可怜的中国人,有太多的可悲之处

楼主:冷眼山少 时间:2016-02-03 11:13:00 点击:7054 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、我们常常说无良的开发商,把房价抬那么高。大家有没有想过,房价真的是开发商定的吗?真正获利的是谁,是我们最爱的国家,一个房子的绝大多数的利润要被国家拿走。

2、降房价:这是个最可笑的笑话,中国ZF是世界上执行力最强的ZF,如果ZF真正想干的事情,就一定能办到,而且速度很快。这种执行力连恐怖分子都害怕。所以如果政府真的想降房价,嫣有降不下来的道理。难道我们敬爱的 能受得了地方上的阳奉阴违。

3、房子真的值那么多钱吗,值得全家为一个房子做奴隶一辈子吗,很久以前我们被三座大山奴役,毛 带着我们彻底的翻身了。现在我们却再一次的被奴役。这次是要被房子奴役。所以房子并不是房子,只是奴役百姓的一种手段一种工具,而且让我们这些贱民心甘情愿的被奴役直到死。这就是高明之处。

4、作为流浪在一个城市的大学毕业生,作为一个不愿啃老也无法啃老的城市打工者。我们只是在活着,只是在这个社会中带着一些不切实际的希望苟延残喘的活着。

5、我们期待着有真正的英雄来拯救老百姓,而这个英雄一度被我们认为是 。可是,股市狂跌,股民断肠。企业不景气,债务缠身,无法发展。而房市这个怪胎却逆势疯狂,碎了多少人的心。毁了多少人的梦。

文字能力表达有限,但是我希望有人能和我聊聊心中的郁闷。

备注:我现在是一个打工者,月薪也算过万了,虽然不高,但是也处于中等了。在我之下的很多同胞肯定活的比我还痛苦。 而我愿意和你们一起聊聊心中不快。在茫茫人海中找一份慰藉!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:流浪不等寒酸 时间:2016-02-03 12:00:33
  @冷眼山少 别那么悲观,我们所有人,都在房产上涨中获利,看着农民工这几年再也不用穿补丁衣服了,村里的最穷的人,也穿的不错。城里的早期买了房子的人,都发达了,随便卖一套房子,够一辈子花了,房产也是社会财富再分配的一种方式,有了这么多有钱人买房,才给社会提供了更多的就业机会,给社会经济注入了更多的活力,不仅仅中国,在西方,美国等国家,当年也是通过房地产,将国家的经济提高了一个新的高度。
  • 冷眼山少: 举报  2016-02-03 14:13:29  评论

是这样子的, 努力工作一年,不如加油房产一套。 房产一个月涨价2000元/平,100平的房子就是20万,普通工人辛苦3年差不多才有20万。 这种方式难道是对的吗?
我要评论
作者:虎虎虎48 时间:2016-02-03 12:23:40
  确实活得很累。
  • 冷眼山少: 举报  2016-02-03 14:14:53  评论

是的,累。 刚刚好要积累到了首付,尼玛又涨价。一涨就是1000-2000元/平,有狠的直接涨5000/平。 这个要等到那一年呢!
我要评论
作者:u_104004766 时间:2016-02-03 12:45:10
  无房无教育,不得不让人生恨!

楼主冷眼山少 时间:2016-02-03 14:15:44
  @u_104004766 2016-02-03 12:45:10
  无房无教育,不得不让人生恨!
  -----------------------------
  对,这是最特码的啃爹的地方。没有房子就没有教育!
我要评论
作者:西门大官员 时间:2016-02-04 14:49:18
  手持枪杆拥有海陆空军核武器,上百万的武警后备军的统治者竞然一句政策出不了中南海…谁信!

作者:流浪的海王星 时间:2016-02-04 14:52:39
  只有自己才能救自己,中国几千年的历史,表明幻想靠别人拯救的一辈子都在最底层
楼主冷眼山少 时间:2016-03-08 15:35:53
  @流浪的海王星 2016-02-04 14:52:39
  只有自己才能救自己,中国几千年的 历史 ,表明幻想靠别人拯救的一辈子都在最底层
  确实如此
楼主冷眼山少 时间:2016-03-08 15:36:43
  @西门大官员 2016-02-04 14:49:18
  手持枪杆拥有海陆空军核武器,上百万的武警后备军的统治者竞然一句政策出不了中南海…谁信!
  百姓被奴役的命运永远改变不了,只是换了一个方式,换一个工具罢了!
作者:十年前的小叶子 时间:2016-03-09 01:58:14
  谁让咱没本事出国呢?

