2016年3月买入上海浦东处于中环的二手房,纪念一下我们还债的日子。

楼主:xiangshuipaopao8 时间:2016-03-07 11:30:00 点击:227081 回复:1234
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  老公85后 我86后,有娃 男宝两岁差两个月,2015年1月份辞职带娃,2015年9月份入职新工作,2016年春节过后的第一周开始看房子,周六看了一天,周日接着看,就在周日中午看中了当前买下的这套房子当场交了5万定金。朋友和同事都感叹我们出手够快。约定3月3日缴首付签合同,到房产交易中心审税查限购。我们是刚需 必须要买房子的 然而拖到春节后看房也是无奈之事,原因1 首付不够 2 公积金总共缴了八年,但在我们意识到要马上买房子的时候我因为辞职带孩子 导致公积金断交。春节之后看房子是因为知道我的公积金续交马上满六个月了,必须行动起来。所幸出手够快,但交完定金之后就开始接收到四面八方传来的一线城市房价暴涨的消息,各种言论、各种新闻扑面而来的房东跳价,交易失败的信息,在缴首付之前的这段日子我们一刻也不安心。不管外面情况如何,就我们自身而言 我们真的害怕房东跳价 定金返还的情况。好吧,我们知道这些消息被夸大了,但我们属实有这种担心。3月3日和上家及中介约定。顺利签订了房屋买卖协议,耗时一天半。处理完了这一步事情(主要时间花在房产交易中心办理审税和限购的事情)。
  说下房子情况吧。94年的老房子,我们买的为6楼(顶楼),65.88平米 房东报价175万,成交价173万。之所以确定买入这套房子,首先还是因为刚需、其次是房价在我们接受的能力范围内。房子老 楼层不好,而驱动我们入手的优势在于地段我们能接受(因为预期是打算只能买到周浦这种地段较远的房子了)处于六号线东靖路和12号线东陆路中间。两边地点站分别需要步行8分钟左右即可。房子刚满二唯一,所以刚装修完两年,看着非常干净清爽。首付三成52万(加上了前面的5万定金),其他大部分做公积金贷款 小部分做商业贷款 中介就找的现在口碑较差的链家中介。中介费两个点,在我们沟通又沟通的情况下两个点算下来再打95折,在缴首付的当天我们付给了中介3.287万。
  说说我们的首付款来源吧。总共支出了55.287万。其中自己出了14.3万。剩余41万全部是借的人情债。
  我们目前的经济状况为 背负了这41万的外债,但自己还有股票3万未套现,别人欠我们的7万未收回,老家三四线小城市有一套一百多平的大三房(最低估值25万 正在出售),公积金账户有8万。本以为公积金账户的余额能够抵充首付,但是我们之前未了解清楚,所以临时借了一大笔钱。目前家庭稳定年收入30万只多不少(我和老公上班族 老公收入高一点)。但因为大手大脚惯了,娃刚两岁差两个月,所以明确感知未来的压力不小。目前算下来月供要七千多块。扣除公积金抵充每个月预计需要现金还贷6000左右。(具体的还不太清楚 要看银行贷款最后批下来的情况,但预估的这个情况 偏差不会太大)。
  现在就想着赶紧把首付借的钱还上,计划一年之内无论如何也要把首付借的钱全部还清。以后的月供压力还是有,但心里负担没有那么重就会轻松很多。以后我会定期上来更新,还出去的钱每一笔我就要清清楚楚的记在这里。人情债,在我心里有多重,不多说,我们只能越快还上,就是对帮助我们的亲戚朋友最好的回报。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:180次 发图:18张 | 添加到话题 |
作者:帝王谷 时间:2016-03-07 11:42:12
  帮你顶一下吧。买房穷三年,都这么过来的,习惯了就好。从我的经验看,支出就像海绵,以为不够,挤挤就有了。
  • 君子协定2009: 举报  2016-03-25 12:08:20  评论

能买得起的还是有钱人呢??
  • sogya: 举报  2017-01-05 20:48:30  评论

广州珠江新城2房1厅出租主卧!1000块!!免半年网费,家电齐全,拎包入住,近地铁口,急转,有意请联系:威:13273718930
我要评论
作者:不喜欢冬天2015 时间:2016-03-07 12:03:24
  你们这不算压力,没看其他很多上海人贷款都几百万吗
  • 郁郁芊芊: 举报  2016-03-25 07:44:50  评论

