2015已经卖掉在广州的房子换美元,等候房汇双杀,尽管来批我把,呵呵

楼主:Lancer2 时间:2016-02-18 13:31:00 点击:391327 回复:10219
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 384 下页  到页 
  广州卖掉丽江花园六年前买的唯一住房,三房,188万,去年10月30日签约,结果我提前还贷,银行拖到12月中才出文件,一月初过户,2月1号收齐按揭款130万,全换了美金。等候房汇双杀。

中国的房价确实是政府一手操控的,从08年起政府就一边疯狂印刷钞票拉升经济,一边通过强制结汇控制人民币升值,另外就是千方百计把钱都引到房市和股市上去,免得大量货币导致物价飞涨。这样的结果,是物价也涨到和美国齐平甚至更高的水平,房价就涨的更凶。主要的经济成长的好处都被早买了房子的人得去了,这个包括官员,商人和少数幸运的平民。

如果一个人在20多年前开始做生意,10年前有400万,然后洗手不做了,相当于当时的50万美元,投入到广州的房产中去后,现在大约是1200万到2000万之间,相当于200万到300万美元,他卖掉其中一半,就稳稳的收入100万到150万美元,可以拿到海外投资。剩下的还有一百万美元的房产,再观看房市的后市,然后做其他的决定。一个小生意人都这么做,那贪官啊、大老板就更不用说了,纷纷抛售手上的房,让刚需接手。

我自己来说除了刚卖掉的那套房,就只有值25万左右的车位,这个我不卖,留着保底。如果我看走眼了,将来房价不跌甚至还上涨,我就卖掉这个车位,当首期,再供楼就是了。如果将来房价跌了,我心目中是按美元价跌了60%到70%,那我就买回一套,继续用这个车位。

我岳父比我迟一些卖掉城里一套独体楼,就是没有小区,也没架空楼层的那种,20多年房龄了,钱还没收齐,也在换美金。他当然不能和我一样租房子住,他在丽江有套大房子住着。我要真混差了,以后就等着继承这套房子呗。所以我有底气敢卖掉自己的房子。

不但如此,我现在还在卖我妈妈名下的小房子,这是买给她在丽江养老的。现在她身体不行,只能和我一起住了,这房子留着没用,也有20年的房龄了。

现在银行贷款,对房龄和贷款年限是有要求的,两者相加不能超过40年,一套20多年的房子只能贷款15年了,如果这波行情不卖掉,下次行情就不知道几年后了,过了30年的房子,贷款不到10年,有几个人要,又有几个人买的起呢?贬值是必然的。

即使房子人手一套了,发展商仍然不会停止建房,无非就是房价低些,装修豪华些,环境优雅一些,考虑到有地铁,远上10公里也就是多十分钟路程的事。10年内,一堆手上有房的老人家去世,那些三四十年的旧房子要卖给谁呢。

现在人买房,很多都是把两三代人的钱都拿出来做首期了,房价再涨,想都不要想了。买我房子的,是外地人,大部分首期是他妈出的。买我岳父房子的,首期也要他父母姐姐帮着凑才行。我上个月还帮在新西兰的朋友卖掉在广州的的房子,他们要在新西兰买房了,买他们房子的在那个小区有一套房了,想再买一套和父母分开住,首期也是父母给的。

现在新生儿在减少,农村大学生占大学生比例也越来越少,他们本来是买房的主力军,因为城里的大学生父母基本都有房了。问题是农村大学生的父母还有钱给他们凑首期么?

投资炒房的人不是没有,但是不够多,能炒深圳的房,却不能炒高广州的房,广州空地实在太多了,就是丽江花园所在的南浦岛都有一半还没开发。

现在政府手上的牌不多了,以人民币计算的房价政府肯定是不愿意让跌下超过30%,那样会产生一系列的危机,可是房价再涨,只能是让有两套房以上的阶级可以换得更多的美元,并转移出国。北京的房价真能涨到80万一方?要是汇率不变,那一百方就是1千多万美元,在澳美新加生活的可美了,何必在北京呼吸雾霾呢?你就是有工作,收入还好,暂时走不开,卖掉一两套,出国准备好后路不也是两全之策么?所以北京的富人也不会不停购房,都在减持房产了。

工资是刚性,不可能直接减工资,那样得闹得一塌糊涂,物价又已经超过美国,结果就是出口乏力,劳动密集型企业转移东南亚,导致大批农民工失业,连带工厂经理、工程师、外贸人员、会计本来这些小中产也失业,他们要是在按揭供楼,日子可难过了,还导致了外汇也会减少,这些劳动密集型企业可是创汇大户。政府能选择的就只有让人民币贬值。当然,政府肯定希望贬值是受控的,比方一年贬值4%到5%,让你换汇也不大值得,好像和买基金投资差不多回报率。问题是政府能控制房价和汇率这么精准么?要是这么能,股市咋搞得这么一塌糊涂?

我估计非常可能的就是广州房价依据美元汇率来计算要跌60%到70%,时间是三年左右,至于是保房价还是保汇率,不好说,但是我估计汇率可能跌到一比9到10,房价可能跌20%到30%。这样才能达到所谓的保就业,又不至于让房价跌到银行承受不起的地步。

打赏

59 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:413次 发图:18张 | 添加到话题 |
作者:门前一条大大运河 时间:2016-02-18 13:42:23
  广州188万三房,估计也是犄角旮旯的地方,卖了就卖了吧

• zzzwww2015: 举报  2016-02-19 21:13:49  评论

即便是犄角旮旯,他卖掉房子的钱,以后也买不回同一地段。看空者不傻,相反,是贪婪,总想着以后有捡。188万卖掉房子,扣除按揭,130万,130万能换多少美元?换了美元就能保值增值?世界上不论哪一个国家,只要发行纸币,都会贬值,美元也不例外,更何况,他那点美元算得了什么?
  • u_108517791: 举报  2016-07-29 13:13:25  评论

@门前一条大大运河 算楼主你跑的快
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:红牛2018 时间:2016-02-18 13:51:11
  我深圳2个房,本我也想卖1个,但现日本负利率,欧州0利率,中国估计还会降息降准,各国都开砸放水,这房价能跌下去么

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lancer2 时间:2016-02-18 14:07:25
  @红牛2018 2016-02-18 13:51:11
  我深圳2个房,本我也想卖1个,但现日本负利率,欧州0利率,中国估计还会降息降准,各国都开砸放水,这房价能跌下去么
  -----------------------------
  那就看你海外有无投资机会呢。傻子才相信房子放个二三十年,到时候手上一堆三四十年的旧房子还能卖得出价呢。
  • 红牛2018: 举报  2016-02-18 14:16:17  评论

