的逻辑和现象。去年二季度开始,地方纷纷救市,9月30日央行放松房贷,今年3月政府工作报告罕见的提出“支持改善性购房需求”,3月下旬六部委分别出了三个新政,支持改善性购房贷款,减免二手房交易营业税。

政策暖风频吹的结果,就是去年10月开始,多数一二线城市住宅成交量反弹;今年4月成交量加速活跃,其中一线城市的房价已经止跌反弹,深圳很多二手房价格相比去年三季度,已涨二成左右。当前中国楼市总体性质,并非1990年日本楼市的大泡沫,绝非病入膏肓,多数城市只是感冒,打针吃药后就会好转,房价继续上涨。

误解三,股市好,楼市必差。去年下半年以来,连熊七年的中国股市,终于开始上涨,其中去年11月22日降息之后,大盘加速上涨,今年3月至今又来一波大涨,目前上证指数4500点左右,相比去年上涨之前已翻番。在强大的赚钱效应下,股市激情燃烧,很多90后小鲜肉也冲了进去。而与之形成鲜明反差,去年下半年至今年初,全国多数城市房价依仍在下跌。于是,很多相信,现在不买股票而去买房是傻瓜。甚至“卖房炒股”也成流行观点。

笔者的研究表明,股市和楼市同向、不同步。所谓“同向”,即股市和楼市共同受到货币政策与流动性的影响,当前处于降息降准的货币宽松周期,同时利好股市与楼市。所谓“不同步”,是指股市先变化,楼市后变化,股市比楼市更灵敏,一般股市上涨半年后,房价才会转强。或许有人会将原本投资房产的钱去买股,或许有人会将股市赚到的钱去买房,股市与楼市之间相互挤拉。

所以,如果你是投资需求,买股无可厚非。如果你是自住需求,则没必要因股市火爆而耽误了购房。毕竟,长期来看,中国股民“七亏两平一赚”,而重点城市的住宅保值性有目共睹。

杨红旭发表于新闻晨报
作者:落花随流水2008 时间:2015-05-12 09:11:15
  未来中国城市房价会冰火两重天,强者恒强,一线和强二线城市的房价会不断上涨,屡创新高,直到价格涨的让你绝望。而广大的三四线城市房价会不断下跌,没有最低,只有更低。
  ----------------------------------------------------------------------------
  @落花随流水2008 2015-05-11 16:31:31
  价格涨的让你绝望,这就是纯扯淡。价格会不会让你绝望,只取决于一个因素,你的资金在人群中的排名。更确切地说,在需要购房的人中的排名。
  如果你属于富裕群体,价格永远不会让你绝望。首先,你应该有房子了,其次,你买不起,别人更买不起,大家都买不起,价格肯定会暴跌。难道在大家都买不起的情况下,价格会继续暴涨?
  如果你属于中等收入群体,价格也永远不会让你绝望。因为,富裕群体都已经有房子了。再买也......
  -----------------------------
  @巡山小校有来有去 2015-05-11 22:16:36
  一线城市每年都在涌入新的人口和资本
  @鹏程蛇口 2015-05-11 23:33:20
  一线城市的房子,只与买的起,且想买的人的收入有关,与本地的平均收入关系不大。
  傻了吧?现在阶层已经固化。阶层固化是什么意思呢?就是有钱的一直有钱,没钱的一直没钱。有钱人早就是有钱人了,既然早就是有钱人了,自然早就进一线城市,早就在一线城市买房子了;如果是有钱而没进一线城市的呢?基本上就是根本就不想去的。所以呢,涌入新的人口,这个是没问题的,问题涌入的新的人口是什么阶层呢?基本上都是些穷鬼。涌入资本呢,这个就不一定了,事实上由于房租太高,利润被吞噬,很多资本正在退出一线城市。当然也有进入的,但是进入的资本可不一定是进入房地产领域哦,就算是进入房地产领域,也不见得是进入消费领域,大多也可能是进入生产领域,那么呢,只会有更多的房产供应。当然了,这个时候恐怕进入生产领域的也不多,君不见各地土地市场正在越来越萧条么?
  话说,得赶紧弄几个地王来造造势了,还不赶紧的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪_人 时间:2015-05-12 09:15:20
  楼主:鹏程蛇口 时间:2015-05-12 08:19:29
  @雪_人 2015-05-12 00:11:14
  另外,本人在武汉有一套万科的房子,汉口地区,去年底才办证,没满2年,你觉得我要不要现在急于低价卖?
  为啥要卖出啊,是急于用钱,还是卖房款另有更好的投资项目?