在上海工作的人都好有钱,不然动辄五六百万上千万的房子都卖给谁?
  • 马眼观国: 举报  2016-03-25 13:07:32  评论

说起还贷就泪奔。。。那个心酸艰难不是以前能想象到的。为了还贷,淘宝酱油淘宝方便面淘宝衣服鞋子,上海的快递员我都认识了。上周在父女外贸淘了件原单,再便宜也要钱啊。。。还贷,别人还贷我是还命
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-07 12:10:25
  @帝王谷 2016-03-07 11:42:12
  帮你顶一下吧。买房穷三年,都这么过来的,习惯了就好。从我的经验看,支出就像海绵,以为不够,挤挤就有了。
  -----------------------------
  我们两口子前面工作了六年多 那时候各种条件都符合 手上的存款也不比现在少 如果能早点这么做 也省了一笔不小的房款了。
  • chairman6066: 举报  2016-03-10 10:34:09  评论

还是上海的房子便宜啊,65平的两房低于200万就能搞定了。深圳的这样的老房子,便宜的也在300万以上,苦不堪言啊
  • 谁人把灯: 举报  2016-03-10 13:04:06  评论

都是这么想的、人都有点堕性!如果不是你娃要读书了!估计这末班车可能又错过了!那就糗大了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-07 12:11:18
  @不喜欢冬天2015 2016-03-07 12:03:24
  你们这不算压力,没看其他很多上海人贷款都几百万吗
  上海的高收入人群太多了,对那些人来说贷款几百万也不算什么的。
  • 清风断川: 举报  2016-03-10 20:49:20  评论

房地产最快年底崩盘,到时看你们这些接盘侠排队跳楼
  • 马甲的妹妹蚂蚁: 举报  2016-03-10 22:52:56  评论

崩盘的是3,4,5线小地方,北上广深两会过后还得涨。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_98251750 时间:2016-03-07 12:16:06
  楼主,你的房子已经过户了吗?我们位置很近,我买的靠近东陆路地铁站晶波坊小区,楼主哪里

我要评论
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-07 12:17:37
  @u_98251750 2016-03-07 12:16:06
  楼主,你的房子已经过户了吗?我们位置很近,我买的靠近东陆路地铁站晶波坊小区,楼主哪里
  还没有过户 上周刚付了首付签订了房屋买卖合同 还没办贷款手续 房子处于东沟这边 94年老房子。贷款年限很低 因为大部分做公积金贷款 所以只能贷15年
  • terry_yan12: 举报  2016-03-08 15:13:14  评论

lz,你买的地段我比较熟,我去年置换,把东靖路上连城新苑的房子卖了,你那是不是东沟新村啊,那里买菜方便的。
  • xiangshuipaopao8: 举报  2016-03-08 16:52:46  评论

是的 是你说的这个位置 连城新苑我们也很熟悉。这小区在这地段算很好了,只是对口的学校不怎么好,好多户主为了学区而置换的房子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝王谷 时间:2016-03-07 12:17:51
  @xiangshuipaopao8 2016-03-07 12:10:25
  我们两口子前面工作了六年多 那时候各种条件都符合 手上的存款也不比现在少 如果能早点这么做 也省了一笔不小的房款了。
  这个东西,知易行难,不可追逆,弯路也是经验。20多岁努力积累,30多岁提高负债,40开始降低风险,你在区间里,不算晚。
我要评论
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-07 12:18:33
  @u_98251750 2016-03-07 12:16:06
  晶波坊小区的房子我们也看了 价格高一点 相对来说地段比我们好一点。
  • u_98251750: 举报  2016-03-07 12:24:34  评论

就是图地铁近,上班方便,我年前定的,12.12签的居间,30号签合同,到现在贷款还没批下来。最近房价变动快,怕房东不卖了,很着急啊
  • xiangshuipaopao8: 举报  2016-03-07 12:40:42  评论

你的时间节点我感觉间隔挺长的。但是房屋买卖合同签订了就不用担心房东不卖了吧?这一块我们专门跟中介确认过,因为签订了房屋正式的买卖合同之后房东毁约是要赔下家20%的总房款的。另外已支付的中介费也是有房东赔付。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-07 12:22:16
  @xiangshuipaopao8 2016-03-07 12:10:25
  @帝王谷 2016-03-07 12:17:51
  这个东西,知易行难,不可追逆,弯路也是经验。20多岁努力积累,30多岁提高负债,40开始降低风险,你在区间里,不算晚。
  谢谢您的鼓励 我们只能靠自己 虽说但家里的那套大三房是拆迁分下来的房子,但几年前补的拆迁款也是我们两口自己出的十多万。对于两边的父母 只求他们身体健康平平安安即可
作者:那谁家的黑猪 时间:2016-03-07 12:33:35
  楼主恭喜楼主,买得挺好的。
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-07 12:36:48
  回头想想 也许这两年是我们最难的日子吧。但世事真的是一环套一环,2012年结婚了 结婚的时候没敢想过自己能在上海弄一套房子,但听到了老家的拆迁消息,然后动了在上海买房的心思,接着开始等拆迁,等到2014年8月份怀宝宝了,落实了拆迁消息 奔赴老家补齐拆迁款 大三房我们留住 另80平的给公婆装起来让他们住进去。然后想等着孩子出生了我重返工作岗位之后就在上海看房子,因为产假期间一直在娘家,等到宝宝满四个月的时候带孩子回的上海,说好了我上班公婆带宝宝,然而没多久婆婆就查出了大病(卵巢癌-早期),一切都打乱了,妈妈那边因为有情况 没办法帮我带孩子,公婆也要看病。没办法我不能长期请假 只能辞职带孩子了。再不容易 也总算熬过了最难的日子。现在我又开始工作了,这期间公婆帮我带了几个月孩子,接下来要靠我自己的父母带宝宝了。其实 房子真的是刚需,现在终于入手了 但总觉得自己的人生错失了好多
  • 视未来漫过去: 举报  2016-03-08 08:54:35  评论

