闲得蛋疼,说说一线城市房价

楼主:沉默的崖山 时间:2016-03-23 23:22:00 点击:1505116 回复:11937
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 481 下页  到页 
作者:gzj99154037 时间:2016-03-28 10:52:50
  好文

我也觉得房子会涨

原因:
  对比香港房地产模式和香港人平均收入

二线以上人均收入 人民币

十年后,6000人民币坑定

房价知识涨多少而已

在10年后的尺度看,长期看涨—--收入是房价上涨的第一条件

顺便说一句,以目前5-6%的经济增长,十年后,中国妥妥的世界第一大国

全国平均达到中等发达国家

几大经济先行区域,坑定是发达国家水准,

希望大家稍稍少一点抱怨,多努力,多多锻炼圣体,中国一定行!!!
我要评论
作者:金币天堂 时间:2016-03-28 10:55:04
  @偶吧不是呕吧 2016-03-28 10:49:50
  楼主您好!我们是上海郊区人,现在在外环内有套小二室自住,沿地铁,还有郊区有套房子。
  最近考虑想买房,现在有三种想法:
  第一,把郊区的房子卖了凑个首付,在我们小区周围买个小二室(次新房,小区环境好,未来五年有新的地铁通车,那套房子80平450万)。
  第二,把自己现在住的小二室置换为三房。
  第三,把郊区的房子卖了,去虹口区买个老房子(因为我和我 老公 工作都在那边......
  -----------------------------
  现在可以准备起来了,趁着空挡进行置换。
  7层的首付呀,置换基本要绝种了
  • 偶吧不是呕吧: 举报  2016-03-28 11:06:18  评论

刚刚回复的被吞掉了,房子在父母名下,所以无论置换还是另买都是首套咯!谢谢层主回复我!
我要评论
作者:偶吧不是呕吧 时间:2016-03-28 11:02:05
  @偶吧不是呕吧 2016-03-28 10:49:50
  楼主您好!我们是上海郊区人,现在在外环内有套小二室自住,沿地铁,还有郊区有套房子。
  最近考虑想买房,现在有三种想法:
  第一,把郊区的房子卖了凑个首付,在我们小区周围买个小二室(次新房,小区环境好,未来五年有新的地铁通车,那套房子80平450万)。
  第二,把自己现在住的小二室置换为三房。
  第三,把郊区的房子卖了,去虹口区买个老房子(因为我和我 老公 工作都在那边......
  @金币天堂 2016-03-28 10:55:04
  现在可以准备起来了,趁着空挡进行置换。
  7层的首付呀,置换基本要绝种了
  房子在父母名下,所以无论是置换还是另买,都是首套房咯!
作者:好人第五 时间:2016-03-28 11:02:20
  @好人第五 2016-03-27 12:23:19.653
  楼主高人,学习了,向您请教一下,我在济南工作,手里有点现金,没什么好的投资渠道,在济南核心地段买套小户型的2居室怎么样?先谢谢楼主了。

—————————————
  投资用

• 沉默的崖山: 举报  2016-03-29 15:27:55  评论

济南,经济强省省会,虽然有青岛分流,但是市区房子跑赢通胀没问题,不过作为投资,如果可以克服异地管理,建议往更强城市投资
  • 披风酒: 举报  2016-04-07 12:28:54  评论

评论 沉默的崖山:济南核心地段最多也就是不怎么跌,跑赢通胀有难度,第一因为济南核心地段不大而周边房子实在太多,东西两边有无数新房待售,第二,济南没有产业支撑,也就很难吸引外来资源流入,虽然是省会,但省内比济南强的城市不少,而即使不如济南的地市,其对本地人的吸引力也不比济南差多少。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉酒老狸 时间:2016-03-28 15:36:20
  难得一见的营养贴
作者:夏天的味道木木 时间:2016-03-28 17:28:25
  怎么没有咨询东莞的?本人外地打工妹,票少想在东莞买。。。说说东莞的情况!谢谢~
  • 沉默的崖山: 举报  2016-03-29 15:30:27  评论

东莞,临深片区交通方便地段,有投资价值,目前房价阶段高位,因此也有资金套牢风险....如果自住,自己喜欢与可承受还款压力情况下,随自己喜欢买入,建议眼光长远些,开始买深圳社保
  • 夏天的味道木木: 举报  2016-04-01 09:22:11  评论

评论 沉默的崖山:谢谢,指点。我在东莞上班,社保和公积金购买地是广州。如要买深圳社保就须去深圳工作,深圳房价怕是永远买不起。本打算在广州买,中心区的房价是我承受范围外,广州偏远和莞市区比市更便利一些?首次置业、户籍广西,想终会回老家。也考虑过南宁、柳州 望得到楼主建议,万分感谢!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:进军500万 时间:2016-03-28 18:23:09
  mark

作者:a10635 时间:2016-03-28 18:48:13
  求楼主解答武汉。去年8月武昌中心1w4单价未入,现在最后几栋1w7起步即将开盘,能否入手。改善型自住需求。