武汉九省通衢,未来发展空间巨大,汉口的房子长期看好
  ---------------------------------------
  之前是为了凑首付,买家压价太厉害,我不肯卖。现在是因为这套不卖,深圳用不了公积金,不过因为深圳已买,即使武汉的现在卖了,按规定也得一年以后才能用公积金。另外二线城市房子升值慢,不比一线,也怕金融危机影响房价,不过一直看好武汉,交通,未来地铁线的全面开通,设施一齐,房价还得涨。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 09:18:52
  楼主:鹏程蛇口 时间:2015-05-12 08:19:29
  另外,本人在武汉有一套万科的房子,汉口地区,去年底才办证,没满2年,你觉得我要不要现在急于低价卖?
  ---------------------------------------
  @雪_人 2015-05-12 09:15:20
  之前是为了凑首付,买家压价太厉害,我不肯卖。现在是因为这套不卖,深圳用不了公积金,不过因为深圳已买,即使武汉的现在卖了,按规定也得一年以后才能用公积金。另外二线城市房子升值慢,不比一线,也怕金融危机影响房价,不过一直看好武汉,交通,未来地铁线的全面开通,设施一齐,房价还得涨。
  深圳当然更好。
我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 09:20:45
  未来中国城市房价会冰火两重天,强者恒强,一线和强二线城市的房价会不断上涨,屡创新高,直到价格涨的让你绝望。而广大的三四线城市房价会不断下跌,没有最低,只有更低。
  ----------------------------------------------------------------------------
  @落花随流水2008 2015-05-11 16:31:31
  价格涨的让你绝望,这就是纯扯淡。价格会不会让你绝望,只取决于一个因素,你的资金在人群中的排名。更确切地说,在需要购房的人中的排名。
  如果你属于富裕群体,价格永远不会让你绝望。首先,你应该有房子了,其次,你买不起,别人更买不起,大家都买不起,价格肯定会暴跌。难道在大家都买不起的情况下,价格会继续暴涨?
  如果你属于中等收入群体,价格也永远不会让你绝望。因为,富裕群体都已经有房子了。再买也......
  一线城市的房子,只与买的起,且想买的人的收入有关,与本地的平均收入关系不大。
  @落花随流水2008 2015-05-12 09:11:15
  傻了吧?现在阶层已经固化。阶层固化是什么意思呢?就是有钱的一直有钱,没钱的一直没钱。有钱人早就是有钱人了,既然早就是有钱人了,自然早就进一线城市,早就在一线城市买房子了;如果是有钱而没进一线城市的呢?基本上就是根本就不想去的。所以呢,涌入新的人口,这个是没问题的,问题涌入的新的人口是什么阶层呢?基本上都是些穷鬼。涌入资本呢,这个就不一定了,事实上由于房租太高,利润被吞噬,很多资本正在退出一......
  虽然逆袭机会越来越少,可一无所有,通过数年打拼成功的人还是不少,距离真的阶层固化还远,个人感觉十五年以后吧。
作者:不是有点二 时间:2015-05-12 09:25:08
  @鹏程蛇口 194楼 2015-05-12
  一个经济有优势一个政文有优势,起码平齐平坐,本来位置偏安,在局部还不能一呼百应,就郁闷了,南京的地位是历史积累的,是中国南京不是江苏南京,就算在省内不是省会,也无人敢轻视,就像重庆以前未直辖一样

楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 09:28:21
  @不是有点二 2015-05-12 09:25:08
  @鹏程蛇口 194楼 2015-05-12
  一个经济有优势一个政文有优势,起码平齐平坐,本来位置偏安,在局部还不能一呼百应,就郁闷了,南京的地位是 历史 积累的,是中国南京不是江苏南京,就算在省内不是省会,也无人敢轻视,就像重庆以前未直辖一样
  您说的没错,城市地位是历史上形成的,厦门的情况也类似,地位不是泉州所能够比的。
作者:小鱼儿WQ 时间:2015-05-12 09:30:40
  @小鱼儿WQ 2015-05-12 08:52:28
  @鹏程蛇口 楼主,来来来,说说厦门的房子怎么样?房价以后有什么情况?城市以后发展如何?
  @鹏程蛇口 2015-05-12 09:02:41
  厦门虽然经济规模不大,房价上涨却非常强悍,不输一线城市。
  厦门是福建土豪的最爱,大小老板很多希望在厦门买房(福建人敢闯敢干,国内外有多少福建籍的老板啊),加之地域狭小,供给量有限,房价会长期上涨吧。
  厦门不仅是厦门人的厦门,更是所有福建人的厦门。
  厦门也分岛内和岛外,岛内新房现在基本都是3万以上了,岛外两万左右,不知道岛外楼主了解么?岛外以后发展和升值空间怎么样啊?谢谢楼主了
作者:641472623 时间:2015-05-12 09:47:06
  楼主说的有一定道理,一味看涨或看跌都是不理性的。不过现在政策确实不太对房地产上心

作者:yangskyline 时间:2015-05-12 10:10:19
  @落花随流水2008 2015-05-12 09:11:15
  傻了吧?现在阶层已经固化。阶层固化是什么意思呢?就是有钱的一直有钱,没钱的一直没钱。有钱人早就是有钱人了,既然早就是有钱人了,自然早就进一线城市,早就在一线城市买房子了;如果是有钱而没进一线城市的呢?基本上就是根本就不想去的。所以呢,涌入新的人口,这个是没问题的,问题涌入的新的人口是什么阶层呢?基本上都是些穷鬼。涌入资本呢,这个就不一定了,事实上由于房租太高,利润被吞噬,很多资本正在退出一......
  很有道理
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 10:12:21
  @641472623 2015-05-12 09:47:06
  楼主说的有一定道理,一味看涨或看跌都是不理性的。不过现在政策确实不太对房地产上心
  现在政府在救市。
作者:u_101489285 时间:2015-05-12 10:32:56
  传授点经验好吗?v:13713353113,交流一下好吗?

作者:勇敢的心75102 时间:2015-05-12 10:45:10
  请教楼主,本人北京市区三套房,核心位置,一大自住,两小出租。下一步该如何操作继续合理扩大资产规模,升级资产配置。谢谢。非常同意你的观点。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 11:11:10
  @鹏程蛇口 楼主,来来来,说说厦门的房子怎么样?房价以后有什么情况?城市以后发展如何?
  厦门是福建土豪的最爱,大小老板很多希望在厦门买房(福建人敢闯敢干,国内外有多少福建籍的老板啊),加之地域狭小,供给量有限,房价会长期上涨吧。
  @小鱼儿WQ 2015-05-12 09:30:40
  厦门也分岛内和岛外,岛内新房现在基本都是3万以上了,岛外两万左右,不知道岛外楼主了解么?岛外以后发展和升值空间怎么样啊?谢谢楼主了
  厦门的资源大多集中在岛内,肯定是买岛内好。岛内100多平方公里,除去山区、港口和机场,还能有多少有效土地,供给量会长期不足,而需求大,自然房价上涨容易些。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 11:11:56
  @勇敢的心75102 2015-05-12 10:45:10
  请教楼主,本人北京市区三套房,核心位置,一大自住,两小出租。下一步该如何操作继续合理扩大资产规模,升级资产配置。谢谢。非常同意你的观点。
  保持现在这种配置就挺好的。如果有闲钱,有购房指标,可以继续买入。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 11:15:31
  下面分享一些买房经验:
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 11:18:01
  1:任何人都没有能力改变高房价,一直喊涨的和一直喊跌的都不正确,看信贷宽松幅度选时机,在核心区域买、买、买。