就几百W还投什么海外?中国还没搞懂呢?几十年没多大问题,会拆了又新建。长期来看一线房价还会上涨,只是去年涨太多了,加上全球现经济环境,可能今再会有个回调。但现全世界开砸放水,又跌不下去,弄还好还要涨
  • iasias: 举报  2016-02-23 14:32:19  评论

海外?还天外噢!一个小老百姓,最熟悉的地方不待,跑陌生的地方,就这点钱,找死。要是海外真好,何必全世界跑中国来。中国吸引外资已经第一了
楼主Lancer2 时间:2016-02-18 14:24:23
  几百万当然可以投资海外啦。反正孩子是要出国读书的呀,干嘛不先买好呢。拆了重建就搞笑了。那得有人进来大城市才行啊,还要房子不够密集,拆了重建才合算。否则拆了都还给原来房主都不够。对政府来说,最好的肯定是等你们的房子都塌了,再拆除重建啦,这样就不用赔房子给你们了。对于那些有30年历史的旧房来说,其实也快了,因为那些房子很多都是砖混的,四十年没有维修,里面的钢筋都不知道腐蚀成什么样了,还有墙体也风化了吧?历年的酸性雨水和下水道堵塞对墙体的破坏也不小吧?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:接盘侠甲 时间:2016-02-18 14:32:47
  这需要多傻才会现在卖广州房子。我在丽江花园也有一套,我1月份还在珊瑚天峰又定了一套,慢慢等你的股汇双杀吧
作者:红牛2018 时间:2016-02-18 14:36:26
  有15年房龄大多数是多层的,城中旧房还能等3040,

• 爱读书的园丁: 举报  2018-12-01 10:41:56  评论

我整理了一些天涯论坛里的神贴好贴,非常适合珍藏慢慢品读,感兴趣的朋友们来我天涯号私我或者留言就可以了。
我要评论
楼主Lancer2 时间:2016-02-18 14:39:32
  @接盘侠甲 2016-02-18 14:32:47
  这需要多傻才会现在卖广州房子。我在丽江花园也有一套,我1月份还在珊瑚天峰又定了一套,慢慢等你的股汇双杀吧
  欢迎接盘侠!我和我岳父的房子14年就开始卖了,都没几个人看,呵呵,到了15年底来看的人多了,赶紧卖掉。珊瑚天峰那里靠近路边,一条双向四车道的马路,交通不便,房子密密麻麻建在一起,比旁边的星河湾半岛差远了。

要是没有接盘侠,我的房子卖给谁呢?
  • 煦煦焘焘: 举报  2016-02-22 22:47:11  评论

卖得慢不一定是市场没需求,可能只是定价高了,性价比不如同小区的其它放盘,导致脱手慢。定价比周围用户型低个2%,朝向楼层好,所谓性价比高,一周内出手了。有个长辈定价比周围用户型高还要楼层低西北向,差不多两年了都没有出掉。这其实就不是有心卖的,而是等冤大头。
  • Lancer2: 举报  2016-03-27 23:32:05  评论

关键是看的人都没有啊。想还价都没得还。你直接就定低价,买房的人还是照样会砍的。
作者:红牛2018 时间:2016-02-18 14:42:23
  有15年房龄的房子大多是多层的,1比1赔付开发商当然划算。再说城中心旧房能等30至40年再拆?现有投资价值就是这些多层中心区旧.房,一线成市机会多,有能力的人不断涌入。
  。

作者:接盘侠甲 时间:2016-02-18 14:47:04
  @Lancer2 2016-02-18 14:39:32
  欢迎接盘侠!我和我岳父的房子14年就开始卖了,都没几个人看,呵呵,到了15年底来看的人多了,赶紧卖掉。珊瑚天峰那里靠近路边,一条双向四车道的马路,交通不便,房子密密麻麻建在一起,比旁边的星河湾半岛差远了。
  是哦,像你这种好不容易供个小房子的有啥资格谈珊瑚天峰的房子?那里都是大户型,跟你有什么关系,好笑
作者:不炒不热闹 时间:2016-02-18 14:49:03
  @Lancer2 2016-02-18 14:39:32

那你有没有想过为什么2015年年底之后看房的人就多起来了呢?

还不是买房的人多起来了。

如果你嫌弃自家的户型不好,交通不好,卖掉换更好的房子,那没问题。

不过你要是卖掉房子只为了换美金,等房价下跌。

那你可能就要吃大亏了。

双杀的两把刀,可能都会杀到你自己身上。

呵呵。
我要评论
作者:红牛2018 时间:2016-02-18 14:51:26
  长期看好,但按国际国内环境我认为今年会有回调,我也想卖一套,去年一年番了1倍,低位再买回来

我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2016-02-18 14:52:04
  @门前一条大大运河 2016-02-18 13:42:23

丽江花园地处的可是华南板块。

华南板块的土地拍卖,楼王的楼面价都超过房价了。

应该说,地产公司对华南板块的房价定位应该在3万以上。

楼主Lancer2 时间:2016-02-18 15:06:12
  @门前一条大大运河 2016-02-18 13:42:23
  @不炒不热闹 2016-02-18 14:52:04
  丽江花园地处的可是华南板块。
  华南板块的土地拍卖,楼王的楼面价都超过房价了。
  应该说,地产公司对华南板块的房价定位应该在3万以上。
  不能当真,丽江花园所在的南浦岛上还有大片空地没开放,真的房价能维持住,政府当然要卖地赚钱咯。我估计现在父母能资助的,都买房了。这一轮过后,买不起的就得挣上五六年才能弄到首期啦。
  另外外贸下降,工作机会减少,那些费了老大劲才交了首期,按揭七成买了房的人,要是没了工作,他们拿什么去还按揭呢?他们还不起按揭,不卖房难道等银行没收不成?
  • 南岳云雾: 举报  2017-03-02 14:12:26  评论

现在傻了吧,还双杀,你换的那点美金现在换你那房子,只够首付了吧
  • LV林: 举报  2017-10-28 10:22:37  评论

评论 南岳云雾:楼主现在估计后悔死了。15年房价还没有完全起来,16年涨了不知道多少倍。
我要评论
作者:hong693 时间:2016-02-18 15:29:03
  无需多说,等着挖坟,看你比天涯众多空军前辈们能高明多少?
  • nomad81: 举报  2016-06-06 16:26:23  评论

挖坟...回复了回来在看
  • csloy: 举报  2017-04-01 14:46:35  评论

老子也是来挖坟的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lancer2 时间:2016-02-18 17:02:45
  @hong693 2016-02-18 15:29:03
  世上没有不跌的商品,特别是投资类的大宗商品。无非就是几时跌,傻瓜才不停追涨。早五六年有能耐的人都在减持大陆的房产换购美国房产了。前年底有了10年签证,跑去买房的人更多了。你只要在北上广深有多一套一百平方的房,卖掉就够送儿女过去读书和交首期了得,不这么干才傻呢。
我要评论
作者:cherry38b 时间:2016-02-18 19:59:47
  我也卖了上海一套房去澳洲新西兰各买一套。
  上海房价奇高,这一波拉升应该是有意为之,去库存吗,任务。
  • chatmanzt: 举报  2017-09-01 06:58:39  评论