作者:xizang277571921 时间:2016-03-28 20:10:37
  楼主你好,除了北上深外,还有哪些城市的房产投资潜力较大,我在天津,天津投资价值如何?与南京比如何?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈鸭 时间:2016-03-28 20:11:23
  1、房价其实没涨多少,只是钱跌了。
  2、调控房价其实很简单,不需要任何调控,只要开征房产税,遗产税,那么房价立马见顶 ,政府只是贼喊捉贼,为银行兜底。
  3、因为房价高,所以租金也高,导致生活品质严重下降,比如康师傅的牛肉变薄了,ZARA的衣服就像垃圾货,必胜客的东西也越来越难吃,都是房价惹的祸,一线的租金在二线城市都可以买套二流的房子,所以后果 很严重,中产阶级陷进会远超拉美。
  4、互联网时代,人们没有理由再流连城市,其实资源本身都在二线以下的城市,只要物流发达,在哪里都是混。
  5、想在一线混好,其实不是一句努力就可以解决的,每天地铁上挤满努力的人群,有几个能混出来啊?还有啊,一线的原住民和外来的捞仔混得一样苦逼。
  6、股市和楼市呈现负相关,房子不涨的时候,股市一定涨。
  7、城市里聚集着数不清的骗子、直销者,混得像样点的公司,都涉足房地产或炒楼。企业干十年钱没赚到,买了套房子,钱全回来了。大家都杠杆买房买车。再过不了多久,可以杠杆买股票了。哈哈!
  8、中国的创新全是商业模式的创新,人人都想赚快钱,技术创新寥寥无几。百度以前就说让我花十万刷头条,说老外可以看到,可以接外单,结果一年下来,收到几封咨询邮件,真单一张也没接到,后来接到的外单全是线下别人转包的。当然百度和阿里都不是骗子,但好像都有骗子出生基因的嫌疑。但真正让实体艰难的还是房价。
  9、中国的职业股民可能都超过一亿了,职业股民的钱也很难赚到了,散户比机构进出灵活,所以机构也难了,所以股票也涨不上去了,等着国家放水。
  10、股市里40%的公司利润在一线只能买一套房,真是苦逼。钱贱了,百姓更贱了。
  11、个人感觉,中国金融,命悬一线,通胀和通缩两不耽误。房产泡沫不破,破的就是人民币的信用。
  12、最近在深圳和上海出差,车流的变化不明显,但好像人少了。
  13、超有钱的人好像都走了,走不了的除外,好多好房子等着变现走人。比如李嘉诚和比他钱少点的人。
  14、警察也好像越来越凶了,看样子钱难赚,都难!深圳进出东莞的大货柜车以前好多,现在也少了。
  15、想念毛的人越来越多,是基因回归还是基因变异。相信习爷能鼎力乾坤吧。
  一点感想和看法,不喜勿骂可喷!
  • oktcmc: 举报  2016-04-07 19:04:14  评论

这才是真实的状况
  • 神马都是浮云路过: 举报  2016-05-07 12:16:29  评论

评论 oktcmc:深圳的情况认同,就是半夜都塞车有点受不了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:绍兄 时间:2016-03-29 00:47:48
  学习!
作者:子非鱼oO 时间:2016-03-29 01:01:36
  楼主,我坐标南京,我和父母在市区各一套房,郊区一套我目前自住,基本无负债
  请问南京这种强二线郊区的房子是否有升值空间,是当下就卖(忽略我自住的因素),还是可以等一等郊区回暖,因为目前卖是亏损的
  另外南京市区的房子,近半年,已经涨了很多了,是否像您说的,强者恒强,可以继续买入投资
  还有,我最近比较看好合肥滨湖新区的房产,目前价格相对于南京来说较低,就投资而言,是否值得我舍近求远去合肥滨湖新区买一两套投资

• 沉默的崖山: 举报  2016-03-29 15:40:44  评论

1,货币信贷宽松情况下,无负债,也许不是一个好选择。2,强二线郊区,如果没有明确产业规划热点,升值空间很小,建议换入市区,如果决定置换,当下就卖。3,合肥,不如南京。4,去年下半年我看好今年的强二线核心区房价上涨,至今仍是这个观点,继续涨。
我要评论
作者:曲径通幽2012abc 时间:2016-03-29 01:14:38
  楼主这篇文章是房产观澜里的又一篇佳作、上一篇是:看西山的子房写的[北京十年房子的故事]有理有据、颇有说服力、引起众多涯友的欣赏与共鸣。今天沉默地崖山写的(说说一线城市房价)又引起众多涯友的追捧与赞赏。这说明天涯社区确实有高人、观察社会高人一筹、不服不行!赞一个!
作者:wlznl 时间:2016-03-29 07:45:23
  @子非鱼oO 112楼 2016-03-29 01:01:00

楼主,我坐标南京,我和父母在市区各一套房,郊区一套我目前自住,基本无负债

请问南京这种强二线郊区的房子是否有升值空间,是当下就卖(忽略我自住的因素),还是可以等一等郊区回暖,因为目前卖是亏损的

另外南京市区的房子,近半年,已经涨了很多了,是否像您说的,强者恒强,可以继续买入投资

还有,我最近比较看好合肥滨湖新区的房产,目前价格相对于南京来说较低,就投资而言,是否值得我舍近求远去合肥滨湖
  —————————————————
  江北研究了吗?虽然最近涨了不少

我要评论
楼主沉默的崖山 时间:2016-03-29 16:09:30
  谢谢各位参加讨论,欢迎不同意见,也尽力解答与探讨问题。但是需要说明:
  1, 本人时间有限,常常只能回答最后一页问题,如果没有回答而帖子翻页了,可以再次贴出来。
  2, 讨论比较偏重于宏观,具体投资,必须跑实盘,因为即便同一城市相近区域,地段与小区分化也很明显。
  3, 如果已经是一线市区或者二线核心区居住,又想投资,建议先把自己小区与附近的小区情况摸透,可以节约很多精力。一个好小区,可以养活几个中介店一批中介,难道还不够你好好研究的?
  4, 二手房,地段与小区,价格为市场多年多次博弈而形成,如果没有特殊原因,贵贱均有原因,也即强者恒强,请相信你考虑的所有原因与道理,此前的千百个交易者都已想过,永远记住你不比大多数人更聪明想得更周到,永远相信市场多于相信自己。
  5, 大家都追求所谓洼地,很多时候,洼地就是坑,道理如上所述。
  6, 同理,市场如此透明,信息如此公开,遇到所谓笋盘,三思而后行,道理也如上所述。
  7, 比如同一地段不同小区的房子价格差别大,选择哪个?如果是我,选择均价最贵的小区。不要贪图便宜,要着眼于未来……投资房子,永远,永远,永永远远记得:市场高于自己,品质大于价格。
  8, 希望此帖为普通百姓简单思维关于房子的讨论,请喜欢宏大叙事,比如喜欢引用国际经济,波罗的海指数,汇市趋势,东京香港等等……的各路大神,自觉走开,小庙容不得大菩萨。
  9, 如果觉得自己经济学知识实在博大精深而无力憋住,忍不住想讨论,也可以,各路大神喜欢开口便是“房地产泡沫”,请先用通俗易懂的语言简单定义和描述“泡沫”这个词,可否?
  10, 至于用股市类比房市的各路大神,走得越远越好,不解释,因为解释本身是有辱智商行为。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:可能是他 时间:2016-03-29 16:30:48
  近期看到的最有价值的帖子