2:只有一套房换房的人,千万别总以为自己的房子最好,以为你是换,墨迹卖,最后可能是多卖了10万,结果要多花20万买。

3:对于缺乏思想力和行动力的人来说,任何时候都不是机会:高时嫌太高,低时怕再低。思路决定出路,贫富皆由思想决定。

4买得起大城市不买小城市,买得起中心城区不买郊区,任何时候位置决定一切。

5:通胀时代,时间是最大的成本,舍不得孩子套不着狼,舍不得利息买不到房。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 11:18:58
  6:很多等保障性住房的人,最终往往会以比若干年前市场还高的价格,买到比若干年前更偏更远的房子。

7:不要以为房地产遍地黄金随手可捡,至少有些房产已经过剩或即将过剩:旅游房产、商业房产、远郊不配套区域房产。

8:数据只是过去,数据永远是滞后的,房价指数、库存都已经失真。只要看到信贷全面松绑,买房就是对的。

9:信用消费时代,人可以提前安排自己一生的收入,今天的你月收入5000不代表明天你还这样。买房一定要努一把,否则肯定后悔,买车一定要悠着点。

10、原来不是人们想买房,而是人们非买房不可,不买房就没有婚姻;不没房孩子的未来该何去何从;不买房就没有一个安定之所……买与不买,人生都在那里。
我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 11:25:26
  公积金利率跌至历史最低 超百城住房公积金政策松绑

“2015年以来,全国已经有超过100个城市发布了不同力度的住房公积金松绑政策,包括北京、上海等超过30个城市还提及了增加公积金贷款额度。”中原地产首席分析师张大伟向记者表示,从全国整体市场来看,住房公积金的刺激性政策对市场的影响正逐渐增加。

按照目前的基准利率,商业贷款购房利率为5.65%,住房公积金利率贷款利率为3.75%,从最近的20次房贷利率变化看,已经双双跌破2009年历史最宽松时期执行的5.94%与3.87%的最低历史记录。

住房公积金贷款利率大幅降低后,以首套房贷款100万元、贷款期限30年、采用等额均还方式(每月还款额相同)为例,此次公积金利率调整后,月供额将从之前的4774元减少到4631元,减少了143元。而如果将今年的两次降息累计,每月一共减少还款288元左右。
我要评论
作者:雪_人 时间:2015-05-12 11:31:44
  楼主:鹏程蛇口 时间:2015-05-12 09:18:52
  深圳当然更好。
  ------------------------------
  之前是急于卖武汉的,现在呢,反正这边也买了,卖不卖都不急了,330政策后,中介是说武汉的买家还是在观望的多,这次降息可能还又会带动一些。
  想卖的原因:觉得怕武汉房价受金融危机的影响,不抗跌
作者:雪_人 时间:2015-05-12 11:35:57
  作者:carensw 时间:2015-05-12 07:09:24
  @雪_人 169楼 2015-05-12 00:10:00
  楼主看到我

本人坐标深圳,去年底就在看房,330政策一来,房价直接飙升,本来己经心灰意冷的不打算买,后来看到房价一直涨啊涨,然后开始一发不可收拾的天天看房子,一直住在福田和罗湖交界的中心位置,之前看的南山的学位房,又小又破,看了外关的房子,龙岗中心城那边的房子都飙到3万,深圳北的新房都在4万左右,以前坂田的都在3万出头的新房毛坯,以前从没想过去关外住,看到关外的房子涨成这个样子,真是心灰意冷,也
  —————————————————
  不说深圳房价是高还是低,就说你之前的观念就存在问题。一线城市不论你看得上还是看不上的房子,既然有需求就该立即下手买一套,即便暂时看不上,也可以作为以后置换的筹码。一线城市的房价对大多数普通人来说想要一步到位是不可能的。
  -------------------
  你说得很对,但是女人就是这样感性的,这看不上,那看不上,最终的结果是选择越来越小,身边很多女性朋友都犯过这样的错,错失很多良机,当年一朋友说南山诺德国际和中海玫瑰开盘时,她跑去看,鄙视的说这个偏远地区,送给我都不要,当年2万,现在涨得都奔5万了,好在她当时也买了另一个盘,也不错。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 11:45:12
  楼主:鹏程蛇口 时间:2015-05-12 09:18:52
  深圳当然更好。
  ------------------------------
  @雪_人 2015-05-12 11:31:44
  之前是急于卖武汉的,现在呢,反正这边也买了,卖不卖都不急了,330政策后,中介是说武汉的买家还是在观望的多,这次降息可能还又会带动一些。
  想卖的原因:觉得怕武汉房价受金融危机的影响,不抗跌
  估计下半年武汉的成交量会上来。武汉最大的问题是供给量巨大。
作者:serenecup 时间:2015-05-12 11:45:24
  谢谢楼主的分享,受益匪浅。本人在北京五环里有一套价值700万的房子,130多平。现在想换到五环外紧挨五环的另外一个小区,算是准豪宅,年底通地铁,学区房,房子240平左右 ,1200万。这样换的理由是,第一、我认准现在房价会涨,但我的基数太小(130平),如故换成更大面积的,相同涨幅的前提下,那我的绝对收益会放大。第二、我现在没有贷款,在上涨的背景下,应该利用银行贷款 放大自己的资产。 希望楼主能帮我分析一下。万分感谢。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 11:46:12
  @雪_人 2015-05-12 11:35:57
  作者:carensw 时间:2015-05-12 07:09:24
  @雪_人 169楼 2015-05-12 00:10:00
  楼主看到我
  本人坐标深圳,去年底就在看房,330政策一来,房价直接飙升,本来己经心灰意冷的不打算买,后来看到房价一直涨啊涨,然后开始一发不可收拾的天天看房子,一直住在福田和罗湖交界的中心位置,之前看的南山的学位房,又小又破,看了外关的房子,龙岗中心城那边的房子都飙到3万,深圳北的新房都在4万左右,以前坂田的都......
  先买入了,你以后才有资格置换。
作者:mumuaiyouyou 时间:2015-05-12 11:50:28
  @落花随流水2008 2015-05-11 16:31:31.0