85、86后,在一线买了房,落了户,结了婚,成了家,有了孩,年入30万,老家还有一套大三房,嗨,朋友,祝贺你,已是人生赢家。说何错过很多,不理解啊。
  • xiangshuipaopao8: 举报  2016-03-08 14:13:02  评论

老家的大三房是准备卖了 短时间把首付借的钱还上的。借钱给我们的都是不沾情带故的朋友,这份感激之情让我们觉得比一般人借钱更急着还。错失的地方在于本想早两年买房的。但拖到现在才买,如果早点买 也许现在能把日子过的更好一点吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-07 12:38:06
  @那谁家的黑猪 2016-03-07 12:33:35
  楼主恭喜楼主,买得挺好的。
  谢谢您的鼓励 其实好不好我们也不知道 因为未来怎样 现在也吃不准 只是觉得踏实了许多
  • 理智的女孩乱可爱: 举报  2016-03-15 14:13:49  评论

崩盘跟你也没什么关系,你是刚需,而且总价175万,月供6000,压力不算太大。有套房在手,租金省了,再想换房的时候可以卖房保值。这个策略比什么都好。祝你幸福!
我要评论
作者:阳光海 时间:2016-03-07 12:39:46
  买了就对了,去年11月我浦东中环未满五年的房子卖掉了,今天三月单价已经由4.6万涨到5.7万了,我卖完只隔了六天立即给新房下了定金如果我拖过春节再买新房就要多出至少200万
我要评论
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-07 12:42:03
  @阳光海 2016-03-07 12:39:46
  买了就对了,去年11月我浦东中环未满五年的房子卖掉了,今天三月单价已经由4.6万涨到5.7万了,我卖完只隔了六天立即给新房下了定金如果我拖过春节再买新房就要多出至少200万
  单价在上涨 如果是小房换大房 真的是越早换越划算。我们的上家也是置换。希望他们也顺顺利利的
作者:沪深大灰狼 时间:2016-03-07 13:46:39
  我在伟业住了8年啊,去年12月在真新那买了一套次新两房,13年竣工的,当时3.2万不到,如果现在买也买不起了,真是吓人
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-07 13:49:42
  @沪深大灰狼 2016-03-07 13:46:39
  我在伟业住了8年啊,去年12月在真新那买了一套次新两房,13年竣工的,当时3.2万不到,如果现在买也买不起了,真是吓人
  节前节后差太多,所以您很明智
我要评论
作者:林净藏烟 时间:2016-03-07 15:02:11
  lz 能短我小区名字么?你这个价格也太低了吧。而且还双地铁!
作者:林净藏烟 时间:2016-03-07 15:05:13
  这个应该属于中环外,外环内的吧
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-07 16:29:28
  @林净藏烟 2016-03-07 15:05:13
  这个应该属于中环外,外环内的吧
  大概是已经靠近外环了,上海的内 中 外 我只是大概知道及界限。并不是非常了解。只是觉得这个位置对我们来说算是意料之外的。本以为要买也只能买外环以外的了。
  • u_103282361: 举报  2016-03-11 02:07:56  评论