3月份开始在魔多看了几把,目前基本上挂的卖不掉,想买的都开始观望了,目测有少许下跌,不知道什么时候能企稳
作者:liqqi2011 时间:2016-03-29 16:34:23
  请帮分析下沈阳的房价中期走势
  • 沉默的崖山: 举报  2016-03-29 16:59:13  评论

参看最近沈阳市政府关于商品房的心政策,对照魔都深圳新政策.......无需多解释的
  • 双手为家人粗糙: 举报  2016-03-30 07:52:17  评论

是的。一线城市限购一出,有的人看到的跌,我却看到了是涨,而且是大涨度。说明很多人想购买而房源不多,所以要限制。而非限购的城市,地方政府甚至出台一堆的鼓励政策,其实背后危机四伏,一但现有库存清理殆尽,就会原形毕露。
我要评论
作者:卓能飓风 时间:2016-03-29 17:00:12
  @沉默的崖山 :谢谢楼主,持续关注楼主继续学习。西城的次新房已经是天价了,暂时的经济条件入不了手。朝阳区北五环外奥林匹克森林公园门口的次新房楼主是否有过研究,房新无学区环境好交通方便,是否需要置换到西城的旧小区?
我要评论
作者:霖霖Z 时间:2016-03-29 18:17:44
  @沉默的崖山 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:沪深大灰狼 时间:2016-03-30 06:28:34
  难得的好帖

作者:ericybb 时间:2016-03-30 08:27:56
  @mmcbbz 2016-03-24 07:16:20
  楼主,苏州房价呢你说说,哪里是核心区?谢谢楼主
  自然是园区,本次苏州房价暴涨的龙头,配套成熟,有钱我会继续买入。

作者:偶吧不是呕吧 时间:2016-03-30 09:37:31
  多谢楼主前面回答,再请教下楼主,外环内地铁旁次新房(已有一条地铁,5年后再通车一条地铁)和中环边上99年多层房(离地铁站步行一刻钟,周边配套齐全),作为投资兼自住,应该选择哪个?坐标上海~
我要评论
作者:吉吉鲁 时间:2016-03-30 10:13:05
  请问楼主现在临深片区的房价怎么看?现在房价基本涨了50%,已经承受不起了!
作者:skyy2010 时间:2016-03-30 11:18:53
  上海普陀一套小房,无贷;南京刚入手核心区二手学区房一套,带足七成,准备孩子到南京上学(户口问题);现在手头还有些余钱,请教是南京再入手一套房好,还是把上海房子置换大一些好?

以后的家庭主要居住地在南京,双方老人孩子都会在南京,我们短期两地跑,长期看可能会考虑定居南京。

南京入手可以住的宽松,老人和我们分开住,上海这套不管是否置换都是用来出租的。

我要评论
作者:Shirley327 时间:2016-03-31 12:42:02
  @Shirley327 2016-03-24 10:18:42

现在北京的政策是,非北京户口只能买一套房。说实话如果没有这个政策,我肯定是再攒钱买二套房的,一是保值,而是父母过来住也方便。所以对于外地人来说,刚需是两套房。由此可见,需求量是有多大!

@words2deeds 123楼 2016-03-29 22:35:00

你刚需是两套,我还觉得刚需得四套。自己住,父母住,岳父母住,儿女以后分出去住。

其实刚需个鬼,没钱你就住地下室吧。住不起你就哪里来回哪里去。这个世界没这么多刚需,叙利亚人民的刚需就是炮弹不要落在自己家里。
  我只是表达我的刚需需求,你何必这么大动肝火。
  如果真放开了我还真打算买第二套。

我要评论
作者:aoget 时间:2016-04-01 11:53:44
  楼主写的太好了,观点都很理性,认同。
作者:我爱庭院 时间:2016-04-02 15:08:31
  顶个做记号

作者:天仙69 时间:2016-04-02 16:32:00
  请问楼主,目前我的情况是,坐标北京,有北京户口,离婚状态(为了买房离得,还没复婚),名下有一套北京房产,有贷款,且无法还清。爱人非北京户口,名下有一套房子。目前想在北京给父母(外地户口)买一套房子,把他们接到北京来住,请问,除了买商住两用的,还有别的办法吗?(与别人假结婚不可能的),谢谢。
作者:眯酋 时间:2016-04-02 18:03:09
  楼主,我喜欢你淡淡的语气,特别专业的感觉。楼主,我在厦门,今天去看了几套房子,学区房的房子太破太旧,有新房地段交通方便,但不是学区房,房子新的。投资哪种好一点?

• 沉默的崖山: 举报  2016-04-02 22:33:02  评论

关于学区房,我前面说过见仁见智,我的意见也不一定完全正确,仅供参考。您问我这个问题,我只能谈谈我的看法,长期而言,居住体验高于学区
  • 眯酋: 举报  2016-04-03 10:22:10  评论

我个人也是这么觉得,谢谢楼主。
我要评论
作者:我心飞翔chshy 时间:2016-04-02 18:28:27
  楼主你好,请问武汉盘龙城恒大龙城的房子可以购买吗?现在都7000+了。地铁年底开通

• 沉默的崖山: 举报  2016-04-02 22:34:45  评论

抱歉,不太熟悉那地方,无法给您建议....另外需要提醒的是,房子的价格只和您支付能力有关,和后面的收益关系不大,也即,价格低的房子可能一直低,价格高的房子也可能一直更高
我要评论
作者:63098002 时间:2016-04-02 19:18:41
  傻空们,赶紧过来看看

我要评论
作者:Tom0086 时间:2016-04-02 19:47:21
  楼主您好:
  探讨两个问题,一个是比价问题,一个是绝对值问题(这个问题年前在其他地方问过两次,但貌似都没找到合理解释)。