如果你属于中等收入群体,价格也永远不会让你绝望。因为,富裕群体都已经有......
  —————————————
  有道理

作者:mumuaiyouyou 时间:2015-05-12 11:55:14
  国家不会允许一个城市人口规模过大的,楼主想多了,就像楼上说的,都跑去大城市,找不到工作你吃什么?未来二十年每个人好几套房,卖给谁?都住北上广?其他无人区?政府也不同意,另外北京已经鼓励用工单位招收本地人了

楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 12:03:49
  @mumuaiyouyou 2015-05-12 11:55:14
  国家不会允许一个城市人口规模过大的,楼主想多了,就像楼上说的,都跑去大城市,找不到工作你吃什么?未来二十年每个人好几套房,卖给谁?都住北上广?其他无人区?政府也不同意,另外北京已经鼓励用工单位招收本地人了
  国家不允许的事情多了,结果怎么样。

未来不是在大城市找不到工作,而是家乡没有工作,为了生存,不得不逃离衰败的家乡而选择去大城市工作。
作者:文明兔子 时间:2015-05-12 12:07:19
  马

作者:挖空心思ABC 时间:2015-05-12 12:13:19
  @鹏程蛇口 2015-05-09 11:14:39
  因此此番救市房价还没有上涨的城市,就再也不会上涨了,这次救市是最后一次出手机会,否则将来面对的很可能是有价无市,房价绵绵下跌,只能砸在自己手中。
  必须在此番救市期间抓紧时间出掉这类城市的房子,买入一线和强二线城市的房子。此番救市,有条件入市的一定要抓紧入市,这是最后的低价机会。
作者:serenecup 时间:2015-05-12 12:15:22

谢谢楼主的分享,受益匪浅。本人在北京五环里有一套价值700万的房子,130多平。现在想换到五环外紧挨五环的另外一个小区,算是准豪宅,年底通地铁,学区房,房子240平左右 ,1200万。这样换的理由是,第一、我认准现在房价会涨,但我的基数太小(130平),如故换成更大面积的,相同涨幅的前提下,那我的绝对收益会放大。第二、我现在没有贷款,在上涨的背景下,应该利用银行贷款 放大自己的资产。 希望楼主能帮我分析一下。万分感谢。
  @鹏程蛇口 帮忙分析下我的这个决定
作者:西洋飞雪 时间:2015-05-12 12:15:29
  @鹏程蛇口 2015-05-09 11:18:07
  未来,优质资产收入远高于工资收入,是一个全球性的规律。在中国人口如此众多、地区差距和城乡差距巨大、过去几十年城市化又被人为阻止的背景下,城市化的补课效应会使这一点更加突出。用不了十年,和你同样学历同样职业同样出身的人,因为买房和不买房的区别、买对房子和没有买对房子的区别,就是富人和穷人的区别、中产和白领的区别、财务自由和财务不自由的区别。
  说的真好!
作者:心灵的私语 时间:2015-05-12 12:18:26
  房地产不管如何救,你见过只涨不跌的商品吗?只要它供大于求,只要它偏离价值太多太多,既使现在不跌,终久会跌。涨得越高摔得越惨。
作者:carensw 时间:2015-05-12 12:18:43
  @mumuaiyouyou 227楼 2015-05-12 11:55:00
  国家会严控,但手段只能是引导,不可能把城市封起来不让人进去。所以国家只能严格限制户籍人口数量,中长期来看常住人口数量还是会增长的。
  至于工作岗位不用太担心,人口增加的同时工作岗位也会增加,人不可能只赚钱不消费的,哪怕是农民工,还不是得在路边小餐馆吃个饭喝喝酒?而且既然有人愿意来,必然说明城市有空缺的有工作岗位。

作者:carensw 时间:2015-05-12 12:32:06
  @心灵的私语 234楼 2015-05-12 12:18:00
  房地产不管如何救,你见过只涨不跌的商品吗?只要它供大于求,只要它偏离价值太多太多,既使现在不跌,终久会跌。涨得越高摔得越惨。
  房价不会只涨不跌,即便一线城市短期来看房价也会跌,比如上海近20年里房价就跌过5次。但从长期来看(比如10年20年),房价一直上升概率很大,因为纸币是长期贬值的。世界上大多数国家都是如此,你可以研究下美国、日本、英法等发达国家现在的房价绝对值和50年前房价的绝对值哪个更高。
  其实问题关键在于你要有这个眼光,能在跌价的时候买入。但这恰恰是最难的,纵观上海房价历次下跌的时期,全都是成交最低迷的时候,这就说明真正能逢低买入的只是少数人,多数人跌了还想再跌,结果错失良机。