好熟悉呀!我在金桥住了8年!到处看过房子!不过最后还是选择回老家了!因为我不想住那么小那么旧的房子!回老家收入一样40w,房子不用买了!不过每个人都有自己的选择吧,你们的下一代也许会感谢你的付出!
我要评论
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-07 16:34:27
  @林净藏烟 2016-03-07 15:02:11
  lz 能短我小区名字么?你这个价格也太低了吧。而且还双地铁!
  具体地址我不能说的非常明确,您知道连城和东靖苑这两个小区吗。同地段同学区 区别就是这两个是房子新 物业好的小区 而我们入手的是房龄较老的小区,但是这个价格 目前应该是没有的 只能说我们运气不算很差,上家的主人个人素质非常好。在我们付定金的时候他们也不知道房价波动这么大,但幸运的是他们遵守信用。
作者:雨后季 时间:2016-03-08 10:34:28
  楼主,看来我们是属于在同一地区的,不过隔了一条河!
作者:我原来叫litsea 时间:2016-03-08 12:14:35
  楼主收入不错,还贷压力不大,还年轻,收入还能涨,买了心里踏实
作者:20200000 时间:2016-03-08 12:24:59
  这个位置这个价格真的便宜
作者:hlmy1205 时间:2016-03-08 12:48:48
  房东算好的 现在买 至少多花五十万
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-08 13:45:00
  @我原来叫litsea 2016-03-08 12:14:35
  楼主收入不错,还贷压力不大,还年轻,收入还能涨,买了心里踏实
  谢谢鼓励 压力是有的 但只要肯努力其它的都好说
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-08 14:06:27
  @hlmy1205 2016-03-08 12:48:48
  房东算好的 现在买 至少多花五十万
  目前同样条件的房子 房东开出的价已经到3.5万左右
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-08 14:07:17
  @20200000 2016-03-08 12:24:59
  这个位置这个价格真的便宜
  现在买房都不划算 但也是无奈之事 现在买到的就是踏实 别的也管不了那么多了
作者:多面人生光之子 时间:2016-03-08 14:22:40
  五年收入买房不算太夸张,以前我都是考虑三到四年收入,看来也可以扩大范围了。

楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-08 14:32:24
  @多面人生光之子 2016-03-08 14:22:40
  五年收入买房不算太夸张,以前我都是考虑三到四年收入,看来也可以扩大范围了。
  我认为除掉一切开销 累积的收入 几年之内买房才叫真正的有能力。我们这开销是大头。
作者:帅帅的小贱贱 时间:2016-03-08 14:45:31
  有了自己的房子,那种感觉不一样的,祝福你!钱慢慢赚,慢慢省。
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-08 14:51:23
  @帅帅的小贱贱 2016-03-08 14:45:31
  有了自己的房子,那种感觉不一样的,祝福你!钱慢慢赚,慢慢省。
  人总是会很贪心 没房子的时候想着有个房子 没要求差不多就可以,现在房子还没到手,就会想等孩子上小学之前换一个好一点学校的房子。但只敢想,能不能做得到就看这几年的路顺不顺利了。
  • terry_yan12: 举报  2016-03-08 15:26:25  评论

人确实会越来越贪心的,我09年在连城新苑买的婚房,当时市区内环内的房子没敢想,去年我置换到卢湾大三房了,140多平,当时觉得房子好大。但等装修完后又去参观了别人买的170多平的大平层,瞬间觉得自己房子小了。你们还年轻,房子一定会越换越大的
  • xiangshuipaopao8: 举报  2016-03-08 16:54:10  评论

谢谢您的鼓励,我们只能努力努力再努力
作者:薇雨轻芬2012 时间:2016-03-08 17:38:33
  楼主买的及时啊,我家靠近东靖路站,看到楼主的坐标很亲切!不过楼主为啥不多贷点款

买大一点呢,以你家的收入,商业贷款应该多贷些的,现金还贷6000左右一点也不吃力呀
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-09 10:47:17
  @薇雨轻芬2012 2016-03-08 17:38:33
  楼主买的及时啊,我家靠近东靖路站,看到楼主的坐标很亲切!不过楼主为啥不多贷点款
  买大一点呢,以你家的收入,商业贷款应该多贷些的,现金还贷6000左右一点也不吃力呀
  应该算是眼界太低吧,但确实是不想给自己压力太大。
作者:sexystone 时间:2016-03-09 12:01:07
  恭喜楼主,这个价格还不错,压力也不算很大。

作者:突然想安静ah 时间:2016-03-09 15:14:10
  我们这一代人就是房奴啊,
作者:对猪击鼓 时间:2016-03-09 15:38:22
  你买的地方应该不属于中环了,中环只到金桥路这一块,应该是中环外咯
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-09 16:16:32
  @对猪击鼓 2016-03-09 15:38:22
  你买的地方应该不属于中环了,中环只到金桥路这一块,应该是中环外咯
  受教了
作者:星川no橋 时间:2016-03-09 17:31:04
  按照年收入来看每月6000压力不大。。。
作者:fsliwenjie 时间:2016-03-10 09:57:29
  刚需必须下手,楼主挺走运的,买的便宜,收入也不错。
作者:南腊渔民 时间:2016-03-10 09:58:31
  上海人真有钱啊,我们小地方想都不敢想
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 10:10:02
  @fsliwenjie 2016-03-10 09:57:29
  刚需必须下手,楼主挺走运的,买的便宜,收入也不错。
  到目前为止确实觉得当时立即出手的做法是正确的。
  • 阿晖010526034: 举报  2016-05-28 23:27:02  评论