一、上海和深圳的比价问题
  (1)楼主信奉有效市场说,而我感觉正是从有效市场说的角度考虑,2015年上海的信贷政策更有助于释放需求,两地2015年末的价格应为偏有利于上海的有效的市场估值。
  为何说信贷政策方面,上海的旧限购政策比深圳的旧限购政策宽松呢?上海新政策的有一条是这么说的:“对拥有1套住房的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房的,首付款比例不低于50%……”。而深圳市场上,2套房一直都是7成首付、利率上浮,从未放开(当然可通过真离婚或假离婚来规避,但总有不少不愿离婚)。上海的信贷政策显然更有利于释放需求。当然,上海原“3年内在本市累计缴纳2年以上”比深圳的1年社保严格些,但并没有严格多少。
  (2)深圳市的城市中心化趋势更强,不像上海副中心很多、各自自成体系。具体来说,深圳本来就2000平方公里(上海7000),2000平方公里里就后海、蛇口、福田、宝中、罗湖、龙华新区红山片(龙中接近5万,实在不懂有啥好)这一狭长地带宜居——离学校近、离工作场所近、配套好;离开这一狭长宜居带,基本可以说存在缺陷的。上述好地方确实没什么太多供给了、地很少很少,而对应的是2000万+人口中的有效需求,所以价格趋于坚挺。
  总的来说,如果评估上海、深圳各自的核心区域房价的升值空间,根据过去和未来的情况,深圳的空间是否更乐观?

二、深圳的房价绝对值问题
  这个要把深圳单独拎出来说,因为深圳与北上广具体情况不一样。过去的1年深圳涨得太多了,获利盘比北上广多很多。
  对于2年前甚至1年以前购房的投资者来说,卖房后可新增大量现金,新增现金额占卖房款的2/3以上,拿着现金再投资的选项很现实很有吸引力,真的很大!
  举个直观的例子吧,2年前买的200万的房,贷款140万,现价400-500万,卖了后现金增加了300万,300万的选项有:(1)再买房再贷款,这需要勇气;(2)以信托投资为主的风险稍低的配置,当前预期收益率稍低,未来3-5年收益率如果按7%算应该可以吧,300*7%=21,21/450=4.7%,扣除房贷和房租因素,净收益率约4%——与房价每年继续涨4%-5%等价,虽然不多,但能满足未来3-5年避险、避免亏损的要求;(3)兑美元,买QDII或直接分散配置REITS、美元债、股票型等基金;(4)一二级资本市场。
  从这点来说,深圳今年的获利盘可能会增加供给,深圳楼市短期调整压力应该比北上广大。

这两个问题您如何看?
  • Tom0086: 举报  2016-04-02 21:45:45  评论

第一个问题中,还有一个因素对深圳楼市有利,深圳平均年龄30多点,对住房的需求更强烈,二孩政策的影响更大。 第二个问题,核心是大涨后的金融杠杆率大幅度降低的问题。
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-02 22:44:09  评论

评论 Tom0086:简单给出我的看法,恕不解释,不辩论。一,按照政治的经济学,长期而言,上海核心区房价会比深圳高。二,短中期而言,中国一线城市房产,为稳健的最佳投资标的,没有之一。
作者:风风的的 时间:2016-04-02 21:21:36
楼主沉默的崖山 时间:2016-04-02 23:19:14
  买房卖房的一点想法:
  1, 核心区老破小,如果不是自己刚性的学区需求而仅仅作为投资,作为普通人,尽量避免考虑,这类房子的投资获益,需要眼光独到的玩家房虫子水平。道理很简单,没有金刚钻不要揽瓷器活,正如一个普通的树桩子,人家可以做成盆景卖大价钱,您有那眼光和水平吗?房产投资,对于普通人家而言,一般都是大资金投入,稳健为上。
  2, 少在家里空想,多跑实盘,多跑实盘,多跑实盘…重要的话说三遍。多和中介聊,和多个中介聊,记住中介是你最重要的信息来源,尽管有和你利益潜在冲突。此外,记住,尽可能从中介获得信息,而交易与否,则完全自己独立思考。
  3, 房产保值投资,趋势与具体房子标的品质,最为关键两点,而非交易时的绝对价格,绝对价格只和你的支付能力、资金成本计算等有关,价格的高低影响你的情绪,同理,价格的微小变动,也会影响你的情绪,从而可能影响你的判断。
  4, 请记住任何交易,情绪是最大的敌人,而理性的计算与纪律,才是必须的。
  5, 举个例子,你看中一个标的,卖家A先生和你说好300万,你觉得价格合适,可以入手,但是没签协议,第二天A先生反价,要求320万,你怎么办?普通情绪:尼玛这家伙说话不算数,太恶心,老子不买了….理性判断:假如今天是另外一个B先生作为卖家,这套房子,报价320万,你买不买?…..如果判断可以,果断买入。
  6, 记住,所有的交易,都是即时的,也即当时交易时,标的和价格是否符合你的判断,而不是让过去的事情干扰你….如否,那么试想这套房子也许十年前只有30万的交易价格,你的感觉?对于一次交易而言,昨天和十年前的事情,没有本质区别。
  7, 城区规划对房价的影响,几乎是决定性的,诸多因素中,大型医院的新建,是个容易让人忽略的因素。一般而言,医院本身和房价并无相关关系,比如在天通苑这样的地方新建一个医院,并不能使得附近区域房价上涨,但是对于规划中的新区,如果有计划中的新建大型医院,房价未来上涨为大概率事件….至于原因,留个悬念,请各位自己思考。
  • 超级迷茫的2014: 举报  2016-07-20 13:37:13  评论