作者:悲喜和尚 时间:2015-05-12 12:37:02
  终于点透了我的疑惑,留名多看看

作者:夏雨流夕 时间:2015-05-12 12:37:24
  楼主,求分析广西南宁市的房价。

作者:大侠不傻 时间:2015-05-12 12:46:36
  顶
作者:u_99498000 时间:2015-05-12 12:47:54
  楼主,珠海房价你怎么看?会不会有其特殊性?随着广珠澳大桥建成以及横琴自贸区开发。

作者:babyinarm 时间:2015-05-12 12:50:34
  楼主能分析下南沙自贸区吗?谢谢了。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 12:51:21
  @carensw 2015-05-12 12:18:43
  @mumuaiyouyou 227楼 2015-05-12 11:55:00
  国家会严控,但手段只能是引导,不可能把城市封起来不让人进去。所以国家只能严格限制户籍人口数量,中长......
  确实如您所说,赞一个。
我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 12:51:45
  @鹏程蛇口 2015-05-09 11:18:07
  未来,优质资产收入远高于工资收入,是一个全球性的规律。在中国人口如此众多、地区差距和城乡差距巨大、过去几十年城市化又被人为阻止的背景下,城市化的补课效应会使这一点更加突出。用不了十年,和你同样学历同样职业同样出身的人,因为买房和不买房的区别、买对房子和没有买对房子的区别,就是富人和穷人的区别、中产和白领的区别、财务自由和财务不自由的区别。
  @西洋飞雪 2015-05-12 12:15:29
  说的真好!
  共同探讨。
我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 12:53:13
  @carensw 2015-05-12 12:32:06
  @心灵的私语 234楼 2015-05-12 12:18:00
  房价不会只涨不跌,即便一线城市短期来看房价也会跌,比如上海近20年里房价就跌过5次。但从长期来看(比如10年20年),房价一直上升概率很大,因为纸币是长期贬值的。世界上大多数国家都是如此......
  买房是个技术活,买入的时间,楼盘的选择,城市的定位,都需要仔细研究的。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 12:54:57
  @夏雨流夕 2015-05-12 12:37:24
  楼主,求分析广西南宁市的房价。
  南宁是广西首府,全区最具聚集能力的城市。

广西经济不强,估计仅能保值吧。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 12:56:51
  @u_99498000 2015-05-12 12:47:54
  楼主,珠海房价你怎么看?会不会有其特殊性?随着广珠澳大桥建成以及横琴自贸区开发。
  珠海自然条件,城市环境优越,对于外地人有一定的吸引力。

珠海的经济一直不够强悍,产业不够发达,这个是硬伤。广东已经有了广深,其他城市缺乏聚集效应,房价向上压力大。
作者:白云朵朵游蓝天 时间:2015-05-12 13:00:08
  @白云朵朵游蓝天 2015-05-11 12:11:11
  楼主好人,没有自住房的人赶紧买吧,别再等了。另外请教个问题,本人北漂非京籍,因为孩子上学有逃离北京的想法(因为看不到落户的希望),在天津和南京之间纠结,倾向南京,理由是文化氛围和空气质量。最近也在查南京的发展规划,对南京城南,南站区域留意,不知道不知楼主对南京的房地产了解么,那个区域比较有潜力,有南京的朋友也请给点参考,先行感谢!
  @鹏程蛇口 2015-05-11 12:22:12
  北京落户无望,去强二线城市生活更舒服,南京、天津都是不错的地方,具体选择哪个城市,结合自己的工作和家乡吧。
  对南京不了解,抱歉给不了您建议。
  无论哪个城市,买房在教育发达的市中心都不会错。
  谢谢楼主,我搞IT,东北人,深知那边的民风、思维和经济,过段时间去南京看看,北京的房子出租,不太喜欢天津人,另外因它靠近北京,很多东西被虹吸。
  没买房的人抓紧别犹豫了,上车的机会不多,有些事情是要听ZF话的。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 13:01:04
  @babyinarm 2015-05-12 12:50:34
  这种偏僻的地方,发展起来需要时间的,而且生活配套设施缺乏,教育医疗资源近乎为零,如果可能,还是在市区买好。

买房的陷阱中有开发区陷阱,南沙类似开发区吧,
楼主鹏程蛇口 时间:2015-05-12 13:03:23
  @白云朵朵游蓝天 2015-05-11 12:11:11
  楼主好人,没有自住房的人赶紧买吧,别再等了。另外请教个问题,本人北漂非京籍,因为孩子上学有逃离北京的想法(因为看不到落户的希望),在天津和南京之间纠结,倾向南京,理由是文化氛围和空气质量。最近也在查南京的发展规划,对南京城南,南站区域留意,不知道不知楼主对南京的房地产了解么,那个区域比较有潜力,有南京的朋友也请给点参考,先行感谢!
  @鹏程蛇口 2015-05-11 12:22:12
  北京落户无望,去强二线城市生活更舒服,南京、天津都是不错的地方,具体选择哪个城市,结合自己的工作和家乡吧。
  对南京不了解,抱歉给不了您建议。
  无论哪个城市,买房在教育发达的市中心都不会错。
  @白云朵朵游蓝天 2015-05-12 13:00:08
  谢谢楼主,我搞IT,东北人,深知那边的民风、思维和经济,过段时间去南京看看,北京的房子出租,不太喜欢天津人,另外因它靠近北京,很多东西被虹吸。
  没买房的人抓紧别犹豫了,上车的机会不多,有些事情是要听ZF话的。
  经济的发展是靠人,东北最年轻,最有活力,最有闯劲的一批人离开家乡了,经济的前景可想而知,长三角是好地方,南京不错。
我要评论
作者:小李飞刀N 时间:2015-05-12 13:09:30
  @gaodada71 2015-05-10 22:15:21
  其实今天还有一个关于房价的重磅消息,很多人都没有注意到。
  “不动产登记思路调整 高层明确不与房地产税挂钩。”
  新浪财经的消息,其实这条消息的言外之意,就是房产税无限期推延了。
  不可能的!只是不挂钩,没说不收!就本国特色来说,不要奢望不收了!更不会无限期推延!!!
作者:元婴后期老怪 时间:2015-05-12 13:13:24
  青岛呢
作者:solidpowder 时间:2015-05-12 13:17:18
  楼主好文啊,如何看待济南的房价呢?
作者:babyinarm 时间:2015-05-12 13:20:04
  @babyinarm 2015-05-12 12:50:34
  @鹏程蛇口 2015-05-12 13:01:04
  这种偏僻的地方,发展起来需要时间的,而且生活配套设施缺乏,教育医疗资源近乎为零,如果可能,还是在市区买好。
  作为5-10年投资可以考虑吗?
作者:恋上保时捷 时间:2015-05-12 13:32:59
  @gaodada71 2015-05-10 22:15:21
  新浪财经的消息,其实这条消息的言外之意,就是房产税无限期推延了。