想起一位高人的话:从人性的角度看,中国人为了赚钱连命都不顾了,中国不会经济危机,房地产危机也不会有,因为中国人太勤奋了。
我要评论
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 10:10:50
  @南腊渔民 2016-03-10 09:58:31
  上海人真有钱啊,我们小地方想都不敢想
  我们算是上海底层生活的人了,后半辈子都水深火热呢
作者:gabriel1 时间:2016-03-10 10:11:10
  哇,什么小区好便宜,跪求站短小区名。。
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 10:12:03
  @星川no橋 2016-03-09 17:31:04
  按照年收入来看每月6000压力不大。。。
  压力肯定有 大不大就看开销了。家家有本难念的经,这点收入顾老人小孩,日子要怎么过 你懂的
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 10:14:26
  @gabriel1 2016-03-10 10:11:10
  哇,什么小区好便宜,跪求站短小区名。。
  短你没用的 我们是卡在了时间点上遇到了合适的上家 所以不管您买在哪里 这点因素都是可遇不可求哈,所以说我们带一点点运气。希望您也能买到合适的房子。
作者:花开盛夏1566 时间:2016-03-10 10:30:09
  我也刚签了合同,也是6楼,也有个儿子快两岁。我们在杭州,97平175万
我要评论
作者:花开盛夏1566 时间:2016-03-10 10:32:40
  @花开盛夏1566 2016-03-10 10:30:09
  我也刚签了合同,也是6楼,也有个儿子快两岁。我们在杭州,97平175万
  老家的三房挂出去无人问津,收入比你们低
我要评论
作者:sanm1978 时间:2016-03-10 10:35:19
  卖家很诚信,楼主很幸运。
作者:沪上皖人2014 时间:2016-03-10 10:38:50
  @xiangshuipaopao8 这房子是便宜啊
作者:497872260 时间:2016-03-10 10:40:09
  @xiangshuipaopao8 你和你老公有公积金,还款没有什么压力!关键是孩子要上幼儿园了,赶紧办积分!
作者:色郎扎西 时间:2016-03-10 10:40:53
  恭喜你有房一族啦!几年可以还上,不算压力!
作者:pricess_kate 时间:2016-03-10 10:53:47
  m
作者:易明夜 时间:2016-03-10 11:31:13
  我们去年12月开始看房,只看了9套就打住,16年1月立马出手下定金,不过我们不在上海,在厦门,还不在厦门市区,是厦门岛外另外一个区的文教区,为了孩子上学。和楼主相同的是,也是老房子,98年的,也是6楼,好在上面还有个7层,楼梯房。老房子的好处就是没公摊,房产证上是122多平米,实际使用面积还大一些,因为是某单位房,住户们自己多搭了个阳台。房东开价是200万,成交价197万,中介费我们没按点算,而是直接讲价,只给了15800.
  我们本来早该有房,但是中间涉及到一些东西,所以拖了几年,拖到厦门房价翻了一两翻。我们单位的人基本上都开始看房,目前据我所知只有3家和我们一样买文教区的老房子(文教区是老城区都是老房子,基本上都是80、90年代的房),都是为了孩子上这个区最好的小学和初中,因为是老房子,房价在万7和万9之间,基本没公摊,这个价格在厦门算很低了。其他一些同事嫌房子老,买另外的学区房,都是超两万,电梯房,公摊大。
  当然,他们的环境比我们好多了,毕竟有小区,我们完全没小区的说法,就是单位里面的员工住房,没小区就没物业费,单位有专门的人员打扫,所以环境算干净。
  过年回来,各种说法,有人说厦门房价跌了,但是看二手房价,没跌,还涨了。大家都说不会跌只会涨,年前年后基本涨20万,有人下了定金被退,因为房东涨了50万,退你定金加补偿他还要赚20万。
  我们目前只付了40万定金,过一段补齐首付,然后开始贷款。首付我们还差17万,还得去借。我们工作了3年多,以为会有房,所以先买了辆25万的车,后来得自己买房了,首付都凑不齐。一些同事现在都没定房,都是因为先买了车,凑不齐首付。
  大概算了算,贷款下来后如果贷15年,每个月大概8000多的房贷。后来听老公说可能不准贷15年,得20年,那就少点,刨掉两人的公积金,每个月的压力不算大,最多3000块吧。我们夫妻没楼主夫妻工资高,两人合起来,一年20万多点。
  房子虽然老点,但是我挺满意的,价钱能接受,是学区房,地点在这个区最繁荣的地段,房子也大,因为是单位房楼层之间的高度比小区房高,不压抑,离两人的单位也就十几分钟的车程。所以知足常乐。(一些同事或者他们的配偶眼光高,要小区配备好,要环境,那价钱也不低啊,一些夫妻因此吵架,好在在这个方面我和老公的想法一样,以后等有钱了,孩子大了,就换有小区,配置好的地方。目前我们只有这么大的能力。)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南龙哥 时间:2016-03-10 11:40:44
  房就是太小了,2口住还差不多,一家三口有点挤了。
作者:huajieyu55 时间:2016-03-10 11:57:57
  理解,我家是13年买的,200多万,付了8成,二手的,贷款70,人情债是100多万,自己只有40万,还是我自己的,老公没钱剩下。一年后贷款还清。现在人情剩100万。期间14年内投资了100万。希望俩年内还清。
作者:富士山下1995 时间:2016-03-10 11:59:09
  公积金都缴纳八年了?多少岁出来上班的?
我要评论
作者:pan780316863 时间:2016-03-10 12:08:19
  这种畸形房价大家也接受了,G非边卖地边笑
作者:做人要有责任感 时间:2016-03-10 12:11:06
  买房就要有买白菜的勇气。第二套房两年前看了三天第四天付定金,一周后全款。。。
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 12:14:09
  @497872260 2016-03-10 10:40:09
  @xiangshuipaopao8 你和你 老公 有公积金,还款没有什么压力!关键是孩子要上幼儿园了,赶紧办积分!
  积分居住证早都有的,积分也达到上限了,现在在排队等户口
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 12:14:55
  @富士山下1995 2016-03-10 11:59:09
  我大专毕业 07年到上海的 工资高不成低不就 但工作一直很顺利
  • 凯越人生: 举报  2016-03-13 19:20:42  评论