情绪是交易的最大敌人 所有的交易都是即时的 太精辟了
  • 麦田里的柏拉图: 举报  2018-06-27 14:12:10  评论

超级赞同第5条。人性的力量太强大,很少有人能克服,即使大神也很难例外。不少房地产大神都栽在这条上。有个房产大神讲过,他曾经因为谈妥后对方涨价5000块钱,一气之下错过了一套好房子,那套房转年就升值几十万。
作者:u_110779548 时间:2016-04-02 23:19:16
  这里都是入啊入 感觉都是在买白菜 房子可以天天升值 相信大部分人还是贷款买房的吧 如果工资不涨 拿什么支撑房贷?这游戏怎么玩下去?发动农民的力量进城去库存就是这个道理吧
楼主沉默的崖山 时间:2016-04-02 23:31:15
  波斯大军重重包围了斯巴达,然后波斯国王派出了劝降的信使:“投降吧!否则如果我用武力攻陷下斯巴达,将焚毁一切,撒下盐巴,屠尽所有斯巴达人。”
  信使带回了复函,上面只有两个字:“如果。”
作者:u_110779548 时间:2016-04-02 23:34:38
  房价说涨说跌 都有一百个理由 到最后还不是政府控制的东西 跟经济本身根本无关系 中国本质上有两个货币蓄水池 股市和房市 房市是基础 走慢牛 股市短期调节 楼主看不起用股市类比房市估计是不炒股的人吧 今年房价涨也是无奈之举 再不涨 菜价至少涨个三五倍 楼市这个超级大盘也是国家队控制的 跟股市一样 先发利好(减交易税费,消息面连夜排队抢房等)拉龙头(大量资金拉伸深圳房价涨价) 接下来限购(涨停) 再接下来板块跟风上涨 好的比如杭州可能会大幅度跟涨但一般不会限购(一般板块就一个龙头,普涨暴涨行情除外) 差的四五线微涨 最后能不能稳住还是看基本的资金面和多空博弈 这种手法股票里太常见了 动不动说楼市会跟股市一样断崖崩盘 那真是国家队有意为之才会发生的事 在中国 任何东西都是控制在核心利益集团手中这是毋庸置疑的
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-02 23:55:00  评论

一,好,您说到股市,那么请思考:多空博弈?请问房市尤其是二手房市场上,谁有资格做多头对手盘的空头?怎么拿到低价筹码建仓?怎么锁仓? 二,这个帖子的开始就说了:6, 绝对不要将股市与房市类似看待,请思考空头与筹码问题。 三,我不是看不起股市,也不是完全不明白股市,只是不想多谈。而已。
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-02 23:59:57  评论

另外,我就姑且用资本市场的术语解释一下股市与房市的另一种区别:二手房市场,基本全是散户,而标的是抵押品,价格涨跌和金融风险关系极大....股市,有机构股权质押到银行以融资,但是大多数散户无法将股票质押给银行以融资,因此股市涨跌,相关金融风险较小。
作者:桃桃月 时间:2016-04-02 23:39:03
  楼主你好 拜读了你的帖子 醍醐灌顶。我年前开始看房,看中一套,但是装修不行,当时也没想房价会涨,结果年后一路飚升,195w升到240w了。我老公已经不太想买,但是我还是看好房价会涨,打算趁这波限购赶紧入手。请问下楼主的看法,是现在马上去看还是再观望段时间。貌似没有会调整的迹象。毕竟预算多了40w,也是比较吃力的。(我们是刚需,符合限购的条件)

• 沉默的崖山: 举报  2016-04-03 00:04:19  评论

一,最初的帖子说过:10,一线刚需,随时买入,及早买入,尽最大能力做金融最大杠杆买入。 二,不明白你们观望什么?等房价跌下来?上涨和下跌,哪个概率更大? 三,买入后月供,即化位置风险为已知可知可控风险,而断供的风险,远远小于房价上涨支付成本升高或者根本困难的风险
  • 桃桃月: 举报  2016-04-03 09:07:31  评论

谢谢楼主 现在马上去行动起来
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109690132 时间:2016-04-03 00:17:42
  楼主,您好,清河新北苑和保利西山林语,您更看好哪个?另外,我的预算是380万左右,不知道北京您是否有合适的地方推荐呢?谢谢!

作者:abb762 时间:2016-04-03 00:22:27
  楼主,成都市区房子有没有投资价值?谢谢

我要评论
楼主沉默的崖山 时间:2016-04-03 00:23:23
  本来只想谈房子不想涉及其他问题的,对所谓资本市场,稍有了解,比不上各路大神,但是忍不住还是说几句:
  1, 任何资本市场,包括股市,外汇,期货…..核心的概念,就这四个:标的,价格,多,空。
  2, 房市,也是一种资本市场,也具有上述的四个概念。但是房市是一种特殊的资本市场,表现:1,一级市场筹码专控,二级市场体量巨大,且持有者基本均是散户,没有形成所谓对手盘多空博弈的基础。2,房产是金融机构的抵押品,房产是金融机构的抵押品,房产是金融机构的抵押品……重要的话说三遍。
  3, 抓住“房产是抵押品”这个核心,会理解很多事情,比如经济下行情况下的一线二线房价上涨…….
  4, 本人去年判断一线房价必涨的思考逻辑起点,也在于此。
  5, 某个彩民某天中了一个奖,开始介绍“彩票规律与投资彩票心得”…..我对各路股市大神的看法,同我看这个彩民差不多。
  • 合富是孙子: 举报  2016-04-04 12:15:19  评论

房产是金融机构的抵押品,房产是金融机构的抵押品,房产是金融机构的抵押品……重要的话说三遍。
  • aoget: 举报  2016-04-20 09:54:04  评论

1,一级市场筹码专控,二级市场体量巨大,且持有者基本均是散户,没有形成所谓对手盘多空博弈的基础。2,房产是金融机构的抵押品。 --------- 都说到正点上了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无悔的人生路 时间:2016-04-03 00:49:06
  Mark

作者:高度近视DG 时间:2016-04-03 03:45:33
  楼主观念不错,赞一个。
  确实不能用分析股市的套路来分析楼市,道理楼主也说得很明白了。
  为什么要投资北上广深四大一线城市?还有个很好的理由,天朝的制造实业,即即使未来不会严重衰退,大的增长空间几乎没有了,那么三四线城发挥实业经济增长潜力从而带动房地产投资与房价增长的空间还有吗?