评论 cherry38b:会有这种评论的,要么意淫有房子,要么仔卖爷田,不心疼
  • 过千山sh: 举报  2018-12-19 09:01:31  评论

现在是2018年底了,看看上海的房子是什么价格,国外的二套房子是什么价格,能来这里说下吗楼主
我要评论
楼主Lancer2 时间:2016-02-18 20:26:15
  @红牛2018 2016-02-18 14:42:23
  有15年房龄的房子大多是多层的,1比1赔付开发商当然划算。再说城中心旧房能等30至40年再拆?现有投资价值就是这些多层中心区旧.房,一线成市机会多,有能力的人不断涌入。
  。
  我的是12层,问题是你要建设高层,那也得留够楼间距啊,高层就得双楼梯防火,不会合算到那里。广州老城区还有些是49年前后建的两三层的老房,现在是不让加建也不让重建,看样子就是等拆迁了。唯一的麻烦就是这些房子真密集,而且房子很小,一家人可能也就三四十平方,子孙后代没能力的,都还住在里面呢,一比一还房那些住户恐怕还不干,就等着这个改善居住环境咯。另外就是,街道也很窄,真要拆迁了,搞得符合建筑标准的楼间距啊,走火通道啥的,就不合算了,所以拖到现在还没拆迁啦。
作者:apple201308 时间:2016-02-18 20:44:42
  新广州人刚需坐等房事崩塌

作者:nobodycareyou 时间:2016-02-19 14:30:34
  做个记号,3年后来看。
作者:时雨之初霜 时间:2016-02-19 19:44:22
  马克,坐等后续

作者:丰华正冒 时间:2016-02-19 20:03:11
  楼主,请教下通过什么渠道可以换那么多美金?

我要评论
作者:央行行长李稻葵 时间:2016-02-19 23:08:38
  广州都跌那合肥不更跌吗

作者:湖北老河口 时间:2016-02-20 00:47:42
  跌30%就可以出手了。

我要评论
作者:漫步人生022 时间:2016-02-20 01:08:09
  三年之内不好说,三十年也许会跌
  • 光圣乱: 举报  2016-11-21 13:53:50  评论

用不了30年,2020年时,80后最最小的30岁,90后的大部分不用买房都有1-2套房。到时候只有换房需求,没刚需,全面下跌不可避免。
  • 颗粒颗粒爸爸变: 举报  2017-03-11 08:03:15  评论

评论 漫步人生022:你那意思就是90年代的父母到他们孩子30就都死了。搞笑你好,你说的是三四线,一线二线的房子靠的是三四线的孩子们
作者:我是楼猪 时间:2016-02-20 01:32:12
  又一个卖掉唯一住房的传奇!

不用我再说什么了吧?这种传奇每年都有不少,全部变为鞭尸对象。
作者:13911857331 时间:2016-02-20 02:28:57
  想到美国生活,至少要有500万刀,也就是3000万人币。要不真悬。美国物价便宜也要自己做,天天下馆子可下不起。

作者:捻压态势 时间:2016-02-20 02:34:34
  愚昧呀
作者:落叶满暨阳 时间:2016-02-20 10:34:58
  做个记号等着看
作者:vc98 时间:2016-02-20 10:38:18
  廣州房真便宜

楼主Lancer2 时间:2016-02-20 10:49:02
  @13911857331 2016-02-20 02:28:57
  想到美国生活,至少要有500万刀,也就是3000万人币。要不真悬。美国物价便宜也要自己做,天天下馆子可下不起。
  富人有富人的方法,穷人有穷人的方法。如果你有绿卡,普渡大学附近的房子是十万美元左右,而且还可以干活。如果你没有绿卡,孩子差不多也到年龄了,那么送过去读书,大学的全部开支也就是20万美元左右,然后留下来工作,你再给个首期,30万美元就搞掂了,这是200万人民币。如果你还没孩子,就过去生,五六万美元就搞好了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪的海王星 时间:2016-02-20 11:20:33
  嘿嘿嘿,三年后见分晓
作者:13911857331 时间:2016-02-20 12:21:03
  老外不留懒人,能吃苦的出去吧,就是有钱国外不工作很无聊的。

作者:fr0d0 时间:2016-02-20 12:33:49
  2月1日换美元的现在被套了吧!上半年美元是解不了套的
作者:fr0d0 时间:2016-02-20 12:37:57
  楼主做事总是慢半拍!该买房时炒股,该换美元时卖房,呵呵!
楼主Lancer2 时间:2016-02-21 17:04:02
  @fr0d0 2016-02-20 12:37:57
  楼主做事总是慢半拍!该买房时炒股,该换美元时卖房,呵呵!
  我可没炒股,哪里慢半拍了?美元早就换了一些,现在继续换呗。
作者:接盘侠甲 时间:2016-02-21 17:50:27
  @13911857331 2016-02-20 02:28:57
  @Lancer2 2016-02-20 10:49:02
  富人有富人的方法,穷人有穷人的方法。如果你有绿卡,普渡大学附近的房子是十万美元左右,而且还可以干活。如果你没有绿卡,孩子差不多也到年龄了,那么送过去读书,大学的全部开支也就是20万美元左右,然后留下来工作,你再给个首期,30万美元就搞掂了,这是200万人民币。如果你还没孩子,就过去生,五六万美元就搞好了。
  美国哪里是发达国家,简直在你说出来是柬埔寨。普度大学我没去过,但加州和麻省我是呆过的,加州稍微好一点地方没有百万美元买不到啥房子的,麻省很小的小城市Springfield 附近也要四十万美元。波士顿附近房子也和加州差不多。屌丝的希望全放在没去过的美国,有意思
作者:qq525093551顶王 时间:2016-02-21 18:20:15
  想到美国生活,至少要有500万刀,也就是3000万人币
作者:尼底拔路一呦西 时间:2016-02-21 20:46:37
  换美元?想法不错。不过和 心相印 比比,我觉得,还是 心相印 好用。
作者:长芦医僧 时间:2016-02-21 21:03:21
  二线核心城市,身边大部分人有房2+套,要么无去

作者:来自广州的你 时间:2016-02-22 01:03:48
  MARK, 过几年看看。
作者:1989lmm 时间:2016-02-22 08:18:52
  支持楼主,赶紧滚吧

作者:金币天堂 时间:2016-02-22 10:32:42
  @qq525093551顶王 2016-02-21 18:20:15
  200万刀就足够过上体面的日子了。
作者:接盘侠甲 时间:2016-02-22 11:20:34
  @qq525093551顶王 2016-02-21 18:20:15
  @金币天堂 2016-02-22 10:32:42
  200w分地方,好地方估计悬。稍微体面生活在稍微好一点地方一年支出至少要8到12万
作者:金币天堂 时间:2016-02-22 13:06:21
  @金币天堂 2016-02-22 10:32:42
  @接盘侠甲 2016-02-22 11:20:34
  200w分地方,好地方估计悬。稍微体面生活在稍微好一点地方一年支出至少要8到12万
  12万都是中产家庭的收入了,支出12万绝对在米国属于前20%了。
  200万家产绝对是富豪了。
作者:望山思水愁可寄 时间:2016-02-22 13:48:28
  同在洛溪的飘过。赞赏楼主魄力,我也有此想法,只不过种种原因没有实施。楼主行动力不错!