楼主你的三万股票卖了吗?
  • 日积一步: 举报  2016-09-10 20:20:50  评论

@xiangshuipaopao8 看来咱们可能在同一个小区,都是从外地来的,我也是85年,买的比你们早几年,都会吃几年的苦,之前一直没想着能买,女儿出生后不好上户口,硬逼着自己买的,买了后整整苦了一年半才还了同学们的钱,加油
我要评论
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 12:15:43
  @huajieyu55 2016-03-10 11:57:57
  理解,我家是13年买的,200多万,付了8成,二手的,贷款70,人情债是100多万,自己只有40万,还是我自己的, 老公 没钱剩下。一年后贷款还清。现在人情剩100万。期间14年内投资了100万。希望俩年内还清。
  我们是想先还人情债 贷款可以放在第二位
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 12:17:59
  @海南龙哥 2016-03-10 11:40:44
  房就是太小了,2口住还差不多,一家三口有点挤了。
  您说的是实话啊。但是不能一口吃个胖子啊 我们现在能力如此 不敢背负太多呢,主要是孩子小 老人身体不好。不得不受束缚
作者:huma1974 时间:2016-03-10 12:23:18
  降息后每个月背着2.6w债务的路过,坚强些
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 12:24:55
  @易明夜 2016-03-10 11:31:13
  我们去年12月开始看房,只看了9套就打住,16年1月立马出手下定金,不过我们不在上海,在厦门,还不在厦门市区,是厦门岛外另外一个区的文教区,为了孩子上学。和楼主相同的是,也是老房子,98年的,也是6楼,好在上面还有个7层,楼梯房。老房子的好处就是没公摊,房产证上是122多平米,实际使用面积还大一些,因为是某单位房,住户们自己多搭了个阳台。房东开价是200万,成交价197万,中介费我们没按点算,而是直接讲价,只......
  “我们本来早该有房,但是中间涉及到一些东西,所以拖了几年”这句话我觉得太感同身受了,也许我有更深切体会。不过唯一庆幸没有提前买车享受。车价虽然不高,但在首付款中占很大比例。孩子小的时候对车的需求真的非常急切,但hold住了,因为我们知道,必须先弄房。所幸现在车也有了,带孩子出门也方便很多。如果买房之前先买了车,以手上那一点点钱以我们这种性格,是绝对不敢去看房子的。
作者:xuanyanghou2016 时间:2016-03-10 12:26:36
  楼主你们的情况跟我和我老公一毛一样,只不过我们还没孩子也没买房子,本打算今年买,但房价突然涨这么厉害,又觉得遥遥无期了
作者:huma1974 时间:2016-03-10 12:30:39
  上海这地方就是要用高房价控制人口流入,等到长三角发展均衡,这个房价会慢慢平稳的,现在的房价就是瞎搞。实体经济这么差,击鼓传花,传到谁手上,谁抛不掉就谁认栽,不过自住个人认为还行。对于80后、90后特别是外地来上海的,上海房价就是噩梦
作者:平平淡淡vivi 时间:2016-03-10 12:32:59
  我们商贷100,公积贷50万,月供才7000出头,为什么你120万就要7000多?选择了20年贷款?中介费我才给1个点。

我要评论
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 12:34:07
  @huma1974 2016-03-10 12:23:18
  降息后每个月背着2.6w债务的路过,坚强些
  我想跟您说,有多大付出就有多大收获,所以您的前景肯定比我们强。谢谢您鼓励
作者:平平淡淡vivi 时间:2016-03-10 12:34:31
  不用交个税?不用交契税?除了中介费,啥费也不用出?真好!