按照d的思路,房产税最后肯定要来的,只不过现在让位给楼市而已
作者:小北天雅 时间:2015-05-12 13:34:13
  楼主。廊坊、固安、燕郊、三河、涿州哪里的房子会涨的多
作者:yuanduafei 时间:2015-05-12 13:38:37
  @小李飞刀N 2015-05-12 13:09:30
  不可能的!只是不挂钩,没说不收!就本国特色来说,不要奢望不收了!更不会无限期推延!!!
  你觉得可能不收么,只是现在天量库存还没有清完,经济还没有转型成功,等天量库存全都有老百姓买走,官员的房子也全部套现的时候,税马上就来了
作者:明月清清忆君情 时间:2015-05-12 13:42:06
  记号......
作者:boyz2009 时间:2015-05-12 13:46:19
  @鹏程蛇口 2015-05-10 20:17:32
  @lixi434 2015-05-10 17:18:56  楼主,石家庄的房产有保值升值的价值么  -----------------------------  石家庄算三线城市,省会有一定的聚...
  -----------------------
  正打算在天津買房子,本人也認為天津房價升的潛力很大,天津的地理位置比北京好,日後北京只作行政中心,會把商業圈搬向天津,或北京天津一體化。
作者:为老婆狂吼 时间:2015-05-12 13:47:07
  楼主经常到南方城市不知对成都可熟悉···今年想在成都南门政府开发打造的天府新区买房,可否给点意见·····
作者:ys须佐 时间:2015-05-12 13:47:24
  很其乐融融的生活着
作者:我是大大飞飞 时间:2015-05-12 13:48:35
  精辟!!!!
作者:yuanduafei 时间:2015-05-12 13:49:47
  @元婴后期老怪 2015-05-12 13:13:24
  青岛呢
  我就在青岛住,现在青岛的房价是绝对虚高的,而且空置率相当的大。以青岛西边的潍坊为例一个月3000的工资可以买市中心6000的房子,而青岛是一个月4000的工资买市中心20000的房子。而且青岛的有钱人基本都好几套房子了,现在青岛对外的吸引力远不如以前了,外省人基本不来,来的都是本省的人。而且青岛的好单位全部由本地人把持了,工资低消费高。前几年我们单位新进的潍坊烟台威海等周边的大学生比较多,这几年明显的感觉少了。
作者:楚哦哦 时间:2015-05-12 13:51:17
  楼主,帮分析下哈尔滨的房价走势,想回去发展!
作者:眯酋 时间:2015-05-12 13:53:06
  马。在厦门买了一套大的房子,好的小区,有两个车库,现在房子是涨了,可是车库本来就贵,要40到50万,租也租不出,卖也卖不了什么价格,楼主怎么看待车库的投资的?
作者:199528110 时间:2015-05-12 13:59:14
  问下楼主,我跟我女友在杭州一共才三套小房子,总面积才200方,双方老人不会再有房给我们了,2个人年薪总和30W,你说我们这样会不会以后日子难过啊?
  我跟她很惆怅,怕变穷,
作者:louise1020 时间:2015-05-12 14:05:19
  @鹏程蛇口
  楼主,沈阳呢?
作者:落花随流水2008 时间:2015-05-12 14:08:44
  @鹏程蛇口 2015-05-12 09:20:45
  虽然逆袭机会越来越少,可一无所有,通过数年打拼成功的人还是不少,距离真的阶层固化还远,个人感觉十五年以后吧。
  中国2014年和2015年的数据显示,中国千万富翁的人数不过百万左右。就算屌丝相当善于逆袭,一年有那么万把个逆袭成功了。一年有那么万把个屌丝逆袭成功了,有个鸟用?中国那么大,就好比在长江里面撒了一把胡椒面。难道长江就成了胡椒面汤了?难不成这万把个全跑深圳去了?
作者:yammnw 时间:2015-05-12 14:10:49
  高人,惠州的怎么样,帮忙分析一下,谢谢!
作者:熊二的蜂蜜 时间:2015-05-12 14:16:19
  @岭南他乡之客 2015-05-11 00:08:24
  三十年河东三十年河西,三十年前深圳是个小渔村,十年前樟木头还是小香港。深圳这轮领涨只不过深圳经济龙头这几年算是引领风骚。前段时间有一个介绍深圳龙头企业的帖子在微信很流行,看了一下,发现自己和家人的工作 历史 前前后后换了六七家公司都和那帖子里的公司密不可分。但是,深圳今天的辉煌是建立在昨天的基础上。腾讯,科技园的成功离不开大冲和白石洲的农民房。华为帝国的建立也离不开坂田农民房的贡献。但是......
  10年前住过大冲,晚上真是热闹。
我要评论
作者:糖豆甜心 时间:2015-05-12 14:17:29
  jih
作者:robot1105 时间:2015-05-12 14:22:51
  楼主,好文章,请问重庆未来两三年房价走势怎么样?
作者:西洋飞雪 时间:2015-05-12 14:24:36
  @为老婆狂吼 2015-05-12 13:47:07
  楼主经常到南方城市不知对成都可熟悉···今年想在成都南门政府开发打造的天府新区买房,可否给点意见·····
  那个新区类似上海的浦东新区吧!发展前景应该还是可以的。
作者:地瓜饼子呱唧头 时间:2015-05-12 14:27:45
  @dinga_puco 2015-05-11 21:53:52
  楼主很有见地。
  能否解释下“高铁陷阱”?
  高铁站一般都配套了地铁,实际上也是地铁房。虽然会较偏远,但也是陷阱吗?
  @鹏程蛇口 2015-05-11 23:30:40
  高铁是铁路总公司负责修建,他们为了降低成本,车站一般修建的比较偏僻,政府为了卖地,在高铁站附近炒作高铁新城,这些地方,通常没有教育医疗等配套设施,生活不方便,买入房子会长期被套。
  当然类似北京南站这种高铁站,周边房子是可以的,类似北京这种高铁站建在市中心,且通地铁的,全国没有几个城市。
  不要这么绝对吆。对于没有地铁的省会城市,马上要修建的地铁都是纵横贯穿市中心的。
作者:本来无一一物 时间:2015-05-12 14:29:33
  你好!楼主! 能讲一讲河南开封的房子吗? 这几年搞郑汴一体化,没见开封经济上有什么起色,但物价,房价都跟着郑州长起来了。
作者:不吃饭的猫J 时间:2015-05-12 14:30:07
  楼主看到我,真心求教,现在有资产200万,一年有10万理财收入,在北京没房子,爸妈和老公爸妈在北京都有自住,一直用理财的钱租房,要不要买房子啊?父母思想很顽固,怕房价跌,楼主好人