作者:望山思水愁可寄 时间:2016-02-22 13:50:45
  @门前一条大大运河 2016-02-18 13:42:23.783

—————————————
  广州房价本来不贵。丽江花园算番禺比较中上的小区。在广州算普通小区。

作者:13911857331 时间:2016-02-22 16:19:40
  美国人挺辛苦的,要是愿意每周工作6天,每天10小时,哪也能过。要是去享受不愿受洋罪的还是多带点美刀吧。不愿做饭的天天下馆子一月至少3000刀。也就是吃饭一年要花36000美刀。还别吃好的,相当于国内永和大王,真功夫之类的。天天吃面包估计中国人受不了。
  再买车,维修,保养。养房,搞点娱乐。10万刀挡不住。
  美国人都是月光,中产收入根本省不下钱。

作者:13911857331 时间:2016-02-22 16:43:49
  建议真想去美国的去玩一次,看看自己是不是真的喜欢那种生活。唐人街舞个狮子都能挤满老外,他们的生活太无聊,语言不好再得抑郁症,我是觉得在中国睡大觉都舒服。

楼主Lancer2 时间:2016-02-22 16:56:58
  我去过两次,很喜欢,把孩子送过去,自己将来去养老

作者:接盘侠甲 时间:2016-02-22 19:13:50
  @Lancer2 2016-02-22 16:56:58
  去晃一晃和生活是两码事,只有猪头才会把希望寄托在美帝。去生活生活试试再说
作者:流浪不等寒酸 时间:2016-02-22 19:22:29
  @Lancer2 丽江花园的房子,卖了赚到了,再到其他地方买一套便宜的,几十万就有的买,陈村,
楼主Lancer2 时间:2016-02-22 19:23:17
  @接盘侠甲 2016-02-22 19:13:50
  去晃一晃和生活是两码事,只有猪头才会把希望寄托在美帝。去生活生活试试再说
  靠,你厉害啦。我去奶奶在那里住了五个月。
作者:接盘侠甲 时间:2016-02-22 19:28:39
  @Lancer2 2016-02-22 19:23:17
  美国哪个乡下啊,把预算做的那么低?
作者:febrong 时间:2016-02-22 20:00:45
  @Lancer2 2016-02-18 17:02:45
  世上没有不跌的商品,特别是投资类的大宗商品。无非就是几时跌,傻瓜才不停追涨。早五六年有能耐的人都在减持大陆的房产换购美国房产了。前年底有了10年签证,跑去买房的人更多了。你只要在北上广深有多一套一百平方的房,卖掉就够送儿女过去读书和交首期了得,不这么干才傻呢。
  在北京和上海是够的,如果在中心区, 那就接近1000万了,所以,的确可以去国外买+读书。

不过那是相当愚蠢的行为,就像你说的,其实,好多年以前,每年都有人卖掉上海内环的房产(我只说上海地区),去澳洲,加拿大,美国,新西兰,新加坡,日本,等等,这不是有能耐的表现,而是自以为是+判断失误,结果不仅没有赚钱,还亏了很多,不仅仅是汇率上的损失,房价涨幅也远不如国内,至于移民和读书,就别逗了,不是官二代,你花的这些成本,都赚不回来,如果去国外是为享乐和泡妞,那几年来,挥霍殆尽,自食恶果了。真正有投资眼光,看清趋势,也有实力的海外移民,是不需要通过抛售国内处于上升通道的房产,来筹资出国的,懂吗。

给你说一个最近的例子,去年10月份,一位澳洲华侨,特地飞回上海,将上海内环核心地段的某个高等顶楼2房以520万的价格出售了,从时间上看,是为了规避人民币贬值预期,我想结果不用说了,年前同样位置的相同房型已经到了750万,可笑嘛?为了规避人民币贬值预期。。。如果稍有认识的人都会明白,人民币还有第二波上升趋势。这里不谈汇率了,这位已经损失近300万了。这种例子每年都有。

再给你说个国内的例子,同样去年10月份,有人500多万卖掉上海内环的一座小区内的2房,1楼,带车库,是唯一住房,本意想在同区域换3房。很开心啊,因为当时的成交价算高的,可是,就这样拿着现金观望到现在,每月出近万元的租金,反租自己出售的房子,到今天,同小区同房型已经在750万上下,三房已经全部近千万。人已茫然。

这就是你说的有能耐吧,连基本趋势都看不懂,看不清,甚至违逆的人,却还拿唯一住房进行炒房投机,并将失败的后果,通过蚕食父母辈的房产来自我安慰,这样的人,这样的态度,还配谈投资,配谈能耐嘛。

不配。
  • jiayu_liu_2009: 举报  2016-06-06 16:01:10  评论

属实,如果不是考虑举家移民,唯一住房不能用来投机,因为那意味着,户口,孩子上学等所有问题都无法解决。海外配资和移民是两码事,楼主的钱移民不够,海外配资。自己所有的钱放进美元,不叫海外配资,是赌徒心态。拿自己所有将来的资源赌
  • jiayu_liu_2009: 举报  2016-06-06 16:05:02  评论