金融商贸服务业的发展空间,一线城市及少部分二线城市才是大有希望的,三四线城市还是算了吧。
  • 沉默的崖山: 举报  2016-04-05 21:32:21  评论

是的,另外一线和强二线的房子,作为固定资产,流动性及抵押方面,也强过三四线房子
  • X15866269856: 举报  2017-01-13 15:42:22  评论

评论 沉默的崖山 :咨询你一下,青岛算几线城市?我计划在青岛开发区买套房子投资,是在中心区买合适?还是稍微偏一点的海景房?中心区以我的能力只能买两居室。我能够一次性付款,一百二十多万?是贷款买合适?还是一次性付清合适?谢谢
作者:iamcrazy1983 时间:2016-04-03 09:20:19
  顶崖山老师。这几天中介告诉我看房人明显减少,房东心态也有变化,所以我打算把自住这套还有八十W商贷还掉,下个月挂牌开始卖,最晚七八月购入四房。下半年附近的商务区就开业了,拖久只怕变数太多。听您的话,早点置换。虽然现在自住的两房才装修一年,可是舍不得孩子套不住狼啊,毕竟两个孩子了父母都过来就是三代人,实在住不下,早换早放心,要不每天一睁眼就是房子房子

作者:凌云之子 时间:2016-04-03 09:39:31
  @沉默的崖山 分析的极为准确,有理有据,收藏

作者:风风的的 时间:2016-04-03 10:18:50
  楼主朋友,仅从当下角度,南京房事还值得投资吗?江北,江宁等区域如果您了解,还请您指点一二。@沉默的崖山
我要评论
作者:金币天堂 时间:2016-04-03 10:27:22
  @沉默的崖山 2016-04-03 00:23:23
  本来只想谈房子不想涉及其他问题的,对所谓资本市场,稍有了解,比不上各路大神,但是忍不住还是说几句:
  1, 任何资本市场,包括股市,外汇,期货…..核心的概念,就这四个:标的,价格,多,空。
  2, 房市,也是一种资本市场,也具有上述的四个概念。但是房市是一种特殊的资本市场,表现:1,一级市场筹码专控,二级市场体量巨大,且持有者基本均是散户,没有形成所谓对手盘多空博弈的基础。2,房产是金融机构的抵......
  房价的核心问题就是供需关系,
  资本的核心问题就是剩余价值。
作者:围观LS 时间:2016-04-03 14:13:12
  楼主对武汉有了解没,最近想在武汉买房,你觉得哪里比较好一点?100-200之间

• 沉默的崖山: 举报  2016-04-03 18:16:42  评论

宏观:一,还是老观点:市区,次新,地铁。二,提供高端产业高收入人群聚集区域。微观:一,找熟悉武汉这个城市的人咨询,二,多跑盘,和中介交流
我要评论
作者:psq615 时间:2016-04-03 15:19:33
  楼主在吗?最近非常着急上火,我在北京西城有个老破小,去年错过买远点改善大户型,最近一直在看房子,想在大兴买个首付一百多的三居室,可是非常难挑,我看中了大兴旧宫的房子,舒适性好,老人可以过来养老,我们周末带着孩子去住,我也知道要买地段好的,可是地段好的太贵了,已经买不起,怎么办呢,特别纠结,忘楼主赐教,谢谢

我要评论
作者:psq615 时间:2016-04-03 19:47:04
  @psq615 2016-04-03 15:19:33
  楼主在吗?最近非常着急上火,我在北京西城有个老破小,去年错过买远点改善大户型,最近一直在看房子,想在大兴买个首付一百多的三居室,可是非常难挑,我看中了大兴旧宫的房子,舒适性好,老人可以过来养老,我们周末带着孩子去住,我也知道要买地段好的,可是地段好的太贵了,已经买不起,怎么办呢,特别纠结,忘楼主赐教,谢谢
  投资和自住分开是啥意思呢?忘楼主明示,谢谢

作者:xuchi16 时间:2016-04-03 22:39:27
  宇宙真理真是强

作者:靓猫儿 时间:2016-04-03 23:59:09
  高手

作者:wh明月松间照 时间:2016-04-04 00:36:51
  12月底准备入手在建的光谷火车站旁一套地铁房。因为17.8月交房,觉得晚了一点。一犹豫,现在已经涨了2000每平。后悔都来不及。

作者:头痛的药理学 时间:2016-04-04 08:34:05
  请问楼主,我们是外地户口在上海买了房,因为户口在这一两年内迁到上海的可能性比价小(在排队)。所以属于限购了。我户口在杭州,亲人也在那边,想在杭州买套投资,楼主觉得合理吗?

• 沉默的崖山: 举报  2016-04-04 11:24:42  评论

我觉得可以,杭州强二线,较之于上海,次优选择....强二线,核心区,今年大涨为大概率事件
我要评论
作者:IWANTGOBACK 时间:2016-04-04 08:45:00
  楼主是言简意赅,醍醐灌顶,希望更多的有缘人能够看到。
楼主沉默的崖山 时间:2016-04-04 11:09:34
  小筑青灯曾拾豆,彼时今日两相侵。哀生不意高天重,愁至虚空长夜沈。
  瘦影秋寒轻入骨,绣墙寂雨不关心。无名风起无名处,吹落谁家又一簪。

----去岁初秋冷雨夜,读史,读经济,有所思,不胜感概唏嘘,作此小诗,竟无以题之
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉默的崖山 时间:2016-04-04 11:10:19
  旧事两则
  一, 去年预测房价大涨,力劝身边几乎所有熟人买房换房,包括网上,应者了了,亦有实际行动而获利颇丰者,无感。有一刚需,在读博士后,拟买房,我一再鼓励,于大涨前购小一居,可居住可落户,屋虽小,也可遮风避雨,想像他一家人安居己屋,温暖,其乐融融,很是开心……安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜?
  二, 某日初夜,微寒,回家路上,小区边有一摊位,摊主携一孩童,孩童七八岁左右,灯下看书,见此景,心中一酸,心中似泪流……背井离乡,颠破无论。而如此操劳,所得几何?除却租金,复剩几许?……房价一跳,积几十年积蓄而莫抵…..孩童此地就学,百般周折,须N个证明齐全….若于老家就学,离双亲何忍?….返乡?家乡经济懦弱,设摊可果腹乎?….长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。