作者:熊二的蜂蜜 时间:2015-05-12 14:31:08
  @w涵涵h 2015-05-12 07:47:02
  个人认为山东买房子的话,青岛总体比济南好些,济南有雾霾,青岛没有,而且青岛是旅游城市,山清水秀,又有日韩移民,而且有自贸区,还有港口、最重要的是地铁也要开了,青岛在山东来说属于挺时尚的城市,还有奥帆中心,宜居城市,欧陆风情等等头衔。自己住很不错,投资前景也比济南好。这两个城市我都去过好几次,济南感觉空气不好,市面脏、旧、土,落后感。如果有说的不对请山东朋友多多指教。
  @w涵涵h 2015-05-12 07:52:29
  哦对了,还说了一点,青岛的气候比济南好很多,虽然两个城市距离差不太远,但青岛靠海,比较清凉湿润,四季有风(所以没雾霾),济南却是大陆性气候,干燥,热。因为我试过5月份去这两个城市,气温差好远,感觉像是离得很远的两个城市,完全不同的感觉。所以要是我投资的话,这两个城市我会毫不犹豫的选青岛。青岛地铁一开,房价还会有一个大跃进。
  @鹏程蛇口 2015-05-12 08:44:09
  您说的没错,感觉青岛确实比济南好,应该更有吸引力。
  不是山东人,不了解山东人怎么看,所以不敢妄下结论。
  工作在青岛,反正去一次济南够一次,至于房子确实比青岛便宜。
作者:型男心语 时间:2015-05-12 14:36:20
  @鹏程蛇口 2015-05-12 13:01:04
  典型的狗房托,明摆着是在为利益集团说话。这些理由看似冠冕堂皇,实则不堪一击。房子无论怎么涨,有购买能力的刚需接盘,才不会有价无市。实则现在情况就是这样,没有人接盘,房地产开发商都是通过杠杆效应融资,还不上银行的贷款,只能将房子抛给银行,所以银行和国家政策也不敢让房价大降,一旦大降,等于自己血本无归。但涨的话,也没有傻瓜接盘。大家都知道,几百万的房子,质量怎样心知肚明,能维持三十年的房子都算质量不错的。
  各地的土地财政瓦解之后,政府想办法开辟税源,未来物业税和房产税肯定是大头,等于现在花几百万买一个30年的房子,未来还得交房产税,而且税负还很重。购房人的预期下降,房子本来就过剩,前景如何,傻子也知道,不需要这些房托狗在这里叫嚣。
我要评论
作者:leenap 时间:2015-05-12 14:38:52
  @雪_人 2015-05-12 00:10:06
  楼主看到我
  本人坐标深圳,去年底就在看房,330政策一来,房价直接飙升,本来己经心灰意冷的不打算买,后来看到房价一直涨啊涨,然后开始一发不可收拾的天天看房子,一直住在福田和罗湖交界的中心位置,之前看的南山的学位房,又小又破,看了外关的房子,龙岗中心城那边的房子都飙到3万,深圳北的新房都在4万左右, 以前坂田的都在3万出头的新房毛坯,以前从没想过去关外住,看到关外的房子涨成这个样子,真是心灰意冷,......
  你在是在罗湖某小区吗?
  现在250万的能租6500?我的房在福田下梅林一村旁边,400万的三房最多能租5500-6000,带家私.
  打算在罗湖投资一个二房的.什么小区租金这么高?
  罗湖以后旧改前景,10到20年升值很高,旧改后的罗湖又是一个新福田/南山,时间10到20年.
作者:型男心语 时间:2015-05-12 14:39:36
  狗房托在这里叫嚣一二线房价疯涨,何不赶紧自己贷款借钱入市数百套,坐收渔利啊,反正按照购房托的逻辑,未来一定大涨极涨没有上限,这么好的生意感激入市啊,为啥在这里忽悠大家,错失自己的发财机会呢?
  中国人讲闷声发大财,等大家都知道了,也就不是机会了,你赶紧入市抢购去啊。在这里叫嚣啥。
作者:型男心语 时间:2015-05-12 14:40:31
  狗房托在这里叫嚣一二线房价疯涨,何不赶紧自己贷款借钱入市数百套,坐收渔利啊,反正按照狗房托的逻辑,未来一定大涨极涨没有上限,这么好的生意赶紧入市啊,为啥在这里忽悠大家,错失自己的发财机会呢?
  中国人讲闷声发大财,等大家都知道了,也就不是机会了,你赶紧入市抢购去啊。在这里叫嚣啥。赶紧去,谁不去谁是婊子养的。
我要评论
作者:为老婆狂吼 时间:2015-05-12 14:41:15
  @西洋飞雪 2015-05-12 14:24:36
  看重的还是政府提出的发展前景和规划···成都南门三环外的房子现在也贵得很··
作者:为老婆狂吼 时间:2015-05-12 14:41:40
  @西洋飞雪 2015-05-12 14:24:36
  看重的还是政府提出的发展前景和规划···成都南门三环外的房子现在也贵得很··
作者:白衣落拓 时间:2015-05-12 14:43:32
  @骈齿 2015-05-10 12:55:34
  楼主好文!
  期待后续……
  @鹏程蛇口 2015-05-10 15:50:32
  谢谢关注,精彩继续。
  福州呢?
作者:u_101670988 时间:2015-05-12 14:45:07
  楼主能分析下昆明,已有两套房,能继续入手吗?
作者:lonely8859 时间:2015-05-12 14:56:27
  LZ帮忙分析一下,本人有一套皇岗的三房,能卖400多W,是否有必要卖了去后海或者前海湾买一套6-700万的房产,本人看好南山发展!
作者:唐王的大白菜 时间:2015-05-12 14:59:46
  楼主讲的有理有据,
  济南的房价如何,请给建议!
作者:leenap 时间:2015-05-12 14:59:52
  @鹏程蛇口 2015-05-12 09:20:45
  说得是,象香港才是阶层已经固化的城市,深圳远没有到达阶层已经固化的时代,很多现在有几百万资产的,五六年前初到深圳是只是租住一千或几百元民房的毕业生.
作者:珊珊881226 时间:2015-05-12 15:00:03
  分析的很多,只是远水解不了近火
作者:taotao0705 时间:2015-05-12 15:02:08
  @我为雪疼 2015-05-11 12:42:14.0
  你好楼主,朋友在湖北公安县城有两套房,人又生活在深圳,公安的房价以后会不会涨?请帮忙分析一下朋友该怎样做?