另外下面有位朋友质疑层主的上海房价的真实。做为在上海呆了十几年的地产人,楼主所说价格完全是市场价格。那位朋友要不就不在上海了,要不就两三年没有实地关注上海内环房价了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lancer2 时间:2016-02-22 20:07:53
  @接盘侠甲 2016-02-22 19:28:39
  前年就是走了芝加哥,印第安纳波利斯的普渡大学,旧金山,然后开车沿着一号公路去洛杉矶再飞回来。去年就去了湾区阿拉米达市住了5个月。湾区的几个县市都走了好几遍,到处看看房子学校地铁公交。
楼主Lancer2 时间:2016-02-22 20:14:59
  @febrong 2016-02-22 20:00:45
  在北京和上海是够的,如果在中心区, 那就接近1000万了,所以,的确可以去国外买+读书。
  不过那是相当愚蠢的行为,就像你说的,其实,好多年以前,每年都有人卖掉上海内环的房产(我只说上海地区),去澳洲,加拿大,美国,新西兰,新加坡,日本,等等,这不是有能耐的表现,而是自以为是+判断失误,结果不仅没有赚钱,还亏了很多,不仅仅是汇率上的损失,房价涨幅也远不如国内,至于移民和读书,就别逗了,不是官二代......
  搞笑,只有官二代和富二代才有资格配置财产啦?我们就不够资格了,只能老老实实在这里做房奴,然后过一二十年手上一堆旧房子在手?如果我父母岳父母都没啥财产,就指望我这套房子,过年来住住,我倒还是恐惧那个风险。他们自己都有房,比我财产多,我觉得有八九成机会会房汇双杀,当然要试试。如果我不卖房,房价大涨,固然是赚了,如果大跌,那可都跌了,还都卖不掉。现在广州的铺面就很难卖,挂了两年的牌都没人问,我才郁闷呢。
  • jyu1912: 举报  2018-11-29 12:50:56  评论

评论 我家对门,2014年挂牌,卖了两年没卖掉,后来降价30万,255万出手。如今,两年过去,涨到500多万啦!
我要评论
作者:接盘侠甲 时间:2016-02-22 20:20:45
  @Lancer2 2016-02-22 20:07:53
  前年就是走了芝加哥,印第安纳波利斯的普渡大学,旧金山,然后开车沿着一号公路去洛杉矶再飞回来。去年就去了湾区阿拉米达市住了5个月。湾区的几个县市都走了好几遍,到处看看房子学校地铁公交。
  你那个188万够在湾区买个厕所不?
作者:接盘侠甲 时间:2016-02-22 20:32:46
  不过那是相当愚蠢的行为,就像你说的,其实,好多年以前,每年都有人卖掉上海内环的房产(我只说上海地区),去澳洲,加拿大,美国,新西兰,新加坡,日本,等等,这不是有能耐的表现,而是自以为是+判断失误,结果不仅没有赚钱,还亏了很多,不仅仅是汇率上的损失,房价涨幅也远不如国内,至于移民和读书,就别逗了,不是官二代......
  @Lancer2 2016-02-22 20:14:59
  搞笑,只有官二代和富二代才有资格配置财产啦?我们就不够资格了,只能老老实实在这里做房奴,然后过一二十年手上一堆旧房子在手?如果我父母岳父母都没啥财产,就指望我这套房子,过年来住住,我倒还是恐惧那个风险。他们自己都有房,比我财产多,我觉得有八九成机会会房汇双杀,当然要试试。如果我不卖房,房价大涨,固然是赚了,如果大跌,那可都跌了,还都卖不掉。现在广州的铺面就很难卖,挂了两年的牌都没人问,我才......
  配置资产是正常事情,但你这种贱人居然幸灾乐祸的样子希望自己国家一塌糊涂股汇双杀,然后把自己可怜那点换成美元意淫美帝那里是人间天堂。你这种人到哪里都是下等人,在哪都一样被人看不起,那个西安的傻缺不是当年存一万美元要买西安100平房,意淫中国要崩溃。现在政治避难在美国做中介。你这不就和那个西安傻缺一个货色
楼主Lancer2 时间:2016-02-22 20:34:03
  @接盘侠甲 2016-02-22 20:20:45
  服了你,不懂还装懂。San Leandro的房子就不算贵,三四十万美元。Alameda比较贵,也在一百万以内。其他的什么价格都有。我卖了房,这可不是我唯一一笔钱,多的就没必要和你说了。
我要评论
作者:接盘侠甲 时间:2016-02-22 20:45:24

来自己看看房贷负担图,越深越高,看看加州房价啥样
作者:金币天堂 时间:2016-02-23 09:23:30
  @13911857331 2016-02-22 16:19:40
  美国人挺辛苦的,要是愿意每周工作6天,每天10小时,哪也能过。要是去享受不愿受洋罪的还是多带点美刀吧。不愿做饭的天天下馆子一月至少3000刀。也就是吃饭一年要花36000美刀。还别吃好的,相当于国内永和大王,真功夫之类的。天天吃面包估计中国人受不了。
  再买车,维修,保养。养房,搞点娱乐。10万刀挡不住。
  美国人都是月光,中产收入根本省不下钱。

一看就知道没去过米国,多走走看看吧
作者:金币天堂 时间:2016-02-23 09:27:59
  @接盘侠甲 2016-02-22 20:20:45
  @Lancer2 2016-02-22 20:34:03
  服了你,不懂还装懂。San Leandro的房子就不算贵,三四十万美元。Alameda比较贵,也在一百万以内。其他的什么价格都有。我卖了房,这可不是我唯一一笔钱,多的就没必要和你说了。
  你呀,和湾区在哪里都不知道的空白页谈米国,真的有空。
作者:金币天堂 时间:2016-02-23 09:46:54
  搞笑,只有官二代和富二代才有资格配置财产啦?我们就不够资格了,只能老老实实在这里做房奴,然后过一二十年手上一堆旧房子在手?如果我父母岳父母都没啥财产,就指望我这套房子,过年来住住,我倒还是恐惧那个风险。他们自己都有房,比我财产多,我觉得有八九成机会会房汇双杀,当然要试试。如果我不卖房,房价大涨,固然是赚了,如果大跌,那可都跌了,还都卖不掉。现在广州的铺面就很难卖,挂了两年的牌都没人问,我才郁闷呢。
  ————————————————————————
  居安思危的前提首先是居安,这是需要资本和实力的。
  房观里充斥着大批底层想翻身的和刚脱贫的。你这种轮调在这里是肯定要被喷的,最恨这种的无非是一些刚脱贫的,他们最恨的是自己还没有这种机会。所以很多时候你无须辩解,这种只会徒遭仇恨,你只要扬起自己的嘴角呵呵一笑即可。
作者:13911857331 时间:2016-02-23 10:57:25
  飞14个小时的经济舱,去了只想吃方便面。方便面还2刀一个。受罪

作者:金币天堂 时间:2016-02-23 11:01:14
  估计这位bebrong童靴都没在魔都待过,道听途说就开始指点江山了
作者:金币天堂 时间:2016-02-23 11:02:07
  @13911857331 2016-02-23 10:57:25
  飞14个小时的经济舱,去了只想吃方便面。方便面还2刀一个。受罪
  什么鸟航空公司?
  • 来自星星的爷们: 举报  2016-08-03 12:07:39  评论

跟航空公司有什么关系,人家说的是到美国后最想吃的就是泡面,跟我有点像,去美国呆过几次,有几个月吧,美国那伙食,真心不习惯,吃了几天就想吐了,所以每次去都带一箱子的泡面过去,也去吃过在那比较好的海鲜和牛排餐厅,牛排也一般,海鲜那边不知道怎么想的,就喜欢放什么番茄酱,
  • 来自星星的爷们: 举报  2016-08-03 12:10:12  评论