作者:xuanyanghou2016 时间:2016-03-10 12:34:55
  @xiangshuipaopao8 2016-03-10 12:14:55
  我大专毕业 07年到上海的 工资高不成低不就 但工作一直很顺利
  07年我才刚上大学,楼主好厉害,最近刚听说07年闵行的房子才700一平,现在···
  • 风急2012: 举报  2016-03-10 14:09:11  评论

哪有的事,我见过最便宜的房子是01年青浦1000块一平的新楼盘。莘庄07年都已经7,8000了,闵行怎么可能700.
  • 可能是他: 举报  2016-03-12 10:21:44  评论

@风急2012 估计她说的民房吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 12:37:04
  @pan780316863 2016-03-10 12:08:19
  这种畸形房价大家也接受了,G非边卖地边笑
  做为普通老百姓,无力抗争,难道要真的看着孩子眼睁睁的错失好一点的上学机会?我现在觉得很多事情真的是一环套一环。如果因为我们的胆怯影响了孩子上幼儿园 上小学,以后中学 高中乃至大学。偏离会越来越远。所以,必须要学会承受。不为自己!
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 12:39:54
  @huma1974 2016-03-10 12:30:39
  上海这地方就是要用高房价控制人口流入,等到长三角发展均衡,这个房价会慢慢平稳的,现在的房价就是瞎搞。实体经济这么差,击鼓传花,传到谁手上,谁抛不掉就谁认栽,不过自住个人认为还行。对于80后、90后特别是外地来上海的,上海房价就是噩梦
  哎 虽然我觉得您这么说挺打击我的积极性的,但是必须承认您说的是对的。考虑自住,所以能承受即可,不求涨多高,上海的房价确实很让人苦恼,我们已经苦恼很久了
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 12:41:06
  @xuanyanghou2016 2016-03-10 12:26:36
  楼主你们的情况跟我和我 老公 一毛一样,只不过我们还没孩子也没买房子,本打算今年买,但房价突然涨这么厉害,又觉得遥遥无期了
  有孩子和没孩子是完全不一样的:)
  我们没孩子的时候如果有这种狠心和思想。也许我们现在能更前进一步
作者:平平淡淡vivi 时间:2016-03-10 12:41:36
  楼楼让我们想起了我们刚开始也是揣着6万块开始看房,但就只借了十万不到的钱,我们是先买小,几个月后涨价换大的,也没想过毕业三年不到凭自己能力结婚买房,原来只要你想买,就会想办法,办法总比困难多。娃娃刚怀上,压力超大的。

我要评论
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 12:41:59
  @色郎扎西 2016-03-10 10:40:53
  恭喜你有房一族啦!几年可以还上,不算压力!
  谢谢您鼓励
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 12:44:13
  @平平淡淡vivi 2016-03-10 12:32:59
  我们商贷100,公积贷50万,月供才7000出头,为什么你120万就要7000多?选择了20年贷款?中介费我才给1个点。
  你们的房子肯定比我们新,我们买的94年的老房子。主贷公积金。只能贷15年。商贷只有一点点。中介费就不多说了,能把房子顺利买下来 我们就感激不尽了。链家的中介费在当前 是没有讲价的余地。
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 12:46:14
  @xiangshuipaopao8 2016-03-10 12:14:55
  @xuanyanghou2016 2016-03-10 12:34:55
  07年我才刚上大学,楼主好厉害,最近刚听说07年闵行的房子才700一平,现在···
  别嘲笑我了,以前就是因为太安逸。上海的房价一直遥不可及,但如果前几年想想办法 现在也不至于这样了
  • Shimadzu: 举报  2016-03-12 18:35:46  评论

我06年交大闵行校区读书,旁边的房子也要6000多,700是90年代中期价格了
我要评论
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 12:51:03
  @平平淡淡vivi 2016-03-10 12:41:36
  楼楼让我们想起了我们刚开始也是揣着6万块开始看房,但就只借了十万不到的钱,我们是先买小,几个月后涨价换大的,也没想过毕业三年不到凭自己能力结婚买房,原来只要你想买,就会想办法,办法总比困难多。娃娃刚怀上,压力超大的。
  恭喜恭喜,要升级了。^_^

看您说的 买房的时候做了那么正确的决策,现在应该把大家头疼的事情都解决了。压力应该不至于很大的啊,不过我理解,现在社会人人都有压力,但特殊阶段,一定要调整好心态,生一个健康的宝宝比什么都重要。
作者:feng13961 时间:2016-03-10 12:56:22
  买了房,总之是值得祝贺的!
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 12:57:03
  @平平淡淡vivi 2016-03-10 12:34:31
  不用交个税?不用交契税?除了中介费,啥费也不用出?真好!