人在做,天在看!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:IWANTGOBACK 时间:2016-04-04 15:02:48
  顶。
作者:凌云之子 时间:2016-04-04 15:15:47
  庙堂之上多几个像楼主这样的多好,房地产把几代人的财富给榨干,把人分为几等真是万恶的根源,虽然我已经有一线的房产,但对此也深恶痛绝

作者:IWANTGOBACK 时间:2016-04-04 15:31:53
  再顶
作者:风风的的 时间:2016-04-04 17:22:08
  @凌云之子 2016-04-04 15:15:47
  庙堂之上多几个像楼主这样的多好,房地产把几代人的财富给榨干,把人分为几等真是万恶的根源,虽然我已经有一线的房产,但对此也深恶痛绝
  屁股决定脑袋,谁当Boss都希望百年后历史书上写自己执政时期百姓安居乐业。政治是一个大染缸,只会毁了更多有良知的人。
我要评论
作者:shu1213 时间:2016-04-04 17:58:00
  来深圳九年了,错过了去年的最好买房时期,最近一直在观望,珠海,东莞,等深圳周边的房价。今天看了楼主的分析,更坚定了我要在深圳买房的决心,哪怕只能在南山买个老破小。谢谢楼主!

我要评论
作者:西溪正庐 时间:2016-04-04 19:17:18
  顶,难得一见好帖

作者:东方不败之一 时间:2016-04-04 20:07:22
  坐标沈阳,自住,同一地段,一街之隔,新楼盘9000,电梯房,顶楼33楼。
  旧楼盘7000,多层,顶楼7楼不带电梯,19年房龄,正纠结入手哪个?
  多谢多谢!!!!!!!

作者:tao9lian5 时间:2016-04-04 20:08:04
  我在4线小城市,也是自己老家.12年买了套学区好房,61平,离最好的幼儿园、小学、初中、高中,走路都是5分钟路程,房子在4个学校中间,买时8500,现在已经13000。本人在事业单位打工,去年放开2胎,已经在准备。于是,问题来了,学区房不能卖也不能换大的(地点太好,2个孩子需要学区房),直接准备买第2套房子,不需要学区房,准备买个顶楼带阁楼,已经看好,交了定金。买之前的担忧就是根楼主相同看法:房价降不了,最多是物价涨工资涨房价能稳住不涨就很好了,短期3年内看,看涨啊( 说2020年工资比现在再翻一翻,工资多了物价不可能还没变)。唯一纠结就是入手的节点,我是这样根老婆说的:我看准了会涨,只是不能保证买的时候在最低价位。求楼主帮忙分析
我要评论
作者:sunmansun2011 时间:2016-04-04 20:42:18
  mark
作者:IWANTGOBACK 时间:2016-04-04 21:02:07
  @东方不败之一 2016-04-04 20:07:22
  坐标沈阳,自住,同一地段,一街之隔,新楼盘9000,电梯房,顶楼33楼。
  旧楼盘7000,多层,顶楼7楼不带电梯,19年房龄,正纠结入手哪个?
  多谢多谢!!!!!!!
  电梯房呀
  • 东方不败之一: 举报  2016-04-05 01:39:54  评论

为什么,电梯房公摊大,不是正南正北,旧楼户型正,公摊小,但是因为年头长供暖管线老化,供暖差点
  • zxy2000721: 举报  2016-05-01 23:15:43  评论

其实7楼最先淘汰,天天爬楼老了怎么办呢?当然顶楼也不算太好~~还是多跑跑中介吧,喜欢得房率高点的,买多层的2-4层比较合适~
我要评论
作者:IWANTGOBACK 时间:2016-04-04 21:04:10
  @tao9lian5 2016-04-04 20:08:04
  我在4线小城市,也是自己老家.12年买了套学区好房,61平,离最好的幼儿园、小学、初中、高中,走路都是5分钟路程,房子在4个学校中间,买时8500,现在已经13000。本人在事业单位打工,去年放开2胎,已经在准备。于是,问题来了,学区房不能卖也不能换大的(地点太好,2个孩子需要学区房),直接准备买第2套房子,不需要学区房,准备买个顶楼带阁楼,已经看好,交了定金。买之前的担忧就是根楼主相同看法:房价降不了,最多是物......
  四线小城市,又是自住,非投资,该买就买吧
作者:曲径通幽2012abc 时间:2016-04-04 21:14:07
  @沉默的崖山 2016-04-04 11:09:34
  小筑青灯曾拾豆,彼时今日两相侵。哀生不意高天重,愁至虚空长夜沈。
  瘦影秋寒轻入骨,绣墙寂雨不关心。无名风起无名处,吹落谁家又一簪。
  ----去岁初秋冷雨夜,读史,读经济,有所思,不胜感概唏嘘,作此小诗,竟无以题之
  楼主谈吐不凡、文学功底、古文造诣很深、之所以有高出一般人的观察力、和其深厚的文化底蕴是分不开的!!
作者:and飞翔 时间:2016-04-04 21:26:42
  楼主您好!可否判断一下天津的房价涨跌。在河北区昆纬路一带。

我要评论
作者:lqham 时间:2016-04-04 21:29:46
  马克

作者:long123100 时间:2016-04-04 21:30:38
  @沉默的崖山 2016-04-04 11:10:19
  旧事两则

一, 去年预测房价大涨,力劝身边几乎所有熟人买房换房,包括网上,应者了了,亦有实际行动而获利颇丰者,无感。有一刚需,在读博士后,拟买房,我一再鼓励,于大涨前购小一居,可居住可落户,屋虽小,也可遮风避雨,想像他一家人安居己屋,温暖,其乐融融,很是开心……安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜?