评论 来自星星的爷们:把海鲜原本的味道完全掩盖了,难吃的要死。那边中国人不自己做饭,也就熊猫快餐还有开的中餐馆(蛮贵的)还可以吃吃了,各种食物甜的要死不说,米饭还经常是带半壳的那种。去美国培训2个月我都能瘦好几斤。
我要评论
作者:febrong 时间:2016-02-23 11:07:50
  @金币天堂 2016-02-23 11:01:14
  估计这位bebrong童靴都没在魔都待过,道听途说就开始指点江山了

旁有,弄刚的来上海还喔伐?呵呵,弄伐要发牢骚,哈伐要脏老驴,刚度一只,伐要灵伐清哦。
  • 小言大爱: 举报  2017-04-17 22:07:25  评论

哈哈哈 你的上海话我一个海宁人竟然全部看懂了(来自天涯社区客户端)
我要评论
楼主Lancer2 时间:2016-02-23 11:42:10
  @13911857331 2016-02-23 10:57:25
  @金币天堂 2016-02-23 11:02:07
  什么鸟航空公司?
  他想说在大陆大碗吃肉,在美国吃不惯洋人饭菜就只有吃方便面的命啦。先不说美国到处都有中餐,也不贵,分量很大,如果只有一两个人去吃是有点愁人。如果我和我老婆去吃,就只好去粤餐馆喝茶,或者熊猫特快解决了,有些小中餐馆会提供午餐特惠。但是那边各种菜都有,也不贵,我们尽量 样样都试试,Chipotle、Subway和Little Ceaser去的比较多,PIzza Hut很少,只有外卖。肯德基也不多,炸土豆都是不削皮的,麦当劳一份套餐就够两个人吃了。In & out 东西比较新鲜,Taco Bell 和 Hamberg King也就那样。其他各种特色饭菜,希腊菜、突尼斯菜样样都过去试试。
  如果自己买菜做饭就更便宜了,肉和奶都比这里便宜,土豆洋葱胡萝卜南瓜这些也不贵,贵的是叶菜。水果啥的去农夫市场买比较便宜,各种桃子李子我都是一美元一磅的买,樱桃贵一些要两三美元。从中国运过去的那些佐料酱醋就贵。
  • 来自星星的爷们: 举报  2016-08-03 12:15:48  评论

中餐不便宜的好不?一般中餐馆一个菜都是11-15美金左右,奇怪的是素材和荤菜价格都差不多。熊猫快餐你以为便宜?2荤2素都要10个多美金,这价格在中国都可以吃自助餐了,当然美国餐馆基本上都那价格,因为人工贵,不过美国也有便宜的自助餐,15美金左右一个人,但都是美国类的菜,甜的腻味材料也差。
我要评论
作者:金币天堂 时间:2016-02-23 12:27:02
  @febrong 2016-02-23 11:07:50
  旁有,弄刚的来上海还喔伐?呵呵,弄伐要发牢骚,哈伐要脏老驴,刚度一只,伐要灵伐清哦。
  牛逼伐要瞎吹,刚刚看:
  10月份内环核心地段的某个高等顶楼2房520万房子勒啥地方?
  500多万上海内环的一座小区内的2房,1楼,带车库的房子勒啥地方?

我要评论
作者:13911857331 时间:2016-02-23 12:29:43
  AA787,美国航空,你认为是鸟航空吗?美国国内航空都是一排才4座的小破飞机,还晃来晃去,放到国内连联航都不用。
  时代广场的red lobster吃个龙虾,花100多,光小费就给20,奶油味的哪个难吃。放到中国估计连狗都不吃。你能适应证明你年轻,我这岁数适应不了。
  唐人街的更不便宜,纽约法拉盛的哪中餐看上去就是食堂大锅菜的水平,你天天吃点大锅菜就觉得好。

• swater1234: 举报  2016-03-28 10:01:36  评论

你们说吃来讨论美国?我去。汉堡,汉堡汉堡汉堡。美国太枯燥了。再见。
我要评论
作者:接盘侠甲 时间:2016-02-23 12:45:39
  什么鸟航空公司?
  @Lancer2 2016-02-23 11:42:10
  他想说在大陆大碗吃肉,在美国吃不惯洋人饭菜就只有吃方便面的命啦。先不说美国到处都有中餐,也不贵,分量很大,如果只有一两个人去吃是有点愁人。如果我和我老婆去吃,就只好去粤餐馆喝茶,或者熊猫特快解决了,有些小中餐馆会提供午餐特惠。但是那边各种菜都有,也不贵,我们尽量 样样都试试,Chipotle、Subway和Little Ceaser去的比较多,PIzza Hut很少,只有外卖。肯德基也不多,炸土豆都是不削皮的,麦当劳一份套餐就......
  一个落魄小律师,我建议还是把你那188万揣好,花不了几天。你这种去美国洗碗都没人要,还去外面吃,知道外面吃怎么算钱不。
楼主Lancer2 时间:2016-02-23 13:16:29
  什么鸟航空公司?
  他想说在大陆大碗吃肉,在美国吃不惯洋人饭菜就只有吃方便面的命啦。先不说美国到处都有中餐,也不贵,分量很大,如果只有一两个人去吃是有点愁人。如果我和我老婆去吃,就只好去粤餐馆喝茶,或者熊猫特快解决了,有些小中餐馆会提供午餐特惠。但是那边各种菜都有,也不贵,我们尽量 样样都试试,Chipotle、Subway和Little Ceaser去的比较多,PIzza Hut很少,只有外卖。肯德基也不多,炸土豆都是不削皮的,麦当劳一份套餐就......
  @接盘侠甲 2016-02-23 12:45:39
  一个落魄小律师,我建议还是把你那188万揣好,花不了几天。你这种去美国洗碗都没人要,还去外面吃,知道外面吃怎么算钱不。
  靠,你这种人真是怪事啊。知道你除了丽江的小房子外,又凑了钱交首期买了大房子等升值呢。我又没有咒你房子大跌,亏得一塌糊涂。我只是说自己的看法,和自己的做法,你不高兴就去另外开个贴说你的英明决定好咯。莫非你现在心理脆弱到,别人一说卖房,你就刺激得受不了?
  • 缺心眼的3: 举报  2017-02-17 11:54:01  评论

楼主其实孩子在美国读书,他早晚都要给孩子买房的人,所以人民币一下跌,他就害怕的把房子卖了换美元了。其实就是过度谨慎而已,因为就那点钱,必须保住,这心里其实可以理解。眼看去年美金大涨,他是按照美金来换算自己的资产缩水没缩水。可能手上还有商铺,先卖一套住房再慢慢卖。不过楼主已被挖坟
  • 缺心眼的3: 举报  2017-02-17 11:55:29  评论