县城房价赶上荆州市了

作者:rongqioulei 时间:2015-05-12 15:02:54
  @鹏程蛇口 2015-05-10 20:39:31
  买房的几个原则:
  1.能买住宅,不买商住两用。
  2.
  3.买房尽量在市中心生活方便的地方,远离生活不方便的郊区,首付不够,房子可以旧点,面积可以小点,位置一定要好。
  4.新房溢价太高,买房尽量买二手房,不要买新房。

楼主 为什么说贷款能多多贷尽量多贷,贷款年限尽量长?
  像山东普通市级市 这个时期适合买房吗?买房的话现在有能力全款的话 是贷款划算还是全款划算
  ?
我要评论
作者:天上新心 时间:2015-05-12 15:03:41
  @鹏程蛇口 2015-05-09 11:18:07.0
  顶一个

作者:taotao0705 时间:2015-05-12 15:04:04
  @鹏程蛇口 2015-05-11 17:32:40.0

武汉九省通衢,京沪渝广四个国家中心城市的交汇点,未来武汉肯定也是国家中心城市,前途远大,房价自然有上涨空间。
  武汉现在最大的问题是新房供给量太大,缺乏上涨动力。
  其实房子,需要就买,去年我买的二手房,至今没有人说买的划算,但我自己很满意,还贷款也愿意

作者:天上新心 时间:2015-05-12 15:04:27
  @鹏程蛇口 2015-05-09 15:43:36.0
  目前北京住宅签约最有购房者高单价的是16.7万元/平方米,前几天认筹了北京首套单价超过20万元/平方米的豪宅,但还没有走签约程序。”某位熟悉北京市场人士向记者透露,北京下半年将有多个项目售价突破20万元/平方米。
  靠,这也太夸张啦

作者:老猫老猫老猫 时间:2015-05-12 15:07:36
  说到底就是没钱,有钱谁不会在一线城市买房啊
作者:抢水鱼 时间:2015-05-12 15:11:32
  @鹏程蛇口 2015-05-10 09:17:08
  大城市房价上涨的理由:
  1.大城市工作机会多,人口在持续流入,逃离北上广是伪命题。很多人不是不喜欢山清水秀、乡情浓厚的故乡,可是故乡没有足够的机会,为了就业,只能去大城市。
  2.大城市能提供高端就业机会,年薪30万以上的工作基本存在于大城市,金融、互联网、大公司总部、外企中国公司总部等高端就业岗位只能存在于大城市。
  3.工业社会,工厂是创造财富的中心,工业、矿业发达的中小城市也很富裕。而......
  在以沪杭宁为中心的长三角都市圈,我认为任何一个小城市都有发展机会,关键是看求职者对自己的定位。盲目追求大城市不合适。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5370 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规