我要评论
作者:葫芦小金刚2015 时间:2016-03-09 03:48:09
  买个房子就要做一辈子奴隶?那只能说明在目前你在的城市,你的收入太低。

作者:沪深大灰狼 时间:2016-03-09 06:31:37
  三四五线城市房价这么便宜,为啥总盯着一二线房价?

作者:换了马甲认不出 时间:2016-03-09 07:17:56
  眼高手低呗

作者:393791944 时间:2016-03-09 07:44:50
  期待英雄?呵呵,不知道你多大岁数了,真的太幼稚,哥们,从改革开放到现在有很多机会赚钱发财的,你没那个本事,那就遵从你老百姓的命运,喷,徒劳无益。
  • 891227qw: 举报  2016-03-12 13:51:13  评论

废物不会承认自己是废物 他们认为是环境的错 是上层在针对他
  • 393791944: 举报  2016-03-14 13:29:46  评论

@891227qw 说得对,什么时代都有埋头奋斗的,都有游手好闲怨天尤人的。
我要评论
作者:江湖寄傲老余丁 时间:2016-03-09 08:13:46
  Zf正加速把农村人往城里赶,确保城市高房价。而后几十年又会把人往农村忽悠,再把农村地价炒高。来回卖土地,让我们生生世世无法摆脱奴役。

楼主冷眼山少 时间:2016-03-11 13:25:18
  @葫芦小金刚2015 2016-03-09 03:48:09
  买个房子就要做一辈子奴隶?那只能说明在目前你在的城市,你的收入太低。
  站在民众的角度去看问题吧, 你很厉害,收入很高,不代表所有人都很高。
楼主冷眼山少 时间:2016-03-11 13:26:21
  @江湖寄傲老余丁 2016-03-09 08:13:46
  Zf正加速把农村人往城里赶,确保城市高房价。而后几十年又会把人往农村忽悠,再把农村地价炒高。来回卖土地,让我们生生世世无法摆脱奴役。
  有点这种味道。说好的打土豪分田地。尼玛土豪打走了,田地都归了一个大的土豪。
楼主冷眼山少 时间:2016-03-11 13:28:01
  @换了马甲认不出 2016-03-09 07:17:56
  眼高手低呗
  并非眼高手低, 学的这个专业 回老家用不上,在这个公司工作了这么久。再换也不知道从事哪一行去。再说了,就算回家,田地也被收走了。
  • 换了马甲认不出: 举报  2016-03-12 08:40:04  评论

说的也有道理,但是总的找到个解决的办法不是。我老公光学硕士,在北京工作4年,工资还行但是离买房那是差的老鼻子远。我在深圳做进出口文件翻译,也买不起当地房。一个因为房,二个两地实在远,我们俩决定到二线,可是他找不到他专业的,我做外贸业务员底薪1300,10年,也硬着头皮做。
  • 换了马甲认不出: 举报  2016-03-12 08:45:43  评论

专业找不到,工资低,但是在一线打拼过的完全有能力压下当地同事,底薪1300,我直接把提成做到上万,老板压提成,来回几次,我火了,直接自己做soho,把老公也拉出来,他当时是瞧不起外贸,说没含金量,这年头说什么含金量,自己吃喝住行都解决不了,量子力学能倒着背都没用
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主冷眼山少 时间:2016-03-11 13:29:14
  @永福乐 2016-03-09 02:32:16
  在崩溃论的万猪咆哮中,去年年初就准确预言房价今年要涨的只有永福乐一人。那些崩溃论都是坑爹的,害苦了很多一线二线需要买房的刚需,我劝刚需们要尽量理智客观,不要被那些专说好听话,专门迎和刚需希望房价下跌的崩溃论骗子给骗了。崩溃论的骗子话虽然顺耳好听,但都是坑死人还不赔命的…………
  恩恩,我感觉房价也一时间不可能崩溃的,中国是政府掌控经济,不符合市场经济的规律!
楼主冷眼山少 时间:2016-03-11 13:32:30
  @393791944 2016-03-09 07:44:50
  期待英雄?呵呵,不知道你多大岁数了,真的太幼稚,哥们,从改革开放到现在有很多机会赚钱发财的,你没那个本事,那就遵从你老百姓的命运,喷,徒劳无益。
  不好意思改革开放的时候,我还没上学。 对了,请问你是干哪一行的?
  • 393791944: 举报  2016-03-13 08:11:33  评论