汇率这事的确不好说!我也是害怕的差点卖房。
我要评论
作者:金币天堂 时间:2016-02-23 13:23:31
  @13911857331 2016-02-23 12:29:43
  AA787,美国航空,你认为是鸟航空吗?美国国内航空都是一排才4座的小破飞机,还晃来晃去,放到国内连联航都不用。
  时代广场的red lobster吃个龙虾,花100多,光小费就给20,奶油味的哪个难吃。放到中国估计连狗都不吃。你能适应证明你年轻,我这岁数适应不了。
  唐人街的更不便宜,纽约法拉盛的哪中餐看上去就是食堂大锅菜的水平,你天天吃点大锅菜就觉得好。
  一看就知道只是偶尔去米国旅游的,都去了纽约著名的旅游景点。
  下次建议你国航、东航,方便面免费的。还有到了米国就入乡随俗一点,尝尝人家的特色,也学你不适应,但要学着去适应,不同地方有不同风味的。
作者:金币天堂 时间:2016-02-23 13:25:42
  什么鸟航空公司?
  湾区在哪里都不知道的空白页又开始指点江山了,呵呵
作者:febrong 时间:2016-02-23 13:35:59
  @金币天堂 2016-02-23 12:27:02
  牛逼伐要瞎吹,刚刚看:
  10月份内环核心地段的某个高等顶楼2房520万房子勒啥地方?
  500多万上海内环的一座小区内的2房,1楼,带车库的房子勒啥地方?
  卧看弄攒孤啊,看样子心理发平衡了,需要喔刚伐,质要是上海宁,咱晓得去年房噶额变化趋势,去年内环2000年后额小区,10月份 2房基本是500万以上,喔奏围旁有埋进嘛测才有,嘛测后么嘛进,赞部戆特,难道弄等了胶丸,伐晓得内环额情况?哈哈哈。
作者:sunhx1977 时间:2016-02-23 14:21:07
  唉吆唉吆。。北上广的,儿女去个美国读书还要靠卖房子啊?

留个记号,三年后来恭喜楼主。。
作者:金币天堂 时间:2016-02-23 14:23:26
  牛逼伐要瞎吹,刚刚看:
  @febrong 2016-02-23 13:35:59
  卧看弄攒孤啊,看样子心理发平衡了,需要喔刚伐,质要是上海宁,咱晓得去年房噶额变化趋势,去年内环2000年后额小区,10月份 2房基本是500万以上,喔奏围旁有埋进嘛测才有,嘛测后么嘛进,赞部戆特,难道弄等了胶丸,伐晓得内环额情况?哈哈哈。
  讲伐出来了伐,
  下趟吹牛逼的崇光,下巴托托牢!
作者:febrong 时间:2016-02-23 14:36:39
  牛逼伐要瞎吹,刚刚看:
  @金币天堂 2016-02-23 14:23:26
  讲伐出来了伐,

弄简直就是只刚驴,我周围旁有买卖额具体位置情况,哪能酷能网搞头帮弄刚,农事上海宁,隔着行情弄就应该晓得,浦东塘桥,浦西威海路大沽路,浦东花木,浦西静安,赞是一样额情况, 我奏围有各种情况,宁噶奏围肯定阿有,弄么,就是弄额圈子问题,说明弄伐领行情。
  如故弄伐是上宁,啊有可能已经被干测上海了,个么弄还帮我刚萨冈,哎们无撒地方,洋盘一只。
作者:金币天堂 时间:2016-02-23 16:12:03
  牛逼伐要瞎吹,刚刚看:
  讲伐出来了伐,
  @febrong 2016-02-23 14:36:39
  弄简直就是只刚驴,我周围旁有买卖额具体位置情况,哪能酷能网搞头帮弄刚,农事上海宁,隔着行情弄就应该晓得,浦东塘桥,浦西威海路大沽路,浦东花木,浦西静安,赞是一样额情况, 我奏围有各种情况,宁噶奏围肯定阿有,弄么,就是弄额圈子问题,说明弄伐领行情。
  如故弄伐是上宁,啊有可能已经被干测上海了,个么弄还帮我刚萨冈,哎们无撒地方,洋盘一只。
  侬倒是讲呀,倒地勒啥地方?伐要老是兜圈子呀,讲的清爽伐?
作者:nobodycareyou 时间:2016-02-23 17:30:11
  记号,明年来看楼主的投资收益。
作者:febrong 时间:2016-02-23 19:11:31
  牛逼伐要瞎吹,刚刚看:
  讲伐出来了伐,
  @金币天堂 2016-02-23 16:12:03
  看来你就是个看到我举得例子后,心理失衡的装B犯了,因为我连路名都写了,如果是上海人一看就知道我说哪个小区了,你还在不知所谓的胡搅蛮缠,只能是踏空失衡,出来装B的了,同情你,我居然和你说了这么多,我就当自己做慈善一回了。
作者:磊磊磊17888 时间:2016-02-23 19:22:13
  顶楼主
作者:金币天堂 时间:2016-02-24 09:30:17
  牛逼伐要瞎吹,刚刚看:
  讲伐出来了伐,
  @febrong 2016-02-23 19:11:31
  看来你就是个看到我举得例子后,心理失衡的装B犯了,因为我连路名都写了,如果是上海人一看就知道我说哪个小区了,你还在不知所谓的胡搅蛮缠,只能是踏空失衡,出来装B的了,同情你,我居然和你说了这么多,我就当自己做慈善一回了。
  晓得侬讲伐清爽的。开始哄度卵了。
  大沽路上头的中凯么几年前头单价就5万多了,顶楼2房520万是啥捏接的价格了。
  内环带车库房子只有勒该浦东塘桥、北蔡这里的房子才有,500万的想也不要想。
  至于浦西带车库的房子伐是侬有钞票就可以买的到额。
  虹口瑞红这种地方房子都要开8万,闸北区中环房子要开11万。
  老实讲核心地区房子已经涨了看也看伐懂了,20万房子抢一样。
  • febrong: 举报  2016-02-24 11:19:16  评论

去年10月份浦东塘桥,带车位都是500多万,我则么可能不知道,你真是无知,我还是那句话,你自己去各个地方的中介了结实际情况吧,不想跑,去网上查,哦,真是这年头,则么这么多人把无知当优越感了,碰到这种葱头。
  • febrong: 举报  2016-02-24 11:23:43  评论

你大概今年听说房价涨,才道听途说,跟风的吧,你自己去实地了解一下吧,五莲路这种地方直到年后,2房挂牌才到500万,这也推升了内环房直接到700多万,2房挂牌的提高,迫使3房以上在节后都到了1000万,这都是今年发生的,而不是去年10月份的事情。
我要评论
作者:金币天堂 时间:2016-02-24 09:56:16
  什么鸟航空公司?
  @Lancer2 2016-02-23 13:16:29
  靠,你这种人真是怪事啊。知道你除了丽江的小房子外,又凑了钱交首期买了大房子等升值呢。我又没有咒你房子大跌,亏得一塌糊涂。我只是说自己的看法,和自己的做法,你不高兴就去另外开个贴说你的英明决定好咯。莫非你现在心理脆弱到,别人一说卖房,你就刺激得受不了?
  房观里充斥着大批底层想翻身的和刚脱贫的。你这种轮调在这里是肯定要被喷的,最恨你这种论调的无非是一些刚脱贫的,他们最恨的是自己还没有这种机会。所以很多时候你无须辩解,这种只会徒遭仇恨,你只要扬起自己的嘴角呵呵一笑即可。
  把他们骂你的话当补药就好了,呵呵
楼主Lancer2 时间:2016-02-24 10:13:39
  奇怪,谁在删除回复啊,没啥违禁的?