二, 某日初夜,微寒,回家路上,小区边有一摊位,摊主携一孩童,孩童七八岁左右,灯下看书,见此景,心中一酸,心中似泪流……背井离乡,颠破无论。而如此操劳,所得几何?除却租金,复剩几许?……房价一跳,积几十年积蓄而莫抵…..孩童此地就学,百般周折,须N个证明齐全….若于老家就学,离双亲何忍?….返乡?家乡经济懦弱,设摊可果腹乎?….长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。

人在做,天在看!
  长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。 就冲着一句,必须赞!楼主亦是性情中人

作者:细胞妈妈 时间:2016-04-05 00:08:28
  楼主,这两天都快愁死了,半个月没睡好觉。去年看房没买,现在想入手了,因为怕不买再也换不起了。
  请问一下:保利西山林语和东坝首开常青藤,您更看好哪个?希望得到您的回复,谢谢啊!

• 园秋叶: 举报  2016-04-06 10:20:22  评论

这两个我都看过,长期看投资回报率肯定是东坝的好。虽然姐由于自身需求买了上地老破小学区房。东坝会是我人生第二个遗憾吧我想。明知道这个地方买到就是捡钱但是就是没买。姐五年前看好深圳湾由于种种原因没入手,330到现在的1300,人生第一之遗憾。希望对你有帮助
  • 园秋叶: 举报  2016-04-06 10:24:40  评论

姐约了晚上去东坝谈单,上午临时约上地老破小谈成了。东坝从此就是姐命里不该有,姐也认命
作者:wh明月松间照 时间:2016-04-05 00:12:27
  @沉默的崖山 165楼 2016-04-04 11:10:00
  旧事两则

二, 某日初夜,微寒,回家路上,小区边有一摊位,摊主携一孩童,孩童七八岁左右,灯下看书,见此
  泪

作者:虫子武 时间:2016-04-05 02:20:34
  穷人家孩子去一线发展是不是基本无望了,感觉一线已经对平民百姓关门了
  • 谁人把灯: 举报  2016-07-25 12:08:47  评论

还有点缝、还是要挤进去、再等就直接关门了、政策形势还看不清吗?贫富差距只能越来越大吧
我要评论
作者:太湖过客 时间:2016-04-05 23:29:53
  调控只是暂时的。一线城市还是势不可挡地上涨了!

作者:tega007 时间:2016-04-06 03:35:03
  楼主您好,我刚需,在上海郊区地铁300米处买了一个新盘,两房距离两个高架都挺近,交通便利,但是周围配套基本没有,到17年底交房。您觉得这次购买合适吗?多久适合去置换中环的房子?购买的价格比之前贵3K左右。很忐忑。

作者:u_110588907 时间:2016-04-06 04:13:40
  深度好文

作者:xiao星星98 时间:2016-04-06 09:24:11
  @江右河西 2016-03-24 14:59:08
  顶楼主。帮我参谋一下,目前拥有一线郊区地铁大三房,在这卫星城区块算是核心区域了,配套和各种设施都非常好。但本人工作在市中心,每天单趟通勤要约1个小时,二年前曾动过置换市中心房子的念头,差价大概1比4,换算下只能换40平方米,这种小居室,能增值但不宜居,问下楼主,这种情况是否要置换?
  40平方很小了,最多住两人,要是还有公摊面积 就没多大了。没小孩就两人住可以考虑,主要上班来回那么长会很累,有那时间做个兼职也不错哦。如果你买的是40 50年产权的那单身公寓商务楼 ,水电费会贵点

作者:xiao星星98 时间:2016-04-06 09:34:47
  @恰恰嘟 2016-03-24 23:33:45
  请问楼主,关于南京的房子。年前准备在南京桥北新区买房,因为个人原因拖到现在,同一套房子涨了12万,是否还能购入?房子不是刚需,只是暂时没有其它投资方向。
  刚需建议你去铁心桥买,比较有投资空间。浦口隧道以免费,地铁该通的都已经通了。仅供参考

作者:zzlzzbv 时间:2016-04-06 09:36:37
  同意简约分析!打赏

作者:zzlzzbv 时间:2016-04-06 09:39:11
  天涯多高人

作者:aeiou24680 时间:2016-04-06 09:49:24
  @tega007 2016-04-06 03:35:03
  楼主您好,我刚需,在上海郊区地铁300米处买了一个新盘,两房距离两个高架都挺近,交通便利,但是周围配套基本没有,到17年底交房。您觉得这次购买合适吗?多久适合去置换中环的房子?购买的价格比之前贵3K左右。很忐忑。
  啥时候,你还好放贷,银行能给你一套房贷的利率和首付成数,这时候换最划算.交易手续费变少了。
  说明那时侯1、房市不是很热.2、银行开口子了,信贷政策正在转向。3、政府也在转向,希望房地产起来。
作者:zzlzzbv 时间:2016-04-06 11:07:03
  大部份自恋狂!除了官大点没什了不起!

作者:vanillaheart 时间:2016-04-06 17:14:48
  请教楼主,坐标魔都,最近准备置换学区房,并打算长期自住,在价格、面积、学区都差不多的情况下,我是应该选内环内地铁站旁的80年代早期学区房还是内环中环之间的离地铁几百米的90年代末期学区房?好纠结,请楼主赐教……谢谢

作者:aoget 时间:2016-04-06 17:37:44
  支持楼主的观点
作者:好人第五 时间:2016-04-06 18:15:34
  好贴子,顶

作者:Q172V 时间:2016-04-06 18:48:06
  mark
作者:vanillaheart 时间:2016-04-06 21:05:16
  楼主的意思是看哪个学校更有名就选哪个房子吗?这个80年代的房子对口的学校更有名一些,老牌重点小学,90年代的房子对口的学校也是重点小学,据说还有上升空间

作者:bhzy600966 时间:2016-04-06 21:08:46
  想了一下,如果政府想降房价,就强制新盘降价开盘,是不是就能把价格带下来了
作者:坚定不移地活着 时间:2016-04-07 08:58:32
  善哉

作者:bachmusic 时间:2016-04-07 09:45:53
  没这么多理论,党想让你涨就会涨,党想让你跌就会跌

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 481 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规