做工业设备的,34岁,北京东五环一套120的,年前单价3万置换的,目前均价3.5万,周边的次新房已经4.5-5万,抱怨有毛用,有能力参与其中才是王道
  • 被地主奴役的底层: 举报  2018-06-20 09:55:03  评论

你这种站在中层就开始嘲笑社会底层人员,谁给你的勇气?你五环120平的房子全款的吗?不是全款不要在这里扯淡。你做工业设备,你是老板?还是业务员?业务员不要在这里嘲笑我们无产阶级,因为你和我们是一样的,只不过比我们幸运一点接到几个大单而已。
我要评论
楼主冷眼山少 时间:2016-03-11 13:33:19
  @沪深大灰狼 2016-03-09 06:31:37
  总不能在上海工作,跑到安徽去买房吧?
  • iasias: 举报  2016-03-12 10:20:17  评论

郊区有你买得起的,别好高骛远
  • iasias: 举报  2016-03-12 10:26:20  评论

以前真以为上海房价都是天价。后来才知道,其实有能力定居的都能买。买不起的原因就是一大手大脚二太把自己当个人物了。以为自己在上海算个人物呢。不知道其实自己就是最底层。那你也应该知道上海房子的最底层是什么吧?去吧,郊区和远郊的老破小地铁房咬咬牙还是买得起的。自己排名就在这别好高骛远。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:LHDC海陆空 时间:2016-03-11 13:41:43
  中国ZF是世界上执行力最强的ZF。这句话说到点了。就买房来说咱要相信ZF、紧跟着ZF的思路走不会吃亏的。

作者:葫芦小金刚2015 时间:2016-03-11 14:24:11
  @冷眼山少 2016-03-11 13:25:18.393

站在民众的角度去看问题吧, 你很厉害,收入很高,不代表所有人都很高。
  —————————————
  同样的,你自己收入不高也不能认为别人也不高,对吧!你根据什么站在民众的角度认为别人的收入不高?再说了,房子是给收入不高的人建的吗?我觉得应该是给买的起的人建的

• u_109076316: 举报  2016-03-12 22:25:06  评论

你个白痴,连基本的居住权都不懂,还得瑟个屁!房屋本质属性是居住,你说的那是中高端住宅,容积率起码在0.7左右的,现在是连马蜂窝一样的公寓都涨到天价了,政府却坐视不理~
我要评论
作者:黑内尔 时间:2016-03-11 16:23:30
  降房价是不现实的,那会引起经济、社会的动荡,后果是不堪设想的,最好的办法是维持房价基本不动,然后全民涨工资。。。
  • 不喜欢冬天2015: 举报  2016-03-12 22:27:29  评论