作者:金币天堂 时间:2016-02-24 10:29:12
  @Lancer2 2016-02-24 10:13:39
  奇怪,谁在删除回复啊,没啥违禁的?
  很多东西不能谈的,有禁区的,要注意。呵呵
作者:febrong 时间:2016-02-24 11:13:07
  牛逼伐要瞎吹,刚刚看:
  讲伐出来了伐,
  @金币天堂 2016-02-24 09:30:17
  大沽路上头的中凯么几年前头单价就5万多了,顶楼2房520万是啥捏接的价格了。
  内环带车库房子只有勒该浦东塘桥、北蔡这里的房子才有,500万的想也不要想。

基本上我已经明白了,你不领行情的,自己在哪里哈想八想,或者说,你每年都不做房产交易的,无论是升级还是投资这类,所以你会不知道去年那里有这个价位的2房,还有,可能你也不清楚,中凯分两个部分,拆迁房和商品房,不过房子重要的不是外观和砖头,关键是地段,如果经常在各个区域了解行情,你就不会自以为是的觉得不可能了。

奇怪的是,我在回复楼主时,说过,这种自以为是的海外移民,每年都早早抛出国内一线的房产,以为卖在了高点,实则愚蠢至极。而你确令不清的还跑来和我争论有没有那个价位的盘出来。你若是上海人,就自己去那边的绿皮店,问问当时的成交情况,或者你去交易网上自己查查那个月份的成交情况,不要不了解行情,就说瞎话。

至于趋势,我也不说了,你主要不爽,就在于我看多,是吧,就要冲两句,希望你爽到了,我赚我的钱,你爽你自己,多空双方都满意了。
作者:qwwzhao1234 时间:2016-02-24 12:14:28
  傻空出现了,越来越多
  看来房价还要暴涨啊
  傻空越多,房价越暴涨
作者:金币天堂 时间:2016-02-24 12:27:41
  牛逼伐要瞎吹,刚刚看:
  讲伐出来了伐,
  @金币天堂 2016-02-24 09:30:17
  @febrong 2016-02-24 11:13:07
  基本上我已经明白了,你不领行情的,自己在哪里哈想八想,或者说,你每年都不做房产交易的,无论是升级还是投资这类,所以你会不知道去年那里有这个价位的2房,还有,可能你也不清楚,中凯分两个部分,拆迁房和商品房,不过房子重要的不是外观和砖头,关键是地段,如果经常在各个区域了解行情,你就不会自以为是的觉得不可能了。
  奇怪的是,我在回复楼主时,说过,这种自以为是的海外移民,每年都早早抛出国内一线的......
  你嘛,我懂了,上海滩你最聪明了。呵呵
楼主Lancer2 时间:2016-02-24 13:20:37

奇怪的是,我在回复楼主时,说过,这种自以为是的海外移民,每年都早早抛出国内一线的......
  按照你的逻辑,这北上深的房子就没有跌的时候,只有不停地涨啦?北京三环内的房子涨到80万一方,一百平方的房子能换一千多万美元也是必定无疑的啦?而且这些房东都会买入更多的房子,而不是取现啦?
  退一步说,这广州的房子可没有跟着瞎涨,都被好多人认为应该退出一线了,这总可以抛售了吧?
  • ty_116505779: 举报  2016-12-18 16:47:02  评论

问题是你忽略了一点,那就是人民币贬值,所以才导致的物价飞涨。到时候10万人名币可能就相当于1000美金
我要评论
作者:febrong 时间:2016-02-24 13:30:09

@Lancer2 2016-02-24 13:20:37
  按照你的逻辑,这北上深的房子就没有跌的时候,只有不停地涨啦?北京三环内的房子涨到80万一方,一百平方的房子能换一千多万美元也是必定无疑的啦?而且这些房东都会买入更多的房子,而不是取现啦?
  退一步说,这广州的房子可没有跟着瞎涨,都被好多人认为应该退出一线了,这总可以抛售了吧?
  我没说房产会永远上涨, 过去10多年来,每当房价冲刺一波,时间一般在2年左右, 之后,就会陷入横盘, 有几年,比如03,06年,08年,还出现过幅度不一的下跌,但总趋势是在上升途中,在其中有些年份,确实在事后看来,有机会趁回调买入,但注意,是事后。

而我所举的例子并不是这种相对平稳时卖出的情况, 而是直接在短期的上升通道中途卖出的情况。 诚然,我举得上海的例子, 不适合全国其他地区,但我说的是一种现象。只是提个醒, 广州的具体情况你肯定比我清楚, 我没是么好说的, 只是对移民这种现象说一下罢了。
作者:金币天堂 时间:2016-02-25 10:00:29
  上海滩最聪明的朋友,有多套房子选择高位抛售保值是最正常不过的行为。
  一路拉一路抛,地产不可能抛勒顶上的。老早我也伐理解,等我自家有了多套房子后就理解伊拉的动作了,用特的钞票才算侬额。呵呵
楼主Lancer2 时间:2016-02-26 11:16:35
  广州又不让跨区首套了,这是什么节奏?
  • wildlily981: 举报  2016-07-02 08:06:09  评论

意思是我的地盘的奴隶只能在我这里交保护费。我觉得楼主分析的有道理。
我要评论
作者:金币天堂 时间:2016-02-26 16:58:22
  @Lancer2 2016-02-26 11:16:35
  广州又不让跨区首套了,这是什么节奏?
  愣要充一线城市,可市场不认可。
  又好面子,只能自己抽自己嘴巴子了。
作者:仗义谋财 时间:2016-02-26 20:35:22
  先留记号,2018年来挖。
我要评论
作者:接盘侠甲 时间:2016-03-13 10:49:17
  屌丝律师太厉害了,广州房价要开始拉涨停了,成功的躲过了涨停
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 384 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规