当然要缴的。只是现在还没支出。囧
作者:黎小臭的妈妈1 时间:2016-03-10 12:57:54
  呵呵,笑看上海楼价,卖房买房全部进入颠狂状态。94年的房子,老房子了,六楼,晕,至今没住过这么高的房子,同学倒买有,爬一次,累半死。六十四平,好小,楼主做上海人,真不容易,呵呵。
  • 林净藏烟: 举报  2016-03-10 16:54:09  评论

你到底多高大上 跑到别人的帖子里来呵呵. 呵呵尼妹啊
  • 燃烧的火柴杆: 举报  2016-03-11 09:17:19  评论

一哥们上学时就是班上的学霸,北航毕业,在北京工作近十年,岗位收入高又体面,在北京安了家,大家都很羡慕。去年我去北京旅游,特地去看望他,一进门真的有些傻眼,70多平米的房子,花了近200万,早晨5点起床赶地铁,晚上8点多回家。瞬间过去那种羡慕全没了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 13:04:13
  @黎小臭的妈妈1 2016-03-10 12:57:54
  呵呵,笑看上海楼价,卖房买房全部进入颠狂状态。94年的房子,老房子了,六楼,晕,至今没住过这么高的房子,同学倒买有,爬一次,累半死。六十四平,好小,楼主做上海人,真不容易,呵呵。
  像您这种高等人我们是可望不可及的啊,只能等我们哪一天在上海混不下去了,卖了上海的小破房子,再攒点钱。回去买块地,称霸王去
  • 黎小臭的妈妈1: 举报  2016-03-11 07:59:09  评论

不好意思,到了那时,你回来时,会发现称霸王都称不了时,你会不会觉得很悲哀?!
  • 莫丶默: 举报  2016-03-11 10:43:35  评论

@黎小臭的妈妈1 我现在就觉得有点悲哀。你也是做妈妈的人。说话这么嘲讽。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109964620 时间:2016-03-10 13:13:29
  还是我们重庆房价便宜,前半个月才买的二手房,2010年左右修的电梯房,套内一百二十几平才七十多万,只是收入少,哎,这都是成正比的
我要评论
作者:u_109142479 时间:2016-03-10 13:26:11
  我刚在深圳买了,97平方,差不多500W。
  • 啊三大发: 举报  2016-03-10 21:25:14  评论

不便宜,是罗湖福田吗?在北京得三环内.
  • 撒哈拉北极熊: 举报  2016-03-11 20:31:31  评论

应该地段蛮好的,我是住在上海嘉定的。,郊区。去年11月410万入手了一套大平层,178平的。现在涨了60万了,上海郊区的房价还是不贵的。
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 13:29:45
  @u_109964620 2016-03-10 13:13:29
  还是我们重庆房价便宜,前半个月才买的二手房,2010年左右修的电梯房,套内一百二十几平才七十多万,只是收入少,哎,这都是成正比的
  我能说我们老家出售的那套房子 新房 一百多平大三房,小区环境好,对口市中点学区。同一个小区前面是市政府集资房 后面是联排别墅,到市中心公交车20分钟 开车的话就几分钟么,住不上了 可惜了。
  • 我有一车切糕: 举报  2016-03-11 09:44:06  评论

我也重庆,2015年11月买了一套联排,产权面积305平,实得面积约500多一点,独立双车位车库,上下一共5层楼(其中一层要自己现浇隔出来)。价格嘛,和楼主一模一样,做的商贷,每月6900,年收入约40万。 所以,为什么要在上海?重庆多好!!
  • 崔大奶奶: 举报  2016-03-11 11:43:10  评论

@我有一车切糕 哈哈哈~~~~看你名字。你这一车切糕要是全卖出去,指不定都能在上海换套房子了~
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 13:37:17
  @feng13961 2016-03-10 12:56:22
  买了房,总之是值得祝贺的!
  谢谢您
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 13:38:14
  @ily25198 2016-03-10 13:02:48
  帮你顶一下买房穷三年啊,还有,公积金使用后不是就可以提出来了吗,提出来就好了啊。也能当钱用
  接下来马上就要办理这部分了。具体怎么用 我现在还没搞清楚 但是公积金里面的钱能用是能确定的
  • bird203: 举报  2016-03-11 11:02:35  评论

年收入30万的人公积金这么多年才8万??
  • serpant123: 举报  2016-03-11 16:52:51  评论

@冰火菠萝油和奶茶 公积金是有上限的!!!!!我们这边最多3500多一点(单位+个人);上海我估计4000左右封顶
楼主xiangshuipaopao8 时间:2016-03-10 13:39:13
  @u_109142479 2016-03-10 13:26:11
  我刚在深圳买了,97平方,差不多500W。
  不同阶段 不同需求,相信您出手肯定有自己的想法和需求,希望我们都能越来越好
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规