现在经济下滑,还全民涨工资,马上一波国企下岗潮,不降薪都不错了
  • 被地主奴役的底层: 举报  2018-06-20 10:03:04  评论

降房价的确不可能,特别是一线城市以及二线头5名的城市里,他们房价上涨的主要原因是那个地方人变多,人多的原因是那个地方就业率很高,那个地方的养老医疗福利比较到位。那个地方政府办事相对来说比三线四线城市好得多,极少出现土皇帝的现象。。如果政府想让百姓过得好一点,
我要评论
作者:vivianna11 时间:2016-03-12 09:57:26
  @沪深大灰狼 2016-03-09 06:31:37
  @冷眼山少 2016-03-11 13:33:19
  总不能在上海工作,跑到安徽去买房吧?
  那就买花桥嘛,慢慢往上海置换,要不就想办法提高你的竞争力,上海人才大神太多,没办法
作者:被监视 时间:2016-03-12 21:39:46
  楼主还是比较理智的
作者:被地主奴役的底层 时间:2018-06-20 09:42:50
  @流浪不等寒酸 2016-02-03 12:00:33
  @冷眼山少 别那么悲观,我们所有人,都在房产上涨中获利,看着农民工这几年再也不用穿补丁衣服了,村里的最穷的人,也穿的不错。城里的早期买了房子的人,都发达了,随便卖一套房子,够一辈子花了,房产也是社会财富再分配的一种方式,有了这么多有钱人买房,才给社会提供了更多的就业机会,给社会经济注入了更多的活力,不仅仅中国,在西方,美国等国家,当年也是通过房地产,将国家的经济提高了一个新的高度。
  美国日本都有一段房地产泡沫时期,但你知道那个时期美国人在出生地工作的福利有多好吗?不会出现国内这种一病毁所有的情况。而且也不会出现没人养老等情况。
作者:被地主奴役的底层 时间:2018-06-20 09:49:08
  @393791944 2016-03-09 07:44:50
  看来你已经是在改革开放的洪流中站到高点的人了,我可以说就是你们这一批人已经占领了我们90后00后的位置吗?我们90后吃到改革开放的红利了?没有,反倒是你们这一群人转移资产,掏空了改革开放的红利。而你们这一群人的孩子也将继承你们的资产。90后的普通人有想法没金钱,有理想没人帮,有行动时生活却过不下去了,不要说什么自己能力问题,现在国内做任何事情都要靠金钱来驱动,不像你们改革开放初期,随便在路边倒卖一瓶水都能赚到第一桶金的时期。而你们的孩子继承你们千万资产,跟着国家随便投资都能赚到钱。穷人呢?我们这些90后出生的没钱人呢?怪父母?
我要评论
作者:被地主奴役的底层 时间:2018-06-20 10:03:18
  @黑内尔 2016-03-11 16:23:30
  降房价是不现实的,那会引起经济、社会的动荡,后果是不堪设想的,最好的办法是维持房价基本不动,然后全民涨工资。。。
  只需要做到几点就可以了,加强三线四线城市的养老医疗服务,加强三线城市的政治管理能力,让三线四线城市拥有和北上广深一样的就业福利。如果这样的话我就不信北上广房价还能涨,大家都愿意回家工作。而且最关键的是国家要大力解决三四线城市企业成本增加的问题。。而现在国家鼓励二胎,为的就是要保持房价上涨,保持房子需求量增加。。
作者:被地主奴役的底层 时间:2018-06-20 10:06:28
  @葫芦小金刚2015 2016-03-11 14:24:11
  @冷眼山少 2016-03-11 13:25:18.393
  —————————————
  同样的,你自己收入不高也不能认为别人也不高,对吧!你根据什么站在民众的角度认为别人的收入不高?再说了,房子是给收入不高的人建的吗?我觉得应该是给买的起的人建的
  你就是典型的那种靠改革开放红利、关系以及自己运气走到上层的文盲。就好比某地官员原来在老家种田,亲戚发达后直接将其提拔成教育局局长,而他却只有小学二年级学历。你就是典型的其中一种
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-06-21 10:41:02
  @流浪不等寒酸 2016-02-03 12:00:33
  @被地主奴役的底层 2018-06-20 09:42:50
  美国日本都有一段房地产泡沫时期,但你知道那个时期美国人在出生地工作的福利有多好吗?不会出现国内这种一病毁所有的情况。而且也不会出现没人养老等情况。
  中国不是日本也不是美国,比比缅甸阿富汗柬埔寨印度和非洲的贫穷兄弟,连饭都吃不上,不要动不动就和美国日本相比。一个是经历了几十年战乱刚刚解决温饱,建国才几十年,
作者:ty_假的都是假的 时间:2019-09-07 21:53:13
  现实啊,现实,唉!可悲的百姓!纵观古今,社会就是这样,莫办法啊,楼主,刚毕业3500工资,只能看着房价一点点的高升,无能为力。能感受楼主之苦 顶
作者:姓孔名振字敢为 时间:2019-10-19 02:27:29
  兄弟。我和你的情况几乎一样。加我微信kz248939 也许我们有值得一聊的话题呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规